-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_sam_lady

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

sam_lady





sam_lady - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://sam-lady.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://sam-lady.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 14:42 + в цитатник

Так получилось, что наш пробег закончился на 4 дня раньше, чем я предполагала. В воскресенье поздно ночью мы приехали в конечную точку маршрута. На счетчике 1100 км, средняя - 19.2.
Внезапно поняла, что мне нечего делать. Никуда не надо уезжать с утра, и это меня не расслабляет, а напрягает. Еще внезапно оказалось, что все стоит денег. Все развлечения. На велосипеде твое развлечение - это ветер, дороги, повороты, мелькающий пейзаж, случайно встреченные люди. Когда ты в одном месте, этого нет. Хочется чем-то заполнить пустоту, а чем? Экскурсиями? Развратом?
Со знакомствами так странно: во всех нетуристических местах мы радостно приветствовали всех встречных европейцев, русских, американцев, со многими из них провели немало чудесных часов.
Здесь же одни русские, но никто не здоровается! Даже когда ты с ними здороваешься, буркнут что-то в ответ и отворачиваются.  Это так удивительно.

http://sam-lady.livejournal.com/446485.html


Без заголовка

Вторник, 17 Января 2017 г. 08:43 + в цитатник

Что-то с утра френдлента взбесила.
На девушку напали в электричке (все обошлось слава богу), но френды в комментариях дружно сетуют на кризис и бездействие правительства, при этом утверждая, что в полицию заявлять смысла нет, ибо "там только посмеются".

Бляяя. Полиция-то как узнает о нападении, если вы об этом ее не поставили в известность, сознательные вы наши??
Или вы многократно обращались и над вами смеялись, что причинило вам нестерпимые моральные страдания? Такие, что лучше уж пусть мудаки остаются на свободе, чем проходить через это унижение еще раз?

Почему когда на твою девушку нападают, ты бежишь строчить пост, а не в полицию? Полиция посмеется, а в топе жж не посмеются?

2 года назад на мою дочь напали хулиганы на детской площадке. Мне это очень не понравилось, поэтому я позвонила 02, через 5 минут приехал наряд, через три часа меня вызвали в отделение для заполнения бумаг, необходимых для возбуждения дела, через несколько дней я получила по почте уведомление о том, что хулиган понес наказание - 15 суток. Я бы и не вспомнила об этой истории, это было как-то естественно тогда. Мне казалось, все так делают, когда на них нападают.

Это, что, действительно так смешно?

http://sam-lady.livejournal.com/446433.html


Без заголовка

Среда, 11 Января 2017 г. 06:26 + в цитатник

На днях тут заподозрила в организме неладное. Пока М. ходил в аптеку за тестом, я решила покурить интернет на предмет того, что может вызвать задержку помимо беременности. Быстро выяснила, что смена климата - вторая по распространенности причина и успокоилась (а тут уже и тест подоспел). Но пока я это выясняла, пришлось почитать пару женских форумов.

"Девочки, помогите! С мужем не предохраняемся, беременность не планируем. Может ли быть задержка от смены климата??? Помогите!"

"Девочки, что делать? Задержка уже неделю, а тесты все отрицательные. Может ли это быть беременность?"

И ответ: "Это беременность 100 процентов. У меня тоже тест не показывал".

Анекдоты про блондинок после этого показались не такими уж смешными... 

http://sam-lady.livejournal.com/445149.html


Итоги 2016

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 04:05 + в цитатник

Все подводят итоги года, а у меня итогов никаких. Все осталось на том же месте и в том же составе.
Дети, родители, коты, мужья, работа, велосипеды, квадратные метры, друзья, лишние килограммы - все такие же и те же, как и в прошлом году.
И это меня очень радует (даже килограммы, не так уж все и плохо, если честно). Наверное, это и есть начало счастливой старости. Все-таки мне до пенсии осталось 20 лет всего.

http://sam-lady.livejournal.com/442707.html


Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 18:48 + в цитатник
Рискую потерять звание лучшего секс-блогера рунета с такими заявлениями, но похоже у меня месяц не было секса. При живом-то муже!
Поняла я это как раз через месяц после начала воздержания. Сначала мы по очереди болели, потом болели дети, коты, потом мы погрязли в бытовухе, а я еще и в работе и переживаниях по этому поводу... В общем, когда мы в итоге оказались в гостинице за несколько тысяч километров от дома (и работы), я даже толком не поняла, зачем он снимает с меня трусы. Я же и сама могу вроде бы.

Так это интересно - открывать в нем мужчину снова. Сначала казалось, что я в принципе никогда не могу об этом забыть. Что от его взгляда всегда будут трястись поджилки (или что там должно трястись?). А потом так потихоньку его мужская сущность ускользает из поля зрения. Так незаметно, что кажется, что ничего не происходит. Иногда только мысли какие-то появляются, мол, вроде бы раньше было как-то по-другому? А нет, забей.

