-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_miss_tramell

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 127

Лена Миро:





Лена Миро: - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://miss-tramell.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d3664cd0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Крути жопой, чтобы муж не бил!

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 10:00 + в цитатник
Влад Топалов, муж терпилы с Украины Регины Тодоренко, полностью солидарен с мнением, что женщина «должна крутить жопой», чтобы её не били.

Всех тех, кто не согласен с униженным положением женщин, бывший наркоман (а так бывает?) посылает в комментариях на то, что у него не стоит.

Иными словами, лично мне теперь стало совершенно понятно, что Регина, заявившая о том, а «что ты сделала, чтобы он тебя не бил», была первый раз в жизни совершенно искренна.


Фото: Соцсети

Ну, понятно же, что такие заявления женщина делает не на пустом месте, а теперь вот и пазл сложился, почему Тодоренко так думает.

Однако поговорить сегодня я хотела с вами о лицемерии.


Счастливая инстаграмная семейка Топалова и Тодоренко была красива лишь на картинке. Чуть глубже копнули, оказалась навозная куча, где бывший наркоман орёт жене, чтобы крутила перед ним жопой, а та -- просто терпила.

Не напоминают вам эти ребята образцово-показательную семью Джигана-Самойловой, нет?

Моральные уроды, наркоманы, женщины с тёмным прошлым женятся и демонстрируют наивной публике «счастье» -- красивую картиночку в Эскортограм.

Простенькие курочки верят в картинку. Ой, надо же, какая красивая и милая пара! И детки у них хорошие, пусть рекламируют памперс -- и вот об этом памперсе я и хотела бы с вами сегодня поговорить.

Журнал Glamour -- да-да, только не смейтесь, он до сих пор кое-как существует -- несколько лет назад назначил Регину Тодоренко женщиной года.

То есть, эти девчата в журнале были настолько глупыми или циничными, что поместили на обложку терпилу.



А вот теперь, как видите, журнал извиняется. Титул сняли, потому что зассали.

Из аккаунта Регины Тодоренко исчезла рекламка сахарного концентрата J7 -- производители решили себя не компрометировать.

Но дальше всех пошёл Procter & Gamble -- они стали оправдываться и переосмыслять ситуацию.

То есть, сначала в Procter & Gamble выбрали Регину лицом своего подгузника, а теперь, на мой взгляд, стали участниками натурального буллинга.

Богатейший мировой концерн мало того, что повёлся на накрученных ботов в подписках Регины, сделал её амбассадором своей продукции, не удосужившись понять, что она -- не лидер мнений, а просто накрутчица, так теперь ещё лишают девку контракта.

Что это -- если не буллинг?

В Procter & Gamble не видели бывшего торчка-мужа? Не понимали, что саму Тодоренко никто не знает? Повелись на сетевой обман, где под «счастливой семейкой» оставляли комментарии боты и пара куриц? А теперь вдруг проснулись и кричите, что вы -- за права женщин?



Лицемерие. И сахарный концентрат J7, и журнал Glamour, и Procter & Gamble -- ребята, вы обосрались!

Обман -- это то, что непростительно в бизнесе. Вы использовали лживую картинку счастливой семейки для продвижения какашек в памперсе.

А теперь вы сливаетесь -- испугались. Но я вам так скажу -- нормальные люди, после такого, не станут покупать ни то, что вы называете соком, ни ваш подгузник, полный вранья.

И да, я повторю, то, что сейчас происходит с Региной, я считаю сетевой травлей. Вчера ещё об этой девке никто не знал, а те пара сотен куриц, что ей восторгались, теперь Регину больше всех травят.

Кто делает Регине Тодоренко больно сегодня? Да именно те, кто вчера платил ей за амбассадорство и восторгался её семейкой!

А как вы расцениваете поведение журнала Glamour, компании Procter & Gamble, производящей Pampers, и кур -- вчерашних фанаток семьи Регины, устроивших ей сегодня травлю?


https://lena-miro.ru/2076005.html


Метки:  

Как не надо просить прощения!

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 20:09 + в цитатник

Метки:  

Почему он ей втащил?

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 15:00 + в цитатник
На этих выходных главным злодеем всех бабских форумов стала Регина Тодоренко, заявившая, как сейчас водится -- в прямом эфире, что если бабу лупят, то она сама виновата -- ничего не сделала, чтобы он тебя не побил!

«А ты не задумывалась, почему он тебя бьет? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? Что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?»



Фото: Соцсети

То есть, Регина изначально исходит из предпосылки, что женщина должна что-то делать, чтобы её не лупили и не изменяли ей!


Вот такая «логика» у Тодоренко -- встретившись с мужчиной, ты обязана крутиться ужом на пупе, чтобы не огребать по щам!

Подай. Принеси. Отсоси. Порадуй мужа разносолами и включи ему жуткое порно, а потом сделай всё то же самое.

Нет, я не спорю с тем, что мы все сами всегда повинны в личных бедах. Если ты терпишь издевательства -- сама виновата. Мы сами строим жизнь, сами выбираем партнёров, и если тебя бьют, а ты терпишь -- ты виновата сама.

Но заявление Регины «а что ты сделала, чтобы тебя не лупили» -- это что-то новенькое или хорошо забытое старое.

«Мужчина полностью заперт в клетке. Он не привык, что с ним разговаривают. Ему остаётся только физическое действие».


Бедный мужчина! Регина оправдала его!

Надо же, ты должна быть миленькой, угодливой и в постели дать ещё в жопу, чтобы тебя не избили и не изменяли тебе!

То есть, мысли о равноправных отношениях в голове Тодоренко не существует! Есть -- бог Мужчина, а есть рабыня -- баба.

Если баба ничего не делает, чтобы её не били не принесли ей триппер из туалета ночного клуба, то она виновата в том, что об неё вытерли ноги!

«Люди любят пожалеть женщину, которую обидел такой скотина-муж. Ну, это классика. Но и Бузова, и Дакота молодцы, что этим пользуются, выстреливают. Но так нельзя опускать мужиков, давайте дадим им слово. Давайте узнаем, почему Соколовский изменял. Может быть, вопрос не только к мужчине, но и женщине тоже?»


О, точно, а давайте узнаем, почему Соколовский перетрахал всех подружек Риты Дакоты! Вот же ж нам надо это знать -- это ведь Ритка сама виновата, да?

Нет, я не снимаю ответственность ни с Бузовой, ни с Риты, но ведь тот же Соколовский совал во всё, потому что он -- такой!

Налицо тут подмена понятий. По факту же козёл изменяет -- потому он козёл, а вовсе не потому что его жена как-то там его не так удовлетворила. Дура же она потому что связалась с козлом, но никакие её действия не предотвратят ни измену, ни рукоприкладство.

Я подчеркну это особо -- даже если баба-дура провоцирует мужчину, получит в морду она лишь от ублюдка. Нормальный мужик развернётся и просто уйдёт от идиотки.

Регина Тодоренко рассуждает с позиции терпилы-курицы -- а что ты сделала, чтобы он тебе не изменял и не лупил тебя?

То есть, мы должны делать что-то, чтобы в морду не прилетело и не было б измен.

Что в голове это бабы -- навоз?


https://lena-miro.ru/2075574.html


Метки:  

Вопрос мамочкам

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 10:00 + в цитатник
Как только я напишу какую-то очевидную вещь про воспитание потомства, тут же появляются чудо-мамаши, которые визжат: спе-е-ерва роди!

