-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_olga_z_v

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 268
Комментариев: 0
Написано: 0




Огнезрачный Ангел - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://olga-z-v.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://olga-z-v.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Искусство воспитания раба

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 14:11 + в цитатник
Оригинал взят у zicer в Искусство воспитания раба
Вы не замечали, что взрослые часто относятся к детям, как к неудобному объекту, который сильно усложняет их родительское существование? Как к назойливой мухе, от которой необходимо отбиться, как к маленькому негодяю, с которым нужно справиться любой ценой, и который, в свою очередь, только и думает, как сделать нашу жизнь невыносимой... Как будто речь о том, что мы всепонимающие ангелы, а они никчемные недоделки, которых главное сделать удобными для собственного пользования. Да, впрочем, и не для пользования. Так... лишь бы не мешали...

А чтобы не мешали необходимо создать четкий кодекс - что можно и чего нельзя, что для ребёнка является добром, а что злом. Отсюда - огромное количество взрослых утверждений, начинающихся словами "ребёнок должен". Должен понимать, должен есть, должен учиться, должен знать, должен уважать. Должен, должен и должен.

Не согласны? А вы взгляните на родительские форумы. И сравните их... со средневековыми советами по воспитанию раба.

Читаю: "Судя по описанию, ваша трехлетняя дочь - уже очень распущенная девочка. Если она не способна выполнять требования взрослых, нужно с этим что-то делать. Лучшее, что придумали наши предки - конечно, порка" (три смайлика).

Ещё цитата: "Если он начинает капризничать, нужно наехать на него хорошенько, чтоб неповадно было".

Раб, не имеющий права на личную жизнь, на собственные поступки и даже на человеческие эмоции.

Бесчисленны и пугающе однообразны инструкции по применению жестких методов так называемого воспитания. Жесткость и непреклонность объявляются главные добродетелями взрослого мира. Глаголы "наказывать", "заставлять", "пороть" не сходят со страниц форумов. Редкая личная история обходится без горделивого "я поставил его на место" или "нужно уметь заставить себя уважать".

Все наши обмороки по поводу физических наказаний, да и вообще насилия над детьми, увы, не ведут ни к чему и ничего не меняют. Предлагаю подойти к вопросу совсем с другой стороны. Давайте попробуем понять, какова ваша цель? Да, я не оговорился: конкретно - ваша? Когда вы, например, наказываете человека, чего вы на самом деле хотите? Почему выбираете именно такой путь взаимодействия - путь унижения, лишения свободы выбора и агрессии? (Ну, а если вы этого, к счастью, не делаете, попробуйте пофантазировать о своих знакомых)

Вопрос кажется простым, но, как будто застигнутые им врасплох, родители обычно предлагают самые странные ответы.Так, в одном из комментариев к моей статье читатель пишет: "нужно быть жёстче - если их жалеть, они научатся манипулировать..." И я в очередной раз поражаюсь такому странному кульбиту взрослого сознания... Разве не является совершенно очевидным, что если их жалеть - они научатся жалеть, неужели и правда непонятно? Ведь как раз обратное утверждение является признаком типично манипулятивного мышления.

За примерами далеко ходить не надо, выглядит это примерно так:

Если давать людям то, чего они добиваются, они "сядут на голову" ( а на самом деле, тогда они будут вам благодарны и научатся, вслед за вами, дарить радость другим),
Если почаще демонстрировать собственное недовольство поведением другого человека, он станет дисциплинированным (нет, это не так - он замкнётся, боясь собственных поступков),
Еесли ввести в людские отношения методы поощрений и наказаний (являющиеся на практике методами дрессировки, используемыми с животными), человек научится отличать дурное от хорошего (в то время как в этом случае он постепенно потеряет способность самостоятельно ориентироваться в морально-этическом поле).
Думаю, далее продолжить этот ряд способен каждый.

На деле же все значительно проще: система личного примера действительно работает как часы:

Если человеку хамить - он научится хамить,
Если наказывать - он станет мастером наказаний и со временем вернёт их окружающим с лихвой
Если лгать - станет лжецом
Разве простейшая логика (да-да, не наука педагогика, не любовь к собственному ребёнку, а просто логика) не приводит вас к мысли о том, что чему учишь - тому и научишь? И наоборот: невозможно постоянно подавая дурной пример - жестокости, жадности, ненависти, взывать к доброте, отзывчивости и порядочности.

Впрочем, сказать лучше Лермонтова у меня вряд ли получится. Напоминаю:

"Все читали на моем лице признаки дурных чувств, которых не было; но их предполагали — и они родились. Я был скромен — меня обвиняли в лукавстве: я стал скрытен. Я глубоко чувствовал добро и зло; никто меня не ласкал, все оскорбляли: я стал злопамятен; я был угрюм, — другие дети веселы и болтливы; я чувствовал себя выше их, — меня ставили ниже. Я сделался завистлив. Я был готов любить весь мир, — меня никто не понял: и я выучился ненавидеть. Моя бесцветная молодость протекала в борьбе с собой и светом; лучшие мои чувства, боясь насмешки, я хоронил в глубине сердца: они там и умерли. Я говорил правду — мне не верили: я начал обманывать <... > И тогда в груди моей родилось отчаяние — не то отчаяние, которое лечат дулом пистолета, но холодное, бессильное отчаяние, прикрытое любезностью и добродушной улыбкой. Я сделался нравственным калекой: одна половина души моей не существовала, она высохла, испарилась, умерла, я ее отрезал и бросил, — тогда как другая шевелилась и жила к услугам каждого, и этого никто не заметил, потому что никто не знал о существовании погибшей ее половины..."

Сказано, на мой взгляд, исчерпывающе и до боли точно. Как будто эти строки писал педагог-практик, знакомый с самыми современными педагогическими исследованиями. Что сказать, гений - он и есть гений...

А ещё понятнее у другого гения - Высоцкого:

"Если поросенком вслух, с пеленок

Обзывают, баюшки-баю,-

Даже самый смирненький ребенок

Превратится в будущем в свинью!"

Опять не верите? Опять найдёте тысячи возражений, скажете, литература одно, а жизнь другое? Ох, ребята, лучше не проверяйте...

Ещё один мотив подобного поведения был заявлен мне знакомой мамой, когда я предложил ей защитить девятилетнего сына от взрослого хамства её знакомого. Она возмущённо возразила: "Но ведь он должен быть готов к сложностям мира. В том числе, и к хамству! Его не всегда будут облизывать со всех сторон..." Тут я должен на миг остановиться и признаться, что и подобные жизнеутверждающие аргументы я слышал неоднократно. Полагаю, вы тоже с ними не раз встречались. Логика примерно такова: поскольку жизнь сложна и несправедлива (так, во всяком случае это звучит в устах апологетов данного подхода), устроим нашим детям "учебку" - будем потихоньку портить им жизнь сегодня, чтобы к своему будущему они подошли во всеоружии... То есть, научились тому, что такое настоящее хамство и предательство близких, и стали взрослыми безразличными жлобами.

Так вот, друзья, что хотелось бы сказать: хамство, к моему огромному сожалению, найдёт наших детей и без нас, с тяжелыми ситуациями в жизни они встретятся, вероятней всего, не раз и не два. Зачем же мы устраиваем им этот кошмар заранее? Зачем мучаем их, когда есть возможность спокойно жить, расти, знакомиться с миром? И заметьте, как сам язык предаёт нас, как в подобной ситуации любовь и принятие заменяется глаголом "облизывать". Как будто мама стыдится собственной любви, как будто она оправдывается перед мифическим судьей, который накажет её за излишнюю ласку по отношению к собственному ребёнку. "Облизывать!.."

Страшные и жестокие проявления близких могут только усугубить надлом в детском сознании. Мы же должны всеми силами отодвигать возможный удар, смягчать его, если он неизбежен. Это ведь именно то, что на умном языке называется родительской функцией.

Человек учится противостоять хамству, равно как и всякой другой гадости, когда у него появляется бесценный опыт созидающего и поддерживающего человеческого взаимодействия, когда он начинает ценить собственную личность и личность другого. Именно это учит ребёнка не давать себя в обиду, а равно - защищать других. А вот положение, при котором наглый взрослый, пользуясь собственной силой и статусом унижает его, учит его прямо противоположному - лгать, втягивать голову в плечи, пытаясь исчезнуть, а со временем - при любой возможности измываться над более слабым: в точности как учили.

Брутальный папа пишет в форуме о воспитании: "Лучший способ справиться (заметьте: справиться! Словно о стихийном бедствии...) с истериками - не обращать на них внимания. А если становится невыносимо (невыносимо, конечно, нам, просветленным родителям - кто берет в расчёт детское "невыносимо"!) - наказать как следует". Оставляя в стороне свои страшные догадки на тему "наказать как следует", обращу ваше внимание на типичный тон и подход: высшее существо пытается сладить с зарвавшимся мелким подонком.

Представляете, какой ад возникает в душе ребёнка? Мало того, что мне так плохо, я ещё и один! Один на целом свете. Не считая родителей, которые всегда готовы сделать так, чтобы стало ещё хуже...

И в качестве полировки, типичный аргумент взрослых: "меня тоже так воспитывали и ничего"... Что - ничего? Кому - ничего? Кто сказал вам, что вы прекрасны в своей узости, жестокости, агрессии, неспособности принять, даже не принять - хотя бы увидеть человека рядом с собой? Откуда известно, что эти методы воспитания привели к положительным результатам? Мы выжили? Вот уж действительно, и на том спасибо!

"Увязшие в собственной правоте, завязанные в узлы..." (с)

Один из старых родительских страхов (лично мне известный ещё от моей бабушки) - что мой ребёнок не подаст мне стакан воды в старости. Такая вот прозрачная аллегория. Если воспользоваться ею, можно не сомневаться: не подаст! Откуда ему взяться, этому стакану, если всю жизнь человека учили только жестокости, ненависти и тому, что когда тебе плохо, окружающие способны увидеть лишь твою манипуляцию?...

Впрочем, не буду слишком пугать читателя: стакан, может и подаст - общественное мнение, все-таки велит противостоять собственным желаниям и справляться с порывами. Но ненависть и к вам, и к этому стакану гарантирована.

Вы привычно спросите, что со всем этим делать... А я привычно отвечу: ровным счетом ничего. Все методы, упомянутые выше никому не нужны, никому не несут даже минимальной пользы. Ни наказания, ни "учебка", ни агрессия. Они лишь неуклонно, шаг за шагом ухудшают будущее - детское и наше собственное.

Просто пришла пора освобождаться от роли заложников чужих галлюцинаций и собственного прошлого, выхолощенной морали и представлений соседки о нравственности, навязанной этики и воспитательных симулякров.

Ведь все мы интуитивно знаем ответы. В том числе в ситуациях, когда творим зло, приговаривая "это любя", прикрываясь собственными страхами. И нет тут никакой родительской западни. Разве что тяжёлая иллюзия, морок. Нужно только сделать шаг в чудесный мир, в котором ждут те, кто любит нас больше всех на свете - наши дети. Они очень ждут. И, не сомневайтесь, они нам помогут.

https://olga-z-v.livejournal.com/566143.html


Искусство воспитания раба

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 14:11 + в цитатник
Оригинал взят у zicer в Искусство воспитания раба
Вы не замечали, что взрослые часто относятся к детям, как к неудобному объекту, который сильно усложняет их родительское существование? Как к назойливой мухе, от которой необходимо отбиться, как к маленькому негодяю, с которым нужно справиться любой ценой, и который, в свою очередь, только и думает, как сделать нашу жизнь невыносимой... Как будто речь о том, что мы всепонимающие ангелы, а они никчемные недоделки, которых главное сделать удобными для собственного пользования. Да, впрочем, и не для пользования. Так... лишь бы не мешали...

А чтобы не мешали необходимо создать четкий кодекс - что можно и чего нельзя, что для ребёнка является добром, а что злом. Отсюда - огромное количество взрослых утверждений, начинающихся словами "ребёнок должен". Должен понимать, должен есть, должен учиться, должен знать, должен уважать. Должен, должен и должен.

Не согласны? А вы взгляните на родительские форумы. И сравните их... со средневековыми советами по воспитанию раба.

Читаю: "Судя по описанию, ваша трехлетняя дочь - уже очень распущенная девочка. Если она не способна выполнять требования взрослых, нужно с этим что-то делать. Лучшее, что придумали наши предки - конечно, порка" (три смайлика).

Ещё цитата: "Если он начинает капризничать, нужно наехать на него хорошенько, чтоб неповадно было".

Раб, не имеющий права на личную жизнь, на собственные поступки и даже на человеческие эмоции.

Бесчисленны и пугающе однообразны инструкции по применению жестких методов так называемого воспитания. Жесткость и непреклонность объявляются главные добродетелями взрослого мира. Глаголы "наказывать", "заставлять", "пороть" не сходят со страниц форумов. Редкая личная история обходится без горделивого "я поставил его на место" или "нужно уметь заставить себя уважать".

Все наши обмороки по поводу физических наказаний, да и вообще насилия над детьми, увы, не ведут ни к чему и ничего не меняют. Предлагаю подойти к вопросу совсем с другой стороны. Давайте попробуем понять, какова ваша цель? Да, я не оговорился: конкретно - ваша? Когда вы, например, наказываете человека, чего вы на самом деле хотите? Почему выбираете именно такой путь взаимодействия - путь унижения, лишения свободы выбора и агрессии? (Ну, а если вы этого, к счастью, не делаете, попробуйте пофантазировать о своих знакомых)

Вопрос кажется простым, но, как будто застигнутые им врасплох, родители обычно предлагают самые странные ответы.Так, в одном из комментариев к моей статье читатель пишет: "нужно быть жёстче - если их жалеть, они научатся манипулировать..." И я в очередной раз поражаюсь такому странному кульбиту взрослого сознания... Разве не является совершенно очевидным, что если их жалеть - они научатся жалеть, неужели и правда непонятно? Ведь как раз обратное утверждение является признаком типично манипулятивного мышления.

За примерами далеко ходить не надо, выглядит это примерно так:

Если давать людям то, чего они добиваются, они "сядут на голову" ( а на самом деле, тогда они будут вам благодарны и научатся, вслед за вами, дарить радость другим),
Если почаще демонстрировать собственное недовольство поведением другого человека, он станет дисциплинированным (нет, это не так - он замкнётся, боясь собственных поступков),
Еесли ввести в людские отношения методы поощрений и наказаний (являющиеся на практике методами дрессировки, используемыми с животными), человек научится отличать дурное от хорошего (в то время как в этом случае он постепенно потеряет способность самостоятельно ориентироваться в морально-этическом поле).
Думаю, далее продолжить этот ряд способен каждый.

На деле же все значительно проще: система личного примера действительно работает как часы:

Если человеку хамить - он научится хамить,
Если наказывать - он станет мастером наказаний и со временем вернёт их окружающим с лихвой
Если лгать - станет лжецом
Разве простейшая логика (да-да, не наука педагогика, не любовь к собственному ребёнку, а просто логика) не приводит вас к мысли о том, что чему учишь - тому и научишь? И наоборот: невозможно постоянно подавая дурной пример - жестокости, жадности, ненависти, взывать к доброте, отзывчивости и порядочности.

Впрочем, сказать лучше Лермонтова у меня вряд ли получится. Напоминаю:

"Все читали на моем лице признаки дурных чувств, которых не было; но их предполагали — и они родились. Я был скромен — меня обвиняли в лукавстве: я стал скрытен. Я глубоко чувствовал добро и зло; никто меня не ласкал, все оскорбляли: я стал злопамятен; я был угрюм, — другие дети веселы и болтливы; я чувствовал себя выше их, — меня ставили ниже. Я сделался завистлив. Я был готов любить весь мир, — меня никто не понял: и я выучился ненавидеть. Моя бесцветная молодость протекала в борьбе с собой и светом; лучшие мои чувства, боясь насмешки, я хоронил в глубине сердца: они там и умерли. Я говорил правду — мне не верили: я начал обманывать <... > И тогда в груди моей родилось отчаяние — не то отчаяние, которое лечат дулом пистолета, но холодное, бессильное отчаяние, прикрытое любезностью и добродушной улыбкой. Я сделался нравственным калекой: одна половина души моей не существовала, она высохла, испарилась, умерла, я ее отрезал и бросил, — тогда как другая шевелилась и жила к услугам каждого, и этого никто не заметил, потому что никто не знал о существовании погибшей ее половины..."

Сказано, на мой взгляд, исчерпывающе и до боли точно. Как будто эти строки писал педагог-практик, знакомый с самыми современными педагогическими исследованиями. Что сказать, гений - он и есть гений...

А ещё понятнее у другого гения - Высоцкого:

"Если поросенком вслух, с пеленок

Обзывают, баюшки-баю,-

Даже самый смирненький ребенок

Превратится в будущем в свинью!"

Опять не верите? Опять найдёте тысячи возражений, скажете, литература одно, а жизнь другое? Ох, ребята, лучше не проверяйте...

Ещё один мотив подобного поведения был заявлен мне знакомой мамой, когда я предложил ей защитить девятилетнего сына от взрослого хамства её знакомого. Она возмущённо возразила: "Но ведь он должен быть готов к сложностям мира. В том числе, и к хамству! Его не всегда будут облизывать со всех сторон..." Тут я должен на миг остановиться и признаться, что и подобные жизнеутверждающие аргументы я слышал неоднократно. Полагаю, вы тоже с ними не раз встречались. Логика примерно такова: поскольку жизнь сложна и несправедлива (так, во всяком случае это звучит в устах апологетов данного подхода), устроим нашим детям "учебку" - будем потихоньку портить им жизнь сегодня, чтобы к своему будущему они подошли во всеоружии... То есть, научились тому, что такое настоящее хамство и предательство близких, и стали взрослыми безразличными жлобами.

Так вот, друзья, что хотелось бы сказать: хамство, к моему огромному сожалению, найдёт наших детей и без нас, с тяжелыми ситуациями в жизни они встретятся, вероятней всего, не раз и не два. Зачем же мы устраиваем им этот кошмар заранее? Зачем мучаем их, когда есть возможность спокойно жить, расти, знакомиться с миром? И заметьте, как сам язык предаёт нас, как в подобной ситуации любовь и принятие заменяется глаголом "облизывать". Как будто мама стыдится собственной любви, как будто она оправдывается перед мифическим судьей, который накажет её за излишнюю ласку по отношению к собственному ребёнку. "Облизывать!.."

Страшные и жестокие проявления близких могут только усугубить надлом в детском сознании. Мы же должны всеми силами отодвигать возможный удар, смягчать его, если он неизбежен. Это ведь именно то, что на умном языке называется родительской функцией.

Человек учится противостоять хамству, равно как и всякой другой гадости, когда у него появляется бесценный опыт созидающего и поддерживающего человеческого взаимодействия, когда он начинает ценить собственную личность и личность другого. Именно это учит ребёнка не давать себя в обиду, а равно - защищать других. А вот положение, при котором наглый взрослый, пользуясь собственной силой и статусом унижает его, учит его прямо противоположному - лгать, втягивать голову в плечи, пытаясь исчезнуть, а со временем - при любой возможности измываться над более слабым: в точности как учили.

Брутальный папа пишет в форуме о воспитании: "Лучший способ справиться (заметьте: справиться! Словно о стихийном бедствии...) с истериками - не обращать на них внимания. А если становится невыносимо (невыносимо, конечно, нам, просветленным родителям - кто берет в расчёт детское "невыносимо"!) - наказать как следует". Оставляя в стороне свои страшные догадки на тему "наказать как следует", обращу ваше внимание на типичный тон и подход: высшее существо пытается сладить с зарвавшимся мелким подонком.

Представляете, какой ад возникает в душе ребёнка? Мало того, что мне так плохо, я ещё и один! Один на целом свете. Не считая родителей, которые всегда готовы сделать так, чтобы стало ещё хуже...

И в качестве полировки, типичный аргумент взрослых: "меня тоже так воспитывали и ничего"... Что - ничего? Кому - ничего? Кто сказал вам, что вы прекрасны в своей узости, жестокости, агрессии, неспособности принять, даже не принять - хотя бы увидеть человека рядом с собой? Откуда известно, что эти методы воспитания привели к положительным результатам? Мы выжили? Вот уж действительно, и на том спасибо!

"Увязшие в собственной правоте, завязанные в узлы..." (с)

Один из старых родительских страхов (лично мне известный ещё от моей бабушки) - что мой ребёнок не подаст мне стакан воды в старости. Такая вот прозрачная аллегория. Если воспользоваться ею, можно не сомневаться: не подаст! Откуда ему взяться, этому стакану, если всю жизнь человека учили только жестокости, ненависти и тому, что когда тебе плохо, окружающие способны увидеть лишь твою манипуляцию?...

Впрочем, не буду слишком пугать читателя: стакан, может и подаст - общественное мнение, все-таки велит противостоять собственным желаниям и справляться с порывами. Но ненависть и к вам, и к этому стакану гарантирована.

Вы привычно спросите, что со всем этим делать... А я привычно отвечу: ровным счетом ничего. Все методы, упомянутые выше никому не нужны, никому не несут даже минимальной пользы. Ни наказания, ни "учебка", ни агрессия. Они лишь неуклонно, шаг за шагом ухудшают будущее - детское и наше собственное.

Просто пришла пора освобождаться от роли заложников чужих галлюцинаций и собственного прошлого, выхолощенной морали и представлений соседки о нравственности, навязанной этики и воспитательных симулякров.

Ведь все мы интуитивно знаем ответы. В том числе в ситуациях, когда творим зло, приговаривая "это любя", прикрываясь собственными страхами. И нет тут никакой родительской западни. Разве что тяжёлая иллюзия, морок. Нужно только сделать шаг в чудесный мир, в котором ждут те, кто любит нас больше всех на свете - наши дети. Они очень ждут. И, не сомневайтесь, они нам помогут.

https://olga-z-v.livejournal.com/566143.html


Искусство воспитания раба

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 14:11 + в цитатник
Оригинал взят у zicer в Искусство воспитания раба
Вы не замечали, что взрослые часто относятся к детям, как к неудобному объекту, который сильно усложняет их родительское существование? Как к назойливой мухе, от которой необходимо отбиться, как к маленькому негодяю, с которым нужно справиться любой ценой, и который, в свою очередь, только и думает, как сделать нашу жизнь невыносимой... Как будто речь о том, что мы всепонимающие ангелы, а они никчемные недоделки, которых главное сделать удобными для собственного пользования. Да, впрочем, и не для пользования. Так... лишь бы не мешали...

А чтобы не мешали необходимо создать четкий кодекс - что можно и чего нельзя, что для ребёнка является добром, а что злом. Отсюда - огромное количество взрослых утверждений, начинающихся словами "ребёнок должен". Должен понимать, должен есть, должен учиться, должен знать, должен уважать. Должен, должен и должен.

Не согласны? А вы взгляните на родительские форумы. И сравните их... со средневековыми советами по воспитанию раба.

Читаю: "Судя по описанию, ваша трехлетняя дочь - уже очень распущенная девочка. Если она не способна выполнять требования взрослых, нужно с этим что-то делать. Лучшее, что придумали наши предки - конечно, порка" (три смайлика).

Ещё цитата: "Если он начинает капризничать, нужно наехать на него хорошенько, чтоб неповадно было".

Раб, не имеющий права на личную жизнь, на собственные поступки и даже на человеческие эмоции.

Бесчисленны и пугающе однообразны инструкции по применению жестких методов так называемого воспитания. Жесткость и непреклонность объявляются главные добродетелями взрослого мира. Глаголы "наказывать", "заставлять", "пороть" не сходят со страниц форумов. Редкая личная история обходится без горделивого "я поставил его на место" или "нужно уметь заставить себя уважать".

Все наши обмороки по поводу физических наказаний, да и вообще насилия над детьми, увы, не ведут ни к чему и ничего не меняют. Предлагаю подойти к вопросу совсем с другой стороны. Давайте попробуем понять, какова ваша цель? Да, я не оговорился: конкретно - ваша? Когда вы, например, наказываете человека, чего вы на самом деле хотите? Почему выбираете именно такой путь взаимодействия - путь унижения, лишения свободы выбора и агрессии? (Ну, а если вы этого, к счастью, не делаете, попробуйте пофантазировать о своих знакомых)

Вопрос кажется простым, но, как будто застигнутые им врасплох, родители обычно предлагают самые странные ответы.Так, в одном из комментариев к моей статье читатель пишет: "нужно быть жёстче - если их жалеть, они научатся манипулировать..." И я в очередной раз поражаюсь такому странному кульбиту взрослого сознания... Разве не является совершенно очевидным, что если их жалеть - они научатся жалеть, неужели и правда непонятно? Ведь как раз обратное утверждение является признаком типично манипулятивного мышления.

За примерами далеко ходить не надо, выглядит это примерно так:

Если давать людям то, чего они добиваются, они "сядут на голову" ( а на самом деле, тогда они будут вам благодарны и научатся, вслед за вами, дарить радость другим),
Если почаще демонстрировать собственное недовольство поведением другого человека, он станет дисциплинированным (нет, это не так - он замкнётся, боясь собственных поступков),
Еесли ввести в людские отношения методы поощрений и наказаний (являющиеся на практике методами дрессировки, используемыми с животными), человек научится отличать дурное от хорошего (в то время как в этом случае он постепенно потеряет способность самостоятельно ориентироваться в морально-этическом поле).
Думаю, далее продолжить этот ряд способен каждый.

На деле же все значительно проще: система личного примера действительно работает как часы:

Если человеку хамить - он научится хамить,
Если наказывать - он станет мастером наказаний и со временем вернёт их окружающим с лихвой
Если лгать - станет лжецом
Разве простейшая логика (да-да, не наука педагогика, не любовь к собственному ребёнку, а просто логика) не приводит вас к мысли о том, что чему учишь - тому и научишь? И наоборот: невозможно постоянно подавая дурной пример - жестокости, жадности, ненависти, взывать к доброте, отзывчивости и порядочности.

Впрочем, сказать лучше Лермонтова у меня вряд ли получится. Напоминаю:

"Все читали на моем лице признаки дурных чувств, которых не было; но их предполагали — и они родились. Я был скромен — меня обвиняли в лукавстве: я стал скрытен. Я глубоко чувствовал добро и зло; никто меня не ласкал, все оскорбляли: я стал злопамятен; я был угрюм, — другие дети веселы и болтливы; я чувствовал себя выше их, — меня ставили ниже. Я сделался завистлив. Я был готов любить весь мир, — меня никто не понял: и я выучился ненавидеть. Моя бесцветная молодость протекала в борьбе с собой и светом; лучшие мои чувства, боясь насмешки, я хоронил в глубине сердца: они там и умерли. Я говорил правду — мне не верили: я начал обманывать <... > И тогда в груди моей родилось отчаяние — не то отчаяние, которое лечат дулом пистолета, но холодное, бессильное отчаяние, прикрытое любезностью и добродушной улыбкой. Я сделался нравственным калекой: одна половина души моей не существовала, она высохла, испарилась, умерла, я ее отрезал и бросил, — тогда как другая шевелилась и жила к услугам каждого, и этого никто не заметил, потому что никто не знал о существовании погибшей ее половины..."

Сказано, на мой взгляд, исчерпывающе и до боли точно. Как будто эти строки писал педагог-практик, знакомый с самыми современными педагогическими исследованиями. Что сказать, гений - он и есть гений...

А ещё понятнее у другого гения - Высоцкого:

"Если поросенком вслух, с пеленок

Обзывают, баюшки-баю,-

Даже самый смирненький ребенок

Превратится в будущем в свинью!"

Опять не верите? Опять найдёте тысячи возражений, скажете, литература одно, а жизнь другое? Ох, ребята, лучше не проверяйте...

Ещё один мотив подобного поведения был заявлен мне знакомой мамой, когда я предложил ей защитить девятилетнего сына от взрослого хамства её знакомого. Она возмущённо возразила: "Но ведь он должен быть готов к сложностям мира. В том числе, и к хамству! Его не всегда будут облизывать со всех сторон..." Тут я должен на миг остановиться и признаться, что и подобные жизнеутверждающие аргументы я слышал неоднократно. Полагаю, вы тоже с ними не раз встречались. Логика примерно такова: поскольку жизнь сложна и несправедлива (так, во всяком случае это звучит в устах апологетов данного подхода), устроим нашим детям "учебку" - будем потихоньку портить им жизнь сегодня, чтобы к своему будущему они подошли во всеоружии... То есть, научились тому, что такое настоящее хамство и предательство близких, и стали взрослыми безразличными жлобами.

Так вот, друзья, что хотелось бы сказать: хамство, к моему огромному сожалению, найдёт наших детей и без нас, с тяжелыми ситуациями в жизни они встретятся, вероятней всего, не раз и не два. Зачем же мы устраиваем им этот кошмар заранее? Зачем мучаем их, когда есть возможность спокойно жить, расти, знакомиться с миром? И заметьте, как сам язык предаёт нас, как в подобной ситуации любовь и принятие заменяется глаголом "облизывать". Как будто мама стыдится собственной любви, как будто она оправдывается перед мифическим судьей, который накажет её за излишнюю ласку по отношению к собственному ребёнку. "Облизывать!.."

Страшные и жестокие проявления близких могут только усугубить надлом в детском сознании. Мы же должны всеми силами отодвигать возможный удар, смягчать его, если он неизбежен. Это ведь именно то, что на умном языке называется родительской функцией.

