Кста, что-то мы забыли о танковом биатлоне. Исправляюсь.
Завершился этап индивидуальных гонок. Севтра начинаются полуфиналы.
Победителем в первом дивизионе стал первый экипаж российской сборной в составе командира танка старшины Дмитрия Бочкарева, наводчика-оператора старшего сержанта Олега Орлова, механика-водителя сержанта Сандана Санжиева. В своем заезде экипаж поразил все цели и показал скорость 81 км/ч. Результат, показанный экипажем равен 17 минут 47 секунд. Второе место занял также российский экипаж, показав время 19:37. Третье место завоевал экипаж Китайской Народной Республики с результатом 19:44.
Ожидаемо, нашим в затылок дышат китайцы и белорусы.
Отмечу, что на текущий момент все три российских экипажа, гоняющих на красных танках - DA RED GOEZ FASTA! - во время прохождения дистанции не допустили ни одного промаха. Так же добавлю, что 81 км/ч, это еще не самый сок. В 2018 году россияне разогнали свой Т-72Б3 до 77 км/ч. В 2019 году танки сборной РФ сумели выдать 78, потом 80, затем 82 км/ч, а на финале - отвал башки! - и 84 км/ч.
Победителем второго дивизиона стал третий таджикский экипаж, победивший в заезде с результатом 28:13. Второе место занял второй экипаж таджикской сборной с результатом 29:22. Третье место в упорной борьбе завоевал экипаж Южной Осетии с результатом 31:49.
Ниже - результаты индивидуальной гонки двух дивизионов.


* - время на табло по окончании заезда (предварительный результат);
** - время на сайте ARMYGAMES-2020 (официальный результат).
Ну и официоз от Минобороны:
" 1 сентября первыми в борьбу за место в финале вступят команды Азербайджана, Белоруссии, Китая и Сербии.
В этот же день пройдет полуфинальный заезд танковых экипажей Вьетнама и Мьянмы.
2 сентября танкисты России, Казахстана, Киргизии и Узбекистана откроют второй день полуфинальной борьбы.
Затем команды Конго, Лаоса и Таджикистана определят финалистов конкурса во втором дивизионе.
Полуфинальные заезды проводятся в формате «Командной эстафеты».
Три экипажа каждой сборной поочередно проходят трассу состязаний на одном танке. Порядок преодоления трассы определяется жребием за час до старта. Всего предусмотрено четыре варианта.
В ходе эстафеты экипажи должны поразить 24 мишени и преодолеть почти 50 километров дистанции. Особенностью эстафеты является ведение флангового огня с ходу по танковым целям на участке длинной 400 метров, что является самым сложным элементом танкового биатлона.
Начало первого заезда в 11 часов, второй заезд будет начинаться в 15.00 часов". (с)
https://u-96.livejournal.com/5070785.html