Вот нет у тебя детей, бездетная сволочь! Как ты смеешь тут нас поучать?!

Ну, хорошо, пусть я бездетная гадина. Посмотрите на фото ниже тогда и ответьте мне, многоопытные мамашки мои: какой конкретно смысл, в чём заключается он -- вот так выходить с коляской на улицу? Ребёнок ведь всё равно внутри, даже если ты с ним -- снаружи?


Фото: Соцсети

Я не готова «сперва родить», чтобы понять вот это: кругом самоизоляция, эпидемия, а вы зачем-то идёте с коляской на улицу. Почему нельзя выйти на балкон, если ребёнок всё равно не ходит? Какая ему разница, где угукать в свой памперс?

Слабо ответить? Тогда я отвечу.


С распахнутыми широко от удивления глазами я наблюдаю месяц уже вот таких мамаш.

Сперва они родили. Затем укутали ребёнка в люльку. Потом вышли с коляской, нарушая все рекомендации безопасности!

При этом, самому ребёнку откровенно неважно, где дышать воздухом -- на улице, на балконе 8-го этажа или просто в комнате, которую хорошо проветрили.

Значит, дело-то не в ребёночке, которого я не сперва родила, а в вас -- в тех людях, про которых я знаю всё!

Это вам осточертели дети. Это вы одурели сидеть в квартире. Это вам нужно на улицу, куда вы прётесь, чтобы переключиться с криков детей на городской шум.

Да ладно -- эпидемия. Вы и в мирное время шли на площадки, чтобы спокойно посидеть на лавочке, потупить в смартфончик, выкурить сигаретку и поболтать с такими же задрюченными родами несчастными бабами, которые, как и вы, одурели вконец.

Вот признайте правду! Имейте смелость! Не прикрывайтесь детьми там, где ими не пахнет!

И я вас пойму. А чего б не понять? Меня саму бесит шум, крики, скачки, визги, а если бы такое ещё было в квартире неделями, то я просто бы вздёрнулась.

Я не просто пойму. Я помогу. Потому что эта проблема вполне себе естественна и актуальна. Шум -- это плохо. Более того, шум отвратителен. Хуже шума может быть только непрерывный шум и однообразие!

Что делать, чтобы от ежедневного однообразия не съехала крыша? Мало кто может себе позволить индивидуальные онлайн-сеансы с психотерапевтом. А вот слушать музыку в наушниках по карману практически каждому. Причём, делать это можно не отрываясь от своих дел и детей.

Дорогущие «яблочные» беспроводные уши по карману далеко не каждому -- они стоят от 12 тысяч рублей. К тому же Apple AirPods совсем не защищены от влаги. А дома, да ещё с детьми, наушники в любой момент могут оказаться в стаканчике с соком, в наполненной ванне или даже, простите меня за такие подробности, в унитазе.

А вот наушники CGPods за 3'500 рублей -- совсем другое дело. Влагозащита не даст им «умереть» после водных процедур. CGPods даже можно помыть, когда вдруг испачкаются. И вообще их легко содержать в чистоте -- периодически смывать пыль, грязь и ушную серу.

Наушники CGPods 5.0 и CGPods Lite представлены в двух версиях: чёрной и белой, что хорошо:



Слушать музыку в CGPods можно прямо во время игр с ребёнком. Просто вставляешь один наушник в ухо, включаешь музыку или какой-нибудь интересный подкаст, аудиокнигу и слушаешь. И играешь с ребёнком.

Одновременно. И уже не так скучно, не так тупо, и время идёт быстрее, и все довольны.

С одним наушником CGPods в ухе будет не так тоскливо заниматься домашним хозяйством. Скажем, возишься ты на кухне и параллельно слушаешь книгу. А другим, свободным ухом, ты слышишь, что творится с ребёнком. Чтобы куда не залез и не выбил молочные зубы. И вообще всё происходящее вокруг слышно просто отлично -- не то, что с орущим «для фона» телевизором или звучащим из динамиков ноутбука рэпом.

У CGPods очень продуманное управление. С самих наушников можно переключать треки, регулировать громкость, вызвать голосового помощника (русскоязычного, между прочим), останавливать и запускать воспроизведение.

Ещё с них можно ответить на входящий звонок и набрать последнего вызванного абонента. А это значит, что работающим на удалёнке родителям не надо придумывать, в какую часть домашней одежды засунуть смартфон, чтобы он всегда был рядом. Крохотный наушник CGPods в ухе автоматически отметает эту необходимость. С него можно и рабочие вопросы решать, и с подружкой поболтать.

И все это без участия смартфона, не отвлекаясь от ребенка.

CGPods, ко всему прочему, ещё и очень эргономичные. То есть, можно не напрягаясь проходить в них весь день. Потому что, во-первых, у них адская «автономка» -- аж 20 часов. И, во-вторых, уши от CGPods не устают ВООБЩЕ. Они такие удобные и маленькие, что через какое-то время вообще перестаешь их ощущать.

В CGPods можно сколько угодно наклоняться, заниматься йогой, тренироваться на беговой дорожке, танцевать, делать уборку -- никакая активность не выбьет их из ушей, держатся они на удивление крепко.

CGPods нельзя нечаянно задеть рукой или зацепить чем-нибудь -- в их конструкции нет выпирающих элементов, они полностью погружены в ушную раковину.



На наушниках CGPods 5.0 есть мягкие силиконовые распорки, которые надежно фиксируют гаджет в ухе. CGPods Lite -- самые лёгкие и миниатюрные беспроводные наушники!



Не проблема, если в процессе мытья полов или посуды вдруг прикоснешься к наушнику мокрыми руками. CGPods -- влагостойкие. При желании в них можно даже душ принять. Ну, это если под вечер совсем уж вымоталась и хочешь в спа.

Ещё раз -- даже у дорогущих Apple AirPods нет защиты от влаги. Хотя они в 4 раза дороже, чем CGPods.



У CGPods ещё и очень стильные кейсы, которыми просто приятно пользоваться. У модели CGPods 5.0 суперкрепкий брутальный кейс из профессионального авиационного алюминия. Это тот же материал, из которого делают самолёты. Такой футляр выдерживает вес до 100 килограммов. А это значит, что если вдруг на него кто-то наступит или сядет (а когда в доме «карантинные» дети возможно всё, что угодно), этот кейс все равно сохранит своё первозданное состояние.



А вот кейс наушников CGPods Lite вполне можно использовать для снятия накопившегося стресса. Его приятно просто покрутить в руках, пощёлкать крышкой с магнитным замком. По ощущениям и звуку -- это что-то сродни щёлканью пузырьков на упаковочной пленке. Эдакий кейс-антистресс для того, чтобы немного успокоить свои нервишки.



Спящий ребенок в маленькой квартире автоматически всех и всё переводит на беззвучный режим. А беспроводные наушники -- это, порой, единственная возможность наконец-то маме с папой немного расслабиться и вместе посмотреть сериальчик.

С проводными наушниками совместный просмотр вряд ли будет комфортным -- длина провода не позволит. Придётся сидеть рядышком, боясь лишний раз пошевелиться и неловким движением выдернуть наушник из уха второй половинки. В беспроводных «ушах» CGPods можно сидеть, лежать и двигаться, как угодно.

В общем, чтобы не сойти с ума и не убегать на улицу, рискуя здоровьем, самоизолироваться лучше с наушниками CGPods.

И совершенно неважно, есть у вас дети или нет -- хорошая музыка в хороших наушниках неизбежно поднимает настроение и помогает верить в светлое будущее. Или достойно принимать настоящее.

И напоминаю, что у CGPods есть официальная гарантия сроком на 1 год. И влагостойкость -- в них можно даже принимать душ.



А цена наушников всего 3’500 рублей. При этом CGPods ничуть не уступают культовым Apple AirPods, которые в 4 раза дороже. А по некоторым параметрам, вроде влагостойкости и эргономичности, даже превосходят «яблочки».

Со скидкой 200 рублей по промо-коду MIRO наушники CGPods можно заказать здесь.


https://lena-miro.ru/2075236.html


Метки:  

Тина и Ксюша: просто красавицы

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 20:09 + в цитатник

Метки:  

Жизнь быдла

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 15:00 + в цитатник
В который раз убеждаюсь, что рыбак рыбака видит издалека. В смысле, если ты -- быдло, то и муж твой такой же. И наоборот, естественно -- два сапога ведь пара.

По непонятной мне причине Елизавета Шевыркова, жена Марата Башарова, отдала ему сына на несколько дней. Как говорит сам Марат -- сбагрила, чтобы самой побухать.


Фото: Соцсети

Елизавета приехала за трёхлетним мальчиком в дом к Башарову и с порога ему заявила, что он -- нехороший человек и крайне неприятный пьяница.


Я очень рекомендую посмотреть это видео. Быдло живёт не только в забытом сибирском посёлке, но и в Московской области.



Безумная женщина, похожая на маму Коли Наумова, кидается на бывшего мужа и говорит ребёнку, что его папа пьяный.

Башаров, в свою очередь, невнятно что-то бормочет и снимает ролик. Где папа пьяный, возмущается он, и бежит к машине жены, рядом с которой лежат две бутылки вина.

Смотрите, люди, это ведь я купил выпить жене по её же просьбе! Сама ты пьяница, на что Шевыркова, крикнув, что Марат -- падла, кидается на него с кулаками.

Напомню, всё происходит на глазах трёхлетнего сына.

Хорошенький мальчишка, классный пупсик это видит. И пьяных в жопу родителей, и их люмпенские разборки.

Мне откровенно наплевать, что делают со своими жизнями Башаров и Шевыркова. Орут друг на друга, пьяно дерутся, ругаются матом. Но ёлки-палки, при чём тут ребёнок?! Почему он должен видеть такое? Кем вырастет он, если для него станет нормой поведение его родителей?!

Гражданка Шевыркова, чуть икая, предъявляет, что гражданин Башаров испоганил психику одному ребёнку, и тут же сама гробит эту психику уже своему малышу.

Жизнь быдла -- как она есть, и это ведь -- обеспеченные всем люди. Большой дом. Дорогие автомобили. Известные, медийные лица. Не страдают от кризиса, но всё равно они -- быдло.

По-вашему, мальчишке в детдоме будет хуже?


https://lena-miro.ru/2074817.html


Метки:  

Кризис? Виновата Лена Миро!

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 10:00 + в цитатник
Меня удивляет, как ничтожества любят переложить своё разгильдяйство на меня. Наступил кризис? Бушует коронавирус? Вас уволили? Виновата Лена Миро!


Фото: Соцсети

Кто виноват в том, что в стране кризис? Кто виноват в том, что лично ты, как специалист, бесполезен и деградировал, как личность? Кто виноват, что тебя со дня на день выставят на мороз?

Ну конечно, Лена Миро. Не себя же винить!


Мой пост о бухгалтерах, где я рассказала о том, как современный посткризисный бизнес может легко обойтись без главбухов, сэкономив тонну денег, вызвал мощнейший подрыв жоп у штатных заполнялок «1С», раскладывательниц пасьянсов и пожирательниц корпоративных печенек.

Они изошлись ядом в комментариях, они оборвали линию поддержки на сайте МАКО, они даже написали президенту «разоблачения» в ведущие отраслевые сайты -- «Главбух» и «Клерк».

Интересно, что вся эта «война» велась в рабочее время. То есть, в оплаченное работодателем.

Вместо того, чтобы заниматься своим делом (25 апреля скоро, алло! Квартальные отчеты пора сдавать!), клуши-бухгалтерши сидели и гневно доказывали, что в интернете кто-то неправ. И на самом деле они очень важные члены общества, без которых никак нельзя ни до кризиса, ни в кризис, ни уж тем более -- после него.

Лучшей иллюстрации бесполезности этого разжиревшего (и в переносном, и, часто, в прямом смысле слова) рогатого скота не придумаешь!

Как на это отреагировала компания МАКО, которую я привела в своём посте, в качестве примера нового подхода к решению бухгалтерских задач, и по которой прошлись в гневных «ответочках» от коров-бухгалтерш?

А никак. Они делом заняты, обслуживают своих 600+ клиентов и параллельно думают, как ещё поддержать бизнес. И уже, кстати, придумали.

На прошлой неделе вышло обращение Владимира Зинина к малому и среднему бизнесу.

В обращении Владимир Зинин анонсировал скидку 50% для всех новых клиентов.

Акция будет действовать до тех пор, пока официальные «каникулы» не закончатся. То есть если обычно средний чек у них 8-10 тысяч рублей, то во время акции услуги конвейерной бухгалтерии будут стоить вообще 4-5 тысяч рублей в месяц!

Очень смело, как я считаю. Потому что когда эти каникулы на самом деле закончатся, скорее всего, не знают даже в Кремле.

В своей статье Зинин привёл очень простой и крайне доходчивый математический расчёт, показывающий, как сэкономить 500’000 рублей -- внимание! -- просто выгнав бухгалтера.

Расчёт, кстати, сделан на примере компании, с владельцем которой я знакома. И он мне все цифры подтвердил.



В целом же после прошлого поста о бухгалтерии у меня минимум трое знакомых перешли на МАКО. Это только те, кто мне сказал. И все довольны и говорят даже о большей экономии -- 50-60 тысяч рублей в месяц.

А для среднего и даже крупного бизнеса в статье Зинина есть пара серьёзных примеров. Например, завод, который начал экономить уже по 5’000’000 рублей в год, разогнав шайку из СЕМИ бесполезных тёток-бухгалтеров и переложив всю их работу полностью на конвейерный аутсорсинг. Или большой отель, который жил с вечным кассовым разрывом 400 миллионов рублей из-за неграмотности собственной бухгалтерии.

После подключения специалистов МАКО проблема с налогом на прибыль разрешилась на раз.

И даже рядовых бухгалтеров Зинин не забыл. Самых толковых бухов, оставшихся без работы, он приглашает на собеседование к себе в МАКО -- в московский и питерский офисы.

Ещё раз. Что такое конвейерная бухгалтерия МАКО и почему именно она нужна вам прямо сейчас -- нужна именно в кризис?

Она надёжнее, эффективнее и выгоднее любых штатных бухгалтеров и обычных аутсорсеров. Все детали читайте в моём прошлом посте!

Информация по скидке 50% для новых клиентов, точный расчёт эффективности и кейсы крупных компаний -- по этой ссылке.

Ну, а обвинять меня в вымирании динозавров -- это, конечно, смешно, но глупо. Хотя, я и привыкла, что всегда во всём виновата, но пользы от меня больше -- правда, граждане руководители малого, среднего и большого бизнеса?


https://lena-miro.ru/2074613.html


Метки:  

Коронавирус и власть

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 20:00 + в цитатник

Метки:  

Детский сад из пенопласта!

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 15:00 + в цитатник
Когда обманывают взрослых, это называется преступлением. Когда натягивают детей, стариков, инвалидов -- как назвать это? Моральное дно?

В Петропавловске-Камчатском делают с виду благое дело -- компания «Русский двор» строит детсад. Вот только проблема -- местные активисты бьют тревогу. Они уверены, что садик строят из токсичного для людей говна!


Фото: Соцсети

Как такое возможно, чтобы детям -- сад из токсичных стройматериалов? Может, потому они и вырастают уродиками, потому что растут в токсичном дерьме?

Однако, подождите, это ещё не самое худшее!


Как вообще ООО «Русский двор» вдруг стало строить садик -- это же нужно как-то получить разрешение, урвать землю и заручиться поддержкой властей!

«Местные активисты утверждают, что при строительстве детского сада, по имеющейся у них информации, используется легкий синтетический материал пенополистирол, безопасность которого вызывает вопросы. Многие эксперты в строительной области указывали, что этот материал при горении представляет серьезную проблему. Негативно к использованию этого материала относились и эксперты МЧС». АиФ


Все мы знаем, что такое Камчатка. Заповедный край с прекрасной природой. Туристический потенциал -- огромный, и в Москве это понимают -- выделяют средства для развития территории.

«Русский двор» воюет сейчас с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» (КРДВ), созданного Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики. Предмет спора -- земельный участок, но другой, к детскому саду отношения не имеющий, входящий в так называемую Территорию опережающего развития (ТОР). Именно эти ребята должны развивать регион, это их прямая обязанность, но на их земле внезапно объявился местный застройщик -- Русский двор.

«Администрация города заключила договор аренды с предприятием, вполне возможно, зная, что на этот земельный участок уже претендует инвестор — наш резидент».


Как такое возможно? Как тут не предположить коррупцию? Вместо развития территории края -- обвиняет КРДВ, что он не даёт заниматься бизнесом.

Компания «Олимп-Камчатка» предложила крупный проект строительства в ТОР спортивного комплекса и гостиницы и получила статус резидента ТОР.

Нужное дело? Безусловно. Будь на Камчатке туристическая инфраструктура, регион бы начал качать большие деньги.

Инвестор обязался вложить в развитие свои средства. ТОР, как институт развития, взял на себя обязательства по предоставлению земельного участка для реализации данного проекта и обратился в администрацию Петропавловско-Камчатского городского округа, чтобы выделить этот участок инвестору в аренду.

Отказать местные власти могли только в двух случаях -- если есть обременение или если есть права третьих лиц. Если такового нет, они по закону обязаны были передать участок компании-резиденту ТОР.

Вместо этого -- вот ведь цинизм! -- кто-то в администрации покровительствует мутной конторе. Выделил в нарушение законодательства, без проведения конкурса этот участок для ООО «Русский двор». Но хоть бы детсад строили нормально -- так нет же! Захреначили из пенополистерола домик Тыквы.

Администрация ТОР обратилась в прокуратуру. Приезжало НТВ, снимало сюжет. СМИ пишут об этой наглости местной власти, но всем реально похрен, что там творится.

Самое забавное, что «Русский двор» получает ещё и государственную поддержку из бюджета. Строят и жилые дома из пенополистерола, потому что завод по производству пластмассовых кубиков принадлежит владельцу компании.

Нет, я не против извлечения прибыли строительными компаниями, но меня откровенно бесит цинизм и лицемерие, с которыми свой же регион гробят такие ребята.

Там, где можно создать привлекательную туристическую инфраструктуру, дать людям работу, привлечь огромные инвестиции, местные царьки в обнимку с местными же бизнесменами строят говно для жителей и их детей, отбивая напрочь все инвестиции в свой регион.

Мы хоть когда-нибудь начнём жить по закону, как считаете?


https://lena-miro.ru/2073864.html


Метки:  

С чего вдруг она такая хорошая?

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 10:00 + в цитатник
Шведская принцесса София выучилась на курсах для медработников и устроилась волонтёром в госпиталь, чтобы выхаживать инфицированных коронавирусом.

Прекрасная новость? Надо же, какая умница! Три недели подряд сообщения про умницу гуляют по новостным лентам.


Фото: Соцсети

Именно этот настойчивый пиар и вынудил меня рассказать о Софии. Принцессе. Благотворительнице и прочее, прочее.


Насколько наивны люди -- не перестаю удивляться. Восторгаются они самоотверженностью принцессы.

По факту же, у этой принцессы -- такая голубая кровь, что ни ей, ни её предкам, ни потомкам не нужно работать. Сидит, теребит пальцами пяльцы и вот со скуки она решила себя попиарить.

Смотри, шведский народ и все остальные народы, какая я умница! Стала медсестричкой и в противочумном костюме пошла посмотреть на умирающих в реанимации!

Что я думаю по поводу всей этой милой картинки? Знаете, хорошо быть принцессой, супругой наследника шведского короля!

Денег -- много. Времени свободного много. Всего много, хоть жопой жри.

Для принцессы эпидемия -- развлечение. Ей в самом деле интересно посмотреть, как нищие корчатся в муках. А всё потому, что денег у Софии слишком много -- почему бы не развлечь себя благотворительностью?

Я бы, будь у меня 100-200 миллиончиков евро, тоже бы возможно сходила в госпиталь, но к сожалению, таких денег нет.

Уверена, что и вы бы стали благотворителями, если бы имели такую же финансовую подушку, как у принцессы Софии.

Впрочем, не стоит грустить, что мы не такие же хорошие как принцесса. У нас есть возможность стать даже лучше -- выиграть денег!

174 миллиона долларов вот-вот разыграют в американскую лотерею Мега Миллионс (Mega Millions)!

На сайте можно купить билет не выходя из дома. Сорвать джекпот в 174 ляма, заплатить налоги и показать всему миру, какой ты добрый и сострадательный человек -- устроиться в больницу выхаживать всех болеющих.

Впрочем, можно и не идти в больницу -- делать там точно нечего. Зато любая изоляция с такой суммой будет в радость!


https://lena-miro.ru/2073737.html


Собянин жуёт сопли, Серов катается

Среда, 22 Апреля 2020 г. 20:10 + в цитатник

Метки:  

Какие звуки ты издаёшь там, хомяк?!

Среда, 22 Апреля 2020 г. 15:00 + в цитатник
Вчера мне пришло письмо. С возмущением, что за ребятами и девчатами, которых отправили удалённо работать, следят:

«Елена, добрый день! Сейчас в период кризиса и коронавируса московские работодатели устанавливают сотрудникам софт для слежки даже на личные ноуты и телефоны, например, *** нас попросили и все оладухи устанавливают — боятся потерять работу и решение начальника не оспаривается.
Этот софт делает скрины экрана, скрины видеокамеры, записывает внешний звук и даже клавиатуру и мышку. Мы с подругой работаем на крупную компанию, нас попросили установить, это мера для карантина как типа руководство следит за эффективностью, но лучше бы чем-то другим занимались».



Вот точно на Мамбе сидит жирная. Фото: Соцсети

Эвона, как! Будущее наступило, откуда не ждали! Хомячок, хоть и сидит дома, но в танчики теперь хрен поиграешь!

А давайте разберёмся с этим нарушением прав и свобод?


Я искренне считаю, что все вы бездельники. Оттого и живём мы плохо, что никто нихрена ничего не делает! Всё, что средний условный бухгалтер в офисе успевает за месяц, можно сделать за два часа.

Почему я так считаю? Так я же вас слушаю -- вы сами палитесь!

Вот типичный пример, который мне ставят в упрёк, и на чём базируются все «разоблачения» Лены Миро -- ну, невозможно же из года в год писать по три хороших статьи в блог как по часам!

Серьёзно? Невозможно?

Нет, я понимаю тех бездельников, которые так считают. Я сама три года пила чай на комбинате и нихрена не делала. Взять любого журналиста из газеты или журнала -- пару статей в месяц, как гнойный чирей, из себя выдавит, а потом -- всё, кирдык, устал, говорит!

Их пять лет на журфаке учили, чтобы они ПИСАЛИ! Гении пера, мать их -- раз в месяц пишут! Да любая анонимная школота из Телеграма, не испорченная ещё всеобщим бездельем, выдаёт в сотни раз больше качественного контента, чем эти все заслуженные гении журналистики!

И так у нас -- во всём и везде. Не только в бухгалтерии или в редакциях. Всюду сидят и разбирают пасьянс Косынка, вместо того, чтобы взять бы и поработать!

Вот сейчас за хомяками решили приглядывать. Что он там восемь часов в день делает -- мнёт вялую жопу своей хомячихи или чего?

Понятно, что на «удалёнке» многие решили расслабиться -- вместо работы чесать яйца и готовить рыбу под шубой!

Я вам так скажу: если шпионская программа записывает звук клавиатур, клики мышек и крики ваших детей с супругами, то это очень правильно и хорошо!

Может быть, хоть под таким контролем вы начнёте работать, а не возмущаться, как это я успеваю писать по три статьи в день!

Бездельники. Вот реально -- ещё возмущаются, что за ними следят! Да я бы вообще вас порола розгами.

Или что, считаете себя трудоголиками, бездельники?! Не нужно за вами следить и пороть вас?


https://lena-miro.ru/2073114.html


Метки:  

Старая манипуляторша

Среда, 22 Апреля 2020 г. 10:00 + в цитатник
Простите, но я совершенно искренне не понимаю, как можно родить двух дочерей от гениального Василия Макаровича Шукшина, а потом лечь под Бари Каримовича Крота-Алибасова!

Да ладно б, только лечь! Так ещё и переписать на него авторские права покойного мужа, лишив тем самым литературного наследства своих детей и внуков!


Фото: Соцсети

«Лидия Николаевна завещала своему мужу Бари квартиру в Новой Москве и авторские права на интеллектуальную собственность — наследство её покойного мужа: писателя и режиссёра Василия Шукшина».


Что это -- безумие? Отнюдь, это есть -- цинизм и отсутствие совести!


Лидия Федосеева-Шукшина сделала удивлённый вид, что одна из её квартир в Новой Москве переписана сначала на Крота-Алибасова, а потом и на его помощника.

Бабка Лидка сделала вид, что удивлена этим фактом. Настолько, что написала открытое письмо своему мужу и вывалила его в прессу:

«Уважаемый Бари Каримович,
Как мне стало достоверно известно, принадлежащая мне по праву собственности квартира в Новой Москве, расположенная по адресу: г. Москва, п. Первомайское, ..., на которую я составила завещание в твою пользу и дальнейшую судьбу которой мы с тобой определили (согласовали) как передачу (после нашего с тобой ухода в мир иной) моим внукам, Фоме и Фоке Шукшиным, оказалась в настоящее время в собственности у твоего сотрудника Сергея Олеговича Моцаря.
Поскольку я никогда не имела намерения отчуждать данную квартиру при моей жизни, прошу тебя, уважаемый Бари Каримович, устранить случившееся недоразумение и предпринять все зависящие от тебя действия, чтобы вернуть данную квартиру в Новой Москве, расположенную по адресу: г. Москва, п. Первомайское, ул. Парковая, ... в мою, Шукшиной Лидии Николаевны, собственность.
Ты, как мой супруг, был возмущен поведением моей внучки Анны, которая, без моего на то согласия, продала квартиру в г. Санкт-Петербург, ранее принадлежавшую мне, со всеми моими вещами третьим лицам. Убедительно прошу тебя разобраться в сложившейся ситуации и не допустить ее повторения с квартирой в Новой Москве.
Ты знаешь, что квартира в Новой Москве, расположенная по адресу: г. Москва, п. Первомайское, ... является единственной моей собственностью, в связи с чем, прошу тебя предпринять все меры для ее возврата мне в самое ближайшее время.

Шукшина Лидия Николаевна».


То есть, Шукшина, по её словам, завещала квартиру, купленную на литературные гонорары покойного мужа, новому мужу. В обход детей, внуков, чтобы уже Крот Каримович передал имущество наследникам.

Вам не кажется довольно нелогичным такой алгоритм действий? А раз он нелогичен, то очевидно, что бабка Лида попросту врёт!

Возмущаясь поведением Алибасова, Лидия видимо забыла один интересный момент, как она сама передала данную жилплощадь в собственность мужа. Так, во всяком случае, говорит адвокат Сергей Жорин, оформлявший сделку в своём офисе:

«Лидия Николаевна в тот день была в хорошем настроении. Сразу сказала, что добровольно оформляет квартиру на Алибасова. Перед подписанием я спросил, отдает ли она отчет в том, что делает. Ответила утвердительно».


Хорошо быть богатой и чуть безумной старухой. Жить на деньги и доходы, которые оставил покойный гений. Манипулировать при помощи имущества своими детьми, одну дочь так вообще сослать в секту, а наследство внуков передать сожителю.

Как по мне, так бабка Лидия совсем заигралась. Не ей распоряжаться тем, что не ей не принадлежит. Была бы без Шукшина никому неизвестна, и, если что, его дети имеют больше прав на наследство, чем любвеобильная и дородная, но бездарная баба.

Бесят меня такие люди.

А вам повезло с наследством? Не киданули с передачей того, что было нажито предками?


https://lena-miro.ru/2072978.html


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 21 Апреля 2020 г. 20:04 + в цитатник

Метки:  

Протест во Владикавказе: «Долой самоизоляцию!»

Вторник, 21 Апреля 2020 г. 15:00 + в цитатник
Вчера во Владикавказе были протесты. Плюс-минус тысяча человек вышли на площадь перед администрацией, чтобы сказать, что им нечего жрать.

Ну, насколько такие заявления соответствуют истине -- вопрос спорный, конечно. На видео я смотрела на красивых и здоровых кавказских мужчин, которые полны сил.


Глава региона Вячеслав Битаров и участники митинга против режима самоизоляции. Фото: Элина Сугарова / ТАСС

Вы знаете, как я не люблю всякие вот эти вот уличные протесты. И дело совсем не в требованиях людей -- будь даже они миллион раз правы, их толпу всё равно возглавит бессовестный человек.

Поп Гапон. Ленин. Ельцин. Какой-нибудь Порошенко или вообще Навальный на Ксюшади.


Ничего не поделаешь -- социальный закон природы такой: если где соберётся толпа протестующих, во главе её всегда станет очень плохой человек.

Я не возьмусь судить о протестующих во Владикавказе. Людей я понимаю -- многим нечего без работы жрать. И ОМОН, вышедший разгонять парней, я тоже понимаю -- нам сейчас с коронавирусом и экономикой в жопе только революции не хватает!

Однако, давайте-ка разберёмся -- кто виноват, если обе стороны конфликта правы?


Разгон протестующих. Видео: Соцсети

Очевидно ведь, что людей оставили без работы и средств существования. Им жрать надо, а на работу они выйти не могут -- каникулы ведь у нас!

Но и власть не может допустить, чтобы резко все заболели -- наше чахлое здравоохранение просто не выдержит резкий всплеск больных, и люди умрут.


«Толпа бездельников. Давай-давай, разгоняйте их!» Какая-то женщина (предположительно работница республиканской администрации) комментирует силовую операцию. Видео: Соцсети

Я напомню вам, что говорила всего несколько дней назад -- полумеры лишь усугубляют кризис.

Мы могли бы жёстко перекрыть в феврале все границы -- эпидемии бы не было. Мы могли бы, вместо каникул, отсидеться по домам две недели -- эпидемию бы загасили в зародыше.

Но вместо действенных мер -- полумеры. Не карантин, не ЧС, а не пойми, что творится. Вирус гуляет, люди -- дома. Кругом эпидемия, а жрать стало нечего.

И что, кто-то в такой ситуации наивно надеялся, что голодные не выйдут на площадь протестовать? Что недовольством толпы не воспользуется очередной проходимец и сволочь, который поведёт нищих парней на гвардейцев?

Пару недель назад я говорила, что бардак вполне может закончиться революцией, когда люди увидят, что эпидемия никуда не делась, а их экономическое положение не позволяет больше купить им хлеба.

Есть три варианта поведения в любой критической ситуации. Самый лучший -- непропорционально жёстко на всё реагировать. Тебя задели плечом, а ты разбила морду лопатой -- это самое лучшее, потому что тебя больше никто не тронет.

Вариант чуть хуже -- ничего не делать. Тебя толкнут, а ты упала. Но худший вариант -- это полумеры, когда ты вроде что-то невнятно ответила, за что ещё сильнее огребла по щам.

Вот мы с каникулами имеем как раз полумеры. Худший из трёх вариант поведения в критической ситуации. И эпидемии каникулы -- как слону дробинка, и людям изоляция уже стала невмоготу, потому что им нужно на что-то жить.

Кто-то скажет теперь, что я была неправа, когда требовала жести от власти?


https://lena-miro.ru/2072539.html


Метки:  

Вскрылись чудо-мамочки

Вторник, 21 Апреля 2020 г. 10:00 + в цитатник
На этих чудных каникулах вскрылись все супер-мамочки. Не ждали, что придётся сидеть с детьми? Думали, ребёнок -- что сорнячок, сам вырастет? В саду, в кружках, в школе, на секциях, а вечерами в торгово-развлекательных центрах?

При этом, все ведь считали себя примерными и даже образцовыми матерями, верно?


Фото: Соцсети

Смеюсь. Не вышло, да? Не прокатило?


Дети-то тут как тут. Сидят в изоляции вместе с вами. Одурели ведь уже, зайки, что детки скачут по вашим головам, верно?

Хуже всего, что горе-матери нашли способ избавиться от детей. Малышей посадят перед телеком, чтобы они одурели от тупых мультиков. Школьникам же -- в руки планшет с тупейшими играми.

Не мешает ребёночек теперь, да?

А вы знаете, что любой психолог считает планшет и телевизор убийством? Да, натуральным убийством неокрепшего мозга.

Много игр? Это визуальная информация. Всё -- на блюдечке, отчего ребёнок отучается фантазировать. Без воображения, без полёта мысли -- что это за человек вырастет, вы знаете? Я вам отвечу: простенький дурачок.

Плоский такой. Примитивный. Дурак без фантазии. А вы ему в руки -- планшет, чтоб не мешал. Молодцы, чо.

Умный человек, интеллектуальный в будущем -- это тот, кто читает. Читая -- представляет. Фантазирует, рисуя в голове картинку из книги.

Представляет героев произведения. Думает, что этим героем движет. Это вам -- не ЗлыеПтички, а развитие личности.

Я понимаю, что хорошая библиотека сегодня есть далеко не в каждой семье. Но почему бы, вместо выжигающего глаза и мозг планшета или смартфона, не дать ребёнку безопасную электронную книгу?

Современные дети очень много времени проводят в своих гаджетах, зависая в соцсетях и мессенджерах. Часами пялятся в экраны смартфонов и планшетов, которые мерцают и портят зрение.



Как результат -- утомление, краснота и сухость в глазах, а то и головная боль. А со временем всё это вообще может привести к близорукости. Так что же делать?

Изъятие у ребенка любимого гаджета -- неизбежный путь к слезам и истерике.

Единственное решение -- дать ему взамен ДРУГОЙ гаджет, но полезный. Тот, который не портит зрение, не расшатывает психику, а наоборот развивает. Такой, как ридер PocketBook с особым бумаго-подобным экраном.



Экраны ридеров PocketBook не мерцают, как экран смартфона. А подсветка покетбуков не лупит прямо в глаза, как это происходит у смартфонов и планшетов. Подсветка покетбуков не направлена в лицо читающего, а мягко сбоку подсвечивает экран. Поэтому с покетбука можно читать сколько угодно без каких-либо негативных последствий для зрения: глаз видит изображение на экране в отражённом свете.

Среди ридеров PocketBook есть модели, которые просто идеально подходят для учёбы -- большие покетбуки PocketBook 740 и PocketBook Х.



На их широкоформатных экранах без всякого зума удобно изучать математические и химические формулы, схемы, географические карты, графики, диаграммы, рисунки, географические карты и даже музыкальные ноты. В процессе дистанционного обучения можно загружать через Wi-Fi в ридер электронные учебники и пособия.

А заряда батарейки любому покетбуку как раз до конца учебного года хватит -- эти читалки по 2 месяца работают на одной зарядке. А не до вечера, как смартфон или планшет.

Ридеры PocketBook поддерживают все форматы электронных книг. И кроме учебников в покетбук можно (и нужно) скачать побольше интересных детских книжек. Чтобы ребёнок не дурью маялся, а читал.

Тем более, что сейчас PocketBook проводит акцию -- «Книги бесплатно».

В свободном доступе в электронном каталоге BookLand.com подборка новинок от крупных издательств, а ещё 500 произведений русской классики. Так что лучше не упускать шанс бесплатно и легально собрать в покетбуке целую библиотеку.

С покетбуков не вредно читать даже ночью в полной темноте. В них установлена особая подсветка с регулировкой цветовой температуры -- со множеством оттенков. Утром и днём лучше выбирать бодрящие «холодные» белые оттенки подсветки -- такой цвет возбуждает мозговую активность. А перед сном -- включайте «тёплые» жёлтые и рыжие цвета подсветки.

После получасового чтения с такой подсветкой мозг успокаивается, и ребёнок быстрее засыпает.



При естественном освещении экран покетбука не бликует и не зеркалит, как экран смартфона -- опять-таки не приходится напрягать зрение.

И вообще экран покетбука выглядит, как обычная бумага. Поэтому с него очень даже можно с комфортом читать на улице или на пляже. В отличие от того же смартфона, на котором из-за бликов в солнечный день вообще ничего не разглядеть.



У PocketBook есть герметичные модели -- PocketBook Aqua.

Этим устройствам не страшны обливания и погружения в воду и напитки, обляпывания едой, пыль и грязь. Такой покетбук удобно читать, лёжа в ванне или в даже в волнах прибоя.



«Акву» не испортит даже случайное попадание в стиральную машину вместе с вещами.



А мыть с антибактериальным мылом эти аква-покетбуки можно хоть каждый день -- чтобы избавиться от бактерий и вирусов.



Кстати, среди «больших» покетбуков тоже есть модели с водозащитой -- PocketBook 740 Pro.

При покупке ридеров PocketBook в фирменном интернет-магазине вы получите бесплатную доставку по всей России и фирменную гарантию 3 года (другие производители дают на свои читалки только 1 год гарантии). А срок службы ридеров-покетбуков -- 5-7 лет, потому что сделаны они на совесть. Цена на ридеры-покетбуки начинаются от 6’900 рублей.

Дайте своим детям возможность развиваться, учиться, а не тупить. Поверьте, умный ребёнок -- это намного лучше.

Чем занимаются ваши сейчас?


https://lena-miro.ru/2072314.html


Метки:  

Жёны и любовницы на карантине

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 20:00 + в цитатник
Интересно: есть ли среди вас любовницы женатых мужчин? А женатые мужики, у которых есть любовницы, среди вас имеются?


Фото: Комсомольская правда


Или меня читают исключительно примерные семьянины и «счастливые жёны и матери», навеки связанные друг с другом духовными скрепами ипотеки?


Если нет, расскажите: как развиваются ваши отношения с любовницами (или любовниками) в то непростое время, когда под боком пукает жена или муж?

Из туалета смс-ки тайком строчите, или вам сейчас -- не до любви, а тупо хочется свободы и бабок? В магазин «за хлебушком» выбегаете, чтобы с любовницей (любовником) «пофейстамить»?

Сидя в изоляции с законной половиной, что делаете: собачитесь или, наоборот, любите друг друга душа в душу на ежедневной основе?

Как коронавирус изменил вашу любовную и семейную жизнь?

Что было? Что стало?

Делитесь! Спрашивайте совета!

Стол советов от Лены Миро объявляю открытым!


https://lena-miro.ru/2072049.html


Метки:  

Смерть на лавочке: а вы не знали?!

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 15:00 + в цитатник
Вчера меня искренне удивила волна возмущений по поводу женщины, которая умерла на лавочке возле дома.

Чего вдруг так разорвало людей?

Вкратце, кто пропустил: 17 апреля женщину госпитализировали в ГКБ 52 с подозрением на коронавирус. Тесты показали отрицательный результат, состояние пациентки более-менее стабилизировали и на следующий день её выписали.


Видео: Соцсети

Социальное такси оставило женщину на лавочке возле дома, где через 20 минут она скончалась.


После публикации в соцсетях видео мэрия тут же «всё объяснила»:

«Из больницы она уехала на социальном такси. Рядом с домом ее встретили социальные работники, которые оказывают помощь жителям этого района. Они хотели помочь сопроводить женщину до квартиры. Возле подъезда женщине стало плохо, социальные работники незамедлительно вызвали скорую и попросили спуститься вниз сына женщины. Скорая приехала в течение 11 минут и, к сожалению, констатировала смерть».


Ну, мол, будем проверять, отчего умерла. Может, и не от коронавируса вовсе.

Народ возмутился. Все уже понимают, насколько «точными» бывают мазки на ПЦР? Даже МинЗдрав говорит, что диагноз нужно ставить не по анализам, а по симптомам.

Меня же удивило само возмущение -- ребят, а вы не знали, как лечат коронавирус?

Именно так и лечат -- такова процедура. Муж моей знакомой, врач экстренной помощи, после трёх суток дежурства свалился с пневмонией.

Анализы дали отрицательный результат на коронавирус, парня подключили к кислородному баллону, пару дней полечили и выпнули домой, едва его состояние стабилизировалось.

Был ли он здоров на момент выписки? Конечно же, нет! Но даже его, врача, отправили долечиваться дома, потому что мест в больнице для всех не хватает.

Поймите, государству не важно, заболеете вы или нет, власть тревожит другой вопрос: когда вы заболеете, и чтобы не болели все вместе!

Насколько я понимаю, точно так же произошло и с умершей на лавочке женщиной -- вроде, состояние пока не для реанимации, а значит, милая, езжай лечиться домой.

Вы искренне не знали, что вот так сейчас лечат?

Вы думаете, за вами, когда вы заболеете, пришлют вертолёт и доставят прямиком в Коммунарку к Денису Проценко? И будут там лечить неделями, пока вы не выздоровеете?

Серьёзно? У вас хватает наивности возмущаться смертью на лавочке?

Простите, но в таком случае вы -- идиоты. Люди, полностью отшибленные от нашей реальности.

Очнитесь!

Может быть, вы именно поэтому с такой безумной отвагой не сидите дома, а рассекаете с пропусками? Потому что думаете, что вас будут нормально лечить?

Вы, возмущаясь смертью на лавочке, не знали, как обстоят дела на самом деле?!


https://lena-miro.ru/2071558.html


Метки:  

Кому станет хорошо после кризиса?

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 10:00 + в цитатник
Самый мудрый совет, который я приняла для себя, заключается в том, что побеждает та, кто умеет ждать.

Не бегает. Не прыгает. Не скачет. А мудро сидит на берегу реки и ждёт, когда труп любовницы мужа проплывёт мимо него.


Фото: Соцсети

К сожалению, люди, в большинстве своём, дебилы. Всё им и положь сразу на блюдечке с голубой каёмочкой. И мужа богатого или жену красивую, и детишечек -- сразу трое.

А все любовницы мужа пусть сдохнут. В муках, в корчах, но чтобы сразу!


Помните давнишний анекдот про то, как старый бык учит молодого: «А потом мы медленно спустимся с горы и спокойно трахнем всё стадо»?

Ключевое слово -- спокойно. А стадо -- это все те, кто в панике сейчас мечется и совершает резкие движения.

Те, кто вбухал всю последнюю докарантинную зарплату в гречку и туалетную бумагу. Все, кто в ужасе забрали свои вклады из банков и перепрятали под матрас. Ну и те, кто на все свободные деньги купил долларов по 80 рублей в конце марта.

Отлично вложились, что сказать.

Умные люди даже в ситуации, когда кругом пандемия и рыночная экономика пошатывается, понимают, как извлечь выгоду из происходящего.

Следите за руками, объясню на пальцах, как делаются состояния в кризис -- никакой магии и даже финансовых секретов. Только здравый смысл.

Вот представьте, что все женщины планеты расселись на карантин по домам и с перепугу решили, что красивые платья им больше никогда не понадобятся -- мир не будет прежним после пандемии, а шкафы надо освобождать под хранение гречи.

И все свои платья они выкинули на какое-нибудь Авито -- за полцены, а некоторые и вообще за копейки.

Что делает остальное стадо, глядя на это? Правильно, скорее несётся распродавать и свои гардеробы. Все побежали, и я побежала.

А что сделает разумный человек, который думает хотя бы на шаг вперёд? Он купит эти платья.

Через несколько месяцев пандемия закончится. Да, она закончится. Представляете? Всем снова можно будет выходить на улицу. Самолёты снова полетят. Ваши любимые ТРЦ и едальни заработают (кто-то, увы, обанкротится, но остальные расцветут с новой силой).

И вот тут-то умница продаст все платья обратно дурочкам-паникёршам, но уже в три раза дороже.

Понимаете?

Вот примерно это сейчас происходит на мировом рынке. На ценные бумаги, считайте, грандиозная распродажа. Ну нельзя таким случаем не воспользоваться! Я уже месяц об этом говорю.

Сейчас можно позволить себе купить акции самых крупных, надёжных и дорогих (в плане капитализации) компаний. Сегоня акции какого-нибудь Hewlett-Packard стоят $15, например, вместо $23 в феврале.



Твиттер стоил $38, а сейчас -- $27.



Кока-кола -- $47,5 вместо докарантинных $60.



Ответьте, адекватно подумав: у вас есть хоть малейшие сомнения, что люди продолжат пользоваться ноутбуками, твиттером и пить газировку после карантина? И у меня нет. Естественно, акции снова вырастут и отобьют все вложения.

Я лично свои инвестиции сейчас просто повторила за Уорреном Баффетом. Этот чудесный дед восседает в пятерке богатейших людей планеты. Первые акции купил в 11 лет, и в свои 89 имеет 85 млрд долларов. Он знает, что делает. Президент США с ним советовался, и я прислушаюсь.



Почитала о его стратегии у United Traders и поняла -- мой вариант.

Рецепт успеха он свой ни от кого не скрывает, кстати.

Главный секрет -- спокойствие, про которое я и говорю. Здравый смысл. Не пороть горячку, глядя на падения рынков. Потому что, если выдохнуть и трезво подумать -- ясно, что после любых потрясений человечество восстанавливается, причём всё быстрее.

Американская, да и вся мировая экономика, пережила пандемию испанки 100 лет назад, несколько войн, 11 сентября и кризис 2008. И коронавирусом не подавится.

На картинке ниже -- 500 крупнейших компаний, которые торгуются на американской бирже. Как видите, любой провал -- явление временное.



Поэтому Баффет всегда инвестирует надолго -- на годы, даже десятки лет. Прямо сейчас -- паника и всё летит вниз, а спустя пару лет, оглянуться не успеешь, и твои акции уже воспряли и принесли прибыль.

Его знаменитая фраза: «будь настороженным, когда все жадны, и жадным, когда другие боятся». То есть, не затаривать имбирь по 6 тысяч рублей за кило вместе с остальным стадом, а покупать достойные акции по дешёвке, когда у всех паника.

Паника-то пройдет, а доходные вложения останутся.

Я с самого начала настроена на долгие вложения -- не меньше, чем на 3-5 лет, поэтому мне такая стратегия отлично подходит.

Так что я пошла и выбрала себе самых надёжных акций мирового рынка.

Наконец UT дали возможность выбирать себе акции самостоятельно. Их готовые портфели и авторские идеи инвестирования -- это прекрасно, но когда к распродажным ценам прибавляется ещё и ого-го какой ассортимент -- это гораздо выгоднее.

У UT в ассортименте, как всегда, самые топовые, проверенные и перспективные международные компании. Если вам надо что-то поинтереснее, чем наши российские бестолковые и рисковые сырьевые отрасли -- пожалуйста.

Теперь я могу в свой инвестиционный портфель положить не только OTC и IPO (пусть избранные, перспективные, но все же новички рынка), но и такие солидные акции -- American Express, Bank of America, Coca-Cola, Apple. Бренды!

За основу я взяла 12 главных позиций из портфеля Баффета, прямо по списку. Купила по 1 акции каждой компании. В начале февраля мне бы это обошлось в 1'236 баксов, а сейчас я потратила только около $900. Обожаю распродажи!



Если вы трясётесь над своими несметными 10-50-100 тысячами рублей, лучшего способа, чем вложить их в долларах в проверенные, успешные, всемирно известные компании с долгой историей, просто нельзя придумать.

По сочетанию простоты и адекватных комиссий UT по-прежнему вне конкуренции, и продолжают делать всё по-человечески, чтобы инвестиции были доступны любому простому смертному.

Акции можно купить просто с карты, никто от тебя не требует безумных справок, походов в банк, никакой волокиты и бюрократии -- просто регистрируешься онлайн. Не нужно скачивать и настраивать никаких приложений.

Нет ограничений по минимальной сумме вложений. Хочешь купить одну акцию компании Ford за 5 баксов -- да пожалуйста! То есть, у самого бедного студента есть возможность заработать на нынешней ситуации с экономикой, не всё ж только финансовым воротилам с Уолл-стрит богатеть.

Комиссия на вход -- 35 центов, независимо от суммы вложения. На выход -- такая же, и не придётся, как с нашими отечественными ИИС и брокерскими счетами, отдавать треть заработанного через пару лет, когда захотите получить свои денежки с барышами обратно.
Сами судите, сколько процентов за них вам заплатит банк? В долларах -- от силы полпроцента, в рублях 6-7% максимум. А у нас инфляция за год -- 10%.

А теперь ещё раз посмотрите на график S&P 500. Ну явно привлекательнее.

Тем более, у United Traders есть из чего выбрать -- больше 1'000 компаний и ETF. Не нравится вам портфель Баффета -- формируйте по своему разумению.

Не хотите изобретать колесо -- вложите в какой-нибудь проверенный ETF, типа Индекса S&P 500. ETF -- это готовый фонд, сформированный чаще всего по мотивам определённого биржевого индекса. А в индексе -- десятки и сотни компаний. Получается, покупаешь 1 акцию ETF-фонда, а в ней доли сразу множества компаний. Мечта инвестора -- и экономия, и диверсификация, и снижение риска.

В общем, на любой вкус и спрос. На фото чуть меньше 1% всех вариантов акций:



Сейчас все с ужасом читают новости про пандемию. Через полгода-год сделают вакцину от коронавируса.

Через два года люди будут прививаться от него, как сейчас от гриппа, в поликлиниках, а экономику перестанет штормить. Подавляющее большинство крупных компаний восстановит и нарастит свои обороты и прибыли.

И те, кто в эти компании вложился в марте-апреле 2020, будут довольно ухмыляться в усы и подбивать прибыль.

Конечно, если вы собрались помирать сразу после карантина, вам это все неинтересно. Идите на сайт МФЦ, оформляйте свои пособия в размере МРОТ.

Но адекватные люди, которые вообще-то рассчитывают пожить ещё лет 30-60, и детям что-то оставить после себя, уже поняли, я надеюсь, что надо пойти и набрать себе портфельчик солидных акций, пока они на треть дешевле докризисных цен? Прямо сейчас. Потом локти будете кусать же.

А вы как там? Верите в жизнь после пандемии, или засунули голову в песок и считаете, что будущее не наступит?


https://lena-miro.ru/2071370.html


Метки:  

Заворотнюк стало лучше, ха!

Воскресенье, 19 Апреля 2020 г. 20:00 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в lj_miss_tramell
Страницы: 392 ... 317 316 [315] 314 313 ..
.. 1 Календарь