Микрорассказ "Отвёрткин" |
Метки: Микрорассказ |
Диетология. Кето-диета. Ч. V |
Метки: Медицина |
Микрорассказ "Левизна и богатство" |
Метки: Микрорассказ |
Микрорассказ "Трусость" |
Метки: Микрорассказ |
Откуда тотальная и уникальная российская хероватость пошла |
Метки: История Россия |
Но все знали, что безопасней всего прикрываться евреями |
Метки: Еврееведение История Израиль |
Микрорассказ "Любить и мочь" |
Метки: Микрорассказ |
Микрорассказ "Люди" |
Метки: Микрорассказ |
Линк на мои четыре книги |
Метки: Реклама |
Ментальное дерьмо, которое по-прежнему цементирует бывший советский народ в единую биомассу |
Метки: Маразм в чистом виде |
Среди протоереев немалый процент охереев... |
Далее, главный в РПЦ по семье, матерям и детям объяснил на конкретном примере пагубные последствия этого заболевания: "К чему привела влюбленность в романе “Анна Каренина”? Трагедия насмерть". И далее — вывод: "Во влюбленности ничего хорошего нет — во всех культурах сто процентов".
Искоренение влюбленности Димитрий Смирнов требует начать с культуры и СМИ. "Надо, чтобы она совершенно исчезла из медиапространства. Это не надо вообще воспевать. А у нас эстрада воспевает только влюбленность. Это все надо изъять как пропаганду курева, наркотиков. Влюбленность — это состояние наркотического опьянения".
Метки: Религиозный маразм |
Диетология. Кето-диета. Ч. IV |
Метки: Медицина |
Какие тогда в Израиле были люди, какие у них были одухотворенные лица! |
Метки: История Израиль |
Идьёты демократии размножаются простым делением |
Запрет на продажу затронет новые меховые изделия, а также продукты из кожи, шляпы и обувь, если они содержат натуральный мех. Кроме того, в городе запретят заниматься производством подобных изделий. При этом ранее произведенную меховую одежду по-прежнему можно будет купить в магазинах подержанных товаров. Защитники животных приветствовали новый закон в Лос-Анджелесе. Аналогичное решение ранее приняли в Сан-Франциско, Беркли и Западном Голливуде.
В Германии натуральный мех не запрещен. По данным Немецкого института меха, в этой сфере в Германии работают 150 предприятий, занимающихся оптовой торговлей, изготовлением меховой одежды, облагораживанием меха. При этом в обществе наблюдается тренд на отказ от меховых изделий. В настоящий момент в стране осталась лишь одна ферма по разведению норки, и ту требуют закрыть зоозащитники.
Метки: Идьёты демократии |
Неподдельный еврей |
Метки: Микрорассказ |
А бедная Роза так и не научилась обзываться |
Метки: Микрорассказ |
Трампа огрызком своим я е@ал! Шумер с Пелосией - мой идеал! |
Метки: США |
Наркокартели на службе политики Трампа |
Метки: США |
В галлюцинациях сытых и вороватых кремлёвских гельминтов Россия всегда была умной и богатой |
Ну чисто Николай Павлович, начертавший некогда, если верить апокрифу, на полях учебника географии: "Россия не есть держава земледельческая, промышленная или торговая, Россия есть держава военная и назначение ее — быть грозой остальному миру".
Ведь, по Суркову, только жандармам под силу связывать куски "неоднородного" пространства, из которых состоит Россия. Как не вспомнить запоминающийся образ благодарной России, повисшей на чекистском крюке и посему не свалившейся в пропасть. Что до демократических институтов, то "перенятые у Запада многоуровневые политические учреждения у нас иногда считаются отчасти ритуальными, заведенными больше для того, чтобы было, “как у всех”, чтобы отличия нашей политической культуры не так сильно бросались соседям в глаза, не раздражали и не пугали их. Они как выходная одежда, в которой идут к чужим, а у себя мы по-домашнему, каждый про себя знает, в чем".
Но это не беда, поношенное исподнее, оно для нас родное. Ведь, если верить Суркову, существует некий "глубокий народ", который не нуждается ни в каких институтах. Ведь для него – главное интуитивная связь с лидером, который выражает интересы, осознанные опять-таки на интуитивном уровне.
И, наконец, главный вывод, ради которого и писался этот текст в выспренно-истерическом стиле Кургиняна/Проханова. Оказывается, при развитом путинизме (у которого, разумеется, великое будущее) "все институты подчинены основной задаче — доверительному общению и взаимодействию верховного правителя с гражданами. Различные ветви власти сходятся к личности лидера, считаясь ценностью не сами по себе, а лишь в той степени, в какой обеспечивают с ним связь".
Нельзя не согласиться с Алексеем Венедиктовым, что все эти исполненные ложного пафоса построения уж слишком напоминают пассажи про имманентную связь фюрера и внимающего ему народа. Впрочем, к этой незамысловатой системе доказательств, опирающейся на божественное право некоего вождя (царя, кайзера, дуче) на власть, прибегают идеологи любого авторитарного/тоталитарного режима. Вспомним хоть уваровскую триаду про "православие, самодержавие и народность".
Поэтому текст Суркова представляет собой ценность только в качестве разведпризнака, указывающего на состояние умов определенной части путинской свиты. Если согласиться с московскими знатоками подковерной жизни, Сурков хоть и числится помощником президента, давно не удостаивался личной аудиенции первого лица. Его деятельность на украинском направлении признана провальной. В таком случае исполненная наигрубейшей лести (Путин сначала сравнивается с Иваном III, Петром I и Владимиром Лениным, а через пару абзацев — с де Голлем и Ататюрком) статья — всего лишь попытка попавшего в опалу сановника напомнить о себе. Тогда показательно, что он предполагает: сугубо милитаристские и фашистские взгляды понравятся вождю.
Впрочем, не исключено, что Сурков действует с ведома и одобрения тех начальников администрации, кто отвечает за положительный образ Путина В. В. Образ сей, если верить даже российским, известным своей научной беспристрастностью, социологам, несколько померк. Народ демонстрирует некоторую усталость от имманентной связи с божеством. Статья Суркова дает главному начальнику замечательную возможность в очередной раз продемонстрировать себя единственным европейцем. Ну, сказать, к примеру, пару фразу в Послании федеральному собранию о неизменной приверженности демократии и ее институтам. Ведь говорить больше не о чем (если только наш главный не намерен продолжать сериал про очередные гиперболоиды инженера Путина).
Есть, однако, и худший сценарий: текст Суркова — это начало подготовки провозглашения самодержавной монархии. Не дай Бог, эти идеи понравятся стареющему начальнику, которому до смерти надоели Дума, партии, журналисты. И православный коммунист Зюганов немедленно выкликнет его в цари…
Метки: Путинизм-хуйлинизм |
Российский уголовник Владимир Владимирович Пиписькин ведёт Россию прямиком в пипиську |
Как уточняет "Медуза", законопроект поддержали 334 депутата, против - 47.
Документ внесли в Госдуму 14 декабря прошлого года председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, его первый зам Людмила Бокова и депутат нижней палаты от ЛДПР Андрей Луговой. Изменения вносятся в законы о связи и об информации. Основные новеллы следующие.
Во-первых, устанавливаются правила маршрутизации трафика и организуется контроль их соблюдения. За счет этого власти получают возможность минимизировать передачу за рубеж данных, которыми обмениваются российские пользователи.
Во-вторых, определяются трансграничные линии связи и точки обмена трафиком. Их владельцам и операторам связи вменяется в обязанность "при возникновении угроз целостности, устойчивости и безопасности функционирования на территории Российской Федерации сети Интернет и сети связи общего пользования" обеспечить возможность централизованного управления трафиком.
В-третьих, предусматривается возможность устанавливать в сетях связи аппаратуру, определяющую источник трафика. Предполагается, что эта аппаратура должна будет ограничивать доступ к запрещенным ресурсам не только по сетевым адресам, но и посредством запрета пропуска трафика.
В-четвертых, законопроект обязывает создать инфраструктуру, позволяющую обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов в случае, когда российские операторы не сумели бы подключиться к зарубежным корневым серверам.
В-пятых, предусмотрены обязательные "учения" по выявлению угроз и отработке мер для их нейтрализации. К "учениям" предполагается привлечь как чиновников, так и операторов связи и владельцев технологических сетей.
В пояснительной записке указывалось, что законопроект подготовлен "с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США". "В подписанном президентом США документе декларируется принцип "сохранения мира силой", - заявляли авторы инициативы. - Россия же впрямую и бездоказательно обвиняется в совершении хакерских атак, откровенно говорится о наказании".
"В этих условиях, - далее говорилось в пояснительной записке, - необходимы защитные меры для обеспечения долгосрочной и устойчивой работы сети Интернет в России, повышения надежности работы российских интернет-ресурсов".
В свою очередь, в "Роскомсвободе" указывали, что реализация законопроекта даст властям техническую возможность отключить Россию от мирового интернета. Лидер проекта Артем Козлюк отмечал: "Исходя из текста оператор связи, установивший технические средства противодействия угрозам, не обязан ограничивать доступ к информации по реестру запрещенных сайтов. Это означает, что внутри этой обязательной системы внедряется также и фильтр Роскомнадзора. Во-вторых, налагаются новые обязанности на трансграничных операторов связи и точки обмена трафиком. В-третьих, Роскомнадзор наделяется полномочиями вмешиваться в маршрутизацию. Создается такой глобальный российский цензурный файрвол".
Неделю назад Интерфакс передавал, что на реализацию закона за ближайшие три года предполагается потратить 1,8 миллиарда рублей. Между тем ранее рабочая группа "Связь и IT" экспертного совета при правительстве называла значение совершенно иного порядка, заявляя, что выполнение положений закона потребует 134 миллиардов рублей в год.
Метки: Путинизм-хуйлинизм |