-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в уДАЧНЫЙ_сезон

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2298




Сообщество "уДАЧНЫЙ_сезон" создано 1 марта 2009 года увлеченными дачниками для общения и обмена информацией с не менее увлеченными огородниками, садоводами, ландшафтными (и не только!) дизайнерами, фотографами и просто любителями загородного отдыха . Приветствуется инициатива читателей! Самое интересное - это ваши собственные истории о том, что вы вырастили, заготовили, законсервировали.

Фотографии только усилят благоприятное впечатление от Ваших рассказов! 

И не только Ваш личный опыт, но и советы, рекомендации, которые вы почерпнули в книгах или других надежных источниках, могут пригодиться и остальным! Пишите! 

Лунный календарь огородника и садовода на Февраль 2015 года. Благоприятные дни для посадки растений в феврале 2015 — Мир космоса


Цветы эухарис

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 16:23 + в цитатник
Рубрики:  Копилка дачного опыта

Метки:  


Процитировано 1 раз

Со Светлой Пасхой!

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 06:22 + в цитатник
Larsi (уДАЧНЫЙ_сезон) все записи автора В день Пасхи пожелать хочу здоровья,
Пусть благодать к нам спустится с небес!
Любви, надежды, веры и удачи,
Дай бог всем счастья и «Христос воскрес!»
002 (700x525, 365Kb)
Рубрики:  Копилка дачного опыта


Понравилось: 1 пользователю

Кукушкины слезки

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 15:43 + в цитатник
Рубрики:  Декоративный сад

Метки:  

Как вырастить капусту брокколи

Среда, 08 Апреля 2015 г. 14:07 + в цитатник
Рубрики:  Урожайные грядки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Первые цветы весны

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 16:37 + в цитатник
Рубрики:  Декоративный сад

Метки:  

Как избавиться от слизней

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 13:48 + в цитатник
Рубрики:  Вредители и болезни

Метки:  

Жимолость каприфоль

Вторник, 31 Марта 2015 г. 08:30 + в цитатник
Рубрики:  Декоративный сад

Метки:  


Процитировано 1 раз

Болезни капусты

Вторник, 31 Марта 2015 г. 06:09 + в цитатник
Рубрики:  Вредители и болезни

Метки:  

Цветущая лиана

Пятница, 27 Марта 2015 г. 17:36 + в цитатник
Рубрики:  Декоративный сад

Метки:  

Что такое сидераты

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 17:39 + в цитатник
Рубрики:  Урожайные грядки
Копилка дачного опыта

Метки:  

Корчевание пней

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 16:33 + в цитатник
Рубрики:  Копилка дачного опыта

Метки:  

саранка

Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:04 + в цитатник
Larsi (уДАЧНЫЙ_сезон) все записи автора Саранка ( Lílium mártagon), род лилейных. Иначе лилия кудреватая или царские кудри. Добрый день, друзья. Вновь с вами sadok33.ru. Саранка редкое растение и занесено в Красную Книгу. Растет в смешанных леса, на тенистых полянках и опушках.Это многолетнее невысокое луковичное растение является медоносом и лекарственным растением. Сразу вспоминается детство, как мы с ребятами ходили в лес и считали, что встретить саранку к счастью. Осторожно выкапывали и разбирая на чешуйки лакомились. В то время саранок было много. Саранка имеет стебель прямой крепкий, листья ланцетные гладкие. Цветет в июле в возрасте 3-4 лет, цветочки отогнутые на удлиненных цветоножках, розоватые с темно-пурпурными пятнами- конопушками и красными тычинками пыльниками.Цветы обладают слабым ароматом, опыляются бабочками. Размножается семенами и луковицами детками. Растение образует крупную луковицу, состоящую из сочных чешуек. Состав изучен слабо. Используется в качестве пищевого продукта в сыром виде, печеном и в качестве приправы. Народы Якутии используют как муку, киргизы в качестве приправы при приготовлении овечьего сыра.Это лекарственное растение с давних времен используется в народной медицине Тибета, Сибири и Дальнего Востока как ранозаживляющее средство ,снимает воспаление и зубную боль. Саранка очень красивое декоративное растение, обладающее рядом полезных свойств, это и привело к резкому исчезновению ее на территории России. Это редкое растение необходимо сохранять и оберегать от истребления. Вы еще не читали.. тогда рекомендую. Редкие растения России.Об исчезающих вида. Лекарственные растения Сибири.О полезных растения. Растение мак. Я признательна Вам за внимание и ценю ваше время, поэтому предлагаю оформить подписку. Желаю удачи и успехов.
Рубрики:  Декоративный сад

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лучшие сорта лука

Среда, 18 Марта 2015 г. 17:32 + в цитатник
Рубрики:  Урожайные грядки

Как сохранить клубни бегонии

Пятница, 13 Марта 2015 г. 07:54 + в цитатник
Рубрики:  Декоративный сад



Процитировано 1 раз

Выпуск №78 журнала "100 идей для Вашего сада и огорода"

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 00:14 + в цитатник
land_designer (уДАЧНЫЙ_сезон) все записи автора

Вышел новый, 78-й номер нашего бесплатного электронного журнала "100 идей для Вашего сада и огорода"!Читайте в выпуске:

Выпуск №78 журнала "100 идей для сада и огорода"/1. Создаем вместе. Сад васильков и трех кувшинов
2. Выбираем вместе. Свою розовую ахиллею я лилею...
3. Как не наделать ошибок? Роза - царица цветов
4. Не доводите почву до нервного срыва
5. Делаем вместе. Цветочная башня
6. Письмо в номер. 50-килограммовую тыкву катили
7. Учимся вместе. Прививка новых сортов
8. Вопрос - Ответ 


Хотите получать свежий номер нашего журнала "100 идей для Вашего сада и огорода" сразу после его выхода? Подписывайтесь бесплатно здесь:http://gardenlider.ru/ 

Читать далее

Метки:  


Процитировано 1 раз

Секреты долголетия тротуарной плитки

Среда, 18 Февраля 2015 г. 13:49 + в цитатник
land_designer (уДАЧНЫЙ_сезон) все записи автора

Часто на форумах дачников и владельцев домов можно прочитать вопросы об уходе за тротуарной плиткой. Как ухаживать за ней в разное время года, чтобы сохранить ее красивой и прочной максимально долго? Расскажем сегодня.

Тротуарная плитка сегодня просто бьющий все рекорды по популярности материал для строительства тротуаров, пешеходных и велосипедных дорожек, дорожек в саду. Ей мостят городские улицы. площади и парки, и в то же время активно используют для устройства дорожек на личных земельных участках. И это совершенно понятно. Ведь тротуарную плитку достаточно легко уложить, за ней несложно ухаживать, а разнообразие расцветок позволяет создавать любые интересные узоры на дорожках.

Уход за тротуарной плиткой летомДействительно, все, на первый взгляд, чудесно. Вот только очень часто после первой же зимы владельцы участков, которые сделали себе красивые дорожки из плитки для тротуаров нет-нет да и обнаружат несколько поврежденных, разбитых или обесцветченных плиток в общей массе. Откуда же берутся эти повреждения и как не допустить их появления в будущем? Расскажем Вам сегодня.

Как ухаживать за тротуарной плиткой летом?

Летом, в теплый сезон, ухаживать за тротуарной плиткой совсем несложно. Вся премудрость сводится к тому, чтобы сметать с дорожек песок, земли или другие сухие загрязнения, а также отмывать водой более загрязненные места. Грязь следует смывать оперативно, чтобы ее частицы не проникли через поры внутрь плитки. Если это случилось, отмыть такое въевшееся пятно обычными средствами будет совсем непросто, понадобятся специальные химикаты для профессионального клининга.

Как ухаживать за плиткой зимой?

Но если с уходом за дорожками из тротуарной плитки все, в принципе, понятно, то вот по поводу работ в зимний период вопросы возникают гораздо чаще. Ведь с покрытия приходится часто удалять снег и лед. А при неправильном выборе средств для зимней уборки повредить плитку легче всего. Итак, чего же категорически нельзя делать зимой?

Уход за тротуарной плиткой зимой1. Прежде всего, нельзя использовать для уборки снега и льда с тротуарной плитки лопаты и другие приспособления с острыми и твердыми наконечниками и скребками из металла. Металл с высокой вероятностью повредит поверхность плитки.

2. Нельзя использовать для удаления наледи обычную соль, она также серьезно повреждает плитку при частом использовании.

Так с помощью каких средств тогда убирать и очищать дорожки от наледи и снега зимой?

Для уборки снега подойдут мягкие деревянные или пластиковые лопаты и скребки, а чтобы справиться с твердой наледью - специальные противогололедные реагенты. Кстати, при выборе таких средств не стоит слишком уж экономить. Потому что при выборе дешевых составов можно столкнуться с такой проблемой, как обесцвечивание плитки, что совсем нежелательно.

Вообще же еще задолго до наступления холодов следует обработать тротуарную плитку специальной гидрофобизирующей пропиткой. Она не дает влаге и загрязнениям проникать глубоко в поры материала. В то же время не перекрывается естественный газообмен, что гарантирует защиту от поражения плесенью и грибками.

Также такие пропитки помогают надолго сохранить красивый внешний вид тротуарной плитки и ее первоначальный цвет.

Уход за тротуарной плиткойНо кроме регулярной уборки, время от времени приходится справляться и с более сложными и серьезными загрязнениями. Вот несколько эффективных методов борьбы с такими сложными пятнами.

  • машинное масло и бензин. Здесь нужны специальные средства, разлагающие нефтепродукты.
  • следы автомобильных шин. Отлично помогает горячий пар, но лишь при том условии, что плитка сможет выдержать высокую температуру. В качестве альтернативы может использоваться смесь моющих средств с горячей водой;
  • сажа. Здесь нужен стиральный порошок, смешанный с отбеливателем;
  • следы ржавчины. Удалить их можно средствами для бетона;
  • краска. Верхний слой удаляется при помощи скребков и щеток. После этого остатки удаляются при помощи специальных смывок;
  • загрязнение цементом. Таких загрязнений следует избегать категорически, так как их удаление в любом случае сопровождается повреждением лицевой стороны плитки.

 

Еще больше статей чистоте и об уходе за различными поверхностями читайте в разделе "Полезные статьи" на сайте: http://safonovo.deal.by


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выпуск №77 журнала "100 идей для Вашего сада и огорода"

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 13:41 + в цитатник
land_designer (уДАЧНЫЙ_сезон) все записи автора

Вышел новый, 77-й номер нашего бесплатного электронного журнала "100 идей для Вашего сада и огорода"! Читайте в выпуске:

Выпуск №77/1. Итоги конкурса 2014 года. Одарим землю рукотворной красотой
2. Выбираем вместе. Японский клен веерный.
3. Торнлесс и Торнффри. Кто такие?
4. Делаем вместе. Душевный подарок - полочка.

5. Сделаю проект цветника лично для Вас.


Хотите получать свежий номер нашего журнала "100 идей для Вашего сада и огорода" сразу после его выхода? Подписывайтесь бесплатно здесь:http://gardenlider.ru/ 



Читать далее

Метки:  


Процитировано 2 раз

Самые редкие цветы

Понедельник, 26 Января 2015 г. 14:25 + в цитатник
Larsi (уДАЧНЫЙ_сезон) все записи автора Самые редкие цветы. Обожаю цветы, самые разные- милые симпатичные ромашки и васильки , царственные розы, шикарные хризантемы и фантастические экзотические. Сегодня поговорим о самых редких цветах, встречающихся на нашей планете. Из-за небрежного отношения человека к природе, многие цветы приписаны к исчезающим видам. читать далее..http://sadok33.ru/samye-redkie-tsvety
Рубрики:  Декоративный сад


Понравилось: 1 пользователю

В какой климатической зоне ваша дача? Лен. обл-ть

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 14:22 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (уДАЧНЫЙ_сезон) все записи автора Настроение сейчас - сонное


Климатическая зона 1
Самая суровая. Включает в себя Подпорожский, Бокситогорский, восточные области Лодейнопольского и Тихвинского районов Ленинградской области.
Здесь не растут косточковые культуры, да и семечковые требуют больших забот и ухищрений. Яблони выращиваются в стелющейся, плакучей или пристенной формах либо при очень тщательном укрытии стволов и скелетных ветвей на зиму. При этом вызревают в основном только ранние сорта яблонь и груш. Крыжовник и малина подмерзают здесь выше уровня снегового покрова. Поэтому лучше сажать крыжовник с черным окрасом ягод, как наиболее зимостойкий. Малину следует на зиму пригибать к почве и укрывать. В этом случае вполне можно сажать все сорта, районированные для Ленинградской области.
Читать далее...
Рубрики:  Копилка дачного опыта

Метки:  

Бурим скважины под кабачки. Выращивание в коробах

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 14:19 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (уДАЧНЫЙ_сезон) все записи автора Настроение сейчас - сонное

Кабачок настолько популярное среди дачников растение, что ска­зать новое слово о его выращивании для огородника, наверное, не проще, чем астроному открыть новую звезду. Приходится только удивляться тому, с каким упорством пытливые умы ищут и находят необычные способы получения отличных урожаев.

Пошел уже четвертый год с тех пор, как я совершила на своем огоро­де, можно сказать, революцию: кабач­ки я стала выращивать не на обычных грядках, а в узких коробах. И способ посадки кабачков изменила самым кардинальным образом. Этот совет дал мне один опытный огородник. Вначале я долго колебалась, а потом все же ре­шилась, о чем совершенно не жалею!
Читать далее...
Рубрики:  Урожайные грядки
Копилка дачного опыта

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в уДАЧНЫЙ_сезон
Страницы: 28 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь