Суббота, 01 Октября 2016 г. 18:30
+ в цитатник
Как обещал - сегодня расскажу про свекольную икру, которую готовил к рыбе в прошлый раз.

Это очень просто и быстро, ну если конечно не считать того, что свекла варится довольно долго - около часа.
А и нужно то всего:
- Пара средних свекл или одна крупная.
- Одна большая луковица.
- Четыре - пять маринованных огурцов.
- Один-два зубчика чеснока.
Все!
Свеклу отварим до готовности, луковицу нашинкуем мелким кубиком и обжарим в небольшом количестве рафинированного растительного масла до золотисто-коричневого цвета.

Когда лук зарумянится, снимем с огня, добавим немного молотого черного перца и выдавим пару зубчиков чеснока. Обратите внимание - добавлять перец и чеснок нужно сразу после того, как сняли пассеровку с огня, пока масло еще горячее - так они отдадут маслу больше своего аромата, а сами в тоже время потеряют лишнюю резкость и остроту. Все перемешаем и оставим пока.
Очищенную свеклу и четыре – пять маринованных огурчиков потрем на мелкой терке, заправим луковой пассеровкой, выправим на соль и подадим к рыбе.

А можно и не к рыбе, можно и просто в качестве закуски подать. И в холодном виде в том числе. И в сандвич вместо соуса можно запихнуть... А можно и вместе с соусом :).
Приятного аппетита!
http://uva.livejournal.com/17161.html
Метки:
Европейская кухня
Закуски
Вторые блюда
Овощи
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-