-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_ovimu

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2


День отца и говяжьи рулеты

Четверг, 21 Мая 2020 г. 16:10 + в цитатник

Хорошо когда праздник , яЩетаю , неа . Особенно наш мужской.

Сегодня в Германии отмечают день папы, это государственный праздник и он выходной. Народ как правило уже за пару недель готовится его встречать . В этот день всем папам дети дарят подарки, не минула эта участь и меня.
Дочка подарила папе его любимое пиво и 75 процентный шоколад, вот так надо воспитывать детей. Дочя знает , что папе сегодня нужно)
Мужское население заранее тарится пивом и другими нищяками, чтобы достойно провести свой праздник.
Правда, как говорит полицейская статистика в этот день увеличивается количество драк в три раза и на пьяных мужиков полиция особо внимание не обращает. В этом году наверное будет потише , по понятным причинам.
У каждого уважающей себя компании есть вот такая ручная тележка , куда загружается полная тара и доставляется к месту празднования.


https://www.merkur.de/verbraucher/whatsapp-vatertag-2020-papa-sprueche-coronavirus-christi-himmelfahrt-gedichte-zr-13766976.html

Сегодня из за эпидемии остался дома и взял на себя обязанность приготовить мои любимые немецкие говяжьи рулеты.
Еще вчера было закуплено тонко порезанная говядина. Кстати, в любом мясном отделе вам могут это мясо нарезать , иногда продается уже нарезанное мясо на рулеты. Если все же это проблема, то подморозьте мясо и затем нарежьте тонко.
В общем говяжьи рулеты это типичная немецкая кухня . Это блюдо выходного дня или праздников. Подаются эти рулеты как правило с красной капустой и картофельные клецками.
Само блюдо простое , но требует время.
Приступим.
Для рулетов, классика : пласты говяжьего мяса, бекон, горчица, маринованные огурчики , репчатый лук, соль , кухонная нить или зубочистки.
Для соуса: лук репчатый, морковь, сельдерей, 150 грамм красного вина, бульон


Между пищевой пленкой по кладем наше мясо и попробуем аккуратно еще тоньше отбить его.
Затем солим, перчим .
Намазываем горчицей и кладем сверху бекон



Поверх бекона кладем огурчики , лук , это по классике , я же сделал ещё пару штук с халапеньо и морковкой.


Затем аккуратно заворачиваем . В начале края , а затем скручиваем рулет.


Перевязываем его кухонной нитью или закрепляем зубочистками

Приступаем к готовке соуса.
На хорошо разогретой сковородке, коротко обжариваем наши рулеты, затем их убираем в сторонку.



В сковородку кидаем в начале лук , даем ему немного пропотеть , затем морковку и сельдерей .
Добавляем вина , даем ему упариться на половину и добавляем бульон.


Теперь следующее .
выкладываем рулеты обратно в соус и тушим полтора , два часа под закрытой крышкой до готовности.


Но мы не ищем простых путей . Я рулеты решил приготовить в сувиде. Содержимое соуса , я перетер через сито и соусом наполнил пакеты с рулетами . Затем запаял и поставил в сувид при температуре 65 градусов на 4 часа.
После окончания термообработки слил снова соус в сковородку и поставил на огонь.
Дал упариться соусу на половину, Если вас не устраивает плотность соуса, то возьмите ложку крахмала и растворите в небольшом кол-ве воды и введите его в соус, варите еще пару минут до загустения.


Рулетики и соус готовы . Осталось их подать. Не забудьте убрать с них нить.



Хорошо идет под пиво , а вечерком в честь праздничка рюмочку одного из любимых коньячков с подаренным дочкой шоколадом.

Мира и уюта вашему дому !
Оставайтесь здоровыми !

https://ovimu.livejournal.com/70808.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку