-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_manull

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи) - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://manull.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??8ef01000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Армения - знакомая незнакомая страна / Армения - не только горы (фоторепорт)

Четверг, 16 Марта 2017 г. 00:28 + в цитатник
После опыта маршрутных полетов в Армении, эта страна меня зацепила не на шутку. И захотелось вернуться. Попутешествовать, посмотреть чем народ живет.






Но, "просто попутешествовать" это не про нас, ведь мы вечно берем с собой лыжи-сноуборды и фигачим куда-то на них в гору, чтобы оттуда обозреть окрестные виды, а заодно постичь момент "здесь и сейчас". Так что, и в этот раз мы вновь изучали не только этнографию, но снежную географию. О последней я уже рассказал, так что, теперь пара слов с фотографиями, о страноведческой составляющей. Хотя, без лыж опять не обошлось))





Почти любое знакомство с Армения начинается со столицы, Еревана. По крайне мере у тех тревеллеров, которые прилетают в Армению, а не едут по земле. Таковых - большинство, ввиду непростого геополитического положения страны, зажатой между ни разу не лояльными к ней соседями (с Турцией и Азербайджаном отношений почти нет).




Но, Ереван - не Армения, это нужно понимать. Этот огромный полис, с метрополитеном и прочими атрибутами современного шумного города, совершенно отдельная сущность, не дающая практически никакого представления о "другой Армении", а точнее, собственно о стране.

На фото: одна из городских скульптур возле "Каскада" (автор - Ботеро, естественно).




Остальная же Армения, кроме еще пары-тройки более-менее крупных городов (Гюмри, Ванадзор) - это прекрасные горы и многие сотни деревень и поселков.




Армения очень деревенская и уездная, "от сохи". В ней ереванского нет практически ничего, как нет московского в российской глубинке.




Например, это бензозаправка в Цахкадзоре, главном горнолыжном центре Армении. Мило, по-простому, по-деревенски. Нужно бензин? "Тебе какой, получше, или подешевле?". Об октановом числе можно не заикаться.




Центрального отопления, как и во многих странах, расположенных в южных широтах, нет как класса (хотя при СССР оно конечно много где было), поэтому сушка постиранного белья просто за окном. Для этого под каждым окном и на каждом балконе установлены массивные, промышленно изготовленные системы.




Только путешествуя по стране (лучше всего - автостопом или на автобусах-маршрутках), постигаешь как живет и чем живет та или иная страна и ее народ. Безусловно, арендованная машина имеет свои плюсы. Например, легкость попадания в удаленные, горные места и возможность посмотреть за сжатые сроки исторические достопримечательности разбросанные по всей стране в неимоверном количестве. Но дух страны и людей поймать в этом случае конечно же труднее, нежели путешествуя как классический бекпекер.



...




Искусство и архитектура в Армении окружают путника кругом.




Храмы, монастыри, часовни, пещерные города, крепости разных мастей... чтобы посмотреть хотя бы самое основное, нужно минимум недели 3-4. И желательно осенью, когда нет снега и длинный день, способствующий пешеходным прогулкам по горным тропам к особо удаленным достопримечательностям.

На фото: Татевский монастырь




...




Одна из характерных особенностей армян, как этноса, - знание своей истории и осознания себя как единого народа. Многим известен тот факт что армян за пределами Армении больше, нежели в самой Армении, при этом армянские диаспоры не только многочисленны, но и очень сплоченные.

На фото: плакаты по всей стране, напоминающие о геноциде их народа в начале века (1915 г.). Подобные же наклейки, значки и проч, в виде армянской незабудки можно встретить повсеместно где есть армяне, причем, не только в самой Армении.




Не удивительно, что гостеприимство повсюду. Насильно, как в Грузии, зазывать и сажать за стол не будут, но почти везде от души рады тебе, "просто так", что ты приехал. Заведут разговор, спросят откуда и куда держишь путь. И если ты готов не торопиться и посидеть, то тут все и начнется...

Кстати, к россиянам особое отношение. Очень хорошее. И на русском говорят практически все, стар и млад. Недаром у армян даже анекдот есть: "Армянин знает только 3 нации: армяне, не армяне и русские".




Но, несмотря на то что Армянское вулканическое плато повсеместно заселено, в Армении как ни в какой другой стране бывшего СССР (за исключением России и Казахстана) есть ощущение дикости территорий. Ты можешь часами куда-то ехать / идти и не видеть практически никаких следов человека. По крайне мере в зимней Армении это именно так.

На фото: северный берег оз.Севан.



...




Территория страны повсеместно испытывала вулканическое воздействие на себе, так что, такие сочные геологические формы как столбчатые отдельности можно наблюдать в огромном количестве (образуются вследствие равномерного объемного растрескивания лавовых потоков, а также неглубоких магматических интрузий: силлов, даек и проч). Число граней обычно 5-6, но в редких случаях бывает и 3-7.

Причем, высота и качество их впечатляет. Обычно на геологических факультетах говорят о том что столбчатые отдельности бывают до 30 метров высотой. Ха... а Армении они есть и по 50-70 и более метров.




...




Скитурное снаряжение позволяет перемещаться по зимним горам и бывать там куда мало кто добирается. Так что, путешествуя по Армении мы конечно же использовали наши профессиональные навыки для того чтобы забраться в разные укромные уголки страны и побыть там в совершеннейшем одиночестве.




...




...




...




...




...




г.Арарат - символ Армении, находится в Восточной Турции.




...




...




...




Но, и чем прекрасна Армения, здесь прекрасно сочетаются воедино природа и архитектура (человек). За долгие столетия существования в горах люди обжили горные области и встроились в них. И подобных архитектурных ансамблей, как в Армении (Нораванк, Гегарт, Татев,...) не так много в этой части света. А уж в таком количестве, учитывая небольшую площадь страны, тем более.

Хороших отчетов на эту тему - сполна, погуглите.




...




...




...




Но, повторюсь уже в который раз, Армения - страна горная, поэтому самый оптимальный вариант это аренда 4*4 (Нива - рулит!). И готовиться к тому чтобы походить ножками (хотя бы по 2-3 часа от парковки, лучше - больше). Тогда количество того что можо увидеть, будет существенно больше, нежели в привычном формате для многих "вышел из машины, сфотал, сел, поехал дальше")). И не зимой, конечно же (на нас лучше не ориентироваться в этом деле)), а поздней весной, или, особенно, ранней осенью, когда тепло, сухо, много фруктов и нет снега.




Ну и напоследок... о важном. Об армянской кухне. Во многом она перекликается с грузинской, но, имеет свое собственное лицо, однозначно. Застолья и вкусное времяпровождение - неотъемлемая часть трипа по Армении. Готовьтесь к этому. Забежать "перекусить" это не про Армению)). Хотя, извращенцы фастфудные пусть конечно забегают... ходдоги нынче продаются везде. Но, стои ли, вопрос.




За сим наверное все. На полновесный репортаж это вряд ли тянет, но настроение зимней Армении я надеюсь передает. Ну и дает пищу для размышлений в духе "А не поехать ли, наконец!".

Тем кто не видел наш свежий отчет о фрирайде / беккантри в Армении, вот на него ссылка:
Фотогеничная Армения: еда, вулканы и скитур (2017)

P.S. Из путеводителей рекомендую следующие: Путеводитель Александра Андреева (один из немногих современных), ну и чумовая книга Мариэтта Шагинян, уже являющаяся редкостью, - "Путешествие по советской Армении" (Молодая Гвардия, 1950 г). Но, тем не менее, последнюю иногда можно порой найти на Авито или Озоне. LonelyPlanet есть по Закавказью, Армении уделено там до обидного мало, так что ради нее одной покупать не стоит.


https://manull.livejournal.com/385857.html


Метки:  

О мудрости жизни (хороший дядька, этот президент))

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 20:25 + в цитатник
Когда о чем-то начинаешь размышлять, то сама жизнь начинает нести тебе подсказки об интересующей тебя стороне этой самой жизни. Это как двояковыпуклая линза, куда ее не направь, она все равно будет фокусировать лучи света. То есть, работать фильтром. И не важно о чем ты думаешь и к чему стремишься, - фокусировка будет. Главное - иметь вопросы, а ответы будут приходить, точнее находить тебя)).

Лично у меня сейчас период отбрасывания лишнего и попытка зреть в корень, думать о сути вещей и процессов. Применительно к моим профессиональным компетенциям, но не только (конечно же шире). Вполне закономерно что я не смог пройти мимо такого замечательного человека, такого как Хосе Мухика, слава богу еще живущего на этой планете. И он настолько самобытен и хорош, что достоен упоминания.

Материал GardianЪ (пробегите хотя бы глазами).

Его же:

Либо вы счастливы, имея очень мало и не нагружая себя сверх меры, потому что счастье — у вас внутри, либо вы ни к чему не придете. Это не оправдание бедности. Это оправдание сдержанности. Но мы выдумали общество потребления, которое постоянно ищет роста. Когда роста нет, это трагедия. Мы придумали гору чрезмерных потребностей. Вы должны постоянно покупать, выбрасывать. Это наши жизни, которые мы ломаем. Когда я что-то покупаю или когда вы это покупаете, мы ведь платим не деньгами. Мы платим тем временем нашей жизни, которое мы были вынуждены потратить на то, чтобы заработать эти деньги. Разница лишь в том, что невозможно купить жизнь. Жизнь проходит. И это ужасно.

— Хосе Мухика, бывший президент Уругвая.



Маленькие победы каждый день: 20 новых привычек жизни (предыдущий пост на тему)

https://manull.livejournal.com/385534.html


Метки:  

О мудрости жизни (хороший дядька, этот президент))

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 20:25 + в цитатник
Когда о чем-то начинаешь размышлять, то сама жизнь начинает нести тебе подсказки об интересующей тебя стороне этой самой жизни. Это как двояковыпуклая линза, куда ее не направь, она все равно будет фокусировать лучи света. То есть, работать фильтром. И не важно о чем ты думаешь и к чему стремишься, - фокусировка будет. Главное - иметь вопросы, а ответы будут приходить, точнее находить тебя)).

Лично у меня сейчас период отбрасывания лишнего и попытка зреть в корень, думать о сути вещей и процессов. Применительно к моим профессиональным компетенциям, но не только (конечно же шире). Вполне закономерно что я не смог пройти мимо такого замечательного человека, такого как Хосе Мухика, слава богу еще живущего на этой планете. И он настолько самобытен и хорош, что достоен упоминания.

Материал GardianЪ (пробегите хотя бы глазами).

Его же:

Либо вы счастливы, имея очень мало и не нагружая себя сверх меры, потому что счастье — у вас внутри, либо вы ни к чему не придете. Это не оправдание бедности. Это оправдание сдержанности. Но мы выдумали общество потребления, которое постоянно ищет роста. Когда роста нет, это трагедия. Мы придумали гору чрезмерных потребностей. Вы должны постоянно покупать, выбрасывать. Это наши жизни, которые мы ломаем. Когда я что-то покупаю или когда вы это покупаете, мы ведь платим не деньгами. Мы платим тем временем нашей жизни, которое мы были вынуждены потратить на то, чтобы заработать эти деньги. Разница лишь в том, что невозможно купить жизнь. Жизнь проходит. И это ужасно.

— Хосе Мухика, бывший президент Уругвая.



Маленькие победы каждый день: 20 новых привычек жизни (предыдущий пост на тему)

https://manull.livejournal.com/385534.html


Метки:  

"Дебаркадер" выдвинут на Хрустальный пик - 2016 ))

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 11:18 + в цитатник
"Лекции на Дебаркадере" выдвинули на номинацию "Социальный проект" в рамках Хрустального пика 2016. Редакторы Риска хотели чтобы я написал о Дебаркадере, но, я в это время был в заснеженных горах Прибайкалья (район Мамая), так что ну никак не мог. Отдувались за меня: Семен Павлюк, Мария Оленева и Андрей Троицкий.

Подробнее



Дебаркадеру 10 лет.

https://manull.livejournal.com/385245.html


Метки:  

"Дебаркадер" выдвинут на Хрустальный пик - 2016 ))

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 11:18 + в цитатник
"Лекции на Дебаркадере" выдвинули на номинацию "Социальный проект" в рамках Хрустального пика 2016. Редакторы Риска хотели чтобы я написал о Дебаркадере, но, я в это время был в заснеженных горах Прибайкалья (район Мамая), так что ну никак не мог. Отдувались за меня: Семен Павлюк, Мария Оленева и Андрей Троицкий.

Подробнее



Дебаркадеру 10 лет.

https://manull.livejournal.com/385245.html


Метки:  

"Дебаркадер" выдвинут на Хрустальный пик - 2016 ))

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 11:18 + в цитатник
"Лекции на Дебаркадере" выдвинули на номинацию "Социальный проект" в рамках Хрустального пика 2016. Редакторы Риска хотели чтобы я написал о Дебаркадере, но, я в это время был в заснеженных горах Прибайкалья (район Мамая), так что ну никак не мог. Отдувались за меня: Семен Павлюк, Мария Оленева и Андрей Троицкий.

Подробнее



Дебаркадеру 10 лет.

https://manull.livejournal.com/385245.html


Метки:  

Пустыня Атакама, Северное Чили и Океан (фоторепорт)

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 22:21 + в цитатник
Пересматривая фотографии из северного Чили не удержались и решили забацать репортег. Скоро ведь снова туда))
...

Северное Чили / Атакама


https://manull.livejournal.com/384824.html


Метки:  

Пустыня Атакама, Северное Чили и Океан (фоторепорт)

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 22:21 + в цитатник
Пересматривая фотографии из северного Чили не удержались и решили забацать репортег. Скоро ведь снова туда))
...

Северное Чили / Атакама


https://manull.livejournal.com/384824.html


Метки:  

Пустыня Атакама, Северное Чили и Океан (фоторепорт)

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 22:21 + в цитатник
Пересматривая фотографии из северного Чили не удержались и решили забацать репортег. Скоро ведь снова туда))
...

Северное Чили / Атакама


https://manull.livejournal.com/384824.html


Метки:  

Маленькие победы каждый день: 20 новых привычек жизни

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 21:03 + в цитатник
3 месяца - отличный срок для пересмотра своих привычек и вообще образа жизни. По большому счету, именно эту задачу мы себе поставили оставаясь в Красной Поляне на столь длительный срок. Под нож пошли тревел-планы, и вообще все что так или иначе отвлекало бы от нашей осенней медитации.

Формирование новых привычек, при должной мотивации и усидчивости, дело относительно простое. Чего не скажешь про коррекцию уже существующих патернов. Поэтому на внедрение некоторых "полезняшек" типа ежедневной изометрической гимнастики для шеи (3-5 минут), было достаточно лишь 4-5 дней. А вот на таких "слонов", как например, отказ от любого сахара и мучного, или ежедневный сон продолжительностью 7.5-8 часов (подъем в 7:00, ежедневно), уходило существенно больше дней.

Но, со всеми поставленными задачами мы справились. И у нас появилось около 20 новых "ритуалов жизни". Совершенно разного толка, от привычки не включать телефоны и вообще интернет до 9:00, правильной осанкой, ежедневными силовыми тренировками и заканчивая 15-минутной ментальной подготовкой ко сну и финальным "Отчетом о прожитом дне".

Причем, понятное дело, погружение в тему здорового питания, тренировок, биохимии и физиологии человека etc на этом не заканчивается, это начало большого пути равной самой жизни.

Но, как и всегда, самые важные вопросы которые мы решаем в жизни относятся к КАК, а не к ПОЧЕМУ. Теории это хорошо, но много важнее то, что может быть внедрено и приносит ощутимый результат на практике. Что толку знать как действует натрий-калиевый насос, если ты просыпаешься по утрам усталым и ни разу не ощущаешь себя на пике формы? )). Поэтому вся эта чертова уйма книг, фильмов, ютуб-каналов и статей была перелапачена в поиске практических "ключей", отвечающих на вопросы "Как стать сильнее и при этом выносливее?", "Как правильно оперировать быстрыми углеводами?", "Как спать меньше, а высыпаться больше?", "Как....".

И, вот что я вам скажу, изменить можно практически все. И, в общем-то, для этого даже 3-х месяцев не нужно, достаточно и пары недель)). Главная проблема, как всегда, в голове, ее перенастроить сложнее всего. Именно поэтому так долго, и чтобы ничто не отвлекало. Перенастройка дело тонкое.

К сожалению тут конвертировать наш опыт в чей-то еще сложно... у каждого свой Way. Но, мы все-таки попробуем хотя бы немного поделиться мыслями и идеями. Так что, Аленка готовит большую презентацию "Как не двинуть коня на пути к здоровью", будет ее в этом сезоне показывать на наших программах.

Если кто давно хотел, но все никак не знал с какой стороны подобраться, советую начинать c просмотра видео на Ютюб CaveMansTech Бориса Цацулина. Это удобный и эффективный формат 7-15-минутных роликов, каждый по своей теме, для тех у кого мало времени на чтение книг - самое то. Без каких-либо перегибов в любую из сторон, препарирует все основны темы, какие себе только можно представить.

Ну а если выбирать пару книг для первого прочтения, то я бы посоветовал начать с:

- Здоровье начинается с правильной еды (Меллиса и Даллас Хартвиг)
- Совершенное тело за 4 часа (Тимоти Феррис)

В качестве развлекухи, наш милый MindMap питания - 3000 px, кликабелен!
(он все время корректируется, так что это не зафармалиненный эталон, ни в коем случае!))

Наше  ПИТАНИЕ.JPG

P.S. Прошлый виток этой темы, после того как я чуть реально Коня не двинул в Колумбии (6 лет прошло, однако).


https://manull.livejournal.com/384525.html


Метки:  

Маленькие победы каждый день: 20 новых привычек жизни

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 21:03 + в цитатник
3 месяца - отличный срок для пересмотра своих привычек и вообще образа жизни. По большому счету, именно эту задачу мы себе поставили оставаясь в Красной Поляне на столь длительный срок. Под нож пошли тревел-планы, и вообще все что так или иначе отвлекало бы от нашей осенней медитации.

Формирование новых привычек, при должной мотивации и усидчивости, дело относительно простое. Чего не скажешь про коррекцию уже существующих патернов. Поэтому на внедрение некоторых "полезняшек" типа ежедневной изометрической гимнастики для шеи (3-5 минут), было достаточно лишь 4-5 дней. А вот на таких "слонов", как например, отказ от любого сахара и мучного, или ежедневный сон продолжительностью 7.5-8 часов (подъем в 7:00, ежедневно), уходило существенно больше дней.

Но, со всеми поставленными задачами мы справились. И у нас появилось около 20 новых "ритуалов жизни". Совершенно разного толка, от привычки не включать телефоны и вообще интернет до 9:00, правильной осанкой, ежедневными силовыми тренировками и заканчивая 15-минутной ментальной подготовкой ко сну и финальным "Отчетом о прожитом дне".

Причем, понятное дело, погружение в тему здорового питания, тренировок, биохимии и физиологии человека etc на этом не заканчивается, это начало большого пути равной самой жизни.

Но, как и всегда, самые важные вопросы которые мы решаем в жизни относятся к КАК, а не к ПОЧЕМУ. Теории это хорошо, но много важнее то, что может быть внедрено и приносит ощутимый результат на практике. Что толку знать как действует натрий-калиевый насос, если ты просыпаешься по утрам усталым и ни разу не ощущаешь себя на пике формы? )). Поэтому вся эта чертова уйма книг, фильмов, ютуб-каналов и статей была перелапачена в поиске практических "ключей", отвечающих на вопросы "Как стать сильнее и при этом выносливее?", "Как правильно оперировать быстрыми углеводами?", "Как спать меньше, а высыпаться больше?", "Как....".

И, вот что я вам скажу, изменить можно практически все. И, в общем-то, для этого даже 3-х месяцев не нужно, достаточно и пары недель)). Главная проблема, как всегда, в голове, ее перенастроить сложнее всего. Именно поэтому так долго, и чтобы ничто не отвлекало. Перенастройка дело тонкое.

К сожалению тут конвертировать наш опыт в чей-то еще сложно... у каждого свой Way. Но, мы все-таки попробуем хотя бы немного поделиться мыслями и идеями. Так что, Аленка готовит большую презентацию "Как не двинуть коня на пути к здоровью", будет ее в этом сезоне показывать на наших программах.

Если кто давно хотел, но все никак не знал с какой стороны подобраться, советую начинать c просмотра видео на Ютюб CaveMansTech Бориса Цацулина. Это удобный и эффективный формат 7-15-минутных роликов, каждый по своей теме, для тех у кого мало времени на чтение книг - самое то. Без каких-либо перегибов в любую из сторон, препарирует все основны темы, какие себе только можно представить.

Ну а если выбирать пару книг для первого прочтения, то я бы посоветовал начать с:

- Здоровье начинается с правильной еды (Меллиса и Даллас Хартвиг)
- Совершенное тело за 4 часа (Тимоти Феррис)

В качестве развлекухи, наш милый MindMap питания - 3000 px, кликабелен!
(он все время корректируется, так что это не зафармалиненный эталон, ни в коем случае!))

Наше  ПИТАНИЕ.JPG

P.S. Прошлый виток этой темы, после того как я чуть реально Коня не двинул в Колумбии (6 лет прошло, однако).


https://manull.livejournal.com/384525.html


Метки:  

Маленькие победы каждый день: 20 новых привычек жизни

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 21:03 + в цитатник
3 месяца - отличный срок для пересмотра своих привычек и вообще образа жизни. По большому счету, именно эту задачу мы себе поставили оставаясь в Красной Поляне на столь длительный срок. Под нож пошли тревел-планы, и вообще все что так или иначе отвлекало бы от нашей осенней медитации.

Формирование новых привычек, при должной мотивации и усидчивости, дело относительно простое. Чего не скажешь про коррекцию уже существующих патернов. Поэтому на внедрение некоторых "полезняшек" типа ежедневной изометрической гимнастики для шеи (3-5 минут), было достаточно лишь 4-5 дней. А вот на таких "слонов", как например, отказ от любого сахара и мучного, или ежедневный сон продолжительностью 7.5-8 часов (подъем в 7:00, ежедневно), уходило существенно больше дней.

Но, со всеми поставленными задачами мы справились. И у нас появилось около 20 новых "ритуалов жизни". Совершенно разного толка, от привычки не включать телефоны и вообще интернет до 9:00, правильной осанкой, ежедневными силовыми тренировками и заканчивая 15-минутной ментальной подготовкой ко сну и финальным "Отчетом о прожитом дне".

Причем, понятное дело, погружение в тему здорового питания, тренировок, биохимии и физиологии человека etc на этом не заканчивается, это начало большого пути равной самой жизни.

Но, как и всегда, самые важные вопросы которые мы решаем в жизни относятся к КАК, а не к ПОЧЕМУ. Теории это хорошо, но много важнее то, что может быть внедрено и приносит ощутимый результат на практике. Что толку знать как действует натрий-калиевый насос, если ты просыпаешься по утрам усталым и ни разу не ощущаешь себя на пике формы? )). Поэтому вся эта чертова уйма книг, фильмов, ютуб-каналов и статей была перелапачена в поиске практических "ключей", отвечающих на вопросы "Как стать сильнее и при этом выносливее?", "Как правильно оперировать быстрыми углеводами?", "Как спать меньше, а высыпаться больше?", "Как....".

И, вот что я вам скажу, изменить можно практически все. И, в общем-то, для этого даже 3-х месяцев не нужно, достаточно и пары недель)). Главная проблема, как всегда, в голове, ее перенастроить сложнее всего. Именно поэтому так долго, и чтобы ничто не отвлекало. Перенастройка дело тонкое.

К сожалению тут конвертировать наш опыт в чей-то еще сложно... у каждого свой Way. Но, мы все-таки попробуем хотя бы немного поделиться мыслями и идеями. Так что, Аленка готовит большую презентацию "Как не двинуть коня на пути к здоровью", будет ее в этом сезоне показывать на наших программах.

Если кто давно хотел, но все никак не знал с какой стороны подобраться, советую начинать c просмотра видео на Ютюб CaveMansTech Бориса Цацулина. Это удобный и эффективный формат 7-15-минутных роликов, каждый по своей теме, для тех у кого мало времени на чтение книг - самое то. Без каких-либо перегибов в любую из сторон, препарирует все основны темы, какие себе только можно представить.

Ну а если выбирать пару книг для первого прочтения, то я бы посоветовал начать с:

- Здоровье начинается с правильной еды (Меллиса и Даллас Хартвиг)
- Совершенное тело за 4 часа (Тимоти Феррис)

В качестве развлекухи, наш милый MindMap питания - 3000 px, кликабелен!
(он все время корректируется, так что это не зафармалиненный эталон, ни в коем случае!))

Наше  ПИТАНИЕ.JPG

P.S. Прошлый виток этой темы, после того как я чуть реально Коня не двинул в Колумбии (6 лет прошло, однако).


https://manull.livejournal.com/384525.html


Метки:  

Next stop - Siberia

Суббота, 29 Октября 2016 г. 21:58 + в цитатник
До отъезда из домика в Красной Поляне осталась неделя... и вместо субтропиков нас ждет резкоконтинтальный климат и одни из самых многоснежных районов этой части Света)). Начнем, как и в прошлом году, с Южного Прибайкалья / Мамая.

Если кто будет 10-го ноября в Иркутске, - приглашаю на разговор за катание и фрирайд, который провожу в Республике. Начало в 19:00. Вход - свободный. Как раз перед заброской в горы посидим-поговорим)).




https://manull.livejournal.com/384309.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_manull
Страницы: 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь