Вахтенный журнал стареющего пирата - LiveJournal.com
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://u-96.livejournal.com/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??8ef01000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
КМК, фраза "слепая дегустация «Найди Россию» звучит крайне интригующе и даже геополитичненько. Местами. :) Интересные мероприятия Москвы на 23–29 марта 23 марта, понедельник --- 21:00 Пиво. «Тихая пивная посиделка», презентация IPA Dream On от Four Drops Brewery в бельгийском пивном баре Sous-sol
24 марта, вторник --- 19:30 Вино. Дегустация Жюра и Савойя в гастробистро Цирк
Сей текст был написан еще до окончания зимы, но публикуется только сейчас. Какое-то время я колебался, а не выкинуть ли из текста последнюю строчку? Потом я окончательно заколебался и не выкинул. Тем более, что пожелание автора сбылось - мы вполне пережили зиму, получив от этого максимум удовольствия. Особенно это хорошо понимаешь сейчас - в разгар крышесносной весны 2020 года. Херес Pedro Ximenez — слово за дона Педро! ...Если начать перечислять разные крепленые вина, то одним из первых на ум приходит испанское, но совсем не чуждое русскому уху слово — херес. Этим, как может показаться, не самым благообразным словом называется целая группа вин, которые делаются по доморощенной технологии в регионе Херес, что в Андалузии. Особенность технологии — хитрая выдержка по системе «криадера и солера». Представьте несколько рядов бочек, положенных друг на друга. Из нижней бочки разливают готовое вино, но не все, что в ней есть, а только часть. Эта бочка называется «солера». На место ушедшего готового вина наливают вино из бочки, лежащей выше. Это криадера первого уровня. Еще выше — криадера второго уровня, из нее пополняют криадеру первого уровня, и так далее. В самую верхнюю бочку наливают совсем молодое вино. Бывают системы с количеством криадер сильно больше двух — вплоть до пятнадцати!.. И ТыДы https://zen.yandex.ru/media/id/5e5f37ae52d8200013264a41/heres-pedro-ximenez--slovo-za-dona-pedro-5e71aae6cc7cdf25073007e7
Коронавирус vs. столичные пабы: блиц-интервью с Игорем Демидовым ...Ситуация меняется очень быстро и непрогнозируемо. Надеяться надо, конечно, на лучшее, но при этом быть готовым к худшему. Добавлю — рынок изменился раз и навсегда. Он уже никогда не вернется к состоянию, допустим, начала года. Поплохело всем секторам экономики за исключением, возможно, только тех парней, которые выпускают медицинские маски. Остальным же, включая нас, придется кардинально перестраивать свою работу. И ТыДы https://zen.yandex.ru/media/id/5e5f37ae52d8200013264a41/koronavirus-vs-stolichnye-paby-blicinterviu-s-igorem-demidovym-5e71a8d54337492a23d9b502
Корабли ЧФ помешали украинскому катеру устроить провокацию в Черном море "...В очередной раз «Прилуки» отличился ночью 31 декабря 2017 года, когда ВМСУ внезапно решили задержать мирно чапавший мимо Одессы танзанийский сухогруз. Правда, в лихом абордаже безоружного каботажника условно ракетный катер принять участия не успел — другие участники экшена оттерли его в сторону. Тогда командир «Прилук» решил пару раз садануть из 76,2-мм орудия под нос танзанийцам. К счастью, попасть в судно у кэпа не получилось. Но, как позже шушукались на одесском Привозе, от перформанса «Прилук» обделались не только танзанийцы… И ТыДы https://riafan.ru/1259330-korabli-chf-pomeshali-ukrainskomu-kateru-ustroit-provokaciyu-v-chernom-more
На фоне крепнуще-слабеющего коронавируса, "Right Place" решил переформатироваться и, вместо продвижения материалов о выпивке, перейти к публикации жития святых. Ну, вы понимаете, да? - время такое. Святой Патрик — человек, креститель и виновник торжества. ...Важно понимать, что Патрик был поставлен британскими епископами и отправился в Ирландию проповедовать веру пусть и по зову ангела, но без санкции папы. Из-за этого неприкосновенность святителя Ирландии оказалась под вопросом. Чтобы получить защиту, Патрику пришлось заплатить королям и законникам-брегонам немало денег. Да-да, на Бога надейся, а сам не плошай!.. И ТыДы https://zen.yandex.ru/media/id/5e5f37ae52d8200013264a41/sviatoi-patrik--chelovek-krestitel-i-vinovnik-torjestva-5e6c75e97154fb7a883e5620
Пока Москва не на осадном положении, не вижу повода не. Кстати, если среди наших читателей имеются любители пешего экстремального туризма, то рекомендуем им срочно обратить внимание на одно субботнее мероприятие. :) Интересные мероприятия Москвы на 16–22 марта С 11 по 22 марта продолжается масштабный фестиваль ирландской культуры в России — Irish Week. Так что с понедельника и по воскресенье жителей, а также гостей столицы ожидают мероприятия 13-го Ирландского кинофестиваля, промо ирландских производителей по случаю Дня святого Патрика и музыкальные выступления в московских пабах.
Джезва по имени «турка» Если моих современников спросить, откуда они наливают себе чашечку кофе, большинство, разумеется, скажет — из кофемашины. Повсеместное распространение этих агрегатов, с каждым годом становящихся все проще в управлении, вот он — несомненный признак прогресса!
К сожалению, он же символ и причина некоторого упадка. Кофе — древний, овеянный легендами напиток, символ уюта и гостеприимства на всем Ближнем Востоке, становится рядовым продуктом, начисто лишенным индивидуальности. Любой, приобретший кофемашину, следуя инструкциям, легко изготовит на ней нечто, совершенно стандартное, одинаковое день ото дня. А ведь есть еще и капсульные агрегаты. Сунешь в такой неизвестно кем изготовленный и непонятно чем наполненный пластиковый кулечек, и…
Многоствольная «перечница» — модная штучка из XIX века ...Каждый закончивший российскую школу должен помнить поэму Николая Алексеевича Некрасова «Кому на Руси жить хорошо». В этом произведении, между прочим, есть такие строки:
В поисках хмеля в стране виноградной лозы — или как мы искали пиво в барах ЮАР ...Идея поехать в ЮАР сама по себе, была, конечно, правильной и очень даже здравой. Ну, знаете ли: Мыс Доброй Надежды, «Трансвааль, страна моя…», апартеид, Нельсон Мандела и вот это все. Покушать вкусного мяса, морепродуктов и запить все это прекрасным местным алкоголем. К сожалению, два человека, воспитанные на употреблении пива и напитков крепостью выше сорока градусов (особо уважающие шотландские и ирландские продукты), не могли себе и в страшном сне представить, какие их поджидают трудности.
Надежда на помощь из-за океана является в ВМСУ давней традицией. Эту самую помощь украинские адмиралы просили (точнее — клянчили) у Соединенных Штатов частенько. А вот получали редко — и, мягко говоря, не совсем то, что просили.
Так, сразу после исхода украинского воинства в 2014 году из Крыма страницы жовто-блакитных газет и журналов наполнились мриями о том, как Штаты и их союзники по НАТО вот-вот завалят ВМСУ новейшими ракетными катерами. На деле западные союзники никаких ракетных катеров Киеву так и не предоставили, заменив их… надувными моторками.
Или другой пример. Мечтали украинские адмиралы о бесплатном получении американских ракетных фрегатов типа «Oliver Hazard Perry». Командующий водоплавающей украинской «армадой» вице-адмирал Игорь Воронченко по этому поводу даже заявил, что с предложением о передаче фрегатов к нему лично обратилось посольство США. И что же? На выходе вместо фрегатов водоизмещением 4000 тонн ВМСУ — отнюдь не бесплатно! — смогли получить из Штатов пару бывших в употреблении и разоруженных патрульных катеров типа «Island» водоизмещением по 150 тонн каждый... И ТыДы https://riafan.ru/1257637-mechty-vmsu-o-sekond-khende-pentagona-ostavili-rossiyu-ravnodushnoi
- Уважаемые родители! От вас срочно нужна информация для директора, кто из детей куда поехал на каникулы. - Дима остался в Москве. - Таня в Москве. - Иван в Москве. - Галя не в Москве. - А где Галя. - В Риме. - Ой. И как там? - Огненно.
UPD. Ааааа! - Наш сын – в Накатоми-плаза. - Это где? - Простите, это была шутка. В общем – тоже в Италии.
Пересматриваю "Красную палатку". Все-таки - Калатозов, еще вменяемый Михалков, Марцевич, Банионис, Хмельницкий, Соломин, Каневский, Клюев, Назаров, Визбор, Клаудия Кардинале, Финч... Сценарий от командора ордена Британской империи Роберта Болта. Музыка Зацепина и Морриконе. Да еще и Шон Коннери в роли Амундсена. :)
Главное - перед просмотром не забыть перечитать "Крылья над полюсом" самого Нобиле. После этого впечатления от фильма заметно преображаются.
Рассматриваю появление этой колонки именно сегодня, как крайне символичное событие. Ибо ныне тяпница. ;)
До релиза сайта живем на Дзене. ...Что может быть лучше, чем, находясь в правильном месте и предаваясь своим right bad habits, пообщаться по душам с друзьями? Пожалуй – ничего. Собственно, это стало одной из причин, почему я завернул в паб.
Почему – в паб, а не в ресторан?
Потому что в пабе есть то, чего нет в ресторане – стойка.
Стойка паба является подлинным символом демократии. За ней может разместиться, а при желании на ней и сплясать, любой посетитель вне зависимости от его пола, возраста или социального положения. Стойка паба, это возможность обменяться новостями со знакомым барменом, а затем запросто толкнуть локтем соседа и рассказать ему анекдот, чтобы потом вместе над ним похохотать.
Паб это место, где частно-персональное «я» очень быстро превращается в дружное «мы». И это здорово. Это то, чего нам, подчас, очень не хватает в обыденной жизни.