Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://kris-reid.livejournal.com/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??c4453e00, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Иван Яковлевич Кочин. Бывший штабс-капитан той еще, царской армии. Великую Отечественную встретил подполковником, командиром батальона курсантов Ленинградского автомобильного училища (затем Пушкинское танковое). Затем стал врио начальника 2-го Саратовского танкового училища, с этой "теплой" тыловой должности долго рвался на фронт и, наконец, в октябре 43-его стал командиром 15-й танковой бригады, вскоре переформированной в 8-ю легкую самоходно-артиллерийскую бригаду. Войну закончил полковником, командуя этой же 8-й сабр. Неоднократно награжден: Орден Ленина (30.04.1945), три Ордена Красного Знамени (20.06.1944, 03.11.1944, 07.04.1945), два Ордена Отечественной войны I степени (27.04.1944, 20.07.1944), Орден Красной Звезды (24.06.1943). Очень сильно подозреваю, что причиной отсутствия роста в званиях и должностях при вполне достойном наборе боевых орденов – привычка товарища полковника "резать правду-матку" как в лицо, так и на бумаге. В частности, есть сильное подозрение, что именно с его подачи командование фронта в начале 44-го проверило уровень подготовки свежеприбывшей сабр, ужаснулось обнаруженному и дало бригаде некоторое время на приведение себя хоть в какой-то порядок. Ну и в дальнейшем выходящие из штаба 8-й сабр документы резко отличались по тональности от общего "Но мы держим рубежи. Мы сражаемся отважно"
Во второй половине войны КА и союзники активно применяли для прорыва немецких минных полей танки-тральщики. Одной из немецких попыток затруднить данный процесс стала разработка системы спарки двух мин.
Правда, насколько эффективно такая система работала, из документа неизвестно. Подозреваю, советские инженеры мало что могли бы этому добавить, поскольку в тех доках, что виде я, основная причина выхода из строя танков-тральщиков, это артогонь противника - немецкая ПТА эти опасные машины старалась выбивать в первую очередь. Как, впрочем и у союзников.
"Собственноручная запись полковника Хееш - командира див. группы 88 пд, захваченного 21.02.45 г. "Мои впечатления о наступлении русских войск и подготовке русских к прорыву немецкой обороны". Перевод офицера следственной части разведывательного отдела штаба 1-го Украинского фронта лейтенанта Юртенса, 5 апреля 1945 года.