Вот когда все напились, наелись ненавистного оливье и чудесного шашлыка и разбрелись по интересам, тут и на моей улице праздник случился. На сан-деке, самой верхней открытой палубе с белым диваном, подушками и татами, расселись самые неугомонные. У нас при себе был даже уходящий лепроПГ, мухожук и сторителлер. Вдали покачивался роскошный катамаран с синей подсветкой, и все такие: "ой хаха, давайте его угоним и в Камбоджу вторгнемся". Кто бы мог подумать, что наш дайвмастер (не путать с боссом! дайвмастер это задумчивый человек, вглядывающийся в горизонт, причем от тоски по Шъееназ или в поисках наиболее рыбного места - не ясно) частично примет челендж. Я до последнего думала, что он шутит, но когда выяснилось, что всё правда, затрепетала писечкой от прилива адреналина, и с энтузиазмом согласилась присоединиться. Более всего я беспокоилась, что проснется лесник и даст всем пизды, возможность быть пристреленной на борту чужой яхты казалась мне туманной и романтичной одновременно.
"Я немножк служил в разведке," - поведал дайв-мастер. "Ребят, ну вы чего!" - заныл принявший всё за шутку и теперь охуевающий от перспективы какой-то мужик. "Я буду звать тебя Цыпа!" - сказала ему я, - "за беспримерную храбрость, а ну взялся за конец, если он у тебя есть, и пиздуй в воду." Сама же сменила элегантное вечернее платье на неопреновый костюм плюс-сайз (все маленькие ночевали в опреснителе) и тихой нинзей скользнула в жидкую ночь. Это между прочим не метафора, пузырьки воздуха при гребках светились особым планктоном, как звезды. Мы плыли в тишине, прерываемой лишь мандежом "ребятнувычего" и громким плеском ласт нашего палевного питомца.
Первый катамаран, тот, что с синими писалками, естественно, оказался населен русскими. Когда мы забрались туда, какая-то женщина строго сказала: "Тихо! Дети же спят!", и мы тихонько уселись на палубе под убедительный шепот дайвмастера о том, что мы плыли от самой блять камбоджи прям в паттайю на ластах, и чудом выжили. "Тихо!" - сказала женщина и ушла спать. А мы отправились на следующую яхту, которая оказалась то ли пустой, то ли мертвецки пьяной. Высота была взята, а когда мы плыли к третьему судну (аппетит приходит во время еды), нашу траекторию пересекла летучая рыба, в темноте довольно пугающая тварь. Мы забрались за штурвал очередного катамарана (нетривиальная задача сделать это в ластах бесшумно), а потом Цыпа всех спалил своим "ребятнувычего", пришлось уходить. На борту показался недоумевающий азиат. Дайвмастер успокоил его тайской речью, успокоил БЫ, если бы этот азиат не оказался китайцем. "Наверное, это ветер" - подумал китаец и ушел спать, а мы с чувством выполненного долга вернулись на корабль и вырубились на сандеке на рассвете.
Утром, блять, о приключениях знал весь корабль, но мы четко придерживались версии, что просто плавали на берег, а там ничего интересного. Проснувшись, я напомнила спящему дайвмастеру, что мы вчера собирались прыгнуть с третьей палубы в воду прям в одежде, а я пока пойду поем, на что он мгновенно проснулся и сказал, что прыгать можно прямо ща, чего откладывать. И вот, значит, я во вчерашнем вечернем платье, дайвмастер в своем привычном хуйпоймичем, кругом фанаты и фотографы. Фотограф ищет ракурс и советует нам прыгать по очереди, то есть чуваку на счет три, а мне - на четыре. Там, казалось бы, че там прыгать, метров восемь всего, в лучшем случае девять. Я, правда, ни разу с такой высоты не сигала, но убеждена, что святая мать гравитация поможет не промазать мимо морька. Ноги всё равно мелко дрожат, но так оно даже лучше, когда нет страха, то и триумфа воли нет, одна тупизна и отсутствие фантазии. "Три," - говорит фотограф, и дайвмастер прыгает. Мне очень нравятся моменты, когда я полностью выключаю животное и делаю что-то пугающее - прыгаю, пуляю, захожу в кабинет к зубному. "Четыре," - говорит фотограф, и я прыгаю. Первая треть полета это животный ужас, а потом ты понимаешь, что всё, ты уже точно выживешь, бояться нечего, зато ты летишь. Вода встречает меня как победителя, я выныриваю, и мы довольные собой плывем к трапу. Фотограф показывает кадры, ну, не очень передают высоту, придется перепрыгнуть, но не в этот раз)
Всё первое число я спала и строгала папайю. Медитативный день. На ужин у нас был том кха и тай-салат из этого фальшфрукта, салат просто непередаваемый, острый и наглый. В своей порции я обнаружила целый перчик чили. Я, угонщица катамаранов, лихая прыгунья с вершин, убоюсь ли этого крошечного капсикумчика? Ты мне угрожаешь штоле, перец? Ха, зажую одним куском!
ТАДАДАМ. Перец обжигает губы. Мне норм. Перец жжет горло. Бывает. Перец прожигает себе путь в пищеводе, без очереди проваливаясь в обугленную дыру, том кха увадительно пятится наверх. БЫДЫЩЬ - перчик падает в желудок, и я чувствую, как что-то там начинает пульсировать. Я уже не очень рада и не так бесстрашна. Пара ложек риса, нет, не помогло? Может, колы? Хм... Если бы кто-то спросил меня, отчего у меня на глазах слезы, я бы сказала: "Такой... закат... щемяще прекрасный! Не могу удержать эмоции!" Спасибо, закат, что хранишь мою репутацию.
Я ушла полежать. Не помогло. Я выпила воды. Не помогло. "Разведите щепотку соды в воде" - посоветовал интернет, и в сиянии открылась мне мудрость босса. купившего ящик мерзкой, несладкой содовой. Вот оно зачем было!!! Содовая спасла мне жизнь, и остаток вечера я провела в сумерках на сандеке, слушая охуительные истории президента Зодда, обладающего голосом и манерой речи поллитровой мыши.
На самом деле нет, я курсировала между сандекой и носом корабля, где плеер с моей любимой эпической музыкой звучал просто удивительно. Я дышала синхронно с кораблем, вздымающимся на волнах, я слилась с ним и ликовала, и наверное это было заметно, потому что дайвмастер позвал меня порулить махиной. Капитан (не путать с дайвмастером и боссом, капитан это таец Юм, который никуда не всматривается и не вопит, а скромно ловит рыбу себе в котелок) ткнул пальцем в джпс, и велел держать курс 271 градус. Через несколько минут я освоилась с инерцией этой махины, и мне стало скучно. Рулить кораблем - не моё, давайте сюда таху) Я спустилась на нос и продолжила дышать с кораблем, отрабатывая нейтральную плавучесть. Для недайверов: нейтральная плавучесть - это такой скилл, позволяющий тебе регулировать свое положение под водой с помощью дыхания, без всякой гребли. Вдохнул - поднялся над кораллами. Выдохнул - поцарапался об морского ежа на дне, вот лох. На редкость приятная штука эта невесомость, и я пыталась научить ей корабль.
Всё, ночь, завтра будет новый день!
http://thin-lizard.livejournal.com/916731.html