Оказалось, что секс - это какой-то квест! Каждое действие ведет к какому-то результату, предсказать который может только в хлам обкуренный режиссер этого квеста. Начинаешь с одного, падаешь в другое, вылезаешь откуда-то еще. И это всего лишь от трения небольшими участками тела с человеком, с которым по утрам договариваешься кто вынесет мусор! Вот это меня восхищает каждый раз. Нет, каждый раз, когда об этом вспоминаешь. Потому что когда просто живешь, без этого вот трения, оно и воспринимается как трение и больше ничего. А когда начинаешь, там уже и спецэффекты появляются, и он как-то воспринимается по-другому. И на него смотришь уже и внутри как будто сваи забивают от горла и до промежности...

И его слова: "Надо же... А я думал, что все, села батарейка у меня". Оба переживали оказывается.

Непонятно наверное написала, надо подробнее. Но и так слишком нудно получилось )

http://sam-lady.livejournal.com/441368.html


Сексуальные фантазии (18+)

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 21:19 + в цитатник
Так интересно работает механизм возникновения сексуальных фантазий.
Начинается с физиологии. В какой-то момент томление переходит в возбуждение, а это уже как поезд под откос. Если томление - это фон, то возбуждение - это уже процесс, который поглощает полностью, и все системы организма работают ради поддержания этого процесса.

В первую очередь мозг. Как будто открывается канал, и через этот канал в мозг загружается бесчисленное количество эротических отрывков. Это может быть все что угодно: воспоминания, слова, гифки, картинки, обрывки ощущений. Они еще не связаны между собой, но хлещут потоком. Возбуждение растет (как раз в этот момент добавляется механическая стимуляция эрогенных зон, если повезет). И с ростом возбуждения отрывки начинают упорядочиваться. Выбирается какой-то один мотив, и под этот мотив фильтруются отрывки. Раз - и отрывки сложились в сюжет. Возбуждение растет еще больше (особенно с механической стимуляцией). Картинки в голове выстраиваются в логическую цепочку (практически комикс), сами становятся в нужном порядке и с нужной интенсивностью, сюжет развивается. Механическая стимуляция такая же, как и в начале, но уже оказывает немного другое воздействие.

Разрядка наступает не от усиления или изменения стимуляции, а от картинок в голове.

Поэтому забавно читать вопросы от мужчин на сайтах знакомств: "а какие у тебя сексуальные фантазии?".

Сексуальные фантазии - это только беспорядочный поток загружаемых картинок и обрывков ощущений. А собрать из них качественную подборку - это уже дело партнера (который взял на себя смелость фантазии реализовать). А еще лучше, когда в этом участвуют оба, синхрониизировав свои коллекции в нужном порядке и темпе.

Самые лучшие мои любовники могли залезть мне в голову, поймать сюжет и направить его в нужное русло. А что они делали механически при этом, не так важно.

http://sam-lady.livejournal.com/439459.html


Про книгу

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 14:32 + в цитатник
Тем, кто интересовался бумажной версией книги с записями из моего дневника, сообщаю, что экземпляр можно купить на Озоне. При заказе книга поступает в печать, и ее печтают только в необходимом количестве.
Я не приобретала литературу по такой схеме, поэтому ничего не могу сказать о том, как это работает.

Цена фиксированная, меньше сделать не удалось, т.к. до 90% выручки получат агенства и магазины.
Покупайте только если вам очень надо :)

http://sam-lady.livejournal.com/438388.html


Семейное

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 10:56 + в цитатник
Пока дети по очереди болели, я разрешала им спать у меня. Тоже по очереди. Дети выздоровели, и пришлось их отправить восвояси. Дети возмутились, т.к. быстро привыкли к хорошему, и завалились ко мне вдвоем. До полуночи я пыталась их выгнать: убеждала, угрожала, шантажировала. Ничего не помогало. В доказательство серьезности своих намерений они притащили ко мне свои мягкие игрушки для сна. И еще зачем-то котов. Устав препираться, я заснула. А потом пришел М. и всех разогнал.

Утром просыпаюсь от будильника и первым делом лезу к свертку под одеялом: поцеловать дочку. Целую в шейку и понимаю, что не сладко мне. Сонная дочка пахнет свежей булочкой с изюмом, а это какой-то чай с пряностями. Тоже очень вкусно, но не сладко. Откидываю одеяло: "Аааа, ты не дочь". "Доброе утро!" - отвечает М.

Нюхать детей - это моя слабость. Когда у меня родился первый младенец, я еще не знала, как одурманивающе они пахнут. Но уже в первый день писала родным смски: "Представляете, он пахнет печеньем!".

Позже, когда дети стали появляться у подружек, я просила разрешения понюхать макушку. А когда ждала второго ребенка, и до окончания срока оставалось уже немного, меня просто крутило как от ломки: так хотелось скорее понюхать. Видела в торговых центрах родителей с младенцами и чуть ли не вслух причитала от зависти, что они уже могут нюхать, а я еще нет.

Наступил день, когда моя дочь должна была появиться на свет. Меня привезли в операционную, достали ребенка и дали подержать. Тут же дали в руки мобильник, чтобы я позвонила новоиспеченному папе, который ждал нас в холле больницы. Я, еще с внутренностями наружу, звоню ему и говорю: "Родилась. Только... Ты представляешь, она не пахнет!". "Как не пахнет?!" - возмутился муж, тоже маньяк по части запахов. "Ну вот так... ничем!". "Не может быть! Понюхай еще".

Тут у меня отобрали телефон, сказав ласково, что сейчас введут лекарство, чтобы я немного отдохнула. Что-то пошло по венам, и я моментально вырубилась, очнувшись уже в реанимации.

В больнице мы все пытались ее разнюхать, но она действительно не пахла печеньем так сильно, как сын. Со временем принюхались :) Мне кажется, у меня уже мозоль на кончике носа от того, что я бесконечно им прижимаюсь к ней. Когда долго не вижу, в первую очередь начинаю скучать по запаху, а потом уже по остальной девочке.

http://sam-lady.livejournal.com/438161.html


Макдональдс: Boom Like That

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 12:36 + в цитатник

Обещала sanchezz14 обзор песен Марка Нопфлера.
Песня Boom Like That из альбома 2004 года.



>


Эта песня об американском предпринимателе Рэе Кроке. Не знаю, нужно ли объяснять кто это и что именно он предпринял:)
У Марка много песен, написанных от имени какого-то персонажа, известного или не очень. Иногда от первого лица, иногда просто описание биографии. Вообще, слушая его, можно неплохо расширить свой кругозор, особенно, если узнать, какая книга вдохновила его на написание той или иной песни.

Песню Boom Like That Марк написал по мотивам автобиграфической книги Рэя Крока "Макдональдс. Как создавалась империя".

Более того, большинство слов из этой песни - слова самого Рэя Крока из этой книги. Я недавно купила ее и прочла. Очень легко и интересно написано. Не пособие для начинающих стартаперов, а именно - автобиография человека.

Рэю Кроку было 52 (!) года, когда он начал раскручивать этот никому не известный ресторан в калифорнийском Сан Бернардино.
Что же он делал до этого? В юности он зарабатывал тем, что играл на рояле в клубах, потом стал работать торговым представителем. Ходил по городу и предлагал всем купить у него бумажные стаканчики. После бумажных стаканчиков переключился на миксеры для молочных коктейлей.

Однажды к нему поступил заказ из Сан-Берндардино аж на 8 мультимиксеров. Ему стало интересно, кому это они нужны в таком количестве, и он решил съездить туда, чтобы посмотреть.

(здесь и далее курсивом выделены слова из песни Boom Like That)

i'm going to San Bernardino
ring-a-ding-ding
milkshake mixers
that's my thing, now
these guys bought
a heap of my stuff
and i gotta see a good thing
sure enough, now

Что он увидел там, его потрясло: отсутствие официантов, очень маленькое меню, быстрое обслуживание и самая низкая цена гамбургеров.

Владели рестораном братья МакДональды. Развивать бизнес они не видели смысла: зачем, если и так все хорошо работает? Вот если бы кто-то пришел и сам взял на себя эту скучную работу, тогда можно бы было. На что Крок сказал:

so, gentlemen
well, what about me?
we'll make a little
business history, now

Правда, Марк тут немного добавил для красного словца: Крок не собирался изначально делать из этого маленького бизнеса историю. Он просто увидел в расширении ресторанной сети большие возможности для продажи своих мультимиксеров.

С этого начинается история франчайзинга. Хотя Рэй Крок не сам придумал франчайзинг, он его усовершенствовал. Он лично следил за тем, чтобы все рестораны были одинаковыми во всем. Раньше владельцев бизнеса столь четкая детализация не интересовала.

Но модель он описал четко:

these boys have
got this down
oughtta be a one of these
in every town
these boys have
got the touch
it's clean as a whistle
and it don't cost much
wham, bam
you don't wait long
shake, fries
patty, you're gone
and how about that
friendly name?
heck, every little thing
oughtta stay the same

Эта модель действует и до сих пор. Поэтому в статьях о франчайзинге всегда упоминается имя Рэя Крока.

PS: Хотя, мне как фанату апостола Павла, кажется, что по-хорошему рассказ о "making this little business history" надо начинать с него:)

Вот уж кто смог из мелкого оппозиционера из никому не известной окраины Римской империи сделать всемирно известный бренд и распространить его. Да так, что уже тысячелетиями люди бьются за то, чтобы "every little thing oughtta stay the same".

Но я об этом уже рассказывала:)

http://sam-lady.livejournal.com/436753.html


Без заголовка

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 15:40 + в цитатник
Вчера вечером, почти уже засыпая, встаю, чтобы погасить верхний свет. Тут взгляд падает на икону с изображением Иисуса, стоящую на полке. М. почти спит.

- Слушай, М... Спишь?
- Не совсем, а что?
- А вот этот Иисус, он прям реально сын бога был?

...Вот так оно примерно и получается, когда хочешь лечь спать пораньше, а засыпаешь в итоге в 4 утра.

Или вот сегодня утром, читаю путеводители по Камбодже, а там упоминается, что это самая заминированная страна в мире. Я знала, что там творился какой-то кошмар, но специально старалась ничего не читать про красных кхмеров, имеющейся информации мне казалось достаточно.

Ну а сегодня с утра часа 2 читала без перерыва. Выхожу на кухню со словами: "Милый, это просто пиздец!". Ну и опять на несколько часов.

А потом он меня отвез в школу за моей дочкой (10 минут езды), а сам поехал к своему сыну на день рождения. И я, уже подъезжая к школе, вдруг вспоминаю, что хотела поговорить.

- Слушай, М., а у нас проблемы в сексе есть?
- Нет, с чего ты взяла?
- По-моему у нас не каждый день.
- Ну да. А ты хочешь каждый?
- Нет! А ты?
- И я нет.
- Ой, высаживай меня здесь, я побежала!

Вот, говорят отношения выяснять сложно. Нет, блин, сложно выяснить был ли Иисус богом. А отношения выяснить - это проще простого :)

http://sam-lady.livejournal.com/436640.html


Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 12:31 + в цитатник
Это уже традиция - второй раз, сидя дома на больничном, сверстала книгу. Теперь записи за 2012 год. Не знаю, что получилось, читать не могу, как обычно (чукча - писатель). Также не знаю, буду ли ее распространять таким же образом.

Пока отправила нескольким френдам почитать, подожду что скажут. Готова к критике.

На мой взгляд - галимый любовный роман с элементами эротики. Ну, так вот получилось, чоуж. В 2012м году было сплошное мимими и любовные страдания :)

Но зато какую обложку я купила на стоке! Не могу налюбоваться!



И, кстати, пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить вас за те прекрасные отзывы, которые вы мне пишете. Самое удивительное и приятное для меня - это то, что оказывается, это не просто развлекательное чтиво, а что-то, что помогает узнать себя. Потому что это именно то, чем был этот дневник для меня в те годы - я узнавала и принимала себя. И то, что с помощью моего дневника я как бы передаю эстафету узнавания себя - это, блин, вообще круто! Спасибо!

http://sam-lady.livejournal.com/436205.html


пралюбофь

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 10:50 + в цитатник
Хотя нашей совместной жизни и четырех лет еще нет, такое ощущение, что за этот период произошло больше событий, чем за предыдущие 30 лет. Мы часто вспоминаем какие-то моменты, и так получается, что не одни и те же гоняем по кругу, а действительно каждый раз всплывает что-то новое.

А помнишь, как танцевали?
А помнишь, как сидели у камня на пляже?
А как ехали на машине в соседнюю область, помнишь?
А книгу вслух ты мне читал, помнишь?

Какие-то простые вещи, которые раньше я воспринимала как рутину или фон, сейчас ощущаются как События.

Я спросила у него - почему так получается? И тут же сама и ответила: видимо для этого и нужен партнер - чтобы события повседневные превращать в События. Рядом с ним и закаты красивее и еда вкуснее. И жизнь получается более насыщенной от обилия восторженных воспоминаний.

Мне иногда кажется, что мне от него больше ничего и не надо. Только раскрашивать мою жизнь постоянно, не давать забыть о том, какой прекрасной может быть жизнь. Очень эгоистично и безответственно, понимаю.

Вчера нашла в почте письмо от него, написанное пару лет назад:

"Ты мой подарок, причем ты увеличиваешь ценность всех остальных подарков начиная с подарка самой моей жизни"

А может быть, это и есть то, ради чего мы все хотим люить и быть любимыми - увеличивать ценность подарков жизни?

http://sam-lady.livejournal.com/435771.html


Метки:  

Правила хорошего троллинга

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 19:09 + в цитатник

Поскольку многие в жж меня считают троллем, и весьма толстым, хочу рассказать о том, как мне удалось добиться такой репутации :))

1. Относиться к себе с самоиронией.

Ничего так не обезоруживает противника, как ваша готовность пошутить над собой. И, напротив, ничего так не радует тролля, как чересчур серьезное отношение к себе и своей самооценке.
Тролля невозможно опустить, как ни старайся. Этим он и бесит. Он всегда прогнется под ваши удары, или увернется, и ваши удары попадут в пустоту.
Вы разоблачаете его комплексы неполноценности? Поздравляю, но он давно о своих комплексах все знает и готов шутить над ними вместе с вами.
Вы изучили его журнал и выкатили ему список несостыковок и диагнозов? Поздравляю, вы порадовали тролля вниманием к его персоне.

2. Быть немногословным.

У меня есть кот и кошка. Они очень любят друг друга, но иногда они дерутся. Один нападает, другая защищается, и наоборот. И всегда тот, кто нападает - нападает безмолвно. А вот тот, кто защищается - он отчаянно орет. Но в итоге все равно получает и убегает. Я уже по голосу слышу кто на этот раз победит - он или она. Если орет он, значит уже через минуту она его загонит под кровать, и наоборот.

Так же и с троллями. Многие думают, что тролля надо поставить на место. Обратите пожалуйста внимание на объем символов в вашем комментарии по сравнению с комментарием тролля. У вас перевес? Поздравляю, вы слились. Тролль специально провоцирует вас на многабукав. Даже если вы отвечаете троллю (как вам кажется) достойно и вообще после ваших слов он (как опять-таки вам кажется) убежал плакать и вскрывать себе вены, поздравляю вас: вы только что его покормили.

3. Главное правило тролля: бомбить должно собеседника, а не его.

Настоящий тролль наблюдателен. Он по вашему слогу видит ваши слабые места. А слабые места - это что? Это то, где у вас отсутствует самоирония (см п.1). Он просто одним "хм" в нужном месте может спровоцировать вас на гневную тираду. Если вы чувствуете и демонстрируете возмущение - вы проиграли, что бы вы не (или ни?) писали. Тролль накормлен и довольно сопит.

4. Настоящий тролль всегда готов извиниться и признать свою неправоту.

Да-да! И этим самым он опять спровоцирует вас на проявление эмоций. Вы распинались-распинались, а он в ответ: "вот черт, я и правда тупанул". И как вы себя почувствуете после этого? Столько усилий, чтобы его задеть, а он берет и признается. И зачем это все было? Вы опять чувствуете себя глупо, а тролль довольно облизывается.

5. Никогда не старайтесь оставить за собой последнее слово.
Хороший тролль всегда постарается дать вам последнее слово в споре, после чего проигнорирует ваш блестящий ответ, а вы будете думать, что вроде заткнули мудилу, но что-то не то. Напишете еще что-то. Потом исправите. Потом пойдете по его записям и снова что-то напишете. Или не напишете. Троллю уже вкусно и хорошо. Он всегда чувствует, когда надо остановиться.

Так как же все-таки победить тролля?

Очень просто: игнорировать.

Мы, тролли, очень не любим, когда нас игнорируют. Настолько не любим, что в следующий раз 100 раз подумаем прежде, чем что-то написать. Зачем напрягаться, если все равно здесь рыбы нет корма не получишь?

http://sam-lady.livejournal.com/435583.html


Свингеров опять обижают!

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 15:40 + в цитатник
Да что ж это такое, снова общество с шаблонным мышлением обижает нешаблонных свингеров!

Свингер и в дверь, и в окно, и уже во все дыры лезет, не знает как еще показать обществу, как он нестандартно мыслит и как продвинут сексуально, а общество на него посмотрит, переглянется, да и выгонит метлой. На мороз, прям без трусов.

Никто не хочет признавать свою зашоренность, чоуж. Остается только собраться на крылечке со своими товарищами по нешаблонному мышлению и выкрикивать: "Да что они понимают!" "Да сами небось в секс-шоп ни разу не ходили!". "Ой, да изменяют там тайно друг другу все поди!".

Люди! Общество! Ну признайтесь вы уже в своей убогости наконец. Может наши и успокоятся. Жалко вам что-ли?

Уж сколько пишу одно и то же. И главное, никто ж из непрогрессивной части общества на этих нешаблонных внимания не обратит до тех пор, пока к ним в трубу без трусов не влезут. Тогда да, гонят.


Меня так умиляет, когда всякие свингеры, групповушники и прочие любители остренького бросают вызов обществу.

"Наше общество еще слишком неразвито для того, чтобы понять такое".
"Наше общество дикое и осуждает любую свободу".

эээээ... вообще-то считается, что самые матёрые дикари как раз не заморачивались кто с кем и как. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

И вообще, если уж говорить об обществе (как же меня бесит вот это бесконечное противопоставление себя мифическому обществу, где общество - обязательно быдло, а ты - непременно Д'Артаньян), то наше современное общество имеет одну очень важную черту, которая лишает смысла все эти протиповопоставления.

Индиферрентность. Проще говоря, похуй вашему обществу на вас. На то, как и с кем вы трахаетесь. На то, свингер вы или куколд. Похуй, понимаете? Общество перенасыщено информацией о чужих половых сношениях, и для того, чтобы ему действительно стало интересно с кем вы и как, придется сильно попотеть. Получить Оскара там, стать президентом или миллионером. Тогда общество, вяло ковыряясь в носу, так уж и быть, не переключит канал телевизора, по которому рассказывают про очередной ваш секс-скандал.

Во всех остальных случая вы, уважаемые бунтари, самые настоящие неуловимые Джо из анекдота.

От вас общество если чего-то и хочет, то только того, чтобы вы перестали совать ваши грязные трусы ему под нос. То есть навязчиво информировать о своих половых упражнениях. И особенно - делать это с оттопыренным пальчиком.

Это я вам как представитель общества говорю.

http://sam-lady.livejournal.com/435289.html


Откровенное про нас

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 20:14 + в цитатник
"Я наверное не смогла бы быть такой понимающей и принимающей как ты", - сказала мне как-то раз подруга, узнав про наши "свободные" отношения.

Это я - то понимающая и принимающая?!
Нет, я нифига не понимающая, мучающаяся от непонимания и невозможности принять.

Пары, живущие в свободных отношениях, открытых браках, всевозможные свингеры и сексвайф любят говорить о том, что основа таких отношений - особая близость между супругами. Абсолютное доверие, недоступное простым смертным. Полное отсутствие ревности. Свобода, возведенная в ранг.

К сожалению, про меня это чистая неправда. Я - не настоящий строитель свингер. Собственно, поэтому я и не пытаюсь причислить себя к лику святых. Моя участь - наблюдать и завидовать.

Я много что могу понять. Действительно, мои горизонты понимания все расширяются с каждым годом. Но есть вещи, которые не могу.

Точнее могу, если кое где закрою себе глаза, кое-где привру, и заберусь на пару ступенек повыше, чтобы поймать нужный угол обзора. Тогда пойму. Только мне надо забыть о том, что я стою раком на лестнице и свободной рукой прикрывая один глаз, гляжу на угол, за которым ничего не видно.

Как об этом забыть? Как поставить себя в такое положение, чтобы поверить в иллюзии? Искренне поверить.

Они ж такие, разлетаются при любом ветерке. Чуть подует и я уже понимаю, что за улом не клумба с розами, а выгребная яма.

Нет, блин, верь, что там розы. А запах что? А ты нос закрой. Дык у меня уже нет рук, чтобы нос закрывать. Одной я держусь, а другой глаза прикрываю.

Я задолбалась жить в иллюзиях и прямо сказала: "мне это не нравится".

Не нравится, что наша жизнь - это бесконечные поиски сексуального разнообразия. Я хочу искать разнообразия в другом месте, моя сексуальная жизнь в кои веки меня полностью, совершенно устраивает. Точнее, наша сексуальная жизнь.

Я не хочу как эти свингеры - искать постоянно себе партнеров, больше новых партнеров для реализации фантазий, которых уже не осталось, и надо выдрачивать мозг, чтобы чего-то захотеть. Я хочу допускать такую возможность, но не искать ее постоянно. Искать партнеров для общения, саморазвития, обсуждения чего-то интересного и новых впечатлений - да. Но не секса. Секс - не цель, а один из вариантов развития событий. Редкий, как вишенка на тортах, которые я не ем.

В общем, мы посоветовались и я решила (с). Мы перестаем искать приятного околосексуального общения и пытаемся жить нормальной жизнью. Мы таки жили прекрасной семейной жизнью, ходили в Ашан по выходным, обсуждали новые занавески. Моя внутренняя домохозяйка была счастлива. До тех пор, пока не выяснилось, что все это время у него была тайная отдушина на сайте знакомств. Выяснилось это просто: я полезла в его рюкзак в поисках продуктов, и наткнулась на пустую пачку от презервативов. Пришлось все рассказать.

Я была в шоке. Это было больно. Однако смысла (да и сил) говорить как мне это больно и обидно уже не было - уже столько раз это было сказано в разных тональностях. Я металась по комнате и причитала: "что я могу сделать? что я могу сделать?". Наконец, появился один вариант. Я вытерла слезы и сказала решительно: "Если безобразие невозможно остановить, надо его возглавить". Я попросила его переписать его анкету на сайте знакомств как парную и допустить меня туда. Обещала не устраивать истерик во что бы то ни стало. Если ему это так надо, а мне так нужен контроль за этим всем, почему бы это не совместить? На удивление, он легко согласился. Это было пару месяцев назад.

Я с тех пор иногда захожу к нему (к нам) в анкету, читаю переписки. Он говорит, что теперь ему легче: нет ощущения, что он делает что-то плохое и тайное. Оказалось, это так легко и безболезненно. Вот теперь я и правда могу сказать, что в наших отношениях появилось доверие.

"Почему нам раньше не приходила эта мысль в голову?" - удивляюсь я.
"А потому что раньше ты относилась к этому с осуждением, а теперь нет, вот и все".

Действительно, врут тому, кому правду говорить опасно?
Или просто более изворотливо врут?
Время покажет.

http://sam-lady.livejournal.com/434331.html


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 20:06 + в цитатник


А ксати, хорошая идея с вопросами :)
Здесь можно задать мне вопросы, любые (кроме персональных данных). Отвечу откровенно. И развернуто.

http://sam-lady.livejournal.com/433185.html


Звонки

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 11:50 + в цитатник
Что-то я последнее время очень раздражаюсь из-за телефона.

Ненавижу блять вот это: "Аллооооо... привеееееет.... как делаааааа. Слуууушай, у меня тут вопрооооос...."
И я такая по сценарию должна сказать: "дааааа.... и какооооой у тебя вопрооооос?"

Ну почему, почему, сука, нельзя позвонить и быстро-быстро спросить? Даже вот это "алло". Зачем?! Это я говорю "алло", мне же звонят. Ну давайте аллокаться до бесконечности! Чаще всего я на звонок отвечаю: "да", это короче. А последнее время просто: "Че хочешь?". Как бы намекая, что открыта к предложениям как никогда.

Зачем спрашивать, могу ли я говорить? Если я не могу, я не возьму трубку! Если взяла, то я как бы приготовилась говорить, не?

Зачем спрашивать, не отвлекают ли меня? Ясень пень - отвлекают. Трудно представить, что я только и делаю, что жду этого звонка. Скорее всего я занимаюсь чем-то другим, и звонок меня по умолчанию ОТВЛЕКАЕТ!

А еще иногда звонят и молчат. Секунды две-три молчат, видимо заканчивая свои дела или дожевывая что-то. Зачем?! Зачем врываться ко мне и заставлять меня же ждать? Это мои две секунды, это у меня их крадут без какой-то нужды!

Любой вопрос можно сформулировать кратко и по существу:

"Дашь 5 тыщ до получки?"
"В гости придешь завтра к 11?"
"Как по-английски "товар"?"
"Где мои валенки?"
"Купи хлеба"

Зачем все эти расшаркивания? Это вежливость? С каких это пор вежливостью называется отъем времени у человека сверх того, что необходимо для решения конкретной задачи?

Ненавижу телефон. Есть же вайбер, электронная почта. Там можно сколько угодно упражняться в красноречии, не покушаясь на чужое время. Туда же можно написать: "Хочу поговорить. Долго. Позвони как сможешь". Я что, не человек что-ли? Найду время и позвоню. И приеду, и сделаю все что надо.

Я кончила.

http://sam-lady.livejournal.com/432011.html


Зачем нужны юристы?

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 06:08 + в цитатник
Часто слышу, что от юриста требуется только одно: уметь обходить законы. Вот недавно опять пристыдили, мол, Вы тут рассказываете нам как соблюдать, а это мы и без Вас можем прочитать, нам надо, чтобы Вы придумали как обойти.

Меня это сначала задевало, а теперь я поняла: просто не все понимают, что такое "обойти закон" и для чего это нужно.

Некоторые представляют себе, будто у юриста в загашнике есть некий параллельный закон, и когда ему говорят: "нас этот не устраивает, мы хотим обойти", он достает правильный закон и говорит: "А, ну ок, давайте тогда по этому".

Да, иногда можно и так сделать :). Но не всегда. Гораздо реже, чем хочется.

Что нужно понимать, когда возникло непреодолимое желание обойти закон?

Законодатель - не дурак.

Хотя иногда и слышишь жалобы, мол совсем там наверху с ума сбрендили. Может быть кто-то и того, но во-первых законы пишет не один человек на коленке, а во-вторых, их пишут не от балды, а преследуя какую-то цель. Основная цель одна: чтобы выполнялись. Законодатель всегда знает, что его закон будут пытаться обойти, и принимает меры, чтобы этого не случилось. Как правило, все очевидные ходы и выходы уже опечатаны.

Что же делать? Искать нетрадиционные выходы конечно же. При этом надо понимать, что любой нестандартный ход - это риск.

Обходить законы - это рискованно

Когда нет однозначности, а вы действуете исходя из своего понимания закона, считая его единственно верным, нужно понимать, что ваши оппоненты могут с вами не согласиться и пойти (допустим) в суд. Как поступит суд, впервые столкнувшись с неоднозначностью, вы сказать не сможете никогда. Можно только догадываться, и то не всегда.

Кстати, неоднозначностей в законах очень много. Гораздо больше, чем это может показаться на первый взгляд. Юрист как правило знает, где тонкое место, и как на это смотрят в местной налоговой, регпалате или суде, и если он просит вас поменять местами слова, не злитесь на него, даже если это вам кажется бредом. Если вы можете добиться результата просто переписав документ, вам очень повезло, потому что:

Обходить законы - это трудозатратно

Хотите получить свой гонорар 100 долларов именно в долларах, на свой российский счет от российской организации? Вот прям очень надо, да? А юрист уперся и капризничает. Ну очень надо, неужели ничего нельзя сделать?!
Можно. Слетайте в другую страну, поживите там с год, получите вид на жительство - и вы превращаетесь в валютного нерезидента и ваши доллары у вас в кармане, никто вам слова не скажет. Правда, теперь налог вы должны будете заплатить не 13%, а 30, потому что налоговым нерезидентом вы стали еще раньше. Годится такое решение? Нет? Хорошо, регистрируйте оффшор на свое имя. Опять не годится?
Правильно, потому что юристы плохие. Надо просто придумать как быстро перевести эти несчастные 100 долларов на российский счет, а они какую-то ерунду предлагают.

Иногда обходить закон дороже, чем его соблюдать.

Обходить их нужно только в том случае, если очень надо. Не потому что захотелось, а потому что без этого никак. Когда последствия соблюдения гораздо хуже и дороже, чем действия в обход. И это должно быть обоснованно. Именно поэтому юрист в первую очередь попробует уговорить вас, чтобы вы действовали в рамках закона.

Зачем же тогда нужен юрист, если законы обходить так сложно, что лучше не связываться?

А потому, что соблюдать их - еще сложнее :) Сложно ориентироваться, но юристы - это же такие специальные проводники. Сталкеры. Они вас безопасно проведут, так, что вы и сами скажете: "Тю, да это ж так просто, любой дурак смог бы!". Вот это для нас лучшая похвала - когда для вас все прошло легко и незаметно.

А самое-самое сложное - это разгребать последствия несоблюдения законов. Когда можно было изначально сделать правильно, дешево и красиво, но человек понадеялся на себя, чего-то не учел, и проблемы полетели как снежный ком. Вот это очень противно. Это и мы не любим, хотя и зарабатываем на этом свои большие гонорары.

Но какое удовольствие от этих гонораров, если помочь ты все равно не можешь, только дыры подлатать?

PS С наступающим нас профессиональным праздником, дорогие коллеги :)

http://sam-lady.livejournal.com/431823.html


Гордыня

Среда, 30 Ноября 2016 г. 12:51 + в цитатник
Как часто приходится сталкиваться с этим пороком! Он даже уже не мешает, просто вызывает удивление: зачем? Зачем это демонстрировать? Это ж наоборот надо скрывать, как прыщ на жопе.

Вот допустим, я простой рабочий. Я делаю свою работу. Полки прибиваю. Приходит ко мне клиент с полкой и гвоздями. Я ему говорю: "У вас гвозди резиновые, полка долго не продержится. Попробуем железными?". А он мне: "Да ты знаешь кто я такой?! Да я вас, рабочих, на хую вертел! Я - владелец заводов-газет-пароходов! Я общался с мировыми учеными и генеральным прокурором Тульской области! Я построил дом, посадил дерево и родил сына! У меня вся грудь в орденах! А ты мне будешь говорить, что я не знаю ничего про полки?"

Мне как-то неловко это слышать. Я тебя в первый (и надеюсь в последний) раз вижу. Будь ты хоть господом-богом. Хочешь с резиновыми? Да не вопрос, просто полочка долго не продержится, мне-то пофиг.

Человек видит в этом какое-то личное оскорбление что-ли? Как это ему, такому крутому, будут указывать как прибивать полочки? Как это - У НЕГО - и не продержится! И кто это ему говорит - какой-то работяга!

Это настолько больно? Это как-то унижает твое человеческое достоинство?

Нельзя быть специалистом во всем. Каким бы крутым профессионалом ты ни был, стремление бурно доказывать свою крутизну каждому встречному совершенно на ровном месте заставляет меня усомниться в твоей компетенции. Меня - простого работягу.

Ай-ай, как нехорошо получается.

http://sam-lady.livejournal.com/431059.html


Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 19:40 + в цитатник

Скоро будет 4 года как я не смотрю телевизор. Не то, чтобы я как-то специально считаю дни, просто это легко запомнить: я не включаю его с того дня, как от меня ушел муж.
Собственно, первая мысль о разводе, которая у меня сформулировалась, была о том, что я хочу избавиться от постоянного источника шума и тревоги - включенного "для фона" телевизора. Но выходило так, что избавиться от него только вместе с мужем.

Я иногда читала описания "экспериментов": сколько-то недель без телевизора, и хотела провести собственный "неделя с телевизором". Год собиралась с духом, но все откладывала.

Сейчас вот в спортзале на степпере включила, решила пощелкать каналами.

Еб вашу мать... Верните мне то телевидение, от которого я мечтала избавиться 4 года назад! Бандитские сериалы, Саша Белый, экстрасенсы, интерны, вот это все.

Какое нахрен государство ДНР?? Оно реально существует?!
Почему на одном канале блюют, а на двух других рассказывают об изнасиловании мальчиков? Что за унылое говно и петросянщина этот камеди клаб?
Реклама шоколадок только вот ничо.

http://sam-lady.livejournal.com/429143.html



Поиск сообщений в lj_sam_lady
Страницы: 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь