Вахтенный журнал стареющего пирата - LiveJournal.com
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://u-96.livejournal.com/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??8ef01000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
НАТО против Крыма: американо-украинские учения Sea Breeze-2018 вынуждают Россию быть начеку ...Несмотря на явный антироссийский характер учений Sea Breeze, к участию в них в 1998 году была приглашена и Россия. В Москве тогда решили от приглашения не отказываться, но и не бросаться участвовать в мероприятии «со всей широтой русской души». В общем, для приличия отправили из Севастополя на учения сторожевой корабль «Ладный» и большой десантный корабль БДК-67 (ныне — «Ямал») со взводом морпехов, чем и ограничились.
Проанализировав последующий ход Sea Breeze-1998, российские эксперты пришли к любопытному выводу. Вопреки заявлениям Вашингтона и Киева, что основной упор на международных учениях делался на обучении личного состава «операциям миротворческого характера», де-факто на учениях отрабатывалось взаимодействия между ВМС Украины и кораблями Турции, США и Болгарии при проведении… полицейских операций в Крыму.
В следующий раз Россию на Sea Breeze пригласили только в 2001 году. Но Москва на сей раз выделять для международных учений корабли Черноморского флота отказалась. Вместо этого для участия в командно-штабной фазе Sea Breeze Министерство обороны РФ откомандировало группу своих офицеров. Те, по словам американцев, настолько «настырно» вникали во все штабные процедуры руководства по оперативной подготовке Вооруженных сил США, что на следующий год Штаты приглашать русских на учения формата «НАТО против Крыма» уже не стали… И ТыДы https://riafan.ru/1075740-nato-protiv-kryma-amerikano-ukrainskie-ucheniya-sea-breeze-2018-vynuzhdayut-rossiyu-byt-nacheku
- Алло. Ты там спишь что ли?! - Конечно, 5 утра же. - Ну с Днем Рождения! Все. - Как все? - Етить, я ж тоже спать хочу!..
45. Хотя в душе-то по-прежнему 14, если вообще не 12. :)
Из последних достижений: - Познакомился с множеством замечательных людей; - Млею от того, как младший осваивает верховую езду; - Выбил себе БТР-ом зуб; - Земля по-прежнему горит под ногами и времени решительно ни на что не хватает.
Громадное спасибо всем поздравившим. Тронут. У меня удивительно много прекрасных друзей и знакомых, что замечательно шописец.
Украинский корвет «Владимир Великий» «пошел ко дну» еще до спуска на воду ...На николаевском казенном предприятии «Исследовательско-проектный центр кораблестроения» (КП «ИПЦК») под руководством Сергея Кривенко был в инициативном порядке разработан проект корвета «Гайдук-21». Строить «Гайдуки» Кривенко предложил на киевском заводе «Ленинская Кузня» — ныне это принадлежащее президенту Украины Петру Порошенко ЧАО «Завод «Кузница на Рыбальском».
Спроектированный на базе советских малых противолодочных кораблей проекта 1124М, «Гайдук-21» Минобороны Украины не устроил.
От разрухи к хайтеку — тернистый путь Алексинского химкомбината Летнее утро началось нетривиально — с алкотестера. Только дунув в трубочку нам удалось получить пропуск и миновать охранный периметр одного из старейших предприятий российского ОПК. За проходной нас встретил начальник цеха Вячеслав Шебанин, радушно согласившийся продемонстрировать вверенные ему производственные мощности. Последние выглядели как упорядоченное нагромождение аквариумов, резервуаров и бассейнов, заполненных проточной речной водой.
«Вот наша гордость», — сообщил Шебанин, притормозив у одного из бассейнов.
«Мы стояли перед яркой и горячей стеной огня»: на германском фрегате «Саксония» взорвалась ракета ...Тестирование зенитных управляемых ракет и их пусковых установок никаких проблем не выявило — фрегаты легли на параллельные курсы, а их экипажи с легким сердцем приготовились к стрельбам.
Первую появившуюся мишень F219 Sachsen сбил уверенно. Вертикальная пусковая установка Mk 41 Mod 10 и зенитная управляемая ракета Standard SM-2 Block IIIA отработали штатно. После появления второй мишени флагманский фрегат успешно ее обнаружил и взял на сопровождение. Командир фрегата Мирко Вилкен разрешил пуск второй Standard SM-2 Block IIIA. Вот тут-то и начались проблемы... И ТыДы https://riafan.ru/1071539-my-stoyali-pered-yarkoi-i-goryachei-stenoi-ognya-na-germanskom-fregate-saksoniya-vzorvalas-raketa
Киев ищет варианты, как выкрутиться из инцидента с «Нордом» Пока несколько катеров Мариупольского отряда возле украинского берега воинственно играли в «казаки-разбойники», РФ продолжала усиливать давление на Киев. По данным украинской стороны, с начала апреля по 24 июня береговой охраной Пограничной службы ФСБ РФ были остановлены для продолжительного досмотра 55 судов, направлявшихся в/из Бердянска и Мариуполя. Вечером 24 июня по данным уже известного нам Андрея Клименко в 14 морских милях к юго-востоку от Бердянской косы был остановлен более чем на 2,5 часа украинский сухогруз «Медногорск». Он стал 56-м задержанным и досмотренным российскими силовиками судном, из которых 39, включая и «Магнитогорск», оказались украинскими.
Это серьезно: эксперт оценил возвращение в строй польских Т-72 Газета Rzeczpospolita сообщила о возвращении на службу в Войско Польское нескольких десятков танков Т-72 времен Варшавского договора. Этот шаг Агентства военного имущества Польши выглядит весьма любопытно... И ТыДы https://riafan.ru/1069826-eto-serezno-ekspert-ocenil-vozvrashenie-v-stroi-polskikh-t-72
Корабль на перепутье: ввод в строй БДК «Иван Грен» — не точка, а многоточие… ...21 июня 2016 года «Иван Грен» наконец-то смог отправиться на заводские, а за ними и на государственные испытания. Они проходили, мягко говоря, сложно. Это явствует хотя бы из того, что приемный акт о завершении государственных испытаний «Ивана Грена» был подписан только 2 июня 2018 года.
По не подтвержденной официально информации, «Грен» испытывал проблемы с остойчивостью, недостаточным сектором обстрела для артустановок, размагничиванием, управляемостью при движении задним ходом… Корабль возвращался на завод, лечил свои «детские болезни», снова уходил на испытания, обнаруживал новые «косяки», вновь брал курс на завод… Словом, упорству храбрых поем мы песню.
Первое фото - примерно сентябрь 2017-го, когда Судоверфь "Украина" Одесского порта приняла корабль в ремонт.
Второе фото - июнь этого года.
Как известно, до недавнего времени ВМСУ колебались - списывать корвет или таки ремонтировать. При сравнении первого фото со вторым становится понятно, что на корабле за прошедшее время успели навести кой какой марафет. Но у меня появилось подозрение, что одним марафетом дело не ограничилось и U206 потихоньку ремонтируют... В какой-то мере этим, кстати, может объясняться "внезапная" нехватка средств на достройку корвета проекта 58250.