-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_u_96

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4




Вахтенный журнал стареющего пирата - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://u-96.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??8ef01000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Гм...

Понедельник, 20 Мая 2019 г. 11:25 + в цитатник

Вчера в ознакомительных целях час втыкал в трансляцию «Чемпионата мира по средневековому бою IMCF 2019" (с), проводившегося в украинском парке "Киевская Русь".

По сравнению с БН качество видеосъемки, мягко говоря, не айс.

Слишком широкое ристалище.

Странное поведение (читай - "бездействие") судей.

Гигантские - до 40 минут! - перерывы между боями.

Все прочее можно охарактеризовать словосочетанием "Айна Бера" в песочнице".

https://u-96.livejournal.com/4957123.html


Метки:  

Просто так...

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 09:48 + в цитатник
- Простите, но ваша резолюция...
- Что с ней не так?
- Понимаете, она при прочтении воспринимается слишком радикально. Нельзя ли, не меняя сути, как-то формулировку смягчить и, так-зять, завуалировать?
- Вам надо - вы и вуалируйте.
- Хорошо-хорошо. Вот, например, можно написать так: "Актуальные вызовы требуют от нас в ближнесрочной перспективе решительного перехода к оптимизации людских ресурсов".
- Годится.
- Большое спасибо! А то первоначальный вариант "Всех - под нож!" звучал как-то уж слишком...

https://u-96.livejournal.com/4956825.html


Железо...

Суббота, 18 Мая 2019 г. 21:24 + в цитатник

Метки:  

18 мая - день Балтфлота, а потому - из старого...

Суббота, 18 Мая 2019 г. 10:55 + в цитатник
IMAG3236
Родина начинается, как известно, с «картинки в твоем букваре». Театр начинается с вешалки. А с чего начинается Дважды Краснознаменный Балтийский флот? Тут все зависит от того, каким путем вы на флот попадаете.

Если по суше, то вам сначала придется добраться от Калининграда до главной базы Балтфлота. Пока будете трястись в автобусе, непременно услышите от попутчиков популярную местную шутку: «Как по-немецки будет «Было ваше – стало наше? «Кенигсберг»!» Выйдя на конечной остановке, вы окажетесь в бывшем германском Пиллау, в 1946-м переименованном в Балтийск. У КПП военно-морской базы первыми вас встретят три щенка. Как всякая флотская матчасть, щенки будут снабжены бирками с инвентарными номерами. Три «бойца» тщательно обнюхают незнакомого гостя и, убедившись, что все нормально, отойдут в сторону. На основании каких признаков щенячий наряд делит двуногих на своих и чужих - неизвестно. Но, по уверениям старшего на КПП, «собачки никогда не ошибаются». А при появлении автомобиля командующего флотом еще и выполняют команду «смирно».

Если же вы следуете в Балтийск морем, то алгоритм встречи будет иной. Сначала вы минуете северные створы Морского канала. Потом рядом с Карантинной гаванью возникнет похожий на утюг силуэт тральщика. Тральщик тут торчит не абы как, а на брандвахте. То есть несет сторожевую службу. С тральщика рыкнут в громкоговоритель, вспугнув рассевшихся на фальшборте чаек. Ваш шкипер ответит, и вы двинетесь по каналу дальше, рассматривая вырастающий слева Балтийск. Тральщик недоверчиво будет провожать вас своей оптикой до тех пор, пока ваше судно не свернет в гавань.

Январь 2017-го. 7:30 по Москве. Балтийск. Серые дома, серая готика, серые канавы, серая вода в канавах. Завалившаяся на бок серая трансформаторная будка. Даже крошка битого кирпича и та в городе не красная, а серая.

Днем город красив. Пока же ночь еще только отступает, экс-Пиллау местами выглядит так, словно бои тут закончились буквально позавчера.

- Разрррруха, блин!.. – с тоской, но раскатисто выдает местный старожил – кап-два в запасе, по причине бессоницы смолящий сигаретку у подъезда.

Затем старожил со вкусом затягивается и добавляет: "Что не разбомбили в 45-м, разворовали в 95-м. Но ничего…"

- Что «ничего»? – не удерживаемся мы от вопроса.

- «Ничего», это все пропьем, но флот не опозорим! – не удерживается от ответа кап-два. Метким щелчком отправляет окурок в урну и уходит досыпать в тепло.

Утренний Балтийск, это город офицерских теней. Торопясь к подъему флага, комсостав выстреливается из теплых квартир. Бодро стучит каблуками по трофейной нацистской брусчатке и, не менее бодро вязнет в неуставных лужах. На улицах – тьма кромешная. Похоже, что ночное освещение города задолго до Третьей мировой перешло в режим почти тотальной светомаскировки. Потому холостые офицеры бегут, азартно подсвечивая себе фарватер мобильниками. Проснувшихся «женатиков» до КПП базы подбрасывают на машинах сонно зевающие жены. Затем бегом, бегом, бегом к родному трапу!.. Азарт небывалый. Любая олимпиада - ничто перед необоримым желанием послужить Родине. А главное - не опоздать к построению.

Потом - бравурные звуки, «Флаг и гюйс поднять!» «...Мать-ать-ать!» - далеко разлетается эхо по воде с соседнего корабля, где дежурный обнаружил что-то не вписывающееся в его концепцию прекрасного. «Смирно! Вольно! По распорядку дня!..» Насыщенное восклицательными знаками утро закончилось. Новый день Балтфлота начался.

По мере того, как солнце поднимается над горизонтом, из сумрака проявляются силуэты боевых кораблей. Вот на железобетонном слипе присели переночевать две громадины – малые десантные корабли на воздушной подушке проекта «Зубр». Малые то они, конечно, малые… Но впечатляют неимоверно. Представьте себе трехэтажную избу из алюминия общим весом больше полутысячи тонн, способную нестись над волнами на скорости в 110 км/ч. Представили? Вот это и есть «Зубр» - самый большой в мире воздушный корабль на воздушной подушке. Между двух таких фантастических созданий, являя удивительный контраст с охраняемым хай-теком, прогуливается вахтенный. В тулупе.

А вот громадина погромаднее «Зубра». Это уже большой десантный корабль. На нем взрыкивает трансляция. Командир корабля вызывает к себе старшего помощника и «бычков» - командиров боевых частей. На гражданке это назвали бы «производственным совещанием». Кто-то из «бычков» накануне не успел сделать все ему порученное. Пока офицеры шагают к командиру корабля, старпом успевает вкрадчивым голосом с семенящего рядом командира боевой части «снять стружку». Дальше вся процессия перепрыгивает через высокий порог – комингс по-морскому – и исчезает в корабельных недрах. На палубе остается лишь арьергард шествия – матросы со швабрами, деятельно уничтожающие следы мокрых офицерских ботинок.

В соседнем бассейне жизнь бьет ключом. «Отдать носовые! Отдать кормовые!» Сбросив швартовы с палов, и оставив на причале штабель ящиков из-под принятого ночью боекомплекта, уходит в полигон корвет. Сдавать курсовую задачу. На фок-мачте ветер треплет черный шар – знак «иду малым ходом». Когда корабль проскользнет мимо уже знакомых нам северных створов Морского канала, шар по фалу скользнет вниз. 4 дизеля made in Kolomna рывком разгонят корабль до полного хода и унесут куда-то в сторону Скандинавии. На работу.

За горизонтом бродят очередные разведчики НАТО. Их деловито ведут береговые комплексы. Штатная ситуация, которая в Балтийске никого особо не трогает. Тут к этому привыкли. Смотрят? Ну, пусть смотрят. Сунутся ближе – тогда другое дело… А пока не сунулись – учиться, учиться, и еще раз учиться. Флот постоянно пишет конспекты и сдает зачеты. В свободное от боевой службы и учебы время флот спит, бегает на свиданки или драит медяшку.

Проходим мимо малого ракетного корабля. На его юте происходит следующий диалог:
- Ну-ка, начистить рынду, а то перед гостями стыдно.
- Тащ командир, это не грязь, это роса.
- Росу отставить! Рынду начистить!

Тем временем на флагмане начинают проворот механизмов, вслед за чем мигом наступают сумерки. В 10:00. Потому что стоит штиль и выхлоп эсминца плавно расползается ватно-черной массой по всей гавани. Под прикрытием этой дымзавесы офицеры флагмана кучкуются на причальной стенке. Ждут прибытия комфлота, курят и подначивают друг друга: «Смотри-ка, двигло еще работает. Ну что, мужики, еще чуток послужим».

Вот так, перемежая приказы шутками-прибаутками, зазубривая грифованные инструкции, принимая доклады, стоя на постах по боевому расписанию и вразвалочку шагая по причалам, живет современный Балтфлот. У него свой язык. Тут не средства, а средствА и не компас, а компАс. Вместо «пятьдесят» говорят «полста», а уж когда доходят до использования морской терминологии, то у гражданского человека окончательно едет кукуха. И это лишний раз подчеркивает тот факт, что флот живет и действует вне привычного нам измерения. То есть – в море.

https://u-96.livejournal.com/4956016.html


Метки:  

БН-2019. Срыв покровов, наволочек и кальсон...

Четверг, 16 Мая 2019 г. 19:52 + в цитатник

Метки:  

Мимоходом...

Четверг, 16 Мая 2019 г. 18:03 + в цитатник
05
Украинская полиция вооружается германскими пистолетами-пулеметами
...Увы, ПП собственной разработки Украина не имела. Нет, их не раз пытались сконструировать и принять на вооружение — можно вспомнить такие изделия, как «Казачок», «Эльф-1» и «Эльф-2». Но все эти конструкции как-то «не взлетели».

Зато на Украине имел место быть полуавтоматический карабин МКМ-091. Он представлял собой лишенный возможности ведения огня очередями клон MP5 под патрон 9x21 мм IMI, сертифицированный как гражданское оружие и какое-то время собиравшийся киевским заводом «Маяк» из деталей турецкого производства. Еще можно вспомнить выпускавшиеся украинским КНПО «Форт» пистолеты-пулеметы «Форт-224» (лицензионная копия израильского Tavor X95) и «Форт-226» (лицензионная копия израильского Uzi Pro). Оба «Форта» использовали патроны 9x19.

Изделия КНПО «Форт» украинскими силовиками вполне себе закупались. Мало того, полное название предприятия выглядело так — «Казенное предприятие «Научно-производственное объединение «Форт» МВД Украины». Казалось бы — бери «Форты» и пользуйся! Но нет. По непонятным причинам взоры украинских «копов» в поисках пистолетов-пулеметов обратились за рубеж. Надо сказать, взгляды не только их. Украинские пограничники в этот момент тоже решили изыскать себе новое компактное автоматическое оружие под патрон 9x19, но при этом не заметили изделия КНПО «Форт»...

И ТыДы https://riafan.ru/1179075-ukrainskaya-policiya-vooruzhaetsya-germanskimi-pistoletami-pulemetami

https://u-96.livejournal.com/4955629.html


Метки:  

Ох...

Четверг, 16 Мая 2019 г. 00:19 + в цитатник

Метки:  

Мимоходом...

Среда, 15 Мая 2019 г. 13:27 + в цитатник
original1
Эксперт объяснил «мхатовскую паузу» Москвы по поводу встречи Путина и Трампа
...У Москвы нет ясной картины, чего хочет от нее Трамп и что он готов за это «что-то» отдать. Сравнительно с прошлым годом, ситуация, в связи с обострением конфликта в Венесуэле и эскалацией напряженности вокруг Ирана, даже ухудшилась. США продолжают вести себя как хулиган на международной арене, и все это мало похоже на новую разрядку. Но самое главное — Россия не готова и не будет готова в обозримом будущем переформатировать отношения с Китаем, а именно это переформатирование и является главной целью Вашингтона!

И ТыДы https://riafan.ru/1178655-ekspert-obyasnil-mkhatovskuyu-pauzu-moskvy-po-povodu-vstrechi-putina-i-trampa

https://u-96.livejournal.com/4954945.html


...

Вторник, 14 Мая 2019 г. 14:26 + в цитатник
Песков - Путин будет смотреть гиперзвуковую систему «Кинжал» в день визита госсекретаря США. Это не месседж, не нужно здесь строить теории заговора.

Умеем, любим, практикуем. Да.

https://u-96.livejournal.com/4954692.html


И о родственнике...

Вторник, 14 Мая 2019 г. 10:13 + в цитатник
5-4

В моем родном Сапожке на комоде в 70-е у нас стоял портрет Эрнеста Миллера Хемингуэя. Это был известный черно-белый снимок, запечатлевший писателя в его последние годы жизни. Тот самый кадр, где старина Хем умеренно морщинист, изрядно бородат и облачен в свитер.

Портрет стоял среди многочисленных снимков членов нашей семьи, поэтому до пяти лет я считал, что бородатый брутал на портрете, это какой-то наш дальний рязанский родственник. Затем я научился читать, проглотил книжку Ляпидевского «Челюскинцы» и начал думать, что на вышеупомянутом снимке – Отто Юльевич Шмидт, капитан Воронин или, на худой конец, Папанин. Почему? Потому что загорелая бородатая личность в свитере просто по определению не могла быть кем-то иным, кроме как известным полярником!..

Так я портрет удивленным соседям и представлял: «А вот – известный полярник. Ну, его все знают». Наши соседи по рязанскому поселку старину Хема опознавали вполне уверенно, но со мной не спорили. В конце концов, у Хемингуэя была крайне извилистая биография. В Сапожке никто бы не удивился, узнав, что где-то между охотой на гризли, вылетами на бомбежку Германии и получением Пулитцеровской премии, старина Хем успел еще и покорить Северный полюс.

То, что на портрете – известный писатель, я понял только в школе и первое время был страшно разочарован. В моей детской «табели о рангах» писатель, пусть даже известный, стоял неизмеримо ниже любого, пусть даже неизвестного, полярника. Status quo Хемингуэя изменился лишь после того, как я познакомился с произведениями Эрнеста Миллера. Лишь после этого Хем для меня стал Великим, каковым и остается до сих пор.

Насколько помню, Хем стал третьим американским писателем после Марка Твена и Джека Лондона, чьи книги я читал буквально запоем.

Вот как-то так.

Портрет тот, кстати, до сих пор у мамы в доме хранится. Смешно, но многие великовозрастные москвичи, заглядывающие к маме в гости, думают, что на портрете - наш родственник...

https://u-96.livejournal.com/4954454.html


Метки:  

Мимоходом...

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 18:46 + в цитатник
57511680_596902144127174_8469373240798609408_o
Абордажники ВСУ не в силах угрожать Черноморскому флоту РФ
"...Миг! — и надувные моторки безжалостно притерлись к борту сонно ползущей к горизонту «Горловки». Еще миг! — на фальшборт сухогруза легли крюки штурмовых лестниц, и по ним кучно полезли украинско-морские спецназовцы.

Они топорщились воронеными стволами посконных «Стечкиных», АК-74, АКС-74, а также новомодных штурмовых винтовок «Форт-221», представляющих собой плод соития израильского TAR-21, лицензионного соглашения и украинской сборки. Отчаянно балансирующие в стремлении не упасть пулеметчики, оставшиеся в моторках, добавляли происходящему еще больший градус безжалостности.

Забравшись на палубу «Горловки» и подбадривая себя Очень Тактическими Жестами, полтора десятка украинских спецназовцев бойко «пристрелили» одного противника на мостике сухогруза и победоносно заломали руки еще одному «ворогу», обнаруженному агрессивно спящим в кубрике..."

И ТыДы https://riafan.ru/1178126-abordazhniki-vsu-ne-v-silakh-ugrozhat-chernomorskomu-flotu-rf

https://u-96.livejournal.com/4954148.html


Метки:  

И вновь - "Битва Наций"-2019...

Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 11:38 + в цитатник
UmoXT_eLLBs
Снятую с десятков ракурсов "Битву больших батальонов", она же - "150 на 150", теперь можно со смаком разбирать чуть ли не посекундно.

Вот, например, начало первого схода. Наступающий справа первый альянс, благодаря стремительному броску вперед бойцов русской хоругви «Святого Георгия» (белые котты, щиты "Берна" на переднем плане) и русско-испано-монакской хоругви «Святого Андрея» (на дальнем фланге), за считанные секунды отжал у противника 2/3 ристалища. Т.е. теперь бойцам второго альянса до стягов первого альянса бежать, есличо, было куда дальше, чем русским и Ко до стягов американцев и Ко.

Хоругвь "Святого Андрея" вот-вот врубится в ряды американцев из The League of Eagles. В центре фронта и на дальнем фланге замес уже начался. Причем, так начался, что украинцам из хоругви Святослава Хороброго (сине-желтые котты слева) уже пришлось раздергивать свои силы, отправляя их на помощь прогибающемуся строю союзников. Меж тем у первого альянса в резерве осталась не попавшая в кадр вся хоругвь The Holy Roman Empire...

Чем все это вонзалово закончилось, я уже описывал тут https://riafan.ru/1177000-rossiiskaya-sbornaya-razgromila-sopernikov-na-yubileinoi-bitve-nacii-v-serbii?fbclid=IwAR0JNUfgFW-aQiU2e38tHSB25MuR9jAsK24ZrH7B3ckhLsqpaRj0KKuEiOo

Фотография же позаимствована отсюда https://vk.com/album-48535610_262976569 и там таки есть еще. :)

Альбом с пятью сотнями моих снимков можно посмотреть тут https://www.facebook.com/profile.php?id=100007544386931&sk=photos&collection_token=100007544386931%3A2305272732%3A69&set=a.2239119379682853&type=3

https://u-96.livejournal.com/4954085.html


Метки:  

Винтаж...

Пятница, 10 Мая 2019 г. 22:38 + в цитатник

Метки:  

С Днем Победы!

Четверг, 09 Мая 2019 г. 09:18 + в цитатник
В Берлине еще постреливают, а в Праге воюют - будь здоров, но уже можно выдохнуть и улыбнуться. Ещё будут Маньчжурия, Хинган, Муданьцзян, Курилы, Сахалин, Сэйсин, 12000 безвозвратных и едва не будет Хоккайдо... Но это всё будет потом. А пока - 9 мая!..
Sovet_tankist-v-Berline_1945_author-A_Arhipov

https://u-96.livejournal.com/4953406.html


Вместо тысячи слов...

Четверг, 09 Мая 2019 г. 02:41 + в цитатник

Метки:  

Боброночи...

Четверг, 09 Мая 2019 г. 01:46 + в цитатник

Метки:  

"Битва Наций"-2019...

Среда, 08 Мая 2019 г. 20:40 + в цитатник
59929809_10157128443973718_800318729853337600_n
Москва слезам не верит: Российская сборная разгромила соперников на юбилейной «Битве Наций»
в Сербии

...Как же были сильны украинцы — они жали и жали, уже мало обращая внимания на потери. Но русский строй буквально врос в ристалище. Хрип, лязг, мельтешение рук, клинков и алебард. Неимоверное напряжение, а затем… Затем в бой вступил русский «заградотряд»...

И ТыДы https://riafan.ru/1177000-rossiiskaya-sbornaya-razgromila-sopernikov-na-yubileinoi-bitve-nacii-v-serbii

https://u-96.livejournal.com/4952613.html


Метки:  

Зато есть, что вспомнить...

Среда, 08 Мая 2019 г. 12:21 + в цитатник

Метки:  

В общем, как-то так мы и работали...

Среда, 08 Мая 2019 г. 00:43 + в цитатник

Метки:  

Воспоминаний хватит надолго...

Среда, 08 Мая 2019 г. 00:15 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в lj_u_96
Страницы: 412 ... 331 330 [329] 328 327 ..
.. 1 Календарь