-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_tito0107

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2

tito0107





tito0107 - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://tito0107.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://tito0107.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

О сходстве фауны саванн и тундростепей и следствиях из этого

Суббота, 13 Мая 2017 г. 10:34 + в цитатник
Раньше как-то не задумывался. Хотя, вроде-бы, на поверхности...
mammooth4.jpg
Отдельно бы хотелось отметить схожесть мамонтовой фауны с фауной современной африканской саванны. Так, и там и там можно было встретить и слонов и носорогов, лошадей, разнообразных антилоп, и крупных быков. Даже такие, казалось бы, экзотические хищники как гиены и львы, и те прекрасно себя чувствовали в условиях ледникового периода. Экологические аналоги (с определённой долей условности) животных африканских саванн были распространены на всех континентах (кроме Антарктиды). Так в чём же причина такого удивительного сходства? Всё очень просто, все эти фауны формировались на схожих ландшафтах – а именно в условиях обширных равнин, поросших большим количеством травы. Эти травянистые равнины формировали отличные пастбища, которые были способны прокормить огромные стада травоядных, а те в свою очередь хищников. А те и другие активно удобряли почву своими телами и экскрементами. В ледниковый период такие пастбища существовали на всех континентах, кроме Антарктиды конечно. Поэтому и фауны, населявшие эти пастбища, на всех континентах были схожи в экологическом плане.

Нет ничего удивительного, что наши предки легко адаптировались к новым условиям на всех материках, куда бы они не попали. Ведь самое главное, а именно промысловые животные, были похожи на тех к которым они привыкли за миллионы лет жизни в Африке. Видимо, это и помогло нашим далёким предкам успешно расселиться по всей планете.

http://tito0107.livejournal.com/1121264.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_tito0107
Страницы: 139 ..
.. 3 2 [1] Календарь