Just_me_forever (LoveHarryPotter) все записи автора
Сборы за 20−22 июля:
1. «Чак и Ларри: Пожарная свадьба» (I Now Pronounce You Chuck and Larry) — 34,2 (34,2)
2. «Гарри Поттер и Орден феникса» (Harry Potter and the Order of the Phoenix) — 32,5 (207,9)
3. «Лак для волос» (Hairspray) — 27,5 (27,5)
4. «Трансформеры» (Transformers) — 20,5 (263,0)
5. «Рататуй» (Ratatouille) — 10,9 (165,5)
На почетное (хотя кто-то наверняка скажет «позорное») второе место опустился «Гарри Поттер и Орден феникса», потерявший 58% и собравший всего 32,5 миллиона. Это — самые низкие сборы за второй уик-энд среди всех «Поттеров», причем у «Философского камня», к примеру, в свое время было аж 57,5 млн. — на три четверти больше! Обвал тоже очень сильный, особенно с учетом того, что у «Ордена феникса» не было «заряженной» фанатами пятницы. Причин такого низкого интереса публики к фильму на второй неделе проката можно найти много, причем довольно весомой представляется появление 21 июля «Смертельных мощей», седьмой и последней книги хогвартс-цикла.
Учитывая огромное количество проданных экземпляров (8,3 млн.), нет ничего странного, что многие поттероманы решили забить на кино и посвятить выходные литературе. Возможно, прочитав «Смертельные мощи» от корки до корки пару-тройку раз, означенные фанаты снова побегут в кинотеатры. На следующей неделе и понаблюдаем за их поведением.
На этом неприятные новости для «Ордена феникса» заканчиваются, начинается сплошной позитив.
Для начала, 58%-ный обвал — это не так уж и много, если сравнивать с «Узником Азкабана», который во вторые выходные ёбнулся (другого слова и не подобрать) с 93,7 млн. до 34,9 млн., то бишь на 63%. Напомним, что оба фильма вышли не в ноябре, как остальные «Поттеры», а летом — отсюда, надо думать, и нешуточные обвалы. Это несмотря на то, что «Узник Азкабана» — безусловно лучший представитель сериала, а «Орден феникса», как уже говорилось, премьеровался в среду.
Еще одна приятность: несмотря на всё, после двух уик-эндов «Орден феникса» может похвастаться сборами в районе 208 миллионов — это на 7 миллионов больше, чем у «Кубка огня», на 21 миллион круче, чем у «Философского камня», на 50 миллионов сытнее, чем у «Узника Азкабана» и на 60 с копейками миллионов значительнее, чем у «Тайной комнаты». Как вам такой расклад?
Совершенно очевидно, что в Штатах пятая часть займет по меньшей мере третье место в списке самых кассовых «Поттеров» (для этого ей надо уделать «Тайную комнату» с ее 262 миллионами), а если повезет — то и второе, на котором сейчас восседает «Кубок огня» с 290 миллионами. Что бы там в итоге не получилось, Warner Bros. все равно должна быть по самое не хочу довольна показателями «Ордена феникса» — ведь на его производство было потрачено всего 150 миллионов.
Кстати, мировые сборы должны привести поттероманов в неописуемый восторг. Шутка ли — умеренное 47%-ное падение, 102,5 млн. в копилку только за выходные и 353,2 млн. всего! Крупных новых стран у «Ордена феникса» было всего две штуки, и в обеих он показал неплохие результаты. В Японии заработал 18,6 млн. на 953 копиях, а в России — 7,3 млн. на 532 копиях.
Итого по миру за неполные две недели — 561 миллион долларов. И это он еще только разминается.
Статья с сайта КГ