-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_pilottttt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2

Пилот НЛО





Пилот НЛО - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://pilottttt.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://pilottttt.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Перепост: Сдаю свою квартиру в связи с переездом в Израиль

Пятница, 18 Августа 2017 г. 11:35 + в цитатник
Оригинал взят у motilek_1 в Сдаю свою квартиру в связи с переездом в Израиль. Перепост приветствуется
3-комн. кв. на длительный срок (от года). Заселение с 10 сентября.
Москва, район Гагаринский, Ленинский просп., д. 62/1 (сталинский дом). М. Университет, 19 мин. пешком; м. Академическая, 20 мин. пешком.
Цена: 65 000 руб. в месяц. На длительный срок (от года), коммунальные платежи включены (кроме счетчиков), 1 мес. предоплата.Залог в размере месячной платы.
Общая информация:
Этаж: 1 / 8
Общая площадь: 75,1 м2
Площадь комнат: 13.5-17.3-19.2 м2
Тип комнаты: изолированная
Жилая площадь: 50 м2
Площадь кухни: 7,3 м2
Раздельных санузлов: 1
Вид из окна: двор и улица
Балкон: нет
Ремонт: отсутствует
Тип дома: кирпичный
Лифт: 1 пас.
Год постройки: 1957
В квартире имеется: кухонная мебель, жилая мебель, холодильник, ванна, стиральная машина, интернет. Можно с животными, можно с детьми.

ЗВОНИТЬ по телефону 8-903-540-42-90, с 10 до 22х, Виктор.


">



(От себя добавлю: нам с Машей неоднократно доводилось в этой квартире обитать, так что подтверждаю – с квартирой всё в порядке, если не считать отсутствия ремонта)

http://pilottttt.livejournal.com/270630.html


Метки:  

Удино. По следам "Гусарской баллады"

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 14:51 + в цитатник
Итак, Удино. Мааааааленькая деревня с населением 38 человек, в сорока автобусоминутах от Лобни по Рогачёвскому шоссе. Какой же Леший нас туда занёс? – спросите вы. А я отвечу вот что:
Пересмотрите внимательно фильм Эльдара Рязанова "Гусарская баллада", обратив при этом особое внимание на внешний вид усадьбы Азаровых. Похоже на усадебный дом? А на церковь? Вот именно. В роли усадебного дома в фильме снималась сильно загримированная Покровская церковь в Удино. Именно туда мы в минувшую субботу и направились.

Сворачиваем с дороги на едва заметную тропинку – и оказываемся возле одного
из усадебных прудов (остальные уже давно пересохли)


Обходим пруд и попадаем на главную аллею. Собственно, это – бывший усадебный парк,
который когда-то славился какими-то совершенно неожиданными породами деревьев


По пути попалось вот такое строение.
Имело ли оно какое-то отношение к бывшей усадьбе Удино – я так и не понял.


После революции данную усадьбу, как полагалось в то время, разграбили и забросили. Так что на текущий момент от неё остались только церковь и парк. Вот такая типичная биография.

К храму ведёт малоприметная тропинка, заросшая настолько, что с аллеи церковь
практически не видна. И только по мере продвижения вглубь постепенно начинает
вырисовываться её силуэт




Ныне церковь находится в состоянии "не чихать, а то развалится"


И происходит это всё, как и положено, под охраной государства




Как сказано на Викимапии, местные жители по мере возможности поддерживают
в церкви порядок


Однако, всё, что мы там увидели, говорит о том, что церковь, несмотря на её состояние,
успешно используется по назначению




При этом взгляд наверх как-то сразу вызывает кризис логики, ибо церковные службы
как-то не очень ассоциируются с обрушением потолков


Главный свод пока держится (возможно, за счёт металлических конструкций, повсеместно
пронизывающих стены храма и призванных хоть как-то удержать это всё от
окончательного обрушения). Местами проглядывают остатки фресок






Когда-то эта церковь славилась своей уникальной акустикой, полученной благодаря
устроенным в стенах потайным голосниками


Руины словно накрыты сверху зелёным покрывалом из листьев. Пройдёт несколько лет –
и их будет невозможно увидеть не только с дороги (как сейчас), но даже и с воздуха. Кстати,
именно по этой причине мало кто из местных вообще знает о существовании этой церкви




Конструкции держатся практически на честном слове


Сложно сказать, что на что опирается: упавшее дерево на остатки стены, или наоборот
– стена удерживается от падения деревом




Вокруг всё завалено битым кирпичом




А вот и тот самый "фасад усадебного дома" из фильма. Только 55 лет
назад деревьев было меньше и стены целее. Слева и справа декораторами были
созданы фальшивые окна. В эпизоде с балом видно, что они, в отличие от остальных
окон, не светятся






Пробираюсь сквозь заросли к поляне


А вот и поляна. Она имеет строго прямоугольную форму. Я так понял, все въезды-выезды
из "усадьбы" снимались именно с этой поляны. Где-то здесь декораторами были
установлены ворота (те, что видны в фильме). Сейчас же здесь всё настолько заросло,
что не только проехать, а протиснуться сквозь заросли стало задачей небанальной


Сегодня же, если у вас есть большая куча денег и пальцы веером, вы можете
приобрести себе хоть десять штук усадеб "Удино"
(правда – они почему-то будут все друг на друга похожи ;))


Возвращаемся обратно другой тропинкой. По сторонам попадаются вот такие открытые
пространства (возможно, это – остатки бывших усадебных прудов). Лазить туда
мы не стали – даже если там и есть что-то интересное, в это время года под высокой
травой там практически ничего не видно.
По данным с Викимапии, рядом с одним из бывших прудов имеется какое-то захоронение
(так никем и неопознанное). Возможно, это – кто-то из многочисленных бывших
владельцев усадьбы.


А вот и снова единственный сохранившийся пруд




Вышли на остановку.
Кстати, если решите повторить наш путь – не ориентируйтесь на эти указатели.
Лучше сворачивайте с дороги по тропинке (той, что возле остановки).
Там всё намного живописней ;)


Вот она, эта тропинка

https://pilottttt.livejournal.com/270412.html


Метки:  

Удино. По следам "Гусарской баллады"

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 14:51 + в цитатник
Итак, Удино. Мааааааленькая деревня с населением 38 человек, в сорока автобусоминутах от Лобни по Рогачёвскому шоссе. Какой же Леший нас туда занёс? – спросите вы. А я отвечу вот что:
Пересмотрите внимательно фильм Эльдара Рязанова "Гусарская баллада", обратив при этом особое внимание на внешний вид усадьбы Азаровых. Похоже на усадебный дом? А на церковь? Вот именно. В роли усадебного дома в фильме снималась сильно загримированная Покровская церковь в Удино. Именно туда мы в минувшую субботу и направились.

Сворачиваем с дороги на едва заметную тропинку – и оказываемся возле одного
из усадебных прудов (остальные уже давно пересохли)


Обходим пруд и попадаем на главную аллею. Собственно, это – бывший усадебный парк,
который когда-то славился какими-то совершенно неожиданными породами деревьев


По пути попалось вот такое строение.
Имело ли оно какое-то отношение к бывшей усадьбе Удино – я так и не понял.


После революции данную усадьбу, как полагалось в то время, разграбили и забросили. Так что на текущий момент от неё остались только церковь и парк. Вот такая типичная биография.

К храму ведёт малоприметная тропинка, заросшая настолько, что с аллеи церковь
практически не видна. И только по мере продвижения вглубь постепенно начинает
вырисовываться её силуэт




Ныне церковь находится в состоянии "не чихать, а то развалится"


И происходит это всё, как и положено, под охраной государства




Как сказано на Викимапии, местные жители по мере возможности поддерживают
в церкви порядок


Однако, всё, что мы там увидели, говорит о том, что церковь, несмотря на её состояние,
успешно используется по назначению




При этом взгляд наверх как-то сразу вызывает кризис логики, ибо церковные службы
как-то не очень ассоциируются с обрушением потолков


Главный свод пока держится (возможно, за счёт металлических конструкций, повсеместно
пронизывающих стены храма и призванных хоть как-то удержать это всё от
окончательного обрушения). Местами проглядывают остатки фресок






Когда-то эта церковь славилась своей уникальной акустикой, полученной благодаря
устроенным в стенах потайным голосниками


Руины словно накрыты сверху зелёным покрывалом из листьев. Пройдёт несколько лет –
и их будет невозможно увидеть не только с дороги (как сейчас), но даже и с воздуха. Кстати,
именно по этой причине мало кто из местных вообще знает о существовании этой церкви






Конструкции держатся практически на честном слове


Сложно сказать, что на что опирается: упавшее дерево на остатки стены, или наоборот
– стена удерживается от падения деревом




Вокруг всё завалено битым кирпичом




А вот и тот самый "фасад усадебного дома" из фильма. Только 55 лет
назад деревьев было меньше и стены целее. Слева и справа декораторами были
созданы фальшивые окна. В эпизоде с балом видно, что они, в отличие от остальных
окон, не светятся






Пробираюсь сквозь заросли к поляне


А вот и поляна. Она имеет строго прямоугольную форму. Я так понял, все въезды-выезды
из "усадьбы" снимались именно с этой поляны. Где-то здесь декораторами были
установлены ворота (те, что видны в фильме). Сейчас же здесь всё настолько заросло,
что не только проехать, а протиснуться сквозь заросли стало задачей небанальной


Сегодня же, если у вас есть большая куча денег и пальцы веером, вы можете
приобрести себе хоть десять штук усадеб "Удино"
(правда – они почему-то будут все друг на друга похожи ;))


Возвращаемся обратно другой тропинкой. По сторонам попадаются вот такие открытые
пространства (возможно, это – остатки бывших усадебных прудов). Лазить туда
мы не стали – даже если там и есть что-то интересное, в это время года под высокой
травой там практически ничего не видно.
По данным с Викимапии, рядом с одним из бывших прудов имеется какое-то захоронение
(так никем и неопознанное). Возможно, это – кто-то из многочисленных бывших
владельцев усадьбы.


А вот и снова единственный сохранившийся пруд




Вышли на остановку.
Кстати, если решите повторить наш путь – не ориентируйтесь на эти указатели.
Лучше сворачивайте с дороги по тропинке (той, что возле остановки).
Там всё намного живописней ;)


Вот она, эта тропинка

http://pilottttt.livejournal.com/270412.html


Метки:  

Александров. Привет от Ивана Грозного

Четверг, 27 Июля 2017 г. 14:56 + в цитатник
Почему именно Александров? Ну, скажем так – изначально Иван Грозный был вообще не при делах. Просто стоял я неделю назад на станции Икша и взирал на путевое развитие. А, собственно, участок путей между Икшей и Яхромой представляет собой пересечение Савёловского направления ж/д с Большим железнодорожным кольцом. Вот и возникла у меня идея съездить куда-либо-нибудь, куда из Лобни можно попасть по этому самому кольцу. И самым интересным местом на кольце (из достижимых с одной пересадкой) оказался Александров.
Итак, приезжаем в рань несусветную на станцию Икша и пересаживаемся на поезд Поварово-Александров (который, кстати говоря, пришёл совсем не к той платформе, которая указана в расписании – так что, чтобы на него попасть, пришлось немного побегать). Движение на этом участке кольца очень редкое (три состава в сутки), так что прозевать электричку очень не хотелось.

В электричке Поварово-Александров


Пассажиров в вагоне – полтора человека. Поезд идёт неторопясь, закладывая крутые синусоиды между холмами, временами чуть ли не продираясь сквозь заросли. Ну а пока мы едем – несколько слов о Большом кольце.
Про МЦК (оно же – Малое ж/д кольцо), думаю, уже все слышали. Большое же кольцо описывает по области круг вокруг Москвы (расстояние от МКАД – 30-80 км, в зависимости от участка). В отличие от МЦК, кругового пассажирского движения здесь не существует – поезда ходят на отдельных участках от станции до станции, причём далеко не на всех участках есть тарификация, а некоторые участки де-факто абсолютно бесплатные (билеты продаются только разъездными кассирами, а последние напрочь отсутствуют). Если верить Википедии, выехав в выходной день из Александрова на поезде в 04:58, совершив множество пересадок, вы сможете за сутки объехать всё кольцо и вернуться в тот же Александров в 23:25 того же дня.
Однако, вот мы уже и приехали.

Вокзал Александрова. Построен в 1903 году


Он же со стороны города


Небольшая прогулка – и мы у следующей достопримечательности.
Литературно-художественный музей Марины и Анастасии Цветаевых


Дверь оказалась заперта


На входе обнаруживаем такое объявление.


Пришли по указанному адресу.




И вот, наконец, мы во дворе музея


Собственно, причина столь сложного пути попадания в музей в катастрофической
нехватке сотрудников, ибо работать за зарплату 6000 р. в месяц могут только
очень горячие энтузиасты своего дела


Дом слева отреставрирован (хотя он больше похож на заново отстроенный), в нём сейчас
фотоэкспозиция (Цветаевы и все, кто с ними связан). Дом справа был снесён (по причине
ветхости) и отстроен с нуля. Предполагается, что в нём будет основная экспозиция музея


Внутри. На самом деле, главный интерес здесь представляет даже не столько экспозиция,
сколько экскурсия по ней (огромное спасибо экскурсоводу за интересный рассказ).




А здесь можно позаглядывать в "окна" и увидеть в них наиболее
примечательных жителей Александрова времён Цветаевых




Перемещаемся в другую экспозицию, посвящённую всем, кто в своё время был сослан в
Александров (за 101-й километр). Вообще, Александров когда-то называли столицей
101-го километра именно из-за большого количества таких ссыльных.
Большая часть экспозиции посвящена, конечно же, диссидентскому движению


Завершаем осмотр и движемся дальше.
Эта лиса живёт при одном из здешних ресторанов.
Её мечтательный взгляд направлен в соседнюю клетку, в которой обитают кролики


Христорождественский собор (построен аж в 1696 г.).
Хотя, впрочем, древностями здесь никого особо не удивишь


Он же, сзади


Река Серая (прямо так и называется)




А на том берегу – самая интересная часть города – Александровская слобода




Крепостная стена


Построена эта крепость ещё при Василии III, а при Иване Грозном фактически выполняла функцию столицы всего российского государства (вот такой удар ниже пояса для московско-питерских взаимных понтов) – с 1565 и по 1581 годы вся государственная власть была сосредоточена здесь, в Александрове.

Ну а ещё, как вы уже, наверное, догадались, Александровская слобода являлась
центром опричнины. Именно потому мы начали осмотр с мрачных подвалов




А вот мы и снова наверху.
Успенская церковь


Больничный корпус, церковь Сретения Господня.
Собственно, после того, как здесь отжигал Иван Грозный со своей командой, на
территории Александровской слободы был учреждён монастырь, так что многие
постройки здесь относятся именно к монастырским временам


А это уже имеет самое прямое отношение к Ивану Грозному.
Царские палаты с пристроенной Покровской церковью (великокняжеский домовой храм).






Распятская церковь-колокольня (тоже из тех же времён)


Троицкий собор. Известен тем, что его южные двери были по приказу Ивана Грозного
сняты при разграблении Новгорода с тамошнего Софийского собора (сейчас являются
частью экспозиции). Западные же двери были аналогичным образом были вывезены из
Твери.




Всё вместе. На заднем плане – настоятельские покои.


А теперь лезем на колокольню.
Проход довольно узкий, местами – впритык по ширине плеч.


А вот, что с неё видно








Спускаемся тем же путём


По пути встречается множество запертых дверей. А вот, что находится за одной из них.


Зеркало царевны Марфы Алексеевны, сосланной сюда Петром I
(нашли в одной из экспозиций)


А снаружи тем временем активно ведутся раскопки


За раскопками наблюдает голубь


Заходим в Покровскую церковь


По этим ступенькам ходил Иван Грозный


Покровская церковь – уже давно не церковь, а одна из экспозиций музея. Кроме того,
здесь вы можете почувствовать себя царём и великим князем всея Руси.


Ну или царицей




Циферблат от монастырских часов


В подвалах под царскими палатами есть спецпомещение для БДСМ


Царские покои


Малая трапезная


Часть территории занимает вновь возрождённый монастырь


Покидаем Александровскую слободу. Идём по городу, выписывая зигзаги по направлению
к вокзалу, попутно пытаясь прорваться в картинную галерею Екатерины Мелкозеровой
(безуспешно, т.к. время уже позднее). Попутно фоткаем всё подряд


Церковь Боголюбской иконы Божьей Матери


Ворона на кресте


И колокольня.


Ну а теперь – в электричку и домой (через Москву, т.к. по кольцу поезда уже не ходят)


Вот и всё. Надеюсь, вам понравилось

https://pilottttt.livejournal.com/270313.html


Метки:  

Александров. Привет от Ивана Грозного

Четверг, 27 Июля 2017 г. 14:56 + в цитатник
Почему именно Александров? Ну, скажем так – изначально Иван Грозный был вообще не при делах. Просто стоял я неделю назад на станции Икша и взирал на путевое развитие. А, собственно, участок путей между Икшей и Яхромой представляет собой пересечение Савёловского направления ж/д с Большим железнодорожным кольцом. Вот и возникла у меня идея съездить куда-либо-нибудь, куда из Лобни можно попасть по этому самому кольцу. И самым интересным местом на кольце (из достижимых с одной пересадкой) оказался Александров.
Итак, приезжаем в рань несусветную на станцию Икша и пересаживаемся на поезд Поварово-Александров (который, кстати говоря, пришёл совсем не к той платформе, которая указана в расписании – так что, чтобы на него попасть, пришлось немного побегать). Движение на этом участке кольца очень редкое (три состава в сутки), так что прозевать электричку очень не хотелось.

В электричке Поварово-Александров


Пассажиров в вагоне – полтора человека. Поезд идёт неторопясь, закладывая крутые синусоиды между холмами, временами чуть ли не продираясь сквозь заросли. Ну а пока мы едем – несколько слов о Большом кольце.
Про МЦК (оно же – Малое ж/д кольцо), думаю, уже все слышали. Большое же кольцо описывает по области круг вокруг Москвы (расстояние от МКАД – 30-80 км, в зависимости от участка). В отличие от МЦК, кругового пассажирского движения здесь не существует – поезда ходят на отдельных участках от станции до станции, причём далеко не на всех участках есть тарификация, а некоторые участки де-факто абсолютно бесплатные (билеты продаются только разъездными кассирами, а последние напрочь отсутствуют). Если верить Википедии, выехав в выходной день из Александрова на поезде в 04:58, совершив множество пересадок, вы сможете за сутки объехать всё кольцо и вернуться в тот же Александров в 23:25 того же дня.
Однако, вот мы уже и приехали.

Вокзал Александрова. Построен в 1903 году


Он же со стороны города


Небольшая прогулка – и мы у следующей достопримечательности.
Литературно-художественный музей Марины и Анастасии Цветаевых


Дверь оказалась заперта


На входе обнаруживаем такое объявление.


Пришли по указанному адресу.




И вот, наконец, мы во дворе музея


Собственно, причина столь сложного пути попадания в музей в катастрофической
нехватке сотрудников, ибо работать за зарплату 6000 р. в месяц могут только
очень горячие энтузиасты своего дела


Дом слева отреставрирован (хотя он больше похож на заново отстроенный), в нём сейчас
фотоэкспозиция (Цветаевы и все, кто с ними связан). Дом справа был снесён (по причине
ветхости) и отстроен с нуля. Предполагается, что в нём будет основная экспозиция музея


Внутри. На самом деле, главный интерес здесь представляет даже не столько экспозиция,
сколько экскурсия по ней (огромное спасибо экскурсоводу за интересный рассказ).




А здесь можно позаглядывать в "окна" и увидеть в них наиболее
примечательных жителей Александрова времён Цветаевых




Перемещаемся в другую экспозицию, посвящённую всем, кто в своё время был сослан в
Александров (за 101-й километр). Вообще, Александров когда-то называли столицей
101-го километра именно из-за большого количества таких ссыльных.
Большая часть экспозиции посвящена, конечно же, диссидентскому движению


Завершаем осмотр и движемся дальше.
Эта лиса живёт при одном из здешних ресторанов.
Её мечтательный взгляд направлен в соседнюю клетку, в которой обитают кролики


Христорождественский собор (построен аж в 1696 г.).
Хотя, впрочем, древностями здесь никого особо не удивишь


Он же, сзади


Река Серая (прямо так и называется)




А на том берегу – самая интересная часть города – Александровская слобода




Крепостная стена


Построена эта крепость ещё при Василии III, а при Иване Грозном фактически выполняла функцию столицы всего российского государства (вот такой удар ниже пояса для московско-питерских взаимных понтов) – с 1565 и по 1581 годы вся государственная власть была сосредоточена здесь, в Александрове.

Ну а ещё, как вы уже, наверное, догадались, Александровская слобода являлась
центром опричнины. Именно потому мы начали осмотр с мрачных подвалов




А вот мы и снова наверху.
Успенская церковь


Больничный корпус, церковь Сретения Господня.
Собственно, после того, как здесь отжигал Иван Грозный со своей командой, на
территории Александровской слободы был учреждён монастырь, так что многие
постройки здесь относятся именно к монастырским временам


А это уже имеет самое прямое отношение к Ивану Грозному.
Царские палаты с пристроенной Покровской церковью (великокняжеский домовой храм).






Распятская церковь-колокольня (тоже из тех же времён)


Троицкий собор. Известен тем, что его южные двери были по приказу Ивана Грозного
сняты при разграблении Новгорода с тамошнего Софийского собора (сейчас являются
частью экспозиции). Западные же двери были аналогичным образом были вывезены из
Твери.




Всё вместе. На заднем плане – настоятельские покои.


А теперь лезем на колокольню.
Проход довольно узкий, местами – впритык по ширине плеч.


А вот, что с неё видно








Спускаемся тем же путём


По пути встречается множество запертых дверей. А вот, что находится за одной из них.


Зеркало царевны Марфы Алексеевны, сосланной сюда Петром I
(нашли в одной из экспозиций)


А снаружи тем временем активно ведутся раскопки


За раскопками наблюдает голубь


Заходим в Покровскую церковь


По этим ступенькам ходил Иван Грозный


Покровская церковь – уже давно не церковь, а одна из экспозиций музея. Кроме того,
здесь вы можете почувствовать себя царём и великим князем всея Руси.


Ну или царицей




Циферблат от монастырских часов


В подвалах под царскими палатами есть спецпомещение для БДСМ


Царские покои


Малая трапезная


Часть территории занимает вновь возрождённый монастырь


Покидаем Александровскую слободу. Идём по городу, выписывая зигзаги по направлению
к вокзалу, попутно пытаясь прорваться в картинную галерею Екатерины Мелкозеровой
(безуспешно, т.к. время уже позднее). Попутно фоткаем всё подряд


Церковь Боголюбской иконы Божьей Матери


Ворона на кресте


И колокольня.


Ну а теперь – в электричку и домой (через Москву, т.к. по кольцу поезда уже не ходят)


Вот и всё. Надеюсь, вам понравилось

http://pilottttt.livejournal.com/270313.html


Метки:  

А теперь в эфире босса-нова!

Пятница, 21 Июля 2017 г. 22:54 + в цитатник

P.S. Если вдруг у кого pleer.net окажется заблокированным – пользуйте любой из распространённых путей обхода блокировок (не стану в очередной раз их все перечислять).
P.P.S. Все мои музыкальные посты теперь можно легко найти по тегу "Музыка в эфире"

https://pilottttt.livejournal.com/269976.html


Метки:  

А теперь в эфире босса-нова!

Пятница, 21 Июля 2017 г. 22:54 + в цитатник

P.S. Если вдруг у кого pleer.net окажется заблокированным – пользуйте любой из распространённых путей обхода блокировок (не стану в очередной раз их все перечислять).
P.P.S. Все мои музыкальные посты теперь можно легко найти по тегу "Музыка в эфире"

http://pilottttt.livejournal.com/269976.html


Метки:  

Икша. Шлюзы, картодромы и сталинский вампир

Пятница, 21 Июля 2017 г. 17:47 + в цитатник
С тех пор, как мы поселились в Лобне, путешествовать по области стало удивительно легко. Просто вышел, сел и поехал. Тем более, что вокруг куча интересных мест. Из Москвы, например, приходилось для этого делать кучу лишних телодвижений.
На этот раз нашей целью стала Икша – посёлок к северу от Лобни. 15 минут на электричке – и мы на месте.

Ждём электричку в Лобне. Поездка проходит под флагом Твин Пикса ;)


Вот мы и приехали. Слезаем с платформы, проходим по посту над речкой Икша…


…и вот перед нами вдали первая достопримечательность Икши – шлюз № 6 Канала им. Москвы


Попадают туда по мосту (он же – эстакада
[он же – причал для судов, ожидающих открытие шлюза])


Главная интересующая нас особенность шестого шлюза, отличающая его от остальных –
это возможность беспрепятственно на него взобраться и даже перейти на ту сторону


Залезаем на мостик. Попутно читаем пугательную надпись о том, что запрещено делать
наверху (а именно – стоять и фоткать)


Но эта надпись никого не останавливает


В камере шлюза – теплоход "Георгий Жуков" и баржа со щебнем, толкаемая буксиром с
романтичным названием "РТ-347", ожидают открытия южных ворот.


Ворота уже почти открыты. Причём они не распахнулись в стороны (как обычно ожидаешь),
а ушли под воду.


Первым выходит "Георгий Жуков"


…а вслед за ним – и баржа


А мы выходим на другую сторону моста – и оказываемся в посёлке Игнатово
возле картодрома, оглашающего все окрестности довольно громким треском


А чуть дальше – "Дом у дороги"


Ещё раз привет фанатам Твин Пикса


Оттуда по тропинке, заросшей травой, местами в человеческий рост,
снова выходим к каналу




Вот мы и снова у канала. К шлюзу направляется теплоход "Александр Пушкин"








Мы снова залезаем наверх и ждём момента закрытия северных ворот


Вскоре к теплоходам присоединяются два катера и яхта


А вот и закрытие…




Идём в Икшу. По пути встречаем старый железнодорожный светофор
(по-видимому, ещё со времён строительства канала)




Снова переходим через Икшанку (которую почти полностью скрывает густая трава)




Переходим через ж/д и оказываемся в посёлке










Самое старое здание в Икше – пожарная каланча (1903 г.)


Напротив каланчи – бывшая пожарная часть, перестроенная в автосервис


Пробираемся через заросли, преодолеваем один из притоков Икшанки…


…и выходим к ещё одной достопримечательности Икши –
зданию клуба Канала им. Москвы (ещё более заброшенного, чем каланча)


Когда-то здесь кипела культурная жизнь


Сейчас же весь этот сталинский вампирампир стоит в ожидании сноса


Могу предположить, что это место пользуется популярностью у любителей
"соображать на троих"






Покидаем этот ампир – и направляемся на поиски какой-нибудь кафешки.


Мы нашли целых две кафешки, из которых одна была закрыта на ремонт, а другая –
вообще не существовала ;) Так что не поленились мы и пошли снова на ту сторону –
к "Дому у дороги"


По пути повстречали ещё три теплохода. Первый – "Александр Радищев" –
проследовал в сторону пятого шлюза.


Второй (самый дальний) опознать не удалось.


А третий "Гр. Пирогов" – со стороны пятого шлюза
(кстати, его мы сегодня тоже увидим)


А мы тем временем выходим всё по той же знакомой тропинке к "Дому у дороги"
и обнаруживаем, что кафешка там, конечно же, тоже закрыта. Ну что же – закупившись
армянским лавашом, сыром и минералкой, располагаемся со всем этим на автобусной остановке


Перекусив, всё по той же тропинке (мы уже её знаем как свои пять пальцев)
возвращаемся на ту сторону


Теперь наша цель – шлюз № 5




Взобраться на него так же, как на шестой, невозможно (ибо он окружён забором
с колючей проволокой), так что придётся ограничиться фотками издалека


Девушка с парусником на выходе из пятого шлюза. Символизирует реку Волгу


Просовываем объектив в забор, фоткаем и быстро удаляемся
(не ожидая от охраны великой радости от совершённого нами деяния)


Из шлюза выходит баржа, толкаемая буксиром "Павел Пянькин"
(вот-вот, мы тоже над этим прикалывались)


Буксир уходит к шестому шлюзу, а мы направляемся к станции


По пути встречаем уже знакомый старый светофор


Ждём нашу электричку. Оба пути, которые здесь видны, ведут в Москву. Тот, что
скрывается за правой платформой – в Дмитров и Кимры (Савёлово), а тот,
что за левой – на Большое ж/д кольцо


Если вам интересны другие подобные гидросооружения на Канале им. Москвы – их можно увидеть (издали) в моих постах про Деденево (шлюз № 4) и про Дубну (шлюз № 1).
Кстати, созерцание путевого развития станции Икша натолкнуло меня на идею ещё одной поездки, которую мы осуществим на этих выходных. Словом, ждите фоток – и они воспоследуют ;)

https://pilottttt.livejournal.com/269773.html


Метки:  

Икша. Шлюзы, картодромы и сталинский вампир

Пятница, 21 Июля 2017 г. 17:47 + в цитатник
С тех пор, как мы поселились в Лобне, путешествовать по области стало удивительно легко. Просто вышел, сел и поехал. Тем более, что вокруг куча интересных мест. Из Москвы, например, приходилось для этого делать кучу лишних телодвижений.
На этот раз нашей целью стала Икша – посёлок к северу от Лобни. 15 минут на электричке – и мы на месте.

Ждём электричку в Лобне. Поездка проходит под флагом Твин Пикса ;)


Вот мы и приехали. Слезаем с платформы, проходим по посту над речкой Икша…


…и вот перед нами вдали первая достопримечательность Икши – шлюз № 6 Канала им. Москвы


Попадают туда по мосту (он же – эстакада
[он же – причал для судов, ожидающих открытие шлюза])


Главная интересующая нас особенность шестого шлюза, отличающая его от остальных –
это возможность беспрепятственно на него взобраться и даже перейти на ту сторону


Залезаем на мостик. Попутно читаем пугательную надпись о том, что запрещено делать
наверху (а именно – стоять и фоткать)


Но эта надпись никого не останавливает


В камере шлюза – теплоход "Георгий Жуков" и баржа со щебнем, толкаемая буксиром с
романтичным названием "РТ-347", ожидают открытия южных ворот.


Ворота уже почти открыты. Причём они не распахнулись в стороны (как обычно ожидаешь),
а ушли под воду.


Первым выходит "Георгий Жуков"


…а вслед за ним – и баржа


А мы выходим на другую сторону моста – и оказываемся в посёлке Игнатово
возле картодрома, оглашающего все окрестности довольно громким треском


А чуть дальше – "Дом у дороги"


Ещё раз привет фанатам Твин Пикса


Оттуда по тропинке, заросшей травой, местами в человеческий рост,
снова выходим к каналу




Вот мы и снова у канала. К шлюзу направляется теплоход "Александр Пушкин"








Мы снова залезаем наверх и ждём момента закрытия северных ворот


Вскоре к теплоходам присоединяются два катера и яхта


А вот и закрытие…




Идём в Икшу. По пути встречаем старый железнодорожный светофор
(по-видимому, ещё со времён строительства канала)




Снова переходим через Икшанку (которую почти полностью скрывает густая трава)




Переходим через ж/д и оказываемся в посёлке










Самое старое здание в Икше – пожарная каланча (1903 г.)


Напротив каланчи – бывшая пожарная часть, перестроенная в автосервис


Пробираемся через заросли, преодолеваем один из притоков Икшанки…


…и выходим к ещё одной достопримечательности Икши –
зданию клуба Канала им. Москвы (ещё более заброшенного, чем каланча)


Когда-то здесь кипела культурная жизнь


Сейчас же весь этот сталинский вампирампир стоит в ожидании сноса


Могу предположить, что это место пользуется популярностью у любителей
"соображать на троих"






Покидаем этот ампир – и направляемся на поиски какой-нибудь кафешки.


Мы нашли целых две кафешки, из которых одна была закрыта на ремонт, а другая –
вообще не существовала ;) Так что не поленились мы и пошли снова на ту сторону –
к "Дому у дороги"


По пути повстречали ещё три теплохода. Первый – "Александр Радищев" –
проследовал в сторону пятого шлюза.


Второй (самый дальний) опознать не удалось.


А третий "Гр. Пирогов" – со стороны пятого шлюза
(кстати, его мы сегодня тоже увидим)


А мы тем временем выходим всё по той же знакомой тропинке к "Дому у дороги"
и обнаруживаем, что кафешка там, конечно же, тоже закрыта. Ну что же – закупившись
армянским лавашом, сыром и минералкой, располагаемся со всем этим на автобусной остановке


Перекусив, всё по той же тропинке (мы уже её знаем как свои пять пальцев)
возвращаемся на ту сторону


Теперь наша цель – шлюз № 5




Взобраться на него так же, как на шестой, невозможно (ибо он окружён забором
с колючей проволокой), так что придётся ограничиться фотками издалека


Девушка с парусником на выходе из пятого шлюза. Символизирует реку Волгу


Просовываем объектив в забор, фоткаем и быстро удаляемся
(не ожидая от охраны великой радости от совершённого нами деяния)


Из шлюза выходит баржа, толкаемая буксиром "Павел Пянькин"
(вот-вот, мы тоже над этим прикалывались)


Буксир уходит к шестому шлюзу, а мы направляемся к станции


По пути встречаем уже знакомый старый светофор


Ждём нашу электричку. Оба пути, которые здесь видны, ведут в Москву. Тот, что
скрывается за правой платформой – в Дмитров и Кимры (Савёлово), а тот,
что за левой – на Большое ж/д кольцо


Если вам интересны другие подобные гидросооружения на Канале им. Москвы – их можно увидеть (издали) в моих постах про Деденево (шлюз № 4) и про Дубну (шлюз № 1).
Кстати, созерцание путевого развития станции Икша натолкнуло меня на идею ещё одной поездки, которую мы осуществим на этих выходных. Словом, ждите фоток – и они воспоследуют ;)

http://pilottttt.livejournal.com/269773.html


Метки:  

Продолжаем творить из подножных пиломатериалов

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 19:01 + в цитатник
Для начала – хочется передать привет и слова благодарности жителям Лобни, выбрасывающим на мусорку вот такие предметы:



Потому что из этих предметов у меня получилась вот такая полка:



И ещё вот такая на подходе (ожидает шлифовки, окончательной сборки, лакировки и торжественного водружения на стену). Материал – оттуда же ;)

https://pilottttt.livejournal.com/269390.html


Метки:  

Продолжаем творить из подножных пиломатериалов

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 19:01 + в цитатник
Для начала – хочется передать привет и слова благодарности жителям Лобни, выбрасывающим на мусорку вот такие предметы:



Потому что из этих предметов у меня получилась вот такая полка:



И ещё вот такая на подходе (ожидает шлифовки, окончательной сборки, лакировки и торжественного водружения на стену). Материал – оттуда же ;)

http://pilottttt.livejournal.com/269390.html


Метки:  

Рыбка по имени Герман Оскарович Греф

Среда, 05 Июля 2017 г. 23:59 + в цитатник
(немного о новостях)
На днях Маша устроилась на… В общем, куда-то. Будут за это платить или нет – пока не понятно, но самое главное – что у них там есть рыбка, и что зовут её именно так, как написано в заголовке.
А домой оттуда Маша ездит зайцем:
Заяц!

Вот такие дела

https://pilottttt.livejournal.com/269270.html


Метки:  

Рыбка по имени Герман Оскарович Греф

Среда, 05 Июля 2017 г. 23:59 + в цитатник
(немного о новостях)
На днях Маша устроилась на… В общем, куда-то. Будут за это платить или нет – пока не понятно, но самое главное – что у них там есть рыбка, и что зовут её именно так, как написано в заголовке.
А домой оттуда Маша ездит зайцем:
Заяц!

Вот такие дела

http://pilottttt.livejournal.com/269270.html


Метки:  

Немного о Лиссабоне

Пятница, 30 Июня 2017 г. 23:46 + в цитатник
Пересмотрел "Лиссабонскую историю" всё того же Вима Вендерса. Могу по этому поводу написать следующее:
1. Некоторые отдельно взятые места Лиссабона (в том виде, в котором они показаны в фильме) сильно напоминают некоторые отдельно взятые места Махачкалы (в том виде, в котором они были во времена моего детства).
2. В фильме поднята проблема, с которой я, как заядлый фотопутешественник, постоянно сталкиваюсь. Допустим, вы приехали в некий город, побродили по нему, осмотрелись вокруг, "прочувствовали" его, влились в его атмосферу. А как только вы берёте в руки камеру и начинаете это всё снимать – атмосфера моментально куда-то испаряется, а остаются только виды (красивые, неказистые, экзотические, интересные, малопривлекательные, яркие, какие-то там ещё… – не важно). То есть, картинка есть, а атмосферы нет. Причём картинка нередко получается с какой-то своей собственной атмосферой, не имеющей ничего общего с городом.

А теперь – немного фотоматериалов (даже не на правах иллюстраций, а просто – чтобы были какие-то картинки – ибо все эти закоулки 25 лет назад выглядели несколько иначе)




















https://pilottttt.livejournal.com/268867.html


Метки:  

И снова о Твин Пиксе

Вторник, 27 Июня 2017 г. 00:28 + в цитатник
Не знаю почему, но вышеупомянутая восьмая серия (а если точнее – её последний эпизод) напомнила мне вот это бессмертное произведение:
Андрей Щербаков. 9600 бод и все-все-все...

https://pilottttt.livejournal.com/268609.html


Метки:  

Посвящается восьмой серии нового Твин Пикса

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 23:46 + в цитатник
Не стану однозначно утверждать, но – похоже, Линч сам не понял, что произошло в его фильме…

UPD: Хотя – есть версия, что Линч плюнул на всех и решил оттянуться по полной…

https://pilottttt.livejournal.com/268461.html


Метки:  

Шереметьево. Авиафото

Четверг, 22 Июня 2017 г. 17:24 + в цитатник
В отличие от нашей предыдущей фотопрогулки в Шереметьево, на этот раз предполагалось дойти туда не по трассе, а по "зимнику", попутно фоткая всё, что будет пролетать у нас над головами. Ну и – на этот раз конечным пунктом были назначены южные терминалы (D-F)

Зимник (так он выглядит летом). Кстати, местные власти уже давно грозятся
превратить "зимник" в "летник". Для автомобилистов это, конечно, лучше,
но такой красоты уже не будет.


Час хода – и вот мы уже стоим под шереметьевской глиссадой
Здесь можно стоять и фоткать садящиеся самолёты хоть до опупения


Что погода, что обилие пролетающей над нами техники –
всё располагало к тому, чтобы постоять там лишние 15 минут






















Нафоткавшись вдоволь, мы двинули дальше. И вот мы уже возле терминала F (бывшего "Шереметьево-2"). На весь путь у нас ушло около двух часов (неспешным шагом и с фотоостановкой в районе глиссады). То есть, при необходимости это расстояние можно покрыть пешком за полтора часа.

Станция "Аэроэкспресса"


Терминал F






В терминале D






Где-то в переходе между терминалами

https://pilottttt.livejournal.com/268061.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_pilottttt
Страницы: 41 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь