-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_schegloff

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 5

schegloff





schegloff - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://schegloff.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss??b0925d00, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Еще о цене на биткойн-перевод

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 12:57 + в цитатник
В комментариях к предыдущей записи мне справедливо указали, что считать цену биткойн-транзакции через расход электроэнергии не совсем правильно - это ведь только расходы майнеров, а не их доходы. С клиентов биткойна они явно желают получить побольше, чем тратят на электроэнергию.

Рыночная цена биткойн-транзакции определяется очень просто: есть верхний лимит транзакций в день (от 250 до 700 тысяч, в зависимости от того как считать), и если транзакций много, то в первую очередь выполняются те, к которым прибавлена оплата комиссии. А бесплатные транзакции повисают в очереди, и могут там висеть до морковкина заговения.

В последние дни (цитирую телеграм-канал NeoCash Крипторадио) ... 700 млн долларов застряли в неподтверждённых транзакциях биткоина по мере того как цена транзакции покрывала новые рубежи превышая 19 долларов за перевод

Так что рыночная цена уже подбирается к расчетной (25 долларов). По этому поводу у меня возник вот какой вопрос - а обязательно ли для просто расчетов (без майнинга новых биткойнов) считать все более сложные хеши? Если можно формировать новые блоки без горы вычислений - то наверное пора прекратить майнить новые биткойны, отключить фермы и жить припеваючи, получая 19 долларов с транзакции?

https://schegloff.livejournal.com/1191883.html


Кое-что о биткойне

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 12:10 + в цитатник
Попытаюсь ответить для себя на два вопроса. Во-первых, биткойн - это МММ или светлое будущее человечества? Во-вторых, если это МММ, то когда же крах?

Начнем с первого вопроса. Сегодняшний биткойн - индустрия, потребляющая примерно 25 тераватт-часов электроэнергии в год, то есть примерно 70 гигаватт-часов в день, и производящая примерно 300 тысяч транзакций (т.е. платежей) в сутки. Сходив по обеим ссылкам, можно убедиться, что энергозатраты растут, а число транзакций остается примерно одинаковым (если считать биткойн набирающим популярность средством платежа, это уже довольно странно).

Таким образом, один биткойн-платеж обходится сегодня в 70000000 кВт*ч / 300000 = 233 кВт*часа электроэнергии (по первой ссылке это посчитано точнее, там 253 кВт*ч). В деньгах это будет, в зависимости от страны, от 25 до 100 долларов.

Теперь достаньте из кармана свою кредитку, вспомните, сколько раз вы ей расплачивались за последний день, и выложьте дополнительно по 25 долларов за каждый платеж. Вот это и будет то светлое будущее, которое Вам готовит биткойн.

Пойдем дальше. Если число транзакций в системе не растет, то и популярность биткойна как средства платежа - тоже не растет? За счет чего тогда растет его рыночная цена? Совсем недавно за биткойн с трудом давали 300 долларов, а еще на днях - уже 7800? Неужели же это чисто спекулятивный пузырь (биткойнов ограниченное количество, и больше никогда не будет, кто владеет биткойнами - тот владеет миром)? Есть подозрение, что таки да.

...предлагаю ознакомится с интересной информацией размещенной в твиттере еще 30 июля 2017 известного биржевго аналитика Wall Street Tone Vays. Тони хорошо известен многими своими предсказаниями поведения Bitcoin и имеет отличную репутацию в сообществе трейдеров:

Трейдеры, определенная информация привлекла мое внимание она вызывает у меня серьезные проблемы, и я чувствую, что мой долг — предупреждать каждого из вас... Господа, враги — держатели крупных блоков, сговорились и объединили свои силы. Китайцы, Jihan & co собрали план по замене Bitcoin на Bitcoin Cash.

План выглядит следующим образом: Китайские майнеры (f2pool, antpool и т. Д. И т. Д.) организовали крупные обменники (через / huobi / okcoin и т. Д.) для поддержки и запуска Bitcoin Cash. Первоначально они позволят всем, кто хочет продать — сделать это. Затем, как только монета опустится и все, кто хотел продать, продали — они [китайские шахтеры / китайские биржи] начнут накапливать много и много Bitcoin Cash.

Затем они начнут поднимать цену примерно до соотношения 0,1 BCC / BTC — 10%. Большие пулы не будут майнить Bitcoin Cash. Они позволят меньшим пулам получить прибыль от добычи этой дорогостоящей монеты с низкой сложностью и переключится на ее добычу. Позже более крупные пулы присоединятся к процессу майнинга и как мы знаем, у них есть много хэшированных мощностей. Их план состоит в том, чтобы направить больше мощности на хэширование Bitcoin Cash, чем на биткойн.
Примерно в это же время отменится «хард форк» segwit 2x. Он никогда не был целью — Bitcoin Cash будет рассматриваться как оригинальная монета...

В этот момент Bitcoin Cash будет присутствовать на всех крупных китайских биржах, возможно и на некоторых западных биржах, и будет иметь большую мощность хэширования. Западные компании и другие поставщики торговых услуг (BitPay — @Spair) и т. д., согласятся с новым положением о биткойнах и будут настаивать на том, чтобы «Bitcoin Cash» назывался «Bitcoin» на всех своих платформах, оставив только coinbase et all, которые затем не будут иметь значительного влияния.
Теперь идет страшная часть. Старый биткойн, биткойн который мы знаем и любим, собираются УНИЧТОЖИТЬ.


Помнится, на смену акциям ООО "МММ" тоже пришли "мавродики", а потом "бабочки". Индустрия, где вращаются сотни миллиардов долларов, и которая тратит миллиард доллларов в год только на электричество, действительно Может Многое.

В общем, как вы наверное поняли, я просто не успел вложиться в биткойн :)

https://schegloff.livejournal.com/1191558.html


Не то столетие

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 07:55 + в цитатник
Когда я был маленький, Великий Октябрь был величайшим событием в истории человечества. Когда я дожил до 21 века, столетие этого "величайшего" события не заметили даже в собственной стране. "У вас там заварушка в Питере была в семнадцатом, чем дело кончилось?". Да ничем не кончилась, все как было, так и осталось - православие, самодержавие, народность.

Мне кажется, тем самым История вынесла свой приговор: "мятеж не может кончиться удачей". Для долгосрочного успеха нужно что-то большее, чем импортированная из Англии идеология и модное в 20-м веке корпоративное государство. "Захватить всю Европу, а потом отдать ее обратно" - этим занимались в последние века все кому не лень; а вот оставить ее себе вышло только у брюссельской бюрократии.

Мир действительно необратимо изменился в начале 20-го века, но изменение это было куда незаметнее Великого Октября. Судьба человечества перестала зависеть от отдельных государств и прироста их территорий, и давно уже решается не на полях сражений, а в кабинетах международных организаций, согласующих всяческие "соглашения о свободе торговли". Приписываемая Ротшильду программа - "позвольте мне управлять деньгами, и мне все равно, кто будет управлять людьми" - успешно реализована, людьми управляют разнообразные царьки, в свою очередь полностью зависящие от международных денег.

Столетие этой настоящей революции празднует сегодня российское руководство, предпринявшее в последние годы серьезные усилия по выходу из-под международного контроля. Мой прогноз о перспективах этой затеи остается прежним ("коллективное самоубийство"), но это не мешает мне восхищаться величием замысла - попробовать с 2% акций стравить остальных игроков между собой и взять тем самым контрольный пакет. Если вопреки моим прогнозам мятеж закончится удачей - первый восхищусь красотой игры; а пока что отмечу, что закончится он может и по-другому.

В последние месяцы (с подачи телеграм-канала "мвдшник") в Сети распространились слухи, что Путин не пойдет на выборы 2018, а выставит вместо себя неожиданного преемника (называли даже конкретного Дюмина). С точки зрения теории Власти, это был бы завершающий аккорд в партии "коллективное самоубийство" - смена официального первого лица в кризисной ситуации приводит к такому обострению борьбы за Власть, что масштабные потрясения становятся неизбежными. Но сам факт появления подобных слухов говорит нам, что наверху не все гладко, и желание "остановить часы" в партии с мировым капиталом набирает силу. Тенденцию подмечают даже верные путинцы и патриоты:

Никто из тех, кто занимается этой профанацией не говорит о том, какие у него будут исходные, если вдруг каким-то чудом у него на руках окажется страна со смещённым Путиным и разрушенной нынешней системой управления. А исходные таковы

- крушение финансовой системы
- жесточайшее политическое давление со стороны олигархата в сторону "демократизации"(де факто - окончательной "колонизации") России, мощнейший саботаж движения в любую другую сторону, бегство капитала
- отсутствие адекватной системы управления в стране, наполнение её не просто неадекватными некомпетентными людьми, как сейчас, а ещё и случайными людьми, не доверяющими друг другу, поглощёнными борьбой между собой...


Так что соскакивать с поезда в огне как бы не хуже, чем оставаться. Вот только "исходные" эти уже сгущаются из воздуха (банковский кризис подбирается к первой десятке, Собчак выдвинута рупором "демократизаторов", Сечин вызван в суд по делу Улюкаева), и могут сказать свое слово и при живом Путине.

Так что мы празднуем по-настоящему - пусть не тот юбилей, зато с тем же раскладом.

https://schegloff.livejournal.com/1191268.html


Сколь ничтожны наши дискусcии перед лицом неумолимого времени

Среда, 08 Ноября 2017 г. 21:08 + в цитатник
Когда-то в ЖЖ я активно общался с политологом Андреем Перла, которому немножко нравились мои книги про Шеллера (и совершенно не нравились мои либеральные взгляды). Закончилось все печально - наши разногласия по политическим вопросам сделали невозможным дальнейшее общение. Поскольку человек я злопамятный, информация о дальнейшей карьере г-на Перла всегда меня живо интересовала. Ну а сегодняшняя новость даже настроила на философский лад:

Этот пост будет коротким. Андрей Наумович Перла - болтун и подлец. Решение суда вступило в силу. Увлекательные подробности этой поучительной истории - читайте в следующих выпусках нашего журнала о чиновниках и политконсультантах...

[скан судебного решения о взыскании долга в 10000$ США и процентов]

[комментарий] В сентябре 2013 года Октябрьский районный суд Самары вынес решение о взыскании с Андрея Перла процентов по долгу в общей сумме ни много, ни мало 1.5 млн. рублей.
Как выяснилось в ходе судебного заседания, политолог взял деньги в долг у некого Андрея Лукьянова – супруга своей коллеги-журналистки Ирины. Находчивый медиевист узнал, что семья Лукьяновых копит деньги на квартиру и предложить занять ему на короткий срок 1.35 млн. рублей. Когда пришла пора отдавать долг, выяснилось, что политтехнолог сделать это не спешит, и тогда обманутые супруги обратились в суд.



Пройдет еще каких-то полвека, и большинство наших друзей и недругов по ЖЖ окажутся на кладбище. А все, что мы о них вспомним - кто кого обозвал дурачком и кто кого забанил. Быть может, это и есть настоящий приговор Истории.

https://schegloff.livejournal.com/1191121.html


Кое-что добавлено

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 07:38 + в цитатник
Мы все ругаем товарища Сталина, но за то ли, за что следует?

Теория Власти о Большом терроре

Конечно, тут целую книгу писать надо, но где ж время взять...

https://schegloff.livejournal.com/1190764.html


Кое-что добавлено

Среда, 25 Октября 2017 г. 08:20 + в цитатник
Цикл Власти в исполнении Китая:

Настоящий председатель

Коротко, потому что по-прежнему некогда.

https://schegloff.livejournal.com/1190444.html


Кое-что добавлено

Среда, 04 Октября 2017 г. 08:01 + в цитатник

Кое-что добавлено

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 07:04 + в цитатник
С какой целью Макрона протащили в президенты Франции? Вот моя версия:

План Макрона

https://schegloff.livejournal.com/1189946.html


Кое-что добавлено

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 09:15 + в цитатник
Продолжаю пополнять sheglov.su:

Пузырь лояльности и его следствие

Времени по-прежнему нет, а так все хорошо.

https://schegloff.livejournal.com/1189827.html


Кое-что добавлено

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 11:27 + в цитатник
Кампания против фильма "Матильда" с точки зрения теории Власти:

В тени Матильды

P.S. Я тут долгое время не писал, потому что некогда было, да и до сих пор некогда. Но журнал не закрыт, а просто так пахнет.

https://schegloff.livejournal.com/1189629.html


Кое-что добавлено

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 10:38 + в цитатник
Продолжаю потихоньку наполнять sheglov.su. Сегодняшние соображения по теории Власти, буквально "с письменного стола". Надеюсь, кому-то послужит пищей для размышлений:

В черном ящике черти водятся

https://schegloff.livejournal.com/1189343.html


Анонс - "Лестница в небо. Краткий курс теории Власти".

Пятница, 21 Июля 2017 г. 06:46 + в цитатник


Главная проблема Власти

Как видите, у меня появился персональный сайт, и я его потихоньку буду пополнять. Следите за рекламой.

https://schegloff.livejournal.com/1189106.html


Пока мы тут делаем вид, что приличные люди...

Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 21:27 + в цитатник

Мир числам, война словам!

Среда, 12 Июля 2017 г. 08:57 + в цитатник
Как я уже писал, современные СМИ и соцсети заврались до полного недоверия пользователей любой новости, не подтверждающей их глубинные убеждения (что "американцы - они же тупые" поверят, или что "Россия - страна рабов", а вот во все остальное - ни за что). В результате для СМИ становится без разницы, публиковать достоверные или вымышленные факты: все равно не поверят. Так что кто еще работает в сфере пропаганды, переходите на полностью вымышленный контент, производить его дешевле, а работает он не хуже (своя аудитория все равно схавает, чужая все равно не поверит).

А вот кто еще хочет чего-то узнать про реальность, тем рекомендую завязывать со словами. Пора переходить к данным другого типа:

На примере бесконечных словесных перепалок вокруг экспертности и "экспертов" можно многое понять о дивном новом мире.
Меняется сам подход к получению информации, знаний. Существенно меняется иерархия признаний и доказуемых достижений. Меняются субъекты всего процесса циркуляции идей.
Чем дальше, тем меньше будем иметь дел с людьми, а больше с машинами.


Пример объективных количественных данных недавно приводил Ужас Совка (в записях про замеры ночной освещенности разных территорий). Точно такие же данные можно (при желании докопаться до правды, конечно) найти и в других областях человеческой деятельности. Так что будущее "журналистики" (добычи и публикации правдивой информации, в отличие от пропаганды) - за журналистикой данных.

Дисклеймер: разумеется, под "журналистикой данных" подразумевается не оснащение брехни словами брехней числами, а глубокий датамайнинг по разным источникам. Как увижу хороший пример такой журналистики - обязательно приведу.

https://schegloff.livejournal.com/1188506.html


И снова о Бонбе, которой нет

Вторник, 11 Июля 2017 г. 21:36 + в цитатник
Много лет назад мы в ЖЖ обсуждали наблюдение Астеррота, что международная политика делается так, как если бы ядерного оружия не существовало. Никто не боится ни ядерных террористов, ни Северной Кореи, ни даже вставшей с колен России. Реакция на ядерное оружие не идет дальше "выразить озабоченность".

Если бы кто-то на самом деле располагал возможностью "стереть Америку в ядерный пепел", реакция была бы несколько более нервной. В чем же дело? Я предполагал, что проблема в отсутствии реальных испытаний ЯО+ракета на протяжении нескольких десятилетий: система, которая не испытывается, не может считаться рабочей.

Но возможны и другие причины:

И есть второй компонент - ПРОГНОЗ состояния заряда на будущее, т.е. сколько лет он еще может прослужить. И вот тут, как говорится за что ни возьмись везде полные unknown unknowns. Вот тут и требуются вычмощности совершенно запредельных, недостижимых размеров.

Так вот, когда я пришел на работу в 2007-ом году в место, где такими расчетами занимались, там уже вся эта деятельность стремительно сворачивалась, финансирование внезапно просто исчезло, люди были вышвырнуты на улицу и короче НИЧЕГО больше в этом направлении не делается ВООБЩЕ.

Из сего факта безусловно можно и нужно сделать заключение, что
все современные заряды находятся за пределом боеготовности и представляют собой именно что "шипучку", которая способна разве что нагадить.


Вообще, утрата технологий, о которой часто пишет Ужас, серьезно недооценивается. А ведь с технологиями то же самое, что с техникой: то, что не используется постоянно, приходит в негодность за несколько десятилетий.

В общем, мои соболезнования френдам, надеявшимся скоро сгореть в ядерном пламени. Хренушки, придется дальше мучиться!

https://schegloff.livejournal.com/1188161.html



Поиск сообщений в lj_schegloff
Страницы: 98 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь