-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_p_i_f

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 101


Заслуживает статус суперфуда: полезные свойства миндаля

Среда, 31 Марта 2021 г. 17:30 + в цитатник




Об этих полезных свойства миндаля должна знать каждая женщина.
Цельный, измельченный, нарезанный лепестками, или переработанный в миндальное масло, этот восхитительно вкусный орех действительно заслуживает статуса суперфуда.

Одна порция (23 ореха) содержит: 6 г растительного белка, 4 г клетчатки, витамин Е и 20% от дневной нормы магния — наряду с витаминами группы В, кальция, железа и калия.

Помогает регулировать вес

Было показано, что потребление миндаля снижает индекс массы тела и уменьшает объем талии. Помимо насыщения, комбинация здорового жира, растительного белка и клетчатки повышает чувство сытости и задерживает возвращение голода. Новые исследования показывают, что миндаль содержит примерно на 20% меньше калорий, чем указано на этикетке, поскольку он не всасываются из пищеварительного тракта в кровоток полностью.

Он улучшает кожу

Мы знаем, что хорошие жиры поддерживают здоровье кожи, миндаль помогает бороться и со старением кожи. В исследовании 2019 года здоровые женщины в постменопаузе были разделены на две группы. В течение 16 недель одна группа потребляла 20% ежедневных калорий в виде миндаля, другая питалась обычным рационом. Ученые обнаружили, что у "миндальной группы" была меньше выраженность и ширина морщин по сравнению с теми, кто не употребляет миндаль.

Богат антиоксидантами

Миндаль является жизненно важным источником антиоксидантов, большая часть которого сосредоточена в тонкой кожуре. Исследование показало, что у мужчин и женщин, которые потребляли 2,5 унции миндаля в день, уровень биомаркеров окислительного стресса в крови снизился на целых 27% за один месяц.Перейти на Главную страницу

Оригинал взят у vovachi в Заслуживает статус суперфуда: полезные свойства миндаля

https://p-i-f.livejournal.com/29686966.html


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку