-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_oleg_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Ребята, давайте жить вкусно! - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://oleg-a.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://oleg-a.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Уха из стерляди-это хорошо

Пятница, 14 Июля 2017 г. 06:54 + в цитатник

Стерлядка водится в Оби. Ловится наобычную донную удочку,наживка-червяк. Уха из стерляди-царская

У меня сегодня стерлядка замороженная, купленная у рыбаков.



По бокам рыбки рассположены твердые шипы-их надо срезать


Чтобы избавится от грязи и слизи-рекомендую использовать металическую вихотку


Готово!



Всё понятно. Без комментариев.



Варим уху.Не забываем соль-перец..Немного укропчика под занавес.


Это стоит попробовать!


P.S.

Но, есть одно важное "но"! Внутри хряща по всей длине (от головы до хвоста) находится особая жилистая ткань, называемая визигой (ещё её называют вязигой или хордой). В этой жиле есть очень опасные для человека ядовитые вещества. Если во время чистки визигу повредить, то всё мясо становится ядовитым и его придётся утилизировать.

Поэтому визигу надо крайне осторожно вытягивать из хрящей, чтобы не разорвать. Кстати, сама по себе визига, извлечённая из рыбины, совершенно неопасная – из неё готовили начинку для рыбных пирогов, предварительно длительно вымочив в воде. Но эта процедура требуется знания многих тонкостей, поэтому лучше её просто выкинуть.





http://oleg-a.livejournal.com/53703.html


Таланты нашего времени.

Четверг, 13 Июля 2017 г. 04:00 + в цитатник

В огромной массе современных музыкантов, безусловно существуют те, про которых можно сказать:"Нам повезло, мы живем с ними в одно время" У нас есть возможность побывать на их концертах, мы следим за их творчеством и наслаждаемся им. В один ряд с Олегом Митяевым Я бы поставил Песняров, Дмитрия Хворостовского, Льва Лещенко.

https://oleg-a.livejournal.com/53415.html


Метки:  

Жарьте рыбу в кукурузной муке!

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 09:16 + в цитатник

Вот такое вот Я сделал для себя открытие. Кукурузная мука даже если и нападает с рыбы в сковородку, то так сильно дочерна не горит, как пшеничная. Можно сказать совсем не горит. И готовый продукт такого желтовато-красивого цвета. Вот смотрите:




Мука ведет себя совсем по-другому.Лежит себе в кипящем масле и не горит.






Сегодня Мы жарили рыбку под названием Язь, выловленную в речке с мелодичным названием Энтль-Эмиягун. Приобский бассейн-мировой центр эписторхоза. Поэтому рыбку надрезаем и прожариваем посильней в течении 40 минут.В этом случае кукурузная мука - самое то что надо!



https://oleg-a.livejournal.com/53142.html


Рыбацкий плов

Вторник, 04 Июля 2017 г. 05:00 + в цитатник


Плов- это вообще самое рыбацкое блюдо.Поехали в прошедшие выходные на рыбалку аж восемь человек.Чем накормить такую бригаду? Эффективнее плова-ничего не бывает.Вообще это шикарное зрелище, когда рано утром из города выезжает конвой из четырех, или пяти машин, а позади каждой - прицеп с лодкой. Предприимчивые гаишники робко прячутся в свои УАЗики, и нервно грызут полосатые палочки.А мы едем на рыбалку!
Выбор остановили на плове из долгоиграющей бульонной курицы. Поясню почему: берешь такую замороженную курицу-глыбу килограмма на три, утром достаёшь из морозильника, а расстает она только к вечеру.Свежее мясо при летней жаре в багажнике хранить опасно.
Приехали на место.Благодать! Это старица, впадающая в речку с замысловатым названием Тром-Ёган.Судоходная река, впадает в Обь.


Не буду описывать какую, сколько и каких размеров рыбу мы ловили, ведь раговор о плове!
Продукты:
Курица бульонная-3,2 кг.
Рис-2,4 кг
Масло подсолнечное-600 гр
Морковь-1,5 кг
лук репчатый- 5 крупных луковиц.
Раскалив в казане масло, обжариваем лук. Не нужно сильно его обжаривать, лишнее это. За ним пошла курица.Не забываем посолить, поперчить.




Минут через сорок пошла морковь.Вот тут то начинаются запахи!Энергично помешиваем шумовкой.




До закладки риса долгоиграющая курица где-то час двадцать должна готовиться в казане. По мере необходимости добавляем воды.
Обычная курица в плове за полчаса превратится в хлам и испортит всё блюдо. А наша будет целой и невредимой и даст такой шикарный бульон для нашего риса! Ну рис мы естественно заранее замочили.
В каком живописном месте готовим!




Заливаем рис водой и доводим до готовности.Как мешать рис и как его готовить дальше- ибез меня не мало рассказано. Я хочу рассказать Вам свои мысли, о том, что плов очень хорош на природе, на рыбалке, охоте.Очень хороша в нем бульонная курица.К сожалению нет ни одного снимка готового плова, потому, что как только казан сняли с огня, началось пиршество с возлияниями, и всем было не до фотографии.Но поверьте на слово, плов получился достойный. Ну, за рыбалку!

P.S. Все снимки сделаны планшетом.

https://oleg-a.livejournal.com/52941.html


После пятидесяти, жизнь только начинается.

Вторник, 30 Мая 2017 г. 09:21 + в цитатник


Пару недель назад ездил с друзьями на рыбалку. В какое благодатное время мы всётаки живём! Любой человек может позволить себе иметь приличную лодку с приличным мотором, хорошее ружье и классных собачек.А природа- это наше богатство!

Начну с того, что с дровами в лесу проблем нет.


Утренний чай у костра- лучше любого ресторана.


Уток больше стрелять не буду. Жалко их маленьких.


Самая лучшая еда на рыбалке- это плов.Сытно и вкусно.Все на природу!



https://oleg-a.livejournal.com/52619.html


Гювеч

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 03:51 + в цитатник
9.1.1
Турки- народ суровый. Потому, что янычары.Но кухня у них просто прекрасна! Гювеч- это глиняный горшок для приготовления одноимённого блюда из овощей и мяса. Я несколько раз готовил гювеч по различным классическим рецептам, а сегодня решил приготовить его так, как мне больше нравится, как сам считаю нужным
1
Настоящего гювеч-горшка у меня нет, не встречается он и в магазинах Ханты-Мансийского автономного округа.Поэтому использовал такой вот беленький горшочек Китайского производства, который Вы зрите на заднем плане этой картинки.Ещё Я взял овощи: Помидоры, кабачок, баклажан,болгарский перец использовал замороженный, репчатый лук. Мясо- мякоть говядины.

2
Овощи можно резать мелкими кубиками. Но в этот раз Я всё порезал такими вот крупными дольками и мне понравилось!Это кабачок. "Кабак" по-Турецки.



3
Баклажан.



4
Помидорчики.("Томадес"- на Языке Янычаров)



5
Всё складываю в горшочек, чтобы не нарезать лишнего.

6
А потом перекладываю всё в тазик, солю-перчу, перемешиваю и перекладываю обратно в горшочек. Во многих рецептах овощи укладывают слоями и не перемешивают. Но это не мой путь.


7
Какая красота! Закрываем горшочек крышкой и отправляем на полтора часа в духовку разогретую до 200 градусов.

8.1
И вот такую прелесть имеем после полутора часов томительного ожидания.Всем приятного аппетита!



https://oleg-a.livejournal.com/52426.html


Гювеч

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 03:51 + в цитатник
9.1.1
Турки- народ суровый. Потому, что янычары.Но кухня у них просто прекрасна! Гювеч- это глиняный горшок для приготовления одноимённого блюда из овощей и мяса. Я несколько раз готовил гювеч по различным классическим рецептам, а сегодня решил приготовить его так, как мне больше нравится, как сам считаю нужным
1
Настоящего гювеч-горшка у меня нет, не встречается он и в магазинах Ханты-Мансийского автономного округа.Поэтому использовал такой вот беленький горшочек Китайского производства, который Вы зрите на заднем плане этой картинки.Ещё Я взял овощи: Помидоры, кабачок, баклажан,болгарский перец использовал замороженный, репчатый лук. Мясо- мякоть говядины.

2
Овощи можно резать мелкими кубиками. Но в этот раз Я всё порезал такими вот крупными дольками и мне понравилось!Это кабачок. "Кабак" по-Турецки.



3
Баклажан.



4
Помидорчики.("Томадес"- на Языке Янычаров)



5
Всё складываю в горшочек, чтобы не нарезать лишнего.

6
А потом перекладываю всё в тазик, солю-перчу, перемешиваю и перекладываю обратно в горшочек. Во многих рецептах овощи укладывают слоями и не перемешивают. Но это не мой путь.


7
Какая красота! Закрываем горшочек крышкой и отправляем на полтора часа в духовку разогретую до 200 градусов.

8.1
И вот такую прелесть имеем после полутора часов томительного ожидания.Всем приятного аппетита!



http://oleg-a.livejournal.com/52426.html


Ветчина куриная- на закуску здорово!

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 06:10 + в цитатник
1
Приобрел Я девайс невиданный- ветчинница называется.Напоминает банку консервную, но только у неё дно и крышка на пружинках бегают. Легко и очень просто с её помощью можно приготовить ветчину домашнюю- вкусную и полезную. Всем рекомендую!
3
С тушки курицы необходимо снять всю плоть. Кости- в бульон,плоть вместе с кожей- в ветчину.

4
Мяса курицы вышло 824 грамма. на них я добавил:
соль-12 грамм
перец чёрный молотый-1,25 грамм
кориандр молотый-4 грамма
куркума-на кончике чайной ложки
чеснок сушёный-15 грамм
желатин- 10 грамм
крахмал-15 грамм
Масло растительное- столовая ложка
Вода--1 стопка (80 грамм)
Всё это было Тщательно перемешено,и на пару часиков оставлено мариноваться на кухонном столе.Как видите порезал всё крупными кусочками, срнтиметра по 3, мне так нравится.


5
Вот она- ветчинница, банка консервная с пружинками.В неё засовываем пакет для запеуания и укладываем курятину.


6
Аппарат к пуску готов! Крышка и дно крепко стягиваются пружинками, сжимая тем самым купиные кусочки.


7
Варил Я ветчину 50 минут, при температуре 90-95 градусов по Цельсию.


2

Вот и всё! Правда быстро? Дёшево и сердито. В магазине такой не купишь,эта- гораздо вкуснее- поверьте на слово! Всем друзьям- приятного аппетита!


https://oleg-a.livejournal.com/51984.html


Повар на колёсах

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 05:57 + в цитатник
Всем, кто хотя бы умеет жарить яичницу, рекомендую посмотреть классный фильм "Повар на колёсах". Сейчас идёт по НТВ+, по кинорейсам, или его можно скачать в сети. Фильм о кулинарных блогерах, человеческих взаимоотношениях, ну в общем много интересного. Кроме того можно подсмотреть, как и что они готовят, украшают блюда, ну в общем очень интересно.

https://oleg-a.livejournal.com/51857.html


Ещё один монумент нашей бездарности.

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 04:46 + в цитатник
111
Вот такой вот монумент былу нас открыт в прошлое воскресенье, когда праздновали день города.Что он Вам напоминает?Какие ассоциации вызывает это "чудо" ? Не хочу прослыть пошляком, но ведь это же кривые такие ноги, пародия на то, что должно быть стройным и красивым.А вон там, наверху, в самом потаённом месте, где метал почернел, раньше горел огонь.Пару дней погорел и погас, всё как обычно- сейчас его ремонтируют. А по местному ТВ этот памятник нахваливают.Красивый говорят.Но Я с художественным вкусом наших градостроителей мягко сказать не согласен.Думаю, что очень скоро, народная молва придумает этому памятнику какое -нибудь очень едкое название.А у Вас есть предложения?

https://oleg-a.livejournal.com/51632.html



Поиск сообщений в lj_oleg_a
Страницы: 3 [2] 1 Календарь