Прожить собственную жизнь |
Прожить собственную жизнь (автор Злата)
Жизнь современного человека проходит в суете и спешке, в погоне за материальными ценностями и бегстве от смерти, когда к завершению земного пути человек разочарованно разводит руками, понимая, что жизнь прошла, ее уже не вернешь, а все лучшие моменты были пропущены откладыванием на завтра.
Мы живем под гнетом обязательности, когда из чувства долга выполняем требования других людей, будь-то родителей, друзей, учителей, а на себя уже не остается времени, что приводит к опустошенности и разочарованности. Ребенок только рождается, а родители уже продумали за него дальнейшую судьбу: определили престижную школу, чтобы потешить свое самолюбие, подумали о друзьях из арсенала выгодных знакомых, продумали карьеру, определив место рядом с собой, даже имя уже приготовили в честь бабушек и дедушек вместо того, чтобы посмотреть в глаза, что за дух пришел на Землю, понаблюдать его поведение, чтобы определить склонности и потребности развития, из-за которых он воплотился.
Ребенок, ищущий любви, желая нравиться родителям, как правило, выполняет все их требования. Если дух свободы не просыпается, вызывая противостояние и столкновение поколений, им продолжают манипулировать и помыкать окружающие. Так, вместо решения кармических задач, они только накапливаются из жизни в жизнь, создавая и без того сложно разрешимые узлы противоречий и проблем. И к концу жизни человек горбиться под их гнетом, оплакивая бесцельно прожитую жизнь. Уставшее тело стремительно рушится, жизненные системы выходят из строя, не в силах больше терпеть давление болезней, которые как раз и являются следствием психологических проблем, продиктованных неправильным мышлением и поведением.
И все действуют из благих побуждений: родители хотят, чтобы ребенку было лучше, не спрашивая, правда, у него, хорошо ли то, что они делают для него самого. Дети все также движимые благими намерениями бояться ослушаться родителей, обидеть или оскорбить их чувства, оставаясь неприспособленными птенцами, ищущими защиты под сильным материнским крылом. И в итоге недовольны все – родители не понимают, почему дети выросли такими слабыми, запуганными, не умеющими постоять за себя и взять ответственность, хотя сами же их ограждали ото всех опасностей, преподнося только рафинированные, выбранные родительским умом, возможности; дети – злятся на родителей, что те не позволили им делать то, что они хотят, встать на собственные ноги, обретя опору в Матушке-Земле без «посредников». Круг замкнулся, стороны отказываются понимать друг друга, утопая в бесконечных обвинениях.
Просто в какой-то момент нужно поставить точку и обрести себя, взяв на себя смелость жить так, как шепчет твоя душа, идти туда, куда зовет сердце. Есть дети, родители, родственники и друзья. Все надеются на тебя, ожидая, что ты будешь таким и эдаким, выполнишь все, что они сами не смогли в жизни, но не забывай, что твоя жизнь у тебя одна и другой не будет, выполняя требования окружения, пусть даже самого близкого, можешь не успеть прожить свою собственную жизнь. Выбор всегда остается за человеком.
Это совсем не значит, что человек становится черствым и бесчувственным. Он также любит свою семью, заботится и помогает родственникам, но всегда остается собой, не ведется на жалобы, манипуляции и угрозы, давая только ту энергию и в том количестве, которое необходимо, поскольку, как говорится, дюже хорошо – тоже не хорошо.
Если родители хотели вас видеть врачом, а вы стали певцом, это же не значит, что вы их не любите, просто вы взяли на себя смелость прожить собственную жизнь и пойти своим путем с полной готовностью потерпеть в социальном смысле неудачу. Пусть вы будете выступать в дешевых клубах и никогда не станете знаменитостью, пусть вас будут пилить все родственники, что вы променяли престижную и уважаемую карьеру на шутовское занятие, но если поет ваша душа, а вы в этот момент парите в поднебесье, понимая, что не сможете без пения, тогда вы правильно поступили, поскольку развитие духа не имеет ничего общего со значимостью в глазах окружающих. Это придет как следствие, когда вы полностью отдаетесь своему пути, принимая любые повороты сюжетов, моментально отзеркаливая чистоту намерения и глубину емкости душевного сосуда, который Творец не замедлит наполнить Своим Светом. Окружающие начинают вас уважать и восхищаться, поскольку мало среди них таких, кто осмелился пойти в разрез с общепринятым мнением, проживая свою собственную жизнь.
Вас будут считать сумасшедшим, поскольку занимаетесь ерундой в глазах большинства, тратите время зря, как скажут ученые мужи, устало протирающие глаза под толстым слоем увеличительного стекла, без которого они уже ничего не видят. Вас будут обвинять в черствости, что не уважаете мнения желающих только добра родителей, которые, сами того не подозревая, блокируют своим хорошим развитие духа. Вас будут называть эгоистом, который не делает за других, не думает за других, не чувствует за других, имея смелость все это делать за себя, не переваливая груз своих печалей и радостей на плечи кого-то еще. Вас будут обуревать сомнения и неуверенность в себе, ведь окружающие оказываются правы – ни кола, ни двора, ни семьи, ни денег. Но этим ли определяются результаты на Пути?
Все, как говорится, в руках Всевышнего. Никто не знает, чем для вас закончится престижная, но нелюбимая работа, сказать наверняка можно лишь то, что вы будете себя чувствовать использованным и опустошенным к концу жизни. Никто не знает, какие плоды принесут ваши глупые в глазах окружающих затеи. Верно то, что бы вы ни делали, если это осуществляется с полной отдачей, то результата не может не быть, но ваша любовь, всецело отданная пути по велению сердца, наполнит вас радостью и счастьем. Пусть за окном непогода и буря, в душе всегда остается тепло от разгорающегося огня ликующего Духа.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |