В голубом свитере ручной работы и джинсах. 28.09.19 |
Сегодня я тоже в своем свитере и джинсах. Когда все в куртках и пальто. я в свитере.
.
У нас +12, легкий ветерок. Мне тепло и хорошо в такой погоде и в такой одежде.
Ремень уже большой на меня, лень было перед выходом пробивать отверстия
Вот такой легкой сегодня и была
Мои свитера самые теплые и красивые.
Спасибо за внимание!
28.09.19
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Классификация кофейного зерна |
Очень часто встает вопрос – как определить лучший и самый качественный кофе? Несмотря на то, что кофе пьют миллионы людей во всем мире, однозначные стандарты выработать, к сожалению, невозможно, так как кофе – очень изменчивый продукт.
Любители кофе могут ориентироваться на торговую марку, упаковку, свежесть кофе и свои личные ощущения при дегустации. Профессионалы, чей бизнес напрямую зависит от качества кофе, несомненно, должны хорошо в нем разбираться. И сегодня мы немного окунемся в мир критериев качества кофе, на которые ориентируются профессионалы.
Вкус кофейного напитка зависит, в первую очередь, от кофейных зерен. Зерно проходит длинный путь, и его качество формируется на всех этапах этого пути – от ростка до чашки.
Кофе – продукт, получаемый из плодов кофейного дерева. У плодов отделяют мякоть, зерна промывают, просушивают, удаляют шелуху, сортируют. После сортировки зерно распределяется по мешкам для хранения, ему присваивается классификация, от которой в дальнейшем зависит его цена. Зерна, прошедшие такую обработку, называют зеленым кофе. Такой продукт поступает в продажу редко и не рекомендуется к употреблению без очень тщательной обработки. Чем выше зерно по классификации, тем лучше его вкус. С одной плантации могут собирать и кофе высшей категории, и низкосортные зерна, которые используются для производства растворимого кофе или для производства дешевого коммерческого кофе.
Для получения готового розничного продукта сырые зерна кофе обжаривают при температуре 190-220°С в течение 10-16 минут. В результате образуется комплекс ароматических и вкусовых веществ (кафеоль), в котором содержится более 1000 компонентов. Жареные зерна становятся легче, увеличиваются в объеме примерно в 2 раза, приобретают темно-коричневый цвет, характерные вкус и аромат. В настоящее время кофе собирают более чем в 70 странах Азии и Африки
и обрабатывают практически во всех странах мира.
Основные факторы, влияющие на качество зеленого зерна:
Классификация кофе по биологическому виду
Основных, используемых в индустрии, биологических видов кофе всего четыре (хотя в целом их насчитывают более 60):
Два последних имеют весьма ограниченное коммерческое значение (например, медицина) и практически не производятся.
Зерна арабики – удлиненные, обжариваются равномерно. Зерна робусты – почти круглые, при обжаривании редко приобретают равномерную окраску. На вкус эти сорта сильно различаются – напиток из арабики мягче, ароматней, богаче по вкусу, обладает кислинкой. Робуста дает более плотный, но значительно менее ароматный напиток, часто с выраженными негативными нотами. В арабике больше углеводов, а в робусте – кофеина. Робусту чаще всего используют для производства растворимого кофе и удешевления эспрессо-смесей. Лучшие (и дорогие) сорта кофе делаются целиком из арабики, также как и эспрессо-смеси.
3.
Классификация кофе по происхождению
Натуральный кофе разного происхождения имеет различные вкусовые оттенки, поэтому выделяют сорта (классификация дает очень общие характеристики, сорта кофе внутри каждой страны могут значительно отличаться между собой).
Примеры рыночного описания некоторых сортов кофе:
4.
Также зеленое зерно может классифицироваться по внешним признакам (размер, плотность, цвет и т.д.) и условиям произрастания (высота).
Единого мирового стандарта нет, классификация зеленого зерна отличается в разных странах, и только поставщики зеленого кофе могут разбираться во всех нюансах классификации всех стран. Покупатели обжаренного кофе, к сожалению, не всегда могут узнать, какое качество зеленого зерна использовалось для производства. Иногда производители указывают маркировку зерна, если хотят обратить на это внимание покупателя, или данная классификация стала стандартом качества для потребителя, как например, Кения АА. Также учитывается размер зерна. Крупное зерно чаще бывает лучшего качества. Очень важна плотность зерна. Высокогорная арабика, как правило, вызревает дольше, и становится очень плотной, богатой микроэлементами, а значит и более вкусной.
Рассмотрим наиболее часто встречающиеся варианты классификации зеленого зерна в разных странах:
Кения
Классификация по дефектам (зерно, обработанное влажным методом)
PB — Пибери (сросшиеся кофейные зерна округлой формы небольшого размера, обладают иногда уникальным вкусом и стоят дорого).
AA — размеры зерна: 17 и 18 скрин (одна единица равна 1/64 дюйма) — это примерно 7,2 мм.
AB — размеры зерна: 15 и 16 — примерно 6,6 мм.
C — размеры зерна: 14 и 15 — примерно 5,8 мм.
E — Elephant Bean — если зерно расслаивается во время обработки, то появляются раковины, называемые "слоновье зерно" или "слоновье ухо". В эту категорию также входят зерна пибери большого размера.
TT — легкие зерна, отсортированные от зерен AA and AB воздушным потоком.
T — зерна меньше по размеру, чем TT, много фрагментов. Или легкие зерна, отделенные от зерен категории C воздушным потоком.
UG — несортированные: не подходящие под какой-либо официальный критерий сортировки.
Гватемала
Типичное описание:
Гватемала SHB Huehuetenango
Стрикли Хард Бин — Строго Твердое Зерно (SHB) — кофе выращен на высоте от 1,600 до 1,700 метров над уровнем моря (один из лучших в мире сортов кофе, насыщенный, полнотелый, комплексный, с яркой искрящейся кислотностью), из региона Уэуэтенанго.
Как видим, разобраться в этой сложной классификации непросто. И не всегда это необходимо, если Вы не профессионал, а просто любитель хорошего вкусного кофе. В этом случае нам больше поможет характеристика обжаренного кофе. Однако и здесь, к сожалению, не все так просто. Например, кофейное зерно может классифицироваться по степени обжарки. Существуют разные степени обжарки, каждая из которых способна придать свой оттенок вкуса одной и той же смеси разных сортов кофе:
Виды обжарки кофе от зеленого зерна до обжарки "в уголь"
Классификация кофе по происхождению
В мировой (и российской) практике применяется также определение Specialty кофе. Данное определение не является общепризнанным, но часто применяется к кофе высокого уровня, имеющего историю происхождения, выращенного и обработанного с применением лучших технологий из зерна без первичных дефектов, свежей обжарки, приготовленного профессионально и имеющего уникальный вкус. Однако это определение не гарантирует качества само по себе, так как его, из-за растущей популярности, все чаще используют для продвижения кофе среднего качества.
Согласно определению Европейской ассоциации Спешиалити кофе (Speciality Coffee Association of Europe, SCAE), к такому кофе относятся напитки с уникальным вкусом, приготовленные особым образом из качественных кофейных зерен. Американская ассоциация Спешиалти кофе (Specialty Coffee Association of America, SCAA) определяет его как зеленое зерно (только Арарбику) и подразделяет по категориям: спешиалти, премиум, биржевой и др.
Надеемся, эта статья поможет Вам немного ориентироваться в сложном мире сортов кофе и находить лучшие сорта.
Источник - https://www.eldorado.ru/prm/?page_code=cc-classification-of-coffee-bean-2
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Презентация жилетки из черной джинсы со свитером ручной работы .27.09.19 |
Сегодня презентация джинсовой черной жилетки, которую покупала, специально для свитеров.
У нас +12 , ветерок и пасмурно.
Куча кармашков
Жилетка конечно не теплая, просто плотная джинса
Селфи перед тренировкой
Я пока налегке
Вот так и выглядела сегодня, во время жилеток и свитеров. Пока никаких курток
Спасибо за внимание!
27.09.19
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
В розовом свитере ручной работы и черных леггинсах.26.09.19 |
Сегодня я тоже в свитере, который вязала уже руками. Я его уже ранее показывала. Но с леггинсами нет
У нас сегодня тепло, +12, и тихая погодка, солнышко тоже иногда баловало
Розовый рюкзак под розовый свитер
Сегодня мне даже жарко было
Свитер теплый, думаю именно поэтому
Сегодня ездила по делам
Наверное я одна была в свитере, все были тепло одеты в куртках и пальто
Теперь многие, кто ранее меня знал, фактически не узнают, а если узнают ,поражаются , как я похудела
Кстати, ремень застегнут на предпоследнее отверстие, и еще два пальца входит между ремнем и свитером
На перроне
Вот такой и была сегодня.
Спасибо за внимание!
26.09.19
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Перед тренировкой.В свитере и рваных джинсах.25.09.19 |
Сегодня я тоже в свитере и жилетке. Свитер вязала на машине, в свое время. Селфи перед тренировкой
У нас +7, холодный ветер и пасмурно
Жилетку теплую надела и не пожалела, так как на мне один только свитер, и он тонкий достаточно
Обратно когда шла с тренировки, ветра уже почти не было
Жилетка теплая, спасала меня от ветра и холода
И все таки закалка
Свитер красивый с белой розой
И воротничок эффектный
Сидит по фигуре
Да, я пока в кроссах, свитере и жилетке
Когда будет холодней теплей конечно оденусь
А пока налегке считай хожу
Еще деревья зеленые, наверное поэтому
Да и есть надежда , что еще потеплеет
Наконец то у нас сегодня затопили
Вот такой и была сегодня
Опять в свитере, а не в куртке
Спасибо за внимание!
25.09.19
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
В тренажерном зале. Селфи и видео.25.09.19 |
Поработала в зале на славу
В видео два сюжета, работа с гантелями в 10 фунтов и гирей в 16 кг
И небольшое селфи из зала
Тренировки продолжаются
Это и отличное самочувствие
Отличное настроение
Стройность, конечно без ПГ и ПП тут не обойтись
Открылась после тренировки примерно в 18 часов, в дороге, горячим кофе и сыром, которые с собой беру
И сила, это тоже немаловажно
Вот так, тренировки, ПП и ПГ составляющая моей жизни
Спасибо за внимание!
25.09.19
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Презентация лаковых туфелек Office London. 24.09.19 |
Сегодня презентация английский туфелек Office London
У нас +8 , когда выходили было пасмурно и шел легкий дождик с ветром. Обратно возвращались солнышко и штиль,тепло и хорошо
Туфельки удобные, прошла в них легко
В портретном снимке, сзади баке
Я опять в свитере тонком и жакете
Закалка , что тут скажешь
Прошли хоть кажется много, но показывает всего 6,5 км
Это конечно мало для меня
Джинсы клеш, они в тренде опять
Вот такие туфельки,красивые и удобные
Спасибо за внимание!
24.09.19
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Презентация цветного жакета и замшевых туфелек.23.09.19 |
Женя назвал мой костюм готическим. Тем не менее сейчас в тренде цветастые жакеты .
У нас по прежнему холодно и ветрено, да еще и +7
Так что жакет трендовый
Туфли классные, но побольше бы была сама платформа, было легче идти пешком.
Но потом я привыкла, и шла нормально
С кожаными штанами
На мне водолазка, тонкий свитер и этот цветастый жакет, он отлично не пропускал ветер
Ветер холодный уже надоел конечно, но от нас прихоти природы не зависят
Надо принимать ,что дает нам матушка природа
Но повторюсь, сейчас время свитеров и жакетов, куртки оставила для зимы
Так что хожу фактически налегке
Солнышко главное радовало
Радуют еще зелень везде
Да, прохладное комфортное лето , а осень началась слишком рано, я так считаю
Мы с Женей уже стали кофейными ревизорами. После кофе из рожковой кофеварки, не можем пить кофе в Маке и Старбаксте. Редкая гадость. Покупали и выбрасывали. Гадкий и противный кофе заваривают и выдают еще за кофе. Так вот, мы оказались совершенно правы, после того как посмотрели резюме от настоящего кофе ревизора. Да, ужасная обжарка кофе, ужасные сорта, какие то скорей всего самые голимые и дешевые. В общем больше не будем нигде покупать кофе, только свой самый вкусный. Еще планируем купить зеленый кофе и сами его обжарим, помолим и приготовим в рожке.
Так что вот такой жакет
И чудесно подошли новые туфельки
Спасибо за внимание!
23.09.19
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Презентация жилетки из вязаного меха енота.22.09.19 |
Сегодня презентация вязаной меховой жилетки из енота.
У нас было холодно, +9 с сильным северным ветром.
Учитывая то, что все были одеты в куртках,пальто,капюшонах и шапках
Я в тонкой жилетке и свитере.
Мне ни разу не было холодно, думаю потому что жилетка из натурального меха,хоть и без подкладки
Я вообще считаю. что сейчас время свитеров и жилеток
Зимой еще находимся в куртках
Солнышко радовало и еще греет
Пасмурно тоже было, а ветер видел и по волосам. На самом днле очень сильный и ледяной
Даже в парке ветер был
Но я закаленная
Леггинсы надеты на голую ногу
Пока никаких колготок
Фото сверху
Покупала ее в бутике, на распродаже, когда еще было тепло
Мы с Женечкой
Женя тепло оделся
Он не такой закаленный ,как я
И природа озера
Красиво конечно, но на озере особенно сильно дул ледяной ветер
Мы здесь не задержались
Жилетка не обычная, бахрома из меха с мздрой
Вот такая теперь есть жилетка в моей коллекции
На удивление теплая
Спасибо за внимание!
22.09.19
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Презентация блузки с люверсами.21.09.19 |
Продолжаю показывать свои наряды.
У нас +9 ,ветерок небольшой, было немного солнышка. Даже молодняк , типа школьников, в зимних шапках ,шарфах и теплых куртках. А ведь еще далеко не зима. Прошла 10 300 шагов
Я в черных леггинсах
Водолазке, блузке которую презентую и легком трикотажном жилете
Вот такой легкой и была сегодня.
21.09.19
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Презентация жакета с белой отделкой и озеро с туманом. 20.09.19 |
Сегодня +9 и тихо, шел прогулочный дождик. Я взяла с собой жилетку, но так ее и не надела, мне было тепло, закалка.
И красота озера с туманом вечером после дождя
Сфоталась сначала у дома.
Шел дождик при съемке
Вышла в жилетке
Но сразу ее сняла, мне тепло и без нее
Дождь на многих снимках виден
Без похудения никуда
И в парке несколько снимков
И красота природы
Туман медленно плыл по озеру
И сказочная красота кругом
Зрелище завораживало
Вот такой была природа и я с презентацией.
20.09.19
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Kan'nal - Gypsy |
С восточным акцентом, тоже класс.
И живое выступление
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Перед тренировкой.В жакете в стиле Шанель. 19.09.19 |
Сегодня +10, надела теплый жакет в стиле Шанель с полосатыми бриджами.Сегодня прошла 15 500 тыс шагов
Перед тренировкой селфи
Шла пешком через парк , там тоже сфоткалась. Сначала красивая ажурная беседка
Все увешано свадебными замочками
Романтичная скамейка
Потренировалась на славу, силовуха прошла на ура.
Спасибо за внимание!
19.09.19
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Презентация красивого брендового жакетика EDC Сан Франциско.. 18.09.19 |
У нас хоть и +13 всего, но ветра почти нет. поэтому погодка хорошая.
И грибочки
Презентация короткого жакетика с модным воротником. Сейчас в тренде необычные рукава и воротники.
Сегодня пропорции при фотосессии не нарушены,как вчера с тигровым жакетом
Тихо и хорошо
Зато на завтра обещают ветер с дождем и +10
Посмотрим, не так черт страшен, как его малюют
Сходили на почту, получили посылочки
Конечно и похудение
Работа над собой
Классно быть стройной
Леггинсы показывала уже
И грибочки
Вот такой жакетик
Вот такая презентация. Жакет не теплый, но вы же знаете, я закалюсь.
18.09.19
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Как успеть сделать всю работу до обеда. Правила Керри Глисона |
Как успеть сделать всю работу до обеда. Правила Керри Глисона
Каждый человек попадает в ситуацию, когда дел много, а делать их совсем не хочется. Откладывая самые неприятные на потом, многие мучаются и беспокоятся, поскольку понимают - рано или поздно придется ими заняться. Чтобы отвлечься от гнетущих мыслей, кто-то начинает есть с удвоенной силой, кто-то принимать успокоительные лекарства. Но есть более мудрое решение, которое поможет вам сделать все неприятные рабочие дела до обеда. Расскажем о нем.
Однажды Керри Глисон, автор книги «Работай меньше, успевай больше», пришел к своему клиенту - руководителю компании. Первое что сделал, взял с его стола лист, который там лежал и спросил: «Что это?» Руководитель ответил: «Ах, это документ, на который я должен отреагировать», после чего попытался отложить лист в сторону. «Подождите, почему вы его откладываете?». Руководитель начал приводить доводы, что у него сейчас нет на это времени.
Но автор не сдавался: «Сделайте это сейчас же. Я посижу здесь и подожду». Клиент нехотя подчинился и разобрался с документом. Оказалось, на решение вопроса ушла всего минута! То есть руководитель больше думал о задаче, перекладывая документ с места на место, чем выполнял ее. К сожалению, откладывание дел на потом - любимая привычка человека. Главный принцип, которому предлагает следовать Керри Глисон - «Сделайте это сразу же!»
Отложенные дела требуют в два раза больше времени. Весьма распространенная практика - сортировка бумаг по папкам: сделать сейчас, сделать позже и т.п. Некоторые проводят эту процедуру регулярно. Что же происходит? Когда вы смотрите бумаги в первый раз, то вам приходится в них вникать – читать для ознакомления, иначе не рассортировать. Некоторое время спустя, когда у вас находится время на решение задачи, вы опять изучаете документ, чтобы освежить в памяти. Хорошо, если на этот раз вы не отложите его в сторону. Иначе вам придется вникать в вопрос третий раз. Здесь и кроется главная причина потери времени – вы делаете два и более раз одну и ту же работу. Если сделать задачу сразу, то вы выполните ее только один раз и сэкономите 50% времени.
Отложенные дела тормозят ваше развитие. Когда у человека накапливается много нерешенных задач, то все мысли заняты именно ими. То есть взгляд человека сфокусирован на прошлом, а не на будущем. Если же нерешенных задач нет, то человеку проще сосредоточиться на текущих делах и думать о будущем. По мнению психологов, когда человек думает о будущем, отталкиваясь от настоящего момента, значит, он ментально здоров. Представьте, что вам надо пробежать дистанцию, на которой линия старта - настоящее, а финиш - будущее. Если вместо того, чтобы начать бег с настоящего, вы начнете с прошлого, то понадобится гораздо больше времени и сил, чтобы добраться до финиша.
Керри Глисон советует «сражу же» решать неприятные дела. Так вы избавитесь от стресса и тревоги. У вас тут же появится вдохновение и силы на другие задачи. А чтобы не откладывать принятие сложных решений, воспользуйтесь таким советом. Представьте себе самые худшие последствия своего решения. Подумайте, сможете ли вы их принять. Скорее всего, да. Ведь вряд ли решение задачи угрожает вашему здоровью или жизни. Если вы сказали «да» - смело принимайте решение. Помните, время, которое вы тратите на принятие решения, не увеличивает вероятность того, что оно окажется правильным.
Кроме того, Глисон советует не забывать про Закон Паркинсона, который гласит: работа заполняет все отведенное на нее время. То есть, если вы выделите на какую-либо задачу час, то, скорее всего, сделаете работу за час. А значит, делает вывод автор книги, если вы заранее установите сроки, то сделаете всё, чтобы в них уложиться. Речь идет не только о проектах, но и о времени общения с коллегами, подчиненными, о проверке электронной почты и т. п.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Banco De Gaia - Last Train To Lhasa |
|
Презентация тигрового жакета.17.09.19 |
Сегодня презентация модного тигрового жакета. Так сейчас в тренде звериные принты.
У нас +14, пасмурно, холодный ветер. Я опять надета на грани замерзания.
Зато не в куртке, как многие, словно зима уже наступила
Жакет не теплый, но ветер почти не пропускает
Спасибо за внимание!
17.09.19
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Презентация пончо Полосочка и любимая музыка Archive.16.09.19 |
Сегодня презентация полосатого пончо.
Солнышко,+16 и холодный ветер
Красивейшая музыка, просто бомба. Умерла от кайфа ,как только услышала. С этой композиции началась моя любовь к ним.Слушаю затаив дыхание, причем надолго, полная нирвана.Знакомьтесь
В стиле Пинк Флойд, талантливые,красивые. Вот целый концерт 10 года Слушается на одном дыхании, не оторвешься от экрана.Репер, два шикарных солиста, солистка. Современные Флоиды.. Моя любимая команда на сегодняшний день. Что и говорить, сейчас дискография играет по Макинтошам, полный отпад.
. Музыка и я ,это одно целое.
Правда когда вышли из дома,было пасмурно
Полочка в тренде
Под леггинсы Перья
Размер М
Пончо английское.Среди березок
Крапива есть выше нас ростом
Пончо само напоминает крылья
Среди деревьев
С воротничком. Пончо не оень теплое, надела его с черной водолазкой. Так что я одета на грани замерзания.
Вот такое красивое пончо
Спасибо за внимание!
16.09.19
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Презентация джинсовых юбки и жилетки, сумочки-кармана.15.09.19 |
У нас ,как и обещали, похолодало , +10 днем, чуть солнышка и холодный ветер. Я как всегда одета на грани замерзания.
И красавица традесканция
Но не замерзаю.
Когда я хочу немного романтики , и в то же время спортивности, я надеваю кроссы или спортивную обувь под юбку
Эту жилетку вы еще не видели. Сумочка блестящая, но в меру. В нее мелочь и карточку проезда кладу.
Юбка годе сохраняет актуальность
Мне нравится в ней то, что она подчеркивает стройность
Сзади.капюшон от джемпера
Джинса есть джинса, она всегда в моде. А вообще я сегодня не получилась, так как выглядела, удивительно плохо,верней сама юбка плохо получилась, я даже немного расстроилась этим фактом
Похудение , ах как здорово , что могу носить такие юбочки. Зато в профиль все хорошо получилось.
Вот такая презентация в холодную погоду
Спасибо за внимание!
И красота из палисада
Прекрасная традесканция под окном моей кухни.
15.09.19
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Презентация бежевой без рукава полупрозрачной блузки. В пятницу 13. 13.09.19 |
Сегодня дел по горло. Сделала презентацию бежевой блузки. Прошла сегодня 12 500 шагов. Пока погодка теплая, но прогнозы говорят , что идут холода.
Но пока тепло , я по летнему одета.
Вот такая ,пока еще летняя , презентация.
13.09.19
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|