-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_stainlesstlrat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Крыса из нержавеющей стали - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://stainlesstlrat.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://stainlesstlrat.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Еще один российский регион остался без угля

Четверг, 02 Декабря 2021 г. 18:54 + в цитатник


Вслед за Алтайским краем, где под угрозой замерзнуть в домах остались жители двух районов, о проблемах с угольным снабжением заявили власти Омской области. На фоне резкого роста цен на уголь поставщики начали массово отказываться от исполнения контрактов, заявил замглавы регионального министерства энергетики и ЖКХ Сергей Цуканов. По его словам, 11 муниципальных районов Омской области проинформировали о рисках поддержания нормативного запаса угля в отопительный период.

«По текущей ситуации на внутреннем рынке, связанной с ростом стоимости угля и отказом поставщиков от исполнения контрактов, направлены письма в Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области, прокуратуру, Министерство строительства РФ и Министерство энергетики РФ», - сообщил Цуканов.

В пресс-службе омского Минэнерго подтвердили проблемы с поставками и сообщили, что рассматривают вопрос о выделение средств из резервного фонда региона на закупку топлива.

Директор компании «Теплосеть-1», которая обеспечивает теплом социальные объекты и многоквартирные жилые дома в Муромцевском районе на севере Омской области, Роман Бурш еще в середине ноября предупреждал, что запасов угля хватит лишь до конца месяца. Причина - рост цен на поставки из Кузбасса, объяснял он: с 3 до 5 тысяч рублей за тонну. По словам Бурша, сложившаяся на рынке угля ситуация привела к постоянным проверкам теплоснабжающих организаций со стороны надзорных органов. «На директоров массово вешают проблему, многие не выдерживают и увольняются», - отметил Бурш. Компания «Теплосеть-1», по его словам, вынуждена накапливать долги, закупая уголь по выросшим ценам.

В Алтайском крае, напомним, проблемы с поставками угля начались около двух месяцев назад. Местные власти объясняли происходящее подорожанием топлива, которое завозят из Кемеровской области, и его дефицитом в связи с большим объемом экспортных поставок.

Во вторник, 30 ноября, СК РФ по Алтайском краю начал поверку в связи с сообщениями о том, что жители Локтевского района не могут отапливать свои дома и вынуждены незаконно рубить древесину, чтобы не замерзнуть. «Выросшие цены на топливо не позволяют социально незащищенной категории граждан приобрести. По данному сообщению зарегистрирован материал доследственной проверки», - сообщила пресс-служба ведомства.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/4221478.html


Метки:  

В Минюсте РФ заявили о планах создать высокотехнологичные СИЗО и колонии

Четверг, 02 Декабря 2021 г. 11:26 + в цитатник


Минюст планирует создать в России современное, экономически эффективное и высокотехнологичное учреждение, в котором будут созданы надлежащие условия для подозреваемых и осужденных, сообщил замглавы министерства Всеволод Вуколов.

«В рамках таких учреждений удастся улучшить условия проведения свиданий с родственниками, осуществления деятельности судов, органов прокуратуры, адвокатов и общественных организаций, а также автоматизировать процессы управления и допуска в учреждения, в том числе с использованием биометрических данных», — рассказал Вуколов.

В рамках такого проекта планируется сосредоточить все исправительные учреждения и следственный изолятор в едином центре. Первый пилотный проект будет реализован в Калужской области, затем его могут рассмотреть в качестве типового для других регионов.

Вуколов уточнил, что ФСИН планирует строить по всей России исправительные центры, в которых осужденные смогут работать вместо отбывания наказания в тюрьме. В сентябре был открыт один из таких центров в Зеленограде. Сейчас на принудительные работы могут выйти около 180 000 заключенных; в 2022 г. будет создано около 20 000 рабочих мест для них, а в 2024 г. число рабочих мест в исправительных центрах в России должно достичь 80 000.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/4221257.html


Метки:  

Прекрасное

Четверг, 02 Декабря 2021 г. 08:10 + в цитатник

Метки:  

Китай закрыл границу для неконтейнерных грузов из России

Среда, 01 Декабря 2021 г. 08:49 + в цитатник


РЖД останавливает прием грузов в адрес погранпереходов Гродеково - Суйфэньхэ и Забайкальск - Маньчжурия, кроме контейнерных. О сроках возобновления приема грузов китайской стороной пока неизвестно, сообщает РЖД. Решение принято в приграничных китайских городах Маньчжурия и Суйфэньхэ в рамках усиления мер по профилактике и контролю над эпидемиологической ситуацией.

При этом железнодорожная пассажирская компания готова оказать клиентам необходимую поддержку, в том числе по перенаправлению грузов. РЖД предлагает рассмотреть грузоотправителям возможность контейнеризации отправок, доставки товаров альтернативным путем, например, через порты и далее морским транспортом, либо вернуть груз.
На сети железных дорог находится 6,2 тыс. вагонов с грузами, подпадающими под ограничения, сообщает РЖД.

Меры по приостановлению приема грузов также будут действовать с 1 декабря на погранпереходе Эрлянь - Дзамын-Ууд на границе Китая и Монголии.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/4220769.html


Метки:  

В Сибири возник дефицит угля

Вторник, 30 Ноября 2021 г. 13:05 + в цитатник


Уголь так активно вывозили в Китай, что жителям Алтайского края оказалось нечем топить.

Проблемы с поставками угля испытывают жители нескольких районов Алтайского края в течение двух месяцев. По данным властей, сбои в поставках произошли из-за резкого подорожания топлива, которое завозят из Кемеровской области, и его дефицитом в связи с большим объемом экспортных поставок.

«В СМИ и соцсетях распространено сообщение о том, что жители Локтевского района не могут отапливать свои дома в связи с перебоями поставок угля. С наступлением холодного времени года граждане вынуждены незаконно рубить древесину, чтобы не замерзнуть в своих домах. Кроме того, выросшие цены на топливо не позволяют социально незащищенной категории граждан его приобрести. По данному сообщению зарегистрирован материал доследственной проверки», - говорится в сообщении.

Отмечается, что следователи намерены дать оценку сотрудникам администрации района на предмет халатного отношения к своим должностным обязанностям.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/4220547.html


Метки:  

Никогда ещё агрессивный блок НАТО не был так близко к капитуляции

Вторник, 30 Ноября 2021 г. 11:22 + в цитатник

Метки:  

Урожай зерна в России оказался фикцией

Вторник, 30 Ноября 2021 г. 09:53 + в цитатник


Практика «рисования» данных по урожаю, широко распространенная в Советском союзе, похоже, возвращается в Россию.

Данные по сбору зерна, поступающие из регионов и показывающие успешное завершение уборочной кампании, вызывают сомнения и могут содержать «приписки», заявил в понедельник руководитель Российского зернового союза Аркадий Злочевский. «Региональные органы оказывают давление на сельхозпроизводителей сегодня с тем, чтобы они «давали вал», и по площадям, и по урожаям», угрожая в противном случае прекратить субсидии и господдержку, рассказал Злочевский.

По его словам, с этим явлением аграрии столкнулись в прошлом году, а в этом ситуация повторяется. «Это формирует достаточно серьезный риск приписок в той статистике, которая собирается в стране», - сказал Злочевский.

По данным Минсельзоза, на данный момент убран урожан с 97% посевной площади 125,7 млн тонн в бункерном весе. В чистом весе, исходя из официальной статистики, РЗС прогнозирует 121,6 млн тонн. «Но вопрос объективности данной статистики остается, видимо, придется в течение сезона как-то отслеживать и смотреть, выявлять коэффициент недостоверности, скажем так, сколько из этих данных приписаны», - сказал Злочевский.

В августе Минсельхоз США резко снизил прогноз по сбору зерновых в России, а урожай пшеницы оценил всего в 72,5 млн тонн - на 13,5 млн (15%) меньше, чем годом ранее. Следом прогнозы по урожаю снизили СовЭкон и ИКАР, ссылаясь на неожиданно слабые данные Росстата о площадях под озимой пшеницей: с прошлогодних 16,9 млн гектаров они упали до 15,6 млн. Засушливая погода, которая установилась в конце июня-июле в основных производящих регионах, также сулила недобору зерна в Центре и Поволжье Урожайность собранной пшеницы в ЦФО упала на 24% год к году, в ПФО - на 45%.

Российский Минсельхоз ждал урожай в размере 81 млн тонн пшеницы, но впоследствии снизил оценку до 77,8 млн тонн.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/4219941.html


Метки:  

Рогозин призвал запустить станцию к Венере до 2030 года

Понедельник, 29 Ноября 2021 г. 16:55 + в цитатник


Россия должна запустить станцию к Венере до 2030 года, иначе "вывалится" из тройки великих космических держав, заявил журналистам гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

"До 2030 года, мы считаем, это надо сделать в любом случае, иначе мы просто вывалимся из тройки великих космических держав и будем отставать. Это недопустимая история", - сказал он, говоря о миссии по исследованию Венеры.

Россия планирует в ноябре 2029 года отправить к Венере автоматическую станцию "Венера-Д", состоящую из орбитального и посадочного аппаратов для комплексного изучения атмосферы Венеры, ее поверхности, внутреннего строения и окружающей плазмы. Программа исследования Венеры включает еще две миссии: в июне 2031 года - для продолжения исследования атмосферы планеты, в июне 2034 года - для доставки на Землю образцов атмосферы, аэрозолей и, возможно, грунта с Венеры.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/4219712.html


Метки:  

Петербург: будни русского мира

Понедельник, 29 Ноября 2021 г. 10:35 + в цитатник

Метки:  

ФСИН обиделась на плакат с надписью "Федеральная служба изнасилования населения" в Петербурге

Воскресенье, 28 Ноября 2021 г. 16:23 + в цитатник

Метки:  

Кремль призвал россиян не беспокоиться из-за вывоза капитала из страны

Пятница, 26 Ноября 2021 г. 19:28 + в цитатник


«Ситуация же волатильная достаточно на мировых рынках, мы видим, что волатильность достаточно большая, и на наших рынках тоже немалая сейчас волатильность», - сказал представитель Кремля журналистам в пятницу, отвечая на вопрос, как в Кремле оценивается отток капиталов из России. Он отметил, что «рынки все развиваются по синусоиде, деньги приходят и уходят». «В данном случае нет никаких причин для какой-то обеспокоенности, потому что все фундаментальные основы макроэкономической стабильности соблюдаются», - подчеркнул Песков.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/4219007.html


Метки:  

Победители выборов в ФРГ договорились о коалиции без партии Меркель

Четверг, 25 Ноября 2021 г. 18:32 + в цитатник


Три немецких партии - социал-демократы, зеленые и свободные демократы - договорились о формировании нового правительства Германии во главе с лидером социалистов Олафом Шольцем, объявили в среду днем в Берлине лидеры всех трех политических сил.

"Коалиция-светофор создана. Социал-демократы, зеленые и свободные демократы утвердили коалиционное соглашение и, соответственно, договорились о создании коалиционного правительства. Теперь мы вынесем это соглашение на голосование в наших партиях и будем всеми силами добиваться, чтобы наши партии утвердили его в ближайшие десять дней", - объявил Олаф Шольц на пресс-конференции в Берлине.

"Светофором" эту коалицию называют по цветам символики трех партий.

На сентябрьских выборах бундестага социал-демократы Шольца заняли первое место, а в сумме эти три партии набрали уверенное большинство.

Один из главных пунктов программы нового правительства - борьба с изменением климата: оно планирует взять курс на закрытие угольных электростанций к 2030 году (само это правительство будет работать до 2025 года) и отказа от бензиновых и дизельных автомобилей.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/4218837.html


Метки:  

Китай дал от ворот поворот российской рыбе

Среда, 24 Ноября 2021 г. 18:16 + в цитатник


Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ) ожидает снижения экспорта рыбной продукции в Китай в 2021 году на 73% по сравнению с показателем за 2020 год, до 259,56 тыс. тонн.

Наибольшее снижение экспорта приходится на минтай. По итогам года объем поставок мороженого минтая в Китай сократится в 4,5 раза, до 150 тыс. тонн стоимостью 175 млн долларов. Около 100 тыс. тонн будет ввезено в Китай транзитом через Корею. В целом можно говорить, что по итогам года поставки мороженого минтая в Китай сократятся на 60-65% - до 250 тыс. тонн.

Кроме того, с 2022 года Главное таможенное управление КНР вводит дополнительные требования по маркировке мороженых продуктов питания, и это может привести к параличу экспортных поставок в КНР не только мороженой рыбы, но и других замороженных продуктов, включая мясо и птицу.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/4218438.html


Метки:  

Внезапно

Среда, 24 Ноября 2021 г. 12:59 + в цитатник
Как греческие врачи антиваксеров надурили.

Греческие антиваксеры платили медикам по €400 за укол физраствором, чтобы получить сертификат о вакцинации от Covid-19.

Но! Врачи брали деньги за физраствор, а кололи настоящую вакцину Pfizer. Таки образом и денег заработали, и избежали неприятностей на работе.

Теперь обманутые антиваксы не знают, что делать. Они могут написать заявление на врачей за медицинскую услугу, оказанную без согласия. Правда, перед этим им придется признать факт дачи взятки.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/4218282.html


Метки:  

Книгу об изнасилованиях немок советскими солдатами внесли в России в список экстремистских

Среда, 24 Ноября 2021 г. 11:40 + в цитатник


Книгу журналистки Марты Хиллерс "Женщина в Берлине" об изнасилованиях немок советскими солдатами внесли в России в список экстремистских материалов, запрещенных к распространению на территории РФ.

Экстремистской книгу признал Абаканский городской суд Республики Хакасия.

Автобиографическая книга Марты Хиллерс охватывает период с 20 апреля по 22 июня 1945 года. В ней описывается пережитое ею самой насилие и стратегии выживания, к которым вынуждены были обращаться немецкие женщины: им приходилось вступать в постоянные сексуальные отношения с советскими офицерами, чтобы не подвергаться беспорядочным изнасилованиям со стороны рядовых солдат.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/4217974.html


Метки:  

За мигрантов в Белоруссии заплатят россияне

Понедельник, 22 Ноября 2021 г. 23:31 + в цитатник
Российские потребители, которые в прошлом году пережили рецессию и девальвацию, а в этом - столкнулись с рекордной за 6 лет продовольственной инфляцией, похоже, еще не испили чашу горя до дна. Кризис с мигрантами в Белоруссии, на который Польша ответила отправкой войск на границу, а Евросоюз - подготовкой пятого пакета санкций в отношении режима Александра Лукашенко, сулит дальнейший рост цен на импортируемые в Россию товары.

На белорусско-польской границе, через которую проходит 10% российского импорта, включая продукты питания и непродовольственные товары первой необходимости, возник транспортный коллапс. Как сообщает «Коммерсант», на контрольно-пропускном пункте «Бобровники» образовалась 25-километровая пробка из грузовиков, которые являются основным транспортом для ввоза товаров через Польшу.

C проблемами столкнулись крупнейшие российские ритейлеры и производители. Они вынуждены ждать, пока десятки машин по 80 часов проходят границу, при том что один день простоя обходится в 500 евро.
Консультативный совет по иностранным инвестициям, в который входят Danone, Mars, Metro, PepsiCo, Sanofi, Coca-Cola, Unilever, обратился с письмом к первому вице-премьеру Андрею Белоусову, в котором предупредил: «Сохранение сложившейся ситуации может существенным образом повлиять на цепочки поставок и доступность товаров для населения, особенно учитывая увеличивающийся грузооборот и повышенный спрос на продукцию в преддверии новогодних праздников».

Рост цен на импортируемые товары уже является ключевым фактором разгона инфляции, заявляло в сентябре Минэкономразвития. На тот момент потребительские цены росли на 7,4% год к году, из которых 3 процентных пункта, по оценке МЭР, приходилось на импорт. К ноябрю инфляция разогналась до 8,1% и рост цен на продукты стал двузначным впервые с декабря 2015 года - 10,9%. На 30% за год подорожала курятина, на 14% - говядина и свинина, на 18% - крупы, а рост цен на овощи достиг умопомрачительных 20-90%.

Бизнес просит Белоусова посодействовать решению проблемы или хотя бы наладить дополнительный канал поставок через Латвию. Тем временем Польша грозит полностью перекрыть границу, если Лукашенко не отправит в страны прибытия тысячи беженцев, которые пока размещены в пунктах временного пребывания.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/4217698.html


Метки:  

В Госдуму внесен законопроект о запрете упоминать в СМИ национальность преступников

Понедельник, 22 Ноября 2021 г. 12:08 + в цитатник

Метки:  

Путин с удивлением для себя констатировал развал отношений с Западом

Пятница, 19 Ноября 2021 г. 08:04 + в цитатник


Отношения России со странами НАТО стали «удручающими», возможности сотрудничества с Евросоюзом «сужаются», взаимодействие с США - «в неудовлетворительном состоянии» после высылки дипломатов, сделавшей невозможным даже нормальное функционирование посольств. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на коллегии МИД в четверг.

Не так давно отношения между Россией и западными странами, включая США, «были просто уникальными», чуть ли не союзническими, напомнил он. Но ситуация резко изменилась, и вину за это, по мнению президента, несет исключительно Запад: НАТО провело «несколько волн расширения», и инфраструктура блока находится близи российских границ, а в Румынии и Польше размещены системы ПРО, которые, по мнению Москвы, могут использоваться в ударных целях.

«Западные партнеры обостряют ситуацию поставками Киеву летального современного вооружения, проведением провокационных военных манёвров в Черном море. Что касается Черного моря, то это вообще выходит за определённые рамки: на расстоянии 20 километров от нашей государственной границы летают стратегические бомбардировщики, а они, как известно, несут очень серьёзное оружие», - сказал Путин.

Евросоюз, по словам президента, продолжает «отталкивать нас санкциями, недружественными действиями и голословными обвинениями», а США уже пять лет ведут «провокационную линию», практикуя масштабные запреты и ограничения для российских дипломатов. «Собственность нашу изъяли в Штатах в нарушение всех международных норм и правил, всех. Грубо нарушили, просто забрали собственность, и всё», - возмутился Путин.

Россия, по его словам, постоянно высказывает озабоченности по поводу различных «красных линий», но отношение к ним у западным партнеров было «мягко говоря, очень поверхностным».

Вины России в развале отношений с Западом президент не видит. Россия - это миролюбивое государство, которое привержено развитию партнерских отношений «со всеми странами и региональными объединениями», сказал Путин. Конфликты нам не нужны», - подчеркнул он, а качестве примера эффективного межгосударственного взаимодействия назвал отношения с «соседями и друзьями в Китайской Народной Республике». «Сейчас двусторонние отношения (с КНР) достигли наивысшего за всю историю уровня и носят характер всеобъемлющего стратегического партнёрства», - сказал президент.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/4217197.html


Метки:  

Наконец-то: Россия позвала китайцев осваивать месторождения Сибири

Четверг, 18 Ноября 2021 г. 20:03 + в цитатник


Россия выступает за то, чтобы привлечь Китай к освоению месторождений полезных ископаемых на своей территории. Об этом заявил вице-премьер Александр Новак на заседании межправительственной российско-китайской комиссии по энергетическому сотрудничеству.

«Благодаря совместным усилиям сотрудничество в энергетике поступательно развивается и вышло на беспрецедентно высокий уровень», - констатировал он по итогам встречи в Москве с зампремьера Госсовета КНР Хань Чжэнем. Оборот взаимной торговли достиг 104 млрд долларов: за год в Китай прокачано 81,7 млн тонн российской нефти, вывезено 39,5 тонн угля, 12 млрд кубометров газа ушло по трубопроводу «Сила Сибири», перечислил Новак.

При этом сохраняется «значительный потенциал» дальнейшего развития отношений в нефтегазовой сфере: российская и китайская делегации согласились, что он «сконцентрирован в части совместной разведки и разработки нефтегазовых запасов России как на суше, так и на континентальном шельфе страны», говорится в релизе пресс-службы правительства.
Это же касается и угля. «Мы выступаем за дальнейшее увеличение поставок угля, в связи с чем будут проработаны новые долгосрочные контракты, а также совместное освоение угольных месторождений на территории России», - сказал Новак. В качестве примера он привел Залушанское угольное месторождение в Забайкалье, долю в котором в 2015 году продали крупнейшей угольной компании Китая Shenhua.

Добычу на месторождении с промышленными запасами в 742 млн тонн с помощью китайских партнеров планируют увеличить в 25 раз - с текущих 200 тысяч тонн в год до 5 млн тонн. Добыча угля на месторождении будет вестись открытым способом, рассказывали в прошлом году в Агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ).
Проект с инвестициями в 20 млрд рублей будет давать уголь «как для нужд энергетики и ЖКХ Забайкальского края, так и для экспорта в Китай», сообщали в ведомстве. В настоящий момент больше трети общего торгово-экономического оборота между Россией и Китаем занимает топливно-энергетический комплекс - он играет «ключевую роль» в сотрудничестве двух стран, заявил Новак.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/4216968.html


Метки:  

Тюркский мир

Четверг, 18 Ноября 2021 г. 11:37 + в цитатник


Девлет Бахчели: "торжество Идеи - дело не завтрашнего дня и не пары десятков лет. Это будет долгий, мучительный труд, по всем направлениям, с опорой на экономическое развитие и военную мощь, но если идти шаг за шагом, тюрки, рожденные в разных странах, к концу столетия сольются воедино". По его мнению, "все расколы в лагере сторонников Нашей Идеи временны, наша правота станет очевидна и светским националистам, и тогда объединение неизбежно".

https://stainlesstlrat.livejournal.com/4216734.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_stainlesstlrat
Страницы: 650 ... 643 642 [641] 640 639 ..
.. 1 Календарь