"Ты пробовала столетние яйца?" - спросили меня леперы-соучастники. "О, обязательно возьми, охуительно вкусная закуска, всего восемь бат!" - продолжили они, когда я ответила отрицательно. Мы сидели в столовке, я уже прикончила свой традиционный утренний стир фрайд янг чили паста виз сквиииид, и не знала, чем себя занять. Столетнее яйцо вылеживается в земле, в торфе, в почве и чернеет внутри, одновременно становясь прозрачным и приобретая странноватый запах. Всё это было мне известно, но эти яйца покрашены в призывный кислотно-розовый, а леперы убедительны, так что я не колебалась.
На вид вскрытое яйцо напоминает каучуковый мячик из детства, ничего пугающего. Я выполнила первый подход к гастрономическому снаряду и не ощутила обещанной вкусноты, яйцо как яйцо, солноватое слегка. Желток тоже почти черный, но имеет консистенцию сметаны и пахнет обоссаным трупом. Возможно, вся нямочка как раз в желтке, подумала я, сосредоточилась на недышании и откусила половину. Нет, желток тоже не впечатлил, а вся нямочка оказалась в лицах соучастников, которые всё это время с некоторым ахуем наблюдали, как я не морщась поглощаю нечто похожее на личинку чужого. Сами-то они, оказывается, вчера взяли такое, расковыряли, ужаснулись, и теперь решили меня подъебнуть. Божечки, можно ли некондиционной едой напугать человека, который
в определенные моменты жизни ел шевелящуюся питу с сырными червями? Ха. Давайте сюда сердце жеребца, мне норм.
Вчера снова переехала, на этот раз к водопаду. Впитываю долгожданное одиночество_в_комнате всем телом, большими ложками, по-македонски, торч неимоверный. У меня даже вход тут отдельный! Правда, пока я писала этот пост, на кухню совершили набег красные
кхмеры муравьи, но как пришли, так и ушли, ничего с собой не взяв.
Кстати о ничего с собой не взяв. Когда я переехала от родителей (всего два+ года назад, а такое ощущение, что я с ними никогда и не жила, так, в детстве чуть-чуть) в съемную хатку, доверху набитую мужиками и зверями, я взяла с собой относительно немного вещей. За два года и один переезд я подкопила немного хлама, но значительно меньше, чем осталось в родном Чертаново. И вот зимовка в Тае, у меня с собой два рюкзака, один на 30 литров, второй на 10 - и это всё, этого хватает на несколько месяцев. Еще и лишнего взяла, очевидно. Теперь очень жду возвращения в Москву, чтобы Избавиться от почти всего, что там осталось. Хотя, кажется, проще взять то, что еще может понадобиться, а остальное просто сжечь вместе с тараканами. Черт, чужая хата останавливает полет фантазии))
А через неделю, возможно, опять перееду. Обожаю это!
http://thin-lizard.livejournal.com/918190.html