В январе я буду преподавать в этой программе:
О проекте подготовки специалистовМобильный Университет Саморазвития (МУС) совместно с Московским психолого-социальным университетом (МПСУ) и СПЦ "ВЕРА"
при поддержке Европейской Академии естественных наук (ЕАЕН)





ПРЕДСТАВЛЯЮТ
Международный проект в мобильной среде самообучения в области психологии и медицины
Россия-Германия-Польша
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОЕКТ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ КАДРОВ
2016-2017 учебный год.
МОДУЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ
По программе "КЛИНИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ. ИРП-терапевт"
(ИРП-Интегративно-ресурсная психотерапия)Период обучения: с 21 октября 2016 года по 30 апреля 2017 года (255 часов)Профессиональная переподготовка специалистов по международному проекту Мобильного Университета Саморазвития Европейской Академии Естественных Наук (МУС ЕАЕН) совместно с Московским психолого-социальным университетом (МПСУ) и СПЦ "ВЕРА" проводится по учебному плану и программе, рассчитанным на 258 академ. часов дистанционно-модульных занятий для слушателей имеющих среднего специального и высшего образования). Обучающиеся, выполняющие все требования учебного плана и прошедшие итоговую аттестацию (очную практику), получают диплом о профессиональной переподготовке в области клинической психологии государственного образца. Диплом удостоверяет право специалиста на ведение профессиональной деятельности в сфере клинической психологии.
Обращаем ваше внимание! Длительность учебных программ:
• от 18 до 240 ч. – это повышение квалификации с целью освоить новую компетенцию или ряд компетенций (удостоверение);
• от 250 до 1000 ч. – это профессиональная переподготовка с целью освоить новый вид деятельности, но в рамках имеющейся квалификации (диплом по профессиональной переподготовке);
• свыше 1000 ч. – освоение нового вида деятельности с присвоением новой квалификации (диплом с квалификацией больше одной).
Внимание!
Приём документов на обучение
заканчивается 20 октября 2016г.!Дистанционно-модульный курс профессиональной переподготовки "Клиническая психология". Специализация по авторским программам "Интегративно-ресурсная психотерапия" – включает в себя модули инновационных методов и методики: Базовые основы клинической психологии, ИРП-терапию, Атлас по психосоматике (ГНМ- германская новая медицина),Методику по управлению состоянием ПЭАТ, Судьбоанализ Зонди, Нейропсихологию , прибор по картированию головного мозга , Биометрические технологии "Мобильного кабинета психолога" и др.
Эти знания абсолютно прикладного значения, оно описывает фундаментальные механизмы, управляющие человеком, определяющее ведущий психологический конфликт человека.
Обучение осуществляется в смешанной (очно-заочной) форме и рекомендовано для иногородних слушателей, желающих получить диплом государственного образца Московского Психолого-социального университета.
Форма обучения: очно-заочная (дистанционно-модульная) для регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Необходимо наличие ИНТЕРНЕТА и КОМПЬЮТЕРА
Клинический (медицинский) психолог – уникальная и наиболее востребованная специальность, открывающая перспективы интересной работы и высокого заработка.
Категория слушателей:• психологи
• педагоги-психологи
• врачи
• специалисты, бакалавры и магистры любых гуманитарных и технических специальностей (имеющие диплом о высшем или среднем специальном образовании)
• студенты старших курсов вузов (диплом получают только по предоставлению диплома с предыдущего учебного заведения).
Количество часов: 258, включая 26 часов модуля специализации по авторской программе " ИРП-терапия" Савеличевой В.Л. (Россия).
Срок обучения: 7 месяцев.
Занятия: с 21 октября 2016 – по 30 апреля 2017. Они будут проходить 2-3 раза в неделю с 19 по 21:30 по Московскому времени, согласно графику.
Каникулы с 29го-декабря 2016г по 11 января 2017г.
Практика: с 13 – по 19 февраля 2017 г. в России в Социально-психологическом центре "Вера" г.Москва (Зеленоград). Возможно прохождение практики по месту работы (согласовывается с руководителями проекта).
Обучение осуществляется по соответствующему учебному плану на базе электронной платформы, таким образом, обучающиеся изучают в удаленном On-line режиме все модули программ, проходя промежуточную аттестацию. Данный курс предусматривает прохождение очной практики на базе СПЦ "Вера" г.Москва (Зеленоград) в течение одной недели.
Итоговая аттестация (1 неделя) проходит дистанционно в апреле 2017 г.
Стоимость программы: 66 000 руб. (оплата в два семестра по 33 000 руб.)
Руководители проекта:
Мирошник Е.В., доктор психологии, ректор МУС, руководитель Инновационного Центра "Ресурс", действительный член Европейской Академии естественных наук (ЕАЕН), руководитель отделения "Инновационные технологии в психологии" ЕАЕН
Савеличева В.Л., доктор психологии, руководитель социально-психологического центра "Вера", действительный член Европейской Академии естественных наук (ЕАЕН), руководитель отделения секции "Системной психологии" ЕАЕН.
Записаться на дистанционно-модульную программу обучения можно при заполнении заявления на имя ректора МПСУ и заключения договора на обучение в мобильной среде самообучения с МУС ЕАЕН.
Документы принимаются только в электронной форме по адресу: musklin@mail.ruСписок необходимых документов смотрите на сайте Центра Вера.
После получения нами полного пакета документов от слушателя, в течении 7-10 дней на адрес студента высылается оригинал договора на обучение,
подписанного со стороны университета.
Свидетельство о государственной аккредитации №1736 от 12 апреля 2012г. до 18 июля 2017г. Лицензия на право ведения образовательной деятельности №2490 бессрочная.
Россия-Германия-Польша2016-2017 год
Дополнительная информация по эл.почте: musklin@mail.ru и по телефону:+7 965 414 82-64 Руководитель учебной части - Громакова Наталья ВладимировнаОбласть профессиональной деятельности: исследовательская и практическая деятельность в сфере клинической психологии, направленная на решение комплексных задач психологической диагностики, экспертизы и психологической помощи гражданам в учреждениях здравоохранения, образования и социальной помощи населению, общественных и хозяйственных организациях, административных и правоохранительных органах, научно- исследовательских и консалтинговых организациях, а также в сфере частной практики – предоставление психологических услуг или продукции физическим лицам и организациям.
Объект профессиональной деятельности: человек с трудностями адаптации и самореализации, связанными с его физическим, психологическим, социальным и духовным состоянием, а также системы и процессы охраны, профилактики и восстановления здоровья; распространение информации и формирование знаний о психологических факторах психического и физического здоровья и здоровом образе жизни; изучение психологических факторов дезадаптации и развития нервно-психических и психосоматических заболеваний; изучение психологических факторов формирования поведения, направленного на поддержание, сохранение, укрепление и восстановление здоровья; выявление лиц с повышенным риском развития заболеваний, психологической и социальной дезадаптации; психологическая диагностика, направленная на решение диагностических и лечебных задач клинической практики и содействия процессам развития и адаптации личности; психологическое консультирование в рамках профилактического, лечебного и реабилитационного процессов, в кризисных и экстремальных ситуациях, а также в целях содействия процессам развития и адаптации личности; психологическая экспертиза в связи с задачами медико-социальной (трудовой), медико-педагогической, судебной и военной экспертизы.
Виды профессиональной деятельности: научно-исследовательская; психодиагностическая; консультативная и психотерапевтическая (психологическое вмешательство); экспертная; преподавательская; психолого-просветительская; организационно-управленческая; проектно-инновационная.
Цель программы: подготовка кадров для учреждений образования, Центров психолого-медико-социального сопровождения, организаций системы здравоохранения, центров психологической помощи населению, учреждений социальной защиты, реабилитационных центров, а также для исследовательских организаций психологического и другого социального профиля.
Краткая характеристика программы: Программа осуществляет подготовку специалистов к деятельности в сфере образования (образовательных учреждениях города от дошкольных до ВУЗов, а также иных учреждений и организаций образовательного профиля), а также в организациях системы здравоохранения, в сфере социальной работы (ЦПМСС, центры психологической помощи населению, реабилитационные центры и др.). Выпускники программы будут обладать знаниями в области психологии и специализированными знаниями в области клинической психологии и психотерапии; будут способны использовать в практике изученный методический инструментарий в рамках диагностической, экспертной, педагогической деятельности, а также применять методы консультативной, психокоррекционной, психотерапевтической работы.
Особенности программы: Программа специалитета ориентирована на приобретение выпускником компетенций, знаний и умений в области клинической психологии, прикладной и практической работы, на подготовку к работе в качестве клинического психолога, педагога-психолога, преподавателя психологии, связанной с диагностической, экспертной, консультативной и психо-коррекционной работой в бюджетных, негосударственных, общественных и коммерческих организациях разного типа (включая образовательные учреждения, организации системы здравоохранения, психологические службы поддержки населения, учреждения социальной защиты, реабилитационные центры и т.д.). В программе уделяется особое внимание современным методам психодиагностики, педагогики и научно-исследовательской деятельности. Образовательная программа предполагает фундаментальную теоретическую подготовку по клинической психологии, психологической диагностике, основам психологического консультирования и психотерапии.
Особенностью программы является большое количество
авторских методик, проводимых ведущими специалистами в области психологической диагностики и психологического консультирования и психотерапии.
http://olegmatveev.livejournal.com/2822913.html