-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_uva

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 0


Про лук-то я совсем забыл!

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 18:27 + в цитатник
В посте про гороховый крем-суп я во всеуслышание обещал рассказать, как готовить хрустящие луковые колечки которые могут выступать как чудесным гарниром, так и совершенно самостоятельной закуской.
А сам забыл!
Не порядок, пора исправляться.
хрустящий лук
Званый ужин, день рождения, Новый год, просто так друзья в гости пришили – смело выставляйте на стол эту закуску. Ко всему подходит и всем нравится :).
А готовится элементарно:
Обычный репчатый лук нарезаем поперек и разделяем на колечки, перекладываем в глубокую миску, присаливаем, посыпаем сухим чесноком и молотой паприкой. Можно добавить жгучего перца, если любите острое. Хорошенько перемешиваем.
Ждем несколько минут пока лук даст сок.
луковые кольца
Всыпаем горсть муки, накрываем миску тарелкой и активно эту конструкцию вибрируем в разные стороны.
Наша задача состоит в том, чтобы мука равномерно покрыла все луковые кольца.

Все. Теперь обжариваем запанированный лук во фритюре при температуре 180 – 190 градусов до золотистого цвета и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
А теперь внимание... Та-дам!
Самый главный секрет: Выкладываем лук на противень (можно на всякий случай его тоже застелить салфетками) в один слой и ставим в духовку, разогретую до 100 градусов (но не больше!) приблизительно минут на двадцать.
Готово.
Приятного аппетита.

http://uva.livejournal.com/18498.html

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку