-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_limonov_eduard

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6466




Эдуард Лимонов - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://limonov-eduard.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://limonov-eduard.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Лучшее русское

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 09:46 + в цитатник
Когда вчера наши вышли на дополнительное время, я увидел что они уже безумны, летают и дерутся как солдаты.
Для того чтобы победить им надо было осатанеть.
Вот вчера в них и вселился такой священный "амок".

Я в этих делах разбираюсь, это уже не футболисты а сверхестественные духи носились по футбольному полю.
У испанской команды это не было.
Вокруг игроков испанской команды не было жёлтых аур. А вокруг наших - была.

Вот и победили.
Даже и меня втянули, головой вперёд, я вообще-то скептик.

Ей-Богу как солдаты, как в Сталинграде, я вчера сравнил.
Показали лучшее русское.
Именно так мы и войну с фрицами выиграли, сумели обезуметь.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1326019.html



Понравилось: 3 пользователям

Из России с любовью

Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 09:09 + в цитатник
Как время-то мгновенно пролетело.

Помню иду,это 1975 год,приближаюсь к пыльной Washington Square, безработный, полуголодный, делать мне абсолютно нечего.Вдоль невысоких тротуаров просто залежи песка. Через арку на Washington Square видна разных цветов кожи толпа и всплески воды слышны.И весёлые крики и хохот.

Нью Йорк,- грязный и задрипаный, потому что переживает банкротство. Денег нет ухаживать за городом.
Иду, разглядываю трепещущие на горячем ветру (кажется это позднее лето) рекламные листовки. Качество листовок хуже некуда, на хреновых ксероксах сделаны. Аннонсируют выход Punk-magazine. (Когда вышел, то оказалось он был сделан на ксероксе.)Имена мелькают групп, на Lower East-Side,поблизости от здесь, где я иду.

На одном из столбов я и увидел впервые "Blondie", там ещё были девочки : Патти Смиф, Лидиа Линч...Вместе с рекламами первых панк дыр, где продавались странные шмотки. Одно такое место называлось "Trash # Vaudeville".

Ну что, поздравляю тебя, Дебби Харри "Blondie" c днём рождения? 73 года.
Заметная дамочка.
Из России с любовью.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1325617.html




Процитировано 1 раз

Американский цезарь предложил

Пятница, 29 Июня 2018 г. 15:07 + в цитатник
Ну вот мы и понадобились Трампу. Для чего понадобились?

В переводе на открытый русский язык: дружить-то будем против кого? Поскольку американский цезарь просто так никого не домогается. Хочет войти с нами в дружбу против кого-то, кто им уже намечен. А поскольку его девиз — "Америка превыше всего", то вот и ломаем головы, против кого дружить предложит. Избрав противника из "всего остального" мира, превыше которого Америка...

Мы ему воистину нужны в этот раз, сомнений нет, раз так настойчиво домогается. Но и здесь он от покровительственного похлопа по плечу не удержался.

"Встретимся во время моей поездки по Европе", — уронил. Это и есть похлоп.

Хочет, чтобы выглядело так: "Цезарь, объезжая своих европейских вассалов, соизволил также встретиться и с царём Парфянского царства".

Ну как-то так. Сорри за Парфянское царство, но во времена Римской империи цезарей это была мощнейшая держава — одна из трёх мощнейших.

В Парфянском царстве (ну в России) СМИ пишут: "Наш президент согласился встретиться с цезарем заокеанской державы, имеющей влияние на Европейском континенте".

Трамп назвал местом встречи Хельсинки.

Ну это для того, чтобы проявить строптивую самостоятельность, — мы ведь обсуждали Вену, а он же цезарь, он не может согнуться под нашим предложением. Потому Хельсинки.

Проверим, что предсказывают аналитики…

Самое распространённое мнение аналитиков — что уже полтора года президентству Трампа исполнилось, а он всё с руководителем Парфянского царства не встретился. И Трамп якобы по этому поводу стал нервничать. И нужно срочно встречаться, исправлять, а то несерьёзно выходит. (Можно подумать, что всё остальное страшно серьёзно в поступках империи США...)

Самое закрученное, умное в кавычках мнение аналитиков — что саммит, встреча, будет переходной от "осаждённого Трампа" к президентству "Трампа освобождённого".

Эта группа аналитиков насмотрелись Тарантино: фильм "Джанго освобождённый" им въелся в мозг и в память. Из киноведения пришло это "освобождённый". На самом деле, Трамп популярен в своей стране, а новости о том, что он непопулярен, распространяют американские и наши либеральные СМИ. Трамп и был всегда свободен, не будем льстить себе, что из-за нас у него были неприятности. Все расследования по Трампу сильно преувеличены, поверьте.

Ещё одна группа аналитиков высказывают предположение, что в Хельсинки России предложат дружить против Китая или же Ирана.

Как-то не хочется верить в то, что неглупая сегодняшняя Россия, затратив столько усилий для сближения с Китаем, сейчас бросит впопыхах Китай и прискачет к Трампу только потому, что он поманил.

Что касается Ирана, то у России с Ираном всё равно не очень получается. И там ещё вертится Израиль, капая на российские мозги угрозой обрушения израиле-палестинского относительного замирения в результате деятельности Ирана и армии "Хезболлы".

Те особенно осторожные аналитики, которые очень-очень не хотели бы попасть пальцем в небо, называют целый набор "ключевых" тем, каковые, вероятно, будут предложены для обсуждения в Хельсинки. Тут и Корея, и Иран, и Сирия, и палестино-израильское урегулирование, и договор о ракетах. И Украина.

Украинская гипотеза?

В США прекрасно знают, что в Крыму говорят по-русски, так же как и в ДНР, и в ЛНР, и ещё в восьми областях в составе "Украины".

В США осознают, что там живут говорящие по-русски русские люди. В США издавна мощнейшие университеты, и потому США пристально изучают нас уже два века — и всё-всё-всё о нас знают.

Они прекрасно осведомлены о том, что "Украина" имеет в своём составе польские, венгерские, румынские земли, а сейчас это украинские колонии. Но более всего в составе "Украины" российских земель. США об этом знают.

Почему же США поддерживают Украину в её распре с Россией и во многом и ответственны за эту распрю? А США поддерживают не народы, но свои интересы.

США поддерживают Украину вопреки правде жизни и Истории, потому что, поддерживая Украину, они ослабляют Россию. Ну это же их вечная стратегия, одна и та же. США выбирают самую сильную государственность в регионе и разрушают её, чтобы в регионе разразился хаос.

Так они поступили с Югославией, так же — с Ираком.

Но мы им не по зубам в данном случае: всё-таки семь тысяч ядерных боеголовок.

Нашлись и аналитики-"чайники" — эти называют главным врагом и США, и России "глобальную атлантическую элиту".

("Шо це таке?" — спросил я себя. И не нашёл ответа.)

Кого не упоминают аналитики среди кандидатур, против которых Трамп, возможно, предложит дружить, — это Европейский союз.

Между тем Россия не отказалась бы от союза с Трампом против Европы. Ведь ЕС, находящийся сейчас под влиянием прибалтийских государств, Польши и таких бывших государств восточноевропейского блока, как Болгария, Румыния, Молдавия, Хорватия, Словения, даже Черногория и всякие Македонии, — современный ЕС настроен антироссийски и долго ещё будет настроен антироссийски, если не всегда.

А Трамп предлагает реальный deal — союз двух мощных государств (у каждого по семь тысяч ядерных боеголовок) против Европы.

А каково? Неожиданно, да, но рационально.

Но вот упала как снег на голову последняя новость от CNN:

"Трамп надеется заключить с Путиным сделку по Сирии для вывода из страны войск США".

А это зачем?

Поскольку якобы войска Асада взяли в кольцо военную базу США в Сирии.

Я думаю, вывод войск США из Сирии — это подарок, который посулят США России, если Россия согласится дружить с США против Европы.

Совсем было забыл про дату.

Встреча в Хельсинки состоится 16 июля сего года.

Опубликовано: https://ru.rt.com/bdnj

https://limonov-eduard.livejournal.com/1325327.html


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Против лома нет приёма

Четверг, 28 Июня 2018 г. 09:19 + в цитатник
Несколько недель тому назад мы сдались .

Мы поняли,что не можем бороться с властью полицейской и правовой и главное с солидарностью внутри власти.
Мы продали останки разбитого нашего автомобиля Хёнде Гранд,ржавевшего в одном из дворов города.

Напомню, что в двух случаях 19 апреля 2017 года и 3-го июля 2017 года неизвестные намеренно повреждали тормозную систему автомобиля (номерной знак Н 945 ХА 777 ) на котором меня возили товарищи, повреждали с целью вызвать автомобильную катастрофу.
Я обращался к прокурору Москвы В.В, Чурикову первый раз 26 июля 2017, второй раз 25 января 2018-го, однако ни мои обращения, ни вмешательство депутата Государственной Думы, не возымели действия.

После чуть ли не двух десятков матчей пинг-понга между прокуратурой и работниками МВД (в просторечии говорят "отфутболить" ) мы получили ещё один отказ в возбуждении уголовного дела 8 мая 2018 года.Вот он и стал последней каплей переполнившей чашу нашего терпения.

Не стану Вас утомлять деталями, но поверьте мне, расследователи даже не удосужились осмотреть автомобиль, и его тормозную систему. Так и не осмотрели. И понятно что уголовное дело закрывалось произвольно, не опираясь ни на какие факты.

Между тем,майора который меня и владельца автомобиля и водителя опросил в качестве дознавателя в ноябре 2017 года из дознавателей убрали, перевели неведомо куда.

Мы собрались и решили что в этом конфликте нам ничего не светит, и потому сдаёмся.
Между тем я подозреваю кто именно -пытался угробить меня, и я сообщил об этом дознавателю.

Сдаёмся, сдаёмся! Против лома государственных органов нет приёма.

В Крыму всё в порядке, КрымНаш, но вот меня пытались угробить, и всё скрыли.



P.S.
Воспоминание. 31 октября 2010 года ОМОН насильно затаскивал меня на разрешённый мэрией штрейбрейхерский митинг Людмилы Алексеевой и Бориса Немцова на Триумфальной. Вниз головой и намеренно роняя. Тогда я потребовал расследования полиции. Так расследование поручили тому самому генералу полиции, который и приказывал занести меня на митинг предателей "Тащите Деда!"(он был в гражданском, в коричневой кожаной куртке). И тот генерал мне на полном серьёзе тогда письменно ответил что уголовное дело не будет открыто,поскольку установить личность командовавшего ОМОНом не удалось. Против лома не было приёма, и по-прежнему нет.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1325097.html




Процитировано 1 раз

Самодостаточность и самостоятельность!

Четверг, 28 Июня 2018 г. 08:34 + в цитатник
Даже если с нам снимут америкакнские санкции в этот раз и европейские, понятно что в будущем они опять захотят как-нибудь употребить против нас санкции.

Посему нужно переводить страну на самостоятельное существование.

Отметить в блокнотиках чего у нас нет, и что нам насущно нужно и начать спокойно и трезво возводить эти отрасли.
Иначе нас придушат, не сейчас так через несколько лет.
Самодостаточность и самостоятельность - вот чего следует добиться.
Можно и украсть, вон китайцы сколько воровали технологий. Украсть и сделать на базе украденного своё.

А весь трындёж о том на каком мы месте в той или иной отрасли производств следует прекратить. Чтоб мы больше не слышали про Сальвадоры и Верхние Вольты и что мы отстаём.
Такой подход с раздачей мест - убивает нашу энергию.

К тому же наверняка в большинстве случае нам врут как Родченоков.

Самодостаточность и самостоятельность, и не сгибать поясниц даже во сне.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1324991.html



Понравилось: 1 пользователю

Good bye толерантность и прекраснодушные чувства

Вторник, 26 Июня 2018 г. 12:06 + в цитатник
Прежде всего хочу отметить исторический юбилей. Только что Жан-Мари Ле Пен, — пионер крайне правого движения в Европе, как бы предтеча и пророк нетолерантности и европейского эгоизма отметил свои 90 лет.

Отметил он девяностолетие в госпитале и не в лучшем состоянии здоровья, но его идеология, впервые озвученная им в 1972 году, когда он создал партию "Национальный Фронт", торжествует на европейском континенте.

Ну да, его дочь отняла у него партию, сменила название партии (убрали полу-военное "фронт"), облегчила в угоду французскому избирателю, как дьявола боящемуся радикализма, программу партии, выбросив из неё элементы расизма. Однако, наблюдая за происходящим в Европе, старый бутовщик должно быть с удовлетворением потирает руки. События развиваются так как он предсказывал.

Во Франции у Эмануэля Макрона (осторожные французы не решились на радикальный поворот на последних выборах) осталось 40% популярности, это не так уж и мало, но вспомним, что совсем недавно популярность французского президента-Фигаро спокойно переваливала за 60%. Налицо мощное охлаждение к нему масс.

Посмотрим на Германию.

Там в эти дни происходит ссора между министром внутренних дел ФРГ, это Хорст Зеехофер, и канцлером Германии, фрау Меркель. Вот что Зеехофер сказал :

"Если на саммите ЕС не будет найдено эффективных решений, то мы будем высылать мигрантов, которые зарегистрированы в какой-либо другой стране Евросоюза."

И добавил, что может в одностороннем порядке приказать германской полиции начать массовый контроль на границе страны и начать высылать мигрантов, получивших отказ в предоставлении убежища в ФРГ.

Взбешённая Меркель напомнила Зеехоферу, что в её компетенции уволить любого министра.

Ответ Зеехофера Меркель:

"В ведомстве канцлера раздули из мухи слона. Угрожать компетенциями партнёру по коалиции — это необычно. Мы не будем с этим мириться".

"Мы" — это Христианский Социальный Союз Баварии.

Зеехофер от имени своей партии пригрозил Меркель распадом правящего блока, если его отправят в отставку.

Христианский Социальный Союз дал канцлеру две недели на поиск решения по мигрантам на уровне ЕС. Зеехофер сообщил, что закроет границы Германии с 1 июля, если Меркель не подчинится ультиматуму его партии.

Есть от отчего потирать руки старому юбиляру Жан-Мари, когда он получает информацию из Германии, но он наверняка рад, получая информацию и из Италии.

Маттео Сальвини, лидер движения "Лего" (ранее называвшегося Ломбардской Лигой) — министр внутренних дел в новом правительстве Италии + вице-премьер. Вот что сказал министр Сальвини по поводу того, что в начале июня власти Италии закрыли итальянские порты для судна "Aquarius": на борту его находились 629 мигрантов, из них 123 несовершеннолетних и 7 беременных женщин:

"Отныне Италия начинает говорить "нет" торговле людьми, нет бизнесу, связанному с незаконной миграцией. Моя цель — обеспечить мирную жизнь этих детей в Африке и мирную жизнь для наших детей в Италии".

И ещё Сальвини :

"Мы не можем принять ни одного человека. Напротив, мы бы хотели отправить куда-нибудь многих."

Оба министра внутренних дел важнейших стран Европы, как мы понимаем, произносят откровенно противомигрантские речи, немыслимые ещё пару лет тому назад.

Европа уже не та улыбчивая идиотка, встречавшая миллионы мигрантов с распростёртыми объятьями. Мигранты в свою очередь обвиняют итальянцев в расизме.

Дети и внуки старого Ле Пена, его духовные чада пришли к власти в Европе.

Его идеология торжествует.

А мигранты? Их дела плохи, их уже никто не хочет в Европе. Как видим, даже в Германии.

Правда, это не из любви к мигрантам позвала их в Германию в 2015-ом Меркель. Она надеялась, что мигранты будут послушно трудиться на германских заводах, таковы были её планы.

Однако у мигрантов были для Европы другие планы.

И вот Европа очнулась, проснулась и пришла в себя. Уже не правые радикалы и отставные генералы-чудики выступают против мигрантов, но заметьте, действующие министры правительств.

Ясно, что европейцы разорили их очаги в Ираке, Ливии и Сирии, вот мигранты и явились в европейские гнёзда, гонимые войнами и лишениями.

Вряд ли многие мигранты явились с намерением разорить европейские гнёзда, но то, что явились, намереваясь присоединиться к европейскому счастью и достатку, это несомненно.

Может быть, не все желали принести европейцам неудобства и несчастья, но ведь принесли, и это тоже несомненно.

То, что рано или поздно Европа начнёт защищать свой покой и благосостояние, было неизбежно.

Однако в чью пользу закончится великое переселение народов Северной Африки и Ближнего Востока в Европу в XXI веке предсказать трудно. Мы наблюдаем пока эпизоды нашествия мигрантов на Европу.

Какое резюме?

Место толерантности в Европе на наших глазах занимает противоположное отношение — национальный эгоизм. Good bye толерантность и прекраснодушные чувства.


Опубликовано: https://regnum.ru/news/polit/2437747.html

https://limonov-eduard.livejournal.com/1324794.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ну чего взять с человечишек...

Вторник, 26 Июня 2018 г. 09:29 + в цитатник
Видели Сергея Иванова в программе "Познер" ?
Вчера,25 июня Сергей Иванов был в программе "Познер".Но тут не в Сергее Иванове дело, хотя не забуду отметить, что это С.Иванов открывал памятную плиту Маннергейму в Петербурге.

Владимир Владимирович Познер в светлом пиджаке сообщил нам (вам), что это (с Ивановым) последняя передача сезона. И теперь будет отпуск до самого вроде 1 октября.
Приятного отпуска, Владимир Владимирович Познер.

Администрация Первого канала,однако, только что сообщала нам, что интервью с гражданином по фамилии "Лимонов" не будет показано, поскольку они,- Первый канал, переформатировали свою сетку передач ввиду того что происходит Чемпионат Мира по футболу.
Ну вот, мы видим, что Чемпионат Мира по футболу не помешал появлению вчера в программе "Познер" интервью с Сергеем Ивановым.

Обнажилась,таким образом ложь администрации Первого Канала? Обнажилась.
Показательно, что Первый канал свою ложь и не скрывает. То-есть у него нет желания иметь позитивную репутацию. Нет. Вы все видели.

Ближе к истине тут оказался Владимир Владимирович Познер, когда не объяснял скрытие от зрителей Первого Канала интервью с господином "Лимоновым" Чемпионатом мира по Футболу, изменением сетки.Загадочно сообщил что когда-нибудь поведает нам сию (очевидно невзрачную) тайну.

Но не только Первый канал обкакался, расписавшись в несостоятельности, но и ВВ Познер поступился своей репутацией. Мог бы оставить Иванова на следующий сезон,на после перового октября, так выглядело бы честнее. Но человек вот так вот решил.И слегка опозорился, чуть-чуть замочил свою ризу снизу.

Я? Ну что я, я только философ и старый мудрец, оточивший своё искусство видеть людей насквозь благодаря опыту войн и тюрем. Я чего, "и это пройдёт",говорю себе я весело.
Просто я увидел ещё одну жалкую человеческую комбинацию.
Надо признаться что я от вас этого и ожидал.

Мотивы жалкие, позорные для вас же, господа участники этой муйни.

Я вас не просил меня приглашать.

Вы хоть поняли, что я одержал над вами победу ? Я вас морально разгромил.
Я даже не зол на вас, ну чего взять с человечишек....

https://limonov-eduard.livejournal.com/1324376.html


Фото из Италии, От издателя Sandro Teti

Вторник, 26 Июня 2018 г. 09:11 + в цитатник

Метки:  

Школу надо покидать в 14 лет

Вторник, 26 Июня 2018 г. 09:06 + в цитатник
СМИ: "Путин поздравил выпускников московских школ с окончанием учёбы".

Аккуратный свежий ВВП, в аккуратно распахнутой курточке, с экрана теле:

"Искренняя благодарность родителям, учителям и наставникам… Не ограничивайтесь только лайками в социальных сетях… Всё обязательно получится…".

Суть речи ВВП: выпускники призваны участвовать в каком-то "прорыве", видимо, он имеет в виду наше государство должно прорваться куда-то.

Дворцовая площадь в Петербурге. На фестиваль "Алые паруса-2018", посвящённый выпускникам школ, входят крупные женщины и мужчины. Ну, очень крупные, дамы даже перезрелые, даже уже и не молодёжь. Это выпускники.

Я свою 8-ю среднюю школу города Харькова окончил в 1960 году. То есть, получается 58 лет тому назад.

Когда в 2010-ом исполнялось 50 лет со дня окончания школы, я помню, не смог поехать на встречу одноклассников, хотя в тот период времени это было, кажется, политически возможно.

К тому времени от нашего класса в живых оставались три "мальчика": я, Сашка Ляхович (мы с ним сидели на одной задней парте, ставший изобретателем, а дочь его в конце концов стала директором 8-ой средней школы) и кто-то третий, кажется, Валера Коровин. Сколько оставалось в живых "девочек", я уж не помню, больше чем мальчиков, но всё равно немного.

От 8-ой средней школы мне навязчиво по утрам снятся строки песни того времени.

"Бегут по общей лестнице,

Звонок услышав звонкий,

Ровесники, ровесники,

Мальчишки и девчонки

Мальчишки-девчонки, мальчишки-девчонки,

Мы учимся вместе, друзья,

Всегда у нас весело в классе,

Да здравствует дружба! Ура!"

Снятся, видимо, потому, что чего-то там мне в тех годах не додали. Или отобрали, время уж точно, лет пять уворовали, ну четыре.

Я не с целью поговорить о себе, избрал эту тему.

Цель у меня другая. Остановиться на школе, этом, по сути пенитенциарном заведении.

Даже в те советские далёкие годы, я помню, мы сознавали в последних классах, что мы все взрослые люди, и что нас насильственно держат в детях, так государству удобнее.

Школа была окраинная, по сути, стояла на границе города и деревни, невысокие новые дома соседствовали с частным сектором, мы были ещё допотопные, полу-сельскохозяйственные природные ребята, как волки, которые всё же косят в лес, сколько их не корми. Потому большая часть учеников сбежала из школы после восьмого класса в возрасте 15 лет. Из тюрьмы сбежали в природу.

Остались в школе только те ребята (и я в их числе), чьи родители были убеждены в необходимости высшего образования для своих детей.

Помню что мы, оставшиеся в цепких лапах школы, отчаянно завидовали сбежавшим из этих лап товарищам.

Наши амбициозные родители принесли нас в жертву своим амбициям и штаны у наших "мальчиков" лоснились на задницах от парт, и у "девочек" фирменные скучно-коричневые платья лоснились на задницах.

Чем мы занимались?

Нас учили всякой чепухе, которая затем мне лично в жизни никак не пригодилась. Так мне совсем не пригодились математика, алгебра или там тригонометрия. Не нужна нам была и физика, и химия не пригодилась, ни одного закона не помню. Иностранному языку нас научили так плохо, что мне самому пришлось позднее выучить два языка.

Нас никто не учил между тем человековедению, как общаться с людьми, как не быть ими обманутыми.

В школу мы ходили неохотно, разве что как в привычный клуб, где можно встретиться с друзьями.

Чем мы занимались целые дни? Старались достать алкоголь, купить алкоголь, выпить в туалете, занимались флиртом и сексом, если получалось. Большая часть школьников уже не были девственниками, а кто ещё был, стремился соврать и сделать вид что они уже взрослые. Учителей мы не уважали, от половины учителей плохо пахло, некоторые были неряхами.

Из школьных лет я вынес глубокое убеждение что учителя — наши мучители и что школа — это каторга. В 1960 году каторга закончилась и у меня хватило ума и воинственности не вляпаться в следующую каторгу — я не пошёл учиться в вуз, так как это отняло бы у меня ещё лет пять жизни. А мои родители очень хотели, чтобы я учился в университете. Я соврал им, что провалил экзамен, на самом деле я на него просто не пошёл.

Я заранее договорился с Володькой Золотаренко и его отцом Захаром что они возьмут меня в свою бригаду строителей-монтажников. Я правильно поступил. Я ушёл в широкий мир, вместо того чтобы продолжить каторгу. В широком мире было дьявольски интересно, и главное — я сам управлял моей жизнью.

Современная молодёжь заслуживает освобождения.

Я думаю, что сама собой стёрлась, сделалась не необходимой целая полоса в становлении человека.

Сейчас дети превращаются во взрослых, минуя этап, минуя так называемый "подростковый возраст".

Необходимо пощадить молодёжь и избавить их от лишних лет отсидки на партах, от скуки, тоски и тюремного климата учебных заведений.

Среднюю школу следует заканчивать в 14 лет, а не в 18.

Ибо дети сейчас взрослеют быстрее, много быстрее даже в сравнении с 1960 годом, информация потоками льётся в молодёжь по многим каналам, основным из которых является интернет.

Пора признать, что Википедия как источник информации заменяет собой школу с успехом, превосходя в десятки, если не в сотни раз.

После окончания школы молодёжь не должна ломиться в следующее пенитенциарное заведение, — в вузы. Преимущества высшего образования, — иллюзия. Необходимость окончить вуз такая же отрыжка старых времён всеобщей безграмотности, как и привычка бабушек закармливать внуков, пришептывая "поправляйтесь, поправляйтесь!".

Это наследство голодных лет гражданской войны, в XXI веке здоровее-то худеть, а не поправляться.

Так и "высшее образование" — не является преимуществом в стране со "всеобщим высшим образованием". Фактически вуз по второму разу после школы накачивает своих жертв теми же самыми пыльными устаревшими знаниями.

Вузы следует лишить их престижа, которым "высшее образование" до сих пор пользуется.

Освободим нашу молодёжь. Вместе с паспортом, его ныне выдают в 14 лет, следует выдавать гражданину весь пакет гражданских прав, в том числе и право на трудоустройство и право на участие в выборах всех уровней, и право на вступление в брак. В 14 лет необходимо ставить точку на обучении, и выпускать молодых взрослых мужчин и женщин во взрослый мир.

То вполне ограниченное количество специалистов, нужное стране всегда можно будет обучить в нескольких вузах.

Ранние браки (с 14 лет) принесут нашей стране так желаемый ею демографический взрыв. Православная церковь, кстати, никогда не отступала от канонического порога для вступления в брак для женщин, а это 13 лет!

Участие же в выборах с 14 лет поможет тому, чтобы у нас впредь были правительства настоящего и будущего, а не правительства далёкого прошлого. Ибо правительства прошлого выбирают нам сейчас пенсионеры — преобладающая электоральная группа населения.

На снижении порога возраста зрелости до 14 лет государство получит около восьми лет прибыли с каждого гражданина. И не придётся повышать возраст выхода на пенсию.

Молодёжь будет рада стать взрослыми.

Пенсионеры успокоятся.

Ранние браки дадут стране множество детей.

Я бы рекомендовал также вместе с выдачей пенсионного удостоверения лишать новых пенсионеров права на участие в выборах.

В случае чего, копирайт на идею снижения возраста зрелости до 14 лет, — мой. Ну, чтоб не украли.

Опубликовано: http://svpressa.ru/society/article/203665/

https://limonov-eduard.livejournal.com/1323816.html


Метки:  

Я болел за панамцев

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 06:07 + в цитатник
Вчера смотрел матч Англия - ПанамА.
Болел за панамцев.
Потому что бритишей мягко говоря, не выношу. Высокомерное, злое и тупое племя. Я вынес своё суждение ещё в 1980 году, когда мне привелось месяц жить в Лондоне.

А история с возникновением государства Панама похабно империалистическая. Ещё в конце 80-х годов XIX века была основана колонизаторская международная компания для постройки Панамского канала. Возглавлял её аферист Лессепс. Денег наворовали тучу. Так что слово "панамА" вошло в словари как обозначение крупной афёры.
Потом уже в самые первые годы века XX-го канал всё-таки построили,а для своего удобства оторвали территорию вокруг канала от Республики Колумбия.

В последние десятилетия века XX-го президентом Республики ПанамА (произносить нужно с ударением на последнем слоге ) стал генерал десантник Омар Торрихос,- своего рода Уго Чавес, но предшественик,антиамерикански настроенный. Он быстро погиб в таинственной авиакатастрофе. Президентом после Торрихоса стал Норьега, которого янки упрятали в свою тюрьму,обвинив в афёрах с наркотиками.

Многострадальная Республика ПанамА населена 431-й тысячей жителей.

Я болел на панамцев. Бритишей,мягко говоря не выношу.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1323549.html


Список шедевров литературы от англо-скасов

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 09:28 + в цитатник
Роман "Анна Каренина" назван третьим в списке из ста великих романов. Правда список составляли англо-саксы, потому первое место получил роман "Середина Марта", его у нас в России никто не знает, а второе место роман "Моби Дик", Мелвилла, который известен, но чтобы уж второй в мире ?

По поводу "Анны Карениной" можно сказать что существуют по меньшей мере три очень прославленных романа о супружеской измене : "Мадам Бовари", Флобера, "Любовник Леди Чаттерлей" Ди.Эйч. Лоуренса и "Анна Каренина" Толстого.
Цинично сплюнув, я бы выругался тут, потому что такая вещь как супружеская измена - буржуазная хрень и устарела как и само супружество.
Правда Лев наш Толстой пострадал от жены Софии Андреевны, она его контролировала как Сталин Ленина, и в конце-концов он от неё сбежал и умер по дороге.

В списке есть и Сервантес, и в первом десятке. О "Дон Кихоте" до сих пор не могу понять, почему этот лубок зачислен в ранг крупнейшего романа человечества ? Как известно, Сервантес писал его как пародию на рыцарский роман. И это такая же чепуха, такой расписанный анекдот как скажем "Чапаев и пустота".

На сотом месте "Властелин Колец" Токиена.
Ну вообщем вы поняли что там за списочек.

Самой актуальной книгой человечества я лично считаю книгу пастора Мальтуса "Эссе о принципах населения".
Свергнуты Ницше и Маркс, свергнут с трона Дарвин, и только тонкогубый пастор Томас Мальтус актуален сегодня, как никогда.
В 1798 году Мальтус указал на опасность увеличения населения на планете. Мальтус гениально предвидел что человечество станет противником не других групп человечества, но противником планеты. Он предвидел что иссякнут средства у природы поддерживать взбухающее человечество.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1323396.html



Понравилось: 2 пользователям

Похвалюсь...

Суббота, 23 Июня 2018 г. 12:29 + в цитатник
Отличная обложка французского издания моей книги "...и его демоны". Книга выходит 23-го августа.

В настоящее время заканчиваю книгу "Лекции о будущем".

https://limonov-eduard.livejournal.com/1323075.html


Метки:  

Познер объяснился

Суббота, 23 Июня 2018 г. 12:21 + в цитатник

Вот Познер объяснился вчера в 16.00 на Znak.com. Заметьте, что его версия случившегося полностью противоречит версии 1-го канала.

ЭЛ



"...Разговор с телеведущим Владимиром Познером мы хотели посвятить более глобальным событиям. Но за два часа до нашей встречи в московском ресторане "Жеральдин", который назван в честь матери Познера, внезапно нашелся еще один повод для беседы. Он тлел уже месяц и вспыхнул в "Живом журнале" писателя Эдуарда Лимонова. Дело в том, что еще в мае была записана программа "Познер" с Лимоновым, которая по странным причинам до сих пор не появилась в сетке Первого канала. Телезритель почувствовал подвох, а Эдуард Вениаминович разозлился.

C Лимоновым был неправ

— Лимонов в своем "Живом журнале" написал следующее: "Второй месяц пошел, как у меня взял интервью Познер. Уж полночь близится, а Германа все нет. Может быть, вам, уважаемые, когда-нибудь перескажут своими словами содержание интервью со мной". Владимир Владимирович, что это за мифический эфир с Лимоновым и куда он делся?

— Прямого эфира не было. Была запись. Я пригласил Лимонова в программу. Причем давно хотел, но канал возражал. Я неоднократно говорил, что на канале не работаю, но канал покупает программу и имеет право говорить "да" или "нет". В конце концов мне дали добро. К сожалению, не получился прямой эфир по некоторым обстоятельствам…

— Политическим?

— Абсолютно нет. Вообще у меня все программы идут в прямом эфире, кроме иностранцев, которых нужно переводить. Но тут уж так сложилось. Интервью получилось довольно интересным.


























— Вы его сразу запланировали на будущее?

— Я вам даже скажу, на какое число. Значит… 11 июня был выходной день, и поэтому моя программа не выходила. Генеральный директор Первого канала Константин Львович Эрнст неоднократно говорил, что моя программа не праздничная и нечего ей выходить в такие дни. Она и не вышла. Но я полагал, что дам Лимонова 4 июня. Правда, в запасе была еще одна программа, с дирижером Курентзисом. Получились две "запаски", и меня попросили дать Курентзиса раньше. Я был абсолютно убежден, что 18 июня выйдет Лимонов, и он был объявлен. Но в последний момент программу сняли.

— Причину объяснили?

— Причину объяснили. К сожалению, я не могу вам ее сказать. Она не имеет отношения к Лимонову непосредственно. Она не имеет отношения ко мне. Она не имеет отношения к содержанию. Она имеет отношение к чему-то другому. Повторяю, я не могу сказать. Может быть, потом когда-нибудь смогу. Но факт в том, что программу сняли, и я предупредил руководство, что, если меня будут спрашивать, я, конечно, расскажу.

— Сам Лимонов, наверное, злится...

— Он прав. Я разделяю его недовольство. Я сам недоволен. Ну бывают такие ситуации. Я не первый год работаю, у меня и в Америке такое бывало. Я все равно надеюсь, что программа когда-нибудь выйдет.

— То есть программа не была привязана к поводу? Просто разговор с писателем?

— Это разговор с писателем, общественным деятелем, в какой-то степени политическим деятелем. Мы говорили об очень разных вещах, и он, как всегда, был и интересным, и неожиданным. Можно соглашаться с ним или нет, но это вопрос другой. Лимонов точно не был скучным.

— В прошлом вы неоднократно говорили, что никогда в жизни не позовете Лимонова в свою программу.

— Не неоднократно, но говорил. Потому что считал его фашистом. Мне казалось, что некоторые его высказывания просто фашистские.

— Вы изменили свое мнение?

— Да, изменил. Считаю, что он, конечно, радикален и придерживается очень категорических взглядов. Но я был неправ и не стесняюсь об этом говорить".

Опубликовано: https://www.znak.com/2018-06-22/vladimir_pozner_o_problemah_rossiyskih_media_osvechenii_chempionata_mira_i_svobode_vmesto_kolbasy

https://limonov-eduard.livejournal.com/1322910.html


America "uber alles

Суббота, 23 Июня 2018 г. 06:13 + в цитатник
Ещё будучи кандидатом в президенты США, провозгласив America First — что, конечно же, слепок с великогерманского Deutschland, Deutschland über alles, — Трамп открыто заявил тогда о своей будущей враждебности всем другим странам. Он нас предупреждал.

Все другие страны, включая нас, Россию, только этого тогда, когда он был кандидатом, не поняли. Не захотели услышать.

Теперь до нас дошло.

Одновременно, будучи кандидатом в президенты, Трамп довольно постоянно высказывался о России благожелательно. Я помню, я решил для себя, что он намеревается дружить с нами против Китая.

Но когда Трамп завалил нас санкциями, я осознал, что у него нет стратегического плана, кроме Аmerica First (Америка прежде всего).

Использовать Россию против Китая — стратагема слишком хитромудрая для простого американского миллиардера, в прошлом организатора конкурсов красоты. По моему мнению, Трамп оказался простоватей даже Рональда Рейгана. Вот идея "Америка превыше всего" для него в самый раз — для бывшего организатора просмотров девичьих задниц и девичьей американской пошлости.

А теперь он ещё и обложил пошлинами страны ЕС и — о, невероятно, но факт — обложил пошлинами даже родственников англосаксов. Да ту же соседку Канаду.

Вот уж патриот так патриот Америки.

Я полагаю, однако, что ему кто-то из близких — может, муж дочери, этот Джаред Кушнер, золотая голова, — подсказал: "Слушай, папан, так нельзя, одни останемся. Давай, может быть, рашенс против Китая подтянем?"

Вероятно, была даже домашняя ссора, во время которой Трамп кидался в дочь и в её мужа Кушнера конфетами, но всё же услышал месседж: подтянуть рашенс, Китай-то могучий, одним не справиться, а европейцы мозгляки, на них надеяться — себе дороже выйдет... Правда, рашенс уже с Китаем ходят по Тяньаньмэнь...

Только что во время митинга в Миннесоте (штат, где как раз множество выходцев из Германии и Скандинавии обосновались, их потомков, я хотел написать, их потомков...) Трамп в развязной домашней манере обронил: "Я скажу вам, мы хотим поладить с Россией".

Я искал английский текст, не нашёл. Подозреваю, Трамп воспользовался идиомой get along — (стать) вместе с Россией.

И добавил, что он организует встречу с российским президентом. Встреча, заторопился Трамп, может состояться уже этим летом.

В Белом доме заявили, что рассматривают Австрию как одну из площадок для встречи Трампа и Путина или, может быть, Финляндию.

Получив коррекционную взбучку от близких, Трамп обрушил на нас свои любезности деревенщины.

Для почина заявил, что "Крым российский потому что там говорят на русском языке".

Мы улыбнулись, но натянуто.

"Нужно приплюсовать Россию к G7".

Так как мы уже в это время гуляли по Тяньаньмэнь с товарищем Си, то мы даже были недовольны: "А это зачем?" Досадные нежности при нашей уже ангажированности с товарищем Си.

К тому же последнее, о G7, можно объяснить как досаду Трампа на европейские страны, не уступившие давлению на них США.

Наши делают вид, что мы не заинтересованы.

Но, к моему сожалению, я делаю вывод из моих наблюдений, что через все публичные "не хочу!" российское руководство всё же жаждет признания Америки и будет рассматривать встречу глав государств как признание нас партнёрами.

И, не дай бог, вприпрыжку побежит за Америкой, бросив все налаженные с Китаем связи. Ну, китайцы пожмут плечами и в ближайшие лет пятнадцать устранятся от ведения с нами каких-либо дел, что политических, что экономических.

Я понимаю, всё же мы не имеем совместных корней с китайской цивилизацией, но имеем с европейской. Я понимаю, что "царь" и "цезарь" произошли от одного корня.

Я понимаю, что опять же все российские лидеры смотрели и смотрят голливудских блондинок и антиутопии. Я понимаю, что "о'кей" въелось в наши языки, затмив собой скромное "хорошо".

Я понимаю. Однако.

Однако бегать туда-сюда несерьёзно.

К тому же Трамп простенько осознаёт (тот же муж Иванки настропалил?), что он в должности президента уже полтора года, а с лидером державы — держателя семи тысяч ядерных боеголовок не нашёл времени встретиться. Что выглядит гротескным пренебрежением своими обязанностями.

Американцы уже засуетились, кричат, что встреча состоится в июле, где-то (Трамп бы хотел) на полях митинга НАТО в Брюсселе.

Соглашаться на такое нам нельзя. Владимир Владимирович, президент Вы наш! Упаси Вас Бог от встречи на полях с НАТО. Это хорошо для Румынии там, Литвы, мы же — великая ядерная держава. Поэтому на нейтралке, только в нейтральной стране, на полпути из варяг в греки.

Потому в Вене, в Вене!

Вот уже и Джон Болтон к нам летит, приговаривать на Брюссель. Болтона представляют как ястреба. Пусть летит.

Ибо встретиться с Трампом всё-таки следует, хотя бы для отвода глаз. Всё-таки у них тоже семь что ли тысяч ядерных боеголовок. Ну как с ними не встретиться?

Опубликовано: https://ru.rt.com/bal8

https://limonov-eduard.livejournal.com/1322577.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куртка Меланьи Трамп

Пятница, 22 Июня 2018 г. 17:57 + в цитатник
Вся планета (ну пол-планеты) занята курткой Меланьи Трамп, точнее - надписью на куртке.
Толкуют по-всякому. Начиная с её мужа,-президента США. и туда же российские тётки-аналитички.
Серьёзно так,подкованно,наши тётки аналитички, даже и ума не лишено.

Мне куртка Меланьи как-то одноразово.
Я думаю она словенская женщина, натерпевшаяся от этого брюхатого борова - её мужа, угодила не туда куда хотелось, судьбе её завидовать не надо.У неё дерьмовая жизнь, поверьте.У неё грустный взгляд.Она трагически невесела.

Меня потрясают разбитые в цементную крошку сирийские города. Там жить теперь будет невозможно. Оттуда даже растения и насекомые сбежали.Никого мне не жалко, но человечество умудрилось эвакуировать свои преступления в отдельные области. И сидит человечество, разлагольствует у микрофонов, локти расставив. кондишены включив, о куртке МеланьиТрамп.

А в развалиных сирийских городов прилипли к развалинам куски человечины.
Вот тебе и толерантность, вот тебе и смягчение нравов.
Просто эвакуировали свою звериную сущность куда подальше.Человечество.


Меланья встаёт и зажимает нос спящему супругу. И включает наконец громкую словенскую музыку...
Так как-то. У меня такое впечатление, что она его ненавидит.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1322341.html



Понравилось: 2 пользователям

"Он непредсказуем..."

Четверг, 21 Июня 2018 г. 11:34 + в цитатник
Вы заметили что меня перестали звать на политические телешоу ? Это где руководимые ведущими (они дают слово и затыкают рты ) разлагольствуют депутаты и иные болтуны помельче.

Я в любом случае не особо вписывался в эти шоу. Я понял что я не вписываюсь, мне давали что-то проорать, но не давали возможности объяснить. И они поняли,что я не вписываюсь. Как правило после моего словесного вторжения, меня обтекали, не замечали, продолжая гнуть свою нехиртую линию - "они плохие, мы очень хорошие".
Я того же мнения что они плохие, но я не считаю, что мы хорошие. Я считаю что мы имеем национальные интересы, а хорошими нам стараться быть не обязательно.

Я на всех этих шоу чувствовал себя прескверно, надо сказать, противно каждый раз, как будто мне травму нанесли.

К настоящему времени мы поняли, и их сторона, и моя, что политические шоу не мой формат. Я с неохотой отнекивался последние пол-года, и вот они перестали приглашать, так что обоюдно. Никаких претензий, всё хорошо. Вы знаете кто вы, я знаю кто я. Этого достаточно.


Второй месяц пошёл как у меня взял интервью Познер.Уж полночь близится, а Германа всё нет. Может вам,уважаемые,когда-нибудь перескажут своими словами содержание интервью со мной ?


Тут ещё вот такая характерная история приключиласчь.
В 2017 году ещё я написал во Владивосток, мол хотел бы в Приморье как литератор добраться,с читателями встретиться, а то самому дорого,да со мной ещё хотя бы одного парня.
.
Читаю внезапно в эти дни, что состоялся Владивостокский литературный фестиваль, Пишу: чего ж Вы меня не пригласили,я как ни как...да и просил иметь меня в виду.
Получаю ответ. Цитирую кусочно :

"Мне тяжело с Вами об этом говорить. Я общался с организаторами владивостокского литфестиваля, Но мне, между нами, не пошли навстречу, именно в вопросе о Вас. "Мол,он непредсказуем",-и вообще всё это действо проходит при поддержке разных системных фигур, типа полпреда президента в ДВФО и главы Минвостокразвития..
Вобщем насколько я понял, испугались Лимонова,решили перестраховаться. Я, естественно всем этим недоволен..."

Комментарий мой такой. Я никогда никуда не прошусь, чтоб взяли. Подавляющее количество различных литературных сборищ проходит без меня,и я не в обиде. Тем более не люблю находиться в обществе литераторов.
И надо же один раз попросился.

Вы думаете я сейчас обрушусь на постпреда президента в ДВФО и МинВостокразвития ?

Нет, не обрушусь.
Потому что я думаю к ним, к постпреду и главе, никто и не обращался по поводу меня.
Я думаю перестраховался человек который свалил вину на них.Тот который письмо мне написал, что ему тяжело.
Он,как выяснилось - один из организаторов.

Такие вот пироги.

Знаете как заканчивается моя первая "скандальная книга "Это я,Эдичка"? Она заканчивается так, что её и процитировать нельзя.
Вспомните или найдите последнюю фразу это скабрезной и умной книги.И произнесите её вслух.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1322230.html



Понравилось: 2 пользователям

Либерал

Среда, 20 Июня 2018 г. 22:20 + в цитатник
Что такое либерал ?
Как выглядит ?

Маслянистый нос. Изо рта несёт тухлятиной. Залысины, плохая кожа. Щетина. Очки. Пиджак не застегивается по причине брюха.А если застегнётся, то либерал будет как сарделина. Сорок восемь зубов и все кривые.

Старый либерал выглядит как Сванидзе.
Молодой либерал - сгорбленный как Яшин.
Женщина-либерал как Евгения Альбац

Крылатые выражения либерала :
"Демократия- это процедура". Фраза произносится значительно, весомо,торжественно.

Трудоустроен :
Высшая Школа Экономики, театральный режиссёр,главред чего-либо.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1321754.html




Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лимонов в Ферраре у памятника Саванароле

Среда, 20 Июня 2018 г. 16:11 + в цитатник
У памятника средневековому революционеру Саванароле в Ферраре, городе, где он родился. Май 2018 г.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1321690.html


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мне хочется схватиться за пылесос

Вторник, 19 Июня 2018 г. 20:23 + в цитатник
Когда я вижу депутата ГосДумы, разлагольствующего на ток шоу(ведущие дают им времени сколько угодно "Мели Емеля, твоя неделя" ),Маркова там или внука Молотова, мне хочется схватиться за пылесос, Такой большой и чтоб их в раструб засосало.

Да и телевизионных ведущих туда же. И даже ряд персон из патриотического лагеря, не говоря уже о зубастых пучеглазых либералах.
Тихо так сразу станет, прелестно.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1321446.html


ЧМ — это форма войны

Вторник, 19 Июня 2018 г. 13:11 + в цитатник
Вообще-то ЧМ — это форма войны. Вы никогда об этом не думали? Ну вот, задумайтесь.

В 1993 году в высоколобом журнале Foreign Affaires появилась статья политолога и философа Сэмюэля Хаттингтона под названием "Столкновение цивилизаций", а в 1996 году появилась книга "Столкновение цивилизаций и преобразование мирового порядка".

Основная идея книги, обрушившейся на ликующий тогда (было избавившийся от советской угрозы) западный мир, была вот какая: отныне войны будут вестись не между странами, а между культурами. И что исламский экстремизм станет самой большой угрозой. Столь же большой угрозой станет китайская особая цивилизация, а если этим двум удастся договориться против Запада, то тут уже Запад ждёт апокалипсис.

Хаттингтон умер в 2008-м, чуть не дожил до появления ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), на его имя и книгу только что не молятся на Западе.

А что до чемпионата мира по футболу, то на нём уже произошли три скромные чуда.

Из трёх уже на сегодняшний день "чудес" ЧМ-2018 российское 5:0 с командой Саудовской Аравии — самое обыкновенное, банальное чудо. Потому что слабее Саудовской Аравии считалась только команда России.

Но всё равно чудо, наши футболлеры прямо пупы надорвали, хотелось бы думать, что не в последний раз.

Поражение Германии, чемпиона мира прошлого года, которое Германия потерпела от Мексики, бурно растущей державы — соседки США, поддаётся множеству интерпретаций, я лично его рассматриваю как конец white supremacy в мире футбола.

(Вы скажете, что я не во всём прав, но если вспомните, сколько чернокожих играет в европейских командах, то вынуждены будете признать мою правоту.)

Ещё один вид спорта сдался неевропейцам. Хотя, скажем, в беге или в боксе давно лидируют чёрные, да и в футболе отличались уже латиноамериканцы — и не раз. Но на сей раз я увидел в этом поражении, что называется, окончательное знамение.

Жалко мне своих, белых?

Есть такой грех.

Ну, жалко, а что, помню такое же чувство испытывал, когда с русским эмигрантом Леонидом Комогором приезжал в Гарлем в далёкие семидесятые, устанавливать им подержанный рентгеновский аппарат. "Whities!", "Whities!" — "Беленькие!" — ликовали чернокожие дети, тыча в нас пальцами, с презрением, следует отметить. Мы приехали работать на чёрных.

Тогда я впервые осознал, что мы — меньшинство человечества.

Удивляться победе мексиканцев над немцами не приходится. Когда-то должно это было наступить. И похоже, что, наступив окончательно, их лидерство будет продолжаться.

В 60-е годы чёрные не умели воевать, и потому Бельгийскому Конго срочно потребовались белые наёмники, тогда десятки белых могли погнать перед собой тысячи чёрных.

Тогда именно всплыли имена Великих белых наёмников — французский Боб Денар из Иностранного легиона, бельгийский плантатор Джек Шрам, южно-африканский бухгалтер Майк Хоаре, — но мир с тех пор здорово изменился.

Только один пример: 26 лет гражданской войны в Анголе выявили сразу толпу блестящих чёрных главнокомандующих. Чёрных в Анголе научили воевать кубинские и советские военные советники и инструкторы.

Долгое время отставали арабы.

Однако в последние годы подтянулись и они.

По состоянию на время кризиса вокруг Суэцкого канала арабы были безнадёжны. Гамаль Абдель Насер пытался покончить с собой тогда от стыда за поражение. Израиль и после войны Судного Дня имел все основания считать арабов плохими солдатами. Их легко было побеждать.

Однако в ещё не окончившейся войне в Сирии арабы только что выступили удивительным образом. Воевали сильно и мощно боевики ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), вгрызшись в развалины, им противостояли шиитские подразделения ливанских добровольцев "Хэзболла" — крепкие вооружённые силы.

Израиль недаром опасается шиитских ополчений, которых финансирует и обучает Иран. Если бы у ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) была авиация или крылатые ракеты, будем честны сами с собой, их бы ещё долго не раздавили…

От этих вполне, скорее, грустных рассуждений возвратимся к ежедневной жизни чемпионата.

Вы хоть осознаёте, что третий мир, их цивилизация, прибыл к нам если не колонизировать нас, как европейцев, то во всяком случае нас затюкать и запугать.

На Никольской улице, где располагалась и, по-моему, располагается до сих пор злачное место 90-х — "Аптека №1", притягивавшая к себе московских наркоманов, у пришельцев гнездо, штаб, мундиальная деревня. Там гудят, и улица выглядит, как становище инопланетян, иной раз смешных, но оттого что их много — по больше части зловещих.

Там уже отмечены несколько эпизодов, похожих на кёльнские события. Вы все помните кёльнские события, когда мигранты обжимали и насиловали немецких девушек и женщин. Естественно, у нас о таких событиях не трубят и не будут писать СМИ, дана установка скрывать противоречия. Ну, столкнули русские с козырька подъезда вихляющегося чернокожего, чепуха, с кем не бывает, ну, отобрал оружие у полицейского иностранец, ничего страшного, автомобиль врезался в толпу, тоже чепуха… всего лишь выходец из Киргизии заснул за рулём…

Никольская не спит ни днём, ни ночью, что не особо приятно. Там оживлённо демонстрируют фрики-фанаты различных явившихся на чемпионат государств, там у них, как говорили раньше, "плешка". Там и ночью можно достать алкоголь без проблем, местные барыги готовы услужить пришельцам, ну и наварить тысячи процентов.

Интересно, что европейцы не особо заметны среди дорогих россиян, в то время как цыганский табор неевропейских наций бросается в глаза. Никольскую уже обходят, это уже гетто, куда, как на улицу разбитых фонарей, лучше не попадать. У стен Кремля, вы видели, лежит на траве другая цивилизация, вы видели, и наслаждается.

Интересно бы знать, что рассказывают наши менты о реальной криминогенной ситуации на Никольской улице. Ведь там, где пьют, там и соответствующие нравы сами собой насаждаются. Но, скованные свежевнушёнными им начальством принципами толерантности, молчат и пыхтят наши менты, бедолаги, сочувствую.

Я последние годы не бываю в отделениях, а то бы живописал, что там на самом деле с криминогенной ситуацией.

Думаю, что иностранцам многое прощается, да всё, я думаю, разве что убийства не спрячешь так уж легко. Да и убийство можно загримировать в несчастный случай.

Я не верю в описания светлой дружбы между двумя миллионами приезжих и московским обывателем, на котором лежит ежедневное исполнение трудового договора с работодателем, приглядывание за дочерьми, совершеннолетними и несовершеннолетними, да и за жёнами, которые посмазливей, чтоб мигранты (фанаты, фанаты!) не обидели.

Сотрясаемая грохотом тамтамов, в алкогольных парах живёт Никольская улица — и жить ей так до самого закрытия чемпионата, а он не близок ещё — вторая половина июля. Для своих гуляний, своих лежбищ и игрищ облюбовали Никольскую (хотел написать "мигранты") — футбольные иностранные фанаты. Заметьте, рядом с Кремлём, заметьте, валяются на склонах кремлёвского холма. Пьют, наверное, тоже, к ужасу кремлёвских гвардейцев и ФСО.

Сколько венерических заболеваний привезли с собой эти 2 миллиона "мигрантов" мундиаля? А сколько ВИЧ-инфицированных проникли к нам?

Футбол отдельно, мундиаль лучше бы отдельно.

Старый Хаттингтон ведь предупредил же, ведь остерёг: происходит столкновение цивилизаций. ЧМ — это форма войны.

Опубликовано: https://regnum.ru/news/sport/2433529.html

https://limonov-eduard.livejournal.com/1321013.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_limonov_eduard
Страницы: 236 ... 180 179 [178] 177 176 ..
.. 1 Календарь