Противоречие путей. Заметки наблюдателя. |
На пути развития человек сталкивается с сонмом всевозможных противоречивых информационных потоков, которые раздирают человека, взыскуют к выбору, поселяют в нем всевозможные разнонаправленные устремления. Человек купается в информации до захлеба, информация грозит поглотить его. Человек мучается, не в силах определить – где истина? Там – христианство, буддизм или ислам, там – новые незнакомые африканские культы, с другой стороны кабала, а с противоположной церемониальная магия…
Каждый поток кричит: «Я, я , я – истинное, Не слушай других, я истинное, остальное –ложь и мракобесие». Или говорит: «Бог – един, но выбери меня, я лучше тебе об этом расскажу». Таково свойство любого потока, ибо он соткан из крика, речей, шепота Душ, населяющего этот поток. Потоки словно повторяют друг друга, вторят друг другу, иногда переплетаясь в своих речах, иногда противореча и споря до отчаянных воплей друг с другом…
Однако это не так. Так происходит в самом человеке, его сознании, пока оно обозревает с плоскости, и не может увидеть картину в целом. Представьте себе полотно художника, чистое, белоснежное … И вот кисть касается холста и на ней проступают очертания , скажем, зеленого цвета. Это родился какой-то поток, из недр Земли потянулись силовые линии, по которым заструилась энергия, порождающая завихрения вновь прибывших в пространство потоков Душ, выплывших из безбрежного моря вселенского Замысла.
И вновь кисть уже с новым цветом коснулась холста и появились новые очертания. Так мазок за мазком рисуется картина мира, которую лицезреет сам Создатель и зрители.
Мы же, люди, включены изнутри в эту картину, которая проступает на холсте и прежде чем сможем насладиться этой картиной вместе с Создателем, как благодарные зрители, должны проделать весьма непростой путь познания красоты и гармонии Потоков. И пусть синий и желтый цвет спорят друг с другом или постигают, что они есть плод преломления одного и того же Света и ложатся на холст таким образом, потому что такова воля Творца. Мы же , носящие в себе потенциал Творца пройдем – рано или поздно, путь постижения Потоков и поймем, что существует такое правило мага:
«Противоречий нет».
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |