-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Magic_Rose

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_дня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 381


Пространство и Время

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 18:25 + в цитатник
Оригинал сообщения

Пространство и Время (автор Злата)


55_1_a-5_kruzhevaКаждое существо на планете, рождаясь, запускает собственный ритм, согласно которому оно воспринимает окружающее пространство, сообщая ему координаты времени.  Для человека день кажется лишь мгновением в веренице лет, для бабочки – целая жизнь. Вопреки мнению ученых мужей, время не есть объективная константа, существующая независимо от субъективных восприятий, оно различно даже в пределах одного вида существ.


Все миры, пространства и бесконечности разнообразны, имея свою собственную кривизну, определяющую их время, подобно тому как поверхность Земли разнородна, представлена равнинами, оврагами, горами, морями, пустынями и лесами. И на каждой местности свои законы, обычаи, способы существования. Так, например, в мегаполисе жизнь бьет ключом, люди, порой, даже не замечают, как она молниеносно проходит. В деревне же, напротив, размеренное существование наделяет уравновешенностью и покоем.


Приезжая на каждую новую территорию, человек ощущает включение соответствующих ритмов, которые, в случае сопротивления, ломают сущность, привыкшую к определенной мерности, являясь более глобальными законами пространства. Как говорится, со своим уставом в чужой монастырь лучше не лезть. Чтобы использовать эту силу себе во благо, нужно научиться видеть специфику каждого места, проводя ее через себя.


Смена пространств есть маленькая трансформация, поскольку каждое место имеет свои нередко противоречащие с другим пространством законы. Единственный способ гармоничного пребывания в новом пространстве – принятие его законов, в противном случае, имея несравнимо большую энергию, собранную из обширного конгломерата людей, как ныне живущих, так и умерших, явлений природы, животных, особенностей местности, космических излучений, пространство, в намерении которого сохранить свою целостность, подавит любое возмущение в лице одного человека или даже незначительной группы людей. Чтобы совершить переворот, нужно, чтобы энергия изменений была по крайней мере равной энергии пространства.


2140706213053Каждое новое зеркало – пространство – это огромная сила, поскольку в нем отражается Творец. Проявляя внимательность и оказывая соответствующее обычаям места уважение, оно способно наделить огромной силой, к источнику которой вы имеете возможность подключится, используя соответствующие ключи-законы. Так, например, находясь в буддийском храме, не имеет смысла читать христианские молитвы. В лучшем случае, вы просто успокоите себя, пребывая в эйфории ложного счастья отстаивания своих представлений о Боге, но так ничего и не сможете увидеть, понять, воспринять, использовать для своего развития. Все равно что упрямо пользоваться ключом от входной двери вашей квартиры, пытаясь открыть все попадающиеся у вас на пути двери.


Так действует религия, вручая один единственный ключ, открывающий одну единственную дверь, неважно, что в этой комнате для вас уже ничего нет, неважно, что кроме столовой в доме нужны кухня, спальня, гостиная и т.д., и т.п.,  страх потерять себя, порожденный отождествлением с одним из бесчисленных отражений, захватывает в тиски, раздувая представления о страшном суде, рисуя  картины адских мучений, которые ожидают всех, кто хоть раз посмотрит в другую сторону.


36288728_IMG_2063_42


Отражение в зеркале мира есть время. Оно в отличие от пространства субъективно и зависит от конкретной сущности, воспринимающей мир согласно своим особенностям и представлениям. Время – это тень, ползущая по местности сознания существа, рельеф которого зависит от энергетики, эмоционального фона, жизненных установок, состояния здоровья и т.п.


Кто-то может возразить, что в нашем мире существует вполне однозначное время, определяемое механическими часами, отсекающими минуты вечности равномерным счетом движущихся по кругу стрелок. Но ведь такой способ временного отсчета – всего лишь попытка сохранить определенность и постоянство, сведя все к одному ритму. Если бы такой способ доказывал объективность времени, то пять вечера зимнего времени ни чем бы ни отличался от летнего, то день, прожитый в радости, ни казался бы столь коротким по сравнением с днем печали и ожиданий.


Наиболее логичная и естественная для человеческого существа объективизация времени – это приведение себя в соответствие с ритмами планеты, на которой мы живем, что и делали древние, встававшие с восходом солнца и отходящие ко сну с его закатом, трудившиеся в летний период активности Земли и отдыхавшие, размышляя о себе и своей жизни, в зимний период. Подобный подход настраивал на планетарные ритмы, позволяя черпать силы и энергию для своего собственного развития.


Механическое время – абсолютно искусственное порождение человеческого ума, стремящегося все уравнять, определить, классифицировать. Оно не способно наделить никакой силой, поскольку его ритмы этой силой не обусловлены. Являясь бездушным механизмом, оно определяет ритм цивилизации, которая на нем завязана, как слепое следование догмам, уравниловке и рабству.


Любой календарь – это способ усреднить индивидуальные ритмы, давая возможность действовать сообща, в рамках определенной структуры. Какой он будет – солнечный или лунный, завязанный на ритмах земли или неба, зависит от того, через какое зеркало удобнее смотреть тому или иному сообществу. Поскольку это так или иначе меняет внутренний ритм, чем естественнее и привычнее будет используемое зеркало, тем менее болезненным будет приспособление к нему, тем более гармоничным будет существование.


Таким образом, ритм Земли, Вселенной более естественен для человека, который живет, встроенный в общую систему Мирозданья. Циферблатное время – это человеческая гордыня, желание встать на уровень Творца, не меняя качеств внутри себя. Поэтому так и получается, что роботов и машин никак нельзя сравнить с живой природой.


34262468_CHasuyuyС другой стороны, механическое время – это путь наименьшего сопротивления, который отрицает чувствование, исследование, развитие и изменение, все ставя под одну гребенку. Оно упускает тонкости, не замечает нюансы, рисуя мир в серых и безжизненных тонах однообразия и скуки, превращая труд в работу, творчество в рутину, развитие в консерватизм.


Смена календаря все равно что смена мер. Живя в определенном ритме, привыкая к некоей системе мер, счета, распорядков и установок, человек уже не понимает другого, кто придерживается совершенно другой системы мер. Сравните хотя бы жителей города и деревни, представителей различных стран (даже если они изначально одинаковые по национальности). То, что приемлемо в одной системе, неприемлемо в другой. И правда существует только в пределах одной мерности, в другой – она становится кривдой, искривляясь под действием иных законов, подобно тому, что вряд ли на южном континенте понадобится защищающая в северных широтах меховая шуба.