Исполнительной власти механизм, заметьте.
Исполнительной!
Т.е. - пока законодатели рукавом не махнут - не получится ни один серьёзный кульбит.
Тааак...
А кто у нас там рулевой в парламенте?
Одна из партий, позволившая себе в самоназвании своём - отождествиться со всей Россией.
И здесь для рядовых членов партии, а также для её руководящего звена - важно в процессе партийного строительства и роста - не перепутать, где - они, и где - Россия.
Похоже, мы дождались эпохи окончательной девальвации партии "нового типа".
Отмыться будет, если что (????) - невозможно.
Впрочем, бюрократия в глубинной сути своей - не имеет национальности, а действует сообразно природному инстинкту.
Крысы живут на корабле, пока он не даёт течь.
Поначалу пускаются вплавь немногие - только действительно смелые: трусливые не решаются, а нахрапистые надеются, что ловкие матросы заделают течь.
Да, отдельно стоят наиболее прогностичные: им несвойственна паника, они трезво оценивают ситуацию, и выплывают в случае необходимости на самой сухой доске. Именно они остаются серыми кардиналами, способными возродить серое племя почти с нуля.
Впрочем - что это я? Просто побочные ассоциации.
Вернёмся к партийной динамике. Бисером рассыпанные в законодательных органах партчлены, на мой взгляд, проводя в жизнь партийные решения - действуют в сообразности с апологетикой "сознания массы": "я всего лишь выполнял общую волю"(вариант -"волю партийного лидера").
Не буду вспоминать, как на одном из громких процессов в Европе середины 20 века - звучали попытки оправданий массы военных преступлений - именно подчинённостью структуре, системе власти диктатора. В итоге, по прошествии менее, чем полвека, чудовищное название "фашизм" стало едва ли не табуированным словом, сохранившемся разве что в учебниках истории и политологии, и то с поправкой на национальный колорит.
В результате массово сохранилось вполне невинное "национал-социализм", из чего потомкам весьма сложно вывести исторические уроки и адекватно применять терминологию.
Подтверждением этому - мы видим в информационном поле Европы, кующем орала на мечи в 21 веке.
Поэтому - расстановка акцентов не поможет, надо раскрывать талмуды с протоколами, видео- и фотодокументами 75-летней давности.
Но кто сказал, что современная война ведётся только старыми приёмами?
Отнюдь - есть множество новых теоретических выкладок о новых способах крушить противника - а термин "информационная война" - не ограничивает сокрушительные последствия информационным полем, оно - только инструмент глобального и сложного воздействия.
Так, может, заодно вспомним, кому всё-таки обязан СССР, наша страна - победой над иноземными захватчиками 2-й Мировой?
А теперь, внимание, вопрос - кого мы должны беречь пуще глаза в целях национальной безопасности?
Народ, живущий на своей территории. "От Москвы - до самых, до окраин..."
https://romashka-zel.livejournal.com/541548.html