Эта астра зацветает очень поздно, в октябре, так что в районах с ранними заморозками не всегда получается насладиться ее цветением. Но уж если – то на полную катушку! Цветет она исключительно пышно.
Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 20:48
+ в цитатник
Недалеко от Павловска, в деревне Покровской Ленинградской области, находится сад супругов Кудрявцевых. Саду уже за 30 лет. Большая часть территории, которая занимает 18 соток, отдана под флоксы – Оксана занимается их селекцией и вывела немало замечательных сортов.
Это третье издание каталога "Современный ассортимент флокса метельчатого", и оно прекрасно дополняет первые два. К тому же, мне кажется, у него более удачная структура. Но обо всем по порядку.
Много лет заброшенный сад при одном из винодельческих хозяйств Рейнланда-Пфальца ждал своего часа. Он наступил, когда молодая горожанка Клаудия вышла замуж за потомственного виноградаря Юлиуса Георга.
Подбирая сорта плетистых роз для своего сада, Ольга Протасова всегда ориентируется на то, как эти розы ведут себя в условиях сибирского климата. С годами сформировался список сортов, которые она уже посадила или обязательно посадит в своем саду.
"Зеленые руки" мастер-классов журнала "Садовник", садовый эксперт и опытный садовод Ирина Попова написала для канала "Сады и цветы" статью о суккулентах.
Автор замечательного сада-розария в Кемерово Ольга Протасова продолжает рассказ о розах. На этот раз - о том, как выращивать плетистые розы в морозном сибирском климате.
Ольга Макарова, хозяйка красивого сада в Ленинградской области, откликнулась на мое предложение рассказать о своем саде. Передаю слово создательнице сада: "Мой сад расположен в пригороде Петербурга в сосновом лесу. Красиво звучит, правда? Только поначалу этот сосновый лес был не таким и уютным - весь состоял из моховых кочек и мокрых хлюпающих ям, в которых даже летом иногда стояла вода. Сейчас он выглядит так:
Это один из самых популярных густомахровых клематисов. В 1998 году его представил широкой публике знаменитый английский селекционер Раймонд Эвисон. Однако, не он автор этого сорта.
Обожаю немецкие испытательные сады – в них всегда много разных растений и дизайнерских идей. Особенно хорош сад Вайенштефан, который находится всего в пятнадцати минутах езды от аэропорта Мюнхена.
В 2014 году при галерее современного искусства Hauser&Wirth в Сомерсете открылся луговой сад, спроектированный Питом Удольфом. Его главный садовник Марк Дамблтон ответил на вопросы анкеты для журнала “Gardens Illustrated”.