-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_thin_lizard

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 4

О йоге немношк

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 23:50 + в цитатник
Один ящер задумал посвятить майские праздники увлекательной випассане. Один друг одного ящера, потенциальный помощник директора департамента духовности и саморазвития поволжья, сообщил, что мне бы не помешало для начала походить на йогу, чтобы подготовиться. "Но йога же это по сути камасутра для одиноких, а випассана это сидишь на попе и смотришь на мысли, причем тут?" - удивилась я. Но авторитетный подсрачник придал мне уверенности. Что характерно, годной випассаны я так и не нашла, и майские проведу... не знаю как, но явно вне осознанности. Но на йогу теперь хожу, как будто мне качалки мало.

Первым делом отмечу музыку для йоги. Вот эти все бест релакс энд медитейшн мьюзик коллекшн, девяносто четыре эмпэтри диска. Я так-то не против этники, особенно той, во время записи которой музыканты явно приплясывают в такт, под припев принимаются трясти копьями, а в конце трека уже всем племенем жарят добытого быка и празднуют добрую охоту, ритуально совокупляясь на пульте звукорежиссера (не с быком. но возможно, со звукорежиссером). А вот это ровное мычание и гудение, изредка разбавляемое неритмичной перкуссией на инструментах из посудной лавки бронзового века - кто может исполнять такое в подобных объемах? Сложно проверить, что продюссеры годами держат несчастных индийских женщин на героине в студии, потому что какие у этого добра могут быть продюссеры?
Наиболее реалистичной и оккамоугодной мне представляется иная версия. Люди со звукозаписывающим оборудованием просто прокрадываются тихонько в потаенные уголки джунглей, где такая музыка звучит сама по себе, как все мы выяснили из фильмов и игр. И закатывают на болванки серебристый звон водопадов, шелест энтропии и гудение далекого вулкана. А поёт томное "аааАААаа" кто? Ну, эльфы, феечки, духи леса, души сторчавшихся исполнителей мантр первой итерации... Пик уан!

Кстати, о водопадах в джунглях. Те, которые видела я, для музыкального гешефта не годятся, и вообще некоторым образом разочаровывают. Вот эти вот вислобрюхие немецкие туристы, прыгающие бомбочкой в чашу, белёсое небо, пыльные выгоревшие растения никак не складываются в картинку удивительного райского уголка и сверкающего чуда природы. Не смешите меня, я в убогих интерьерах карамышевых трущоб видела такие цвета, в какие вы люди, никогда не поверите, я видела сверкание горящих православных анусов у ворот Тангейзера, я видела Рутгера Хауэра в "Турецких сладостях", а тут - всего лишь вода, падающая на камни без абсолютно, я подчеркиваю, полностью лишенная необходимого серебристого звона. Пхе!

Так вот, йога. Второй момент - "слушайте своё тело". Не знаю, какое может быть удовольствие в том, чтобы слышать душераздирающий вой собственных квадрицепсов, возмущение плечевых суставов и жалкий скулеж натертых о коврик косточек таза. Что прикажете им ответить - "потерпите еще чуть-чуть, и получите белковый батончик дома"? Я постоянно торгуюсь со своими членами, обещая вкусно дышать, часто вру им "всего пять секунд осталось!" и уговариваю "расслабиться, и тогда будет не так больно". Когда можно было просто орать "ШТАНГУ ПОДНЯЛ! ПОЛОЖИЛ! СЪЕБАЛСЯ!!" - было гораздо проще...

Еще йога полна ммм физиологической амбивалентности. Вот рядом с тобой корячится неуклюжий шар, пока ты ловко держишь равновесие на пальчиках. Вот шар без видимых затруднений завязывается в узел, пока ты, обидно хрустя и кляня своё внутреннее бревно (или же очень огромный и красивый эрегированный внутренний хуй), легонько обозначаешь изгиб в нужном направлении. А вот ты почти идол группы, потому что ловчее всех стоишь на руках, потому что вот такой ты родилась австралийской принцессой в изгнании. Вверхногамные позы обычно замыкают активную фазу занятия, поэтому выхожу из подземелья я в приподнятом и горделивом настроении, параллельно стыдясь того, что вообще обращаю на этот воображаемый рейтинг внимание, это же противоречит СУТИ.

Короче, резюмируя Почти Месяц опыта, ответственно заявляю, что я нихуя не поняла. Но дышать стала продуктивнее, и в медитативный коматоз теперь впадаю на счёт "раз". А на выходных будет трехчасовой семинар на тему стоек на руках, и если вдруг я наконец отрину позорную помощь стен в этом вопросе, то по-любому это всё не зря оказалось.

http://thin-lizard.livejournal.com/920297.html

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку