-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_proidemtes

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




Гражданин Пройдёмтес. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://proidemtes.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??b6eeae00, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

То, о чем не следует говорить в приличном обществе.

Среда, 14 Сентября 2016 г. 13:04 + в цитатник
Людям всегда трудно признавать свои ошибки, а тем более - говорить о них публично. Но лучше я признаюсь сам, чем вы узнаете это от кого-то еще.

Все началось с того, что летом я стал замечать афиши концертов Оксюмирона, Джигана или выступлений памяти Гуфа. Сначала я не придал этому никакого значения, меня это не касается, ведь я мало что понимаю в символизме поэзии смыслов.
русский рэп 5

Я стою и не знаю, что делать,
Так и буду стоять и ничего не делать.

Или

«Я мог перестать картавить,
Но не пошёл к логопеду»

Более того, я не понимаю битбокса, когда люди соревнуются, кто больше забрызгает слюнями микрофон или громче сделает в него отрыжку. Поэтому я просто проходил мимо этих афиш. Они были в слепой зоне моего восприятия. Но со временем накопилась критическая масса информации, которая схлопнулась в четкое и ясное осознание одной простой истины: мозг обходил стороной целый ангар с воспоминаниями. Он блокировал дорогу к ним заградительными кордонами и направлял течение мысли в комфортные зоны с грезами о булочках, или как уличный фокусник отвлекал внимание смешными картинками из интернетов. Но недавно в голове что-то щелкнуло, и я осознал, что слушал в детстве рэп.

Как ни прискорбно, но факт: я знал движения, которые могли заставить всех девушек вокруг кидать в мою сторону трусики и визжать от восторга (так мне тогда казалось). Сейчас-то я понимаю, что именно это было причиной моего одиночества в средней школе. Я носил широкие штаны и кепку задом наперед. Знал наизусть тексты избранных хитов негритянского фольклора, хотя понятия не имел, что означают все эти зарифмованные заклинания. Иными словами, когда-то я был очень и очень крут. Но однажды я понял, что весь рэп сводится не только к группе «Onyx», «Run DMC» или «Naughty By Nature» - есть еще темная сторона. По злой иронии темную сторону рэпа представляли белые люди, с родным и понятным для меня русским языком. Однажды я прикоснулся к «этому» и все понял. На следующий день я пришел в школу с оранжевыми волосами и убеждениями анархизма внутри. Вежливо просил называть себя панком. Но этот пласт моей школьной юности мозг, к счастью, еще блокирует, поэтому ничего путного не могу про это рассказать.

https://proidemtes.livejournal.com/146557.html


Без заголовка

Четверг, 25 Августа 2016 г. 12:11 + в цитатник
Сейчас ко мне в окно залетел жук. Громко жужжа и ругаясь, он впечатался в стену так, что штукатурка чуть не осыпалась. Большой такой, матерый, с усами. Лежит себе на полу на спине, шевелит лапами и делает вид, что так оно и надо. Мол, всегда тут лежал и шевелил лапами. Я, как человек вежливый, разумеется, не стал сердиться, что он наведался без приглашения. Подошел, поздоровался, поднял его на ноги, отряхнул и вежливо отнес к подоконнику.

Жук пришел в себя, начал ползать и вместо того, чтобы улететь в широко открытое перед ним окно, свалился с подоконника. И снова, лежа на спине, начал демонстрировать бразильское джиу-джитсу. Я, само собой, опять подошел и тактично положил его на тот же подоконник. Спустя некоторое время он вновь оказался на полу. И я, конечно, опять положил его на подоконник. Так повторялось еще два раза. И вот я смотрю, как он опять ползет к краю. Думаю, он идиот. Вы сами на него посмотрите.
IMG_9771_4

https://proidemtes.livejournal.com/146183.html


Будьте осторожны в своих желаниях.

Четверг, 14 Июля 2016 г. 13:00 + в цитатник
Божья коровка3_1_2

На днях я подвергся коварной и безжалостной атаке со стороны божьих коровок. Их было столько и они были такими упитанными, что вполне могли сойти за божьих коров. Думаю, при желании опытная доярка смогла бы нацедить с них несколько стаканов божьекоровочного молока. Может быть, их привлекла моя зеленая футболка, а может я при определенном ракурсе и освещении похож на тлю, но лично я предпочитаю думать, что я просто весьма привлекателен для определенных групп насекомых. Но суть не в этом.

Суть в том, что с детства у меня выработался шаблон поведения, который на уровне рефлекса не позволяет просто так смахнуть с себя эту корову. Прежде всего, необходимо поздороваться, а уже потом произнести: «Божья коровка, улети на небо. Принеси нам хлеба. Черного и белого, только не горелого». И уже после этого со спокойной душой придать ей небольшое ускорение под зад.

Так вот учитывая количество божьих коровок, которые нашли мое общество в тот день приятным, произнести эту фразу мне пришлось раз десять, а может и того больше. Поэтому теперь я с ужасом думаю, что мне теперь делать со всем этим хлебом, который на днях должен появиться у меня дома.

https://proidemtes.livejournal.com/146147.html


Велосипедное.

Четверг, 30 Июня 2016 г. 13:34 + в цитатник
1814 год. Русские войска штурмом берут и не отдают высоты Монмартра. Отделившаяся от Швеции Норвегия принимает свою первую конституцию. На Венском балу впервые исполняется кантата Людвига ван Бетховена "Торжественная минута". К этому времени русский умелец Артамонов уже 14 лет как изобрел «Потешную покатушку для моциона» и проезжает на ней, как уверяют свидетели, 5000 км. Катался он, видимо, в сторону немецкого изобретателя Карла фон Дреза, который испытал шок от диковинного зрелища: Артамонов верхом на палке с двумя деревянными кругляками. Карл решает запатентовать увиденное. Так замысловатое устройство становится велосипедом и начинает портить жизнь пешеходам, автомобилистам и консьержу в моем доме, который постоянно оттирает со стен и пола следы от колес.
веломонстр3_3123

Прошло 202 года, Рига далеко шагнула в развитии велоинфраструктуры и неплохо подготовилась к моему приезду. Некоторые злопыхатели говорят, что отток населения из страны в последние годы напрямую связан с этой подготовкой. Гнусные наветы, разумеется.

Правда, не так давно на моем пути встал человек, я почти уверен, что это был человек. Он сбросил с себя куртку, снял футболку, начал размахивать кулаками, активно краснеть и говорить неприятные вещи. В общем, ничего необычного. Поэтому я спокойно проехал мимо, не став дожидаться, когда он снимет штаны в знак несогласия с увеличением количества велодорожек в городе.

С велодорожками, как оказалось, не согласны еще и некоторые счастливые обладатели собак. Намедни, разогнавшись до субсветовых велосипедных прибалтийских скоростей, я заметил, как человек на тротуаре, увидев меня, вскидывает руку в римском приветствии. В тот день я не надел парадный мундир латышского стрелка и поэтому очень удивился. Как оказалось через несколько секунд, человек поднимал поводок, на другом конце которого был ничего не подозревающий шпиц, планировавший справить малую нужду на знак «остановка запрещена». Поводок очень быстро оказался на моей шее. Как, впрочем, и обмочившийся уже не по своей воле шпиц. Мы оба пожурили держателя поводка за такую беспечность.

После того случая я посматриваю по сторонам. И стал морально готов ко встрече с собаками, пьяными работниками библиотеки, разбрасывающими конфетти, к нашествию роботов или внезапному падению курса евро. К отъезжающей машине, припаркованной в неположенном месте, я тоже был готов. Чего не скажешь про трос моего тормоза. Со звонким и хлестким звуком он решил разорвать со мной отношения в буквальном смысле слова. Я смирился и, повинуясь фатуму, стал наблюдать, как дорогая иномарка моими стараниями через мгновение станет чуть менее дорогой. Так оно и случилось.

Недавно я видел, как девушка крутит педали и, глядя в зеркало заднего вида, подкрашивает губы. На днях мне в спину трезвонил в звонок мальчик лет 7 на своем детском велосипеде, требуя, чтобы я его пропустил. Хотя мы оба стояли в одой очереди в палатку с мороженым. Одна моя местная знакомая во время велопрогулки могла сказать: "Едем прямо!" и сразу повернуть направо в мое переднее колесо, потому что именно после поворота это "прямо" и начинается. В общем, я убедился, что Рига за 202 года существования велосипедов прекрасно подготовилась к моему приезду.

https://proidemtes.livejournal.com/145742.html



Поиск сообщений в lj_proidemtes
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь