На мой взгляд, за последние 30 лет у нас были два "политических" тележурналиста выдающегося масштаба: Невзоров и Доренко. Оба в какой-то момент как-будто начали "сходить с ума". Титаны на то и титаны, что не могут обслуживать какую-то там "генеральную линию". Теперь остались одни говорящие попугаи и старые записи Доренко, чтобы иногда вспоминать, как выглядела настоящая журналистика.
Последняя передача Доренко на ОРТ, после которой его "ушли" с канала:
Никогда он мне как личность не нравился, вызывал антипатию, но при этом всегда восхищение.
Заскочил сегодня в Парк Победы и увидел двойную радугу над Москвой-Сортировочной. Увы, обычный фотоаппарат не способен "схватить" это феерической зрелище и даже вытягивание в фотошопе не даёт и 10-й части увиденной красоты!
Вчера отметили 5 лет Одесской Хатыни. В тот момент, 5 лет назад, была одна мысль: после такого запредельного ужаса Москва уже точно вмешается, ей дали более чем достаточный повод реализовать грозные обещания о защите соотечественников. А далее началось... одно сплошное и откровенное предательство. И планка падения пробивалась буквально каждый день. Непризнание донбасского референдума после визита Бурхальтера, помпезный парад в день разгрома Мариуполя, признание "выборов" "лучшего шанса", наконец, возня газовых переговоров на фоне донбасской бойни. Тогда умерло всё, что затеплилось было в марте. Всё потеряло смысл. И стало окончательно ясно: мы потеряли не Украину, а всю страну.
Студент Владимирского государственного университета Александр Пронин создал интерактивную карту, которая показывает этапы застройки Владимира. На реализацию идеи ушел месяц.
Цвета обозначают период постройки дома — от дореволюционной до современной России.
Как мы уже писали, 21 апреля в Москву пришло "девичье лето" — короткий сезон летних футболок, предшествующий почти неизбежному наступлению майских холодов. Этот феномен случается у нас в среднем 8 раз в десятилетие и длится обычно не более 3-4 дней. В этот раз по-летнему тёплой выдалась целая неделя, а сегодня я увидел в городе не одну сотню людей, гуляющих уже в шортах! Ощущение настоящего лета дополнила сочная молодая листва, которая до такой степени распускается у нас к концу апреля примерно раз в 20 лет. Больше листвы я наблюдал только в 1989 году, когда природа опередила график почти на полтора месяца! Увы, уже этой ночью в столицу придёт холодный фронт.
В связи с пятилетием начала войны в Донбассе в Сети и на разных ток-шоу пошла новая волна рефлексии на тему "почему мы (Россия) потеряли Украину?" Если предельно упростить нюансы, то все ответы можно свести к 4 вариантам. 1) потому что она нам была и не нужна. Чем меньше нахлебников останется на нашей газовой трубе, тем лучше; 2) потому что Запад объективно сильнее и у молодого российского государства не было реальной возможности противостоять ему в борьбе за влияние на Украину (задушили бы санкциями); 3) потому что московское руководство проявило вопиющую бездарность и некомпетентность, просрав всё что можно, и что нельзя; 4) потому что в Москве сидят такие же агенты США, как и в Киеве. Никакой некомпентности не было, а была блестяще успешная реализация общего плана по стравливанию двух частей недавно ещё единого народа, в интересах третьего государства.
Каждый может выбрать себе ту версию, которая ему кажется более правдоподобной или более психологически комфортной. Или предложить свою собственную, отличную от упомянутых выше.
Ну чё? Спасибо Зе, что вышиб мерзкую свинью. Надеюсь, что шоу дальше будет ещё интересней! А то нам здесь, в нашем гнилом и протухшем болоте, очень скучно.
Напомню, что "девичьим летом" называется особый погодный феномен в центральной России, когда во второй половине апреля температура резко повышается до летних показателей, после чего следуют майские холода. Такое происходит примерно восемь раз в десятилетие. В Москве даже отмечались случаи, когда средняя температура апреля была вышей майской. Сегодня температура не дотянула даже до +20, но на солце припекало так сильно, что народ массами ходил в футболках и летних блузках, а это для меня и является формальным признаком прихода "девичьего лета".
Типичная картина сегодня на любом столичном бульваре:
Поскольку для меня приход "девичьего лета". является важным событием, я стараюсь его не пропускать и за последние годы уже накопилась кое-какая статистика. 2018 - 30 апреля (+24) 2017 - 29 апреля (+23) 2016 - не было 2015 - не было 2014 - 21 апреля (+22,5), на фактически 25 марта (+19,3) 2013 - 19 апреля
Собор — это "точка сборки" любого исторического христианского города. Есть множество городов, в т.ч. и в России, где старинный собор является единственным сохранившимся памятником далёких веков. Убери его — и оборвётся единственная связующая ниточка городской истории. Даже когда исторический центр уничтожали до последнего дома, собор продолжал стоять (как, например, в Кёнигсберге-Калининграде). Да и в самом Париже от Средневековья почти ничего не осталось, кроме готического собора. Эта твердыня сильнее пламени и даже ковровых бомбардировок. А новодельный шпиль 19 века — потеря на самая страшная.
Нотр-Дам в 1452 году (рисовал с натуры Jean Fouquet):
Как все уже знают, красный агитатор и пропагандист Константин Сёмин ушёл с буржуазного телевидения и теперь он совершенно свободен на своём собственном Ютуб-канале. Старое ТВ умирает, всё больше людей смотрят его через Интернет. Поклонники могут узнать здесь о дальнейших творческих планах этого журналиста:
Как многие уже знают, Леонид Парфёнов вернулся к своему историческому проекту "Намедни", чтобы сделать серии с 1946 по 1951 год. Только теперь он транслируется не на ТВ, а на Ютубе. У первого выпуска нового сезона уже почти миллион просмотров. Конечно, либеральные взгляды самого талантливого тележурналиста России далеко не всем приходятся по душе, но взглянуть на это будет любопытно даже его идейным противникам. Взгляды разные — история одна.
Как известно, 8 сентября 2019 года должны состояться выборы в Мосгордуму. Вот интерактивная версия карты, где можно посмотреть районное деление и деление на избирательные округа (всего их 45). Сами выборы обещают стать интересными. В городе есть огромный запрос на перемены. Сегодня КПРФ вроде бы должна представить свой список по округам. Другие партии тоже собираются озвучить имена в ближайшие дни. У кого из читателей есть сведения по определившимся кандидатам от различных сил? Где можно посмотреть?