-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_uva

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 0


Ну очень красная икра

Суббота, 01 Октября 2016 г. 18:30 + в цитатник
Как обещал - сегодня расскажу про свекольную икру, которую готовил к рыбе в прошлый раз.
свекольная икра
Это очень просто и быстро, ну если конечно не считать того, что свекла варится довольно долго - около часа.
А и нужно то всего:

  • Пара средних свекл или одна крупная.

  • Одна большая луковица.

  • Четыре - пять маринованных огурцов.

  • Один-два зубчика чеснока.

Все!
Свеклу отварим до готовности, луковицу нашинкуем мелким кубиком и обжарим в небольшом количестве рафинированного растительного масла до золотисто-коричневого цвета.
жареный лук
Когда лук зарумянится, снимем с огня, добавим немного молотого черного перца и выдавим пару зубчиков чеснока. Обратите внимание - добавлять перец и чеснок нужно сразу после того, как сняли пассеровку с огня, пока масло еще горячее - так они отдадут маслу больше своего аромата, а сами в тоже время потеряют лишнюю резкость и остроту. Все перемешаем и оставим пока.
Очищенную свеклу и четыре – пять маринованных огурчиков потрем на мелкой терке, заправим луковой пассеровкой, выправим на соль и подадим к рыбе.
тертые огурцы
А можно и не к рыбе, можно и просто в качестве закуски подать. И в холодном виде в том числе. И в сандвич вместо соуса можно запихнуть... А можно и вместе с соусом :).

Приятного аппетита!

http://uva.livejournal.com/17161.html

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку