-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_limonov_eduard

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6466




Эдуард Лимонов - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://limonov-eduard.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://limonov-eduard.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Киев и Харьков это прирождённые столицы двух соседних государств

Четверг, 10 Августа 2017 г. 07:56 + в цитатник
Захарченко, который глава ДНР, отозвал название "Малороссия", которое он же и выдвинул в качестве замены названию целой страны Украины 18 июля.
То-есть меньше месяца прошло.

Поспешно выдвинул, поспешно отозвал.
Выглядит несерьёзно и предложение и отзывание. История с географией народной это не игрушки, чтоб их произвольно потрошить и в них копаться.

У Киева всегда был серьёзный исторический соперник, и это Харьков.
Таковым соперником, несмотря на постыдную для Харькова оккупацию, он и остаётся.

Но на самом деле Киев и Харьков - прирождённые столицы двух разных соседних государств.
Донецк же всегда был и останется столицей угольного региона - Донбасса. На столицу русской Украины он не тянет и не потянет. Нужно знать своё историческое место.

Русскоязычные регионы, сегодня остающиеся оккупированными Украиной, составляют языковое единство и прямо противоположны регионам собственно Украины.
Сегодняшняя Украина предназначена к распадению, и поощрять единство этого лоскутного государства не следует.

Сегодня ясно что без Харькова у русскоязычных областей востока и юга востока Украины нет будущего. Противовесом Киеву нужен Харьков.

Вначале нужны освобождённый Харьков и свободные территории. А название ?
Не замедлит появиться.
И появится не из старых шкафов Истории.

http://limonov-eduard.livejournal.com/1151297.html


Годовщина теракта, который я видел 35 лет тому назад

Среда, 09 Августа 2017 г. 16:37 + в цитатник
Сегодня день в день 35-я годовщина теракта в еврейском квартале в Париже на rue des Rosiers.
Тогда в рестолран "Гольденберг" была брошена граната и затем посетители были расстреляны из автоматов.

Тогда 9 августа 1982 погибли 6 человек и 22 были ранены.

Я волею случая явился свидетелем этого теракта и эта история документально описана у меня в рассказе "Две с половиной строчки Истории".
Дело в том, что я там за углом жил тогда на rue des Ecouffes. и услышав выстрелы высунулся из окна, я только пришёл. Я увидел как шли два террориста по обе стороны от медленно ползущего их серого автомобиля и стреляли по сторонам улицы. И только двери хлопали, это убегали люди.

Мы с мадам Сафарьян, консьержкой были первыми храбрецами из тех кто приш1л на место трагедии, там лежали мёртвые и в шоке подпрыгивали раненые. Полиция прибыла после нас.

35 лет, виновные не арестованы. Тогда говорили что это сборная команда палестинцев и гэдээровских немцев.

Из моего окна я в тот день видел сверху лысину Миттерана, а толпа кричала Mitterrand -assasin! Mitterrand assasin! (Миттеран- убийца!)

Хочу отметить, что если бы я в тот день пошёл бы по другой улочке домой, то попал бы в этот теракт.

http://limonov-eduard.livejournal.com/1151211.html


В Московской прокуратуре пытаются замылить расследование покушения на меня

Среда, 09 Августа 2017 г. 15:44 + в цитатник
В прокуратуре города Москвы моему сотруднику сообщили что моё письмо прокурору передано в прокуратуру Центрального Административного Округа.

По моему мнению, налицо действия, ведущие к тому, чтобы замылить дело : историю с многократным воздействием неизвестных на автомобиль, перевозивший меня, которые действия я воспринимаю как покушения на мою жизнь.

Я знаком с подобного рода практикой, когда дело опускается на всё более низкий уровень, а между тем проходят месяцы.

Дело тут вот в чём : чиновники от прокуратуры не хотят расследовать попытку покушения на мою жизнь,столь неудобного для них персонажа. Они осторожно опасаются что расследование может привести их к неожиданным и возможно могущественным лицам.

Не хотят, но ей Богу, придётся. Я,как всякий гражданин России имею право на расследование.

И буду добиваться, чтобы расследование состоялось.

http://limonov-eduard.livejournal.com/1150746.html


Успокойтесь !

Среда, 09 Августа 2017 г. 08:55 + в цитатник
Успокойтесь. мои соотечественники, русские!

То что Америка на нас наезжает,- это идёт обыкновенная борьба за мировое господство.

Она шла уже и в IV тысячелетии до нашей эры в Мессопотамии между глиняными городами-государствами.

Всё нормально.

http://limonov-eduard.livejournal.com/1150605.html


Путин и щука. Прелестно

Вторник, 08 Августа 2017 г. 17:08 + в цитатник
Здравствуйте! Что вы считаете главным мировым событием последних дней? Путина и щуку?

Я далёк от того, чтобы иронизировать над охотой президента страны за полосатой хищницей. Красивенький подтянутый Путин поражает щуку из подводного ружья, вылавливает окуня по "России- 24". Отличная дикая природа Тувы.

Я только думаю, что пора ему сменить облик физически сильного вождя на облик мудрого вождя. Ему 65 лет, как раз время, дальше физическая сила всё равно не может прибавляться, а в традициях всех народов мудрость ценится выше физической силы. Римские цезари были могущественнее самых могучих гладиаторов.

О физических подвигах Сталина нам ничего не известно, сколько приседал или отжимался, сведений нет. Боюсь, что не приседал и не отжимался вовсе. Зато имел стальную силу воли.

Мы, конечно же, посмотрели с отменным удовольствием на всё на это, на верного Шойгу, уроженца этих диких мест, на геологический романтизм местности. Видимо, был и дымок костра, а может быть и "вольнолюбивая гитара".

(А знаете ли вы, что… Шойгу, тувинец, министр обороны Российской Федерации принадлежит к тому же племени тувинцев, что и полководцы Чингисхана, — нойоны Субэдэй и Джэбэ, впервые победившие русских князей (битва при Калке, 1223), они, гоняясь за шахом Хорезма, случайно вышли на русские земли. Шикарная символика, да!).

Чего бы я хотел, как гражданин от президента? Мудрости. Потом аскетизма. Ну хоть чуть-чуть, хотя бы в виде умеренности.

Хорошо бы он отказался от пышных резиденций (прошло время малиновых пиджаков и парчёвой обивки стульев, да-да, прошло…), переехал бы в простую двухкомнатную, ну трёхкомнатную квартиру в центре города. Освободил бы Кремль от местопребывания президента. Пусть бы Кремль весь стал музеем, москвичи бы президента немедленно поголовно возлюбили. Перенёс бы столицу за озеро Байкал, мы бы всей страной строили её и счастливы бы были десяток лет, это точно.

Признал бы население русскоязычных областей Украины — русским народом на основании их русского языка. И в новом качестве матери-заступницы Россия бы появилась, а не так как сейчас, когда Россия косит под нейтральную тонкогубую Швейцарию, отгоняя своих детей, прости, Господи!

Назвать должна себя Россия стороной конфликта в Донбассе твёрдо и суровым голосом, на всю планету, чтоб слышали все. Хотя бы только это. Хотя бы так.

Что я считаю главным событием наших этих дней? Я тоже считаю главным событием наших этих дней Путина и щуку полосатую.

Помимо Путина и щуки, состоялся в прошедшее воскресенье печальный юбилей в Японии. Давайте о нём подумаем.

В этот день, 72 года тому назад американские варвары сбросили ядерную бомбу на город Хиросиму, в первый же день там погибли 140 тысяч человек. Температура, нам говорят, на почве в месте поражения достигала 4 000 градусов. Стальные мосты плавились и стекали в реки.

Затем 9 августа американские варвары сбросили ядерную бомбу на город Нагасаки где погибли 74 тысячи человек, одним махом.

Давайте помнить, что это были американские варвары, кто применил ядерное оружие.

Выступая в Парке Мира в Хиросиме в воскресенье 6 августа 2017 года премьер Японии (этот длиннощёкий и чернявый, мне почему-то кажется, что от него всегда несёт рыбой), Синдзо Абэ сказал следующее:

"Для того чтобы реально прийти к миру без ядерного оружия, необходимо участие одновременно и ядерных держав и безъядерных. Наша страна хочет указать поведение интернациональному сообществу, поощряя два пути".

Спасибо за глупое пожелание, господин Селёдка. Странное указание. На мой взгляд — Соединённые Штаты преступное государство, впервые вооружившись ядерным оружием, оно вынудило и другие государства обзавестись им в целях самозащиты.

С самого начала японское отношение и к ядерному оружию, и к атомным электростанциям было двойственным. Они их очень хотели и совсем не боялись. Когда в марте 2011 года случилась авария на атомной станции в Фукусиме японцы упоённо лгали человечеству, что у них всё в порядке. (Я тогда, на следующий день после трагедии Фукусимы, написал, что ущерб окружающим водам и атмосфере там грандиозный, не верьте японскому правительству. Так 43 тысячи благонамеренных русских пользователей написали мне возмущённые комментарии тогда. Но я оказался прав, утечки радиации не устранены полностью до сих пор).

Все компоненты для ядерного оружия у Японии есть на складах, и собрать оружие — вопрос нескольких часов и политического решения. Япония способна сама делать любые ядерные технологии, включая военные.

Япония, Германия и Израиль располагают всеми ядерными технологиями для создания ядерного оружия уже давно. Иран, Саудовская Аравия и Турция тормознули свои ядерные программы, но также стоят на пороге возможностей создания ядерного оружия. Так что, надо понимать, что все претензии, предъявляемые США к Северной Корее вполне можно адресовать и этим странам.

Опубликовано: http://svpressa.ru/politic/article/178611/

http://limonov-eduard.livejournal.com/1150391.html


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пушкинский музей хочет купить Тициана

Вторник, 08 Августа 2017 г. 10:12 + в цитатник
На приобретение картины Тициана я бы не дал ни рубля, если бы спросили.
Банальный художник. Банальнее его только Рафаэль.

Я как раз закончил книгу "Магические живописцы", там 26 живописцев-гениев и Тициана там нет. Как нет и Рафаэля и Сальватора Дали.
Сейчас текст перепечатывают. Там есть и Джотто и Уччелло и Магрит и Мунк и Дюрер и Эгон Шиле. И Пьеро делла Франческа.
К первому снегу надеюсь выйдет книга.

http://limonov-eduard.livejournal.com/1150081.html


Разгневанная Италия

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 17:27 + в цитатник
Я писал для вас о генералах, французских и итальянских, взбунтовавшихся против политических властей своих стран, требующих вмешательства армии в безумную политику безлимитного приёма европейскими странами беженцев, достигающих берегов Европы .

Итальянская республика зашла так далеко в своём самоубийственном гостеприимстве, что даже реквизирует частные владения, чтобы поселить туда мигрантов, вызывая таким образом недовольство.

Если вначале в первые пару лет мигранты вызывали к себе просто подозрительное отношение, простые люди наблюдали за ними, что они принесут и как их понимать, то сейчас итальянский народ перешёл от отрицания к неприятию. И к восстанию, а там недалеко и до гражданской войны.

Во-первых, только нелегальных мигрантов до конца 2017 года в Италии ожидается от 200 000 до 250 000. В дополнение к тем, которые уже прибыли до этого, в 2015-ом и 2016-ом годах.

По всей Италии, с юга на север, включая острова, наблюдаются эпизоды насилия автохтонов (коренного населения) против прибывших мигрантов.

Вот вам примеры того, как ведёт себя простой нард Италии, те, кого в своих гуманистических выкладках, забыли принять во внимание политики.

На прошедшей неделе в центре приёма мигрантов в Доржали (Dorgali ), это на острове Сардиния, взорвали бомбу перед центром приёма. В центре находились 64 мигранта.

По счастливой для них случайности они не пострадали, но взрыв имел результатом огромную дыру возле здания.

Остров Сардиния – беднейший регион, известен самым высоким в Италии уровнем безработицы, там прибытие мигрантов расценивается как вторжение. Как покушение на жизнь, на выживание коренного населения.

Началось восстание итальянцев не вчера.

Уже в сентябре 2016–го центр приёма мигрантов в Burcei был разгромлен и уничтожен.

В октябре 2016-го в бывшей казарме “Монастырь”, в провинции Cagliary, центр приёма был подожжён и уничтожен.

Частный дом в Budduso – это крупная деревня с 4 тысячами жителей, дом который префектура отдала для проживания мигрантов был взорван и уничтожен самодельной бомбой.

Разгневана не только Сардиния.

Подобные же случаи насилия против мигрантов имеют место быть и на севере Италии, в провинции Верона (Verone) и в Frioul (знаменит тем, что это малая родина Пьера-Паоло Пазолини, великого итальянского писателя и кинорежиссёра).

И на юге, в Калабрии (Calabre) и в Pouillers, аналогичные нападения на центры приёма мигрантов были совершены против беженцев с ливийских берегов, обрушившихся на Италию.

И сердце страны – регионы вокруг Рима не избежали нападений с помощью самодельных бомб, коктейлей Молотова и с употреблением физического насилия.

Так, в провинции Roma, жители населённого пункта Marino ворвались в здание, в котором по решению префекта жили 78 беженцев.

25 июля сего года в пригороде Рима Rocca di Papa, бомба была брошена у стены центра приёма мигрантов, который был предназначен принять 500 североафриканцев.

Ну и так далее.

Растёт ненависть местного населения к пришельцам. Нужно понимать, что количество мигрантов таково, что угрожает не только благосостоянию итальянцев и европейцев вообще, но и их идентичности.

Не только есть опасность что итальянцы растворятся в приезжих, вломившихся в их дом, есть опасность что от итальянского народа и следа не останется, как от древне-египетского народа, только произведения искусства.

Я, будучи вынужденным беженцем, прожил в Италии зиму с ноября 1974 по февраль 1975 годов. Нас было немного, горстка, таких как я, потому мы никому не угрожали, а, скорее, являлись объектами дружелюбного внимания.

К тому же мы, русские были одного с итальянцами культурного поля ягоды, все выросли из средневекового христианства.

Те, кто проник к итальянцам фактически силой, нахрапом, вломился через широко открытое Средиземное море – это, если сравнить их с итальянской культурой с музеями и руинами прошлого Италии, – ну ей Богу люди невысокого пошиба и полёта, к тому же иной религии.

Хочется воскликнуть, обращаясь к правительствам Евросоюза: “Что же вы натворили!”
Италия, а с нею и вся Европа, неуклонно движутся к гражданской войне, вот что они натворили.

Мне тут привелось увидеть обложку одного итальянского журнала. Ничком лежит красивый мускулистый молодой чернокожий парень. Лицом к читателю.

За ним, обняв его, красивая чернокожая женщина, стоит, видимо, на коленях.

А по телу парня ползают целых шесть здоровеньких красивеньких чернокожих младенца.

Это гробокопатели европейской цивилизации.

Это моё личное мнение.

Опубликовано: https://um.plus/2017/08/07/italy/

http://limonov-eduard.livejournal.com/1149820.html


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Молодой папа : всё оказалось глупее чем мы надеялись

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 21:57 + в цитатник
Наконец добил 9 -ю и 10-ю серии "Молодого папы".

Вся девятая и часть десятой посвящена гомосексуалистам.
В девятой молодой папа Пий XIII посылает в Нью Йорк своего доверенного кардинала Гутьерреса с задачей добыть компромат на главного нью-йоркского католика Картвелла. Т0-есть Гутьеррес должен привести в Ватикан доказательства гомосексуализма кардинала Картвелла и самого Картвелла дабы он предстал перед папой.

Долгое время Гутьерресу не удаётся добыть компромат. Наконец всё-таки парень продавец из ликер-стора что называется сливает домогания Картвелла ,- записывает момент на видео и считай - дело сделано - Гутьеррес приказывает Картвеллу лететь с ним в Ватикан.

9-ю серию видимо нечем было наполнить, потому сделали большой вставной эпизод о больной ожирением хозяйке отеля, которую, проломав стену выгружают прямо в с кроватью краном, чтобы вести в больницу, и Гутьеррес зачем-то сидит у ее изголовья. Эпизод этот ни к селу ни к городу, он выглядит как итальянский анекдот,но затягивает на добрые минут пятнадцать.

В десятой серии Пий XIII- ,он же Ленни Белардо изгоняет от себя сестру Мэри, мол хватит, я теперь взрослый, езжай в Африку, возглавишь деревни добра. Сестра Мэри улетает в вертолёте, Попутно мы узнаём что она сирота, но вообще говоря нам от этого ни жарко, ни холодно. И в фильме её сиротство не играет никакой роли.

Вместо сестры Мэри (её кстати играет изрядно постаревшая Даян Китон,популярная актриса 70-х и 80-х ) молодой папа предлагает Гутьерресу стать его,.. ну вроде наставника.

Гутьеррес отказывается, заявляя, что он Гутьеррес гомосексуалист (в предыдущих сериях нам раскрыли что он алкоголик, теперь вот оказывается ещё и гомосексуалист. Вообще, - все вокруг папы порочные люди... ).

-Да я знаю, говорит ему молодой папа. Я намеренно и послал тебя в Нью Йорк добыть доказательства гомосексуализма Картвелла.
-Ну вот, поэтому я не могу заменить вам сестру Мэри. И Гутьеррес читает молодому папе скучноватую лекцию о том, что любовь гомосексуалистов это хорошо, это любовь, а вот педофилия- это насилие.

Тут до меня, русского, наконец дошло, что может и весь фильм и сделан для того чтобы Гутьеррес это сказал.Что весь фильм- апология гомосексуализма.

Папа возражает Гуттьересу,аргументируя свою позицию так : что мол если я знаю что ты гомосексуалист и тем не менее послал тебя раскрыть Картвелла, значит я меняю свои взгляды на гомосексуалистов.

Картвелла всё-таки чуть чуть наказывают, Его посылают в городок на Аляске. Перед этим Картвелл расказывает слезливую историю о том как его в возрасте 12 лет заставили стать гомосексуалистом.

Потом молодому папе предлагают ехать в Гватемалу.
Но он не хочет в Гватемалу. И решает ехать в Венецию. Потому что там Господь.
Почему Господь в Венеции ? Фильм не объясняет.

В Венеции молодой папа наконец выступает перед итальянским народом (народ показывают крупным планом- собрание задумчивых лиц ).
Папа призносит довольно удачную проповедь в виде притчи о некой латиноамериканской святой умершей в 19 лет.
святая поставила перед смертью перед детьми множество вопросов.
Демагогических по сути своей.
Ну типа, что такое холодное? Что такое горячее? Что такое мужчина ? Что такое женщина ?
Но толпе в Венеции проповедь нравится.
Папа закнчивает свою проповедь предложением чтобы все улыбались.

При этом он рассматривает толпу в старомодную латунную подзорную трубу.
В заднем ряду он замечает седых хиппи- мужчину и женщину. Папа узнает в них своих родителей. Они поспешно уходят.
Папе плохо,он лежит на спине. Над ним наклоняются.
Судя по всему он умер.

Говорят вроде обещали второй сезон.
Всё оказалось глупее чем мы ожидали, нам продали дешёвый фрейдизм для бедных . ( Молодой папа весь сериал ищет и ожидает и видит глюки по поводу своих родителей ) и вот подвели в конце сериала к морали : к тому что гомики это хорошо, а педофилы - плохо.

Джуд Лоу - актёр отличный,спору нет. И в фильме есть моменты. Но банально. Ещё одну бочку на католическую церковь выкатили.

http://limonov-eduard.livejournal.com/1149575.html


Вот как было

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 10:44 + в цитатник
О перестрелке в Московском областном суде,вокруг перестрелки, размышления.
Вот ещё,личные воспоминания :

Нацболов и меня когда переправляли из тюрьмы Лефортово в тюрьму в Саратове то это происходило авиакомпанией "Россия", которая высших лиц государства перевозит. Самолёт "АН". Так на нас шестерых было 18 солдат с наворченными ружьями и в раскраске даже лица.

Меня так на прицеле держали двое из сидений через проход, а третий сидел у окна самолёта на кой-то хрен.Меня от окна охраняя.Или окно от меня охраняя.

Помимо 18 солдат в самолёте летели ещё где-то пяток офицеров.

В Саратове в суд меня возили, помимо конвоиров в уазике (возили в "стакане", это металлический ящик такой с отверстиями для воздуха на одного человека ящик) ещё два автомобиля ДПС мне полагалось в сопровождение_.- один впереди тюремного уазика, другой сзади.

Вот как было.

http://limonov-eduard.livejournal.com/1149241.html



Понравилось: 1 пользователю

Мои аварии

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 09:40 + в цитатник
Жду ответа от прокурора города Москвы, ну из его офиса.
Прошли уже десять дней с момента подачи моего письма в офис на площади Крестьянской заставы д.1.

В письме я высказал моё мнение, что несколько подряд аварий автомобиля на котором меня возят, были покушениями на мою жизнь. Я просил прокурора расследовать аварии (выяснилось и без прокурора что авария от 3 июля случилась в результате "механического воздействия" на систему тормозов ) и возбудить уголовное дело.

И надо же такому случиться, минут через 10-15 после того как мой сотрудник доложил мне по мобильному телефону что письмо доставлено в московскую прокуратуру, машину в которой я находился (это уже другой автомобиль, тот что попал в аварию 03 июля недвижим), сбил КАМАЗ. Это случилось где-то в 14.50 26 июля на въезде в улицу Знаменка со стороны Арбата.

"Тьфу, такого не бывает!" сказал я себе тогда в 14.50, 26 июля. "Это чрезмерно!"

Вот бывает, оказывается.
Интересно что водитель КАМАЗа на рассмотрение аварии в ГИБДД (Это было в четверг 03 августа ) не явился. Пока так. Может явится ещё. А может нет.

Всего эпизодов с авариями автомобиля случилось в общей сложности за последние месяца четыре, как раз четыре.
Ну и что, это нормально ?

Я предполагаю, что налицо месть мне,со стороны могущественной организации, богатой корпорации, у которой есть многочисленная служба безопасности.
Это могущественная организация, со связями в спецслужбах, поскольку они пользуются данными спецслужб. Так я вычислил.

Тут бы помогли и очень, видео -наблюдения двора в котором находился автомобиль "Хёнде Гранд" ночью перед 03 июля хотя бы. Но я почему-то уверен что прокуратура ответит что видео либо плохого качества либо они исчезли. Куда девались, а кто его знает. Куда-то.... Или из рук вон плохого качества, мутно всё....

http://limonov-eduard.livejournal.com/1149143.html




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Горюем по Трампу...

Суббота, 05 Августа 2017 г. 11:42 + в цитатник
С Соединёнными Штатами нужно поквитаться. Не путём войны, а путём подрывной деятельности на их территории и в Мексике с Канадой.

Квебек нужно поддержать французский, его независимость от Канады. Вспомним де Голля "Да здравствует свободный Квебек! "
Французы будут на седьмом небе от счастья.
В Луизиане почву попробовать.
Мексиканцы спят и видят обратно их земли.
И видите как их Трамп серьёзно боится, стену строит.
Гордость южных штатов возбудить, их анти-янки настроения, они никогда не умирали.

А то сидим, медведями, горюем по Трампу...

http://limonov-eduard.livejournal.com/1148726.html


Император удит рыбу

Пятница, 04 Августа 2017 г. 12:50 + в цитатник
Трамп подписал закон о санкциях,и умотал из Белого дома, спрятался в своём гольф-клубе, будет ирать в гольф.

А умный Путин заранее демонстративно уехал рыбу ловить в Сибирь, намеренно подражая Алекандру III-ему.

Существуют две версии истории об Александре-III-ем и знаменитой рыбалке.

Первая, простая, якобы император Всероссийский, царь Польский и великий князь Финляндский "отдыхал в парке и удил рыбу", когда появились европейские послы.
И он велел передать "Европа подождёт, пока русский царь рыбачит."

Вторая версия с деталями мне представляется правдивой.

Во время отдыха в финляндских шхерах (он же был великий князь финляндский) Александр III-й удил рыбу, любил он этот спорт, у французов в это время произошли проблемы с другими великими державами из-за Алжира и французский посол рванул к царю за помощью, а то мол всеевропейская война начнётся.

Вот тут-то Александр- мужик здоровый (я в музее восковых в Питере видел что здоровый рослый), обернулся к придворному, и уронил знаменитое.

Во как надо себя вести.
ВВП пусть удит рыбу, но нужно не только внешне воспроизводить великих царей и большевистских цезарей, но и стараться быть равными им по свиреплости и решительности. Александра III-го Европа боялась провоцировать.
Россию всё ещё провоцируют при ВВП.

Вывод - больше презрения к европейцам и европеоидам (ну СШа там, Канады, Австралии всякие).

http://limonov-eduard.livejournal.com/1148617.html



Понравилось: 3 пользователям

Макрон с Трампом

Пятница, 04 Августа 2017 г. 10:58 + в цитатник
Популярность французского президента Макрона - 36 %. Это французские СМИ пишут. Поверим ?
Ну условно поверим. Французы струсили и прежде чем поставить на правую карту,прежде чем сменить толерантность на враждебность к чужим и даже на расизм, избрали вот такого улыбающегося и самовлюблённого
юношу, он как горбоносая луна над французами прыгает, ханум такая этот Макрон.

Популярность президента Трампа - 33%. Согласно опросу Виннипэгского университета, пишут Российские СМИ многозначительно.
Виннипэгский университет - ничтожен, это по-моему вообще Канада.
И непонятно где они провели опрос. В Канаде ? Канадцев спрашивали о Трампе ?
Ну собственно хрен с ней с Канадой, что она думает. Можно у нас в Куркино провести опрос.

Трамп махровая американская миллиардерская стать, вульгарно обрюзгший герой и читатель "Плейбоя", счас они притрутся с Конгрессом и будут жить-поживать и добра наживать.

http://limonov-eduard.livejournal.com/1148402.html


Про либералов

Пятница, 04 Августа 2017 г. 10:42 + в цитатник
Либералы вообще не годятся для осуществления дела Революции, даже своей, либеральной. Всякий раз у них будет крик на лужайке - то-есть Болотная. Их знания обширны и поверхностны, они уверены во всём сразу и никогда сильно не бывают уверены ни в одной идее.

Они выбираю весь комплекс идей. Потому абсолютно точна их казалось бы насмешливая, харктеристика, они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "за всё хорошее против всего плохого."

Их идеология - попурри из современных предрассудков. Посему они навсегда парализованы множественностью их.

До действия дело так никогда и не доходит. Действие - это следствие выбора, следствие отбраковывания множества второстепенных идей ради одной первостепенной.

Либералы всегда перегружены цивилизацией.
Они увязли в ней.

http://limonov-eduard.livejournal.com/1148020.html


И царь нехороший, и бояре

Четверг, 03 Августа 2017 г. 16:25 + в цитатник
Вице-президент США Майкл Пенс совершает рейд по бывшим советским республикам.

Сейчас он в Эстонии. Вот что он сказал уже в Эстонии:

"Мне доверена честь донести до вас очень простое сообщение от президента Америки: мы с вами! Мы с народами Эстонии, Латвии, Литвы. И будем всегда".

Прошу обратить внимание: это сообщение от президента США.

Пенс намеренно огласил его как таковое, хотя мог бы сообщить от своего имени — он второй человек в государстве. Но нужно было, чтобы звучало ещё весомее, чем от второго человека в США. Поэтому он акцентировал, что передаёт сообщение непосредственно от первого.

"Пенс — человек Трампа до кончиков ногтей", — знают в Прибалтике.

И после короткого замешательства, вызванного предвыборными лозунгами Трампа, прибалтийские элиты сориентировались.

Эстонию Пенс похвалил за увеличение военного бюджета, Литву — за то, что решила покупать американский газ, Латвию и Литву — за то, что намереваются вот-вот увеличить военные расходы.

Из Прибалтики Пенс поедет в Грузию и наверняка за что-нибудь Грузию похвалит. Грузию всегда есть за что похвалить Америке.

Поведение элит перечисленных бывших советских республик ясно как божий день. Они знают о реальных настроениях в своих странах и пытаются на всякий пожарный случай себя обезопасить: присоседиться к большой силе — США. Те, мол, в беде не оставят.

Ну и США уже не нужно кривляться в этом регионе и соблюдать правила одурачивания русских, как это было в 1990—1991-м, когда "страны Балтии" были республиками СССР.

Но вот поведение самих США в 2017-м многих в России вводит в заблуждение.

Распространено мнение, что Трамп-то — хороший царь, а вот конгресс — плохие бояре, и, мол, там, в конгрессе, объединились против Трампа республиканцы с демократами.

Это российская иллюзия, смею вас всех уверить, потому что "противостояние" президента и конгресса — это чисто американское изобретение, американское know how, американский трюк, позволяющий Соединённым Штатам вносить некоторое смятение и иллюзии в стан своих противников.

Убаюкивать их, дабы, усыпив, с наименьшими потерями добиваться своих целей...

Рекомендую повернуться ненадолго в прошлое. И вспомнить.

Вспомните советские прибалтийские республики, быстро создавшие в самом конце 80-х и в 1990—1991-м Народные фронты. Что говорили миру тогда США, как реагировали на сепаратистские движения в СССР?

Президент Соединённых Штатов посылал твёрдые месседжи в Москву, в Кремль, что США не допустят распада СССР, что они выступают за единый, неделимый Союз.

И прибавляли к этому, дружески подмигивая: мол, мы же себе не враги, СССР — ядерная держава, и нам будет спокойнее, ребята, если ядерное оружие будет по-прежнему в руках Москвы, а то всякое хулиганьё придёт к власти в сепаратистских республиках, поэтому мы их возникновения не допустим.

В это же самое время американские конгрессмены, выступая со всех высоких кафедр, воинственно кричали о праве наций на самоопределение и о том, что Соединённые Штаты, конечно же, помогут "балтийским странам" или "странам Балтии" освободиться от советского ига.

В совсем близкое к нашему времени время эта схема повторилась до деталей. С небольшой поправкой на современность: сенатский ястреб Маккейн во плоти прилетал на киевский Майдан и оттуда яростно рычал, что США не оставят Украину беззащитной перед российским вторжением.

И ещё одна поправка на современность. Сам Обама (естественно, верный традиционной роли заговаривателя зубов) на Майдане не появился, но в отступление от традиций всё же люди Госдепа и Белого дома туда прилетали с печеньками в сумках.

У Трампа была предвыборная программа, призванная обмануть, обвести вокруг пальца американского избирателя. Народ клюнул на этот крючок. Но зачем-то клюнули на него и в России. Выплюньте крючок, пока не поздно! Довольно обманываться!

Смотрите-ка, ведь Обама всё-таки не решался ещё предоставить наступательное оружие Украине.

А Трамп даёт наступательное оружие Украине.

Вам мало этого зубодробительного довода, господа-товарищи россияне?

Опубликовано: https://ru.rt.com/8wfb

http://limonov-eduard.livejournal.com/1147872.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Юбилей преступления

Четверг, 03 Августа 2017 г. 15:22 + в цитатник


2012 год — юбилейный. Ровно 20 лет тому назад, летом 1992 года, в России началась ваучерная приватизация, справедливо окрещенная народом "прихватизацией". В стране были введены приватизационные чеки (ваучеры), которые бесплатно раздавались населению и теоретически могли быть обменяны на акции того или иного предприятия.

Имущество предприятий страны было огульно и заниженно оценено в 1,4 трлн рублей, и на эту сумму были отпечатаны ваучеры, заявленная на каждом чеке стоимость была "10 000 рублей".

Безжалостный "латышский стрелок", Робеспьер русской буржуазной революции, глава Госкомимущества Анатолий Чубайс, руководивший этой варварской деколлективизацией всей страны, утверждал, что на один ваучер можно приобрести два автомобиля "Волга". На Цветном бульваре, помню, сам видел в 1993-м спекулянты скупали ваучеры по цене двух бутылок водки.

Начальником Чубайса был Гайдар. У Чубайса была карательная команда, куда входили и иностранные специалисты, в частности профессора Гарварда Андрей Шлейфер и Джонатан Хэй. У них на родине, в Америке, обоих впоследствии, в 2005 году, судили за использование служебного положения в личных целях. В России Чубайса и его команду не судили, и он до сих пор занимает важные посты в экономике РФ. Будь Чубайс гражданином Америки, его без сомнения судили бы за содеянное, за "прихватизацию".

Приватизация, как и когда-то коллективизация, была проведена без согласия населения, волевым путем, сверху. Приватизации не предшествовала даже дискуссия в обществе, не говоря уже о проведении референдума, как полагалось бы. Практически приватизацию осуществили с помощью нескольких указов президента Ельцина, то есть приватизация — не демократического происхождения.

Вот эти указы:

"Основные положения программы приватизации государственных и муниципальных предприятий". Указ № 341 от 29 декабря 1991 года;

"Об ускорении приватизации государственных и муниципальных предприятий". Указ № 66 от 29 января 1992 года;

"Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества". Указ от 1 июля 1992 года;

"О введении в действие системы приватизационных чеков в Российской Федерации". Указ от 14 августа 1992 года;

"О государственной программе приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации". Указ от 24 декабря 1993 года.

Население оказалось тотально неподготовленным к государственному преступлению власти. Приватизацию, по-видимому, намеренно делали в революционно-расстрельные сроки, чтоб население не успело понять, что происходит.

Основная масса населения не знала, что делать с ваучерами, их спешили продать, избавиться от них, опасаясь, что их стоимость съест инфляция и катастрофический подъем цен. Зато ваучерная приватизация оказалась выгодной руководителям предприятий, так называемым красным директорам, получившим свои должности в советское время. Директора, куда более умудренные, целеустремленные и посвященные в суть происходящего, скупали контрольные пакеты акций и становились владельцами.

Простое население также не находилось в момент "прихватизации" в равных условиях. Так, рабочие предприятий имели льготы при покупке акций этих предприятий, в то время как бюджетники — медицинские работники, учителя — такими льготами не обладали.

Предполагалось, что в результате ваучерной приватизации в России образуется средний класс, однако итогом стало расслоение на миллионы бедных и горстку очень богатых.

Вопреки легенде, созданной литературой и фильмами 1990-х, сколько-нибудь заметного количества новых русских богачей не появилось. Но советская номенклатура, те, кто находился во главе предприятий, в министерствах и ведомствах, в отделах министерств и ведомств ("старые русские"), то есть рядом с раздачей собственности, стали ее владельцами.

Только два ярких примера.

Виктор Черномырдин и Рем Вяхирев, возглавлявшие Министерство газовой промышленности СССР, преобразовали его в концерн "Газпром" и стали владельцами концерна.

Вагит Алекперов, бывший в те годы заместителем министра нефтяной промышленности, стал владельцем нефтяного концерна "Лукойл", созданного из этого министерства.

Ваучерной приватизации наследовала в последующие годы залоговая приватизация — так называемые залоговые аукционы.

Залоговые аукционы проводились якобы с целью пополнения государственного бюджета с 1995 года. Идею выдвинул Владимир Потанин, владелец ОНЭКСИМ-банка. Чубайс идею поддержал, а курировал проведение залоговых аукционов Альфред Кох.

На продажу были выставлены самые доходные предприятия страны. Вообще-то, предполагалась не продажа, а отдача в залог. Выставлены были по драматически заниженным ценам. Дополнительный штрих — государственные предприятия зачастую покупались на деньги, взятые в кредит у государства (кредиты так и не были возвращены государству). Якобы взятые в залог предприятия так и не были выкуплены государством обратно.

Поэтому через 20 лет мы имеем в стране "золотые две тысячи" семейств, обладающих состоянием свыше $100 млн каждое.

По схеме залоговых аукционов в частную собственность перешли, к примеру, крупнейшие компании:

"Норильский никель";

"Сибнефть";

ЮКОС;

"Лукойл",

"Мечел";

"Сургутнефтегаз";

Новолипецкий металлургический комбинат;

Мурманское морское пароходство.

Вас интересуют цены?

Больше всех заплатил Потанин. 51% "Норильского никеля" обошелся ему в $170,1 млн. Сейчас эта компания стоит $12 млрд, чистая прибыль — $3 млрд.

Ходорковский щедро выдал государству за ЮКОС $159 млн. ЮКОСа уже нет, но на пике расцвета стоимость ЮКОСа достигла $35 млрд.

За "Мечел" заплатили $13 млн. Сейчас стоит $12 млрд.

Мурманское морское пароходство ушло за $4,125 млн, а стоит — $248 млн.

Лет пять назад Чубайс признался, что приватизация на самом деле была проведена якобы с политической целью — не допустить прихода коммунистов к власти. Может быть, вот коммунисты не у власти, потребовало бы государство взятое у него под залог, а?

В российском обществе между тем сложилось устойчивое практически консенсусное неприятие приватизации и образованной на ее основе крупной частной собственности. Подавляющее большинство граждан России (разные исследователи общественного мнения называют поразительные цифры — от 80 до 90%) считают приватизацию нелегитимной и готовы в той или иной степени к пересмотру ее итогов.

Резкий, но справедливый лозунг "Всё отнять и поделить!" красноречиво выражает народное негодование по поводу совершенного 20 лет назад преступления. Само собой напрашиваются пересмотр итогов приватизации и национализация находящихся сейчас в собственности сверхбогатых национальных богатств.

http://limonov-eduard.livejournal.com/1147636.html




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самые самые богатые наши

Четверг, 03 Августа 2017 г. 13:36 + в цитатник
Нам только что сообщили профессионалы рейтингов, что самый самый богатый летом 2017-го у нас в России — Алексей Мордашов, глава "Северстали", у него 17,3 миллиарда состояние в долларах.

Обществу самый богатый представляется как такой тяжелоатлет, весь в бинтах на коленях, мышцы буграми, на животе пояс, чтоб пуп не развязался, глаза вытаращены, рекордсмен, чемпион. Как реально выглядит Мордашов, — понятия не имею, фотографий его не видел. Да и не важно.

За ним, догоняя в богатстве, тянется Владимир Потанин, председатель правления "Норникеля", он весит 16,6 миллиарда долларов, ну и там идут дальше как бригада дядьки Черномора, — Вексельберг, Михельсон, Лисин, Усманов, Фридман и всякие другие последующие олигархи, выглядывая друг у друга из-за плеча, не буду утомлять вас цифрами, сколько миллиардов весит каждый в долларах.

Я тут решил поделиться своими личными воспоминаниями об олигархах, их, этих воспоминаний, немного, но, может быть, они будут поучительны, мои воспоминания, для вас.

С покойным Борисом Абрамовичем Березовским я несколько раз говорил по телефону. Началось с того, что хотел его поблагодарить за присланные на покрытие адвокатских услуг по моему процессу 10 тысяч фунтов стерлингов (я сидел в то время в Лефортово, когда он выслал. Там кто только ни помогал, и Проханов — с другого фланга). Я позвонил ему в Лондон, когда вышел на свободу, Телефон взял какой-то говорящий по-английски с акцентом тип, я так понял, его охранник.

Я попросил передать мою благодарность Борису.

На моё удивление, он перезвонил вскоре: "Эдуард, это Борис!"

Не, больше никаких подношений от него, а то вы губы распустили, ждёте, я знаю…
Банкира Авена, каюсь, я "завербовал" сам. Он проходил мимо меня на какой-то тусовке (это ещё были времена моей дружбы с либералами, я тогда посещал тусовки), и я дёрнул его за рукав. Ну, из хулиганства.

"Эй, банкир, — сказал я (довольно развязно), — дай денег на революцию, позолоти ручку!!!"
(А как ещё с ними, так и надо, у них денег, как песка морского…)

Он присел рядом и некоторое время объяснял мне, что следит за моей судьбой, что считает меня большим писателем, человеком храбрым, но вот зачем я, такой, занимаюсь политикой, "мы ждём от вас книг…"

Я сообщил ему, что я талантливый политик, но вот Россия для меня не готова ещё. Я впереди лет на 25…

Он улыбнулся, этот жук. "Я должен идти, меня ждут, — сказал он и встал. — Договорим в следующий раз. Вы придёте, если я приглашу вас пообедать?"

Я сказал, что без проблем, приду.

— А что скажут ваши красные товарищи? — ехидно заметил он.
— Будут с интересом расспрашивать.

Он дал мне свою визитку.

Я сказал, что у меня визитки все кончились, что так и было.

Я таки отозвался на его приглашение на обед в ресторан Дома писателей на Поварской. Меня там внизу уже ожидал целый отряд его охранников, вполне себе солидных мужчин в чёрном. Солидных, я имею в виду, что немолодых. Я-то приехал с нацбольской шпаной, одетой, как у батьки Махно, один был даже в трениках, а ещё один — в шортах. Они сели меня ждать в машине, хотя порывались сопровождать в самый зал.

Меня провели вверх по деревянной лестнице в зал, где я в 1968-м читал стихи для сводного отряда молодёжи с семинаров поэта Самйлова и поэта Арсения Тарковского (папы Тарковского-киногения). Я тогда взбунтовал молодёжь на самостоятельное чтение стихов, мэтры наши, видимо, не любившие нас, уже улизнули.

"Вот бывают же такие совпадения", — только и подумал я.

В зале мы обедали с Авеном одни, его охранники стояли на лестнице, входили и выходили благоговейно официанты.
Что мы там поглощали, я не помню.
Он мне опять запел песню про то, что лучше бы я книги писал.
Я же опять ему повторил: "Ты же банкир, Пётр, дай денег на революцию!"
— На революцию не дам, — сказал он. — Чтобы вы нас всех повесили?
— Ну да, — развеселился я, — как там у Ленина: "Буржуи сами продадут нам верёвку, на которой мы их повесим".

То были времена экономического кризиса. Шёл, кажется, первый год кризиса. Потому банкир Пётр часто вздыхал и говорил, что "скоро ваша возьмёт…"

— Ну так дай денег на революцию?
— Не, на революцию никогда.
— Хорошо, дай денег на политзэков.
— На политзэков дам.

Он стал звать охранников по телефону, а охранники не отвечали. Он злился и злился, и когда охранник, наконец, появился, обрушился на него с ругательствами и оскорблениями. Приказал ему идти в банк и принести денег.

Охранник, униженный большой мужик, поспешно ушёл, чуть ли не пятясь задом.

— Зачем вы его так, Пётр?
— А что он, он должен… присутствовать возле меня постоянно…
— Так нельзя, Пётр, с охранниками обходиться.
— Почему?
— Потому что нам с ними умирать…

Он задумался.

Охранник принёс закатанную в пластик пачку пятитысячных.

Мы с банкиром некоторое время встречались, как противоположности.

Где-то летом, что ли, 2009-го он предложил мне выступить в клубе "Цвет ночи", "почитайте хотя бы стихи", это в центре, недалеко от Патриарших, кажется.

По слухам, клуб принадлежал старшему начальнику Авена, главе "Альфа-групп" Михаилу Фридману.
Присутствовал и он сам, во главе компании из пары среднего возраста аккуратно-скучных женщин и, может быть, троих мужчин бизнесового вида.

После чтения и ответов на вопросы аудитории, все вопросы были политические и никакого отношения к стихам не имели, подошёл Авен и пригласил меня подсесть к ним. "Хочу познакомить Вас с Михаилом".

Фридман пил красное вино и жаловался, что ему, бедняге, завтра рано утром нужно рано встать, улетать в Африку на сафари.

Мы друг другу сразу же очень не понравились.

Он набросился на меня тотчас после рукопожатия, обвинив в том, что я посылаю молодых людей в тюрьмы.

Я сообщил ему, что у нас на акции идут добровольцы, потому я никого не посылаю, а в тюрьмы ребят сажают несправедливо, их проступки тянут разве что на административные правонарушения.
Дальше мы с помощью отличного красного вина совсем разругались.
Авен сидел за плечом Фридмана грустный.

Он, видимо, хотел рекомендовать меня Фридману, а мы с Фридманом смотрели друг на друга как волки.

Через несколько лет до меня дошло, что Фридман искал тогда себе фаворита в оппозиционной политике. И что Авен тогда приводил меня к нему на смотрины.

Думаю, что Фридман тогда же нашёл себе того, кого искал, в лице Навального.
Впрочем, это моё личное мнение.

С тех пор Авен прекратил со мной встречаться.

СПРАВКА :
По данным Global Wealth Report (отчёт швейцарского банка Credit Suisse ) на долю самых богатых 1 % россиян приходится 71 % всех личных активов в России. Для сравнения : в следующих за Россией (среди крупных стран) по этому показателю Индии и Индонезии 1 % владеет 49 % и 46 % всего личного богатства. В США - 37 %, в Китае - 32 5 %, в Японии - 17 %.

Опубликовано: https://regnum.ru/news/polit/2306610.html

http://limonov-eduard.livejournal.com/1147186.html


Метки:  

Смерти в Московском областном

Среда, 02 Августа 2017 г. 08:17 + в цитатник
Меня судили в 2002- 2003 годах в областном суде Саратова. Целых десять месяцев судили.
С тёмного утра на сборку, шмонают,раздевают до гола и не раз, в суд привезут и там до гола...
Приседай им...

Так у нас там пытался сбежать один сильный парень, осуждённый на пожизненное.Дело было зимой он как-то умудрился когда вели, рвануть от конвоиров и выбежал на улицу, но в заледенелый тупиковый двор где стройка попал, поскользнулся,бедняга и взяли его.

Как его потом били внизу в помещении где мы все были в боксах заперты!
Такие удары в человечье мясо! Он только ахал при ударах, но не кричал.

Потом нас на суды водили согнув в три погибели, сзади дубинку под наручники, очень больно, как особиков водили. Особики - это те, кто на особом режиме, у них такие белые полосы на штанинах широкие полосы внизу ещё были.
Недели через две всё устаканилось и стали водить по-прежнему.

Чего хочу сказать ? Да вот только это и хотел.

Ну пожалуй ещё выскажу моё мнение что смерти они искали, набросившись на конвой.

Вообще-то кто не сидел, тот жизни не знает, ребята, это факт.
Вот ты поешь супа под названием "аквариум",где головки и хвосты килек солёных плавают, только тогда и станешь мудрым человком, а до это ты интеллигент вонючий, ботаник, лох...креативный класс, прости Господи...

http://limonov-eduard.livejournal.com/1146938.html



Понравилось: 1 пользователю

Полякам дорога Катынь

Вторник, 01 Августа 2017 г. 20:33 + в цитатник
В Польше ретиво бросились сносить памятники российским солдатам.
Как отомстить Польше ?
Проще простого.
Катынь. Под Смоленском, так покусимся на Катынь.

Поляки поймут мессидж.
И оставим ботаникам спорить о различии захоронений и памятников, под которыми вроде не должно быть захоронений.

Вы считаете Катынь священным местом, поляки ?
А мы нет, у нас другой взгляд на вашу Катынь.

http://limonov-eduard.livejournal.com/1146754.html


Проблема Трампа

Вторник, 01 Августа 2017 г. 17:56 + в цитатник
Проблема Трампа мне понятна. Он подлец по отношению к Россиии, вопреки ему. Его заставили сдвинуться на дорожку по которой он идти не намеревался.

Он был выбран во власть и пришёл к этому моменту фактически один, без группы единомышленников, партии-то у него не было и нет.
А государством нужно было как-то руководить. Посему он набрал себе чёрт знает кого, старых генералов повыдёргивал или хамья всякого набрал. Не проверенных людей, людей известных ему разве что по разовым высказваниям в его пользу, но не проверенных им на личном опыте.

В результате нахватанные, выщипанные им из Америки люди, оказались ему не лойяльны.
Ничего удивительного, это частое явление.

Так что удивляться тому, что он побил уже все рекорды увольнений и ссор с сотрудниками, не приходится.

Вот я,скажем, могу собрать сотню толковых людей для управления государством, а Трамп не может, у него нет нацболов. Американской группы людей лично преданных ему у него нет.

http://limonov-eduard.livejournal.com/1146447.html



Поиск сообщений в lj_limonov_eduard
Страницы: 236 ... 147 146 [145] 144 143 ..
.. 1 Календарь