-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_oleg_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Ребята, давайте жить вкусно! - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://oleg-a.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://oleg-a.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Можжевеловые варёно-копчёные колбаски.

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 04:17 + в цитатник
15
Очень мне нравится добавлять в колбаски сушёные ягоды можжевельника
1
Сначала был фарш:
2 кг окорок свиной без жира и кожи- перемолот на мясорубке с крупной решёткой.
800 грамм сала свиного - перемолоты так же.
Соль поваренная-28 гр.
Соль нитритная-28 гр.
Перец чёрный молотый-30 гр.
Ягоды можжевельника сушёные молотые-28 грамм.
Фарш тщательно вымесить и выдержать сутки в холодильнике.


2
3
Свиные чрева начиняем фаршем и вяжем такие вот колбаски.


4
Затем колбаски нужно подвергнуть тепловой обработке- варить около часа при температуре 70-80 градусов.Очень удобно использовать такую вот корзинку от пароварки.

5
6
Собственно варим.


9
Затем колбаски погружаем в контейнер и везём на дачу коптить.


12.1
Процесс копчения просто завораживает. Он длится час-полтора при температуре 90 градусов.


13
Готовые колбаски грузим обратно в контейнер и везём домой.Но пару чтучек просто необходимо употребить тут же. Они просто восхитительны!

16
17
Для коллег-колбасников показываю, как выглядит срез; он прекрасен!
Готовьте колбасу сами! Будьте здоровы,сыты и красивы!


https://oleg-a.livejournal.com/51272.html


Что-то не так....

Среда, 06 Августа 2014 г. 05:03 + в цитатник
1
Буквально недавно, посетив Олимпийский парк в Сочи, мне пришлось побывать в одном городе расположенном к востоку от Уральских гор. Чудесный город, с великой историей, с древним монастырём, но почему-то возникло впечатление, что что-то здесь не так. Так быть не должно.
3
Ещё при Царе строили, красиво строили.

2
Хороший дом был когда-то. Почему сейчас безхозный, неужели нет желающих стать его хозяином?

4
Здесь была церковь, потом музей. Сейчас всё закрыто.


6
Сейчас таких ворот не строят!

7
Но главная достопримечательность города- это монастырь, основанный суровым монахом по имени Далмат. Основан был этот монастырь ещё раньше Тобольского монастыря.

8
Монастырь занимает очень большую территорию и обнесен высокой стеной с башнями на углах.


10
Это монастырская церковь. Радость то какая!Восстанавливают церковь! Служба в ней никогда не прекращалась.


11
Но не радует тот факт, что Государство наше, как мне кажется, руку к этому вообще не приложило. Посмотрите какими "технологиями" пользуются строители. Леса из горбыля, наверное в Сочи всё было по-другому. Думаю капвложения на пару квадратных метров Олимпийского парка решили бы проблему с ремонтом всего монастыря легко.



12
Очень напомнила мне эта недостроенная церковь всё Государство наше.Сверху уже всё богато и красиво, а основание ещё всё то, старое, да на фундаменте от Царя-Батюшки.
Что-то у нас ребята не так, как быть должно.

https://oleg-a.livejournal.com/51049.html


Фритата со свекольной ботвой.

Четверг, 31 Июля 2014 г. 05:04 + в цитатник
01
Фритата- слово умное. И чтобы не умничать-сразу скажу, что Википедия определяет её как Итальянский омлет с различными начинками: колбасой, овощами, сыром.

Использование свекольной ботвы не носит какого нибудь "вкусошедеврального" характера. Всё просто как обычно. Но главными ингредиентами являются: свежий воздух, свежие овощи и крайне желательно использовать домашнее куриное яйцо. Но это уже роскошь
2
Для создания "нажористой" основы поджарим немного свинины. В этот раз у меня была запечённая в духовке подчревина.


3
Сверху лук. Без лука никуда.


5
От свекольной ботвы предлагаю использовать стебли. Мы их порежем такими вот кусочками и отправим на сковородку.

7
Порежем и добавим в наш завтрак помидор.


8
Зелень. Петрушечка там всякая, укроп.Солим-перчим, всё активно перемешиваем.


9
Пошёл главный ингредиент- куриное яйцо. Красота!!! Можно оставить так, как есть- для красоты, а можно всё перемешать, как кому больше нравится. Я предпочитаю перемешать, так мне вкуснее, да по тарелка раскладывать удобнее.

10
Вот так вот всё перемешиваем-перемешиваем и доводим яйцо до готовности.

12
Сорванные прямо с грядки чери.Так для красоты, но они всё равно будут съедены с большим удовольствием.Всё готовилось во дворе да на свежем воздухе, и это залог хорошего аппетита, чего и Вам желаю!

https://oleg-a.livejournal.com/50740.html


Метки:  

Патир с мясом

Пятница, 25 Июля 2014 г. 04:31 + в цитатник
27.1
"Если патир с мясом, то это уже вкусняшка" - скажу Я Вам. Он готовится совсем по-другому, чем обычный патир и сильно отличается от своего вегитарианского собрата.Готовили же мы их обоих сразу вместе, в один и тот же день.Поваров-мастериц, если Вы не забыли, зовут Соня и Шура, ну конечно на Русский манер. На самом деле они из Хорезма!
3
2
Хорошую Кубанскую говядину Мы нарезали кубиками чуть покрупнее чем режут на манты. Так говорят нужно! Все нехорошие прожилки удалили. Мяса было 300 грамм.


4
Ещё нам понадобились четыре средних луковицы и пару хороших помидор. Лук в патире мне потом очень понравился, Я бы добавил его побольше!


6
Помидоры Соня натёрла на крупной тёрке, предварительно очистив от кожуры. Я бы просто разрезал пополам и тёр бы мякоть о тёрку, кожура потом останется в руке- её нужно выбросить.


7
Смешиваем нарезанные помидоры, лук и мясо.Солим и перчим.

8
9
Постепенно добавляем в наш фарш муку, замешиваем тесто. Не добавляем ни капли воды! Кувшинчик с водой это от предыдущего патира затерялся на столе. Муки добавляем столько, сколько нужно, чтобы образовалось такое вот тесто.

21
22
Выкладываем на стол, разделим на две части.

23
Подсыпаем муки и сперва руками формуем лепёшку.


24
Раскатываем её скалкой до толщины где то в сантиметр.

25
Противень посыпаем мукой!

26
Выкладываем на него патир и потыкаем его вилкой!Затем смажем взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 25-30 минут при 200 градусах. Время указано приблизительно.Нужно ориентироваться по внешнему виду- когда появится золотистая корочка.

27
О какой красавец получился! Приятного аппетита!

https://oleg-a.livejournal.com/50653.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_oleg_a
Страницы: 3 2 [1] Календарь