-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_zamki_mira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 189




Дворцы и Крепости - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/zamki_mira/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://zamki-mira.livejournal.com/data/rss??8ef01000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Чехия: Емниште, замок -отель

Среда, 24 Июня 2015 г. 07:43 + в цитатник
Чехия - страна замков, в этой стране их тысячи. Поэтому было логично, что жить мы должны именно в замке, а не просто в отеле. Пришлось немного попотеть выбирая. Предложений очень много, но мне хотелось еще и удачное расположение в центре страны! Звезды совпали, когда я нашла замок Емниште! Мы жили и чувствовали себя просто по-королевски. Это не просто маленький частный замок, а настоящая достопримечательность 18 века! Владельцами замка является старинное семейство Штернбергов, но при этом члены этой аристикратичной семьи работают по обслуживанию туристов и замка наравне с нанятым персоналом! У нас был просто великолепный огромный двухкомнатный номер с кроватью с балдахином! По вечерам кроме нас в замке были только хозяева, и казалось, что он наш хотя бы ненадолго)) А какой там сад!

 photo 2014-07-13_Chezh-0023.jpg


Начнем с замка как отеля!

Это вход в наш номер!



Заходим, первая комната. Кофе и чай можно пить в неограниченных количествах — это входит в стоимость. Есть также минибар и выбор вин.



Тут же камин, который мы зажигали каждый день, хоть был и июль))



Ванная



А вот и спальня с обалденной кроватью! Номера обставлены антикварной мебелью. Каждый номер оформлен в определенной тематике.



Вечером, когда мы приезжали после осмотра достопримечтальностей "домой", мы своим собственным ключем открывали ворота и заезжали на территорию замка. И никого! Но подсветка и фонтаны работали!))



Ресторан замка - мы там не ужинали, так как очень много всего хотели успеть посмотреть, а ресторан закрывался около 18,00, и для нас рановато было еще ужинать



Днем замок открыт для туристов



Здесь находится касса



У нас был тур по замку с персональным гидом ( только нас двое и гид), причем еще и с бокалом шампанского в качестве комплимента. Интерьеры очень интересные, но фотографировать было нельзя, к сожалению.

А теперь сад - гости замка имеют право там гулять "безлимитно", а с туристов по-моему берут небольшую входную плату
Еще за отдельную плату можно взять плед и корзинку с едой для пикника :))



Здесь есть свой мини зоопарк





Первые сведения о Емниште доходят до нас ещё с 1381 года. В те времена владельцем замка был Бенеш из Емниште. В 1717 году Емниште купил граф Франц Адам. Старый замок не удовлетворял его высоким запросам, поэтому, где-то в 1724 году, на невысоком холме, был построен новый замок, который больше соответствовал утонченному вкусу графа.

Автором проекта был чешский архитектор Франц Максимилиан Канька. Строительство шло очень быстро. В октябре 1725 года замок был достроен настолько, что можно было провести торжественное освящение замковой часовни. В 1754 году замок полностью сгорел, уцелела только часовня святого Йосифа. Поэтому граф вновь перестроил и обустроил замок. Тогда был изменён фасадный щит, на который был помещён герб рода Траутмансдорфов, а внешний вид замка был дополнен статуями Лазара Видмана.



Замок представляет собой элегантную двухэтажную постройку. Находящиеся по сторонам замка постройки служили для хозяйственных целей ( вот там как раз сейчас номера для гостей). Там помещались конюшни и сараи. Соединяясь с главной частью здания почти что под прямым углом, они образовали так называемый „почётный двор", сердце барочного замка. Сюда подъезжали кареты хозяина поместья, а также повозки, привозящие посетителей замка. Именно здесь граф встречал самых дорогих своих гостей.



Задний фасад замка обращён в сторону парка. Во времена графа Франца Адама это был парк, разбитый во французском стиле, для которого были типичны строгие геометрические формы, наличие статуй и фонтанов. На стыке 18 и 19 столетий барочный сад превратился в романтический английский парк. Единственным напоминанием прежнего французского сада является внешний вид почётного двора и сад на правой стороне замка.



Франц Адам не оставил наследников, и передал Емниште своему родственнику, который скончался вскоре после него. Владелицей замка стала вдова Габриэла, урождённая Чернина, которая в 1773 году вышла замуж за графа Роттенхана. Он занимал пост высшего бургграфа пражского, что позволяло ему поддерживать развитие мануфактур. За время его господства имение Емниште стало значительным центром развития хлопковой промышленности в чешских землях. Его прядильня, наряду с мануфактурой в Поступицах, числилась одной из самых известных в Габсбургской монархии.



В течение 19 столетия в замке сменилось много владельцев. В 1868 году поместье купил граф Зденек Штернберг, хозяин поместья Чешский Штернберг (прапрадед сегодняшнего владельца). От дяди Кашпара Штернберга, основателя Национального музея, он унаследовал поместье Раднице, где находились богатые угольные шахты. Именно приносящие ими доходы позволили Зденьку значительно увеличить родовое имущество. В 1841 году он купил Чешский Штернберг, а в 1868 году – Емниште. Он также собирался купить замок Конопиште, который когда-то тоже принадлежал роду Штернбергов. Но его владелец, принц Франц Евгений Лобковиц продал Конопиште эрцгерцогу Францу Фердинанду д'Э

http://zamki-mira.livejournal.com/407259.html


Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 13 пользователям

Италия: Замок Мирамаре

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 07:40 + в цитатник
На обратном пути из Словении в Милан, мы посетили замок Мирамаре, который чем-то напоминает "Ласточкино Гнездо" в Ялте. Его название переводится как «смотрящий в море», и название это не случайно. Замок разместился на далеко выступающей в море скале и действительно будто любуется волнами или ждет кого-то из опасного плавания. Замок Мирамаре был построен в бухте Гриньяно к западу от Триеста в 1860 году по приказу австрийского эрцгерцога Максимилиана. Он давно искал тихое и красивое местечко на Адриатическом побережье, чтобы построить «золотую клетку» для своей супруги Шарлотты Бельгийской, которую мучил ревностью — по слухам, не без оснований.




Фердинанд Максимилиан Габсбург родился во дворце Шёнбрунн в 1832 году, у эрцгерцога Франца-Карла Габсбургского и его жены Софии Виттельсбах, (спустя два года после своего брата Франца-Иосифа, ставшего Императором Австро-Венгерской Империи в возрасте восемнадцати лет). Максимилиан получил превосходное образование, и очень рано стало понятно, что он проявляет выдающиеся способности в науках, особенно в ботанике.



В возрасте 17 лет на окраине парка Шёнбрунн он выстроил небольшое шале "Максинг", куда удалялся от двора, чтобы насладиться общением с природой и изучать растения. Значимое влияние на развитие его личности оказало путешествие 1850 года по Греции, Турции и Далматии вместе с младшим братом



В 1851-1852 годах Максимилиан, сопровождаемый несколькими знакомыми, осуществил свое давнее желание – на борту фригата "Новара" отправился в путешествие по морю, посетить Италию, Испанию и Португалию.
По возвращении в Триест Максимилиан провел некоторое время в Военно-морских силах Австрии, а позже, Франц-Иосиф назначил его Контр-адмиралом Австрийского военно-морского флота.

Однажды, холодным весенним днем 1855 года Максимилиан совершал лодочную прогулку, неожиданно налетели порывы сильного ветра Бора, и морякам пришлось пристать к бухте Гриньано Триестинского залива, защищенной с севера скалистым выступом. Эрцгерцог был так поражен первозданной красотой побережья и холмистыми берегами (в то время лишенными растительности), что загорелся идеей приобрести это место, чтобы затем реализовать то, что было мечтой всей его жизни – создать парк и дворец, соответствующий его рангу.



Для работы над эскизами поместья был приглашен австрийский архитектор Карл Юнкер. В первой серии акварелей, представленных эрцгерцогу в элегантной кожаной папке, здание больше напоминало виллу. Далее австрийский архитектор работал над разработкой объема здания, которое все больше напоминало замок, и планировкой окружающего парка, регулярно получая подробные инструкции от заказчика.



В замке Мирамаре средневековые черты и готические мотивы сплетаются с особенностями исламской, византийской, романской и ренессансной архитектуры, создавая неожиданную, но изысканную смесь, иллюстрирующую модный в то время стиль – Исторический Романтизм.



Прекрасный белоснежный замок Миромаре должен был стать любовным гнездышком для правителя и его супруги. Однако чересчур не в меру ревнивый и строгий эрцгерцог, своими подкаюозрениями замучил свою жену. Для Шарлотты замок превратился в темницу. Она была лишена возможности выходить из нее, находилась под пристальным присмотром охранников. Красивый романтический замок, стал для нее своеобразной золотой клеткой.



Только четыре года прожили супруги вместе в замке Миромаре. Приняв императорскую корону Мексики, он отправился в Мексику. Жизнь в заточении для бедной Шарлотты стала настолько невыносимой, что она потеряла рассудок. В таком состоянии она и находилась, когда в 1867 году из Мексики пришла печальная весть о расстреле республиканцами ее мужа.



Комнаты замка стилизованы под каюты корабля





Внутренний интерьер замка очень богат и изящен.



Библиотека



Часы



Кровати



Покинутый Максимилианом и Шарлоттой замок оставался одной из итальянских резиденций Габсбургов.
После Первой Мировой войны замок стал государственной собственностью Италии, и с 1955 года он работает как музей.



Парк Замка Мирамаре представляет собой 22 гектара сада, наполненного экзотическими растениями, украшенного скульптурами, фонтанами и гротами. Но у нас, к сожалению, не было времени на его осмотр, поэтому парк остался за кадром))

Резюмируя- очень рекомендую Мирамаре к посещению, замок равнодушными не оставит!

Полная версия рассказа, как обычно, в моем блоге

Автор фотографий - Фотограф на Кипре, обработка моя

План и маршрут нашей поездки на автомобиле по Словении
Венеция: картинки-ассоциации
Венеция,воспетая поэтами и писателями
Секретный тур по Дворцу Дожей
Острова Мурано и Бурано
Остров Торчелло
Венеция,Собор Святого Марка
Остров Сан Джорджо Маджоре
Венеция: подъём на Кампанилу собора Святого Марка
Венеция: прогулка по Кастелло, Гранд Канал от Сант Марка до Риалто
Прогулка по Венеции
Прогулка по ночной Венеции
Прогулка по Гранд Каналу
Венеция: прогулка
Черно-белая Венеция
Тревизо

http://zamki-mira.livejournal.com/404704.html


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в lj_zamki_mira
Страницы: 49 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь