-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_ksy_putan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1137




ПРАВИЛА КУХНИ - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://ksy-putan.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://ksy-putan.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Мультиварки – розыгрыш

Среда, 23 Апреля 2014 г. 15:05 + в цитатник
Компания КитФорт, чью технику мы уже успели полюбить, прислала мне на тестирование мультиварку КТ-203.

Честно скажу – мне в хозяйстве она не особо и нужна. Вряд ли когда то я стану преданным поклонником сего девайса. И уж тем более не стану писать об этом книг как уже сделала половина жж пользователей. (без обид)

Но сын шибко мечтал о такой игрушке. И его можно понять – в семье два повара, а это значит, что дома вечно жрать нечего нечего поесть. Он то у нас айтишник, вот и надеется что мультиварка ему и суп сварит и носки заштопает. Стоит её только правильно запрограммировать. Хаха!

Вот в такой красивой коробочке прибыла к нам чудо-машина.
1-DSC08293
Кнопочек на панели – маманегорюй, словно на пульте управления космическим кораблем.
3-DSC08389
Ну если честно, толком поюзать я её и не успела. Но точно скажу – вряд ли я стану печь в ней пироги и варить борщи. Не вижу смысла – так как дедовскими способами я вполне довольна и мне не в напряг.

Но!! И это очень важное НО. Кое в чем она прекрасна – особенно если дома у тебя газовая плита. Я, например, ни разу не оставляла на ночь холодец на плите вариться. Постоянно страшно что газ потухнет. С мультиваркой такого не случится, и можно зарядить и спать спокойно. Значит холодцу быть – и это прекрасно. Очень я его люблю.

Так же я буду использовать эту машину как пароварку – там есть специальные приспособления. А значит будут пянсе и манты. Ура!!!
2-DSC08387
И творог варить в ней тоже удобно.

4-DSC08392

Но я не показатель. У меня очень своеобразное отношение к приготовлению пищи. Так что меня не берем в расчет.

Одно хочу сказать – выглядит агрегат надежным. И надеюсь, что прослужит долго. И наварит мне много-много холодца)))
Впрочем, вся техника от КИТФОРТ, которую я успела попробовать, мне очень понравилась. Качественные игрушки!

А теперь самое приятное!

Сейчас мы разыграем две(!!) мультиварки КТ-203.
Две вот таких красавицы смогут кому-то облегчить заботы.



Что нужно сделать, чтобы принять участие в розыгрыше?
Все очень просто:
1. Делаете перепост этой записи в любой социальной сети, или ссылку на сайт производителя (вот такую http://www.kitfort.ru/catalog/multivarka/2740/).
2. Возвращаетесь сюда и в комментариях обозначаете свое участие розыгрыша предъявив ссылку на репост. Пожалуйста делайте это в комментариях первого уровня, и не беспокойтесь, если вдруг ваш комментарий будет помечен как "подозрительный" - я открою их все обязательно.
3. Получаете лотерейный номер и ждете.
4. 25 апреля ровно в 24-00 с помощью генератора случайных чисел мы узнаем победителей
5. Компания КИТФОРТ доставит ваш выигрыш по указанному вам адресу. Увы, доставка только по РФ.

А если вы не верите в удачу – то можете просто взять и купить себе этот агрегат. Вам достаточно при оформлении заказа назвать пароль "ksy-putan" и 15% скидки гарантировано. Вот тут. Китфорт осуществляет бесплатную доставку заказов в 60 различных городов.

Еще данный товар можно купить :
http://binola.ru/product/multivarka-kitfort-kt-203/

http://www.biglion.ru/deals/multivarka-kitfort-kt-203-tsvet-serebro/?view=show_goods несколько дней 50% скидка !



СТОП!!! Результаты ТУТ.

http://ksy-putan.livejournal.com/530115.html


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вопрос к садоводам))

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 15:38 + в цитатник
Опять и снова взываю к коллективному разуму!
Девочки, а вот если я такую (фото сегодняшнее) рассаду петунии:
photo3
в конце недели пересажу в горшки и поставлю их на закрытой веранде.Нормально будет?
Просто мне уезжать 29-го, и надо какие-то действия предпринять.
Вот даже горшки купила. Длинные для ампельных, корыта - для обычных.
photo1


photo2

Её, петунию, ведь можно не в грунт, а в горшки?
А когда её уже на улице можно будет вынести?

http://ksy-putan.livejournal.com/529557.html


Метки:  

Имам баилди - вкусное турецкое путешествие

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 15:01 + в цитатник
Сейчас в моде всяческие гастрономические туры. Наверно это здорово – путешествовать и узнавать новые страны с помощью кухни этих стран. Вот я с Финляндии килограммов пять привезла на себе. Соотношение один музей – пять ресторанов. Я обжора, да. Мне стыдно.
Но когда вкусно, то уже как-то и не особо стыдно.

32-DSC08756

Я вот в Турцию хочу. Но только в тот период, когда там не слишком жарко. Туда вроде и визы не нужно. И, пользуясь случаем, хочу порекомендовать компанию Tripsta – онлайн-агентство путешествий, которое как раз и помогает купить билет в страну мечты по самым низким ценам. Кстати, по секрету всему свету – с 20 по 22 апреля Tripsta будет раздавать скидки на летние авиабилеты – как раз отличная возможность попутешествовать, куда давно мечталось, и даже сэкономить J Так что следите за новостями на сайте.
Там же, в блоге Tripsta я зацепилась глазом за рецепт. Мало того, что я люблю баклажаны страстною любовью, так ещё и продукты оказались совершенно доступны даже в средней полосе России. А меня очень подкупает, когда берешь совершенно обычные продукты, привычные, делаешь раз-два-три и на выходе получаешь шедевр.

Итак, ИМАМ БАИЛДИ

Это не я придумала название. Это вот такое живописное название у одного турецкого блюда. Переводится как "Имам упал в обморок". По легенде, вернее, по многочисленным легендам – он толи от того, как вкусно, свалился в обморок. Толи сначала "ел урча", а потом, как узнал сколько жена дорогого масла на это блюдо извела – кирдыкнулся. Но мы-то знаем, что он просто калории подсчитал и того… я вот тоже как начинаю калории подсчитывать, то от каждой пироженки в глубоком "обмараке".
Рецептов этой самой баилди в Турции – как у нас рецептов борщей. И каждый – самый правильный и настоящий. Я, загоревшись, перерыла половину интернета и поняла каким будет мой борщ, тьфу, моя баилдА. )))Так что готовим, тем более что блюдо постное, вегетарианская. И зовем гостей. Так и пишем подружкам – "а приходи ко мне на баилдУ".

Потребуется:
3 больших баклажана (можно брать и поменьше размером но побольше количеством)
3-4 репчатых луковицы
2 салатных перца (небольших)
2 головки чеснока
1 пучок петрушки
Половина лимона
Резаные томаты в собственном соку – 400 граммов, или свежие помидоры 4-5 штук очистить и порезать кубиком
Растительное масло – много!!
Соль и специи на ваш вкус. Вот там на полочке пошарьтесь, там как раз те пакетики лежат со специями что вам коллега в качестве презента из дальних стран привезла)))
Дальше все просто:

Баклажаны вымойте и обсушите. Хвостики срезать не нужно. Пусть торчат.
01-DSC08706
Так же не нужно замачивать и солить и так далее – в общем делать все те манипуляции, которые призваны изгнать из баклажанов горечь. Потому что ТЕПЛИЧНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НЕ ГОРЧАТ. Только грунтовые, и то не все (от климата зависит). А так как грунтовых пока не наросло – то юзаем тепличные. А значит все лишнее – в топку, никаких ненужных телодвижений.

Обычной овощечисткой делаем вот такие надрезы во всю длину баклажана. Можно просто ножом, не очень широкие.
02-DSC08708
Должно получиться по 4 бороздки на каждом баклажане.
03-DSC08709
По центральной полоске сделайте разрез. Но не насквозь, а так, чтобы получился карман.
04-DSC08710


05-DSC08711

Поставьте сковороду на максимальный огонь, грейте минуту. Затем влейте масло. Прилично так масла, на пару пальцев высотой. И сразу переключите огонь на ниже среднего.

Обжарьте баклажаны в масле с трех сторон. Со стороны разреза-кармана обжаривать не нужно.
06-DSC08715

07-DSC08716

10-DSC08720

Порежьте перец и лук не мелким таким кубиком.
08-DSC08718

09-DSC08719

11-DSC08721
Покрошите добрый пучок петрушки.
12-DSC08723

14-DSC08725
Чеснок порежьте крупными кружками.
15-DSC08726
Если используете помидоры – то очистите их и порежьте тоже.
У меня уже резаные помидоры:
18-DSC08729
Обжаренные баклажаны снимите со сковороды и переложите на бумажные салфетки поостыть. Они уже изрядно помягчели, а остынут – ещё мягче будут.
13-DSC08724
Посолите баклажаны и полейте соком половины лимона.

19-DSC08730
Половину масла со сковороды слейте. В оставшееся выложите перец и лук и обжаривайте минуты 4-5, помешивая.
16-DSC08727
Затем раздвиньте овощи по краям сковороды и в центр выложите чеснок. Обжаривайте ещё пару минут по отдельности (то есть, размешивая только чеснок по центру).
20-DSC08731


21-DSC08732
Затем смешайте все вместе.
Добавьте томаты. Посолите, специи (я только красный перец добавила).
22-DSC08733
Помешивая потушите овощи ещё 3-5 минут.

Снимите сковороду с плиты. Всыпьте петрушку.
23-DSC08734
Размешайте.
24-DSC08735
Половину получившихся овощей выложите ровным слоем по дну небольшого глубокого противня.
25-DSC08736
Поверх овощей аккуратно выложите баклажаны разрезами вверх.
26-DSC08737
Аккуратно и плотно нафаршируйте баклажаны оставшимися овощами. Прилично так, с горкой.
27-DSC08738

28-DSC08739

29-DSC08743

30-DSC08745
Уже получается очень красиво, да?
А теперь нужно сделать ещё и обалдеть как вкусно.

Так что берем противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Достаем и ах…
31-DSC08749
Как же это вкусно!!! И подозреваю, что я не зря с борщом сравнивала, так как назавтра будет ещё вкуснее. Это же овощи, которым нужно "пережениться".
Если в Турции вся еда такая вкусная, то, похоже меня обратно с трапа как колобок выкатят.
Эх, никогда мне быть стройной газелью – столько соблазнов на каждом углу…





http://ksy-putan.livejournal.com/528104.html


Метки:  


Процитировано 21 раз

Булки из "заранеешного теста" с шоколадом

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:16 + в цитатник
А как ещё назвать тесто, которое заранее делается?)))

Вот рецепт (рука просто тянется написать "простой", а ведь это так и есть!)
37-DSC08701
Тесто будем делать помягче чем обычно.
Потребуется:
стакан молока
3 стакана муки
четверть стакана растительного масла
25 граммов свежих дрожжей или одна чайная ложка сухих
2-3 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 яйцо
и граммов 80 шоколада попроще, без наполнителей

Но все по порядку.
Итак, вечером часов в 10-11 делаете пару нехитрых движений.
01-DSC08657
Стакан молока комнатной температуры. Если молоко из холодильника - погрейте его ровно 30 секунд в микроволновке.
Не перегревайте!!! В последнее время раза три разбирали с девочками почему тесто не поднялось - выяснилось, что его практически в кипятке разводили. Сварили, короче.
03-DSC08659
Повторюсь - стакан молока комнатной температуры выливаете в миску побольше.
Добавляете сахар.
04-DSC08660
Туда же - дрожжи, половину маленькой пачки свежих или чайную (с верхом) ложку сухих.
02-DSC08658
Хорошо размешиваете и оставляете на 10 минут.
А в это время трете шоколад на крупной терке. Самое геморное из всего рецепта занятие)))
05-DSC08661

06-DSC08662
Шоколад тертый накройте пленкой и уберите в прохладное место (не в холодильник).
07-DSC08663
Как только дрожжи начнут подавать признаки жизни - заводите тесто.
08-DSC08664
Добавьте чайную ложку соли. Я меряю столовой, чтобы посуды поменьше пачкать.
09-DSC08665
Отмерьте масло в тот же стакан, которым молоко отмеряли. (дадада, сократим количество грязной посуды)
13-DSC08669
В миску высыпьте три стакана муки.
10-DSC08666
11-DSC08667
12-DSC08668
Одной рукой начните замешивать тесто. Помним, что сначала надо размешать дрожжи с мукой, и лишь потом добавлять масло?
14-DSC08670
Так что боле-менее размешали и влили масло.
15-DSC08671
А дальше уже размешайте "как следовает!", чтобы всю муку вобрало. Размешали, а не вымесили!!!
И оставьте тесто на 10 минут в миске.
16-DSC08672
Затем выложите на стол и хорошенечко, но быстро (не 40 минут, а одну) обомните его и скатайте в шар.
17-DSC08674
В вот такой плотный шарик. И обратно в миску его.
18-DSC08675
Замотайте пленкой вкруговую, обмотав всю миску раза два. в пленке сделайте пару дырочек.
19-DSC08676
Миску с тестом уберите в холодильник.
20-DSC08677
И идите спать спокойно!!! Я так до 10 утра дрыхла)) то есть почти 11 часов.
Никуда оно с подводной лодки не денется!

А утром, как встанете,достаньте первым делом миску с тестом из холодильника.
21-DSC08678
Выложите тесто из миски на стол и идите спокойно чистить зубы.
Путь оно полежит минут 10-15 и чуть отойдет.
22-DSC08679
Затем раскатайте его в "круглоугольный прямоугольник" - то есть широкой длинной полосой.
23-DSC08681
Посыпьте тертым шоколадом. Сразу отвечу на воросы, котрые будут - да, шоколад можно заменить. Чем? Чем угодно. Кокосовой стружкой, повидлом, маком, кунжутом, орехами, сыром, все чего ваша душа пожелает!

24-DSC08682

И сверните рулетом.
25-DSC08683
26-DSC08684
Переверните рулет швом вниз.
27-DSC08685
И пройдитесь по нему скалкой - чуть приплюснув.
28-DSC08687
Порежьте поперек кусочками шириной в 3-4 сантиметра.
Шоколад, зараза высыпается, но это не смертельно.
29-DSC08688
Переложите кусочки рулета на чуть смазанный маслом противень. Или на пекарскую бумагу.
30-DSC08690
Оставьте их при комнатной температуре расстаиваться.
На 30 минут как минимум.
Через 15 минут не забудьте включить духовку на 220 градусов. Пусть нагреется.
32-DSC08693
Яйцо выбейте в маленькую миску. Добавьте такое же по объему количество воды и хорошо размешайте.
33-DSC08695
Не раньше чем через полчаса после расстойки и непосредственно перед тем как ставить булки в печь, смажьте каждый рулетик яйцом с помощью кисточки.
34-DSC08696
Выпекайте 10-12 минут.
35-DSC08697
Готовые булки сразу же снимайте с противня и ешьте урча!)))
36-DSC08699

38-DSC08705

Пока писала пост, поняла, что готовить эти плюхи гораздо быстрее и легче, чем возиться с буквами и картинками. Так что пусть вас моё многословие не пугает))) Там реально нечего делать))) Так что жду вас завтра с фотками булок)))


http://ksy-putan.livejournal.com/527673.html


Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в lj_ksy_putan
Страницы: 102 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь