-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_limonov_eduard

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6466




Эдуард Лимонов - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://limonov-eduard.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://limonov-eduard.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Слишком много о мёртвых актёрах и актрисах

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 19:44 + в цитатник
Сегодня сообщили о смерти двоих что-ли актёров и актрисы.

Вообще такое впечатление, что умирают у нас только актерской профессии мужчины и женщины.

А что, учёные или музыканты, не умирают ?
Такое впечатление также что СМИ имеют слабость к актёрам и актрисам. Возможно в СМИ работают тоже актёры и актрисы..
Вроде это наблюдение,- с актёрской профессией и неважное, так вроде не мирового масштаба, и всё же. Чего вы останавливаете наше внимание на смерти бог знает кого, кого человечество и не помнит, и россияне не помнят...?
Или тогда уже всех умерших подряд оглашайте. А ?

https://limonov-eduard.livejournal.com/1277044.html



Понравилось: 1 пользователю

Самоубийство Марины Меньшиковой в украинской тюрьме: виновны российские чиновники

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 11:17 + в цитатник
В понедельник, в украинской тюрьме города Днепр (Днепропетровск) повесилась, покончила самоубийством активистка "русской весны" Марина Меньшикова.

Российские чиновники приложили руку к этому самоубийству. Осенью Марина Меньшикова была депортирована из России на Украину.

Подлые украинские политики публично выражают радость по поводу самоубийства Меньшиковой.

А вот русских чиновников ответственных за депортацию следует судить по меньшей мере за подстрекательство к самоубийству.

Зная, что ждёт ожидает депортированных на Украину из России, эти нелюди высылают людей на верную смерть.

У нас процесс депортации запущен против нашй девушки нацбола Воронцовой в Петербурге. Невзирая на то что Воронцова замужем за российским гражданином, её ожидает депортация.
Нельзя позволить российским чиновникам выдавать на Украину в руки убийц российских патриотов имевших несчастье родиться на Украине.


Просто нелюди, слов нет! Приглядитесь к этим хладнокровным чудовищам - у них же руки в крови!

https://limonov-eduard.livejournal.com/1276681.html



Понравилось: 1 пользователю

Кандидаты забоялись придти к Жириновскому

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 09:26 + в цитатник
Выборы тускнеют с каждым днём.
Вот уже детективная история с кокаином в российском посольстве в Буэнос-Айресе захватила умы и воображение нашего народа.
Подумать только : 400 килограммов кокаина в служебном помещении школы при посольстве !

Таинственный самолёт, доставивший в чемоданах в Москву муку, а не кокаин, растерянные и смертельно удручённые лица троих злоумышленников явившихся получать чемоданы с кокаином в московский аэропорт!

Всё так круто, не то что выборы.

Нехватает женщины красотки и шикарной любовной истории на фоне Буэнос Айреса. "Сьюдаде де нуэстра де Синьёра де Буэнос Айрес"- город святой девы покровительницы моряков - всплывает в моей закопчёной памяти. Невозможная романтика, этот груз кокаина.

А что выборы, кандидаты даже не пришли на первые дебаты .Даже рисковая Собчак не пришла,эта Сонька Золотая Ручка либералов, даже она!!!

На мой взгляд, Жириновский прав, они таки испугались Жириновского,эти кандидатики. Помню "продюсер" одного из теле-каналов, приглашая меня придти на передачу, предупредила "Только будет Жириновский".

Я отреагировал ироническим "А мне что от этого ?" и дал своё согласие.

Они его бояться вот в чём дело, потому что постаревший, но всё ещё бравурный и злой Вольфыч смешает их со студийной пылью.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1276435.html


Слёзы и сопли по Борису

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 17:23 + в цитатник
27 января 2015 года в ночи, на мосту в Москве убили Бориса Немцова в момент, когда он вёл к себе домой после ужина в ресторане на Красной площади свою украинскую подружку Анну Дурицкую, по кличке "Баунти".

Жена у Немцова была, но была и киевская экзотическая девка, СМИ её вначале представляли как модель, потом перестали, скорее, она может быть определена как девушка из категории "эскорт-girls".

Обычно политических деятелей убивают на митингах, на трибунах, а тут скабрезная история, Борис Немцов вёл к себе в квартиру украинскую девку на ночь.

Никого в наши времена такой расклад не коробит, вот наши деды и прадеды те нашли бы обстоятельства смерти Немцова скабрезными.

За два дня до трехлетней годовщины, 25 февраля, в городах России прошли пикеты, шествия и митинги.

В провинции шествия и митинги были крайне малочисленными.

В городе Саратов вышли 10 человек, между тем, население Саратова — более 800 тысяч.

В городе Киров (это где был губернатором Никита Белых) — вышли 20 человек.

Бросился в глаза лозунг: "Эти пули в каждого из нас!".

Невесть откуда взявшийся в Кирове, по фамилии иностранец, некий Ричард Роуз сообщил: "Бориса Немцова убил режим! Я считаю, что это был государственный заказ".

В Казани вышли 100 человек.

В Новосибирске "около 100 человек".

В Петербурге на площадь Ленина вышли "около 500 человек".

Лозунги: "Не забудем, не простим!", "Россия будет свободной!".

В Москве, по данным полиции, прошли от Страстного бульвара до проспекта Сахарова 4,5 тысячи человек, по данным оппозиционного "белого счётчика" — свыше 7 тысяч человек.

"Больше всего людей среднего и старшего возраста", сообщил журналист "Коммерсант-FM", шедший в колонне.

Он же свидетельствовал: "В какой-то момент появились представители движения СЕРБ. Столкновения не произошло".

Ведущий "Коммерсанта FM" спрашивает у журналиста: "Тема Немцова главенствовала ли?".

"Да", — отвечает журналист.

Звучали лозунги "Россия будет свободной!", "Свободу политзаключённым!".

Спросили младшего Гудкова, доволен ли он?

Младший Гудков сообщил, что будет доволен, когда будет увековечена память Немцова и будут найдены заказчики его убийства.

Что я об этих мероприятиях в честь годовщины думаю?

Первое.

Я думаю, что количество вышедших 25 февраля отметить трёхлетие убийства Немцова на мосту, ведшего к себе на ночь украинскую девку, более или менее соответствует количеству голосующих за ультра-либеральных кандидатов на выборах в вышеупомянутых городах. Ну даже если увеличить эти количества во многие разы, то всё равно будет ничтожно мало в масштабе всероссийских выборов.

В Москве больше всего ультра-либеральный электорат, потому и "на Немцова" вышли эти не то 4,5 тыс., не то свыше 7 тысяч человек, а в Саратове ультра-либерального электората с гулькин клюв, вот и вышла горстка.

Второе что я думаю.

Помню, я ходил всегда в октябре каждый год в годовщину трагедии на Дубровке к театру на Дубровке.

Ходил лет с десять, людей каждый год становилось всё меньше.

Сейчас уже не хожу. Не потому что считаю, что уже не надо ходить, а просто годы притупили боль от трагедии и не только у меня. И всегда находятся другие неотложные дела, время затмило ту норд-остовскую убийственную драму.

Совершенно неоспоримо, что и с Борисом Немцовым произойдёт также. Сотрётся память, появятся другие жертвы, и "немцовомания" пройдёт. Будут приходить несколько старичков, может быть.

Третье.

Что касается требования найти заказчиков преступления, то у нас ушлая в этом смысле страна, ушлые и злодеи, и убийства организовываются железобетонно. Исполнителей от заказчика отделяют несколько посредников. Так прочно отделяют, что заказчика практически невозможно найти.

Не нашли заказчиков убийства Анны Политковской, не нашли заказчиков убийства Александра Литвиненко.

Можно сколько угодно размышлять на тему, кому это выгодно и кому невыгодно, в судах никогда не были названы фамилии заказчиков резонансных убийств. Так что вину валят обычно на власть, но вот я верю в то, что Немцова заказал через посредников ещё один любовник Дурицкой.

Четвёртое.

Убийство Бориса Немцова зря стараются выдать за политическое убийство. Да, Борис Немцов был очень известным Борисом Немцовым, его известность была заработана десятилетиями появления на российской политической сцене.

Но он уже не был к моменту убийства действующим политиком. Он не возглавлял партию, не возглавлял движение. Он был постаревшим плейбоем, живущим в своё удовольствие на акции и ренты, отставником. Ну да, он продолжал совать свой нос в политику, но скорее, мешал своим коллегам-либералам, выскакивая наугад то здесь, то там.

О его гнусной натуре можно судить по записям его переговоров с товарищами, опубликованных в своё время LifeNews. Всех презирая, всех стравливая, он жил себе таким обрюзгшим и лоснящимся памятником Борису Немцову. (То что прослушки исходят от конторы не должно нас смущать, он ведь признал их и даже извинялся перед злобно упомянутыми им женщинами.)

Об уровне же его политического мышления можно судить по такому эпизоду.

Как-то задержанный на Триумфальной площади, я был доставлен в актовый зал ОВД "Тверская".

Там уже сидел Борис Немцов.

"Эдик!", обратился он ко мне. "Есть идея!", и пригласил меня в дальний угол актового зала, — "у меня есть гениальная идея для следующего 31-го митинга. Мы закупим маски Путина и все наденем их на следующее 31-е".

Я ответил, что он может поступать, как ему представляется нужным, осуществит свою гениальную идею, но без меня, я обойдусь без маски Путина.

Опубликовано: http://svpressa.ru/society/article/193980/

https://limonov-eduard.livejournal.com/1276402.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Законом было позабытые

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 04:00 + в цитатник
Слава богу, что мы с вами не судьи.

Я тут в прошедший понедельник был в суде — гражданский процесс, я был истцом, не ответчиком.

Так мне попалась такая судья, не приведи Господь! Нервная, злая, набросилась на пришедших со мной двух помощников, кричит им (они невпопад встали всего-навсего, даже не сели, но встали): "Вы тут никто!" Тяжёлое от неё впечатление. То, что в иске мне отказали, ну это ладно, но она такая лютая тётка...

Я бы никогда судьёй быть не захотел бы. Отказался бы. Не по моему темпераменту: я быстро остываю, но даже пока быстро остыну, могу натворить несправедливости. Мне судьёй нельзя.

Это тихая присказка к театральным процессам. Их пока два образовалось. Точнее, один по театру Кирилла Серебренникова "Гоголь-центр" (следствие закончено, дело вот-вот будет отсужено) и второй тучами клубится, и они сгущаются вкрутую — это по Малому драматическому театру в Санкт-Петербурге, которым руководит прославленный ещё с советских времён Лев Додин. Тучи там так сгустились вдруг, что трое уже задержаны.

Получилось так, что я видел спектакли и Серебренникова, и Додина. Нет, что вы, я не театрал и хожу в театр редко, но, как видим, достаточно метко.

Меня в одну из прошедших зим, уже года четыре тому, пригласил Захар Прилепин на спектакль Серебренникова по мотивам его книги "Санькя". Спектакль назывался "Отморозки".

Я смотрел спектакль утилитарно, угадывая, кто есть кто, реальный прототип для каждого из играющих наших ребят-актёров, и к концу спектакля пришёл к выводу что Кирилл Серебренников добавил соплей и слюней к сюжетной линии Прилепина — и собралось многовато соплей и слюней, персонажи пьесы стали похожи на православных националистов, а не на моих юных товарищей.

Я отметил в спектакле много недочётов, и так как я и был тот бог-отец, который это движение вызвал к жизни, то я был недоволен неточностями и несообразностями.

Но если бы мне тогда сказали, что человек в чёрной вязаной шапке, надвинутой на уши, быстро двигавшийся в перерывах по залу и к актёрам, — казнокрад, я бы, наверное, не поверил. Я представлял казнокрадов такими советскими толстыми мужиками с упитанными мордами и в серых больших костюмах, а тут — поросший щетиной, в очках и джинсах, в вязаной шапочке по негритянской моде...

Зато помню, я про себя назвал его пижоном и спекулянтом. Я решил безапелляционно, что он сделал спектакль в пику власти и чтобы привлечь либеральную протестную общественность. Тогда у нас был союз с либералами, и они послушно, как по приказу, нам и нашим проблемам сочувствовали. "Спекулянт", — поставил я ему диагноз.

А его сейчас обвиняют в создании преступной группы с целью казнокрадства у государства — в общей сложности что-то около 131 миллиона рублей, если не ошибаюсь. Сумма похищенного всё время росла, пока шло следствие, так что не мудрено и сбиться.

"На Додина" меня снабдил билетами тогдашний директор фестиваля "Золотая маска" Эдуард Бояков. Мы пошли, кажется, впятером. Это вообще лет десять тому назад было, ещё раньше, чем с Серебренниковым. Спектакль назывался "Братья и сёстры", по тетралогии Фёдора Абрамова, писателя-деревенщика.

Спектакль должен был продлиться шесть часов. Мы отсидели три, потом всё же ушли и с наслаждением вдохнули воздух снежной Москвы в Камергерском переулке. В спектакле группа людей жила после войны в деревне в Архангельской области, и на буханку хлеба разве что только не молились.

Герои звались Денис Харитонович, Анфиса Петровна — такие анахронизмы... Всё было невозможно трогательно, но страшно старомодно, и даже я, старший из всех, был далёк от действия пьесы.

Выйдя в Камергерский, мы впятером, перебивая друг друга, стали возмущаться тем, как было скучно в зале. Спектакль, наверное, был ужасно хороший, и только мы, остолопы современные, оказались для него слишком современными.

Мне "Братья и сёстры", поставленные впервые в 1985 году, честно говоря, показались тоже спекулятивными. То есть уже цвела и пахла перестройка, и авторы-постановщики дали себе волю в изображении тягот сельской жизни. Чернухи подпустили, вот что.

По делу Малого драматического театра в Санкт-Петербурге арестованы, я уже сообщил, уже трое.

Говорят, что сам прославленный Додин не имеет к казнокрадству (пока называют относительно скромную сумму в 45 миллионов рублей) никакого отношения, совсем никакого. То есть это не случай Серебренникова.

Я вот что думаю по поводу этих театральных "уголовных дел".

Я думаю, что в эту область, где режиссёры, и актёры, и актрисы, и постановщики, до сих пор следователи не вторгались. Они искали преступления в других областях — там, где нефть и газ продают, лес продают... А уходят ли по назначению государственные деньги, выделяющиеся театрам, — этим пока следователи не занимались. Теперь вот занялись.

Ничего удивительного в том, что в театрах также воруют казённые деньги, не вижу. Театральная среда зря бурлит, не веря в казнокрадство.

Казнокрадство считалось основным преступлением и в царской России.

Так что разведём руками.

Так что... судите сами...

Давно нужно было приструнить наших творцов — таково моё личное мнение.

Опубликовано: https://russian.rt.com/opinion/485975-limonov-zakonom-bylo-pozabytye

https://limonov-eduard.livejournal.com/1276077.html


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кирилл Ананьев пал в бою у Евфрата : самая почётная смерть для нацбола

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 14:25 + в цитатник
Сегодня я исполнил грустный долг,
Присутствовал на отпевании тела нацбола Кирилла Ананьева в Храме в честь Державной Иконы Божьей Матери что в Чертанове.

Гроб стоял закрытый, красный с чёрной обивкой тонкой по краям. На обшитых деревом стенах - иконы.
В гробу лежал наш парень, всего 32-х лет, командир артиллерист, погибший в Сирии.

Маму Кирилла поддерживали парни -братья Кирилла,сестра его стояла с искривлённым болью лицом.
В руках присутствующих горели свечи.

Чудесно пели три женшины и мужчина в белом свитере под курткой : хор. Священник тощий,но духовно мощный, в конверте ризы своей, загадочно, по-древнему как-то читал тексты, а хор подхватывал.
"Со святыми упокой!"

Пришли помимо новых зелёных нацболов множество ветеранов партии : Бахур, Борщ, Моня, Соловей даже, Паша Ж- ин. Электроник,был Андрей Дмитриев -питерский руководитель, все три Тишиных,Коля Медведев...Бар- ов из Ярославля...
Отпевание длилось чуть ли не два часа и чудесное получилось отпевание.Сладкоголосое и проникновенное.

Ну что сказать, уже беспощадно ясно что те, кто побывал в нацболах однажды,всегда останется верен этому братству.

Давным-давно, как бы в другой жизни я вручал Кириллу Ананьеву партийный билет.
Горько что Кирилл пал в бою у Евфрата,но он пал в бою, а это самая почётная смерть для нацбола.

Пусть несут его душу на тот свет красивые и добрые херувимы.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1275751.html


Я помню в Москве было минус 42

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 09:47 + в цитатник
Сегодня минус 16-ть.
Это что, я помню, кажется это был 1968 год, в Москве было минус 42.

Я снимал тогда комнату на Казарменном переулке в деревянном доме,две другие комнаты занимала семья преподавателя техникума. Уж и фамилию их не помню. У преподавателя была кликуха "Ёрш", потому что однажды будучи пьяным (он был запойный)он вышел из своей комнаты,держа себя за волосы.

"Коля!" позвала его жена, маленькая женщина "Что с тобой!?"

"Я не Коля, я ёрш!" сообщил преподаватель, и прошествовал мимо нас на кухню. В семье было трое детей, из двух девок младшую помню, звали Лена, а парня звали Алик.

Из окна там виден был узкий двор, бревенчатые всё сараи. Из окна был видос 16 века.Там только что стрельцов с алебардами не хватало.

По полу там в квартире прыгали крошечные земляные блохи, красноватого цвета.За ноги кусали.

Когда было минус 42-ва, я помню пошёл в столовую на Садовом кольце, полу-подвальную. Купил там несколько кусков хлеба и чай. Хлеб мазал горчицей и поел. В той столовой кормились водителии таксисты и всякие. Они были мужики сытые и потому свои сардельки не доедали.
Я доел за них сардельки и пошёл к себе на Казарменный. Уже через сто метров у меня заболело тело от стужи.

Вот какие были старые времена, ребята. Это вам не нынешние минус шестнадцать.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1275539.html




Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Церковь : костыль для человека

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 13:03 + в цитатник
Почему на старости лет многие опираются на, примыкают к церкви ?

А у церкви есть структура, сеть храмов, священнослужители по всей территории планеты ли, страны ли. Жить без опоры на структуру решаются (особенно на старости лет) не многие. Церковь- это такой как бы духовный костыль.

У государства структура даже мощнее, чем у церкви, даже несомненнее, но церковь принимает и немощных, а государство - предпочитает работоспособных.
И церковь как-то поблагороднее государства будет, ладан там, курения, свечки благоухают, священники бормочут...

Но всё равно костыль для человека.
Особенно для потерпевших неудачу в соревновании, и для особенно боящихся смерти.

Жить без опоры на структуру решаются немногие.
Вот я.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1275316.html



Понравилось: 1 пользователю

Страна настроилась на покорность, её настраивают на покорность сверху

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 09:40 + в цитатник
По радио говорят.
Спортивный обозреватель объявляет о хорошей новости,пока инсайдеровская информация, интригует обозреватель.

Ну,думаю медаль присуждают...
Оказывается этому нашему кёрлингисту (тьфу,гадость какая,одно название чего стоит...), который обвинён в мильдонии, назначат наказанием ДВА года отстранения от спорта, а не четыре.

Трындец просто, как здорово, писать от радости хочется.

До чего докатились, как собачки дрессированные стали, а ещё русские спортсмены называется. И страна настроилась на покорность.Хотя конечно не сама, её настраивают на покорность сверху.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1275045.html


"287 СТИХОТВОРЕНИЙ"

Среда, 21 Февраля 2018 г. 21:26 + в цитатник
Получил книгу избранных стихов "287 СТИХОТВОРЕНИЙ". Только что привёз наш парень нацбол.
В той же машине ждали из аэропорта останки нацбола Кирилла Ананьева из Сирии, но сказали что тело прибудет в Москву в воскресенье.

Обложка - бело-чёрная, твёрдая, 310 страниц.

Вёрстка странная, стихотворения стянуты к верхнему обрезу книги, но так тоже можно.
В книгу вошли избранные стихотворения 2003 - 2016 годов.
Привожу образчик своего стихотворчества,вот наугад.

ЭЛЛАДА

Бородатые боги,загорелые боги,
Клиновидные бороды,сильные ноги...
Тащут в плен? Или тащут спасти ?
Женщин влажных во впажной горсти.

Фиолетовых скал нависает обуза,
Пифагор на песке чертит гипотенузу,
И Сократ, взявши за руку Алвиада,
Вдоль гуляет по пляжу, который зовётся Эллада...

Бородатые боги на склеенных греческих вазах,
Волочатся за нимфами,прочно увязли в проказах,
Времена отдалённые.Правят там Киры, Камбизы,
Освежающе шею щекочут там бризы...

https://limonov-eduard.livejournal.com/1274875.html



Понравилось: 1 пользователю

История урежет Украину и Турцию на ваших глазах

Среда, 21 Февраля 2018 г. 18:51 + в цитатник
СМИ :
"Курды посмеялись над турками: Сирийские силы вошли в Африн."

Мне нравится этот заголовок СМИ.
Начавшееся чёрт знает когда уже турецкое наступление на Африн, захлебнулось, более того Башар Асад договорился с курдами и теперь Эрдоган кусает локти свои турецкие.

Я всегда говорил, то что мы совместно с турками- это огромный просчёт в российской внешней политике.
В результате энергии народов - русской революции в Донбассе и в российских областях -колониях Украины, и в результате курдского движения к независимости будут расчленены два государства - Украина и Турция.

То что Россия идёт против курдской революции и отказывается признать русскую революцию в Донбассе (слабо лишь помогая чуть-чуть) - вина тупых советников главы российского государства. Царь мог бы, но бояре опять жидкие как часто в российской Истории.

Неужели непонятно что сорокамиллионный курдский народ будет наконец иметь своё государство, и что русская революция в русскоговорящих областях Украины неизбежно всё равно смоет жалкую галицийскую власть в Киеве.

Запомнили : История урежет Украину и Турцию до размеров малых государств планеты. Они зажились на этом свете, эти колониальные государства.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1274368.html


Кандидаты не походят ни один

Среда, 21 Февраля 2018 г. 15:10 + в цитатник
Не подходят в президенты.

Ни якобы противоположные Грудинин и Собчак (оба буржуазные фрики).

Ни ВВП (при нём судили наших ребят,при нём лишили нас участия в политике, загубив надежды целого поколения.За "КрымНаш"- браво, за всё остальное "двойки" и "тройки").
Ни клоуны Сурайкин и Бабурин.
Ни полный до горла злости, памятник себе Жириновский.
Ни смехотворные Титов и Явлинский, не подходят.

В меню кандидатов нет ни одного кто бы говорил не условно, но впрямую от своего имени, а не от лица выдуманного персонажа политики.

Не подходят.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1274193.html


Утренние мысли

Среда, 21 Февраля 2018 г. 07:00 + в цитатник
Ехали ночью из Твери.В машине.
Сошлись во мнении что кёрлинг -это какая-то муйня, а не спорт.

Гоняют чушку по льду шваброй.И действительно, это что - спорт ?
Две третьих спортивных дисциплин Зимних Олимпийских - никому не интересны, не зрелищны.
Только наше глупое тщеславие заставило нас влезть в эту дурь.

Наше глупое тщеславие завело нас как страну в унизительный тупик, поставило под начальство какой-то стариковской организации МОК - убийцы нашей репутации в белых халатах.
Вы посмотрите на этого МакЛарена - старичок-бомж просто и мы ноем, вымаливаем "мы не виноваты! мы не принимали, а если принимали, то давно....А вообще-то ничего не принимали..."

Концлагерь создали из спорта - пробирки за спортсменами носят, подслушивают, подглядывают, выведывают, стучат.
Героем стал вонючий Родченков, или анти-героем, не закури, не плюнь, не пописай не вовремя, всё регламентировано, до миллиграмма, бред, короче говоря.

Запад капризно и прихотливо умирает, а нам зачем - за ними ? Мы ещё здоровая и сильная нация пока.Давайте поживём ещё...

А в Твери я не был четверть века что ли.

Зимний город, холодно, красивая Волга.
По льду люди идут : у памятника Афанасию Никитину спускаются на лёд и где-то у кинотеатра "Звезда выходят. Я в 1993-ем там агитировал в кинотеатре перед вечерним сеансом. А влюблённые помню сидели по углам в фойе и обжимались себе.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1274071.html



Понравилось: 1 пользователю

Расстрел был приурочен к христианскому празднику

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 18:40 + в цитатник
Воскресенье, 18 февраля, — Прощёное воскресенье, христианский праздник. По преданию Иисус простил даже распявших его римских стражников. В этот день принято прощать друг другу грехи.

Итак, 18 февраля, около 16 часов. Город Кизляр в Дагестане, население 48,4 тысячи жителей. Это в Кизляре захватывал заложников Салман Радуев.

Видео показывает парня с бородой в камуфляжных брюках, в жилетке, с длинноствольным охотничьим ружьем, быстро идущего по улице навстречу наблюдателю. Прохожих всего несколько. Бородач с ружьём сворачивает к церкви Георгия Победоносца. Раздаются выстрелы, бегут пожилые женщины.

Так выглядит первое (так во всяком случае утверждают СМИ) межконфессиональное преступление на территории Дагестана.

Церквей в Дагестане всего семь. Мечетей — 1670.

Дагестан имеет самое многонациональное население среди всех субъектов Российской Федерации. И в подавляющем большинстве своём дагестанцы — мусульмане. При населении свыше трёх миллионов (а точнее — 3,064 миллиона, самая населённая республика Северного Кавказа, на самом деле куда важнее Чеченской Республики) — 96% населения, или 2,9 миллиона — мусульмане. Христиан — всего 4%.

Вот что показывают свидетели.

Отец Павел, священник церкви Георгия Победоносца:

"Неизвестный человек с бородой бежал к храму с криками "Аллаху Акбар!" и смертельно ранил четырёх, ранил ещё трёх людей, а также двух сотрудников полиции. Когда мы услышали выстрелы, мы быстро закрыли двери, чтобы он не зашёл внутрь. У него было ружьё и нож. Его ликвидировали приехавшие сотрудники полиции, предварительно окружив".

Сержант полиции Магомед Рамазанов:

"Заступил я на службу, и поступил срочный вызов — в церкви кто-то стреляет. Как только приехали, увидели, как человек с ружьём стреляет в людей, он заметил нас и стрельнул в УАЗик. Я выстрелил в его сторону и отогнал его в тупик, потом подъехали ещё экипажи. Окружили его, ликвидировали".

Последствия.

Четыре женщины убиты на месте, ещё одна скончалась в госпитале. Итого пять жертв, все женщины. Вероятнее всего, русские.

Среди раненых — трое сотрудников Росгвардии.

Преступник — местный житель 22 лет, Халил Халилов.

Откуда-то известно, что в прошлом году Халилов примкнул к организации "Исламское государство" (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Если вы представляете себе, что Дагестан — это спокойное место и убийства там — редкость, вы ошибаетесь.

И дагестанский Кизляр, это на севере Дагестана, у Каспийского моря, — в высшей степени неспокойное место.

В своё время в Кизляре захватил заложников Салман Радуев, я уже упоминал, но упоминаю ещё раз.

В мае 1998 года братья Хачилаевы со своими сторонниками захватили здание Госсовета Республики в Махачкале.

В 1999 году вспыхнул ваххабитский мятеж в Западном и Центральном Дагестане.

Время от времени в Дагестане отстреливают министров, убили министра Гусаева и даже министра внутренних дел — сурового Магомедтагирова.

31 марта 2010 года в Кизляре погибли 12 человек.

Депутат Государственной думы РФ Надиршах Хачилаев был убит. Из четырёх братьев трое были убиты. Ну вот посудите, что там за жизнь в Дагестане.

"Четверо ликвидированы в перестрелке", "В перестрелке на рынке один погиб и шестеро ранены", — такими заголовками обычно сопровождаются новости из Дагестана.

Однако 18 февраля 2018 года случилось-таки особенное нападение — нападение на христианскую церковь, — действительно, возможно, первое в новейшее время.

Владимир Владимирович Путин, судя по его высказываниям на тему, считает, что российский Ислам особый, какой-то проникновенно-миролюбивый. Я лично считаю, что Владимир Владимирович, желая успокоить и свою страну, и себя, ошибается.

ВВП принимает старомодный, устаревший татарский Ислам за весь Ислам. А это не так.

Современный Ислам продуваем горячими ветрами.

В исламском мире РФ идёт борьба.

Если в 90-е годы горячие ветры дули с Кавказа, кавказский Ислам Дудаева, Басаева, чеченских джихадистов тогда довольно успешно побеждал спокойный татарский Ислам.

Даже казанские мечети одна за другой переходили тогда под контроль кавказских молодых имамов; то сегодня горячие экстремистские ветра дуют из Сирии, из Ирака.

Спокойный Ислам оставляет мусульманскую молодёжь равнодушной, в то время как игиловский Ислам (ИГИЛ — организация, деятельность которой запрещена в РФ) заставляет их трепетать и воинственно скрежетать зубами.

Нет никакого особого российского спокойного Ислама.

Это моё личное жёстское мнение.

Я как-то участвовал вместе с Надиршахом Хачилаевым в пресс-конференции. Человек в папахе с каменным суровым лицом произвёл на меня впечатление.

Выпускник Литературного института в Москве, "кавказский Хемингуэй", как его окрестил один из российских литературных критиков, прочитав его повесть "Спустившийся с гор", давал яркое представление о Дагестане — суровой мужской стране.

Я думаю, если бы сохранилась советская власть, мы имели бы лучшего дагестанского писателя. Поскольку советская власть не сохранилась, Хачилаев занялся политикой.

Надиршах Хачилаев был застрелен у собственного дома в Махачкале 11 августа 2003 года. Стреляли из автомобиля ВАЗ-21 099.

Случившееся в Кизляре 18 февраля будет случаться ещё не раз. Это только начало.

Лучше бы этого не было. Но это было. И я полагаю, что межконфессиональные костры будут разжигать всё чаще.

Как мужественный и прямо глядящий в будущее участник Истории моей страны, я обязан был вам это сказать. И вот сказал.



Опубликовано: https://regnum.ru/news/accidents/2382302.html

https://limonov-eduard.livejournal.com/1273824.html


Метки:  

Смерть на берегу Евфрата

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 16:22 + в цитатник
Значит первое: российские СМИ не имеют морального права называть бойцов российского ЧВК, павших в Сирии, "наёмниками". Сами вы, по сути, наёмники, господа, такие безродные, получается, журналисты, пишущие разумеется то, чего хочет ваш босс, руководитель, командир СМИ. Пишущие, либо декларирующие устно через радио, либо телевидение. Разве вы не наёмники? Ещё какие наёмники!

Имейте уважение к людям, которые за довольно небольшие деньги защищают, в конечном счёте (детали плюс, детали минус) Российское государство от паразитирующей на Исламе секты ИГ* и ей подобных сект. Чтобы вам не отрезали головы в русских городах на Волге, а потом в Москве, вот они выдвинулись для вас в Сирию.

Российскому государству, по тем или иным причинам международной этики, несподручно посылать в Сирию российскую армию, посему вот на военных нивах работают там ЧВК.

Бойцы ЧВК не такие рассудительные и уравновешенные как вы, у них в головах и сердцах бушует пламя, они рвутся и едут туда, куда вы и в страшном сне не дерзнёте отправиться.

Не нужно с пеной у рта горласто добиваться всё большего количества российских потерь в неудавшемся наступлении вблизи Дейр-аз-Зора, а ещё точнее у населённого пункта Хишам. Смирите своё рвение. Перестаньте копать, один другого впереди — сколько там легло бойцов. Вспомните, что вы граждане России и российские потери лучше бы не выставлять на всеобщее обозрение, поскольку наши враги будут указывать на эти количества как на признак нашей слабости.

Перестаньте рыть и допрашивать. Успокоились? Пришли в себя?

Теперь, то что знает по всей вероятности Кремль, но смущённо молчит в тряпочку, не умея достойно всё объяснить, я вам сейчас всё это объясню. Я знаю не всё, но кое-что знаю.

Слезьте с ЧВК "Вагнер", вы выглядите идиотами для тех, кто там служит, потому что не одна частная компания там в Сирии работает, и в неудавшемся взятии нефтеперегонного завода участвовали бойцы из личного состава четырёх ЧВК. А то вы заладили "Вагнер"! "Вагнер!" Общей численностью около двух рот участвовали.

По информации, которую я имею, выдвинулись для захвата нефтеперегонного завода. Предосудительного в захвате нефтеперегонного завода я ничего не вижу. Это война, и нашей стороне понадобился нефтеперегонный завод. Возможно, для того, чтобы выплачивать жалованье тем же бойцам ЧВК, возможно, для других целей.

В 1997 году я встречался, помню, с полковником Махмудом Худойбердыевым в Таджикистане, штаб его находился в совхозе имени Чапаева, так Махмуд платил своим бойцам жалованье из доходов от алюминиевого комбината. Когда чуть позже у него этот комбинат отняли, жалованье платить стало нечем и Худойбердыев вынужден был распустить бригаду.

Кстати жаль, что распустил, Худойбердыев был известен как пророссийский офицер и его бригада очень помогала тогда 201 российской дивизии в Таджикистане. Мир он сложен, и только из столиц глядя, он кажется простым.

Продолжим про наступление российских бойцов ЧВК 7 февраля сего года близ населённого пункта Хишам.

Власть, то-есть Кремль, о наступлении бойцов ЧВК в Сирии, на мой взгляд, ничего не знала. И Министерство обороны как организация не знало. Это была местного масштаба военная операция.

Предварительно, как полагается при осуществлении операций подобного рода, должна была быть осуществлена зачистка вражеских позиций артиллерией и авиацией, а также наступающей группе ЧВК должны были быть переданы средства ПВО, также как и средства отступления в случае неудачи. (Вертолёты точнее говоря, для эвакуации).

Российский военный чин, либо группа российских военных чинов (так говорят там, в Сирии бойцы, я передаю) не обеспечили ни артподготовку, ни авиазачистку территории перед тем как пошла группа бойцов ЧВК на этот злосчастный нефтезавод. И не обеспечила средства отступления, а как раз всё пошло не так.

Вот, собственно, и вся история.

Трагическая, и более или менее обычная для тех, кто понимает, что такое война. Погибло много людей, но не лезьте руками в раны, успокойтесь уже, непрошеные правдолюбцы.

У нас на берегу Евфрата погиб Кирилл Ананьев — артиллерист и миномётчик, нацбол, 32 лет отроду.

С 5 февраля не выходит на связь нацбол С. Д., надеемся, что найдтся и жив. Та же история (не выходит на связь) с ещё одним нашим парнем — нацболом, от него мы знаем только позывной.

Ну что, на войне, как на войне. Мы же не сентиментальные барышни. Человека в любом случае ожидает его смерть.

На берегу Евфрата может быть лучше, чем в онкологическом отделении московской больницы.

Опубликовано: http://svpressa.ru/war21/article/193439/

https://limonov-eduard.livejournal.com/1273415.html


Метки:  

Шаталов лежал в гробу в очках

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 15:33 + в цитатник
Сегодня утром состоялось заседание в Савёловском суде по поводу моей книги "Великие" опубликованной издательством ЭСМО по-хамски, с например вырезанными девятью книжного формата страницами из эссе "Дарвин. Ну так, редакторше в старую голову стукнуло, и вырезала. Допускаю что она меня ненавидит, бывает...


История простая. У менЯ есть отличная книна "Титаны" в которой девять эссе.
Я написал ещё три эссе : диалог Платона "Федон", Апостол Павел, и Зигмунд Фрейд, и обратился к ЭКСМО с просьбой опубликовать эти 12 в общей сложности эссе.
Опубликовали, к тому же ещё без корректуры (вёрстку не прислали а когда прислали, то оказалось что книга уже в типографии ) и ампутированную книгу.

Судья Савёловского суда оказалась молодой и очень нервной женщиной. Черноволосой и очень взвинченной.
Для начала она сообщила пришедшим со мною двоим товарищам что они никто ("вы- никто") и была неподобающе грубой. Дело было решено почему-то в пользу просто разнузданных разбойников из ЭСМО.

Представитель издательства, например, упоённо лгал что я якобы предоставил издательству "рукопись" и они опубликовали книгу по этой рукописи, в то время как Акт сдачи-приёмки утверждает чёрным по белому что переданы были "Титаны (далее "Произведение) общим объёмом 7,% а.л.

Не буду вас этой историей дальше доставать, однако справедливость была попрана.
Верьте мне, налицо вопиющее издательское преступление, из корпоративной солидарности редакторшу покрыли вышестоящие издательские чины, а теперь вот и суд покрыл.

Затем я отправился в Церковь царевича Димитрия при 1-ой градской больнице, где выставлено было для отпевания тело Александра Шаталова.
Положил на гроб гвоздики, зажёг свечку и уехал в снега московские.

Шаталов лежит в гробу в очкаХ, лишь чуть похожий на Шаталова.

Москва мокрая, грязная и мокрая-мокрая...

https://limonov-eduard.livejournal.com/1273181.html


Могло быть намного лучше у нас

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 09:15 + в цитатник
Отдан был, я не сомневаюсь, приказ, всячески восхвалять "подвиги" наших спортсменов на Олимпиаде в Пхёнчхане.
Потому имеем такие хвастливые заголовки :
"Российские хоккеистки впервые в Истории вышли..."
а то что они потом проиграли, упомянуто вскользь, не заголовками.

Спортсменов третьего плана вынудили нас прислать на Олимпийские Игры,не допустив наших лучших спортсменов, поэтому на сегодняшний день Россия просто позорно занимает 19-е место в общекомандном зачёте.19-е ! На последнем, 23-ем - Лихтенштейн.

Те, кто согласился на этот позорный выезд в Ю.Корею, просто безмозглые люди.

Это же престиж государства, престиж нации. Вы же сами выбрали спорт в качестве эталона престижа, вот вам и устроили выгодный для них спорт.

Неуклюжие вы, несовременные на самом деле, господа во власти, хотя на каждом шагу любите бросаться словечками вроде "инновация", "искусственный интеллект", а естественный интеллект в стране на самом деле не приветствуется.

Сколько бывших спортсменов сидит в Госдуме, а чего они там делают? Бывшие спортсмены, что лучше всех подходят для того чтобы думать, лучше всех думают ? Да они хуже всех думают!

Сколько "кивал" в ГосДуме и Совете Федерации, сколько ограниченных отъетых морд в министерствах! Сколько тупарей, но поддакивающих угодливо власти.

Идеально никогда не будет, но могло бы быть намного лучше у нас.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1273069.html


Обыкновенное массовое убийство

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 17:58 + в цитатник
В городке Паркленд (в 60 километрах от Майами, штат Флорида) некто Николас Круз, девятнадцати лет от роду, вошёл в школу, откуда его за несколько лет до этого убрали — перевели в другую, где он и доучивался, — и открыл огонь из автоматической винтовки AR-15.

Убиты 17 учеников, ранены где-то под тридцать, из них пятеро — тяжело.

Судя по латиноамериканской фамилии, по крайней мере по отцу этот Николас — латиноамериканец. Возможно, потомок кубинских эмигрантов — их во Флориде немало.

Там, во Флориде, на месте преступных действий Николаса Круза — субтропики, пальмы, горячий ветер (если судить по фильмам о полицейских из Майями). Паркленд переводится как "земля парков". Жить бы да жить при хорошей погоде на зелёной природе! Казалось бы, не место для смерти там.

Но вот оказалось, что место.

Небольшое отступление, а точнее, углубление темы.

Американский журналист Марк Эймс выпустил в 2005 году книгу под названием Going Postal с подзаголовком "Ярость, убийство и бунт: от рабочих мест времён Рейгана к "Колумбайн" времён Клинтона и далее".

Going рostal в переводе будет что-то вроде "становясь почтовым". Далеко не первое, но ставшее с тех пор классическим массовое убийство в современной Америке произошло в здании бывшей почты, а тогда уже типографии в Луисвилле 14 сентября 1989 года. Джозеф Весбекер, вооружённый АК-47 китайского производства, револьвером смит энд вессон, двумя полуавтоматическими пистолетами MAC (короче, до зубов вооружённый), убил семерых и ранил двадцать своих товарищей.

До массового убийства в Луисвилле Америка уже прославилась своими бессмысленными убийствами. Так, давно, в 1927 году — убийства в начальной школе "Бэт", а в Техасском университете в городе Остин — в 1966 году.

И, конечно же, знаменитые убийства в школе "Колумбайн", в штате Колорадо, когда подростки Эрик Харрис и Дилан Клиболд 20 апреля 1999 года оставили после себя 13 убитых, 24 раненых и застрелились сами.

Убийства в школе "Колумбайн" запомнились Америке и всему миру ещё и потому, что подростки были милыми с виду: такие себе светловолосые и веснушчатые белые детки. И впервые, вероятно, в современной истории Эрик Харрис вёл свой блог в интернете, где выплёскивал свой нарастающий гнев по отношению к обществу и желание убить всех, кто его раздражает.

Мало кому известно, что незадолго до своего преступления Дилан Клиболд и Эрик Харрис разговаривали о том, как угнать пассажирский самолёт и направить его на здания в Нью-Йорке.

Идея была осуществлена, как мы знаем, 11 сентября 2001 года арабскими террористами.

Going Postal — самое умное и глубокое исследование феномена массовых убийств на рабочих местах, в школах США, какое я только читал.

Эту бы книгу перевести на русский — она бы немало помогла и нам, поскольку у нас феномен школьных убийств появился и стал видимым обществу. Ну хотя бы резня, которую устроили два подростка в младшем классе своей же школы в Перми. Эти двое, как известно из материалов следствия, знали об убийствах в школе "Колумбайн". И, похоже, восхищались Харрисом и Клиболдом.

Теперь попытаемся понять, почему 19-летний парень взял винтовку и пошёл убивать.

Если и были у него какие-то обиды на соучеников в этой несчастной школе в Паркленде, то за годы, которые он провёл вне этой школы, обиды его должны были рассосаться. В таком возрасте обиды быстро рассасываются, и их сменяют новые, свежие обиды.

То, что ученики несчастной школы утверждают: они ожидали, что Круз устроит резню, говорит лишь о том, что в этой среде все беспрестанно переписываются в соцсетях, а в этом возрасте все бахвалятся. Бахвалиться убийством, которое готовишь... Бахвальство — в природе человека.

Моё объяснение убийствам Круза — такое.

Массовые убийства — современный способ прославиться, сделать себе мгновенное имя и тем преодолеть своё личное ничтожество.

И в современном мире прославиться, подняться над своим вообще-то бессильным подростковым состоянием достаточно легко.

В США легко можно купить или раздобыть огнестрельное оружие, в России ничего не стоит купить нож в хозяйственном магазине... В результате все личные заблуждения, эмоции и переживания подросткового состояния становятся опасны для общества. В первую очередь для непосредственного окружения подростков.

Они далеко не ходят за убийствами: идут в свою или бывшую свою школу.

Чтобы, отняв чужие жизни, ликвидировать своё личное ничтожество.

Опубликовано: https://ru.rt.com/aca3

https://limonov-eduard.livejournal.com/1272749.html


Метки:  

Ушёл в мир иной Саша Шаталов

Четверг, 15 Февраля 2018 г. 15:57 + в цитатник
Только что, что называется сию секунду, у себя дома после тяжелой болезни, скончался мой первый русский издатель Александр Шаталов.

Он рождения 1957 года, мог бы ещё и пожить.
Александр Николаевич Шаталов летит сейчас в миры иные.
Не хочу перечислять те ужасные болезни, которые его свалили. Их было две.

Последней моей книгой, которую он издал была "Под небом Парижа".

https://limonov-eduard.livejournal.com/1272358.html


Наш парень выходил на связь в последний раз 5 февраля

Четверг, 15 Февраля 2018 г. 12:07 + в цитатник
О нашем пропавшем парне.
Он выходил на связь в последний раз 5 февраля.

Никакой таинственности в том, что мы не называем его фамилию, нет.
Не называем из чувства осторожности и тактичности. У него же близкие есть. Каково им будет, а он вдруг появится!

Надеемся что ещё отыщется.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1272287.html



Поиск сообщений в lj_limonov_eduard
Страницы: 236 ... 172 171 [170] 169 168 ..
.. 1 Календарь