-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_limonov_eduard

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6466




Эдуард Лимонов - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://limonov-eduard.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://limonov-eduard.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Французский Watergate

Вторник, 31 Июля 2018 г. 17:59 + в цитатник
В эти недели Александр Беналла — самый известный человек во Франции.

Куда уж больше!

Это о нём президент Макрон прокричал:

"Александр Беналла никогда не имел ядерных кодов! Беналла никогда не был моим любовником!"

Речь идёт об очень молодом (ему 26 лет) телохранителе президента Макрона. Оливковый цвет лица, смоляные борода и усы. Довольно могучий, склонный, как мне кажется, к дородности.

Сын марокканских эмигрантов из задрипаного городка Evreux на севере Нормандии, семья жила в 15-метровой комнатушке в рабочем квартале.

Занимался спортом, играл в регби, насмотрелся фильмов о body-guards, в частности, знаменитый "Телохранитель" был его любимым фильмом, в 2010 году стал работать с социалистами в их службе безопасности. Охранял и Франсуа Олланда среди прочих.

Охранял Макрона во время его президентской кампании. Как-то убегали вместе по крышам от разгневанных таксистов в Марселе, видимо, сблизились, после избрания Макрона президентом стал главой его службы безопасности. Среди активистов партии Макрона En Marche, Беналла заработал кличку "Рамбо".

Мой старый товарищ Тьерри Мариньяк поясняет мне в письме, присланном ночью (я просил его объяснить, в чём там суть дела-то):

"Беналла был прикреплён к Макрону и был его тенью во время избирательной кампании. В системе привилегий и фаворитизма президента Макрона, который презирает институции, Беналла стал шефом по безопасности Элизея, поверх голов полиции и военных, с которыми он (Беналла) вёл себя обидно для них и презрительно. Но никто не мог ему возразить, поскольку он был фаворитом президента".

Так бывает с фаворитами, поднявшийся выше крыши в своей карьере Беналла (он запечатлён на многих фотографиях рядом с Макроном и его супругой Брижитт) всё-таки совершил глупость.

Его зачем-то чёрт понёс вместе с жандармами на майскую манифестацию, организованную коммунистами. Не то он пошёл туда, чтобы не терять форму и потренироваться на манифестантах, не то он испытывает к коммунистам неприязнь и использует любую возможность им накостылять, но с полицейской повязкой на рукаве и с пластиковым шлемом на башке главный телохранитель Франции там был и сумел побить двоих: мужчину и женщину.

С мая всё вроде было тихо, но вдруг! Журналисты раздобыли видео, где Беналла избивает манифестантов. Я просмотрел эти видео, Беналла там бьёт манифестанта в затылок сзади и затем уже лежащего ногой в живот. Далее процитирую моего товарища Тьерри, чтоб пояснил:

"И поскольку все только и ждали этого, разразился скандал, его начали между прочим газеты "Le Monde" и "Liberation", которые ранее поддерживали Макрона.

Вообще-то говоря телохранитель президента не имел никакого права вмешиваться вместе с CRS (жандармами) в манифестацию. Он не имел никакого права по закону. Немедленно нашли, что его жалованье 10 000 евро в месяц, что ему предоставлен служебный апартамент в 84 кв. метров на набережной Бранли (возле музея d'Orsey) и что апартамент был для него отремонтирован за 200 000 евро.

Оппозиция, — объясняет дальше Тьерри, — которая проявляла себя бессильной целый год, мгновенно прыгнула на эту историю и поступила по-американски — создала парламентскую комиссию по расследованию. Очень показательно: министр, ответственный за полицию, ничего не сказал, он сделал вид, что ничего не знает. Депутаты и журналисты стали его высмеивать — "первый мент Франции и ничего не знает!"

Профсоюзы полиции, которые были разгневаны против привилегий телохранителей, рассказали всё, что знают: оказывается этот телохранитель, не имея прав, как фаворит, позволял себе материть полицию и принимать решения вместо них. Помимо этого, военные (жандармы во Франции военные) и специальные силы, занятые охраной президента, были также разгневаны, ибо вспомним, что первой ошибкой Макрона было ещё год назад решение уволить генерала, который отказался ему повиноваться (имеется в виду глава Генштаба Пьер де Вилье, отправлен в отставку 19 июля 2017 — Э. Л.), военные тогда ничего не сказали, но не забыли. Военные сейчас также заговорили, особенно на страницах "Canard Enchaine" (cамая популярная сатирическая газета во Франции). Президент Макрон наделал себе больших врагов в службах безопасности и в вооружённых силах.

Он должен был выступить с отрицанием того, что марокканец был его любовником, ввиду слухов о его (Макрона) гомосексуализме во время избирательной кампании. Говорят также, что марокканец был возможно любовником его жены".

Тут я дополню пояснение Тьерри.

Я нашёл информацию, согласно которой Рамбо и Макрон обменивались словечками, которыми обычно обмениваются очень близкие люди. Они кричали друг другу: enfoire (от foire — диарея), то есть "обдриставшийся", и salaud — мерзавец, подлец. Это такие "шутливые", пацанские словечки летали между президентом и его марокканским телохранителем.

Расследование набирает обороты. Парламентарии вызвали премьер-министра прийти и объясниться перед Национальной Ассамблеей.

Также вызваны министр внутренних дел, префект полиции Парижа, директор президентского кабинета и ещё десяток крупнейших чиновников, отвечающих за безопасность.

И Сенат не остался в стороне, просто не мог. В Сенат вызваны представители синдикатов полиции, министр внутренних дел, директор жандармерии и другие, порою те же лица, что вызваны в Национальную Ассамблею.

Беналла?

Отстранён от работы в Элизее, хотя его видели, говорят, в автобусе с французской сборной, уезжающей с нашего чемпионата.

Опубликовано: https://regnum.ru/news/polit/2456596.html

https://limonov-eduard.livejournal.com/1341419.html


Метки:  

Простое рассуждение

Вторник, 31 Июля 2018 г. 07:33 + в цитатник
Мы имели дело с панками в НБП (Партия запрещена решениями судов всех инстанций в 2007 году). Это были советские дети, то-есть пролетарские дети советских граждан.

А сейчас перед нами поколение детей городской буржуазии. Поскольку их родители это образовавшаяся постепенно с 1991 года российская буржуазия.
Панки были по-советски неистовы поскольку их семьи были по-советски неистовы.

То поколение которое ходит на навальные митинги буржуазно, поскольку их семьи буржуазны.

То-есть разгадка различия поколений,- в родителях.

Мы работали с детьми советских граждан.

Вроде простое рассуждение,но многое поясняет.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1341058.html


Об отце

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 19:03 + в цитатник
Помню с отцом ездили на его красной "Яве", я сзади.
Помню,доехав,сидели у какой-то реки,глядя в воду. Молчали.

Он не умел, Ему бы надо было что-то вякнуть, не важно что, и прижать меня к себе,сына. Может и я был бы другой. Но он не умел, стеснялся.

И Евгения Леонидовича Кропивницкого помню,своего учителя в искусстве. С тем от Долгопрудной пошли к воде, к каналу имени Сталина, кажется. Там недалеко труп розовой собаки плескался. Евгений Леонидович говорил об искусстве...Он был как следует быть, умным и правильным...Я полюбил искусство...

Но мой отец в полевой форме мне запал в душу, Я его любил. Я очень сожалею,что он умер, мой отец. Мне бессмертие на фиг не нужно, если б отец был жив, было бы хорошо...

https://limonov-eduard.livejournal.com/1340899.html



Понравилось: 2 пользователям

На тебе, Боже, что нам негоже (про ФСИН)

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 14:33 + в цитатник
В Ярославской области заарестовали уже восьмерых (один из них под домашним) вертухаев-надзирателей исправительной колонии ИК -1. А 17 надзирателей были уволены. Фамилии есть, но какой смысл их тут приводить, важно само содеянное зло. Упомяну здесь только, что злодеев-товарищей сдал надзиратель Максим Яблоков.

Дело в том, что "Новая Газета" опубликовала десятиминутную запись избиения заключённого Евгения Макарова. Заключённого в наручниках удерживали на столе, а собравшиеся надзиратели били его по ступням дубинками и кулаками. Время от времени заключённого окатывали водой из ведра. Видимо, для того только, чтобы избивать дольше.

Избиения эти имели место больше года тому назад, 29 июня 2017 года.

Запись, конечно же, вопиющее зрелище, не для слабонервных. Возмутилась даже крепкая женщина, — глава нашего Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко, а ФСБ и прокуратура вынуждены были заняться расследованием и теперь подключили следственный комитет Бастрыкина.

Возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 3, статьи 286 УК РФ, — превышение должностных полномочий с применением насилия.

Наше общество кипит и злится.

Общество, конечно же, всегда понимало, что система ФСИН скрывает в своих шкафах скелеты, и в прямом, а не в переносном смысле, но тут, кажется, впервые воочию увидело ухарей-надзирателей за работой заплечных дел мастеров. Благодаря видеорегистратору.

Евгений Макаров тоже не пример для подражания. В 2012 году был осуждён по части 1, статьи 111 (умышленное причинение вреда здоровью) и, вероятнее всего, характеризовался в колонии как "дерзкий", то есть такой трудный зэк, который качает права, то есть их, свои права, отстаивает, насколько это возможно в окружении команды брутальных надзирателей.

Но ведь, по сути дела, он уже наказан приговором и суд не приговаривал его к безостановочным избиениям дубинками по ступням.

Срок у Макарова заканчивается в этом году, где-то в октябре. По его жалобе уже было расследование, но тогда его защита не располагала видео. Теперь располагает. Предоставив видео "Новой Газете" адвокат Макарова Ирина Бирюкова всё же от греха подальше выехала из России.

Уже после первого расследования Макарова перевели в другую колонию в ИК — 8, где его тоже, говорят, избили, но уже не с таким размахом. Сейчас, после появления видео, Макарова якобы обещали убить, что он, впрочем, теперь уже отрицает. А что ему остаётся делать? Он же у них в руках.

Что я хочу сказать? А я вспомнил свои тюрьмы и свою колонию.

Я, в отличие от Макарова, что называется, "хорошо сидел".

Меня только один раз после новогодних праздников с криком: "А, политический! "+ ругательства, здоровенный амбал ударил головой о притолоку (нас привезли в Саратовский областной суд и спускали в подвальные "боксы").

За что лейтенант, — начальник конвоя, извинился передо мной, но только после того, как узнал, что я не буду писать жалобу. "А а напишу, а вы на меня напишите, и начнётся распря, а так как я за решёткой, то у меня нет шансов её выиграть, между тем жить мне в тюрьме станет невмоготу", — объяснил я.

"Вы умный человек", — заметил лейтенант и пообещал мне, что амбала, ударившего меня головой о притолоку, он ушлёт, больше вы его не увидите". Слово сдержал.

Я хорошо успел изучить наш ФСИН, хотя сидел не так уж много, четыре года всего получил.

Начал с наших СИЗО. Печальное одиночество тюрьмы Лефортово, грубая простонародность Саратовского Централа, мне знакомы. Я побывал даже в тюрьме строгого режима внутри лагеря строгого режима, правда недолго. Потом в колонии сидел под городом Энгельс. В красной колонии, это где строй жизни задают офицеры ФСИН, а чёрные ИК, — это где правит криминал.

В Централе в Саратове были просто невыносимы присутствовавшие при обысках собаки. Собак этих бойцовских пород фсиновцы выискивали где-то в недрах приемников. И, конечно, псы эти, натерпевшись на улицах, куда их вышвырнули хозяева, ненавидели людей, и хрипели брызжа горячей слюной в сантиметрах от зэковских спин, когда мы сидели физиономиями к стене на "продоле" (в коридоре) пока в камерах наших шли обыски.

Солдатюги, державшие псин на поводках, наслаждались нашим испугом, ну если не все, то многие.

Помню как в колонии в карантине зэков заставляли драить пол туалетным мылом зубными щётками. Как бесконечное количество раз заставляли застилать и перестилать постели, не для того, чтобы научить зэков как застилать, но чтобы сломать их волю.

Как из туалетов выходили в окровавленных соплях те зэки, которые отказались погрузить руку с тряпкой в жерло туалета, помню.

В колонии меня было хотели загнать на промзону работать, несмотря на то, что мне уже стукнуло 60 лет. Однажды утром меня назвали на промзону.

Я растерялся, наш бывалый контингент, криминалы посоветовали "Не ходи, если подчинишься, станут на тебе воду возить, скажи, что вскроешься, если станут заставлять. Не имеют права, тебе 60 стукнуло".

Мне позвонили в отряд "Савенко! На промзону!"

"Не имеете права. Не положено, будете заставлять, вскроюсь!"

Некоторое время в трубке было молчание. Администрация этого от меня не ожидала. Заставлять не стали. Так я отбился.

С промзоной связано ещё одно воспоминание. Каждое утро туда отправляли зэков с оркестрами. Однажды наши с промзоны явились необычайно поздно, ночью.
Я слышал как мой сосед долго ворочался, кряхтел и стонал. Утром не смог встать.

Оказалось, их страшно избили киянками на промзоне за то, что допустили пять сотен что ли счётчиков брака. Они ошкуривали газовые счётчики после литья.

Общее моё впечатление.

Советская, автоматически ставшая российской, система исполнения наказаний была придумана, реализована и построена армейцами. Постепенно сложилась традиция, что самые негативные элементы в армии в конце-концов попадали и попадают в систему исполнения наказаний. Все разгильдяи, недисциплинированные и склонные к нестандартному поведению.

Даже самое простое — система питания позаимствована из армии. Зэков кормят кашами и ужасными вываренными борщами и в кашицу разваренными "первыми", то же питание в армии, ну чуть получше.

Различия армии и ФСИН также очевидны. Во ФСИН царит характерное смешение званий, так, например, майор входил к нам в камеру в Саратове с киянкой по утрам, чтобы стукнуть по решётке (по звуку можно было определить подпилена ли она) в то время как всем балом по безопасности в нашем третьем корпусе правил старший лейтенант.

Когда в Саратовском Централе стали закручивать гайки и ужесточать режим, нам раздали на каждую камеру по картонке определённой ширины и учили как по-солдатски заправлять постели, мы делали "лыжи" как в армии. Ворчали, но делали, куда денешься.

Так что система ФСИН — ухудшенный слепок с российской армейской системы. Во ФСИН армия сплавляет своих отбракованных. По принципу "На тебе, Боже, что нам негоже".

В создание новой, не армейской системы исполнения наказаний, я не верю. Если запретить принимать в систему армейцев, то некому будет охранять заключённых.

А вот избиения с успехом будут продолжаться. Кстати, в большинстве случаев грязную работу насилия над заключёнными выполняют "ссучившиеся", тоже заключённые, — перешедшие на сторону администрации, в обмен на послабления.

Опубликовано: http://svpressa.ru/society/article/206597/

https://limonov-eduard.livejournal.com/1340522.html


Метки:  

Про ФСИН

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 12:04 + в цитатник
Уже есть моя статья сегодня на портале "Свободная Пресса". Статья называется "На тебе боже что нам негоже (Про ФСИН )"
Речь в статье идёт о ФСИН в связи с пыткой заключённого в ярославской колонии ИК -1.

Я объясняю главную причину почему у нас так жёстко, в системе исполнения наказаний. Советская система исполнения наказаний была создана армейцами и представляла собой ужесточённую армейскую. А российская была унаследована от советской.
Так и живём.

Во ФСИН поступают надзирателями худшие элементы, кто не ужился в армии, дальше падать некуда.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1340287.html


Средневековое христианство - ненадёжное основание для современной России

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 09:01 + в цитатник
Русские смеются над Порошенко и его "князь-владимирскими" глупостями.
А сами воздвигли в центре столицы монумент "князь-владимиру" неуклюжий ретро памятик такой, и вчера там ряженые попы в жёлтых буддистских одеяниях строем шли и руководитель российского государства.И этот ужасный наш трескучий Патриарх...

Вообще о Князь-Владимире наверняка ничего особенно не известно. Кровищи говорят пролил изрядно, и крестил насильно, не нежно,нет, и зачем его вытащили на свет божий ? Помню почти подростком бродил я в развалинах Херсонеса в Крыму, тогда (это где-то 1964 год что-ли ) никому в голову не приходило что Херсонес с христианством как-то связан, а в прошлом году в Крыму был, там уже просто одни попы по Херсонесу шастают, церковь там соорудили,будочки, киосочки,всем завладели, и ничто из посетителей не сомневается что это был христианский город. Да никогда не был! Греческая языческая колония!

Ненадёжное основание для современного государства -средневековое христианство. Но тащут нас за волосы в православие.
Другой правитель придёт после ВВП : ни футбола ни православия, ни дзюдо не будет, давайте же будем разумными! Сограждане,а ?

https://limonov-eduard.livejournal.com/1340142.html


Завтра с 19 часов

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 07:48 + в цитатник
Напоминаю, что завтра с 19 часов произойдёт митинг-политинформация у Монумента Героям восстания 1905 года, что на Пресне.
Правда там всё перекопано, но митинг согласован, притулимся где-нибудь.

Я буду говорить о Соединённых Штатах и Трампе. О встрече Трампа с хитрым Жан-Клод Юнкером и какую хитрую фотографию "решала" Юнкер подарил Трампу.

Буду говорить о деле Марии Бутиной, и по пути о Барнауле, откуда она родом, я там нераз бывал, и выступал в Алтайском университете даже.

Остановлюсь на деле английских бомжей - Дон Стёрджант и Чарли Роули. Теперь уже Скотланд Ярд утверждает что их отравили из другого флакона чем Скрипалей.
А вот кто отравил ? Скотланд Ярд я полагаю знает, но скрывает кто..

Буду говорить о скандале с телохранителем Макрона во Франции. Телохранитель - марокканец, его зовут Беналла.
Там жуткий скандал. Внезапно Макрон перестал нравиться французам.

О встрече в Претории где творился полный бордель.Чёрные проголосовали за конфискацию земель белых фермеров, им было не до саммита БРИКС в Претории.

Ким Чен Ына упомяну походя.Занят тем, что отдаёт американские останки солдат корейской войны американцам.

Во внутренней российской политике самая жаркая сейчас тема повышение пенсионного возраста,я скажу что я предлагаю ВМЕСТО повышения пенсионного возраста.

Затрону тему избиений в Ярославской колонии. Знаменитое видео с избиением Евгения Макарова. Объясню почему наша служба исполнения наказаний такая как она есть.

Об итогах Чемпионата Мира по футболу обязательно, и том что не следовало приглашать хорватов, они руки даже не отмыли от крови сербов потому что.

Выскажу мнение что в российской жизни слишком много спорта.

Вот так вот тезисно будет выглядеть завтра митинг-политинформация.
Всё будет умнее истошных истеричных воплей раздававшихся в эти дни на митингах против повышения пенсионного возраста.
К государству есть деловое предложение.
Узнаете.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1339678.html


Придётся гладиаторов возродить

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 13:33 + в цитатник
Людям вообще-то тусовка понравилась, а не футбол они любят. Это я о Чемпионате по футболу.

"Тусоваться" они любят, причём безнаказанно. Ещё больше их бы вдохновило мародёрство,вломиться в большие магазины им бы жутко понравилось, но закон за мародёрство карает.

Поэтому презумпция что наш народ любит футбол абсолютно неверна.

Под другим бы предлогом тусовку устроили - тоже бы хорошо было бы.

Владимир Владимирович решил всех завести на футбол. Ну завёл. Стадионов настроили. Следующим придётся гладиаторов возродить. С этим - палец вниз, палец вверх.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1339585.html




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Берендеевщину развели

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 07:59 + в цитатник
Со вчерашним пышным награждением футболистов, - это явный перебор.
За 1/4 финала дали мастеров спорта ? Неслыханно. Конечно не заслуживают.

Становимся похожими на порошенковских украинцев - похвальба невозможная и глуповатое тщеславие из всех пор государства сочится.

И везде богато одетые попы метёлками размахивают и патриарх где надо и не надо. Берендеевщину какую-то развели.

Не то направление взяли.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1339237.html


Родственники ужасны

Суббота, 28 Июля 2018 г. 18:20 + в цитатник
Непонятно, что там с Кобзоном.
СМИ пишут что якобы в коме.
Родственники (обычно все родственники так себя ведут) пишут что с Кобзоном всё в порядке. лёг на "плановый медицинский осмотр".

Я к Кобзону хорошо, моё сердце ему благоволит.
Я бы желал чтобы он жил долго, но это же невозможно.
Вечные эти родственники врут до последнего.

Мне тут попалось редкое позднее интервью моей мамы. Она утверждала что никакой татуировки у неё не было. А кого я в пятнадцать моих лет из ванны вытаскивал с дымящейся рукой, на которую ты Раиса Фёдоровна кислотой полила ?
Была татуировка, была, и нечего меня выставлять фантазёром.

Так в коме Иосиф Давидович или нет ?
Русский адат это вот вечно не признаваться,вечно врать зачем-то -всегда эти родственнички отрицающие факты.
Кто придумал родственников? Ужасные эти вдовы, сжигающие письма гениев. Софья Андреевна Толстая от которой Лев Николаевич бежал в ужасе...
Что может быть ужаснее Софьи Андреевны ?

Сталин был правильно груб с Крупской, после разговора со Сталиным по телефону Крупская рыдала и каталась по полу. "Что же,из-за того что она пользуется тем же нужником.что и Ленин, я должен так же её ценить и признавать ,как Ленина ?" , раздражённо оправдывался Сталин перед партийцами.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1338913.html



Понравилось: 1 пользователю

Кривой поцелуй поневоле

Суббота, 28 Июля 2018 г. 18:09 + в цитатник
Трамп принял всеевропейского старосту Юнкера в Белом доме. В Вашингтоне.

Вашингтон, чтоб вы знали, в своё время распланировал как столицу США генерал, и плантатор, и крупнейший работорговец — первый президент США Джордж Вашингтон, чтобы на службу далеко не добираться из поместья в Маунт-Вернон, только мост построили через реку Потомак.

Трамп принял Юнкера.

Итоговая фотография: Трамп и Жан-Клод Юнкер прилегли друг другу на грудь. Юнкер, известный своей склонностью к телесным близостям, даже чмокнул Трампа в шею.

Трамп отреагировал на совместное с Юнкером фото в своём Twitter с изрядной долей иронии:

"Очевидно же, что Европейский союз, представленный на фото Жан-Клодом Юнкером, и США, представленные "искренне Вашим", любят друг друга".

Пресс-служба Европейского союза — с пафосом:

"Мы встретились сегодня в Вашингтоне для запуска новой фазы в отношениях между США и Европейским союзом — фазы тесной дружбы, сильных торговых отношений, выигрышных для обеих сторон, лучшей совместной работы для глобальной безопасности, процветания и совместной борьбы с терроризмом".

Мой комментарий:

Трамп ехидно вышутил встречу с Юнкером, надсмеявшись над своей встречей с европейским старостой (дедушкой Юнкером) поневоле.

Ведь Трамп не раз гневно утверждал, что страны Европейского союза "обирают Америку", что хитрые европейцы взвалили на США бремя безопасности своих стран. Короче, попрекал их, называя нахлебниками и ловкими мошенниками.

Своим твитом Трамп дал понять, что не изменил своего мнения, просто ему деваться некуда.

Он не сказал европейцам, что на саммите в Хельсинки во время тет-а-тет президент Путин отказался от американского предложения оказать совместное давление на Европейский союз.

Но своё презрение к ЕС Трамп всё же выразил в ехидном замечании "об очевидной же любви" между Европой и США, согласны?

Пресс-служба ЕС выпустила заявление в старомодном лживом стиле. В заявлении искусно (хотя и прямолинейно, в лоб) сплелись ханжество, неправда и желаемое, выдаваемое за действительное.

Ведь на самом деле встреча с Юнкером в Вашингтоне произошла потому, что Трамп не договорился с Путиным в Хельсинки, то есть это вынужденная встреча.

Теперь с Юнкером в Вашингтоне договорились не вводить новых пошлин на время, пока между сторонами идёт обсуждение торговых вопросов. Считай, что отложили торговую войну, растянули её во времени.

Вряд ли Соединённые Штаты будут довольны результатами обсуждения торговых вопросов. Потому что вряд ли европейцы так запросто отдадут американскому партнёру свои привилегии, которые они у него, что называется, выцыганили за время, прошедшее после 1945 года.

И уж Трамп точно им не уступит.

На всякий случай, на случай, если Путин передумает, для России дверь оставили открытой. Джон Болтон, государственный секретарь, объявил Китай главным соперником США, а не Россию.

Во времена холодной войны США проявляли всё же в отношениях с СССР некоторую принципиальность, поскольку такую принципиальность позволял проявлять предлог враждебной коммунистической идеологии СССР.

Наследница СССР, Россия, отказалась от коммунистической идеологии, и потому Соединённым Штатам возможно сейчас вступать с нею в любые союзы — в какие США пожелают, в самые причудливые.

Трамп принимал Жан-Клода Юнкера в Белом доме. Вероятно, показал ему, что там антикварный какой-нибудь стол, где подписывал бумаги первый президент США. Вывел, очевидно, на зелёную лужайку на территории.

От нечего делать обаял его.

У Юнкера, во всяком случае, сложилось впечатление, что он обо всём хорошо договорился с Трампом.

У европейцев, не присутствовавших на встрече, такого впечатления нет.

Ну и у нас с вами такого впечатления не сложится, если подумаем.

Договорились не вводить новых пошлин?

Но введённые с 1 июня сего года пошлины на сталь и алюминий, ввозимые из ЕС, будут продолжать действовать. 25% на сталь и 10% на алюминий.

Жан-Клод Юнкер пытался размягчить Трампа. Подарил ему фотографию с военного кладбища в его, Юнкера, родном княжестве Люксембург. Там похоронен американский генерал Джордж Паттон, руководивший высадкой американцев в Нормандии.

Надпись, сопровождающая фотографию, гласит:

"Дорогой Дональд, давай помнить нашу общую историю".

Фотка подарена явно для того, чтобы добиться от Трампа скидки на что-нибудь.

Однако после переговоров вырос американский индекс Dow Jones, а не европейские индексы.

А ещё Трамп (привожу здесь заголовок российского новостного агентства) "заставил Европу покупать американский сжиженный газ". Для его принятия в Европе будут повсеместно строиться терминалы.

Вот с этим сжиженным газом, я думаю, хитрая Европа постарается обдурить Трампа. Будут всё равно стараться покупать дешёвый российский газ. А терминалы, может, сделают вид, что строят.

Европейским странам ведь тоже палец в рот не клади.

Вы уже это поняли на примере эксплуатации фотки с кладбища.

Опубликовано: https://ru.rt.com/bkp9

https://limonov-eduard.livejournal.com/1338708.html


Метки:  

О встрече Трампа и Жан-Клода Юнкера

Пятница, 27 Июля 2018 г. 15:08 + в цитатник
Сегодня на портале Russia Today уже есть моя статья "Кривой поцелуй поневоле".
Это о встрече Трампа и Жан-Клода Юнкера. о фотографии, которую подарил Трампу Юнкер, о поцелуе в шею (Юнкер-то короче Трампа), короче об американо-европейских отношениях.

Вы пожалуйста, welcome, читайте, пусть осядет в памяти у вас.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1338411.html


Захолустная прокурорка

Пятница, 27 Июля 2018 г. 08:45 + в цитатник
Поклонская, мы все видели, совсем недавно возбуждалась по-глупому на всю Россию по поводу вполне ничтожного фильма Алексея Учителя "Матильда", и всех этим фильмом достала. А фильм-то оказался развесистой клюквой с придурошным Николаем и дебильным маньяком (актёр Данила Козловский) и всякой другой стыдобой...

Почему мы должны считать, что сейчас Поклонская по поводу повышения пенсионного возраста возбуждается не по глупому ?
Да она как была захолустная прокурорка,так и осталась.
В Раду бы её ни в жисть не взяли, а вот в ГосДуму приняли, не разобравшись...

Бабок да дедок она не пожалела, просто прикинула как хорошо она, Поклонская, будет выглядеть в роли защитницы бабок-дедок....
И вот уже незамысловатые либералы РФ повернули к прокурорке заинтересованные личика.

Но власть наша хмурится и её катапультируют из Думы, я надеюсь, уж больно мелка ведь, там не гении сидят, но даже на их фоне...

https://limonov-eduard.livejournal.com/1338359.html


Наша Маша

Среда, 25 Июля 2018 г. 22:20 + в цитатник
Наша Маша…

Дальше должны бы последовать строки "…громко плачет, уронила в речку мячик…", ну и последовать утешение "…не плачь, не утонет в речке мяч…".

Но в Соединённых Штатах не работает логика детского стихотворения Агнии Барто. В грязной воде американской политики мячик, и Маша вместе с ним, скорее всего, утонут.

Во всяком случае звёзды ей не благоприятствуют.

Её покровитель Торшин на её беду как-то уже давно сделал ей комплимент, мол, теперь ты — Маша — круче нашей Анны Чапман, на РЕН-ТВ Чампан возглавляет передачу "Тайны Чапман".

Торшин имел в виду Анну Чапман — телеведущую, американские же следователи атрибутировали (отнесли) фразу Торшина к разведчице Анне Чапман, когда она ещё "работала" на зарубежной западной территории.

Как рыжеволосая будущая таинственная телеведущая там "у них работала", широкой общественности вообще-то неизвестно, ни американской, ни русской неизвестно, может, и не работала вовсе или неудачно работала, но сравнением с Чапман Торшин невольно бросил тень подозрения на нашу Машу.

Пытаясь понять, кто же такая Маша, я связался с Барнаулом, родным городом Маши Бутиной. Я там бывал не раз и не два — много раз. Красивый южно-сибирский город на берегу широкой и не затянутой в камень могучей реки Обь. Обь разливается, как ей хочется, подавая пример своими могучими прихотями населению города.

В первую очередь я осведомился, не состояла ли Маша Бутова в партии нацболов?

Нет, пишут, в партии нацболов Маша не состояла, "хотя и была настроена к нам довольно дружественно".

Бутина из семьи предпринимателей, следовательно, из немногочисленного привилегированного класса. Потому могла учиться себе вволю так долго, как хотелось.

Известный барнаульский журналист Евгений Берсенёв вспоминает, что обучался вместе с Бутиной в ШПП — школе публичной политики, и добавляет: "Это был такой проект, который финансировала "Открытая Россия" в 2000-е годы".

Маша училась в Алтайском университете. Политическую активность проявляла уже тогда, состояла в различных студенческих организациях.

После окончания Алтайского университета наша Маша окончила ШРП — "школу реальной политики". "Это был местный проект, работавший параллельно с ШПП", — поясняет Берсенёв.

Из ШРП Мария Бутина попала в Общественную палату Алтайского края.

Остановимся, чтобы заметить, что обучаться уже тогда стало образом жизни Марии Бутиной. Университет, ШПП и ШРП. Учёба и участие во всевозможных студенческих организациях.

Чтобы понять, кто сейчас сидит в американской тюрьме и надеется на освобождение, процитирую развёрнутое и, похоже, что продуманное мнение Берсенёва о характере Маши:

"Думаю, её скорее привлекала общественная активность как таковая. Идейно вряд ли она была сильно заряжена. Хотя в то время на своей странице в сети "ВКонтакте" она характеризовала свои взгляды как "коммунистические".

При этом ни в каких партиях не состояла".

"Один из местных бизнесменов, который вместе с Бутиной в 2000-е годы был в общественной палате Алтайского края, говорил мне, что в этой палате её воспринимали как "активного ребёнка" — быстрого и лёгкого, как говорят, на подъём. Но не воспринимали всерьёз. Она была готова взяться за всё, за что можно было взяться в этой палате. И не чуралась лёгких авантюр. Думаю, эта склонность к авантюрам и была причиной её симпатии к нацболам. Но отсутствие идейной заряженности и, видимо, заложенная в детстве некая тяга к комфорту так и не привела её в партию".

"В каких-то оппозиционных акциях она, если и принимала участие, то не так часто. Поэтому её присутствие на них почти никто не помнит. Саму Машу помнят, а вот участия в оппозиционных акциях — нет. Примерно так".

Побег Маши из Барнаула неизбежно последовал вследствие её активности в движении "Право на оружие". Бутина открыла местное отделение движения "Право на оружие".

Берсенёв поясняет:

"…В отделении состояли как некоторые либералы, так и отмороженные скинхеды. Скинхеды не скрывали, что надеются добиться легализации короткоствольного оружия и валить из него понятно кого (тех, кого они активно не любят).

Либералов, помнится, такое соседство со скинхедами в одной организации несколько пугало".

Через некоторое время раздираемое внутренними противоречиями движение "Право на оружие" стало разваливаться. Слово Берсенёву:

"Когда стало ясно, что скорой легализации короткоствольного оружия не будет, — это удручило её".

Убегая от неудачи, Маша переместилась в Москву, где участвовала неудачно в праймериз "Единой России". На Алтай в родной город она продолжала приезжать.

Затем из Москвы Маша бежала в Соединённые Штаты.

В Соединённых Штатах, как мы теперь знаем, Маша продолжила делать то, что ей лучше всего удавалось, — учиться. В момент её ареста основанием для нахождения на территории Соединённых Штатов Бутиной была студенческая виза.

Но, помимо этого, её неугомонный нрав заставлял её усиленно, как у нас говорят, "тусоваться" в среде, к которой она привыкла ещё в Барнауле — среди политиков и общественных фигур, но теперь уже американских.

У рокеров есть свои фанаты, у футболистов. Фанаты стремятся "тусоваться" со своими объектами восхищения.

Есть фанаты и у политиков, они счастливы "тусоваться" со своими кумирами.

Вот и Маша.

Деревенщина, американцы никогда не отличались наличием чувства юмора. Поэтому они и прославились как прародина судов Линча.

Маша не учла отсутствия чувства юмора у американцев. Их глубоко провинциальную серьёзность.

Опубликовано: https://regnum.ru/news/polit/2452887.html

https://limonov-eduard.livejournal.com/1337952.html


Метки:  

Днепр в Смоленске

Среда, 25 Июля 2018 г. 18:55 + в цитатник


Вчера в Смоленске вышли к Днепру в центре города. У моста.
Сфотографировались на фоне текущего в Киев Днепра.
Совместными усилиями родился проект.

Изменить русло Днепра и не пустить его к Киеву.
Что тогда самостийники без Днепра запоют...

Проект обойдётся дешевле крымского моста, и что такое Киев без Днепра ?

Чуден Днепр в Смоленске.
Самославы снуют, землю вывозят, щебень под плотину завозят. Работа закпипит.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1337830.html


Моя статья вчера на REGNUM

Среда, 25 Июля 2018 г. 09:33 + в цитатник
Я был вчера в Смоленске.
Встречался с читателями. У людей глаза горят, людей собралось очень много,им пришлось стоять. Книжный магазин называется "Кругозор".

Тем временем вчера появилась моя статья на портале REGNUM. Статья называется "Наша Маша" и базируется на впечатлениях от неё и её деятельности в родном ей городе Барнауле.

Подсовываю вам для прочтения.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1337386.html


Нам, президенту и мне, не нравится

Вторник, 24 Июля 2018 г. 10:27 + в цитатник
Президенту нашей страны не нравится текст проекта повышения пенсионного возраста, за который в первом чтении проголосовала Государственная Дума.

Вот что он сказал по этому поводу:

"И когда меня спрашивали, и сейчас спрашивают, какой из различных вариантов мне нравится? Я и тогда, и сейчас могу сказать — никакой. Мне никакой не нравится, связанный с повышением возраста. И уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, которым это нравится".

Правда, выразив свою неприязнь к повышению пенсионного возраста, глава государства заметил, что если ничего не предпринимать, "то пенсионная система лопнет".

И мне не нравится законопроект о повышении пенсионного возраста. И текст, и сама идея.

Прошу учесть, что я пенсии не получаю. Работаю. Мне 75.

Надо честно признаться, признаюсь, от своего лица и от лица тех, кто думает также как я, но стесняется признаться, что "пенсы", как их называют младшие поколения, мне тоже не нравятся в массе своей.

Зависимые ввиду своего шаткого возраста от власти, они, хрупкие и болезные, инстинктивно голосуют за такую власть, которая медсестрой будет заботиться о них. За власть-медсестру.

Посему пенсионеры, — самая консервативная часть российского электората. И самая активная тоже. На мой взгляд, увы, самая активная. Встают засветло, и на избирательные участки. По себе знаю, встаю засветло.

Пенсионеры составляют, как говорят "ядерный электорат" власть имущих, и это они (Вы — старые ребята и девочки!) в значительной степени повинны в том, какая у нас власть.

А какая? А такая, что прошлая, если говорить правду. Не сегодняшняя и не будущая, но прошлая, устарелая.

Пенсионеры, у власти, нет, не любимчики (любимчики — сверхбогатые, факт), но из стада домашней скотинки самые предпочитаемые. За ушком у них время от времени чешут сторублёвками или даже пятисотрублёвками. Пустячок, а приятно.

У пенсионеров, к тому же от советской власти или от родителей, у всех есть какая-никакая крыша над головами.

А всю тяжесть империи несёт на себе, как всегда, молодёжь. У неё и обязанностей туча, и работать и — защищать родину, на смерть завтра куда угодно, -ать-два! первый пошёл, второй-пошёл, и крыши над головой своей нет, — продавленный диван в доме родителей, вот тебе и дом родной.

Следует эту социальную реальность признать, что молодёжь, — столпы общества и всеобщие кормильцы, да ещё и защитники. Это им следует угождать в первую очередь, молодёжи.

Что хочу сказать?

Что получая пенсионное удостоверение, пенсионер должен бы, если по-честному, одновременно отказываться и от своих избирательных прав. Это как расписка, как утверждение-признание:

"Я стар, я немощен, часто болею, вам следующим поколениям жить, посему я, принимая свой возраст и медсёстринские услуги государства, отказываюсь от права избирать органы государственной власти. Поскольку доля моя в обороте труда и капитала в государстве ничтожна, близка к нулю, пусть избирают власть следующие трудящиеся сейчас поколения, им жить".

Так что мне, Эдуарду Лимонову, как и президенту страны не нравится законопроект о повышении пенсионного возраста, я объяснил почему.

Ещё более глубокие старики и старухи будут работать в треть силы, кое-как, да ещё и будут заставлять всю страну жить согласно своим политическим вкусам времён царя Гороха.

Но страну надо спасать. Стране требуются и рабочие руки, и горячая кровь.

Чтобы не накликать в Россию толпы чёрт знает кого, работоспособных с широкими плечами и крепкими руками, но чужих, вот что предлагаю.

Давайте обратим внимание не на конец активной жизни, где последними на шкале ценностей стоят пенсионеры (у края жизни, у гроба, если называть вещи своими именами и грубее), но давайте обратим внимание на начало шкалы.

Там толпится молодёжь. Замордованная долгим сидением в современной школе, фактически замученная школой, давно выросшая до полной зрелости, давно ставшая взрослой, которую наша отечественная средневековая система обучения и взросления искусственно содержит в детях.

Давайте же освободим нашу молодёжь, от того состояния, которым она тяготится — от состояния слишком продолжительного насильственного детства. Давайте снизим возраст зрелости.

Взросление? В современном мире у тёплых батарей центрального отопления, с калорийной и даже сверхкалорийной пищей (у европейских населений появилось противоположное зло — ожирение) биологически дети взрослеют на многие годы раньше, чем взросление происходило в холодных избах. И когда любой неурожай значил для населения урожай гробов.

Этого давно нет, преодолено проклятие Мальтуса, современные средства удобрения земли и современные способы выращивания скота позволили России и европейским странам обезопасить себя от голода

Интеллектуально? Да очнёмся же, ведь за несколько часов пребывания в интернете дети приобретают больше знаний, чем ранее они приобретали за целые сезоны обучения в школах. Современная жизнь насыщена знаниями, школа всё менее необходима. Образования с возраста шести лет до возраста четырнадцати лет вполне хватает гражданину.

Отпустим детей на волю, пока они не взбунтовались так, что разнесут наше общество в клочья.

Как крепостное право следовало отменить ранее, чем его отменили (и тем самым, может быть, избежали бы и революции), так возраст зрелости детей необходимо срочно опустить до 14 лет. Иначе они взорвутся.

Посмотрите на наше студенчество — сытое и скучное — это уже глубоко взрослые люди, я бы даже сказал состарившиеся, потому, например, у них нет бунтарских настроений, характерных для молодых людей. Большинство студентов отяжелевшие обыватели.

Вместе с паспортом в 14 лет следует выдавать российскому гражданину целый пакет прав:

— Право на трудоустройство,

— Право на вступление в брак,

— Право на участие в выборах всех уровней.

Освободим же наших детей и дадим отдохнуть нашим старикам.

Вместо повышения пенсионного возраста настоятельно рекомендую умнейшее решение, ещё никем не опробованное, насколько я знаю, в мире, — значительное понижение возраста зрелости.

Президент наш Владимир Владимирович Путин находится у власти.

Его не устраивает в повышении пенсионного возраста что-то другое.

Вероятнее всего, он опасается что пенсионеры, обозлённые радикальной пенсионной реформой, перестанут голосовать за власть. Посему власть, сознавая, что работать-то в стране некому, заискивает всё же перед пенсионерами и опасается их электорального отвращения к ней, к власти.

Что не устраивает меня, я только что изложил.

Опубликовано: http://svpressa.ru/society/article/205970/

https://limonov-eduard.livejournal.com/1337113.html


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Моя статья на Свободной Прессе

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 11:55 + в цитатник
Уже с утра пораньше есть моя статья на портале "Свободная Пресса. Найдите и прочитайте. "Нам президенту, и мне, не нравится"..
Речь в статье идёт о том, что повышение возраста выхода на пенсию не нравится и президенту Путину и мне, но по разным причинам.

И что я предлагаю вместо повышения пенсионного возраста.

Поверье , то что я предлагаю- здраво и спасёт нас.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1337081.html


Происшествия

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 07:14 + в цитатник
С утра полно ну просто трагических новостей.

Оказывается, "Землю изнутри поглотит чёрная дыра".
Ну, если так, то повышение возраста выхода на пенсию не проблема,успокойся Сергей Удальцов вместе с КПРФ.

"Никола Тесла был доставлен на Землю с Венеры". Очень возможно, почему нет. На самом деле откуда каждый из нас мы так и не знаем. Ну,ясно, из живота у мамки каждый. А туда кто нас распорядился ?

Но самая крутая новость.
"У женщины рестлера во время сеанса борьбы взорвалась силиконовая грудь".

Какую предпочитаете из трёх ?
Самая вдохновляющая -это чёрная дыра внутри Земли, но и взорвавшаяся грудь не слабое происшествие.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1336787.html



Понравилось: 1 пользователю

Обсуждение актуальных проблем российского общества...

Суббота, 21 Июля 2018 г. 13:19 + в цитатник
Забрали бумагу из департамента региональной безопасности ( ...) города Москвы.

Для любителей подобного рода официального чтива, цитирую самое начало :

"По поручению заместителя Мэра Москвы в правительстве Москвы А.Н. Горбенко информирую вас о согласовании проведения 31 июля 2018 года с 19.00 до 21.00 на площади Краснопресненская Застава митинга с целью -
"Обсуждение актуальных проблем российского общества в рамках права граждан собираться мирно на площадях и улицах наших городов в соответствии со ст. 31 Конституции Российской Федерации"

И т.д и т.п.

Так что в соответствии с заявленной целью будем обсуждать актуальные проблемы российского общества.Я эти актуальные проблемы ещё не набросал, но набросаю.
Конечно там будет и ушедший Мундиаль и встреча ВВП с Трампом и многое другое.

Через десять дней дожди вроде закончатся, но если и не закончатся, они летние.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1336536.html



Поиск сообщений в lj_limonov_eduard
Страницы: 236 ... 183 182 [181] 180 179 ..
.. 1 Календарь