Звездолет «Уют-15» |
Метки: не влезло в твиттер н-ф |
Самый красивый утопленник в мире |
Метки: житейское детское |
Мыслеотступление |
Метки: мимоходом |
Вот какие огурцы показывают теперь в телевизоре |
Метки: мимоходом кинейшее из важнейств |
Секреты семейного счастья |
Метки: житейское |
«Гость в ответ покачал головизной» |
Метки: мимоходом |
По следам дебютных катастроф |
Метки: детское |
Новые приключения неудавимых |
Метки: мимоходом |
Опять эта прекрасная неопределенность |
|
Поющие в терниях |
|
Почему его не спасли |
Метки: свирши |
Денег не было, но мы держались |
Метки: мимоходом |
История одного недоразумения |
|
Города-побратимы |
Метки: свирши |
Летающий бочонок или нечто другое? |
Пока все живут в 2021 году, воронежский стартап Scienex живет в Нарнии. Ишь чего, черти, придумали — безлошадную летающую повозку!
«Проектом заинтересовалось министерство здравоохранения», — пишет наш источник. Спокойно! Имеется в виду, конечно, не всё министерство здравоохранения, а лишь отдельный департамент психического здоровья.
В конце прошлого года этот же стартап, прекративший принимать таблетки, показал миру концепт аэротакси. Давайте, не делая резких движений и во всем с ними соглашаясь, прислушаемся к их словам... «У аэромобиля Flyter нет крыльев и винтов. От этих элементов решили отказаться, чтобы они не навредили людям и животным». Плюс, добавлю, крылья и винты чреваты тем, что аэромобиль может сдвинуться с места. А так — стоит и красивый. А что еще надо!
|
Нас объединяет язык |
Вчера вел сына из школы и отвлекся на пять секунд. Этого короткого промежутка времени хватило на то, чтобы ребенок-индиго успел превратиться из мальчика в мужчину. Он лизнул на морозе железный столб — довольно характерный для наших широт обряд инициации.
Я где-то даже обрадовался. «Есть еще океан!», — мысленно записал я в своем дневнике. Со всеми этими шлемами для велосипедов и наколенниками для игры во фруктовое домино — ребенку негде получить шишку и подготовить себя к реальной жизни. Если так пойдет и дальше, боюсь, моим внукам придется лизать зимой безопасные столбы с подогревом. В общем, радость моя была с налетом задумчивой грусти.
Переживания сына тоже были смешанные. По дороге домой он кричал: «Больно!» и «Хочу еще!»
|
Что такое норма? |
Я часто привожу такой пример. В Оттоманской империи существовало забавное наказание для неверных жён: женщину засовывали в мешок вместе с дикими котами и бросали в Босфор. Но времена, слава богу, изменились. Теперь женщин просто побивают камнями, дикие коты — защищены законами об охране природы, а за бросание мешков в Босфор полагается внушительный штраф. К чему я впомнил этот исторический факт? Да к тому, что понятие нормы меняется, а женщины — нет.
«Это ненормально», — говорят мне. «Но что такое норма?», — спрашиваю я. «Загляни в толковый словарь», — говорят они. «Но что такое словарь?» — спрашиваю я. «Это такая книга с объяснением значений слов», — говорят они. «Но что такое...», — начинаю я, но они прерывают меня. «Всё, кончай, задолбал», — говорят они. «Ха!» — говорю я. Я опять победил.
В искусстве нет нормы. В стихах не обязана быть рифма, в романах — персонажа по фамилии Васильев, на картинах — петельки, чтобы вешать их на стену. Человечество никогда бы не достигло Луны и не придумало топить неверных жён в одном мешке с дикими котами, если бы мыслило только такими ограниченными категориями.
Секс это — самое прекрасное и трепетное, что может произойти между мужчиной и женщиной, и длиться до 15 минут! Но, знаете, что еще? В сексе — нет нормы!
Кто-то с некоторой радостью занимается сексом. А есть и такие, для кого абсолютно естественно вообще не заниматься сексом со мной. Ну так даже в этом нет ничего криминального! Расслабьтесь. Нормы — не существует.
В сексе нет «правильных» предпочтений: один любит арбуз, другой — свиной хрящик. Хотя с арбузом заняться сексом, конечно, проще. И это относится ко всем бахчевым культурам. А название канталупа — вообще звучит откровенно эротично.
И если уж мы заговорили о сексе и норме, как не вспомнить об однополых отношениях! Знали ли вы, что Оскар Уайльд был геем? Да, скажите вы, мы только это о нем и знаем. Что ж, логично. Тогда как вам такой любопытный факт. Именно Оскар Уайльд вдохновил создателей мультфильма «Кентервильское привидение» на создание мультфильма «Кентервильское приведение». Но это его единственный грех.
Однако, спешу подчеркнуть, в мультипликации — нет норм! Если за вами гонятся пираты, вы можете нарисовать на скале вход в пещеру и пираты примут этот силуэт за реальный вход! И расшибутся в лепешку!
Но вернемся к однополым отношениям. Для этого перенесемся в наши дни. Элтон Джон и мой друг Андрюха Кочергин (хотя он и отрицает) тоже являются гомосексуалами. При этом сам Андрюха, наверное, предпочитает, чтобы его и Элтона Джона называли людьми лунного света. Другие же предпочитают, чтобы их называли маленькими людьми. Так что, получается, нормы нет и тут.
Нам говорят: ваш пароль должен содержать не меньше восьми символов, включать в себя цифры и заглавные буквы. Нет! Ваш пароль никому ничего не должен!
Или вот, скажем, стандарт женской красоты. Для кого-то это — Натали Портман, а для кого-то — Кира Найтли. Я не буду вставать ни на чью сторону. Я считаю, что право называться красивыми имеют и девушки, похожие на Портман, и девушки, похожие на Найтли. Потому что нормы красоты не существует!
Русская пословица права — на вкус и цвет товарища нет. Другими словами: единомышленников нам не найти, мы все одиноки в своих предпочтениях и умрем, непонятые друг другом.
Я смеюсь, когда слышу от синоптиков про «месячную норму осадков». Алё, какая норма? Мы что, живем в семнадцатом веке? Разберитесь наконец со своими проблемами, синоптики. Сходите к хорошему психологу.
Мы разные. И пусть одни делают окрошку на клубничном варенье, а все остальные заправляет ее соусом из-под консервированной сельди. Это прекрасно! Как говорится, пусть расцветают два-три цветка.
Но чтобы не заканчивать на такой позитивной ноте, создавая обманчиво простое впечатление о нашем сложном мире, признаюсь: иногда так называемая норма все-таки существует. Например, нельзя жениться сразу на двух животных. Это аморально. Впрочем, что такое два животных?
|
Уважаемые москвичи и гости столицы, приглашаем вас принять участие в Судной ночи! |
Судная ночь-2021 продлится три дня (с 27-го по 29-е января), благодаря переносу двух нерабочих дней, которые выпали на новогодние выходные.
Студия Лебедева представила простой, яркий и запоминающийся логотип мероприятия — сапог, топчущий лицо человека. В логотипе использованы три основных цвета: красный — для схематического рисунка, кровавый — для шрифта, и багровый — для общей организации пространства.
В свете идей мультикультурности и всевозрастающего опыта осмысления самоидентификации нам кажется уместным отказаться от устаревшего посыла «Господь узнает своих». Раздельные контейнеры для сбора трупов в этом году будут маркированы на основании этнической принадлежности, вероисповеданию и гендера.
В филиале Фонда «Президентский центр Б.Н. Ельцина» вас ждет «круглый стол» — «Толерантность: парадигма XXI века». Гостям центра предоставится уникальная возможность, встав всем своим весом на круглый стол, раздавить черепа лежащих под столом экспертов по вопросам толерантности.
В городе будут работать 82 ярмарки судного дня, на которых вы сможете приобрести острые, колющие и режущие предметы, и сразу же пустить их в ход, если цена вам покажется завышенной.
В рамках совместной акции ГУП «Мосгортранс» и факультета философии МГУ «Окончательное решение проблемы вагонетки» по Садовому кольцу будет курсировать трамвай, за пультом управления которого любой желающий сможет почувствовать себя богом.
На территории ВДНХ (павильон № 25) пройдет выставка «Долбанные суки», представляющая собой опыт художественного переосмысления такого важного для современной жизни большого города явления, как ненависть к дебилам. (Главная интрига — сможет ли беснующаяся толпа выведать у организаторов адрес бункера, в котором намеревается отсидеться куратор выставки?)
Детей ждет традиционный конкурс рисунка на асфальте «Рядом с каждым обведеннным трупом — солнце!» и эстафета без правил «Папа, мама, я — спорти… А, нет, теперь уже только мама и я — спо... Упс, остался один спортивный я».
Запланированные заранее пытки в отделениях полиции будут проводиться в штатном режиме без изменений.
Ты выпустишь пар или испустишь дух? Как пройдет твоя Судная ночь — зависит только от тебя! Удачи!
|
Шум под сценой |
В 2017-м я написал пьесу, которая, как я до сих пор безосновательно считаю, должна была стать вехой в жанровом театре и фавориткой антреприз.
С одной стороны это был классический фарс. Ну, знаете, когда один человек выдает себя за другого, жены и мужья неверных супругов появляются в самый неподходящий момент, кто-то вечно что-то прячет, путаница нарастает и все эти полтора часа не имеют никакого отношения к реальности. В общем, не Ибсен. Правда, у меня никто из мужчин не переодевался в женское платье, но все остальное, включая интеллигентные шутки про жопу, в наличии имелось. Короче, пьеса для всей семьи.
Таких фарсов в мире и так слишком много. На хрен же я его решил писать? Что меня оправдывает? Лишь одно: я придумал такой кунштюк, что, помню, аж начал расхаживать по комнате и потирать руки. Собственно, сперва меня озарило, что можно устроить на сцене во втором действии, а уж только потом я занялся формальностями — как к этому подвести и на фоне чего. Так что, сюжет тут и даже шутки — дело пятое.
Называлась комедия сперва «Шато де боярышник», но в итоге я сменил название на более простое — «К экспонатам не прикасаться». Хотя «Шато де боярышник» мне нравится больше.
Загадку, почему пьеса так и не стала фавориткой антреприз, я объясняю интригами в верхах. И еще тем, что ее видели только три (два?) человека, а потом меня что-то отвлекло и я ее больше никому не показывал.
Так вот. На днях я разместил пьесу в театральную библиотеку, потому что, согласно статье 7-й, каждый гражданин Российской Федерации имеет право на доступ к объектам культурного наследия. Вот тут она.
Все заинтересовавшиеся могут обращаться к моему агенту. (Это я сам, но в более строгих носках. Носки намного проще менять, чем голос.)
|