-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_limonov_eduard

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6466




Эдуард Лимонов - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://limonov-eduard.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://limonov-eduard.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Лимонов в Абхазии

Среда, 11 Сентября 2019 г. 10:08 + в цитатник
Привет из Абхазии от Лимонова и Ахры. Израильский пулемет испытания не выдержал.



https://limonov-eduard.livejournal.com/1541830.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лимонов в Абхазии. Сентябрь 2019

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 14:00 + в цитатник
Нейтральная полоса между Грузией и Абхазией, Гальский район. Мост над рекой Ингур





У подбитого в 1993 году грузинского танка в Восточной Абхазии

https://limonov-eduard.livejournal.com/1541586.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Почему янки взъелись на Иран

Суббота, 07 Сентября 2019 г. 00:23 + в цитатник
Вашингтон ввёл 4 сентября санкции против Ирана, направленные на противодействие продаже иранской нефти. Об этом громогласно заявил спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук. Якобы Иран вывез к зарубежным странам десять танкеров с нефтью.

А вырученные средства, по мнению США, были направлены на финансирование террористской деятельности и на поддержку Башара Асада в Сирии.

Так заявляют США, но поди знай. Может, Иран истратил их на детское молоко для иранских младенцев... США — они много чего говорят.

Я ещё помню те времена, когда США и Иран дружили.

Это был 1978 ещё год. Я жил и работал в Нью-Йорке у мультимиллионера Спрэга. Мы как-то ходили, я помню, во главе с боссом в ресторан «Шах-Аббас» в Нью-Йорке. Спрэг был мультимиллионер с демократическими манерами — нас, его служащих, часто выводил в свет. И там Питер показывал мне агентов секретной полиции Ирана — «Савак» она называлась. Нет, поправлюсь: не Питер показывал, его секретарша Клара показывала.

Довольно зловещие лица. Высокие, в тёмных костюмах. Мрачные.

К нам они были дружелюбны — у Питера был какой-то бизнес с Ираном, уж не помню какой. В доме на 6 Sutton Square у нас валялись иранские хвостатые подушки и выломанная, по-моему, из старинной мечети зеркальная поверхность с драгоценными камнями, оформленная в стол.

А потом грянула Исламская революция. И первым, кто предал шаха, были его военно-воздушные силы. Пехлеви тратил огромные деньги на свои военно-воздушные силы, покупал им новейшие бомбардировщики, последний писк военной моды — вот лётчики его первыми покинули, перейдя на сторону аятоллы Хомейни.

Ресторан «Шах-Аббас» подвергся один раз шумному приходу мусульманских студентов, учившихся в США, потом его кому-то продали. Люди «Савака» ушли работать в другие структуры.

Иван Иванович (США) поссорился с Иваном Никифоровичем (Иран) в 1979 году. Иранские студенты захватили американское посольство в Тегеране в ноябре и довольно долго, 444 дня, унижали там американских дипломатов, по-моему, следуя в этом искусстве китайским хунвейбинам. Потом (при посредничестве, если не ошибаюсь, Алжира) заложники были отпущены в США.

Как там дальше всё развивалось, не имею понятия. Я иммигрировал из США во Францию в 1980-м и перестал за ними следить.

И вот присутствую спустя 40 лет при новом акте той же истории.

Иран существует где-то лет эдак тысяч пять. И ничего с ним не произошло — выжили. Живут в Иране всё те же иранцы, они же персы, говорящие на фарси, с добавлением нескольких других племён.

Соединённые Штаты существуют... ну две сотни с небольшим лет. Поослабли, конечно же, их меньше слушаются в мире, но факт: Штаты, несомненно, живы и наглости не поубавилось.

Ну гусь свинье, ясно, не товарищ, но в противники-то Иран Штатам годится? Прикинем их вес.

Различный, хотя у обоих тяжёлый. У Ирана 82,5 млн населения, у США — 328,9 млн.

Только Иран будет обороняться зубами и когтями, их пятитысячелетняя история не оставляет в этом сомнения, а вот будут ли с такой же страстью США нападать? В конце концов, для них приход в Иран будет одной из забугорных экспедиций, в то время как для Ирана — вопрос жизни и смерти.

СМИ всего мира тщательно запугивают нас американо-иранской войной в Персидском заливе, но реально складывается впечатление, что противоборствующие стороны в этой узкой щели старательно избегают друг друга, опасаясь столкновения. Иран, как старая цивилизация, бережно ступает. США после нескольких травм, побед над ними более мелких, но и более пассионарных стран (ну там во Вьетнаме, вы помните) тоже осторожны.

Иран начнёт третий этап по сокращению своих обязательств в рамках ядерной сделки, вот-вот заявил президент Ирана Хасан Рухани. Сам этот «третий этап» вызывает полуулыбку. За третьим, наверное, следует ждать четвёртого этапа.

За «этапами» скрывается, если прочитать документы о ядерной сделке Запада и Ирана, интенсификация либо ослабление исследований и производства ядерного горючего для ядерного оружия. Иран в своё время давал некие обещания. И Европе, и дяде Сэму.

Давал-то он, конечно, давал, но дипломатические отношения между США и Ираном разорваны ещё тогда, в дни иранской революции, и не восстановлены до сих пор. Так по какой такой всё-таки причине США взъелись на Иран? Почему не взъелись, например, на Саудовскую Аравию, ведь тоже мусульманская страна? Или на Пакистан, там тоже немало шиитов?

По-моему, только обидой за 444 дня унижений американских дипломатов в посольстве США в Тегеране антииранская политика США и детерминирована.

Опубликовано: https://ru.rt.com/e9s3

https://limonov-eduard.livejournal.com/1541113.html


Метки:  

"Годовщина революции" Дзиги Вертова

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 23:27 + в цитатник



Так много Троцкого оказалось!Особенно во втором часу показа. Один Троцкий на пароходе по Волге плывёт издалека за боями наблюдая. Я уж не утерпел бы, в бой бы попёрся.

Руководящий работник Троцкий, узкоплечий в реглане, вздымает руки под звуки красного рояля в кинотеатре "Октябрь".То прямо с со ступенек вагона выступает, то с подмостков митинга.

Только один раз показан Ильич, у царь пушки с Бонч-Бруевичем в Кремле (так и выглядит самым умным ) не упомянуто даже отречение царя, ни разу не упомянут Сталин, ну вообщем понятно что последующие вожди не находили в фильме ничего нужного.

Зато народа от пуза. Такого количества массовых тысяче-миллионных сцен я ещё не видел.
Все веселые, видимо тот народ ожидал чёрт-знает чего от революций (как от мартовской, так и от октябрьской).Снег, позёмка,атмосфера как в "Двенадцати" Блока, а им хоть бы что...

Я подумал что никто из попавших в объектив не дожил, все умерли либо убиты, разве что младенцы которых нескольких в тряпочках проносят ещё коптят..
Настоящий враг человека - это смерть конечно. А не другие человеки и идеологии.

Керенского пару-тройку раз показали. Министров-капиталистов и то не главных. Неинтересные все,бороды, все мятые, пиджаки излишне большие.

История с Учредительным собранием видимо была не такой как нам и советская власть объясняла и не такой как нам её объявляет власть нынешняя. Правда так к нам и не поступала. Из фильма Вертова что -то большее проступает, чем "караул устал".

Дзига может и лучший и эпохальный - но он через своё время не перескочил.Троцкого,объясняю,много, потому что к ноябрю 1918-го Троцкий преобладал.

Ещё Чапаева увидели самого, не актёра.Чапаев немного стеснялся.

Цена моего билета -вот смотрю, стоит 1,00 - в рублях. Оплата : банк.
Люди чего-то от меня хотели, но я быстро убежал с пацанами. Был невежлив.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1540656.html


Поражение узурпатора Джонсона

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 17:17 + в цитатник
Пришёл как узурпатор и почему-то думал, что за королевой он как за каменной стеной, как за султаном. Ошибся.

Я думаю, важно, что в значительной степени он турок. Джонсон. Там ещё других кровей намешано, а то, что он белый, так он альбинос. Ну да, он альбинос.

Сейчас я объясню, и вы поймёте, что нет в моём сердце злобы расизма.

Помню, что в 2000 году в Красноярске (я там писал книгу, брал интервью, в том числе и у нынешнего главы края) при посещении детского дома в мои перстни на руке вцепилась мелкая чернявая девчушка, вся вертлявая, и ну их сдирать. (Ношу перстни, — от бурной богемной молодости привычка осталась).

"Вот, — сказала добрая толстая сотрудница детдома, — цыганочка наша, вообще-то цыгане своих детей не бросают, а тут под дверь подкинули к нам".
"Вот, что значит кровь", — вмешалась подошедшая директриса.

"Ей четыре года, она ни одного цыгана, ни одной цыганки в жизнь не видела, но пританцовывает, поёт и любит всё блестящее, как сорока"…

Это я к Джонсону. К объяснению поведения Джонсона. Ещё его дедушка носил фамилию Али. Сменили на "Джонсон", так же распространённую, как у нас "Иванов".

Прадедушка был премьер-министром у последнего турецкого султана. Имея таких предков, думаю, он их внимательно изучил. А темперамент ему Господь даровал.

Ну если расшифровать "темперамент" на элементы, то это и определённое допущение дозы насилия, и некоторое (в отличие от его товарищей по Консервативной партии Великобритании) презрение к демократии и к парламенту в частности. Только не нужно мне возражать, дослушайте мою теорию.

Ну короче, как та девочка-цыганка в Красноярском детдоме пыталась инстинктивно стащить мои перстни, Джонсон пытался силой вытащить Великобританию из ЕС. Ничего не вышло, выход из ЕС оголтелый парламент отодвинул на три месяца, теперь до 31 января, а за участь Джонсона никто не даст дохлой лондонской крысы. Слетит, скорее всего, из премьеров.

Да я знаю, знаю, что другие теории восторжествовали в наше время на территории Европейского союза, согласно которым не важен совсем ни цвет кожи, ни национальная принадлежность, и потому в их СМИ (да и в наших уже) стараются и цвет кожи не упоминать, и племя, среди которого родился, но я считаю, что торжество их теорий — временное.

И что, цвет кожи не важен на самом деле? Ещё как важен? Представьте, вы родились чёрным… Ой-йой-йой, если вы не живёте в Африке.

Поведение Джонсона, присмотритесь к его поведению, напоминает авторитарное хмурое и настойчивое поведение другого турка (тот тоже не совсем турок, есть в Эрдогане и грузинская кровь) Эрдогана. Но только перед Джонсоном словоохотливый, упоённый собою, увлечённый деталями британский парламент. Сидят с XIII что ли века и изощряются в остроумии и в изящных оборотах The right and honorable lady… В обороты вся деятельность ушла.

Как там писал советский поэт: "Над лордами над гордыми, Киплингом воспетыми, в воротнички продетыми, стареющими мордами". Правда, это о палате лордов, но палата общин такая же гордая. Упоённая собой. Сидят в старейшем в мире парламенте, как же!

Не подозревающая, что она — анахронизм, что устарела палата. Потому четвёртый год не могут выйти из ЕС.

Самое интересное: вы видите, что я однозначно на стороне Джонсона. Считаю, что парламентаризм Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии страшно устарел, стал смешон и выродился в прямое бессилие.

А вот ещё что, почти забыл упомянуть.

Перевыборы в парламент не состоятся.

Даже жалко его. Умного и страстного турка среди обезжиренных и бесстрастных.

Опубликовано: https://regnum.ru/news/polit/2710880.html

https://limonov-eduard.livejournal.com/1540460.html


Метки:  

Кокорин, Мамаев,их УДО как повод для размышления...

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 11:50 + в цитатник
Через 10 дней Кокорин и Мамаев выйдут из-за решётки.
Если бы не их драки, я бы внимания не обратил на них. Где их жизнь, и где моя! -разные вселенные.

Жили в одно время, они ногами работали, - я головой.

Когда я сидел, писали о Сорокине,как его книги в урны сбрасывали.С фотографиямив газетах разлагольствовали.
Конечно важно было писать что книги Сорокина так неуважительно сбрасывали в урны "НАШИ", помоему они так назывались.
Помню хороший Алкснис ко мне в Лефортово приходил, телевизор принёс, такие в автомобилях распространены тогда были. Печеньем меня Алкснис кормил. Запоздалое спасибо ему.
Жил я в тюрьме не тужил.Всё лишнее от меня отрезало тогда. Как монах благочестивый жил. Мудрость на меня снизошла.
Да так и осталась, сидит где-то на плече соколом или совой.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1540121.html


"А МЫ ДУМАЛИ ЧТО СОЛНЦЕ -ЭТО ВЫДУМКА ЯПОНЦА"

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 19:49 + в цитатник
На панельной сессии Владивостокского Экономического Форума- 2019 мы опять услышали ту же тоскливую песню в исполнении чернявого Синдзо Абэ.

С фамильярностью, пытающейся сделать ударение на якобы особых отношениях между лидерами Японии и России, обращаясь к нашему президенту на "ты" Абэ озвучил :

"Владимир, давай вдвоём сделаем всё чтобы мы двигались всё время вперёд, пока не достигнем цели. Давай заключим мирный договор и дадим расцвети безграничным возможностям,которые есть у народов наших стран".

Россия (то-есть национальное наше правительство) вроде опять вознамерилось как-то исхитриться (понимая что нашему народу это не понравится) и передать пару Курильских островов приставшей к нам как банный лист к голому в бане, Японии.Японцы достали своими постоянными всхлипами наше правительство.( А может и нет, Абэ ничего не получит, уедет опять не солоно хлебавши.)

Лично меня возмущает почему Абэ легкомысленно представляет, что российский народ не будет участвовать в его с "Владимиром" сделке. Он же вроде лидер одной из восточных демократий, он что в неведении, что российское общественное мнение крайне щепетильно относится к передаче территорий кому бы то ни было.

Скорее всего сделка не состоится. Если уж несчастные вшивые выборы в московскую городскую Думу вызвали недавно массовые протесты, то передача Японии земель вызовет, я предполагаю, общенациональное недовольство.Путина народ любит, но может и невзлюбить в результате.

Наши рассчитывают как говорят, взамен островов получить инвестиции.

Японцы нашли слабое место в нашей стране, Окинаву им у американцев слабо просить, и зная американскую скаредную суровость от американской оккупации не спешат избавляться, а к нам пристали.Считают нас мягкотелыми славянами, на которых можно психологически давить и мол результат появится, если давить долго?

В связи с этим поделюсь своими личными соображениями о Японии.Мы их держим за людей чрезвычайно особых, умнейших и лишенных нашей якобы расхлябанности. За особую, удивительную нацию, трудолюбивую,живучую и экзотичную. Думаю что в значительной степени это потому что мы их плохо знаем.

Первую ложку дёгтя в мою личную бочку с надписью "Япония" бросила моя покойная супруга - певица Наташа Медведева множество лет тому назад. Он как-то провела на гастролях в Японии месяц и вернулась скептическая и разочарованная.

"Если бы ты знал, как они напиваются, эти якобы стоические самураи, Эдвард!"Ой. до нечеловеческого состояния," рассказывала мне Наташа, яростно жестикулируя, все её 179 сантиметров роста участвовали
.
"И что, хуже наших ?" Я имел в виду русских, но разговор происходил в мансарде в Париже на rue de Turenne.
"Паталогически, как автоматы." И потом валяются разбросанные."

Вторую ложку дёгтя в бочку с надписью "Япония" добавила мне книга под названием БУСИДО (военный кодекс самураев. Старые тексты помещённые в ней великолепны и неоспоримы, однако фотографии XIX века демонстрируют коротконогих сельскохозяйственных людей в тапочках или даже в носках,причудливо упакованных в растительные доспехи.Луки со стрелами как у американских индейцев. Стало непонятно, почему мы ими так восторгаемся.

Возник знак вопроса.Я предположил что они сами себя преувеличили.

Третью ложку дёгтя добавил только что,буквально несколько недель назад фильм "Цветы войны" который смотрел на своём note-book сосед в самолёте,я летел в Монголию.Фильм великолепного режиссёра Чжан Имоу об эпизоде "нанкиноской резни". когда японцы вырезали до полу-миллиона китайцев в Нанкине- тогдашней столице Китая.

Мы считали японцев народом-жертвой Хиросимы и Нагасаки, а они перекололи штыками,фактически вручную. пол-миллиона людей ещё в конце тридцатых годов.

Так что постепенно бочка "Япония" наполнилась для меня невыносимым содержимым.

Инвестиции ? А зачем они нам от Японии ? Есть давно перегнавший всех и в том числе и США и Японию, Китай. Япония в сравнении с Китаем выглядит скромно.Её пиковые результаты в промышленности давно позади. С атомной катастрофой на ядерной станции в Фукусима Япония ещё и присоединилась к лагерю стран лжецов, стран скрывших опасность своей ядерной катастрофы, но заразившей соседние воды и воздух.К лагерю опасных стран.

Но Япония наседает. Активный Синдзо Абэ только что сказал :
"Я хочу провести откровенный диалог с Президентом Путиным, чтобы вывести переговоры на заключение мирного договора на новый уровень."

Мирный договор с Японией в данном случае нужен Японии. Мы и без договора ведём себя разумно. Даже согласились на совместную хозяйственную деятельность с Японией, и она происходит на Курилах. Надежда на то, что заживём лучше и веселее после передачи пары островков Японии это скорее всего лишь наше благое пожелание а для японцев - благое намерение.

Жить на севере, даже на острове Хоккайдо японцы не стремятся,на втором по величине острове Японии живут всего лишь 5.2 миллиона человек из 125 миллионов населения Японии. Курилы нужны японскому премьеру Синдзо Абэ как доказательство его политической мощи и нескольким небольшим экстремистским партия, японским националистам. Позволю себе ещё цифр: всё четыре острова Курильской гряды в сумме дают 5 175 квадратных километров в то время как остров Хоккайдо - 83 400 квадратных километров.

Посему конечно же неуместны фанфаронские похвальбы о "безграничных возможностях",которые расцветут если два островка Кунашир и гряда скал Итуруп станут японскими.Голимая ложь и похабное словесное преувеличение. Так девушек приговаривают, чтобы отнеслись к приставальщику благосклонно.

Я это к тому, что японскому народу два Курильских скалистых островка вряд ли насущно необходимы. Я же говорю,- остров Хоккайдо до сих пор ещё слабо заселён.
Но ради своей политической выгоды упорный Абэ рассчитывает нажать на нашего Путина, дабы президент Путин бы нажал на нас с вами.

А мы не хотим отдавать Курилы Японии, два острова, совершенно ненужные ей. Мы потребуем референдума, если что, и на референдуме мы откажемся. И не нужно нами пренебрегать.Курильские эти Шикотан и Хабанаи похожи на те камни или капли, что переполняют чашу и она проливается. Как бы не пролилась.

Опубликовано: https://svpressa.ru/politic/article/242853/

https://limonov-eduard.livejournal.com/1539848.html


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вечно катают вату

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 11:35 + в цитатник
Ипотека в 2% Владимир Владимирович. не заселит вам Дальний Восток.
Только ссылка туда заключённых спасёт.
Я уверен все мои предложения будут реализованы после моей смерти.
Потому что это оптимально здравые решения проблем.

И мусор будут сжигать в домовых котельных, там же где его и производят.
Не хотят меня в упор слышать, потому ничто не умеют решить, вату катают, как в тюрьме говорят.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1539599.html



Понравилось: 1 пользователю

Чтобы о США не забывали

Среда, 04 Сентября 2019 г. 10:20 + в цитатник
1 сентября коалиция во главе с США нанесла удар по якобы террористам организации Аль-Каида (запрещена в РФ) в провинции Идлиб. Но погибли и мирные сирийские жители. Я пишу "и мирные", но не уверен что кроме мирных погибли террористы.

Бомбили, несмотря на то, что в этом регионе правительственные сирийские войска только что объявили перемирие. И тут появились янки, ревя моторами, и всё порушили.

Итак, американцы бомбили Идлиб.

Турция и Россия не знали о предстоящей атаке.

Вопрос: зачем американцы бомбили Идлиб?

А чтобы о них не забыли. Как всегда американцы везде лезут, влезут, придут, прилетят и сделают что-нибудь оригинальное и как правило глупое и опасное.

Хулиганистая страна?

Зачем-то удерживали у своей военной базы Эт-Таиф на сирийской территории вблизи границы с Ираком и Иорданией десятки тысяч сирийских беженцев в лагере Рукбан. Зачем? Что, хотели остановить возвращение сирийских беженцев в места проживания? Так это процесс неизбежный и не остановимый. Задержали процесс и только. И сколько-нибудь значительные отряды боевиков ИГ не сформировали. (А американцам приписывали именно эту цель российские, например, СМИ).

Российские и международные аналитики убеждены, что 55-километровая зона безопасности, созданная вокруг военной базы Эт-Таиф, абсолютно не нужна.

Такое впечатление, что только для того чтобы о них не забыли, что они тоже участвуют в конфликте, они там и тусуются. Между тем, для них привычнее долбить с безопасного расстояния. Американских военных не так много, повлиять серьёзно на военные действия в регионе они при всём желании не могут, тенденция к увеличению американского контингента не прослеживается, но присутствие обозначено.

Попытаемся понять их мотивы. Месть? Для того, чтобы досадить отбившейся от стада НАТО Турции, американцы официально поддерживают курдские вооружённые объединения. Ведь турки на территории которых проживают около 20% курдов, выступают против курдов, потому Штаты - за курдов.
Так месть Турции? Более глубокого мотива я не вижу. Усилия, предпринятые США для создания курдского государства минимальны. По сути ничтожны.

Или вот сейчас Иран. Даже вздорную, взбалмошную Европу Иран устраивает, из шкурных соображений ей выгодно (близко расположен) покупать у Ирана нефть. США же пристали к Ирану, что называется, прямо с ножом к горлу. Претензии их нерациональны, они, скорее, сродни претензиям уличных хулиганов: "Физиономия мне твоя не нравится, парень!" Можно предположить что это месть иранцам за захват американского посольства в далёком 1979 году. Но тогда нам ещё не поздно начать мстить за Грибоедова.

За то, что иранцы - шииты? Но американцы ведь не сунниты.

Или просто вмешательство куда угодно, они ведь без мыла лезут.

Кто вдруг взвинтил ситуацию с КНДР? Северные корейцы там ковырялись в своих керосинках, запускали свои кособокие ракеты, что называется "починяли примус" и никому особо не мешали. Ну экстравагантный у них там режим, и только! Но разве президент Америки не экстравагантен? Ещё как экстравагантен.

Но взвинтил ситуацию. Орали как резаные о том, что Северная Корея угрожает безопасности США. Помните, как летели военные флоты США к Северной Корее? Как экстренно вспенивали моря американские авианосцы. Как потом сделали слащавый пальмовый спектакль в Сингапуре, и реально вспылил и вознегодовал лидер Северной Кореи во Вьетнаме? Сорвался с американского крючка, честный суровый Ын.

И всё это закончилось пиар-ступанием ботинок Трампа сперва на нейтральную территорию между двумя Кореями, а затем на несколько секунд на территорию КНДР.

И всё. С тех пор ждём-с. Ничего больше не произошло, Северная Корея ушла из новостей.
Это такой приём. Взять, самим надуть проблему, потом проколоть её, и проблема упала, как пустой шар.

"Спаситель" Трамп прислонил Ына к своим задачам. Взял и одомашнил. Тем же методом, кстати, янки превратили Супермена Ницше, злого и чёрно-романтичного, в спасителя американских домохозяек и школьниц.

Порой мне представляется, что поведение американского государства вызвано теми же неуловимыми мотивами что и поведение американских же массовых убийц американских граждан, съезжающих с катушек несколько раз в год, и тогда сотрясающих своей жестокостью всякие захолустные штаты США. Школы и офисы.
Прыщавые убийцы в Колумбайн, убийцы в Орландо, да постоянно же...

Таким образом, я отказываюсь видеть в поведении Соединённых Штатов разумные, стратегические мотивы, а вижу это поведение как следствие желания ПРИСУТСТВОВАТЬ как угодно, глупо, неуклюже, жестоко, неуместно по всему земному шару. С южных гор до северных морей. Они не хотят сдаваться, хотят оставаться державой-гегемоном.

Опубликовано: http://ren.tv/blog/454777

https://limonov-eduard.livejournal.com/1539550.html


Метки:  

После меня побывал в Монголии ВВП

Среда, 04 Сентября 2019 г. 07:45 + в цитатник
Президент РФ побывал в Монголии скучнее чем я побывал.
Вряд ли видел то, что я видел.
Официальный визит-это как ты и из кабинета не вышел.

Как теперь пасут скот на мотоциклах он что видел ? Не-а! В рабочую столовку в крошечном городке заходил ?А там сидят надменные монгольские ковбои в шляпах, только из соломки. И ну нас без стеснения разглядывать...
В юрте ночевал ? Не-а!
Шаман ему в пол-метре от него извивался? Нет. Что монголки красивые - успел увидеть ?
Меня так даже узнали пару раз, и не в Улаан Баатаре.Что Улаан-Баатар - сплошная пробка и город грязный и скученый, уплотнительно строился с самого начала, знает ?

ВВП у реки Орхон на рассвете находился ? В водах Орхона купались некогда принцы-Чингизиды и сам Чингиз... ?
Не-а !
Так что ВВП побывал скучнее чем я побывал.
Про то что у монголов нет сенокоса, он знает ? А зачем им, у них 70 миллионов скота прямо так и пасутся, зима не зима, в зелёных холмах Монголии.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1539252.html


В Интернете много и Великого

Среда, 04 Сентября 2019 г. 06:57 + в цитатник
В Интернете много и Великого.
Впервые народ (массы. пипл, трудящиеся) получили возможность податия личного голоса. Пипл может пищать и пищит о том, где, в каком месте, ему неудобно и больно.
Событие на самом деле Великое. Размером со взятие Бастилии.А то и больше.

Свалки пипл не устраивают.
А правительство продолжает управлять вами по-старому.Я случайно узнал в одном популярном еженедельнике что слово "Шиес" у них в стоп-листе,его нельзя в текстах употреблять. Можно писать "в Архангельской области".Ну и про Герострата,запрещали, но событие пробилось сквозь толщу веков даже тогда, без Интернета.

Скоро меня нельзя будет упоминать. В стоп-лист отправят.
Всё равно сквозь все их стоп-листы пробьюсь.
И по сравнению с определённой глупостью времён Солженицына мы с вами усложняемся и умнеем.(А чего не глупостью ? Солж пророчил нам братское единение русских, украинцев и белорусов. Ну и как ему сейчас братские отношения, которые он пророчил ? )

Интернет доконает правительства.Уверен. Как бы его чекисты не обрезали.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1538885.html


Настоящая современность

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 13:42 + в цитатник
Настоящая современность началась когда с дорог исчезли лошади.

Когда душистый помёт в городе перестал напоминать русским что все мы из сельского хозяйства вышли.
Я лошадок помню и люблю.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1538598.html


Скоро на заборах будем вывешиваться!

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 10:53 + в цитатник
Теперь меня и в Фейсбук заблокировали. До этого меня заблокировали в Твиттере. Но там я хотя бы знал за что, а тут даже и не пишут за что. В это сообщество "Э.Лимонов лучший рашен райтер из живущих" я никогда и не писал, и доступа у меня к этому сообществу нет.

Только не возражайте мне, что вы имеете доступ к моему аккаунту в указаном сообществе и в ФейсБук. Вы имеете, но мне невозможно отныне помещать в Фэйсбук новые материалы.

Специалисты говорят "Плюнь и разотри!Там сидят злобные русофобы и если будешь с ними бодаться, то отключат ещё сильнее."
Плюнул и растёр!Скоро на заборах будем вывешиваться.Как в старом маоистском Китае дацзыбао.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1538354.html


Увеличение мобилизации жилетов

Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 11:57 + в цитатник
Я удивляюсь, что они так долго и упрямо выходят. На основании моего личного опыта заявляю, что такой длительностью протестов не может похвастаться ни один оппозиционный протест в России.

Выходить сорок две субботы подряд — это мировой рекорд.

Однако безжалостное отсутствие победы изматывает и их, признаем, что количество выходящих уменьшается (во всяком случае в субботу 24 августа их не было много), а Макрон после первых недель растерянности впоследствии проявил и проявляет огнеупорное сопротивление, не ушёл из политики и продолжает возглавлять страну как ни чём не бывало. Игнорирует то обстоятельство, что часть населения последовательно пытается выдавить его из власти. Перенёс большую часть своей активности во внешнюю политику, и не так уж безуспешно.

Основная манифестация пройдёт в Париже от площади Gambetta (от метро с тем же названием) по улице Pyrenees — через площадь битвы за Stalingrad, по бульварам de la Chapelle, de Rochechouart, de Clichy через rue Lepic (изгибается загогулиной, там когда-то жил Ван-Гог, а у меня там жила девка-англичанка в восьмидесятые годы XX — го века) - и закончится манифестация на площади Saint Pierre.

Соберутся на Gambetta в 11 часов, начало шествия в 14 часов. Маршрут не длинный — всего 7,2 километра.

Общий лозунг "Pour le SMIC et le RIC: agissons!" Мой французский хорош, перевожу с листа, но вот с аббревиатурами не всегда справляюсь. Лозунг предлагает действовать во имя SMIC и RIC. Если SMIC мне ещё наполовину понятен: борьба за повышение минимального заработка, то RIC — признаюсь ни бум-бум не знаю как RIC расшифровывается.

Вот что прислал Yvan Hardoy и другие источники, и признаю, что я был не прав, предсказывая снижение количества.

Итак, Yvan Yardoy:

"Начало движения было предусмотрено в 14 часов с площади Gambetta, но организаторы несколько поторопились, выдвинулись чуть раньше, и некоторые участники должны были ускорить шаги, даже бежать, чтобы присоединиться к кортежу.

По дороге обнаружилось, что идут 3 тысячи персон.

Мирный выход, но присутствие множества молодёжи в некотором роде горячей, антифа, молодёжи жилетов, дало в результате атмосферу такую же горячую, как и погода этого последнего дня лета.

Относительно антифа, было интересно наблюдать, как их "кадры", более взрослые среди них, вернули себе контроль над их людьми, после отсутствия во время Акта XLI, возможно из-за саммита Большой Семёрки в стране басков.
Как природа боится пустоты, в предыдущую субботу несколько магрибских (то-есть северо-африканских, арабских — ЭЛ) хулиганов из предместий Парижа (настоящие карикатуры) захватили контроль над операцией и организовали несколько "диких манифестаций". Et bien…(народное восклицание — ЭЛ) заметно было как "старые" вернули себе руководство над антифа.

Но не следует быть к ним требовательным в смысле дисциплины, это вам не немецкие антифа и не активисты de Lutte Ouvriere (коммунистическая организация прошлого — ЭЛ).

Во всё время маршрута антифа и те, кто двигались за ними, пытались оказывать давление на мобильных жандармов, которые кадрировали манифестацию со всех сторон.

Помимо словесных провокаций — их жандармы игнорировали, — жандармы имели две трудности.

Первая, что они получили от Префектуры приказ двигаться лицом к кортежу, манёвр особенно изматывающий, если на протяжении километров. Вторая: исходила от сильной жары, от которой некоторые становились почти "красными помидорами", такую они несли нагрузку при их тяжёлом снаряжении.

Более чем десяток раз наиболее воинственных антифа, спрятавшихся за большой бандеролью или зонтиками по гонконгской моде, пытались давить на жандармов, но те отказывались уступить территорию и газировали систематически манифестантов первых рядов слезоточивыми гранатами. Что взвинчивало толпу, но затем успокаивало её до следующего раза.

Сказав это, следует добавить, что если антифа серьёзно искали прорвать заслон жандармов (те, кстати, сразу же надели каски после первой же стычки), то хотя бы могли начать, по крайней мере, надев очки для ныряния и маски, чего не было.

В это время "нормальные" жёлтые жилеты, а они формировали подавляющее большинство, следовали, дискутируя и распевая, обозревая провокации антифа и их последователей. Как обычно, мнения разделились по их (антифа) поводу. Некоторые считали, что они делают "хорошую работу", оживляя манифестацию, другие высказывались в смысле, что они играют на стороне Кастанера и служат пугалами для движения, контрибуируя к его искажённому образу.

После XX-го и XIX арондисманов кортеж вошёл в XVIII-ый и пошёл через Barbes, где встреча с местными была очень тёплой, без того, впрочем, чтобы они присоединились к манифестации. К большому разочарованию нескольких участников того же происхождения, которые их живо побуждали. (Barbes населён арабами и чёрными — ЭЛ).

Прибыв почти к концу манифестации, жандармы, таким образом, выполнили их миссию, — подавили в зародышах "дикие манифестации" или регби-подобные (от игры в регби — ЭЛ) давления при их обнаружении.

Однако чуть перед тем как придти к последнему этапу на площадь Saint Pierre, расположенную вблизи фуникулёра Монмартра, жандармы, возможно, из-за конфигурации местности или по причине усталости после их долгого отступления (лицами к толпе) оставили одну из прилегающих улиц незащищённой.

И туда немедленно потекли жёлтые жилеты в первую "дикую манифестацию" дня, в направлении бульвара Rochechouart. До такой степени незащищённую улицу, что некоторые манифестанты спрашивали себя: "А не намеренно ли так поступили жандармы, чтобы разделить кортеж?"

Но мотоциклисты "вольтижеры" полиции быстро вмешались и стали заслоном на бульваре, все в конце концов вернулись к предписанному направлению.

Тогда как декларированный маршрут закончился перед фуникулёром, жилеты продолжали взбираться чуть выше к площади паперти Sacre-Coeur, прибыв внизу к лестнице и жандармы не возражали. То ли потому что спутали две площади (они же не парижане!) то ли потому, что предпочли позволить, дабы избежать инцидентов в этом очень туристическом квартале.

Да, но тут жандармы всё же допустили небольшую ошибку, поместившись в большом количестве на площади и не охраняя подход к лестницам, только охранив подход к пяти. А жёлтые жилеты имели большое желание подняться по ним, по этим лестницам!

И результат. Против многих десятков взбирающихся манифестантов несколько жандармов должны были быстро ретироваться под давлением. И многочисленная толпа триумфально заняла место.

Чуть выше жандармы все же заняли позицию в жидкую линию на ступенях, но оставили её без борьбы и разрешили всем пройти, что было мудрым решением, если их целью было обеспечить порядок, так как ситуация угрожала усугубиться, если бы жандармы поступили иначе. Силы порядка ушли и устроились выше, у самой базилики, откуда они обозревали жёлтую массу, пьяную от своей символической победы, устроившуюся среди ошеломлённых туристов.

Затем время прошло без инцидентов на протяжении около двух часов и, по мере того как капля за каплей ступени лестниц оголялись медленно, но верно, жилеты (последние ушли после 19 часов) назначили себе свидание в первую субботу сентября, на акте XLIII !"


Из других источников:

Жёлтые жилеты коммуны Givors совершили экспансию в Швейцарию. Выстроили семикилометровую цепь людей от границы до площади Наций в Женеве и провели мощную манифестацию.

Суть — донести до международных институтов протест жёлтых жилетов. Жилеты заявили о 4 000 демонстрантов в Женеве.

Даже официальные СМИ пишут об "увеличении мобилизации жилетов"

Опубликовано: https://regnum.ru/news/polit/2705020.html

https://limonov-eduard.livejournal.com/1538074.html


Метки:  

Да я уж постарел

Суббота, 31 Августа 2019 г. 19:14 + в цитатник
Один тут написал обо мне "стареет" Да я уж постарел.

Из Франции один писатель обиделся на меня, написал что я connard (я дал интервью одному французскому журналу.)
Я посмотрел, на что же он обиделся.Потому что не помню. Нашёл место. А я назвал его "буржуа".
Так он всегда и был буржуа.

Люди не видят себя такими как они есть, Вероятно он всю жизнь представлял себя страдающим пролетарием, что ли ?

https://limonov-eduard.livejournal.com/1537964.html


Стратегия-31 как прежде актуальна

Суббота, 31 Августа 2019 г. 18:30 + в цитатник
Нацболы сегодня 31 августа 2019-го на Пушкинской площади. Стратегия-31 как прежде актуальна.







https://limonov-eduard.livejournal.com/1537561.html


Мне сообщили что...

Суббота, 31 Августа 2019 г. 13:43 + в цитатник
Мне сообщили, что :
Нацболы провели сегодня акцию в защиту свободы собраний. Задержаны двое- Сергей Семёнов и Дмитрий Андрианов, их увезли в ОВД "Арбат".
Нацболы вывесили баннер с лозунгом "Свободу собраний всегда и везде!" на здании департамента региональной безопасности г. Москвы, где принимаются решения о согласовании митингов. Зажгли файера, разбросали листовки.

Из текста листовки :
"Московская мэрия не согласовала проведение митингов в защиту свободы собраний 31 августа.Однако,российская
Конституция,статья 31 гласит : "Граждане России имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование".

И ещё:цитирую :
"Мы требуем действительного соблюдения 31-ой статьи Конституции РФ, освобождения политических заключённых,арестованных по событиям 27 июля и 3 августа, пересмотра законодательной и правоприменитедльной пракики по свободе собраний.
Партия "Другая Россия".

https://limonov-eduard.livejournal.com/1537527.html


Интервью

Пятница, 30 Августа 2019 г. 21:24 + в цитатник
Интервью,интервью,-звонят и просят меня об интервью, а я сам жанр интервью терпеть не могу.
Сидит перед тобой человек, пришёл тебя "разоблачить", и важно играет роль следователя прямо, По присвоенному им себе праву задает тебе вопросы.

Как правило банальные, и ты тратишь с ним время, и тебе жаль твоего времени.
Он хочет тебя разоблачить, а ты виноват разве только в том, что тебя мама таким родила.

А есть такие что через знакомых лезут, мол ну для меня, встреться с человеком?
А он тебе ни на что не нужен, твоё имя должно испещрить
неведомый тебе сайт или журнал,скажем номер второй журнала X.
Вообще-то я и сам себя не знаю, чего пристали ?

Никаких интервью, я вам не доктор, о пациенте рассказывать.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1537082.html


Культура - зло

Пятница, 30 Августа 2019 г. 10:55 + в цитатник
В Россиии культура уничтожила искусство.

Оглянитесь,- искусства нет.
Есть всевозможные фестивали,форумы, концерты, есть театры - (все без исключения старческие домА); музеи,где окаменевшее искусство превратилось в культуру. Патриотизм с его ветеранами- это тоже культура, салон МАКС - культура,танковые соревнования - культура, либерализм с его фальшивыми воплями (ой,-режут,караул!) - культура, выставка-продажа мёда - культура, собянин -стиль умервщления живого города под лакированным безжизненным пространством- это культура,уничтожение киосков-культура, Кремль с его берендеевски-опереточно одетыми солдатиками-балерунами, навальный - притворяющийся следователем по особо важным делам, - культура. короче противно...
Как это нас угораздило...

Культура является искусством миллионов, Культура отвратительна во всех своих проявлениях,она - враг искусства.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1536919.html



Понравилось: 1 пользователю

Джонсон Великолепный

Четверг, 29 Августа 2019 г. 17:25 + в цитатник
Борис (с ударением на "о") Джонсон явился на аудиенцию к королеве и согнулся перед ней в три погибели, как его предки сгибались перед султанами. И голову опустил, мол, режь меня, жги меня.

Так что платиновые волосы альбиноса закрыли ему турецкие его очи.

Дело в том, что он пришёл просить, да ещё о нарушении закона, посему чем больше подобострастия было в его облике, тем больше у него было шансов на успех.

Пришёл просить ни много ни мало о выключении парламента (и демократии вместе с ним) на срок чуть более одного месяца. Как раз столько, чтобы Великобритании хватило времени выйти из Европейского союза без того, чтобы парламентарии не мешали ему со своими штучками-дрючками фантазий и не голосовали бы по восемь раз за вечер.

Елизавета II одобрила предложение Джонсона. Какой же монарх устоит перед согбенной, заискивающей фигурой чуть ли не распростёртого ниц просителя — премьер-министра?

В чём же состоит предложение Джонсона?

Вот его суть.

Сейчас депутаты британского парламента на каникулах. Джонсон хочет, чтоб они вернулись с каникул 3 сентября и проработали до 9 сентября. И ушли опять на каникулы.

Собрались бы они вновь только 14 октября, то есть за 17 дней до выхода Великобритании из ЕС. До 31 октября у Великобритании и ЕС будет время, чтобы оговорить условия выхода, но скромные 17 дней всего. Судя по всему, судя по тому, как идут дела, условия выхода не удастся выработать — и Великобритания во главе с Джонсоном уйдёт из ЕС по-дикому. Как получится, как придётся.

Ну вообще-то я тут на стороне Джонсона: уходя — уходи, а то уже весь мир относится к допотопному королевству (экономически развитая страна, да, но допотопное королевство) с издевательской иронией.

Референдум о выходе ведь прошёл ещё в 2016 году, а всё не вышли, брексит не осуществлён. Стоят на лестнице и голосуют на каждой ступеньке лестницы. Такое складывается нелестное впечатление.

И без Джонсона я указывал и указываю на устарелость британского парламента и его неуместно длинные церемонии. Они, к примеру, голосуют по всякому поводу и без повода. Однажды за вечер они голосовали восемь раз!

Ну естественно, предложение Джонсона, вызвавшее приязненное отношение королевы, стремящейся оставаться королевой Соединённого Королевства Британии и Северной Ирландии (а если по настоянию Брюсселя Великобритания оставит в ЕС Северную Ирландию, то королева уже не будет королевой Соединённого Королевства), вызвало просто-таки негодование в Лейбористской партии.

"Попытка возмутительна и угрожает нашей демократии", — заявил лидер лейбористов Джереми Корбин. Но такую же позицию заняли и некоторые коллеги Джонсона — консерваторы.

Отпрыск семьи турецких эмигрантов (не так далеко от нас с вами жил дед Джонсона по фамилии ещё Али), Джонсон, я предполагаю, ни в грош не ставит британскую демократию — и вот ему представился случай её попрать, хотя бы на месяц. Потому что если делать что-то быстро и эффективно, то демократия мешает. А Джонсон хочет всё делать быстро и эффективно. В этом он похож на своего соплеменника — Эрдогана.

Джонсон поклялся завершить выход из ЕС до 31 октября. Потому он как раз и выключает парламент, затыкает его на месяц, чтобы парламент не смог ему помешать. Насмешливо оставляет своим противникам 17 дней. Уверенный, что ничего они не успеют в эти 17 дней, захлебнутся в своих голосованиях. Он же наблюдал за несчастной Терезой Мэй, которую они измучили и вытолкали. Он наблюдал и вынес урок.

О Джонсон Великолепный! Потрясающий пример отключения демократии, невиданный доселе пример. Оказывается, демократию можно временно отключить. Как электричество.

Я так был уверен, что этот парень-альбинос что-нибудь придумает такое, особенное. Альбиносы бывают выдающимися личностями. У меня, помню, жила крыса-альбинос, она обладала недюжинными способностями, была необыкновенно умна.

Опубликовано: https://russian.rt.com/opinion/663159-limonov-dzhonson-koroleva-breksit

https://limonov-eduard.livejournal.com/1536568.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_limonov_eduard
Страницы: 236 ... 222 221 [220] 219 218 ..
.. 1 Календарь