Ха-ха-ха! |
Метки: США |
А это мурло всё ещё на воле |
Журналисты узнали, что неназванное китайское предприятие взломало личный сервер Хиллари Клинтон в ее бытность главой Госдепа США. Порой госдеятель работала из дома в штате Нью-Йорк
По информации The Daily Caller, китайцы внедрили в сервер код и автоматически скопировали все ее письма.
12 июля конгрессмен Луи Гомерт сообщил юркомитету нижней палаты, что почти вся электронная переписка экс-госсекретаря утекла к некоему "зарубежному субъекту". Законодатель пояснил, что не имеет в виду Россию.
В 2015 году стало известно, что Клинтон использовала личную почту по служебным делам. Ей пришлось передать властям всю свою рабочую переписку (55 тыс. писем). Более 30 тыс. личных писем экс-глава Госдепа удалила, за что ее осудили. В ФБР было открыто дело, но до стадии предъявления обвинений бывшей главе дипломатии так и не дошло.
Клинтон возглавляла Госдеп с 2009 по 2013 год.
Метки: Клинтонша |
Прав ли Пайпс относительно Трампа |
Действительно ли политика Дональда Трампа приведёт к миру на Ближнем Востоке.
Столь любимый нашими интеллектуалами Ричард Пайпс неожиданно обратился к нам с предостережением: израильтяне, будьте бдительны! Политика Трампа приведёт к созданию Палестинского государства со столицей в Иерусалиме! Наши интеллектуалы (в том числе, и на 9 канале) тут же стали активно бдеть.
Честно говоря, не понимаю беспокойства наших интеллектуалов. Ведь та же Наташа Гурович в эфире 9 канала повторила, что столицей Палестинского государства всё равно будет Восточный Иерусалим. Так что всё в порядке и единственной для наших интеллектуалов проблемой, видимо, является то, что "исторического успеха" добьётся Трамп, а не Клинтон или Обама.
По-моему, проблема здесь в самом понимании нашими интеллектуалами понятия "мир" для государства Израиль. Ведь мир – это не создание Палестинского государства, а создание ситуации, в которой противник понимает бессмысленность своих претензий: военной (перережем) или демографической (перерожаем). С нашей стороны важно не создавать для противника необоснованных иллюзий. Причём, именно это главное.
Израильская армия является доминирующей военной силой региона. С этим арабы вынуждены смириться. Демографическая угроза не существует даже теоретически. Помимо мощных волн алии, рождаемость в еврейском секторе (как религиозном, так и светском) выше, чем в арабском. Так ставка противника на победу возможна только в случае, если мы продолжаем поддерживать его необоснованные иллюзии.
Израильтяне последние десятилетия занимались именно этим. Один за других два Эхуда (Барак и Ольмерт) обсуждали с администрацией ПА завоз в Израиль "палестинских беженцев". Только в Израиль! Идея их абсорбции на территории какой-либо из арабских стран не рассматривалась. Зачем? Представители "палестинских беженцев" говорили прямо: почему я должен отнимать дом у братьев-арабов? Я отниму дом у евреев! Идея о строительстве своего собственного дома в голову "палестинцев" не приходит, но темой данной статьи не является обсуждение ментальных особенностей противника.
Вернёмся к основной теме. Справедливости ради, надо отметить, что при желании Барака и Ольмерта отдать "партнёрам по переговорам" всё и ещё немножко, в вопросе возвращения "палестинских беженцев" они требовали определённых квот. "Партнёры по переговорам" ни на какие квоты не соглашались, справедливо полагая, что и как в вопросе с "территориями" и в вопросе "беженцев" им скоро тоже предложат всё и ещё немножко. И тогда пять миллионов и ещё сто тысяч "палестинских беженцев" заполонят собой Израиль и вопрос ликвидации еврейского государства решится в тот же момент.
Трамп прав в том, что не создаёт ни для кого необоснованных иллюзий. А пытаются его остановить… израильтяне! Вот такой парадокс. Когда Трамп заявлял о подготовке переноса посольства США в Иерусалим или сокращении финансирования UNRWA именно израильтяне уговаривали его этого не делать, чтобы не разжигать ненужные страсти. Трамп же продолжил гнуть свою линию и убедил в серьёзности своих намерений не только израильтян, но и арабов. Причём арабов, такое впечатление, в первую очередь. Они поверили в то, что Трамп выполнит любое своё обещание.