Человек учится противостоять хамству, равно как и всякой другой гадости, когда у него появляется бесценный опыт созидающего и поддерживающего человеческого взаимодействия, когда он начинает ценить собственную личность и личность другого. Именно это учит ребёнка не давать себя в обиду, а равно - защищать других. А вот положение, при котором наглый взрослый, пользуясь собственной силой и статусом унижает его, учит его прямо противоположному - лгать, втягивать голову в плечи, пытаясь исчезнуть, а со временем - при любой возможности измываться над более слабым: в точности как учили.

Брутальный папа пишет в форуме о воспитании: "Лучший способ справиться (заметьте: справиться! Словно о стихийном бедствии...) с истериками - не обращать на них внимания. А если становится невыносимо (невыносимо, конечно, нам, просветленным родителям - кто берет в расчёт детское "невыносимо"!) - наказать как следует". Оставляя в стороне свои страшные догадки на тему "наказать как следует", обращу ваше внимание на типичный тон и подход: высшее существо пытается сладить с зарвавшимся мелким подонком.

Представляете, какой ад возникает в душе ребёнка? Мало того, что мне так плохо, я ещё и один! Один на целом свете. Не считая родителей, которые всегда готовы сделать так, чтобы стало ещё хуже...

И в качестве полировки, типичный аргумент взрослых: "меня тоже так воспитывали и ничего"... Что - ничего? Кому - ничего? Кто сказал вам, что вы прекрасны в своей узости, жестокости, агрессии, неспособности принять, даже не принять - хотя бы увидеть человека рядом с собой? Откуда известно, что эти методы воспитания привели к положительным результатам? Мы выжили? Вот уж действительно, и на том спасибо!

"Увязшие в собственной правоте, завязанные в узлы..." (с)

Один из старых родительских страхов (лично мне известный ещё от моей бабушки) - что мой ребёнок не подаст мне стакан воды в старости. Такая вот прозрачная аллегория. Если воспользоваться ею, можно не сомневаться: не подаст! Откуда ему взяться, этому стакану, если всю жизнь человека учили только жестокости, ненависти и тому, что когда тебе плохо, окружающие способны увидеть лишь твою манипуляцию?...

Впрочем, не буду слишком пугать читателя: стакан, может и подаст - общественное мнение, все-таки велит противостоять собственным желаниям и справляться с порывами. Но ненависть и к вам, и к этому стакану гарантирована.

Вы привычно спросите, что со всем этим делать... А я привычно отвечу: ровным счетом ничего. Все методы, упомянутые выше никому не нужны, никому не несут даже минимальной пользы. Ни наказания, ни "учебка", ни агрессия. Они лишь неуклонно, шаг за шагом ухудшают будущее - детское и наше собственное.

Просто пришла пора освобождаться от роли заложников чужих галлюцинаций и собственного прошлого, выхолощенной морали и представлений соседки о нравственности, навязанной этики и воспитательных симулякров.

Ведь все мы интуитивно знаем ответы. В том числе в ситуациях, когда творим зло, приговаривая "это любя", прикрываясь собственными страхами. И нет тут никакой родительской западни. Разве что тяжёлая иллюзия, морок. Нужно только сделать шаг в чудесный мир, в котором ждут те, кто любит нас больше всех на свете - наши дети. Они очень ждут. И, не сомневайтесь, они нам помогут.

http://olga-z-v.livejournal.com/566143.html


Русская Королева эллинов Ольга Константиновна Романова

Суббота, 26 Марта 2016 г. 10:25 + в цитатник
Оригинал взят у slavynka88 в Русская Королева эллинов Ольга Константиновна Романова

Королева Ольга оставила в жизни своей страны яркий след – она была образцом монаршьей особы – доброй, милосердной и очень мудрой. Она любила свою родину, Россию, и сумела полюбить родину новую.


“Все это пройдет, как проходили и другие такие же испытания, и Россия выйдет из них возрожденной и закаленной. И кто знает, может быть, Господь помилует нашу родную землю из-за нескольких праведников, которых мы не знаем, а Он знает…” Из записок Ольги Константиновны 12 августа 1917 года

Великая княжна Ольга Константиновна Романова, дочь генерал-адмирала русского флота Великого князя Константина Николаевича и Великой княгини Александры Иосифовны, племянница российского императора Александра II, внучка императора Николая I и бабушка Филиппа Эдинбургского (мужа нынешней британской королевы Елизаветы II), стала королевой Греции, Королевой эллинов, в 1867 году. Мужем Ольги Константиновны стал 17-летний греческий король Георг I, родной брат императрицы Марии Феодоровны, матери императора Николая II. Ольга сумела завоевать любовь греков и остаться в их памяти на долгое время…

Великая княжна была очень красивым ребенком, она росла в многодетной семье, любила своих братьев и сестру, еще тогда отличалась благонравием и добротой.



Детская фотография Великой Княжны

Замечателен тот факт, что Ольга и ее жених – как только стало ясно, что они взойдут на престол Греции – стали изучать язык своих подданных, причем старались овладеть им в совершенстве и говорить без акцента.

Когда же супруги прибыли в Грецию, Ольга смогла, наконец, заняться тем, к чему стремилась всегда благотворительностью. Греция обязана своей Королеве очень многими улучшениями народного быта, которые стали возможны только ее личному вмешательству. Так например, она разделила тюрьмы на мужские и женские – до этого заключенные содержались все вместе и вы сами можете представить, что там творилось.

Для Афинского гарнизона были выстроены бани. При участии Королевы была закончена постройка большого собора Св. Константина, в Афинах.



Великая княгиня Александра Иосифовна с детьми - Константином, Верой, Николаем, Дмитрием и Ольгой

Королева помогала грекам, пострадавшим от землетрясений и поставила эту помощь на государственные рельсы. В больницах по инициативе королевы предпринимались улучшения быта больных, поставлялось новое оборудование.



Великая княгиня Александра Иосифовна с детьми Николам, Дмитрием, Константином, Вячеславом, Ольгой и ее женихом принцем Георгом Датским (позже король Греции)


С особенной заботой Королева относилась к заболевавшим в Греции русским морякам. В портовом городе Афин, в Пирее, она на свои средства построила собственную русскую больницу, где весь персонал былъ русский. Поводом для устройства этой больницы послужило то, что до нее заболевших в Греции матросов отправляли в греческий военный госпиталь, где, помимо не совсем удовлетворительного медицинского ухода, русского человека никто никто не понимал, и матросы не могли, как следует, объясниться, а среди иностранцев чувствовали себя одинокими и заброшенными. В Русской же больнице матросу было, конечно, хорошо во всех отношешях. Больница эта была посвящена памяти и имени дочери Королевы, Александры Георгиевны, скончавшейся совсем юной.


При больнице была русская православная церковь с русским священником, был клуб, библиотека, где читались лекции для моряков и всех желающих послушать о русской культуре, литературе и искусстве.

Одним амбулаторным приемом больница обслуживала до 100.000 человек в год беднаго греческого населения, стекавшегося со всех концов в „Россикон Носокомейоп”. Заболевавшие морские офицеры тоже поступали в эту больницу. Королева, подобно многим женщинам Романовского рода, работала при больнице медсестрой.



Королева в 1880 году

Когда город подарил королеве большой участок земли, она распорядилась устроить на нем русское кладбище. Во время Балканских войн 1912 — 1913 годов против турок, Королева тратила практически все свои личные деньги на нужды больниц, реорганизовала медико-санитарную помощь, не приспособленную до того к условиям военных действий. Она организовала походные госпиталя, перевязочные пункты, а когда начали прибывать миссми Красного Креста с врачами и оборудованием для госпиталей, почти из всех европейских государств и королева, если выражаться современным языком, очень умело распределяла поступления оборудования и человеческих ресурсов, ведя дела как очень опытный специалист в этой области.

Врачи, замечая недостаток в каких либо материалах или медикаментах, заявляли: “Надо сейчас же написать Королеве”. И писали, и немедленно получали все необходимое. Врачи Швейцарского госпиталя были столь очарованы Королевой, что послее ее посещений говорили: “Мы, кажется, все начинаем делаться монархистами”.



Король Греции Георг 1

При всей своей занятости делами греческого государства королева никогда не переставала считать себя русской Великой княгиней и очень активно общалась с русской миссией в Греции, организовывала визиты членов русского императорского Дома в Грецию.

Королева была очень верующей женщиной – и даже пыталась организовывать перевод Евангелия на новогреческий язык. Но эта ее попытка не удалась, потому что греки очень ревниво относились к Евангелиям, написанным на древнегреческом языке. Им показалось неверным, что этот перевод хочет инициировать русская по крови королева.



Королева Греции Ольга Константиновна с детьми и мужем королем Георгом

Личная жизнь королевы Ольги сложилась достаточно трагически. Королева пережила многих своих детей и родных. Старшая Александра вышла замуж за ее кузена великого князя Павла Александровича. И родив ему девочку и мальчика умерла вторыми родами. Младшая Мария в Корфу в 1900 г. вышла замуж за другого ее кузена Георгия Михайловича. У них родилось две дочки Нина и Ксения. Георгий погиб в 1919. Ее средний сын Николай женился на дочери великого князя Владимира Александровича Елене Владимировне. В 1913 году был убит супруг королевы Георг Первый.

Королева уезжает из страны, где случилось столько горя, и поселилась у своего брата Константина Романова. Очень поддерживала его, когда на войне погиб его сын Олег. В 1915 году брат Ольги умирает и она переезжает в Павловск, где снова занимается делами организации медицинской помощи раненым.


В 1918 году, узнав о болезни своего сына, Королева Ольга покинула Россию через швейцарский Красный Крест. Приют же нашла у младшего сына, принца Христофора в Риме, где она в покое доживала свои дни, будучи опорой для своей семьи. На вопрос детей, как могла случиться такая трагедия, как в жизни России и Греции, так и в жизни их семей (только в России она потеряла 17 родственников), она отвечала, что суд человеческий также отличается от Суда Божия, как и сам человек отличается от Господа.

