-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_limonov_eduard

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6466




Эдуард Лимонов - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://limonov-eduard.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://limonov-eduard.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Скульптура "Эдуард Лимонов"

Вторник, 09 Октября 2018 г. 10:13 + в цитатник
Фотографии из мастерской скульптора Михаила Баскакова,- процесс работы над скульптурой "Эдуард Лимонов", октябрь 2018 года











https://limonov-eduard.livejournal.com/1362426.html


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Нурмагомедов с МакГрегором

Вторник, 09 Октября 2018 г. 09:58 + в цитатник
Не в сирийских горячих песках пустыни, но в американском Лас-Вегасе. Не под звон сабель и мечей, и кровь не уходила в песок.

Две цивилизации столкнулись в интерьере спортивной реальности, под крики и ругательства спарринг-партнёров, помощников и фанатов, тренеров и спортивных судей, все одеты или полу-одеты в спортивную одежду.

Стоял запах пота. Запах спортивных соревнований.

Я не сомневаюсь, на чьей стороне были лидеры ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) вчерашним утром. Они были на стороне Хабиба Нурмагомедова.

Потому что они не могли быть на стороне МакГрегора с похабными его речами и бутылкой виски. (Так же как не сомневаюсь в том что лидеры ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) смотрели этот бой без правил, — символическую схватку двух цивилизаций, где-нибудь в палатке на границе Турции и Сирии.)

И я не сомневаюсь, на чьей стороне был Трамп. И лидеры европейских стран. И лидеры стран мусульманских.

Столкновение в данном случае не стран, не Великобритании, взъевшейся на Россию в деле Скрипалей, а столкновение двух цивилизаций.

Западной, глумливой, охальной, толерантной, уязвляющей цивилизацию Ислама в самых больных местах, там где в их сердцах хранятся священные табу, — где отец, где мать, где религия, где сёстры.

МакГрегоровской цивилизации, этой, которая Сharlie Hebdo, которая доразвивалась до ниспровержения всех табу. Которая над всем себе позволяет измываться.

Мусульманский мир, говорите спокойный? Это он был когда-то спокойный, во времена написания Лермонтовым стихотворения "Спор", где речь идёт о споре горы Казбека с Шат-горою (Эльбрус), в 1840 году может и был спокойный.

Но мусульманский мир изменился ещё как!

Да он непоправимо изменился ещё раз только что.

После того как в двух странах, вначале в Алжире, а потом через два десятилетия в Египте были порушены попытки партии братьев-мусульман придти к власти западным путём, когда были свергнуты демократически избранные лидеры мусульман, именно тогда и появилось на свет грозно рычащее чудище ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Сравните даты, они совпадают.

Будем же справедливы: когда свергли египетского законно избранного мусульманами президента Мурсия, что им оставалось, как не превратиться в рычащее чудовище Исламского государства (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Ну и превратились. ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — отвратительное чудовище, смешавшее пытки с казнями, но это их месть нам.

Когда, не дожидаясь удара гонга, оповещающего о конце матча цивилизаций, Хабиб Нурмагомедов перемахнул мощным львом пустыни через ограду, отделяющую арену от зрителей и разъярённый вмешался в драку, — это был лев Халифата, хотим мы этого или не хотим. И сам Нурмагомедов вероятно не хотел, но это прыгнул лев Халифата.

А мы, русские, где мы себя чувствуем в этой схватке цивилизаций?

Наш президент ВВП поздравил Нурмагомедова с победой. Да и я за него, Нурмагомедов же наш!

Нам нравится идея, чтобы спецназ Кадырова усмирил как следует идлибских боевиков. Кадыров же наш сегодня, как и Нурмагомедов наш, Хабиб дорогой, дагестанский, воинственный победитель.

Не хочется сегодня дотошно думать о том, что будет в будущем, в завтра.

Хотелось бы верить, что они вечно будут наши.

А там в будущем всё может быть.

Склеившись вместе, российский Ислам (как мы надеемся особый, смиренного, договороспособного типа, да?) и российское православие так и будут существовать склеенными сиамскими близнецами?

И мы, разве мы "Рим"? Мы же не поганые МакГрегоры? Нет мы не "Рим". Но мы и не Ислам.

Но, но… вдруг сиамские отклеются друг от друга? Что тогда?

Опубликовано: https://regnum.ru/news/society/2496944.html

https://limonov-eduard.livejournal.com/1361933.html


Метки:  

О разведчиках и шпионах

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 21:43 + в цитатник
Разведка и разведчики (вражеские разведчики называются "шпионы") существуют с древнейших времён. Ещё до нашей эры берите, и не ошибётесь.

Может ещё и девушки со сниженной степенью социальной ответственности не торговали собой на нашей планете, а разведчики уже были. Поскольку они осознанная необходимость. Получается, первая древнейшая профессия.

Человек, занимающийся сбором информации о другой конфликтующей стороне, всегда был нужен и любезен "нашей" стороне. Его труд был сопряжён со смертельным риском, но был почётен и неплохо оплачивался.

Ну в древние времена не полезем, но вот сразу после войны. Нам в Россию секреты атомной бомбы передали супруги Розенберги, например.

Очень много было у нас, русских, советских, сочувствующих в Великобритании, аристократ Ким Филби, например.

Интересно, что англичане первыми стали прославлять разведчиков, опускать шпионов и снимать шпионские фильмы. Куда эта дорожка их привела, мы можем наблюдать: сейчас мы наблюдаем гонения на российских разведчиков, а по сути, на всю профессию. Или не на всю? Только российским разведчикам нельзя шататься по великобританской земле как им заблагорассудится?

А как же Джеймс Бонд, агент с правом на убийство, следующая двадцатая или двадцать первая серия готовится к выпуску.

Ну да, как же Джеймс Бонд? Ему убивать можно?

Вопрос ребром: могут ли считаться подозреваемыми по делу Скрипалей, Петров и Боширов, даже если англичанам (с помощью российских подонков, которых мы имеем в РФ) удастся доказать, что Петров и Боширов — офицеры ГРУ?

Ответ ребром, правдивый и честный: Нет, не могут считаться, даже если Петров и Боширов (предположим) офицеры ГРУ. Ну да, они были в Солсбери, но пока не доказано обратное (а обратное не доказано), — они как туристы приезжали, не находясь при исполнении служебных обязанностей.

Вот если бы хотя бы фотографии Петрова и Боширова вплотную к дому Скрипалей объявятся, тогда можно задать им вопрос: а что вы там делали? Тогда бы они стали подозреваемыми.

Но насколько мне известно, таких фотографий не существует. Так что они на сегодняшний день даже не являются подозреваемыми.

Разведчик (вражеский разведчик, напомню, называется "шпион") — профессия, которую глупо отрицать. В русской культуре есть Штирлиц, в западной — Джеймс Бонд, так сказать кинематографические воплощения наших и чужих разведчиков.

В отеле на Бродвее в Нью Йорке, где я некоторое время обитал в 1977-м, менеджер взахлёб рассказывал мне, что здесь арестовали "твоего, русский, земляка, шпиона Абеля". Менеджер был очень доволен, что прославленного шпиона арестовали в его отеле.

Что мне решительно не нравится в так называемом "деле Скрипалей?" Мне не нравится степень средневековой ненависти, которая вкладывается в охоту за русскими шпионами. И не нравится та поистине идиотская степень секретности, которой в Британии окружили это дело. Намеренная степень секретности, за которой прячутся британские национальные корыстные интересы. Мы ведь по сути ничего о "деле Скрипалей" не знаем, может только догадываться на все лады. Жив ли старый Скрипаль, например?

Кто-то пытался убить старого шпиона Скрипаля (плюс, подвернулась его дочь). Не убил. Благодаря Терезе Мэй и британскому телевидению и британским таблоидам организована общенациональная охота на ведьм из ГРУ.

Хотя вовсе не факт, что это офицеры ГРУ пытались отомстить старому Скрипалю. За его беспринципность, когда он, как говорится "по рублю за штуку" организовал торговлю мелкими российскими секретами по всей Европе (в Испании, в Великобритании, но ещё и в Эстонии и в Чехии).

Скорее всего, это душещипательное какое-нибудь патриотическое самообразованное братство патриотических олигархов в Великобритании пыталось неумело отравить Скрипаля. Вероятнее всего.

В результате мы имеем на самом деле вообще отрицание профессии. Ну, по сути дела, ведь так. Долой разведчиков! Но только чужих. Свои пусть остаются и бесчинствуют в рамках исторически сложившейся своей роли.

Отрицать профессию разведчика в современном мире невозможно.
Отрицать профессию только "шпионов" (разведчиков выступающих против нас) — а всех остальных не затрагивать, своих шпионов грубо говоря в Москве, — невозможно. Такую дозу ханжества не выдержит даже и легковерный современный западный мир.

Так как же быть ?

"Дело Скрипалей" открыло новую эру в международных отношениях. Следующий шаг должен быть таким: заставить поверить населения стран западного мира, что всё что делают они, — страны западного мира — свято, а всё, что делаем мы, — русские — нечестиво. То есть перейти на религиозную терминологию. То есть вторгнуться в область веры, религии.

К тому они идут, на всех парах приближаются. Почти достигли. Завтра достигнут.

О, уже прибыли! Вот заголовок вчерашней Sunday Times "Британия готова осуществить кибератаку против России".

Что я думаю?

Я думаю, что наша сторона значительно уступает их стороне в информационной эффективности.

Предлагаю публиковать данные о раскрытых деяниях западных агентов на российской территории день за днём. Дабы их "подвиги" были видны и доступны нашему народу, а то они суют нам под наши очи ясные дела Скрипалей и всё, что под руку им попадается, вне зависимости от того мы это сделали или не мы.

Опубликовано: http://svpressa.ru/politic/article/212554/

https://limonov-eduard.livejournal.com/1361848.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Взгляни на себя в зеркало, Дональд

Пятница, 05 Октября 2018 г. 17:21 + в цитатник
Этот призыв российского президента к американскому предполагает, чтобы Дональд Трамп непредвзято, сняв воображаемые розовые очки, поглядел бы на себя в зеркало и увидел несправедливо разгневанного мужчину.

Впрочем, не только наш президент пытается урезонить Дональда Трампа и вернуть его в реальный мир из мира несправедливых измышлений, в котором он, кажется, поселился и с удовольствием живёт.

Хайко Маас, глава МИД Германии: "Безусловно, позиция Берлина по "Северному потоку — 2" влияет на отношения России и Германии. Мы видим, что США крайне недовольны возрастающей кооперацией в энергетической сфере между Москвой и Берлином. Но на самом деле только 37% потребляемого газа приходит в ФРГ из России, что никак не назовёшь "тотальной энергетической зависимостью" Германии от России. Более того, "Северный поток — 2" не предполагает увеличения поставок российского газа".

То, что Трамп вбил себе в голову, что ФРГ находится в тотальной зависимости от российского газа, имеет, конечно же, и свою торгово-расчётливую сторону, то есть это намеренное заблуждение, рассчитанное на то, чтобы ошеломить Германию своим утверждением. Поскольку американский сжиженный газ, предлагаемый Германии взамен российского, будет обходиться Германии на 30% дороже. Отсюда и намеренная ложь. С целью заставить партнёра согласиться на невыгодную для него сделку.

Германия, впрочем, сдаваться не собирается: в ответ на американские понты Германия заявляет, что "настало время для серьёзного разговора с Америкой".

Да уж настало. Лишь бы у Германии хватило решимости на этот "серьёзный разговор". А то ещё задрожат и уступят в последний момент, испугаются, передумают разговаривать серьёзно.

Не стесняясь, быкуют Соединённые Штаты и в отношениях с нами, с Россией.

В конце августа США ввели первый пакет новых ограничений против РФ из-за "дела Скрипалей".

Штаты не смущает ни то обстоятельство, что и "дело Скрипалей" случилось на территории другого государства (а не Соединённых Штатов), ни тот вопиющий факт, что в "деле Скрипалей" фактически нет обвиняемых, есть только отдалённо подозреваемые, да и то лишь на том основании, что они граждане Российской Федерации.

В ноябре должен вступить в силу второй пакет санкционных мер. Сами официальные лица США называют этот пакет санкций "адовым". Однако США могут и отказаться от него (дают они понять), если Москва даст гарантии в будущем не использовать химоружие.

Вы поняли, что второй пакет продолжает ложь первого пакета, дать гарантии — значит признать, что это мы использовали химоружие в Солсбери. Довольно подлый гангстерский приёмчик.

Дав гарантии, Москва ещё должна дать добро на допуск американских экспертов на свои закрытые предприятия. (Ну как с оккупированной державой! Хотя никто нас не побеждал и не оккупировал. И русские Петров и Боширов всего лишь подозреваемые, потому только, что российские граждане.)

В случае отказа Россию ждут следующие меры:

— приостановка дипломатических отношений между двумя странами (ну как тут не вспомнить, казалось бы, ультрарадикальные призывы, мои и других российских ястребов, разорвать дипломатические отношения с США. Угадывая, к чему США клонят, мы предвосхитили бы их жест и были бы избавлены от позора, когда с нами разрывают дипломатические отношения. Вы думаете, не решатся разорвать? А я считаю, что решатся!);

— запрет на полёты в США российских авиакомпаний;

— торговые ограничения;

— отмена американской поддержки международных займов и банковских кредитов США;

— ограничения для российских госбанков, которые не смогут проводить долларовые операции (самая серьёзная мера. Фактический запрет на операции с американской валютой. Ведь все долларовые операции проводят лишь через корреспондентские счета американских банков);

— запрет инвестиций в нефтегазовую инфраструктуру в России или в другие энергетические проекты, если какой-то долей владеет российская госкомпания. Данная мера ставит под угрозу совместный газово-нефтяной бизнес с РФ — это именно удар по "Северному потоку — 2".

Ну вот, теперь-то вам ясно, уважаемые читатели, почему так важен "Северный поток — 2" и почему Дональд Трамп должен поглядеть на себя в зеркало, чтобы увидеть насквозь лживого, разгневанного человека, распалившегося вследствие собственной лжи.

Опубликовано: https://ru.rt.com/c125

https://limonov-eduard.livejournal.com/1361462.html


Метки:  

Современную литературу делают два-три человека

Пятница, 05 Октября 2018 г. 08:38 + в цитатник
Перестаньте забрасывать нас фамилиями. Никаких литературных поколений нет. Есть великие писатели - как скалы в океане. Современную литературу делают два-три человека. Русская поэзия до сих пор ушиблена Бродским. Русская проза - мной.
Ни хрена другого нет, или тем что есть, можно принебречь.

Все эти россказни о когортах писателей дружно созидающих ЛИТЕРАТУРУ (с причмокиванием )следует позабыть.
Просто кто-то выражает своё время с невиданной силой, и все это понимают и начинают механически подражать этому "кто-то", чтобы предположительно добиться таких же успехов.

Литература - дело одинокое и никакой коллективности в этом человеческом грехе не замечено. И не будет замечено.
А объединяются только слабые. Большому зверю не нужна стая.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1361202.html




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Забытый Идлиб

Вторник, 02 Октября 2018 г. 16:02 + в цитатник
Идлиб выпал из новостей.

Так устроена мировая информационная система. Какие-то темы принимают гипертрофированно огромные размеры, этакими облаками в штанах висят над головами человечества, другие между тем, чрезвычайно важные для человечества, внезапно съёживаются и оказываются за горизонтом внимания.

Небольшой городок Солсбери, фантазмами Терезы Мэй и фантазмами Скотланд-Ярда (вспомним как его, этот Скотланд Ярд, недолюбливали автор Шерлок Холмса и сам Шерлок Холмс), не по заслугам раздулся в пуп земли, в то время как страшные и небезопасные для человечества места на нашей планете как-то легкомысленно подзабыты.

Вот что происходит в провинции Идлиб?

Вы давно об этой территории слышали?

Мы знаем, что она, как мешок пылесоса, под завязку набита арабскими и международными террористами. Мы знаем, что коренное население этой провинции — это тюрки.

Знаем, что из Алеппо, из Ракки и Мосула туда поспешно завозили самых, что называется, страшных джихадистов. Стремясь решить немедленные проблемы освобождения только что названных мною городов, старались самых hard-коровых, самых-самых шахидов с семьями, с их перинами, коврами и оружием загрузить в Идлиб, побыстрее умчать с территорий освобождаемых городов. Но вот пришло время очистить Идлиб.

Знаем несколько высказываний российских и сирийских общественных деятелей по поводу Идлиба.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина: "В Идлибе сформировано очередное гнездо терроризма. Безусловно, это ведёт к общей дестабилизации обстановки".

Министр обороны РФ Шойгу: "Идут тяжёлые, вязкие, сложные переговоры на всех уровнях с теми, кого раньше называли умеренной оппозицией, а сейчас —боевиками и их лидерами".

Министр иностранных дел САР Валид Муаллем: "Международное сообщество должно признать, что провинция Идлиб является сирийской территорией и сирийское государство обязано полностью вернуть свои территории. И никто не имеет права этому помешать (…) В настоящий момент приоритетной задачей является освобождение Идлиба или путём примирений, чему мы отдаём предпочтение, или военным путём".

Правительственные войска просто не могут, российские силы просто не могут оставить этот гадюшник, забитый вооружёнными радикалами, оставить существовать в двух шагах от российских баз, военно-воздушной и военно-морской.

Давайте вспомним, что там у нас в Идлибе.

17 сентября был подписан Россией, Турцией и Ираном "Меморандум о стабильности ситуации в зоне деэскалации Идлиб". С 19 по 21 сентября состоялась встреча представителей всё тех же сил, по определению того, что конкретно будут делать.

Россия и Турция договорились создать к 15 октября демилитаризованную зону на линии соприкосновения глубиной в 15−20 километров.

Завозились. Стали создавать.

По дороге появилась проблема. И не одна. Выяснилось, что в союзниках согласья нет, ну совсем никак нет.

Так, вооружённая оппозиция утверждает, что отвод сил должен проводиться в обе стороны от линии соприкосновения. Такое толкование категорически не устраивает ни сирийскую, ни российскую сторону, так как такой подход вынудит войска Асада оставить оборудованные ими оборонительные позиции и наблюдательные посты.

Или вот израильские истребители создали ситуацию, способствовавшую гибели от сирийской ракеты С-200 российского самолёта ИЛ-20, погибли 15 российских военнослужащих.

Или в ответ на теракт во время военного парада в иранском городе Ахваз иранские ракеты ударили по сирийской территории по организаторам теракта в иранском Ахвазе.

Из провинции Керманшах на западе Ирана шесть баллистических иранских ракет ударили по позициям джихадистов в Восточной Сирии. Помимо баллистических ракет, Иран применил и новейшие ударные БПЛА.

Турции не удаётся пока выжать из Идлиба самые могущественные военные организации джихадистов "Джебхат-ан-Нусру" (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а именно такие обязательства (выжать "Ан-Нусру" (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)) взяла на себя Турция перед другими участниками соглашения о создании демилитаризованной зоны в Идлибе.

Если Турция выполнит свои обязательства, то режим демилитаризованной зоны будет продлён до 15 декабря.

А если не выполнит, не сможет? В договоре на этот счёт ничего не сказано.

Между тем наш министр обороны Шойгу уже объявил, что большой военной операции в Идлибе не будет.

А ещё курды. Вытеснив "Джебхат-ан-Нусру" (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), Турция собиралась вместе с оставшимися "умеренными" джихадистами Идлиба победить и обескровить курдов.

Пока ничего из красивых планов не получается.

В этой войне всё ещё может произойти кульминационный, её самый кровавый эпизод.

По данным ООН, в Идлибе сосредоточились около трех миллионов людей. Из них 1,3 миллиона — беженцы. Часть из них вооружённые и даже тяжело вооружённые беженцы.

Такое впечатление, что большая военная операция в Идлибе всё-таки неизбежна.

И там трудно будет отделять джихадистов от мирных жителей. Пусть наш министр Лавров и говорил о намерении Москвы размежевать оппозицию и боевиков.

Опубликовано: https://regnum.ru/news/polit/2492691.html?t=1538466377

https://limonov-eduard.livejournal.com/1360989.html


Метки:  

Невидимые чернила, это же надо!

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 15:55 + в цитатник
Я о невидимых чернилах в школе читал, лет так 65 тому назад. В связи с Лениным. Он что-то там из тюрьмы товарищам писал, кажется молоком что-ли, а чернильницу делал из хлебного мякиша, в случае, если в камеру рвались жандармы, Ленин успевал проглотить чернильницу. Или это был не Ленин?

Про невидимые чернила и письма Скрипаля, испещряющие книги, которые доставляла в руки агента М-16 жена Скрипаля, Людмила Скрипаль, только что поведала британская Daily Male.

Газета опубликовала выдержки из книги журналиста ВВС Марка Урбана "Дело Скрипалей", она выйдет 4 октября. Урбан интервьюировал Скрипаля для книги о российской разведке вообще, но тут вдруг счастье привалило, Скрипаль стал фигурантом резонансной истории.

Невидимые чернила!

Неужели за сотню лет после Ленина техника шпионажа не совершенствовалась? И жена Скрипаля действительно возила за границу книги в подарок, с российскими секретами, нацарапанными невидимыми чернилами? Бред, ей Богу, бред.

Не к добру будет помянутый Скотланд Ярд трагически усложнил нашу с вами задачу понимания того, что там в Солсбери произошло. Мало того, что преступники оставили криптограмму, которую фиг разгадаешь, так ещё и Скотланд Ярд (видимо, по приказу правительства Терезы Мэй) сделал из дела Скрипалей просто головоломку.

Такого же типа, как дебильная история Конан-Дойла, когда его герой, нестандартный детектив Шерлок Холмс, всё же находит голубой карбункул, спрятанный в заднице рождественского гуся.

Это для чего сделали такую головоломку из дела Скрипалей? Намеренно, это факт.

Причём сценарий, который мы видим, — совершенно устарелый, двадцатого века, и даже не конца двадцатого, но середины, эпохи холодной войны. Фигня какая-то устарелая. И весь мир увлечён, и Генеральная Ассамблея ООН всерьёз собирается по делу Скрипалей… Тут бы воскликнуть "Весь мир сошёл с ума!". Удержимся, на мир нашло облако дури.

К преступникам нет вопросов. Их следует найти. Скорее, это какие-то мелкие люди, которые на всемирную славу не рассчитывали. Потому что кто же мог предвидеть, что британцы настолько глупы, а весь мир настолько легковерен, что может втянуться в эту позеленевшую от времени историю времён какого-нибудь Винстона Черчилля. Невидимые чернила! Это же надо такое!

Но есть вопросы к Скотланд-Ярду.

Ну, например, жив ли старый Скрипаль?

А чёрт его знает. Скотланд Ярд бы сказал что мёртв, или показал бы живого.

Нет, поступают сами, как криминалы, на самом деле. Как криминалы, повторяю. Заявили что жив, но ни разу не показали. Скрывают же криминалы.

Киевские гопники слаборазвитые, потому у них возможен был неуместно воскресший непристойный Бабченко. Но вы-то, британцы, родина литературного героя супер-следователя Шерлок Холмса, как оплошали!!! Впрочем, у Конан-Дойла Шерлок невысокого мнения о Скотланд Ярде и не упускает возможности расчихвостить тупость этого учреждения.

"Расследователи", а?

Нашли видео, расхаживающих по британской земле двух российских граждан. Ну хорошо, а дальше что? Они даже подозреваемыми не являются ведь по сути дела. Что они были в Солсбери? Ну и были. Закройте свои города для посещения русских тогда. Не закрыли? Ну и сопите тогда в две дырки.

Что они нарушили? Какой британский закон? Никакой. Ну и сопите в две дырки.

Тут на сцену истории высыпали любители лёгкой наживы. И российские тоже.

Попытки российской либеральной общественности вычислить, кто такие Петров и Боширов не имеют никакого смысла. Кто бы они ни были — Петров и Боширов, Чепиги-не Чепиги, — даже если доказать что они офицеры ГРУ, они всё равно не могут быть даже в статусе подозреваемых. Они что, запечатлены наносящими на дверную ручку Скрипалей что-либо? Нет. Тогда пусть идёт подальше хвалёный Скотланд Ярд, прихватив с собой похожую на щётку, которой убирают в школе, Терезу Мэй. На старую щётку с длинной рукоятью.

Теперь вот оказалось, что старый Скрипаль работал на четыре разведки: британскую, испанскую, эстонскую и чешскую. Хорошо хоть не на румынскую, но чешскую и эстонскую, — это уже на грани анекдота.

"Ты на кого работаешь?". "А на эстонскую разведку".

А вся эстонская разведка, возможно, помещается в одной избушке, в лесу, и провода сквозь кроны деревьев протянуты. И сидит рыжий начальник разведки, очкастый молодой человек с веснушками, похожий на Шурика из "Операции "Ы". Рыжие усики отпустил. Очень смешной, ну очень горячий эстонский парень.

Супруга Скрипаля умерла, её не допросишь.

Возила-не возила, знала-не знала, что везёт туда и почему везёт обратно каждый раз 3 тысячи долларов, уже никогда никто не узнает. Может быть, старый Скрипаль сочинил невидимые чернила, чтобы скрыть реальный путь его предательских рапортов в туманный Альбион, а наивный Марк Урбан принял невидимые чернила за чистую монету? Вполне возможно.

Я всё удивлялся храбрости мальчика-либеральчика, как я его называю, Романа Доброхотова, с которым знаком со времён митингов на Триумфальной, куда он приходил несколько раз с гитарой. Расследования Доброхотова радио "Коммерсант-FM" подкрепляло его, Доброхотова, врезкам, где он звучал жутко смело.

"Надо же, не боится такое озвучивать", — думал я. "Храбрый враг Отечества".

Сегодня всё объяснилось.

Главный редактор сайта The Insider Роман Доброхотов, оказывается, находится в эти дни на территории Великобритании.

Думаю, именно такой ситуации он и добивался. В Россию, вероятнее всего, не вернётся. Попросит политического убежища. Станет британским подданным. Вероятно, к такой ситуации он и шёл.

Сбудется мечта.

Опубликовано: http://svpressa.ru/politic/article/211912/

https://limonov-eduard.livejournal.com/1360799.html


Метки:  

Бросили гражданина на съедение волкам строительного бизнеса

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 11:22 + в цитатник
То что наше государство (люди у власти) не могут решить проблему жилья, говорит о лености и одновременно о неумности государства и о том, что власть позволяет вовсю свирепствовать строительным кампаниям и их инвесторам. ПустьВладимир Владимирович Путин, раз он так героически борется каждый раз за место Императора, поработает над этим, посетит не увлекательные леса на родине Шойгу, не республику Тыва, но стройплощадки страны, и набьёт морды спекулянтам,безбожно высасывающим соки из населения.

Во-первых нужно сменить основной курс в строительстве жилья.
Следует прекратить курс на приобретение жилья в собственность.а ориентироваться на сдачу жилья в аренду.Любого жилья за разноообразные цены, соответственно степени комфортности каждого жилья.

Приобретение жилья в собственность надрывает пупы граждан, (кстати говоря эта стезя и поощряет воровство и коррупцию) делает граждан социально немобильными или плохо мобильными. Своя квартира чугунным ядром висит на российском гражданине.

Нужно стороить как раньше называли принципиально недорогие "доходные дома", обязательно недорогие.
А уже имеющееся жильё, в том числе и нежилой фонд, вырвать из лап инвесторов и городских властей и дать возможность сдавать и чердаки и подвалы И пусть они стоят много дешевле, чтоб и молодёжи было доступно какое-то жильё. Да это будет раскулачивание, но раскулачивание на благо большинства населения, и главное - будущих поколений.

Тот факт, что молодые люди у нас живут с родителями на диванах, как на каторге и поздно уходят из-под родительской опеки (если вообще уходят), отрицательно влияет на наше общество.

Во-вторых нужно дать широким и тяжёлым государственным кулаком вообще по этому лукративном бизнесу, каковым является у нас сегодня строительство жилья.

И продажа необходимого для строительства жилья - сырья, цемента,кирпича и других необъходимых в строительстве материалов должна быть взята под контроль государства. Ведь всё должно работать на благо гражданина, не так ли ? Так чего же бросили гражданина на съедение волкам строительного бизнеса ?!
И власть лениво икая, наблюдает как строительный бизнес пожирает семьи.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1360481.html


Ну очень преступная деятельность

Пятница, 28 Сентября 2018 г. 19:09 + в цитатник
Я обратил внимание на то, кто занимается раскапыванием прошлого Петрова и Боширова, и без особого удивления нашёл там фамилию старого знакомого со времён митингов на Триумфальной: Роман Доброхотов. Жив, не погряз, не замело временем. Даёт интервью направо и налево.

Я помню, он приходил на Триумфальную с гитарой.

Он умел оживлять свою деятельность всегда какой-нибудь деталью, умно так, неглупо так, что заставляло не забыть его появление. Так вот он у меня и обозначился в памяти как "мальчик-либеральчик с гитарой". Худенький такой, личико вечного студента.

Тогда ему было... ну если в 2010-м, то 27 лет, он рождения 1983 года. Да и сейчас ему не много.

Мальчик-либеральчик с гитарой — потомственный либерал. Папа — профессор философии Высшей школы экономики.

Ну ясно, столично учился — столично побежал по либеральной дорожке в нужном направлении.

Личико вечного студента. Такие ребята в советское время шли в комсомольцы.

В оппозиции тоже делают карьеры, а вы что думали?

Вот как выглядит его недлинный жизненный путь.

С 2005 года — участник и чуть ли не идеолог движения "Идущие без Путина". В 2008-м прославился тем, что прервал возгласом с места президента Медведева, возразил. После Медведева его заметили: "А это тот самый, который Медведеву закричал!"

Участвовал в "Маршах несогласных".

Член политсовета движения "Солидарность" с 2009-го.

Сотрудничал с "Радио Свобода"*, потом работал на Slon.ru.

Ну короче, наш пострел везде поспел.

Когда он покидал Slon.ru, главред "Слона" Горянов сказал о нём: "Дальше работать с ним было невозможно. Он не видит себя журналистом — скорее больше политиком".

В 2013-м Доброхотов, всё ещё мальчик-либеральчик, создаёт расследовательский портал The Insider. Кто такие инвесторы The Insider, неизвестно. Предположительно, Ходорковский. The Insider специализируется на проведении журналистских расследований антирусского характера.

The Insider, впрочем, никто особо не замечает: мало ли антирусских ресурсов в интернете. В 2017-м The Insider начинает сотрудничать с куда более удачливым и богатым ресурсом Bellingcat.

Bellingcat рангом намного выше. Он был запущен британским журналистом Элиотом Хиггинсом — даю тут точную дату, поскольку она заставляет задуматься — в июле 2014 года, незадолго до того, как малайзийский Boeing 777 был сбит над Донбассом. Как будто ожидалось, что собьют. Потому что Bellingcat усиленно доказывал, что это правительство России ответственно за сбитый Boeing.

Очень интересны инвесторы Bellingcat. Это международный фонд Open Society Foundation (миллиардер Джордж Сорос) и американский Atlantic Counсil (находится под эгидой НАТО). Atlantic Counсil, в свою очередь, занимается распространением антироссийской пропаганды и получает средства от Министерства обороны США.

Вернёмся к мальчику-либеральчику. В одном российском издании я прочитал, что он якобы агент СБУ. Я лично не думаю, что Доброхотов — агент СБУ.

Он агент своих амбиций, небрезгливости, пронырливости, и он — доказательство несовершенства российских законов. Потому что мальчик-либеральчик занимается ну очень преступной деятельностью.

Так бы я назвал "расследования" антироссийского Доброхотова совместно с профессионально антироссийским Bellingcat.

"Просто берётся фантазийная информация, немножко перекрашивается под возможную какую-нибудь рекламную обстановку и вбрасывается, чтобы потом люди хватали её и обсуждали" (В. Луценко, полковник запаса ФСБ).

А вот журналистское мнение о фотографиях с паспортов полковника Чепиги (якобы настоящая фамилия Боширова) и фотографии с британской камеры наблюдения в Солсбери: "Определённое сходство между тремя снимками есть, но категорично утверждать, что на них изображён один и тот же человек, я бы не стал" (М. Задорожный, журналист).

Вспомним — "немножко перекрашивается", ну совсем немножко. Нос не тот, но ничего, пойдёт, чтобы потом "люди хватали и обсуждали".

Опубликовано: https://ru.rt.com/bzci

https://limonov-eduard.livejournal.com/1360145.html


Метки:  

Мои выступления в Крыму пришлось отменить

Пятница, 28 Сентября 2018 г. 10:26 + в цитатник
Только мы аннонсировали мои выступления в Крыму, как почти тотчас их пришлось отменить. Бывает. Прошу прощения.
Приеду при первой же следующей возможности.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1359959.html


Два выступления в Крыму

Среда, 26 Сентября 2018 г. 16:03 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кина не будет

Среда, 26 Сентября 2018 г. 07:18 + в цитатник
Они не могут успокоиться, видят в результатах выборов в трёх регионах России (заголовок одного из СМИ - "чудовищное поражение режима",Альбац говорит о результатах выборов в трёх регионах как о знаке "усталости от Путина"), и я не могу успокоиться.читая и слушая их благоглупости.

"Чудовищное поражение режима" - это конечно сильно сказано.Если приход в губернаторство обрубков из КПРФ и ЛДПР вместо обрубков от ЕДРа - это чудовищное поражение режима, то Господи, до чего же пылко и долго они ждут ультра-либерального Мессии, эти исстрадавшиеся наши страдальцы
.
А будет уныние. Уныние во Владимирской области, уныние в Хакассии, уныние в Хабаровском крае. И если в Приморье через три месяца придёт к власти коммунист то уныние будет и там. Первые пару недель СМИ ещё будут интересоваться как там дела у свежеизбранных, то по истечении перых недель забудут об их существовании.

Есть такое выражение вести себя "тише воды, ниже травы". Новые губеры будут вести себя тише воды, ниже травы. Как дрессированные блохи, с которых сняли стеклянную банку, они смирились, и не пытаются ускакать.
В случае если проявят темперамент их усмирят родные партии - КПРФ и ЛДПР.

Как нельзя ожидать совокупления от кастратов, так нельзя ожидать от новоизбранных самостоятельного поведения. КПРФ и ЛДПР сидят в Государственной Думе с 1993 года -25 лет и вышколеныи выдрессированы,до превосходной степени, так что кина не будет.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1359437.html


Пенсионная реформа: привычный спектакль борьбы власти и оппозиции

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 15:22 + в цитатник
Изобличающе выглядит фотка, где в капээрэфовском иерархическом порядке (как в 100-ом каком-нибудь представлении "Ревизора" театром МХАТ) на сцене расположились руководители организации, затребовавшей у мэрии митинг.

В центре этаким Городничим — брутальный Зюганов, не в красной кофте, с флангов Владимир Кашин и Иван Мельников — преемники, в красных рубахах очень умеренных пугачёвцев. Вокруг этих основных фигур — расположилась массовка, — ну там женщина с плакатом, мужчина с вдохновенным лицом и так далее.

Чувствуется слаженная привычная профессиональность партийной труппы. Находятся на своих местах, как привинченные к полу.

У микрофона — Сергей Удальцов в собственного стиля кампучиевской курточке без воротника — окаменевшее лицо якобы молодого бесстрастного вождя. Этот пройдёт огни и воды и медные трубы, повторяя одно и то же.

Какой день? А 22 сентября 2018 года.

Митинг против увеличения пенсионного возраста, организованный КПРФ.

СМИ приводят страннейшую вилку цифр количества собравшихся на митинг: от 3 до 50 тысяч. Разве такой разрыв в подсчётах бывает, такая вилка ?

А 50 тысяч запустил в обиход Удальцов, известный своей склонностью к гиперболизации и преувеличениям. Не удивляемся. Человек по фамилии Удальцов уже известен тем, что проводил "марши миллионов", на которые приходили когда сотни, когда тысячи человек.

9 сентября — это был день выборов мэра Москвы тогда, на Пушкинскую площадь пришли от 2 до 4 тысяч человек. Для простого митинга достаточно неплохо, но для того чтобы изменить судьбу пенсионеров, уготованную им уже государством, — ничтожно мало, бессильно мало.

Государство что-то меняет только тогда, когда пугается. В этот раз оно не пугается, чтоб испугаться, драматически не хватает массовки.

Укажу ещё тут, что в Санкт-Петербурге 22 сентября судьбой пенсионеров озаботились лишь от 200 до 300 человек И хватит цифр, а то запутаемся.

И никаких героических жертв не видим, как например, припомните, во время борьбы против монетизации льгот, тогда нацболы захватили Минэкономразвития. Семь парней пошли в тюрьмы, но как прошумел по стране их подвиг. И стал вдохновляющим примером.

Впрочем оставим этот вопрос о реальной численности и отсутствии героических всплесков протеста против удлинения пенсионного возраста. Поскольку такой вопрос уже не имеет смысла.

Поскольку президент Владимир Владимирович, как заправский верховный менеджэр какого-нибудь (предположим в целях сравнения) "Эльдорадо", умно изначально приказал завысить предполагаемый для женщин возраст — огласили ведь что будут уходить на пенсию в 63 года. А когда дело дошло до собственно распродажи, снизил его, благосклонно швырнув к ногам народа, — 60 лет. Радость! Удовольствие! Благодарность!

Так за пару месяцев перед распродажей умелый торговец завышает цену на свой товар, чтобы в день распродажи осчастливить общество "60, а не 63!" "Подарил три года — кормилец ты наш!"

Это я высмеял власть.

Сейчас высмею оппозицию.

Все редкими рядами, с лысинами и без, седоголовые и молодые, коммунисты и либералы (Господи, даже антинародный Навальный с его ярко выраженными антинародными настроениями подсуетился на этой стезе) радостно увидели в повышении властью возраста выхода на пенсию — прямую и немедленную возможность показать себя как радетелей за благо народное.

Спрошу-ка их ехидно: вы, господа-товарищи, ратуете за сохранение status quo? То-есть за мизерные пенсии?

Вместо того чтобы народу (ну, в бюджет, прямиком, и в Пенсионный фонд) были возвращены украденные при приватизации газ, нефть — все национальные богатства.

Чего вы сидели, прижав задницы доселе, не протестуя против мизерных и ненадёжных пенсий? А сейчас вы похожи на группы лиц, которые ратуют за возвращение зэкам мизерной их пайки.

Да чего там похожи, вы не имеете смелости потребовать народу хотя бы нефтяных и газовых денег, хотя бы как в презираемой нами дряхлой монархии Саудовской Аравии, вы робко требуете от власти: верните прежние условия содержания, верните скудную пайку.

Именно так. По сути дела так.

Ну так вы не оппозиционеры, вы не мозг нации, но вы бессильное, неумное племя. Вами движет бессилие, конечно, бессилие.

На идею освободить от школьного, фактически тюремного заключения свежее поколение, представлять им все преимущества статуса зрелости в 14 лет, предпочитают не обращать внимания. Между тем государство получило бы свежую рабочую силу и значительно улучшило бы демографическую ситуацию фактически немедленно. Миллионы ребят влились бы в трудовую жизнь страны на четыре года раньше. А. Какая выгода! Четыре года с человека!

Но и власть, и оппозиция предпочитают разыгрывать привычный спектакль борьбы власти и оппозиции, лишь бы не нарушать сложившихся в седой древности традиций.

Русский адат (традиционный неписанный свод обычаев, согласно которому мы живём, кстати, вопреки христианству) опять и опять побеждает разум.

"Так у нас не принято".

Но если ребята и девушки сейчас взрослеют раньше и рвутся вон из школ, то почему бы это не использовать на благо общества и государства?

Что у нас табу, действует запрещение не ходить в священный лес, как у индейцев? Нельзя! От умного политического шага Россию удерживает только предрассудок.

И ещё один адатовский обычай: поголовное высшее образование, чтобы удовлетворить тщеславных бабушек у подъездов. "Сама-то я образования не имею, но внучок ВУЗ закончил!"

Плевок на вас, идиоты несмелые! Старики будут работать еле-еле, часто отдыхая и часто болея. Страна больше на больничные да на лекарства истратит.

А спектакль КПРФ со специальным гостем — Удальцовым — это было круче МХАТ, профессиональнее МХАТ, куда там МХАТу!

Вот куда надо билеты продавать.


Опубликовано: https://regnum.ru/news/polit/2488286.html

https://limonov-eduard.livejournal.com/1359128.html


Метки:  

«Но страданье и ужас под пальмами»

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 21:30 + в цитатник
Мы мало знаем о "неЕвропе". Там в терактах гибнут сотни людей, планету теракты вне Европы не впечатляют.

Ахваз — город миллионник, размером сравнимый с Воронежом, а вот Саратов будет тысяч на триста человек поменьше, если меряться населением. В день, когда состоялось покушение, в городе, как обычно в это время, была жара, около 30 градусов, лениво, по-видимому ветерок с Персидского залива, шевелил листья пальм.

Был военный парад, вполне рядовой, ничего примечательного, в память об ирано-иракской войне в 80-е годы. В той войне Саддам Хусейн, поощряемый и снабжаемый тогда Соединёнными Штатами Америки, долго воевал с Исламской Республикой Иран.

Так вот парад в городе Ахваз, провинции Хузестан, 22 сентября 2018 года. Четверо нападавших, переодетых в военную форму, открыли огонь из стрелкового оружия из-за зрительской трибуны по проходившим колонной, как и полагается на параде, военным из Корпуса Стражей Исламской Революции. У стражей перевязи через плечо и белые гетры на ногах. Тра-та-та-та — очередями.

Восемь военных были убиты. Помимо военных была убита четырёхлетняя девочка, пишут СМИ, всего погибли 29 человек. Следовательно двадцать убитых — гражданские, и не дети. Получив огневой отпор, нападавшие продолжали стрелять из парка, находившегося за зрительскими трибунами.

По одним сведениям трое нападавших были убиты, четвёртый умер от ран в госпитале. По другим сведениям двое нападавших убиты, а двоих взяли в плен.

Между тем, ответственность за кровавое нападение взяла на себя организация с подозрительно длинным названием "Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе".

Спешу заметить тут, что ответственность по телефону либо через интернет в наши дни может взять на себя любой самозванец, так что вопрос тут верим или не верим получается.

Иранские СМИ называют нападавших "такфиритами", так у них принято называть джихадистов ИГ. Следует также принимать во внимание, что основное население Ирана не арабы, но персы-шииты. Так что может быть, что и аутентичное арабское сепаратистское движение совершило убийства в Ахвазе. От этого, правда, не легче.

Иранцы обвиняют в произошедшем США и Израиль. Эти обвинения имеют смысл, поскольку США в лице Трампа назвали Иран своим врагом не раз и не два, а сотни раз. И сейчас США восстановили санкции против Ирана. А Израиль взялся бомбить иранские войска и иранские базы в Сирии, так что, скорее, за спинами может быть аутентичного арабского сепаратистского движения стоят разведки США и Израиля.

В СМИ циркулируют слухи, что арабов-сепаратистов Ахваза финансирует Саудовская Аравия. Ну, так Саудовская Аравия — послушная марионетка США. Как и Израиль.

Очень уж настораживает что у доморощенного сепаратистского движения всё так успешно кроваво получилось. Земля эта древняя. В этом городе проповедовал в третьем веке нашей эры пророк Мани, основатель религии манихейства, соперничавшего тогда с христианством. Древний город как только не назывался, нет смысла перечислять все названия сквозь века, всё равно не запомните. И Хоудж назывался, среди других.

Когда в этот регион пришли арабы, они стали называть и город, и страну простенько одной буквой "А". Потом всё-таки для города "устаканилось" название Ахваз (Ahvaz).

Когда что-нибудь случается в Европе, вся планета начинает соболезновать и вытирать слёзы. Поскольку планета заражена европоцентризмом, болезнью времён ещё Римской империи, затем крестовых походов и времён колониализма.

Давайте пособолезнуем погибшим во время военного парада в древнем городе, расположенном южнее Багдада, рукой подать от Персидского залива, когда жара и листья пальм шелестят, обезвоженные за лето. Шелестят как газеты.

"Но страданье и ужас под пальмами" — это строки из произведения старого русского поэта. Чьи именно — я не помню. Но ведь правда — уместный заголовок?

Опубликовано: http://svpressa.ru/war21/article/211368/

https://limonov-eduard.livejournal.com/1358959.html


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

22 сентября 2018 года. Съезд партии "Другая Россия"

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 16:23 + в цитатник

Антикап был позорным зрелищем...

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 13:51 + в цитатник
Я запросил информацию о проведённом левыми организациями Антикапе -2018, куда была послана и делегация нацболов.

Вот что мне ответили :

"Эдуард Вениаминович,
Антикап был довольно позорным зрелищем.
Мало того что проходил на окраине (шествие было от ст.метро "Октябрьское поле" до "Щукинской", там же - митинг), так полицейских было едва ли не столько же. сколько участников (а их человек триста).
На шествии запретили использовать флаги и транспоранты (сказали, что шествие не манифестация, а стало быть агитационная символика не положена).
Мы решили в шествиии без флагов не участвовать, подошли только к митингу. Митинг, как и полагается, ничем не удивил. От наших выступила Ольга Шалина (рассказала о прошедших в тот же день ранее акциях нацболов) и Бенес Айо. Ну разве что он внёс живость."

https://limonov-eduard.livejournal.com/1358561.html


Аплодисментами и стоя!

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 07:14 + в цитатник
Интернетовские суслики! Почему вы не приветствуете акции нацболов аплодисментами и стоя !
Хоть бы лайки, поганцы, ставили!
Всё что вы лично умеете, это скептически визжать.

Вы на стороне СИБУРа ? Вы обожаете наглую Роснефть ? Так почему не поддерживаете тех кто решился на сопротивление ?

Был КрымНаш и это было великолепно.
Дальше наши руководители трясутся от страха. Почему не принимают Донецк и Луганск в Россию? Терять уже давно нечего,хуже не будет.Примите.
И уничтожьте олигархов в нашей стране,и тех кто прикрывается статусом якобы полу-государственных и государственных компаний в первую очередь. Отобрать же и в бюджет, посредники по продаже национального богатства за рубеж народу не нужны, не нужны нахлебники...

https://limonov-eduard.livejournal.com/1358104.html


Две акции сегодня

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 17:30 + в цитатник
Мне поступили два сообщения об акциях проведенных сегодня в Москве нацболами.
Их было две акции.

В районе 12 часов была проведена акция против нефтехимической компании "СИБУР Холдинг" (владельцы Михельсон и Тимченко ).
Здание закидали дымовыми шашками, растянули баннер с лозунгом "ОЛИГАРХОВ - РАСКУЛАЧИТЬ!",зажгли пиротехнику, разбросали листовки.
Листовка под названием ХВАТИТ ГРАБИТЬ НАРОД - ГРАБЬТЕ ОЛИГАРХОВ!
Цитирую лишь последний параграф листовки:
"Богатства земельных недр принадлежат народу. Государство должно заботиться о своих гражданах, а не об интересах кучки воров. Мы требуем пересмотра итогов приватизации. Передела собственности в стране. Возвращение народу украденного. Установления социальной справедливости.
Хватит грабить народ- грабьте олигархов!"
Независимая политическая партия "Другая Россия".

Задержаны 7 человек.Всех увезли в ОВД по району Академический.

Около 13 часов другая группа нацболов "атаковала" офис Роснефти.
Вывесили баннер "Отдайте, цуки, нефть!", раскидали листовки,зажгли пиротехнику.
Никто задержан не был.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1357938.html


Отстаньте,а ! Лимонова на вас нет!

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 09:00 + в цитатник
Ультра-либералы развернули широкую кампанию против несчастных Петрова-Боширова, клюют их и клюют.
На самом деле следует определить откуда ноги растут у этой кампании. Поинтересуйтесь что за Billingcat - что за организация и узнаете что среди прочего эта заграничная организация занималась химатаками в Сирии якобы совершёнными Башаром Асадом. Затем поинтересуйтесь личностью Романа Доброхотова который представлен как шеф-редактор.

Теперь о цифрах паспортов. Я как-то подавал на загран-паспорт (которым в результате так и ни разу не воспользовался) вместе с одной из моих жён. Вместе пошли и получили паспорта с совсем близкими номерами. Поскольку эти два несчастных господина держатся вместе, то резонно предположить что и загран-паспорта они получили в одно время и в одном месте -отсюда и близкие номера.Элементарно ведь.

В бесчестном расследовании ведущемся российскими же СМИ представлен в значительной степени элемент травли этих двух мужиков.Вы их травите.

Из ненависти к Отчизне (символизированной для них Путиным) автоматом наши сволочи-журналисты ненавидят и Петрова- Боширова.
Все их "расследования" слепились в один поганый грязный ком в котором домыслы слепились с ложью и лживыми показаниями.
Отстаньте от этих простых мужиков.

Лимонова на вас нет !

https://limonov-eduard.livejournal.com/1357781.html


Израиль воюет для США и за США

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 17:14 + в цитатник
В Москву прилетел шеф ВВС Израиля Амикам Норкин. Генерал-майор. Прилетел заговаривать нам зубы. С целой командой, я полагаю.

Сейчас израильтяне будут потрясать графиками, демонстрировать видео, спутниковые снимки, щеголять сканами. (Но мы и так знаем, что ракета была не ихняя.) Уже, наверное, они это делают в здании Министерства обороны, а затем приедут и в МИД, на Смоленскую.

Наш Владимир Владимирович Путин между тем чётко сообщил:

"Произошедшее можно рассматривать как цепь трагических случайностей... Израиль не сбивал российский самолёт".

Владимир Владимирович не желает портить с Израилем отношения. Мы видим, мы понимаем.

Израильский премьер Нетаньяху всё же счёл нужным заявить: "Израиль готов предоставить России всю необходимую информацию для расследования гибели самолёта".

Так что визит генерал-майора Норкина носит политический характер, этот визит — дань печальному факту гибели пятнадцати российских военнослужащих. Норкина послали успокоить российское Министерство обороны, которое переживает из-за гибели своих военнослужащих. Мы и это понимаем.

Говорить израильтяне наверняка будут в Министерстве обороны по-русски: они для нас как украинские военнослужащие, чуть ли не свои. Но только, в отличие от украинских военнослужащих с русскими фамилиями, с Израилем мы никогда не воевали. И вот имеем печальный инцидент впервые. Может, и выпьют по рюмке (не чокаясь — по русской традиции), помянут погибших.

"Гибель людей при таких трагических обстоятельствах — это всегда беда". Это опять Путин Владимир Владимирович.

Всё так, возразить нечего.

Однако поразмышляем, потому что ситуация требует размышления.

Израиль — крошечная страна, что-то около 21 тысячи квадратных километров, сверхзвуковым F-16 там, по сути, и летать-то негде.

Сверхзвуковые истребители необходимы Израилю, ясное дело, для целей обороны.

Против кого в данном случае?

Занятая кровопролитной гражданской войной Сирия не имеет сил угрожать национальной безопасности Израиля и не имеет никакого желания заполучить ещё одного врага.

Для Сирии это опасно и совсем ей не нужно. В интересах Сирии — не дразнить и не трогать Израиль: ей бы хорошо, чтобы он сидел тихо.

"Трагедия с российским ИЛ-20 стала результатом заносчивости Израиля", — осторожно заявил сирийский президент Башар Асад. Постараемся понять, что он имел в виду под "заносчивостью"?

Постеснялся спросить сирийский президент: "А что израильские самолёты делают в небе над сирийской провинцией Латакия?"

Постеснялся, потому что это всё-таки его С-200 сбили российский самолёт.

Да и Израиль бы ему не ответил.

Израиль обычно не объясняет своё поведение, однако общепринято понимать, что в Сирии Израиль препятствует появлению военных баз Ирана, а также превентивно наносит удары по подразделениям ливанской радикальной организации "Хезболла". С которой у Израиля вражда.

Иран — понятно, вражда с "Хезболла" — понятно, однако всё остальное непонятно. Ну для основной массы наших сограждан, я полагаю, непонятно или не совсем понятно.

Они себя спрашивают: "Чего Израиль туда сунулся? Его же никто из участников конфликта непосредственно не трогает". И действительно ведь не трогает!

Но Израиль нагло летает и наносит удары в чужой войне и исподтишка. Именно эту манеру бесцеремонно вмешиваться в войну, которая непосредственно против Израиля не ведётся (его ведь даже ультракошмарные джихадисты не трогали), Башар Асад и назвал заносчивостью, не желая назвать это вмешательство наглостью.

Непонятно, за каким чёртом израильские ВВС прилетели в небо над сирийской Латакией, почему бомбят сирийские аэродромы, по пути подставляя под огонь российских военных (а ведь даже наш Сталин помогал возникновению израильского государства, и мы Освенцим освободили). И вот мы имеем пятнадцать трупов наших парней в результате.

Нужно, отбросив технические детали — ну там дистанция до нашего самолёта, скорость самолёта, скорость ракеты, подставили или не подставили, прикрылись или не прикрылись российским самолётом израильские летчики (эти вопросы никогда не будут решены, поскольку обе стороны будут настаивать на своей версии), — озаботиться одним вопросом и самым главным: а что делает Израиль в небе над Сирией, почему непрошеный влез в чужую войну?

Отвечать на него следует прямо, не отводя глаз.

Я отвечу — потому что израильтяне не ответят. Им невыгодно.

Бомбя сирийские аэродромы, иранские склады и подразделения, Израиль воюет в Сирии вместо американцев, за американские интересы. Израиль — proxy Соединённых Штатов. И, по сути, воюет и против нас. Разумеется, держа в голове, что Сталин помогал и Освенцим освобождали. Но там тесно — в небе над Латакией.

Пусть они и прислали нам Норкина с русской фамилией. И будут с победоносным видом совать в залах Минобороны под наши носы свои графики, спутниковые снимки и видео.

Не надо туда летать — а ещё с русскими фамилиями!

Опубликовано: https://ru.rt.com/bxoy

https://limonov-eduard.livejournal.com/1357410.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_limonov_eduard
Страницы: 236 ... 187 186 [185] 184 183 ..
.. 1 Календарь