-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_uncle_doc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 0


Мета-анализ: искусство неверной трактовки

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 15:09 + в цитатник
К вопросу о том, почему к доказательной медицине ни в коем случае нельзя относиться как к абсолюту, почему метаанализ вместо доказательности уровня А может превратиться в тыкву, причем протухшую, которая не только себя испортит, но и соседей. Добыча корректных знаний - дело тяжелое и кропотливое, а сами знания - не нечто застывшее монументально-гранитное, а живое и постоянно уточняющееся-изменяющееся. Но это не минус науки, это ее огромный плюс. Где нет конструктивной критики, нет работы над ошибками - нет и прогресса.

Просьба к гражданам в теме: если видите косяк перевода или некорректный термин - смело сообщайте в комментах. Понятно, что ошибки в статье об ошибках неизбежны и даже символичны, но лучше без них.

Оригинал взят у brights_russia в Мета-анализ: искусство неверной трактовки


Мета-анализ — вершина доказательной пирамиды и святой грааль для многих исследователей, выводы которого зачастую воспринимаются как жирная точка в рассматриваемом научном вопросе. Но несмотря на все достоинства, мета-анализ может содержать ложные выводы и ошибки. В представленной статье Джон Иоаннидис говорит о подводных камнях в области мета-исследований: систематических ошибках, приводящих к искажению результата, в том числе о таких известных явлениях, как публикационное смещение, выборочное предоставление результатов и выборочный анализ данных: brights-russia.org/article/meta-analysis-the-art-of-getting-it-wrong.html

http://uncle-doc.livejournal.com/404170.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку