-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_spb_stalker

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 0

Spb_Stalker





Spb_Stalker - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/spb_stalker/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://spb-stalker.livejournal.com/data/rss??8ef01000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Поход в Чернобыльскую зону отчуждения

Четверг, 18 Октября 2012 г. 09:57 + в цитатник
Зазвонил телефон, я не глядя взял трубку


- Алло, привет, как оно?...погнали с нами в зону? Я давно обещал товарищу показать Припять и.т.д, давай с нами!
- Погнали, у меня какраз выходная неделя, погода отличная.
- ок, в 9 30 на австостанции..
Быстренько собрав раму и позавтракав я начал собирать рюкзак, кинул самое нужное - теплые вещи, сменку, спальник, накидку от дождя, радиометр, нож, фонарик и.т.д и вышел из квартиры, прибыв к назначеному времени на автовокзал.




Скупившись билетами и едой мы поехали к зоне и к часу дня были в уездной деревушке *Х1* сразу двинув в сторону зоны (от границы села метров 50) встретили по пути бабушку идущую явно оттуда же куда мы идем с ведром груш, угостив нас грушами и пожелав счастливого далекого пути она пошла дальше а мы успешно вощли в зону и через 1.5 часа были в селе *Х2* что в 7 км. от колючки. Наш товарищ перворазник был очень удивлен постреленой табличке на входе в село

Двинули мы к ближайшему домику чтобы отдохнуть и перекурить

Около домика нашли вот такой обросший мхом башмак


А внутри домика вот такую газетку в которой была статья о Припяти


Времени у нас было завались до темноты ибо выходить на дорогу днем нецелесообразно и мы решили пообедать открыв тушенку и нагрев воды на картошку быстрого приготовления, товарищ предложил выпить по 50. Затем мы завалились спать на чердаке, проспав пару-тройку часов я принялся читать лежащие в доме газеты. Настало 8 вечера и мы покинули это забытое Богом село.

Дорога от села до асфальтированной была отчасти разбитой


Дойдя до дороги мы решили переждать еще минут 20-30 до наступления темноты вскрыв очередную консерву.



Затем двинули, дорога была спокойной, погода радовала, радиационный фон не превышал 15 мкР/ч.
По пути встретили вот такой красавец-лэп

К 12 часам ночи мы уже удачно форсанули речку на ***** и пошли в уже знакомый уютный домик с рабочей печкой. Тут мы должны были ночевать. Расположившись мы расстелили спальники и принялись топить печку разливая горючее в стаканы.
Затем продолжили беседу в уютной, домашней обстановке где вскоре и уснули.
Успешно заночевав мы двинули на пляж искупатся и пополнить запасы воды, погода была отменная, солнышко припекало..


Где приготовили кушать на небольшом костре и пожарили шашлык при этом отменно искупавшись,
Чернобыльская зона отдыха, хуле, ёпты. Мы же не партизаны чтобы вечно прятатся от своих теней а это риск оправданный и очень приятный :)
Отсюда нехотелось уходить и мы с товарищем уже и перестали думать о Припяти, но все-же через час собрались и двинули в путь. Удачно обойдя кустами пожарную вышку мы вышли на асфальтированную дорогу и были приятно удивлены увиденными зверушками.

Вели они себя забавно, то приближались к нам то стояли смотрели на нас и вскоре ужелали в противоположную сторону. Далее нас ждала долгая лесная дорога до недейтвующего пионеглагеря (Чернобыль-2)

Пару часов и мы уже видим эту советскую мощ, гиганта инженерной мысли, легендарную антенну



В этот раз мы не подходили к ней и двинули сразу в конечный пункт нашего похода, лишь присели отдохнуть и еще раз насладится прекрасным видом антенн. Мы уже были в 10-км зоне. Фон начал незначительно расти и на привале под Лэп он составил 90 кмР/ч но это нас не пугало и мы двигались дальше ибо хотели до наступления темноты пройти участок леса и выйти на центральную дорогу когда стемнеет.

Дойдя до с. Копачи мы обнаружили старую базу МТС в которой сохранились пару построек (хотя село считается полностью закопанным) Было еще светло, там оказались даже двери.

Из старых деталей мы когда-то соорудили вот такой мотоцикл

И еще соорудили вот такой мангал

на котором готовили кушать предварительно замеряв дрова на бета и гамма фон, который не превышал 25-30 мкР/ч, еда на УЖанской воде получилась очень вкусной и сытной и по темноте мы двинули на центральную дорогу и уже шли недалеко от Чаэс, видя огни прожекторов 1-й и 2-й очереди и близстоящих предприятий, фон постепенно повышался и в некоторых местах достигал 200-300 мкР/ч(Гамма+Бета). И вот мы подходим к *факелу* под которым стояла стелла ЧАЭС им.Ленина в этом месте западный след пересекается с дорогой и фон возрос до 1500 мкР/ч а при нескольких шагах в сторону от дороги мог достигать и 10 мР/ч но мы не стали получать доп. дозу и решили быстрее пройти этот участок, и вот за поворотом уже сталла *Припять* и мы официально в городе.
Осторожно выходя на мост смерти мы спустились под него и двинули в сторону ж.д станции, затем свернули в кусты и через 5 минут были на улице Леси Украинки где вздохнув с облегчением представляли ужин на крыше любимого домика. Без проишествий дойдя до дома мы бросили шмотки и пошли на крышу захватив пару консерв и взяв водки дабы отметить приход в город. Вот такой красивый пейзаж открылся нам на крыше, дул легкий теплый ветерок и душа пела, в очередной раз немог насмотреться на виновника самой страшной атомной катастрофы. Вот сдесь я снова задумался зачем я сюда хожу, зачем сюда ходят/ездят другие?!


Чтобы увидеть как жил бывший Советский Союз?, чем живет зона сейчас,чтобы испытать свои силы?, встретится со своими страхами?,
Усталость от опостылевшей обыденности и жажда временного уединения? Получения навыков автономного существования?
А сколько людей еще мечтает сюда попасть, жаль что Украина славится больше всего этим местом. Да еще и нашумевшая игра привлекает толпы молодежи восновном школьного возвраста дабы посмотреть на то место в котором на компьютере они убили какого-то монстра.
Сдесь время останавливается и множество вещей кажутся неважными...
Мы долго сидели на крыше, думаю о своих проблемах, которые почему-то тут казались ничтожными и периодически переворачивали стаканы наслаждаясь ночной ЧАЭС.


Так мы досидели до рассвета








Затем пошли спать к себе в дом в уютные спальники.

Утром проснувшись быстренько перекусили, и пошли гулять захватив с собой пару бутылок для пополнения запасов воды.











Затем зашли в 9-ти этажное общежитие на крышу







Затем наш путь лежал на пристань

Там мы удивились вот этому

Удочка была в боевой готовности
Набрали воды, пошли в сторону дома




ы
ы
ы


Вечером мы вышли наблюдать красивый закат


Еще долго сидели и наслаждались видами с наивысшей точки в г. Припяти. Болтали о том да о сём.

Чистое место на крыше долго искали.
Устром мы уже двинули в обратный путь и бесприпятсвенно вышли из зоны. Хотя возможность попасть в руки милиции была, нас чуть не заметили когда мы пересекали одну из дорог зоны.
Итоги: 6 дней автономного существования, Пройдено 71 км., полученная доза: 7,6 мР за 6 суток. (В Киеве - 2.8 мР за тоже время)






https://spb-stalker.livejournal.com/172401.html


Selekted Works From Nekrosphere 2007-2011 a.b.

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 15:26 + в цитатник


Подборка фотографий, сделанных на тему abandoned places в течении последних пяти лет. Санкт-Петербург и Ленинградская область.



"Kontrol" (2009)



"Eskape" (2010)



"Alchemy" (2009)



"Mukous Membrane" (2010)



"Radiographik" (2010)



"Quarantine" (2010)



"Musik Of Light" (2010)



"Deepdown" (2010)



"Quarantine II" (2010)



"Quarantine III" (2010)



"Salvation" (2008)



"Drive" (2010)



"Lightroom" (2011)



"Lightroom II" (2008)



"Nihil" (2008)



"Kremation" (2011)

https://spb-stalker.livejournal.com/172162.html


- Что делать в случае пожара? - Пусть горит.

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 17:55 + в цитатник
Место известное - всё же центр города. Но несколько фотографий добавлю.












https://spb-stalker.livejournal.com/172026.html


В защиту науки

Четверг, 18 Августа 2011 г. 01:47 + в цитатник

Конец эпохи

Суббота, 13 Августа 2011 г. 15:53 + в цитатник

знаменские конюшни

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 18:54 + в цитатник

Недалеко от парка Александрия находятся развалины знаменских конюшен,в которых мы и побывали)

В середине XIX века Знаменские конюшни в нескольких километрах от Стрельны были частью парадной резиденции сына Николая I Великого князя Николая Николаевича, После революции здесь размещалась детская трудовая коммуна, в 30-е годы здесь обосновался Ленинградский сельскохозяйственный институт.
После войны появился пансионат «Пассажиравтотранса». Этот владелец отказался от здания в конце 80-х. Так что за последние пятнадцать лет уникальное архитектурное сооружение пришло в упадок.
Руины впечатляют

Великий князь Николай, будучи инспектором кавалерии, питал сильное пристрастие к лошадям. Каждый год в усадьбе устраивали выставки для конезаводчиков. В Знаменских конюшнях можно было увидеть лошадей всех известных в мире пород. Об особых условиях их содержания можно судить по высоким сводчатым потолкам и чугунным колоннам.















С начала лета 2008г. в Знаменских конюшнях идут строительные работы,которые сейчас преостановлены ввиду отсутствия средств. По словам специалистов, для полного восстановления памятника архитектуры нужно как минимум 15 миллионов долларов. Поиски подходящего инвестора впереди. Здесь, как говорится, пока еще конь не валялся.

https://spb-stalker.livejournal.com/171229.html


Отслужившие свой срок

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 19:17 + в цитатник

Для начала немного истории:
В 1970-1971 годах проходила реконструкция моста с заменой его устаревших деталей.

Ночью 10 сентября 1985 года во время проводки плавучего дока был повреждён разводной пролёт Володарского моста. Сразу опустить его не удалось. После ремонтных работ пролёт свели, но в дальнейшем здесь стали возникать схожие аварии.

Общий вид моста Володарского с массивными железобетонными арками оказался крайне непопулярен среди ленинградских архитекторов. Кроме того, железобетонная конструкция испытывала огромное перенапряжение. Возникла необходимость в коренной перестройке переправы. Прорабатывался проект с сохранением облика моста, но принят он не был.


Для реконструкции Володарского моста ниже по течению Невы соорудили временную переправу. Работы по её созданию начались в 1986 году, сам мост закрыли для движения в 1988 году. По временному мосту было разрешено двигаться только автобусам городских маршрутов и автомобилей экстренных служб. Высоту мостовых опор увеличили на 4 метра, общая ширина моста достигла 36 метров. Для трамваев была построена специальная эстакада, что стало последним крупным инженерным сооружением в городе для рельсового транспорта. Старые мостовые пролёты отбуксировали выше по течению Невы в район деревни Новосаратовка. Там они находятся и сейчас, старый мост теперь находится на суше.






Новый Володарский мост был открыт в 1993 году. Он получил в два раза большую пропускную способность. Многие крупногабаритные суда стали проходить под ним и без разводки центрального пролёта. Предлагалось мост переименовать в Российский, что не было сделано.
Источник информации.




Два старых пролета были отбуксированы выше по течению в район населенного пункта Новосаратовка. Для их хранения и выгрузки на берег была подготовлена специальная площадка. Как на громадных салазках с помощью лебедок мост втащили на берег. Рядом с ним стоят дома, а на опорах, по которым втаскивали мост, теперь ловят рыбу. Мост был вывезен так оперативно, что на его конструкциях еще видны корпуса светильников, элементы контактной сети троллейбусов. Пролеты лишь максимально облегчили, демонтировав лишь пешеходные плиты, гидроизоляцию и асфальтовое покрытие. На вертикальных столбах еще видны остатки световой иллюминации.
Планировалось использовать пролеты моста для создания музея мостов. Мост должен был стать зданием, но, увы, время расставило свои акценты. Во многих местах видны следы вскрытия бетона, вероятно, это делалось с целью обследовать состояние арматуры. Некоторые из "ран" аккуратно заделаны раствором.
Источник информации.

Ну хватит истории, теперь рассказывать буду я.
Недавно узнал из интернета, про эти самые секции моста. Выбрав свободный день, я направился в деревню Новосаратовка. Когда автобус уже подъезжал к нужному месту, я попросил водителя остановить "прям тут" и вывалился на улицу. Честно сказать, я был разочарован погодой, т.к. небо почти мгновенно затянуло тучами как-раз в тот момент, когда я подъезжал к деревне. Пройдя пару десятков метров, я свернул на проселочную дорогу, петлявшую между старыми домами. Улицы Новосаратовки встретили меня не очень приветливо. Вокруг никого не было, а спектр звуков ограничивался завыванием ветра в кронах деревьев. Мне повезло, что я очень сильно люблю такую атмосферу. Спустя пять минут из-за верхушек деревьев показались массивные железобетонные конструкции. Я сразу узнал их по фотографиям, выловленным из сети. Это были те самые бывшие пролеты Володарского моста. Я немного побродил вдоль домов, преграждавших мне путь почти сплошной стеной, но через некоторое время нашел проход. По мере приближения к моей цели, я все отчетливее слышал резкий звук автогена. Позже стало понятно, что это местные разрезают на части стальные понтоны, на которых секции моста были доставлены в Новосаратовку. Учитывая то, что они здесь находятся почти два десятилетия, странно, что от понтонов вообще что-то осталось.




Слава Вселенной, вскоре тучи растворились, как сахар в чае, и на небе появилось Солнце.













Секции стоят на массивных опорах, и под ними остается довольно много свободного пространства. Так что благодаря высоте в 2 метра, было довольно занятно перелезать с одного пролета на другой. Далее фотографии пространства между пролетами.





И вот я уже оказался на второй секции. В общем то она такая же.































Такие штуковины способствовали подъему пролетов на высокий берег.





















На обратном пути я решил спустится под пролеты.

Между ними вырос целый лес. А вот под ними нет ни травинки.







Дождевая вода, стекающая в сливные отверстия моста, за многие годы проделала под секциями целые русла рек.

















И вот я двинул в обратный путь. Этот самый путь был довольно интересен, поэтому я и о нем расскажу.



Пройдя сто-двести метров по улицам деревни, я обратно спустился к Неве.

















В далеке, за поворотом реки, виден знаменитый Вантовый мост.











Когда я дошел до конца деревни, дорогу мне преградила закрытая территория водоканала, поэтому пришлось свернуть на трассу.

Вантовый мост.







"Кометы" на берегу.

Слева что-то вроде речного порта.

Еще собирался залезть на бетонные "дуги" пролетов, ведь оттуда прекрасный вид. Но, к сожалению, я сильно замерз, и из-за дрожи растерял всю координацию движений. Поэтому не стал рисковать своей шкурой.

Ну как-то так. Конец.

https://spb-stalker.livejournal.com/170823.html


Заброшенный кирпичный завод (видео)

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 17:37 + в цитатник
Небольшой видеоролик с нашей поездки на заброшенный кирпичный завод, Ленинградская область, 2008 год

https://spb-stalker.livejournal.com/170527.html


Новые горизонты

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 13:23 + в цитатник


Поиск сообщений в lj_spb_stalker
Страницы: 3 2 [1] Календарь