Без поддержки извне невозможно поддержание на плаву режима ПА. Это означает лишь одно: в ближайшее время начнётся массовая эмиграция арабов из Иудеи и Самарии, а если президент Египта А-Сиси отдаст приказ открыт КПП Рафиах – и из Сектора Газа. Те, кто ещё вчера рассказывал о статусе "палестинского беженца", как гарантии финансирования на всю жизнь, сейчас торопится с этого "почётного звания" получить хоть что-то. Иначе невозможно понять, почему вдруг арабы вместо требования возврата "оккупированных территорий" вдруг вспомнили о резолюции 1948 года (!) требующую возврат имущества или выплату компенсаций беженцам. Кстати, в этом я их поддерживаю. Ведь резолюция касается и еврейских беженцев, силой выдворенных из арабских и мусульманских стран с конфискацией принадлежавшего им имущества.
Напомню, что арабов из Израиля никто не изгонял. Наоборот, их убеждали остаться. Но под давлением лидеров арабских стран, эти люди бежали, с готовностью подписывая отказ от находившейся в их владении недвижимости. Так что компенсацию изгнанным евреям (таковых было около миллиона) заплатить пора. Арабы же и сами понимают, что заигрались. На их глазах 5,1 миллиона "палестинских беженцев" уже превратились в 0,5 миллиона (10% от цифры UNRWA), а скоро от них и вовсе останется около 20 тысяч (цифра, установленная Госдепом США при президенте Обаме). Так что "палестинские беженцы" скоро запросят компенсации, пока их вообще статуса не лишили.
С отказом арабов от абсурдных требований к Израилю наступит мир. В этом президент Дональд Трамп абсолютно прав. Это вам и Ричард Пайпс подтвердит.
Метки: Израиль Трамп |
Роухани: Я хочу заверить иранскую нацию, что мы не допустим, чтобы Трамп сделал нам второе обрезание |
Вместе с тем, он пообещал иранским законодателям, перед которыми выступал в Меджлисе (парламенте), что официальный Тегеран преодолеет всё и вся, а усилия Белого дома сорвать "ядерную сделку" и торпедировать ядерную программу Ирана окажутся тщетными.
Уже само по себе появление Роухани в парламенте было необычным (хотя бы потому, что было первым с момента вступления в должность (пять лет назад)), а повод для этого – просто тревожный: нарастающие снежным комом экономические проблемы, вызывающую столь же стремительно растущую общественную критику режима аятолл.
По словам Роухани сказал, что Иран действительно столкнулся с "критическими" экономическими проблемами, "в значительной степени" вызванными санкциями США, и обеспокоился о том, что граждане Ирана теряют "веру в правительство".
"Экономические проблемы имеют решающее значение, но важнее всего то, что многие люди потеряли веру в будущее Исламской Республики и сомневаются в ее силе", - с вполне понятной тревогой сказал он.
Тем не менее, президент Ирана заявил депутатам, что Тегеран будет продолжать игнорировать американские требования прекратить реализацию ядерной программы и поддержку террористических группировок во всем мире.
"Мы не боимся Америки и экономических проблем!", - продолжил Роухани. "Мы преодолеем все проблемы. Мы не допустим, чтобы эта "антииранское лобби" в Белом доме могло говорить против нас. Я хочу заверить иранскую нацию, что мы не допустим, чтобы заговор США против Исламской Республики преуспел".
Метки: Трампизация Иран |
До такого не додумалось ни одно министерство ни одного государства в истории Земли |
Министерство финансов отклонило все 98 обращений, поданных в этом году с просьбой лишить финансирования учреждения, в стенах которых звучат лозунги, отвергающие право Израиля на существование.
Как сообщает The Marker, эта информация содержится в письме, направленном главой отдела свободы информации в министерстве финансов.
Право сокращать государственное финансирование учреждений, отрицающих право Израиля на существование или подстрекающих к насилию, фигурирует в "законе о Накбе", который был принят в марте 2011 года по инициативе партии "Наш дом Израиль".
В течение последнего года были поданы почти 100 просьб о задействовании этого закона. 17 обращений поступили от министра культуры Мири Регев, а еще 81 обращение - от депутатов Кнессета частных лиц и общественных организаций. Рекордсменом по числу обращений является правый активист Шай Глик, подавший в минфин не менее 60 просьб. Все обращения были отклонены юридическими советниками минфина.
В министерство финансов поступили также 14 обращений от депутатов, граждан и организаций с просьбой задействовать закон о запрете на призывы к бойкоту государства Израиль. Согласно этому закону такие призывы также могут стать поводом для урезания государственного финансирования. Все эти обращения были также отклонены.
Как сообщает The Marker, министр по делам культуры Мири Регев направила резкое письмо министру финансов Моше Кахлону, в котором возложила на него личную ответственность за несоблюдение закона. В своем письме Регев приводит примеры событий, имевших место в театре в Яффо. В первом случае, речь идет о вечере в честь поэтессы Дорин Татур, призывавшей к "сопротивлению оккупации". Второй случай имел место в июне 2017 года, когда со сцены театра зачитывались "Тюремные тетради" заключенных террористов. По мнению Регев, проведение этих мероприятий дает основания для урезания госбюджетов, которые получает театр.
Регев также утверждает, что единственное заседание комиссии, рассматривающей обращения, состоялось в декабре 2017 года, и до сих пор не опубликован протокол того заседания. "Речь идет о вопиющих провалах сотрудников вашего министерства. Они обязаны проснуться от спячки и начать действовать для решения этого важного вопроса", - отметила в своем письме Регев.
Метки: Пиздец Израиль |
Нос у северных оленей волосатый, если кто не знает |
Метки: Жизнь как она есть |
БиБи - это Беньямин Бендер? |
Метки: Израиль Беньямин Бендер |
Покойники здравого смысла полны решимости и дальше целовать Аллаха в задницу |
Представители Франции и Германии в понедельник заявили о работе над финансовыми решениями и платежными каналами, которые позволят обойти санкции США в отношении таких стран, как Иран.
INTERFAX сообщает, со ссылкой на Bloomberg, что в обсуждениях также участвует Великобритания. Государства рассматривают возможность привлечения своих центробанков к созданию альтернативных финансовых систем. Как сообщил министр финансов Франции Бруно Ле Мэр, Париж и Берлин обсуждают создание независимых двусторонних или общеевропейских каналов финансирования.
"Вместе с Германией мы полны решимости разработать независимый европейский или франко-германский инструмент финансирования, который позволит нам не стать косвенными жертвами экстерриториальных санкций США", — сказал французский министр в понедельник, в ходе встречи с членами Ассоциации экономических и финансовых журналистов (AJEF).
По его словам, будет крайне сложно использовать существующие каналы, включая Европейский инвестиционный банк (EIB), поскольку США могут косвенным образом влиять на их операции. Между тем глава МИД Германии Хайко Маас в понедельник говорил о том, что ЕС работает над предложениями модернизации платежных каналов и систем, таких, как система SWIFT, чтобы сделать платежи более независимыми.
"Активно проводимая санкционная политика Вашингтона вынуждает нас формулировать европейские ответы. Когда США внезапно и не согласованно, многократно и не специализированно применяет санкции в отношении России, Китая, Турции и в будущем, возможно, и в отношении наших других важнейших торговых партнеров, то это касается Европы и Германии тоже", — заявил
Метки: ЕСССР |
Два миллиона литров горючего чтобы пожарники не сачковали на государственные деньги |
Метки: Израиль Беньямин Бендер |
Феномен Трампа: В отличие от других государственных деятелей полное отсутствие вирусов социализма |
Давид Бедеин: как президент США отреагировал на подстрекательства
и описание террористов как образцов для подражания в школах ПА
"Десять лет назад, у меня была возможность встретиться с сенатором Маккейном, когда Ноам Бедеин [сын Бедеина и глава медиа-центра Сдерота] организовал брифинг для него в Сдероте, когда Маккейн баллотировался на пост президента…", - сказал Бедеин.
"Я приехал туда, как корреспондент бюллетеня Филадельфии, и рассказал об этом событии. Это было за несколько месяцев до того, как сенатор Маккейн дал интервью корреспонденту из "Гаарец", где он говорил о своем стремлении подтолкнуть Израиль к одностороннему выходу из Иудеи и Самарии", - добавил он.
"Мы сидели в гостиной, которая была уничтожена ракетами, и я спросил сенатора Маккейна: как вы реагируете, измените ли вы свое мнение сейчас, когда видите, что происходит, когда Израиль передает территорию другой стороне?".
"Он очень рассердился на меня и сказал: "Нет. Вы должны понять: у Израиля есть мирный партнер. Израиль должен как можно скорее отойти от Западного берега и передать его Аббасу. Аббас – человек мира". И сердито добавил: "Мне не нравится ваш вопрос", - вспоминает Бедеин.
"Мой вывод состоит в том, что, хотя Маккейн, по его мнению, очень благоприятен для Израиля, было бы очень сложно иметь дело с администрацией Маккейна, где у нас был тот, кто так сильно любил Израиль, но в то же время требовал пойти на такие уступки… С Обамой было легче справиться…", - добавил он.
Далее Бедеин высоко оценил сообщения о том, что администрация Трампа отвергла палестинское "право на возвращение": "Это – завершение процесса, длившегося почти два года: в декабре 2016 года у меня была возможность встретиться с советником президента Трампа, который собирался приехать в Вашингтон. Она была здесь, в Иерусалиме, и я показал ей [БАПОР – Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам]", - сказал он.
"Она рассказала мне, для кого она работает, и спросила, есть ли у нее книги [оттуда]. Я отдал ей книги, и последние два года наш офис, Центр исследований в области ближневосточной политики, соприкоснуться к администрацией Трампа на самых высоких уровнях, предоставляя им все, что можно было о школьных книгах ПА", - добавил он.
Бедеин также сказал, что последний доклад центра показал: "право на возвращение через вооруженную борьбу становится самой важной и доминирующей темой образования в ПА и БАПОР".
"Это было прямо направлено президенту Соединенных Штатов, и он просто взорвался, потому что ему ранее сказали, что палестинская администрация имеет учебную программу мира, но не сказали, что палестинцы и БАПОР наложили вето на эту учебную программу".
Он показал, как учебник пятого класса дал указание школьникам моделировать свою жизнь после Далала Муграби, одного из террористов, совершивших резню в прибрежной дороге в 1978 году, когда террористы убили 38 израильтян.
По словам Бедеина, координатор деятельности правительства на территориях, является тем, что мешает реформе БАПОР: "Им нужна обратная связь, чтобы иметь представление о том, что система образования, которая учит детей убивать евреев, не подходит для мирного процесса".
Метки: Трамп |
Спасти Интернационал халявщиков планеты Земля! |
Как передает Bloomberg, в Брюсселе опасаются, что конфликт между странами поставит под угрозу существование ВТО. Чтобы не допустить этого, будут обсуждаться реформирование ВТО и борьба с "недобросовестным поведением" Пекина в сфере торговли.
В сентябре руководство ЕС проведет встречу с министрами торговли США и Японии. Также тему ВТО поднимут на саммите по Азиатско-Тихоокеанскому экономическому сотрудничеству (АТЭС) в ноябре, встрече "Большой двадцатки" в Буэнос-Айресе и на совещании в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.
Ранее США заявили о неспособности ВТО решать экономические проблемы.
В июне сообщалось, что американский лидер Дональд Трамп на фоне напряженных торговых отношений с ЕС и КНР решил покинуть ВТО. Попавшие под новые американские пошлины государства оспаривают действия Вашингтона в этой организации.
Метки: Социализм на марше |
Бедненькие слабенькие (умом) |
Депортация, однако, невозможна, поскольку все еще неизвестно настоящее имя этого человека и страна, из которой он приехал, пишет немецкий таблоид Bild.
Бездомный мигрант, живущий на улицах Франкфурта, утверждает, что он родился и вырос в Северной Африке, однако каждый раз называет новую страну в качестве своей родины. В статье говорится, что он таким образом сознательно использует лазейки в законодательстве ФРГ.
Напомним, что согласно отчету правительства Германии, данные которого опубликовала ранее газета Bild, в Европу в ближайшее время может прибыть до 6,6 миллионов человек, из которых 2,5 миллиона, жителей Северной Африки уже "сидят на чемоданах".
Отметим, что по данным правительства ФРГ, в 2016 году на беженцев и общежития для них в Германии было совершено 3 533 нападения. Эта статистика приводится в ответе федерального министерства внутренних дел на парламентский запрос.
2.545 атак были осуществлены на мигрантов, находящихся на улице, 988 раз нападению подверглись их и общежития, травмы получили 560 человек, в том числе 43 ребенка, уточняет издание. Кроме того, известны 217 случаев нападений на волонтеров и благотворительные организации.
Метки: Германия |
Солдат воюет, но то, что он, рискуя жизнью, защищал, потом отдают без боя |
Метки: Израиль Дешёвые эффекты |
ООН - организация мусорная |
Метки: ООН - мусорная организация |
Где-то такой способ информирования населения когда-то мы уже наблюдали |
Метки: Израиль |
Силу любви нельзя измерить |
Метки: Песня греческая |
Силу любви нельзя измерить |
Метки: Песня греческая |
Силу любви нельзя измерить |
Метки: Песня греческая |
Стокгольмский психодром |
Метки: Девочки давайте дружить! Германия |
Стокгольмский психодром |
Метки: Девочки давайте дружить! Германия |