Королева Эллинов Ольга скончалась 18 июня 1926 в Риме.

Похоронена она в усыпальнице греческих королей в Татое, усадьбе в окрестностях Афин. Рядом с мужем дочкой Ольгой и Александрой.


Источник: http://adamsnotes.net/?p=5344

https://olga-z-v.livejournal.com/565804.html


Русская Королева эллинов Ольга Константиновна Романова

Суббота, 26 Марта 2016 г. 10:25 + в цитатник
Оригинал взят у slavynka88 в Русская Королева эллинов Ольга Константиновна Романова

Королева Ольга оставила в жизни своей страны яркий след – она была образцом монаршьей особы – доброй, милосердной и очень мудрой. Она любила свою родину, Россию, и сумела полюбить родину новую.


“Все это пройдет, как проходили и другие такие же испытания, и Россия выйдет из них возрожденной и закаленной. И кто знает, может быть, Господь помилует нашу родную землю из-за нескольких праведников, которых мы не знаем, а Он знает…” Из записок Ольги Константиновны 12 августа 1917 года

Великая княжна Ольга Константиновна Романова, дочь генерал-адмирала русского флота Великого князя Константина Николаевича и Великой княгини Александры Иосифовны, племянница российского императора Александра II, внучка императора Николая I и бабушка Филиппа Эдинбургского (мужа нынешней британской королевы Елизаветы II), стала королевой Греции, Королевой эллинов, в 1867 году. Мужем Ольги Константиновны стал 17-летний греческий король Георг I, родной брат императрицы Марии Феодоровны, матери императора Николая II. Ольга сумела завоевать любовь греков и остаться в их памяти на долгое время…

Великая княжна была очень красивым ребенком, она росла в многодетной семье, любила своих братьев и сестру, еще тогда отличалась благонравием и добротой.



Детская фотография Великой Княжны

Замечателен тот факт, что Ольга и ее жених – как только стало ясно, что они взойдут на престол Греции – стали изучать язык своих подданных, причем старались овладеть им в совершенстве и говорить без акцента.

Когда же супруги прибыли в Грецию, Ольга смогла, наконец, заняться тем, к чему стремилась всегда благотворительностью. Греция обязана своей Королеве очень многими улучшениями народного быта, которые стали возможны только ее личному вмешательству. Так например, она разделила тюрьмы на мужские и женские – до этого заключенные содержались все вместе и вы сами можете представить, что там творилось.

Для Афинского гарнизона были выстроены бани. При участии Королевы была закончена постройка большого собора Св. Константина, в Афинах.



Великая княгиня Александра Иосифовна с детьми - Константином, Верой, Николаем, Дмитрием и Ольгой

Королева помогала грекам, пострадавшим от землетрясений и поставила эту помощь на государственные рельсы. В больницах по инициативе королевы предпринимались улучшения быта больных, поставлялось новое оборудование.



Великая княгиня Александра Иосифовна с детьми Николам, Дмитрием, Константином, Вячеславом, Ольгой и ее женихом принцем Георгом Датским (позже король Греции)


С особенной заботой Королева относилась к заболевавшим в Греции русским морякам. В портовом городе Афин, в Пирее, она на свои средства построила собственную русскую больницу, где весь персонал былъ русский. Поводом для устройства этой больницы послужило то, что до нее заболевших в Греции матросов отправляли в греческий военный госпиталь, где, помимо не совсем удовлетворительного медицинского ухода, русского человека никто никто не понимал, и матросы не могли, как следует, объясниться, а среди иностранцев чувствовали себя одинокими и заброшенными. В Русской же больнице матросу было, конечно, хорошо во всех отношешях. Больница эта была посвящена памяти и имени дочери Королевы, Александры Георгиевны, скончавшейся совсем юной.


При больнице была русская православная церковь с русским священником, был клуб, библиотека, где читались лекции для моряков и всех желающих послушать о русской культуре, литературе и искусстве.

Одним амбулаторным приемом больница обслуживала до 100.000 человек в год беднаго греческого населения, стекавшегося со всех концов в „Россикон Носокомейоп”. Заболевавшие морские офицеры тоже поступали в эту больницу. Королева, подобно многим женщинам Романовского рода, работала при больнице медсестрой.



Королева в 1880 году

Когда город подарил королеве большой участок земли, она распорядилась устроить на нем русское кладбище. Во время Балканских войн 1912 — 1913 годов против турок, Королева тратила практически все свои личные деньги на нужды больниц, реорганизовала медико-санитарную помощь, не приспособленную до того к условиям военных действий. Она организовала походные госпиталя, перевязочные пункты, а когда начали прибывать миссми Красного Креста с врачами и оборудованием для госпиталей, почти из всех европейских государств и королева, если выражаться современным языком, очень умело распределяла поступления оборудования и человеческих ресурсов, ведя дела как очень опытный специалист в этой области.

Врачи, замечая недостаток в каких либо материалах или медикаментах, заявляли: “Надо сейчас же написать Королеве”. И писали, и немедленно получали все необходимое. Врачи Швейцарского госпиталя были столь очарованы Королевой, что послее ее посещений говорили: “Мы, кажется, все начинаем делаться монархистами”.



Король Греции Георг 1

При всей своей занятости делами греческого государства королева никогда не переставала считать себя русской Великой княгиней и очень активно общалась с русской миссией в Греции, организовывала визиты членов русского императорского Дома в Грецию.

Королева была очень верующей женщиной – и даже пыталась организовывать перевод Евангелия на новогреческий язык. Но эта ее попытка не удалась, потому что греки очень ревниво относились к Евангелиям, написанным на древнегреческом языке. Им показалось неверным, что этот перевод хочет инициировать русская по крови королева.



Королева Греции Ольга Константиновна с детьми и мужем королем Георгом

Личная жизнь королевы Ольги сложилась достаточно трагически. Королева пережила многих своих детей и родных. Старшая Александра вышла замуж за ее кузена великого князя Павла Александровича. И родив ему девочку и мальчика умерла вторыми родами. Младшая Мария в Корфу в 1900 г. вышла замуж за другого ее кузена Георгия Михайловича. У них родилось две дочки Нина и Ксения. Георгий погиб в 1919. Ее средний сын Николай женился на дочери великого князя Владимира Александровича Елене Владимировне. В 1913 году был убит супруг королевы Георг Первый.

Королева уезжает из страны, где случилось столько горя, и поселилась у своего брата Константина Романова. Очень поддерживала его, когда на войне погиб его сын Олег. В 1915 году брат Ольги умирает и она переезжает в Павловск, где снова занимается делами организации медицинской помощи раненым.


В 1918 году, узнав о болезни своего сына, Королева Ольга покинула Россию через швейцарский Красный Крест. Приют же нашла у младшего сына, принца Христофора в Риме, где она в покое доживала свои дни, будучи опорой для своей семьи. На вопрос детей, как могла случиться такая трагедия, как в жизни России и Греции, так и в жизни их семей (только в России она потеряла 17 родственников), она отвечала, что суд человеческий также отличается от Суда Божия, как и сам человек отличается от Господа.

Королева Эллинов Ольга скончалась 18 июня 1926 в Риме.

Похоронена она в усыпальнице греческих королей в Татое, усадьбе в окрестностях Афин. Рядом с мужем дочкой Ольгой и Александрой.


Источник: http://adamsnotes.net/?p=5344

https://olga-z-v.livejournal.com/565804.html


Русская Королева эллинов Ольга Константиновна Романова

Суббота, 26 Марта 2016 г. 10:25 + в цитатник
Оригинал взят у slavynka88 в Русская Королева эллинов Ольга Константиновна Романова

Королева Ольга оставила в жизни своей страны яркий след – она была образцом монаршьей особы – доброй, милосердной и очень мудрой. Она любила свою родину, Россию, и сумела полюбить родину новую.


“Все это пройдет, как проходили и другие такие же испытания, и Россия выйдет из них возрожденной и закаленной. И кто знает, может быть, Господь помилует нашу родную землю из-за нескольких праведников, которых мы не знаем, а Он знает…” Из записок Ольги Константиновны 12 августа 1917 года

Великая княжна Ольга Константиновна Романова, дочь генерал-адмирала русского флота Великого князя Константина Николаевича и Великой княгини Александры Иосифовны, племянница российского императора Александра II, внучка императора Николая I и бабушка Филиппа Эдинбургского (мужа нынешней британской королевы Елизаветы II), стала королевой Греции, Королевой эллинов, в 1867 году. Мужем Ольги Константиновны стал 17-летний греческий король Георг I, родной брат императрицы Марии Феодоровны, матери императора Николая II. Ольга сумела завоевать любовь греков и остаться в их памяти на долгое время…

Великая княжна была очень красивым ребенком, она росла в многодетной семье, любила своих братьев и сестру, еще тогда отличалась благонравием и добротой.



Детская фотография Великой Княжны

Замечателен тот факт, что Ольга и ее жених – как только стало ясно, что они взойдут на престол Греции – стали изучать язык своих подданных, причем старались овладеть им в совершенстве и говорить без акцента.

Когда же супруги прибыли в Грецию, Ольга смогла, наконец, заняться тем, к чему стремилась всегда благотворительностью. Греция обязана своей Королеве очень многими улучшениями народного быта, которые стали возможны только ее личному вмешательству. Так например, она разделила тюрьмы на мужские и женские – до этого заключенные содержались все вместе и вы сами можете представить, что там творилось.

Для Афинского гарнизона были выстроены бани. При участии Королевы была закончена постройка большого собора Св. Константина, в Афинах.



Великая княгиня Александра Иосифовна с детьми - Константином, Верой, Николаем, Дмитрием и Ольгой

Королева помогала грекам, пострадавшим от землетрясений и поставила эту помощь на государственные рельсы. В больницах по инициативе королевы предпринимались улучшения быта больных, поставлялось новое оборудование.



Великая княгиня Александра Иосифовна с детьми Николам, Дмитрием, Константином, Вячеславом, Ольгой и ее женихом принцем Георгом Датским (позже король Греции)


С особенной заботой Королева относилась к заболевавшим в Греции русским морякам. В портовом городе Афин, в Пирее, она на свои средства построила собственную русскую больницу, где весь персонал былъ русский. Поводом для устройства этой больницы послужило то, что до нее заболевших в Греции матросов отправляли в греческий военный госпиталь, где, помимо не совсем удовлетворительного медицинского ухода, русского человека никто никто не понимал, и матросы не могли, как следует, объясниться, а среди иностранцев чувствовали себя одинокими и заброшенными. В Русской же больнице матросу было, конечно, хорошо во всех отношешях. Больница эта была посвящена памяти и имени дочери Королевы, Александры Георгиевны, скончавшейся совсем юной.


При больнице была русская православная церковь с русским священником, был клуб, библиотека, где читались лекции для моряков и всех желающих послушать о русской культуре, литературе и искусстве.

Одним амбулаторным приемом больница обслуживала до 100.000 человек в год беднаго греческого населения, стекавшегося со всех концов в „Россикон Носокомейоп”. Заболевавшие морские офицеры тоже поступали в эту больницу. Королева, подобно многим женщинам Романовского рода, работала при больнице медсестрой.



Королева в 1880 году

Когда город подарил королеве большой участок земли, она распорядилась устроить на нем русское кладбище. Во время Балканских войн 1912 — 1913 годов против турок, Королева тратила практически все свои личные деньги на нужды больниц, реорганизовала медико-санитарную помощь, не приспособленную до того к условиям военных действий. Она организовала походные госпиталя, перевязочные пункты, а когда начали прибывать миссми Красного Креста с врачами и оборудованием для госпиталей, почти из всех европейских государств и королева, если выражаться современным языком, очень умело распределяла поступления оборудования и человеческих ресурсов, ведя дела как очень опытный специалист в этой области.

Врачи, замечая недостаток в каких либо материалах или медикаментах, заявляли: “Надо сейчас же написать Королеве”. И писали, и немедленно получали все необходимое. Врачи Швейцарского госпиталя были столь очарованы Королевой, что послее ее посещений говорили: “Мы, кажется, все начинаем делаться монархистами”.



Король Греции Георг 1

При всей своей занятости делами греческого государства королева никогда не переставала считать себя русской Великой княгиней и очень активно общалась с русской миссией в Греции, организовывала визиты членов русского императорского Дома в Грецию.

Королева была очень верующей женщиной – и даже пыталась организовывать перевод Евангелия на новогреческий язык. Но эта ее попытка не удалась, потому что греки очень ревниво относились к Евангелиям, написанным на древнегреческом языке. Им показалось неверным, что этот перевод хочет инициировать русская по крови королева.



Королева Греции Ольга Константиновна с детьми и мужем королем Георгом

Личная жизнь королевы Ольги сложилась достаточно трагически. Королева пережила многих своих детей и родных. Старшая Александра вышла замуж за ее кузена великого князя Павла Александровича. И родив ему девочку и мальчика умерла вторыми родами. Младшая Мария в Корфу в 1900 г. вышла замуж за другого ее кузена Георгия Михайловича. У них родилось две дочки Нина и Ксения. Георгий погиб в 1919. Ее средний сын Николай женился на дочери великого князя Владимира Александровича Елене Владимировне. В 1913 году был убит супруг королевы Георг Первый.

Королева уезжает из страны, где случилось столько горя, и поселилась у своего брата Константина Романова. Очень поддерживала его, когда на войне погиб его сын Олег. В 1915 году брат Ольги умирает и она переезжает в Павловск, где снова занимается делами организации медицинской помощи раненым.


В 1918 году, узнав о болезни своего сына, Королева Ольга покинула Россию через швейцарский Красный Крест. Приют же нашла у младшего сына, принца Христофора в Риме, где она в покое доживала свои дни, будучи опорой для своей семьи. На вопрос детей, как могла случиться такая трагедия, как в жизни России и Греции, так и в жизни их семей (только в России она потеряла 17 родственников), она отвечала, что суд человеческий также отличается от Суда Божия, как и сам человек отличается от Господа.

Королева Эллинов Ольга скончалась 18 июня 1926 в Риме.

Похоронена она в усыпальнице греческих королей в Татое, усадьбе в окрестностях Афин. Рядом с мужем дочкой Ольгой и Александрой.


Источник: http://adamsnotes.net/?p=5344

https://olga-z-v.livejournal.com/565804.html


Русская Королева эллинов Ольга Константиновна Романова

Суббота, 26 Марта 2016 г. 10:25 + в цитатник
Оригинал взят у slavynka88 в Русская Королева эллинов Ольга Константиновна Романова

Королева Ольга оставила в жизни своей страны яркий след – она была образцом монаршьей особы – доброй, милосердной и очень мудрой. Она любила свою родину, Россию, и сумела полюбить родину новую.


“Все это пройдет, как проходили и другие такие же испытания, и Россия выйдет из них возрожденной и закаленной. И кто знает, может быть, Господь помилует нашу родную землю из-за нескольких праведников, которых мы не знаем, а Он знает…” Из записок Ольги Константиновны 12 августа 1917 года

Великая княжна Ольга Константиновна Романова, дочь генерал-адмирала русского флота Великого князя Константина Николаевича и Великой княгини Александры Иосифовны, племянница российского императора Александра II, внучка императора Николая I и бабушка Филиппа Эдинбургского (мужа нынешней британской королевы Елизаветы II), стала королевой Греции, Королевой эллинов, в 1867 году. Мужем Ольги Константиновны стал 17-летний греческий король Георг I, родной брат императрицы Марии Феодоровны, матери императора Николая II. Ольга сумела завоевать любовь греков и остаться в их памяти на долгое время…

Великая княжна была очень красивым ребенком, она росла в многодетной семье, любила своих братьев и сестру, еще тогда отличалась благонравием и добротой.



Детская фотография Великой Княжны

Замечателен тот факт, что Ольга и ее жених – как только стало ясно, что они взойдут на престол Греции – стали изучать язык своих подданных, причем старались овладеть им в совершенстве и говорить без акцента.

Когда же супруги прибыли в Грецию, Ольга смогла, наконец, заняться тем, к чему стремилась всегда благотворительностью. Греция обязана своей Королеве очень многими улучшениями народного быта, которые стали возможны только ее личному вмешательству. Так например, она разделила тюрьмы на мужские и женские – до этого заключенные содержались все вместе и вы сами можете представить, что там творилось.

Для Афинского гарнизона были выстроены бани. При участии Королевы была закончена постройка большого собора Св. Константина, в Афинах.



Великая княгиня Александра Иосифовна с детьми - Константином, Верой, Николаем, Дмитрием и Ольгой

Королева помогала грекам, пострадавшим от землетрясений и поставила эту помощь на государственные рельсы. В больницах по инициативе королевы предпринимались улучшения быта больных, поставлялось новое оборудование.



Великая княгиня Александра Иосифовна с детьми Николам, Дмитрием, Константином, Вячеславом, Ольгой и ее женихом принцем Георгом Датским (позже король Греции)


С особенной заботой Королева относилась к заболевавшим в Греции русским морякам. В портовом городе Афин, в Пирее, она на свои средства построила собственную русскую больницу, где весь персонал былъ русский. Поводом для устройства этой больницы послужило то, что до нее заболевших в Греции матросов отправляли в греческий военный госпиталь, где, помимо не совсем удовлетворительного медицинского ухода, русского человека никто никто не понимал, и матросы не могли, как следует, объясниться, а среди иностранцев чувствовали себя одинокими и заброшенными. В Русской же больнице матросу было, конечно, хорошо во всех отношешях. Больница эта была посвящена памяти и имени дочери Королевы, Александры Георгиевны, скончавшейся совсем юной.


При больнице была русская православная церковь с русским священником, был клуб, библиотека, где читались лекции для моряков и всех желающих послушать о русской культуре, литературе и искусстве.

Одним амбулаторным приемом больница обслуживала до 100.000 человек в год беднаго греческого населения, стекавшегося со всех концов в „Россикон Носокомейоп”. Заболевавшие морские офицеры тоже поступали в эту больницу. Королева, подобно многим женщинам Романовского рода, работала при больнице медсестрой.



Королева в 1880 году

Когда город подарил королеве большой участок земли, она распорядилась устроить на нем русское кладбище. Во время Балканских войн 1912 — 1913 годов против турок, Королева тратила практически все свои личные деньги на нужды больниц, реорганизовала медико-санитарную помощь, не приспособленную до того к условиям военных действий. Она организовала походные госпиталя, перевязочные пункты, а когда начали прибывать миссми Красного Креста с врачами и оборудованием для госпиталей, почти из всех европейских государств и королева, если выражаться современным языком, очень умело распределяла поступления оборудования и человеческих ресурсов, ведя дела как очень опытный специалист в этой области.

Врачи, замечая недостаток в каких либо материалах или медикаментах, заявляли: “Надо сейчас же написать Королеве”. И писали, и немедленно получали все необходимое. Врачи Швейцарского госпиталя были столь очарованы Королевой, что послее ее посещений говорили: “Мы, кажется, все начинаем делаться монархистами”.



Король Греции Георг 1

При всей своей занятости делами греческого государства королева никогда не переставала считать себя русской Великой княгиней и очень активно общалась с русской миссией в Греции, организовывала визиты членов русского императорского Дома в Грецию.

Королева была очень верующей женщиной – и даже пыталась организовывать перевод Евангелия на новогреческий язык. Но эта ее попытка не удалась, потому что греки очень ревниво относились к Евангелиям, написанным на древнегреческом языке. Им показалось неверным, что этот перевод хочет инициировать русская по крови королева.



Королева Греции Ольга Константиновна с детьми и мужем королем Георгом

Личная жизнь королевы Ольги сложилась достаточно трагически. Королева пережила многих своих детей и родных. Старшая Александра вышла замуж за ее кузена великого князя Павла Александровича. И родив ему девочку и мальчика умерла вторыми родами. Младшая Мария в Корфу в 1900 г. вышла замуж за другого ее кузена Георгия Михайловича. У них родилось две дочки Нина и Ксения. Георгий погиб в 1919. Ее средний сын Николай женился на дочери великого князя Владимира Александровича Елене Владимировне. В 1913 году был убит супруг королевы Георг Первый.

Королева уезжает из страны, где случилось столько горя, и поселилась у своего брата Константина Романова. Очень поддерживала его, когда на войне погиб его сын Олег. В 1915 году брат Ольги умирает и она переезжает в Павловск, где снова занимается делами организации медицинской помощи раненым.


В 1918 году, узнав о болезни своего сына, Королева Ольга покинула Россию через швейцарский Красный Крест. Приют же нашла у младшего сына, принца Христофора в Риме, где она в покое доживала свои дни, будучи опорой для своей семьи. На вопрос детей, как могла случиться такая трагедия, как в жизни России и Греции, так и в жизни их семей (только в России она потеряла 17 родственников), она отвечала, что суд человеческий также отличается от Суда Божия, как и сам человек отличается от Господа.

Королева Эллинов Ольга скончалась 18 июня 1926 в Риме.

Похоронена она в усыпальнице греческих королей в Татое, усадьбе в окрестностях Афин. Рядом с мужем дочкой Ольгой и Александрой.


Источник: http://adamsnotes.net/?p=5344

http://olga-z-v.livejournal.com/565804.html


В Японии сохранили движение поезда ради одной школьницы

Понедельник, 11 Января 2016 г. 19:14 + в цитатник
Оригинал взят у nngan в В Японии сохранили движение поезда ради одной школьницы
Железнодорожная станция Ками-Сиратаки на острове Хоккайдо в Японии несколько лет работает ради одного пассажира, сообщает Citylab.


Три года назад из-за удаленности станции Японские железные дороги решили остановить движение по этому направлению. Но вскоре им стало известно, что этот поезд нужен девушке для поездок в школу. В итоге поезда останавливаются на станции только ради нее: два раза в день и в то время, когда девушке надо на занятия..

Станцию оставят открытой, пока девушка не окончит школу в марте 2016 года. Тогда станцию закроют.

Получил отклик из Токио:

На самом деле такого рода случаи в Японии совсем не редкость. Дело в том, что по Конституции каждый японец имеет право на образование, поэтому государство ОБЯЗАНО предоставить условия для реализации этого права. Я с этим нередко сталкивался не только на Хоккайдо, а также и в других провинциальных дырах. Очень во многих таких местах электрички состоят из одного вагона и ходят всего по несколько раз в день и главным образом возят школьников.

Даже под Токио на разных ветках электричек есть станции без персонала: пассажиров так мало, что даже сохранение одного служащего экономически неоправданно. Естественно, все на полном доверии, но в принципе можно ездить бесплатно.

Кстати, девочка уже поступила в университет. 26 марта официально заканчивается учебный год, после чего станция будет вычеркнута из расписания.
____________________________
Вот как заведено в странах, где человек — не "трудящийся элемент", "человеческий материал" (по Ленину) и не возобновляемый биоресурс, а основа жизни и развития.

https://olga-z-v.livejournal.com/565732.html


В Японии сохранили движение поезда ради одной школьницы

Понедельник, 11 Января 2016 г. 19:14 + в цитатник
Оригинал взят у nngan в В Японии сохранили движение поезда ради одной школьницы
Железнодорожная станция Ками-Сиратаки на острове Хоккайдо в Японии несколько лет работает ради одного пассажира, сообщает Citylab.


Три года назад из-за удаленности станции Японские железные дороги решили остановить движение по этому направлению. Но вскоре им стало известно, что этот поезд нужен девушке для поездок в школу. В итоге поезда останавливаются на станции только ради нее: два раза в день и в то время, когда девушке надо на занятия..

Станцию оставят открытой, пока девушка не окончит школу в марте 2016 года. Тогда станцию закроют.

Получил отклик из Токио:

На самом деле такого рода случаи в Японии совсем не редкость. Дело в том, что по Конституции каждый японец имеет право на образование, поэтому государство ОБЯЗАНО предоставить условия для реализации этого права. Я с этим нередко сталкивался не только на Хоккайдо, а также и в других провинциальных дырах. Очень во многих таких местах электрички состоят из одного вагона и ходят всего по несколько раз в день и главным образом возят школьников.

Даже под Токио на разных ветках электричек есть станции без персонала: пассажиров так мало, что даже сохранение одного служащего экономически неоправданно. Естественно, все на полном доверии, но в принципе можно ездить бесплатно.

Кстати, девочка уже поступила в университет. 26 марта официально заканчивается учебный год, после чего станция будет вычеркнута из расписания.
____________________________
Вот как заведено в странах, где человек — не "трудящийся элемент", "человеческий материал" (по Ленину) и не возобновляемый биоресурс, а основа жизни и развития.

https://olga-z-v.livejournal.com/565732.html


В Японии сохранили движение поезда ради одной школьницы

Понедельник, 11 Января 2016 г. 19:14 + в цитатник
Оригинал взят у nngan в В Японии сохранили движение поезда ради одной школьницы
Железнодорожная станция Ками-Сиратаки на острове Хоккайдо в Японии несколько лет работает ради одного пассажира, сообщает Citylab.


Три года назад из-за удаленности станции Японские железные дороги решили остановить движение по этому направлению. Но вскоре им стало известно, что этот поезд нужен девушке для поездок в школу. В итоге поезда останавливаются на станции только ради нее: два раза в день и в то время, когда девушке надо на занятия..

Станцию оставят открытой, пока девушка не окончит школу в марте 2016 года. Тогда станцию закроют.

Получил отклик из Токио:

На самом деле такого рода случаи в Японии совсем не редкость. Дело в том, что по Конституции каждый японец имеет право на образование, поэтому государство ОБЯЗАНО предоставить условия для реализации этого права. Я с этим нередко сталкивался не только на Хоккайдо, а также и в других провинциальных дырах. Очень во многих таких местах электрички состоят из одного вагона и ходят всего по несколько раз в день и главным образом возят школьников.

Даже под Токио на разных ветках электричек есть станции без персонала: пассажиров так мало, что даже сохранение одного служащего экономически неоправданно. Естественно, все на полном доверии, но в принципе можно ездить бесплатно.

Кстати, девочка уже поступила в университет. 26 марта официально заканчивается учебный год, после чего станция будет вычеркнута из расписания.
____________________________
Вот как заведено в странах, где человек — не "трудящийся элемент", "человеческий материал" (по Ленину) и не возобновляемый биоресурс, а основа жизни и развития.

https://olga-z-v.livejournal.com/565732.html


В Японии сохранили движение поезда ради одной школьницы

Понедельник, 11 Января 2016 г. 19:14 + в цитатник
Оригинал взят у nngan в В Японии сохранили движение поезда ради одной школьницы
Железнодорожная станция Ками-Сиратаки на острове Хоккайдо в Японии несколько лет работает ради одного пассажира, сообщает Citylab.


Три года назад из-за удаленности станции Японские железные дороги решили остановить движение по этому направлению. Но вскоре им стало известно, что этот поезд нужен девушке для поездок в школу. В итоге поезда останавливаются на станции только ради нее: два раза в день и в то время, когда девушке надо на занятия..

Станцию оставят открытой, пока девушка не окончит школу в марте 2016 года. Тогда станцию закроют.

Получил отклик из Токио:

На самом деле такого рода случаи в Японии совсем не редкость. Дело в том, что по Конституции каждый японец имеет право на образование, поэтому государство ОБЯЗАНО предоставить условия для реализации этого права. Я с этим нередко сталкивался не только на Хоккайдо, а также и в других провинциальных дырах. Очень во многих таких местах электрички состоят из одного вагона и ходят всего по несколько раз в день и главным образом возят школьников.

Даже под Токио на разных ветках электричек есть станции без персонала: пассажиров так мало, что даже сохранение одного служащего экономически неоправданно. Естественно, все на полном доверии, но в принципе можно ездить бесплатно.

Кстати, девочка уже поступила в университет. 26 марта официально заканчивается учебный год, после чего станция будет вычеркнута из расписания.
____________________________
Вот как заведено в странах, где человек — не "трудящийся элемент", "человеческий материал" (по Ленину) и не возобновляемый биоресурс, а основа жизни и развития.

http://olga-z-v.livejournal.com/565732.html


Зарплата депутата Госдумы в 2016 году составит 800.000 рублей

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 19:29 + в цитатник
Оригинал взят у sergey_verevkin в Россия сегодня - это Русский мир? Или уже Русская весна? Будни Духовноскрепии? #Подаридрова XXI-й в
Оригинал взят у deligent в Зарплата депутата Госдумы в 2016 году составит 800.000 рублей
Оригинал взят у isurok в Зарплата депутата Госдумы в 2016 году составит 800.000 рублей
депутаты22

Дорогие друзья! Согласно проекту федерального бюджета на 2016 год, содержание Госдумы планируют увеличить с 7 млрд рублей до 10 млрд, то есть на 40%. Зарплата депутата составит 800.000 рублей, а всего на обслуживание одного депутата будет тратиться 1.500.000 рублей в месяц.
В это же время из пенсионных фондов в бюджет будет изъята вся накопитнельная часть пенсий, а работающим пенсионерам откажут в индексации.
Содержание Совета Федерации также увеличено в проекте бюджета — на 35%, с 4 млрд рублей до 5,34 млрд.
Затраты на медицину и образование будут сокращены на 110 млрд рублей.
Слава Путину! Крым наш! Да здравствует братство и единство российского и сирийских народов!

https://olga-z-v.livejournal.com/565128.html


Зарплата депутата Госдумы в 2016 году составит 800.000 рублей

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 19:29 + в цитатник
Оригинал взят у sergey_verevkin в Россия сегодня - это Русский мир? Или уже Русская весна? Будни Духовноскрепии? #Подаридрова XXI-й в
Оригинал взят у deligent в Зарплата депутата Госдумы в 2016 году составит 800.000 рублей
Оригинал взят у isurok в Зарплата депутата Госдумы в 2016 году составит 800.000 рублей
депутаты22

Дорогие друзья! Согласно проекту федерального бюджета на 2016 год, содержание Госдумы планируют увеличить с 7 млрд рублей до 10 млрд, то есть на 40%. Зарплата депутата составит 800.000 рублей, а всего на обслуживание одного депутата будет тратиться 1.500.000 рублей в месяц.
В это же время из пенсионных фондов в бюджет будет изъята вся накопитнельная часть пенсий, а работающим пенсионерам откажут в индексации.
Содержание Совета Федерации также увеличено в проекте бюджета — на 35%, с 4 млрд рублей до 5,34 млрд.
Затраты на медицину и образование будут сокращены на 110 млрд рублей.
Слава Путину! Крым наш! Да здравствует братство и единство российского и сирийских народов!

https://olga-z-v.livejournal.com/565128.html


Зарплата депутата Госдумы в 2016 году составит 800.000 рублей

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 19:29 + в цитатник
Оригинал взят у sergey_verevkin в Россия сегодня - это Русский мир? Или уже Русская весна? Будни Духовноскрепии? #Подаридрова XXI-й в
Оригинал взят у deligent в Зарплата депутата Госдумы в 2016 году составит 800.000 рублей
Оригинал взят у isurok в Зарплата депутата Госдумы в 2016 году составит 800.000 рублей
депутаты22

Дорогие друзья! Согласно проекту федерального бюджета на 2016 год, содержание Госдумы планируют увеличить с 7 млрд рублей до 10 млрд, то есть на 40%. Зарплата депутата составит 800.000 рублей, а всего на обслуживание одного депутата будет тратиться 1.500.000 рублей в месяц.
В это же время из пенсионных фондов в бюджет будет изъята вся накопитнельная часть пенсий, а работающим пенсионерам откажут в индексации.
Содержание Совета Федерации также увеличено в проекте бюджета — на 35%, с 4 млрд рублей до 5,34 млрд.
Затраты на медицину и образование будут сокращены на 110 млрд рублей.
Слава Путину! Крым наш! Да здравствует братство и единство российского и сирийских народов!

https://olga-z-v.livejournal.com/565128.html


Зарплата депутата Госдумы в 2016 году составит 800.000 рублей

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 19:29 + в цитатник
Оригинал взят у sergey_verevkin в Россия сегодня - это Русский мир? Или уже Русская весна? Будни Духовноскрепии? #Подаридрова XXI-й в
Оригинал взят у deligent в Зарплата депутата Госдумы в 2016 году составит 800.000 рублей
Оригинал взят у isurok в Зарплата депутата Госдумы в 2016 году составит 800.000 рублей
депутаты22

Дорогие друзья! Согласно проекту федерального бюджета на 2016 год, содержание Госдумы планируют увеличить с 7 млрд рублей до 10 млрд, то есть на 40%. Зарплата депутата составит 800.000 рублей, а всего на обслуживание одного депутата будет тратиться 1.500.000 рублей в месяц.
В это же время из пенсионных фондов в бюджет будет изъята вся накопитнельная часть пенсий, а работающим пенсионерам откажут в индексации.
Содержание Совета Федерации также увеличено в проекте бюджета — на 35%, с 4 млрд рублей до 5,34 млрд.
Затраты на медицину и образование будут сокращены на 110 млрд рублей.
Слава Путину! Крым наш! Да здравствует братство и единство российского и сирийских народов!

http://olga-z-v.livejournal.com/565128.html


Не признаёт богатую дочь

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 16:45 + в цитатник

Не признаёт богатую дочь

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 16:45 + в цитатник

Не признаёт богатую дочь

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 16:45 + в цитатник

Жизнь и смерть настоящего патриота

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 13:39 + в цитатник
Оригинал взят у starshinazapasa в Жизнь и смерть настоящего патриота
Йоуч! А Лесин-то, оказывается, в Вашингтоне умер. Да мало того, что в Вашингтоне - в отеле Dupont! Я аж подпрыгнул, когда прочитал.
Дело в том, что… Как бы это сказать… Дело в том, что Дюпон Сёркл - это не только престижный район в центре Вашингтона. Это еще и сердце мирового ЛГБТ-сообщества. В каждом втором баре там одни мужики. А в другом каждом втором - одни тетки. Нет, все культурно, без фричества, просто побывать на Дюпон Сёркл для ЛГБТ, это как побывать в Корсуни для единоросса. Это сакральное. Со всего мира едут.
И вот этот единоросс Лесин, верой и правдой служивший Путину, Вставанию с Колен, Величию, Сакральности, Духовности и Православию, верой и правдой убивавший телевидение, журналистику и свободу слова, верой и правдой насаждавший мракобесие, ксенофобию, агрессию, ненависть, и - отдельной строкой - гомофобию, верой и правдой зомбировавший и дебилизировавший собственное население, верой и правдой превращавший свою страну в православный ИГИЛ и Северное Конго, ненавидящее пиндосов и гомосексуалистов, верой и правдой взрастивший Киселева с его радиоактивным пеплом и сердцами геев - вот этот вот настоящий верный пуинтский единоросс Лесин едет умирать - не в Корсунь, нет! - в вашингтонский четырехзвездочный отель в сердце вражеского Пиндостана, километрах примерно в полутора от резиденции Абамы-чмо, в самом центре жизни гей-сообщества всего мира!
Вау-вау-вау. Йоуч-йоуч-йоуч.
Что скажете, патриоты?
Как он вас всех сделал, а? Ай, молодца…
Это вы мечтали умереть в России, идиоты. А Лесин - в Вашингтоне. Рядом с Белым Домом. На Дюпон Сёркл.
Впрочем, тебе, средний россиянин это знать не зачем. Вперед, в колонну по четыре и на Красную площадь орать "Ура" в честь святого праздника седьмого ноября.
А потом в военкомат и в Сирию. За Башара Асада в танке гореть. Там как раз у них все жопой начинает накрываться, наступление захлебнулось, контрнаступление намечается. Как раз пора живота своя положить за святое дело борьбы с игилом.
Так что отель на Дюпон Сёркл тебе не светит.
Мешок в сирийской пустыне. И хорош.
Доброе утро.

ЗЫ: Злорадствую ли я? Нет. Мне правда искренне жаль, что Лесин умер. Я считаю, такие люди должны доживать до своей скамьи в Гааге. И свою жизнь заканчивать в камере для пожизненно осужденных. А не в постели в четырехзвездном отеле на Дюпон Сёркл.

https://olga-z-v.livejournal.com/564670.html


Жизнь и смерть настоящего патриота

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 13:39 + в цитатник
Оригинал взят у starshinazapasa в Жизнь и смерть настоящего патриота
Йоуч! А Лесин-то, оказывается, в Вашингтоне умер. Да мало того, что в Вашингтоне - в отеле Dupont! Я аж подпрыгнул, когда прочитал.
Дело в том, что… Как бы это сказать… Дело в том, что Дюпон Сёркл - это не только престижный район в центре Вашингтона. Это еще и сердце мирового ЛГБТ-сообщества. В каждом втором баре там одни мужики. А в другом каждом втором - одни тетки. Нет, все культурно, без фричества, просто побывать на Дюпон Сёркл для ЛГБТ, это как побывать в Корсуни для единоросса. Это сакральное. Со всего мира едут.
И вот этот единоросс Лесин, верой и правдой служивший Путину, Вставанию с Колен, Величию, Сакральности, Духовности и Православию, верой и правдой убивавший телевидение, журналистику и свободу слова, верой и правдой насаждавший мракобесие, ксенофобию, агрессию, ненависть, и - отдельной строкой - гомофобию, верой и правдой зомбировавший и дебилизировавший собственное население, верой и правдой превращавший свою страну в православный ИГИЛ и Северное Конго, ненавидящее пиндосов и гомосексуалистов, верой и правдой взрастивший Киселева с его радиоактивным пеплом и сердцами геев - вот этот вот настоящий верный пуинтский единоросс Лесин едет умирать - не в Корсунь, нет! - в вашингтонский четырехзвездочный отель в сердце вражеского Пиндостана, километрах примерно в полутора от резиденции Абамы-чмо, в самом центре жизни гей-сообщества всего мира!
Вау-вау-вау. Йоуч-йоуч-йоуч.
Что скажете, патриоты?
Как он вас всех сделал, а? Ай, молодца…
Это вы мечтали умереть в России, идиоты. А Лесин - в Вашингтоне. Рядом с Белым Домом. На Дюпон Сёркл.
Впрочем, тебе, средний россиянин это знать не зачем. Вперед, в колонну по четыре и на Красную площадь орать "Ура" в честь святого праздника седьмого ноября.
А потом в военкомат и в Сирию. За Башара Асада в танке гореть. Там как раз у них все жопой начинает накрываться, наступление захлебнулось, контрнаступление намечается. Как раз пора живота своя положить за святое дело борьбы с игилом.
Так что отель на Дюпон Сёркл тебе не светит.
Мешок в сирийской пустыне. И хорош.
Доброе утро.

ЗЫ: Злорадствую ли я? Нет. Мне правда искренне жаль, что Лесин умер. Я считаю, такие люди должны доживать до своей скамьи в Гааге. И свою жизнь заканчивать в камере для пожизненно осужденных. А не в постели в четырехзвездном отеле на Дюпон Сёркл.

https://olga-z-v.livejournal.com/564670.html



Поиск сообщений в lj_olga_z_v
Страницы: 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь