-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_m_a_r_y_l_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 0

Живу.





Живу. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Суббота, 25 Марта 2017 г. 15:23 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 24 Марта 2017 г. 17:27 + в цитатник
24 марта расставляю в 21.30 по мск. Глубокая

Заместители и желающие ознакомиться, как и всегда, добро пожаловать в скайп: maryla061977. Участие заместителем в чате бесплатное. При добавлении в друзья пишите, что вы хотите попасть в расстановочный чат

Памятка для новых участников чата. После добавления в чат вы все достаточно быстро поймете, прочитав несколько расстановок. Поэтому для начала просто читайте и ознакамливайтесь. Участвовать заместителем можно после прочтения 2-3 расстановок в моем чате.
Участие заместителем бесплатное.

http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/1693345.html


Без заголовка

Четверг, 23 Марта 2017 г. 14:51 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Среда, 22 Марта 2017 г. 14:26 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 21 Марта 2017 г. 22:38 + в цитатник
Как раз вчера на вебинаре рассказывала про женственность и про то, что гимнастика как раз приводит женщину к женственности. И никаких специальных тренингов не надо проходить, просто делать гимнастику))
И тут попался такой отзыв от одной из занимающихся в первом запуске

Мария, добрый вечер. Хочу поделится опытом, как при помощи гимнастики, сняла поясничную боль. Решила подвернуть ногу под себя, когда села на ногу, почувствовала боль в бедре. не обратила внимание. а часа через полтора стало болеть бедро и поясница. очень сильно болело. пришла домой (у меня распечатаны карточки упражнений) пересмотрела карточки, выбрала по интуиции. выполнила комплекс. а выброс делала из нижнего мира, внутренне прям захотелось через нижний мир. и о чудо, резкая боль в пояснице прошла. осталось небольшое напряжение в пояснице, и то которое со временем прошло. В который раз убеждаюсь, что гимнастика работает на все 100%. Мне что нравится в гимнастике, что нет четкого плана, а можно надеяться на свою интуицию и подобрать комплекс, выполнять в том режиме, который удобен и комфортен. Наверное за все время практики гимнастики, сейчас понимаю, что гимнастика помогает прислушаться к своей женской интуиции. Гимнастика помогает разбудить архаичную женскую сущность, которая так забыта в современном мире

http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/1692612.html


Без заголовка

Вторник, 21 Марта 2017 г. 17:35 + в цитатник
Алтайские сказки

Когда-то я уже вела цикл статей с названием «Алтайские сказки». Можно продолжить) Ибо Алтай - это настоящая сказка..

И вот сказка «Как Маша решила зимой сходить на лабиринты»

У меня на Алтае кроме Евгения Анатольевича есть еще Валера. С ним ездили несколько лет подряд далеко и экстремально. Ездить перестали, но вот дружим. И всякий раз, когда я на Острове, Валерка приезжает в гости. Приехал и в этот раз. А я и говорю, что, мол, Валера, свози нас на лабиринты, мы ж без тебя туда никак не попадем.

Валера пальцем у виска покрутил, но повез. Привез вниз, дальше машиной не проехать, только пешком. Сказал даже, что не пойдет с нами. Но пошел) Джентльмен)

И вот мы идем вверх, по красивейшей зимней дороге, солнце светит, птички чирикают. И где-то уже на подходе (но лабиринтов еще не видно) до меня начинает доходить почему Валера пальцем-то у виска крутил. Лабиринты на месте, они никуда не делись, только вместо них один большой сугроб)))))))))))))))) Это на Байкале пока лабиринт был, он и зимой был, там ветер снег сметает. А на Алтае – сугроб. Один и большой))) И никаких лабиринтов)))))

Было смешно, я провалилась в снег по колено, поискала там под снегом хоть один камень, не нашла, вот и все мои лабиринты)))))

Так вот мы по лабиринтам погуляли да и пошли себе на Остров. А там уж душа развернулась…




http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/1692346.html


Метки:  

Масштабный срыв покровов с "Групп Смерти".

Вторник, 21 Марта 2017 г. 11:40 + в цитатник
Оригинал взят у hueviebin1 в Масштабный срыв покровов с "Групп Смерти".
Включаю вчера радио, а там диктор зловеще-нагнетающим голосом рассказывает о волне детских самоубийств, обусловленной сектантской деятельностью неких групп смерти. Включаю телевизор. Попадаю на канал "Россия", где сидит главный борец с интернетом Яровая и с трагичным выражением лица рассказывает о тех самых группах смерти и о том, как опасен нонче интернет. Оу, нууу... кто бы сомневался. Не просто же так придумали эту страшилку. Раз придумали, значит, под благовидным предлогом "спасения детей" обязательно используют для серьезных запретительных мер в интернете. Посеянная паника, к слову, полностью себя оправдала, даже сверх меры: по существующим ныне тенденциям существенная часть великовозрастных радетелей за жизнь своих детей скоро будет не просто поддерживать ограничения в интернете, но и даже боготворить того, кто его запретит. Ведь наши дети "в опасности"!

Что ж, пришло время пройти весь путь существования этих вот групп смерти и выяснить истинные причины появления этой страшилки.

1. С чего все начиналось.

Началось все со школьницы Рины Паленковой в еще не далеком, но упорно отдаляющемся от нас 2015 году. Жизнь Паленковой, как часто это бывает у детей, не особо задалась: проблемы в школе, проблемы с матерью, которую можно назвать неблагополучной родительницей, да еще и не шибко благосклонная к ней судьба, волей которой она была вынуждена родиться в унылом и безысходном Уссурийске. С горем пополам все эти напасти жизни Рина еще как-то терпела, но вот разрыва с последней близкой душой — с бойфрендом — она пережить уже не смогла и покончила с собой. В общем, типичная история подростка. Единственное, что отличало эту историю от тысяч прочих, — это то, что из своего самоубийства Рина сделала масштабный фарс, проведя его в режиме онлайн при помощи оперативно публикуемых в сети селфи с поездом, под который она и положила свою пустую голову, написав на свой страничке "Ня. Пока!". Такой эпатаж просто не мог остаться незамеченным, и девушка стала не просто интернет-звездой, она стала популярнейшим интернет-мемом, породившим огромную волну как черного юмора, так и постановочных стеб-подражаний.

Другие школьники смекнули, что на волне популярности Рины, можно и самим подраскрутиться. Так несколько школьных интернет сообществ с шок-контентом (F57, "Тихий дом" и еще парочка) в свойственном ВК стиле троллинга взяли на себя ответственность за смерть Рины. Обсмотревшись голливудских хорроров типа Звонка и Пилы, пацаны распространили слух о том, что девочка Рина покончила с собой после просмотра видео в оригинальной группе f57. Тогда же ребятишки в сети начали утверждать, что f57 — закрытая суицидальная секта, а Рина — первая ее жертва. Одним из таких людей был небезызвестный ныне Филипп Лис — вчерашний школяр, сегодняшний звукорежиссер. Цель была проста, как мозг самой Рины: пиаримся на истории, получаем много новых подписчкиков, монетизируем все это за счет рекламы, а также раскручиваем свое творчество. Правда, много подписчиков никто из них так и не получил: в группы набилась толпа школотроллей, но отметку в 10 тысяч (что по меркам ВК не является даже зачатками популярности) вроде бы никто из них так и не перешагнул. Вот и вся история. На этом бы она так и канула в Лету, если бы нежданно-негаданно Новая Газета не написала откровенно бредовую статью, посвященную этим никому неизвестным и неинтересным группам смерти.

К слову, изначально фразеологизм "группы смерти" имел несколько иное значение: это были группы, которые публиковали сцены убийств, расчлененки, садизма и в т.ч. самоубийств. Проще говоря, сообщества, занимающиеся сбором кадров смерти.

2. Неожиданный поворот в истории "групп смерти".

Внезапно громом среди ясного неба на интернет обрушивается ее величество она: статья Новой Газеты, посвященная этим самым группам смерти, которая напоминала скорее третьесортный закос под японско-американский хоррор "Звонок", нежели документалистику. Статья умудрилась вместить в себя вообще все из существующих признаков заказухи, причем низкопробной заказухи. Все герои статьи, в свою очередь, умудрились вместить в себя вообще все из существующих признаков вымышленных персонажей.

Придурковатое развлечение детей, страдающих от явного переизбытка свободного времени и недостатка умственного развития, легким взмахом руки "Новой газеты" превратилось в особо секретную изощренную секту, массово доводящую случайно забредших туда детей до суицида. Также начиная с этой публикации, в группах впервые появились зловещие кураторы с человеконенавистническими заданиями. По утверждению "Новой", чуть ли не за год зловещие кураторы, являющиеся непревзойденными мастерами НЛП, свели в могилу больше сотни детей. Ни одного подтверждения, конечно же, не было, было лишь нагнетание истерии, основанное целиком и полностью на рассказах, очевидно, вымышленных людей.

За несколько дней статью "Новой газеты" прочитало несколько миллионов человек, что для текстового материала запредельно большая цифра. Такому количеству просмотров статья в первую очередь обязана информационной поддержке со стороны ряда прочих крупных либерально-оппозиционных ресурсов, таких как "Эхо Москвы" и даже крупнейшее либерально-оппозиционное сообщество ВК "Лентач". Понятное дело: Новую Газету обвинили в исполнении политического заказа, конечная цель которого — закручивание гаек в интернете. Однако же, Лентач стал протестовать против такого мнения, опубликовав пост в стиле: "Я — дочь генерала! Поверьте мне, все не так однозначно!"

Вообще, материалу столь низкого качества самое место в редакции какой-нибудь пропагандистской кузницы бредней, вроде "LIFE". Как же так могло получиться, что такую невообразимую хуйню могла опубликовать пользующаяся уважением в либеральных кругах "Новая газета", получив поддержку того же Лентача и Эха? Я полагаю, что у того, кто знаком с методикой Геббельса, известной как "40 на 60", таких вопросов нету. Наоборот, они понимают, что появление такого материала не в прокремлевской, а в оппозиционной прессе, более чем логично и оправдано: в эту чушь таким образом поверит еще больше людей. Ибо всякие лайфы себя дескредитировали настолько, что закинь они одной бредней больше - никто бы не обратил на это внимание. Ну там же одни наркоманы работают - чему тут удивляться. И совсем другое дело "Новая газета". Публикация такого материала в столь неожиданном месте, не могла не сделать его не сенсационным. Вот так и отрабатывается легендарный метод "40 на 60", к которому еще Третий Рейх прибегал.

3. Как Филлип Лис к успеху шел.

Вслед за либеральной прессой этот материал закономерно подхватила и федеральная, включая телевидение, которое в одночасье сделало Филиппа Лиса звездой национального масштаба. К нему выстроилась огромная очередь из журналистов, мечтающих поднять за счет него свои рейтинги, как он сам некогда мечтал поднять свои рейтинги за счет Рины Паленковой. И тут Остапа, что называется, понесло. Малолетний дурак, почувствовав себя большим и таинственным человеком, стал... подтверждать всю ту ахинею, что широко массировала пресса. Он не просто купался в лучах славы, он откровенно издевался над тупыми журналистами, рассказывая им совсем уж бредовые выдумки, например о том, как он через скайп вводил в транс и даже в гипноз детей, после чего они кончали жизнь самоубийством. Я не представляю, насколько надо быть тупым и даже не уважать себя, чтобы, смотря в глаза вчерашнему школьнику, на полном серьезе слушать бахвальство гипнозом по скайпу.

Лично я дочитал его откровения ровно до того места, где он школьницу через скайп в транс вводил. Пацан настолько недалекий, что, хвастаясь на волне всеобщего хайпа вымышленными историями о самоубийствах, не понимал, что сам себе роет могилу, подводя себя под уголовную статью. Ага, малолетка, не понимающий элементарнейших истин, кого-то там в транс вводил... Да еще и по скайпу. Йопаный стыд!

В итоге допизделся. В тот момент, когда со словами "мы к вам, товарищ! И вот по какому вопросу..." в его дверь постучались люди в форме, пиздюку наконец-то пришло осознание того, что где-то в своем самопиаре он перегнул. Он, конечно же, пытался сказать, мол, вы че, это ж прикол был, да вот только наручники уж слишком больно сжимали его запястья, ввиду чего вместо оправдашек с его губ срывался разве что стон.

Насколько мне известно, на данный момент все дело Лиса разваливается буквально по частям ввиду того, что ни единого доказательства того, что он на самом деле доводил кого-то до самоубийства, конечно же, нету. Ну а кого этот дурак мог довести до самоубийства? Разве что только клетки своего мозга. Впрочем, его невиновность была очевидна и до ареста, однако, как понятно, взяли его простто так, по давней русской традиции "для галочки". В обозримом будущем Лис, за неимением улик против себя, судя по всему, выйдет на свободу.

4. Но ведь дети же действительно сидят в этих группах, а также есть доказательства существования кураторов из переписок ВК и прочие хвосты...

Некий малозначительный процент детей был и есть в таких группах. Более того, они и правда постят на страничках все эти пугающие хэштеги. С одной лишь поправкой: это началось только после появления общественной шумихи. До нее дети ничего об этом не слышали, равно как взрослые.
В целом хэш-теги типа "#синийкит" стали популярны именно на волне слухов про "группы смерти". Их ставит сейчас чуть ли не каждый подросток. Это модно. Это не имеет никаких последствий. Это жутко пугает взрослых. Кто забыл свое детство, пусть вспомнит о том, что пугать взрослых очень весело и прикольно. Особенно если ты таишь на них обиду. Это вполне естественная и — более того — очевидная реакция детей. При этом можно часами бродить по соцсетям в поисках "групп смерти" и не найти ничего, кроме очевидного троллинга школоты. Их просто нет. Все популярные хэштеги, которыми уже вконец запугали тупорылых донельзя мамаш, никуда не ведут. Вернее, они ведут на обсуждение все тех же "групп смерти" и их осуждение.

Все троллинг-группы этой направленности сегодня имеют не больше пары тысяч подписчиков, среди которых больше половины — очевидные боты, и еще больше половины от оставшихся — люди за двадцать. Т.е. группы набитые совершенно случайными участниками.

Все списки покончивших с собой участников, активно распространяемые в соц.сетях, на деле оказываются фейковыми. Вот один из таких:



Если просмотреть каждую из страничек, то станет понятно, что НИ ОДИН из списка не имел никакого отношения к группам смерти; более того, около половины "жертв" вообще являются представителями возрастной группы за двадцать!

Ели мы посмотрим все растиражированные переписки с "кураторами смерти", то обнаружим, что уровень кураторов по стилистике почему-то соответствует уровню 12-летних школьников, причем уровень выводящих их на чистую воду взрослых почему-то тоже судя по тому, что они пишут в ответ, аналогично соответствует данной возрастной отметке.

Абсолютно все, что сегодня публикуется на этот счет в прессе, — вымыслы, фейки и откровенная подгонка фактов под желаемый результат.

Не существует вообще ни одного доказательства или даже косвенного подтверждения существования групп смерти в том виде, в котором это подает пропаг... простите, СМИ. Истерия старательно нагнетается заинтересованными чиновниками от образования, экстренно организовавшими распространение паники в школах, уже в официальном формате. Детям и родителям читают лекции об опасности групп в соцсетях, совершенно не представляя ни принципы функционирования этих групп, ни их смысл, ни мотивацию как самих детей, так и организаторов игр. Помимо прочего, все комментаторы напрочь игнорируют психологические проблемы подростка и его семьи, его житейские конфликты с окружающими. Обсуждаемый мотив только один: "группы смерти", о которых на самом деле погибший знал лишь понаслышке.

5. Типичный формат подачи материала:

"Вот пришел мальчик в школу, начался урок, он разложил учебник и тетрадь, получил СМС, выскочил, ничего не объясняя. Через пару часов выясняется, что погиб, "выпрыгнув с высоты здания". Вот другой случай: брат погибшей девочки говорит, что она готовилась спать, вышла в ванную в ночной пижаме. Кто-то позвонил, и она, очень быстро переодевшись, пулей выскочила из дома. Тело нашли на земле у высотки".

Как видно, текст придуман, являя собой нечто из разряда "одна бабушка на лавке сказала". Более того, любой случай самоубийства по умолчанию сейчас ставится в вину "Групп смерти". Статьи о "группах смерти" полностью основываются на заведомо ложных, сомнительных, вымышленных и искаженных фактах; они не содержат в себе цитат авторитетных экспертов, а по всем доказательствам говорится, что "таковые имеются у редакции". Обратите внимание и на тот факт, что в СМИ полностью отсутствует альтернативная точка зрения на эту историю: абсолютно ВСЕ СМИ загадочным образом избегают комментариев настоящих экспертов — детских психологов, следователей, специалистов по соцсетям. Их не существует. Вернее, они есть, но разве что в тех местах, где их никто не увидит. Вот парочка:

"Страшные истории о том, что игра „Синий кит“ подталкивает к самоубийству, представляют собой классическую городскую легенду, при этом существует явление остенсии, при котором человек воплощает в жизнь фольклорный сюжет, например, кто-то, наслушавшись историй про игру „Синий кит“, может создать соответствующий паблик.
Историй о чем-то, что угрожает нашим детям, очень много. Такие истории возникают, потому что речь идет о боязни потери контроля над детьми. Взрослые, погруженные в интернет меньше, чем подростки, воспринимают его как непонятную и опасную реальность"
— исследовательская группа "Мониторинг актуального фольклора" Института общественных наук при РАНХиГС.
Ведущий научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН, доктор исторических наук Дмитрий Громов также считает, что истории про "Синего кита" — это разновидность легенды. "Эпидемии слухов (в том числе, построенных по типу городских легенд) основываются на фобиях, существующих в обществе. Здесь может подключаться часто встречающийся у подростков интерес к тематике суицида. Но надо понимать, что молодые люди, которые интересуются суицидом, в подавляющем большинстве случаев к нему вовсе не стремятся. Для подросткового сознания это что-то вроде страшилок про Черную Руку или Синие Занавески, такая экстремальная грань, подходя к которой, можно пощекотать себе нервы, а потом обсудить это в кругу сверстников. Для подростков такая деятельность — часть процесса освоения мира.
Самоубийства подростков (включая тех, которые участвовали в играх, подобных "Синему киту") происходят по другим причинам. Несколько лет назад была подобная волна — кто-то из депутатов сказал, что есть субкультуры готов и эмо, из-за которых происходят самоубийства, и если мы запретим готов, то суицидов станет меньше (депутаты Госдумы действительно обсуждали такой запрет в 2008 году, хотя этой молодежной культуры в то время уже практически не существовало). Подростковый суицид — большая социальная проблема, обусловленная множеством факторов; эта проблема существует независимо от игр и мало с ними связана".
Вы никогда не услышите ни одного такого мнения в официальных СМИ, по вполне понятным причинам.

6.Массовая истерия



Эффект на необремененных умствием развитием мамаш получился сногсшибающим. Они уже готовы на коленях молить президента, чтобы он запретил доступ в интернет, который недалекие мамаши и раньше-то не особо жаловали, а теперь они его еще и ненавидят и боятся одновременно.



7. Что происходит на самом деле.

Статистика по детским суицидам прямо и недвусмысленно свидетельствует об обратной корреляции проникновения социальных сетей и уровня самоубийств среди подростков. На тех территориях, где доступ детей к социальным сетям выше (Москва и Петербург), уровень самоубийств очевидно меньше. Кроме того, проникновение социальных сетей и мессенджеров в подростковую и детскую среду сопровождается снижением суицида. Это факт! Обусловленно это явление тем, что подростки, не нашедшие понимания в реальной жизни, могут найти себе родственные души в жизни виртуальной, что и может помочь им задержаться на этом свете.

Статистика же по детским самоубийствам в России, невзирая на то, что остается самой высокой в Европе, показывает неуклонное снижение начиная 2001 года. Это все вопреки бредням СМИ о якобе "шквале детских самоубийств из-за групп смерти". Помимо прочего существуют колоссальных масштабов разница между уровнем самоубийств по регионам. Разница между риском самоубийства школьника из Усть-Хуевищей и школьника из Москвы состовляет десяток(!) раз. На 100 тысяч человек в Алтае кончает с собой скажем, 54 человек, в Москве — 4,3. То же самое и в Питере. При этом основным контингентом сообществ, которые принято называть группами смерти, являются именно питерцы и москвичи. Эхх, какая неудобная для властей статистика...



Более 90% самоубийств среди подростков связано с неблагополучием в семье (алкоголизм родителей, конфликты в семье, жестокое обращение) — это общеизвестный факт, применимый вообще для всех стран мира, и Россия здесь не исключение.
Исследование было проведено ЮНИСЕФ и ФБГУ "Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения" Министерства здравоохранения и социального развития РФ в 2011 году. С того года статистика по детским самоубийствам немного улучшилась, но причины суицидального поведения не изменились.

Изучение проблемы суицида среди молодежи показывает, что для молодых людей характерны депрессии, высокий уровень тревожности, агрессии. Но если в развитых западных странах уровень депрессии подростков не превышает 5%, то в России — около 20%. Мысль о самоубийстве появляется в голове у 45% российских девушек и у 27% юношей. Социально-экономическое положение не является определяющей причиной суицида. Согласно данным научных исследований, до 92% самоубийств у детей и подростков прямо или косвенно связано с неблагополучием в семьях (алкоголизм родителей, конфликты в семье, жестокое обращение). В России гораздо больше неблагополучных семей и жестоких родителей, чем в США и в Европе, отсюда и мировое первенство в детских суицидах. Причем официальная статистика самоубийств в РФ существенно занижена, ибо фиксирует только явные случаи суицида, тогда как нередко истинной причиной смерти от несчастного случая — например, передозировки лекарственных препаратов, падения с высоты, ДТП с единственным погибшим, часть железнодорожных происшествий и др. — на самом деле является суицид.

По мнению авторов исследования, основной упор в предотвращении суицида среди подростков должен быть сделан на профилактику кризисов в семье, оказание своевременной социальной, психологическую и иную поддержку особо уязвимым подросткам и их семьям. Профилактика употребления алкоголя и других психоактивных веществ также является важным компонентом работы по предотвращению самоубийств среди подростков. Никакие "Группы смерти" как фактор, приводящий к самоубийствам, специалисты (мнения которых ни одно СМИ не озвучивает) даже не рассматривают.

В 2013-2014 годах в России на 100 тысяч человек приходилось 19,5 случаев самоубийств (28 тысяч по всей стране). В 2016 году, на который, по версии журналистов, пришелся пик самоубийств подростков, показатель упал до 15,4 случаев на 100 тысяч человек (около 22 тысяч человек), что составляет самый низкий уровень начиная с 1960 года. Тем не менее, в России каждый год кончает с собой население небольшого городка. Нужно осознавать, что это ОЧЕНЬ много человек.

При этом самыми проблемными регионами по числу самоубийств являются республики Алтай, Тыва, Бурятия, Ненецкий и Чукотский автономный округа, а самый низкий показатель — в Москве. И, как ни странно, именно Москва является при этом самым интернетизированным, а вот вышеупомянутые республики — наоборот, самыми отсталыми по проникновению интернета и соцсетей. Именно там, где ни о каких группах смерти никто даже и не слышал, совершается основной количество самоубийств.

Причина самоубийств известна всем психологам и социологам. Это тяжелый климат: отсутствие солнца большую часть года и постоянный холод порождают депрессивные состояния; низкий уровень жизни, отсутствие интересных занятий, отсутствие перспектив в жизни, общая социальная депрессия, сложное социально-экономическое положение; родительская жестокость, безразличие, или, наоборот, гипер-опека, недостаток возможностей самовыражения и самореализации. В Москве, в которой уровень жизни очень высокий, почему-то нет никаких случаев с "группами смерти". В каком-нибудь Усть-Илимске, в котором народ буквально выживает, — есть, и много.

Возникает логичный вопрос. Если десятки тысяч детей якобы состоят в "группах смерти" и якобы обречены, то где они в статистике? Их нет.

8. Можно ли кого-либо довести до самоубийства через интернет?

Нет. И уж тем более это не под силу дегенератам вроде Филиппа Лиса. Методы, применимые к вербовке в самоубийцы, аналогичны тем же методам, которые используют исламисты при вербовке в смертники. К слову, история еще не знает ни одной вербовки в смертники через социальные сети. Через социальные сети они влюбляли в себя потенциальных шахидок (пример — Варвара Караулова) для того, чтобы вывести на реальное общение, при котором и возможна уже реальная вербовка. К слову, шахидничество — даже среди религиозных фанатиков крайне редкое явление (если сравнивать количество шахидов с общим количеством мусульман) как раз потому, что целенаправленно довести кого-то до желания самоубийства — задача архисложная.

Вы можете почитать биографию любого русского террориста-смертника. Удивитесь, узнав о том, что он по всем категориям попадает под обычного подростка с суицидальными наклонностями. Почитайте биографию знаменитого террориста Саши Тихомирова (Саид Бурятский). Ужасное детство в депрессивном городе, ужасные родители, издевающиеся одноклассники, но вдруг... он знакомится с людьми, которые для него становятся святыми; с людьми, которые на фоне общего неблагополучия его так обработали, что кроме них для него перестал существовать весь мир. Так глубоко они залезли в его душу, желая сыграть на контрастах. Обрабатывали его очень круто и очень долго - изначально из него планировалось сделать смертника, он должен был в автомобиле начиненном взрывчаткой врезаться в блок-пост. При всех усилиях потраченных вербовщиками на Саида, при всей религиозной обработке, смертника из него сделать так и не удалось, хоть он и стал обычным террористом. Я же говорю, довести кого-то до желания самоубийства - сверх-сложная задача, даже для опытных исламистов-вербовщиков, в которой результат не гарантирован. И это при личном зомбировании, что же говорить про зомирование удаленное, т.е. через интернет.

Чтобы подростка довести до самоубийства, необходимо, чтобы он попадал под все описанные пунктом выше категории. При этом необходимо стать его родной душой, чтобы поиметь максимум доверия. А это если не годы, то точно месяцы круглосуточного общения с подростком, дабы столь глубоко проникнуть в его душу, чтобы он начал доверять до такой степени, что его можно было направить даже на самоубийство. Это должен работать профессионал высшего класса с ювелирной точностью. И то не факт, что все потраченные колоссальные усилия приведут к желаемому эффекту. Причем, как и в случае с шахидами, желательно иметь с ребенком не только виртуальный контакт, но и личностный. В общем, как вы понимаете, вероятность вербовки детей в суицидники крайне мала, а исключительно через интернет — это и вовсе что-то из разряда фантастики. Т.е., это возможно, но исключительно в виде исключений (такая вот тавтология). А в то, что подобные трюки кто-то может проводить не просто удаленно, но и массово, может поверить — уж извините — только полный олигофрен.

9. Зачем?

Ответ очевиден. Ровно за тем же, зачем и сеются все массовые истерии: стадом, пребывающим в паническом состоянии, легче управлять. Это называется психологическим террором: запугать стадо до полного послушания. Чтобы оно благотворило спасителя, который решит его проблему, пусть даже и самыми радикальными методами. Уже сегодня существенная часть взрослого населения не просто поддерживает жесткую цензуру в интернете, оно вообще не прочь его запретить. В атмосфере социально-экономической шаткости нашей страны, для власти интернет, как последний оплот свободы слова, в любой момент может стать настоящей угрозой (я просто напомню, что арабская весна по сути организовывалась через фейсбук). И тут довольно-таки широкиие слои населения готовы полностью подержать и цензуру, и все что угодно.
Вторая причина — людям, пребывающим в состоянии психологической истерии, не до политики. Какие там дворцы Медведева, когда твоему чаду угрожают зловещие кураторы смерти?

Вот и все. И под занавес могу сказать вот что: запомните этот пост. Рано или поздно эта истерия даст свои запретительные плоды. Иначе бы не имело никакого смысла выдумывать несуществующие группы смерти.

Некоторые статистические данные позаимствованы у Дмитрия Таевского.

см. также
Вот такая жесть бывает в очереди
Телевидение, которое мы просрали


http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/1692054.html


Горная коза

Вторник, 21 Марта 2017 г. 11:11 + в цитатник

Метки:  

Купание в Телецком озере. Март 2017

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 10:07 + в цитатник
Кто купался в марте в Телецком - тот я
))

http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/1691368.html


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 18 Марта 2017 г. 18:08 + в цитатник

Метки:  

21 марта стартует 30-дневный курс по гимнастике

Четверг, 16 Марта 2017 г. 16:34 + в цитатник
Всем привет!
Уже посыпались вопросы здесь, мой ли курс рекламируется? Да, мой ))
Мы с моей командой запускаем второй поток моего авторского 30-дневного курса по гимнастике Рождение Звезды.

Принять участие: http://star1.infofranch.ru/

В конце февраля мы сделали первый, пробный запуск моего нового курса, и не смотря на то, что это был первый поток, он прошел просто замечательно: более 700 участниц 1 этапа-обучения, сотни позитивных отчетов, моя обратная связь каждой участнице и конечно же первые результаты по улучшению здоровья гимнасток, которые не могут не радовать :)

Нам постоянно пишут с просьбами и вопросами: “- Когда будет второй поток?” И сегодня мы рады анонсировать его для всех, кто хочет улучшить свое физическое и душевное здоровье!

Курс стартует 21 марта, для участия переходите по ссылке ниже, регистрируйтесь на сайте, подтверждайте регистрацию у себя на почте и после обязательно добавляйте рабочий аккаунт Марии себе в друзья Вконтакте - она создала его как раз под этот курс, чтобы оперативно давать Вам обратную связь и поддержку во время него. Если у Вас нет аккаунта Вконтакте, то ничего страшного, создать его дело нескольких кликов) После перехода по ссылке на мою страницу ВК, Вам предложат создать новый аккаунт, можете создать его чисто под мой курс, но для участия аккаунт обязателен, так как курс полностью завязан на Вконтакте.

Зарегистрироваться на курс: http://star1.infofranch.ru/

Уже завтра Мария расскажет все подробности и нюансы курса, так что следите за новостями в группе. И совсем забыли сказать, в прошлый раз участниц было настолько много, что мы еле-еле справилась :) Поэтому в этот раз мы специально ограничила количество мест на курсе, для того, чтобы дать каждой участнице максимальную поддержку по ходу обучения, так что лучше не мешкайте, переходите по ссылке и записывайтесь на курс, пока Ваше место не заняла более шустрая ученица :)

Записаться на курс: http://star1.infofranch.ru/

С пожеланием красивой и здоровой жизни, Мария Гусева.

http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/1690811.html


Метки:  

21 марта стартует 30-дневный курс по гимнастике

Четверг, 16 Марта 2017 г. 16:34 + в цитатник
Всем привет!
Уже посыпались вопросы здесь, мой ли курс рекламируется? Да, мой ))
Мы с моей командой запускаем второй поток моего авторского 30-дневного курса по гимнастике Рождение Звезды.

Принять участие: http://star1.infofranch.ru/

В конце февраля мы сделали первый, пробный запуск моего нового курса, и не смотря на то, что это был первый поток, он прошел просто замечательно: более 700 участниц 1 этапа-обучения, сотни позитивных отчетов, моя обратная связь каждой участнице и конечно же первые результаты по улучшению здоровья гимнасток, которые не могут не радовать :)

Нам постоянно пишут с просьбами и вопросами: “- Когда будет второй поток?” И сегодня мы рады анонсировать его для всех, кто хочет улучшить свое физическое и душевное здоровье!

Курс стартует 21 марта, для участия переходите по ссылке ниже, регистрируйтесь на сайте, подтверждайте регистрацию у себя на почте и после обязательно добавляйте рабочий аккаунт Марии себе в друзья Вконтакте - она создала его как раз под этот курс, чтобы оперативно давать Вам обратную связь и поддержку во время него. Если у Вас нет аккаунта Вконтакте, то ничего страшного, создать его дело нескольких кликов) После перехода по ссылке на мою страницу ВК, Вам предложат создать новый аккаунт, можете создать его чисто под мой курс, но для участия аккаунт обязателен, так как курс полностью завязан на Вконтакте.

Зарегистрироваться на курс: http://star1.infofranch.ru/

Уже завтра Мария расскажет все подробности и нюансы курса, так что следите за новостями в группе. И совсем забыли сказать, в прошлый раз участниц было настолько много, что мы еле-еле справилась :) Поэтому в этот раз мы специально ограничила количество мест на курсе, для того, чтобы дать каждой участнице максимальную поддержку по ходу обучения, так что лучше не мешкайте, переходите по ссылке и записывайтесь на курс, пока Ваше место не заняла более шустрая ученица :)

Записаться на курс: http://star1.infofranch.ru/

С пожеланием красивой и здоровой жизни, Мария Гусева.

http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/1690811.html


Метки:  

Коротко про вчерашнюю поездку на Телецкое

Четверг, 16 Марта 2017 г. 13:09 + в цитатник


Мой вчерашний завтра туриста на Телецком озере




Это - Корбу. Водопад


Это вид из туалета)

http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/1690489.html


Метки:  

Понеслась)

Вторник, 14 Марта 2017 г. 20:32 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 17:31 + в цитатник


Зеленый остров, вид снизу
)

http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/1690111.html


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 11:16 + в цитатник
Кто молодец? Я молодец)
6 перелётов за 6 дней и вот я, наконец-то, на Алтае)
На улицу, правда вышла пока только, чтобы сделать селфи. Приключений наших не счесть )))



http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/1689663.html


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 18:52 + в цитатник
Отзыв о расстановке (беременным посвящается):
Вторая беременность вышла у меня в эмоциональном плане достаточно тяжелая. Если в первый раз я безмятежно ждала ребенка и в принципе была сосредоточена в большей степени именно на этом, то сынок мой уже недели к 25 улегся вниз головой и мы с ним спокойно ждали родов.
Вторая беременность получилась чуть раньше, чем мы с мужем планировали, плюс почему-то всю первую половину беременности я очень переживала за ребенка, все время казалось что что-то не так. Да еще на этот период выпало огромное количество самокопаний, 2 расстановки. Вобщем голова шла кругом, состояние было подавленное, ничего не хотелось. Когда половина беременности была позади и все вроде благополучно, я вроде обрела баланс, но мне не давало покоя, что я как будто не чувствую связи с малышкой. Как будто только мозгом я беременна, а сердцем нет. Ну думаю, кажется наверно опять. И вот мы пошли на узи 30 недель и оказывается, что дочка не перевернулась и по-прежнему сидит на попе. Я расстроилась очень, так как понимала, что причина безусловно во мне. Стала думать-рассуждать в чем может быть дело. Читала в разных источниках, что это может означать, если ребенок не переворачивается и т.д. Прошло две недели, а воз и ныне там.
И тут мне Маша пишет, чтобы я анонс в группе выложила, что сегодня расстановка, запрос «Тазовое предлежание. 32 недели беременности». Я обалдела. Такое совпадение. Ну и написала Маше, что приду замить, ведь у меня тоже «Тазовое предлежание. 32 недели беременности». (что удивительно, что до этого недели две Маша мне анонсы не присылала, выкладывала сама, а тут вдруг).
Ну, а Маша в ответ на это выдала мне целую порцию таких вещей, что я просто в ауте была. Пересказывать беседу не буду, но суть в том, что о чем я вообще думаю и на что надеюсь, если в 32 недели ребенок не хочет жить (а по мнению Маши тазовое предлежание именно это означает) и еще целый букет подобных отрезвляющих аргументов. Я была в шоке от такой беседы, и негодовала от того, какой Маша жестокий человек, так написать беременной женщине, это же уму непостижимо, ведь беременным нельзя переживать (а доводить своего ребенка до тазового предлежания, видимо, можно…)
Ну в общем позамила я на расстановке, была ребенком и было мне очень плохо. Но на свою ситуацию глаза это мне не раскрыло, так как там причина была совершенно в другом. Неделю спустя, то есть уже в 33, я все-таки решилась. Мне все-таки было очень старашно после машиных слов, ведь сама я могу разбираться в причинах еще полжизни (это как иголку в темноте искать), а у меня осталось несколько недель.
Вобщем наступила расстановка. И когда я увидела причину, и потом после расстановки ее переварила и осознала все, то мне если честно стало еще страшнее, потому что я поняла, что если бы не машин пендель, я бы этого всего сама никогда не осознала, я даже не смотрела в эту сторону (и было бы кесарево или что еще хуже роды прямо из тазового предлежания).
Хотя дело было во мне и только во мне. Я так раздрамматизировала свои отношения со свекровью, что довела себя до какого-то уже неадекватного состояния. Я думала об этом все время. Настолько это захватило меня, что я даже со стороны на это посмотреть не могла, да и не хотела наверно. И моя дочка просто не хотела рождаться там, где маме не до нее, где мама упивается своим эго, жалея себя и обвиняя свекровь во всех своих несчастьях.
Вобщем доходило до меня и укладывалось все это несколько дней. Достала «радикальное прощение», стала его перечитывать. Мне надо было развернуть свой мозг в другую сторону. И начало получаться. И мне стало легче дышать. Конечно не описать все, что происходит в душе в такие моменты, но я очень хотела переломить эту ситуацию, поэтому ловила любые проявления старого мышления, представляла себе как запихиваю их в коробку и выкидываю в окно ))) я не знаю почему именно так, но это помогало мне себя тормозить, когда в голове возникала очередная мысль про свекровь. И вот когда мозг стал большую часть времени свободен от этого мусора, постепенно начали приходить другие, уже правильные мысли и чувства. И стало появляться тепло к ребенку и все мысли захватили предстоящие роды и материнство.
Вобщем через неделю! моя малышка уже лежала вниз головой, а теперь она лежит рядом со мной))
А я даже отзыв боялась писать, потому что боялась поверить своему счастью, что все разрешилось так благополучно. Поэтому теперь то уж точно можно писать, все действительно разрешилось благополучно.
Но если бы не Маша, если бы не все те резкости, которые она написала мне, я бы так и пыталась «разобраться сама» в том, в чем не могла просто на тот момент. Слишком была погружена в это. Поэтому не во всем можно разобраться самому. Я уж не говорю, если причина в родовом сценарии, тогда вообще шанс не велик. Но слава богу, что есть расстановки)) И спасибо Маше, за такой пендель, благодаря которому все так хорошо повернулось))
Ps И хотя любовь со свекровью не наступила, конечно, да она мне и не нужна, но ее поведение стало меняться. Посмотрим, что будет дальше.

http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/1689520.html


С марта)

Среда, 08 Марта 2017 г. 18:52 + в цитатник


Я сдаюсь))
И поздравляю всех с 8 марта))
И в этой непонятной 8мартовской ситуации желаю всем - как обычно - делать гимнастику!
Как, впрочем, и остальные дни в году. И да пребудут с вами тюльпаны и другие цветы) круглый год, разумеется)

http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/1689097.html


Без заголовка

Вторник, 07 Марта 2017 г. 14:19 + в цитатник


Скоро-скоро! О-о-о-о-стров)

http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/1688994.html


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Марта 2017 г. 10:48 + в цитатник

Аэропорт Вильнюса в 5 утра удивил количеством людей. Там прямо трафик джем

Аэропорт Варшавы в 8.30 удивил количеством полиции и военных. Людей нет вообще (я по прилёту в кафе сижу). Зато 2 полицейских и человек 5 цвета хаки. Я в безопасности)))

Всем доброе утро))

http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/1688703.html



Поиск сообщений в lj_m_a_r_y_l_a
Страницы: 168 ... 165 164 [163] 162 161 ..
.. 1 Календарь