-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_kaihopara

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

Australiana





Australiana - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://kaihopara.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://kaihopara.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Main Range National Park: Spicers Gap & Cunningham Gap

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:29 + в цитатник

В завершение темы гор и национальных парков в зоне пешей доступности однодневной поездки на автомобиле из Брисбена, начатой на прошлой неделе постом про Mount Warning, решил накатать еще один пост. Он будет про то, как мы с камрадом user_aik, вдохновленные покорением предыдущей вершины, снова решили сделать перерыв в беспробудном пьянстве праздном времяпрепровождении во время рождественских каникул, и совершить вылазку на Большой Водораздельный, ибо там оставалась одна секция национального парка, в которой я за пять лет так и не побывал.

Про то, чего интересного есть в Main Range National Park, который на мой взгляд является лучшим парком в радиусе 150 км от столицы Квинсленда, было написано тут , тут и вот еще тут . А также, за пять лет накопилось некоторое количество историй и описаний прочих национальных парков на Большом Водораздельном Хребте восточного побережья Австралии – их можно найти по тэгу Great Dividing Range.

IMG_1056

В настоящее время в Main Range National Park открыты все треки и можно спокойно забраться на вершины Mount Mitchell, Mount Cordeaux и пройти две десятка пеших треков во всех четырех секциях парка. Обычно что-то обязательно закрыто из-за оползня, дождей или лесного пожара – но ни первого, ни второго, ни третьего давненько там не было.

Упомянутая выше секция парка в которой мы еще не были – это Spicers Gap, на вот этой карте она нарисована в юго-восточном углу. Там несколько треков, по слухам там был еще неплохой лукаут и добраться туда, как говорила брошюра, можно было по грунтовке на самом обычном 2WD авто.



Грунтовка эта, кстати, была когда-то проложена как первый маршрут через Большой Водораздельный Хребет, связывавший Брисбен и регион Darling Downs, город Warwick, ну а так же и Toowoomba.

IMG_1029

Шоссе Cunningham Highway появилось в 20м веке, а до этого народ путешествовал через лес по треку, проложенному в 1860х.

IMG_1019

Грунтовки что-то около 7 километров и заканчивается она тупиком, откуда начинается несколько треков, в том числе к Mount Mathieson и, самый короткий – к Governor’s Chair lookout.

Про него довелось читать положительные отзывы, так что, собственно он и был главной целью.

Governor’s Chair это скала, выдающаяся над лесом с видом на Юго-восток от перевала Spicers Gap.

IMG_1006

Вид в этого «Губернаторского кресла» весьма неплох – озеро Moogerah и окрестности как на ладони.

IMG_1017
Треки из Spicers Gap, как довелось прочитать, не изобилуют подобными видами – это просто качественные маршруты по лесу, некоторые из которых, кстати, помечены как пригодные для велосипедов.

IMG_1035

Просто переться 10 км по лесу без шансов на приличный лукаут как-то не хотелось, поэтому Spicers Gap был помечен как «освоенный» и мы поехали в соседнюю секцию парка – Cunningham Gap, которой уже много раз были, но там самые классные треки, предлагающие отличнейшие виды в избытке.

IMG_1044
В частности, Mont Mitchell – гора высотой 1168 метров, которая примыкает к перевалу Cunningham Gap с южной стороны.

IMG_1043

Поскольку про трек на Восточный Пик горы Митчелл уже было написано тут http://kaihopara.livejournal.com/96413.html , то далее следует небольшой фоторяд с минимальными комментариями по теме. Enjoy!

небо через "полярик"

IMG_1051

Если ехать к Большому Водораздельному из Брисбена через Ипсвич, через Cunningham Hwy, то перед самым перевалом справа будет вертолетная площадка. Въезд на нее запрещен (что нас в отсутствие вертолета со спасателями и полиции не остановило - БМВ в Канберрскими номерами была аккуратно припаркована в самом углу огромной вертолетной площадки).

С это площадки открывается очень хороший вид на БВХ:

IMG_1067

На перевал Cunningham Gap (слева - Mount Mitchell, справа - Mount Cordeaux)

IMG_1059

IMG_1054

IMG_1062

Вот такую картину можно увидеть на шоссе в Квинсленде - чтобы псов перевозили в клетке в багажнике пикапа - видел. Но чтоб в лодке - первый раз

IMG_1068

Ну и в завершении отступления от сюжета на тему дорог - на парковке национального парка наткнулись вот на такого москвича гения параллельной парковки.

IMG_1074

Но по счастью, Main Range National Park славится не идиотами-водителями, а отличными треками и видами:

IMG_1082

Дикой живностью

IMG_1088

Влажными субтропическими лесами

IMG_1101

И прочими цветами/растительностью по сезону

IMG_1108

Ну а Mount Mitchell, как всегда, показала себя достойной траты двух с половиной часов на 10-километровый трек на ее южную вершину.

IMG_1125

Cunningham Highway (восток)

IMG_1092

Cunningham Hwy (запад)

IMG_1098




____________________

ENG: Numerous times have we been to the main range national park in the South East QLD - doing bushwalking, sightseeing and wildlife watching. in our five years here we visited all sections of this NP; or so we thought. Apparently, there was an area, hidden behind the Lake Moogerah Road, which deviates from the Cunningham Hwy, and leads to Spicers Gap - once the only route people had been using to reach Warwick while traveling away from the coast. We explored it and it disappointed us a bit as there wasn't a great selection of walking tacks offered to us there.. So Mount Mitchell in the neighboring Cunningham Gap section of the same park was chosen to do the traditional workout of a bushwalker on the same day.

https://kaihopara.livejournal.com/123702.html


Метки:  

Main Range National Park: Spicers Gap & Cunningham Gap

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:29 + в цитатник

В завершение темы гор и национальных парков в зоне пешей доступности однодневной поездки на автомобиле из Брисбена, начатой на прошлой неделе постом про Mount Warning, решил накатать еще один пост. Он будет про то, как мы с камрадом user_aik, вдохновленные покорением предыдущей вершины, снова решили сделать перерыв в беспробудном пьянстве праздном времяпрепровождении во время рождественских каникул, и совершить вылазку на Большой Водораздельный, ибо там оставалась одна секция национального парка, в которой я за пять лет так и не побывал.

Про то, чего интересного есть в Main Range National Park, который на мой взгляд является лучшим парком в радиусе 150 км от столицы Квинсленда, было написано тут , тут и вот еще тут . А также, за пять лет накопилось некоторое количество историй и описаний прочих национальных парков на Большом Водораздельном Хребте восточного побережья Австралии – их можно найти по тэгу Great Dividing Range.

IMG_1056

В настоящее время в Main Range National Park открыты все треки и можно спокойно забраться на вершины Mount Mitchell, Mount Cordeaux и пройти две десятка пеших треков во всех четырех секциях парка. Обычно что-то обязательно закрыто из-за оползня, дождей или лесного пожара – но ни первого, ни второго, ни третьего давненько там не было.

Упомянутая выше секция парка в которой мы еще не были – это Spicers Gap, на вот этой карте она нарисована в юго-восточном углу. Там несколько треков, по слухам там был еще неплохой лукаут и добраться туда, как говорила брошюра, можно было по грунтовке на самом обычном 2WD авто.



Грунтовка эта, кстати, была когда-то проложена как первый маршрут через Большой Водораздельный Хребет, связывавший Брисбен и регион Darling Downs, город Warwick, ну а так же и Toowoomba.

IMG_1029

Шоссе Cunningham Highway появилось в 20м веке, а до этого народ путешествовал через лес по треку, проложенному в 1860х.

IMG_1019

Грунтовки что-то около 7 километров и заканчивается она тупиком, откуда начинается несколько треков, в том числе к Mount Mathieson и, самый короткий – к Governor’s Chair lookout.

Про него довелось читать положительные отзывы, так что, собственно он и был главной целью.

Governor’s Chair это скала, выдающаяся над лесом с видом на Юго-восток от перевала Spicers Gap.

IMG_1006

Вид в этого «Губернаторского кресла» весьма неплох – озеро Moogerah и окрестности как на ладони.

IMG_1017
Треки из Spicers Gap, как довелось прочитать, не изобилуют подобными видами – это просто качественные маршруты по лесу, некоторые из которых, кстати, помечены как пригодные для велосипедов.

IMG_1035

Просто переться 10 км по лесу без шансов на приличный лукаут как-то не хотелось, поэтому Spicers Gap был помечен как «освоенный» и мы поехали в соседнюю секцию парка – Cunningham Gap, которой уже много раз были, но там самые классные треки, предлагающие отличнейшие виды в избытке.

IMG_1044
В частности, Mont Mitchell – гора высотой 1168 метров, которая примыкает к перевалу Cunningham Gap с южной стороны.

IMG_1043

Поскольку про трек на Восточный Пик горы Митчелл уже было написано тут http://kaihopara.livejournal.com/96413.html , то далее следует небольшой фоторяд с минимальными комментариями по теме. Enjoy!

небо через "полярик"

IMG_1051

Если ехать к Большому Водораздельному из Брисбена через Ипсвич, через Cunningham Hwy, то перед самым перевалом справа будет вертолетная площадка. Въезд на нее запрещен (что нас в отсутствие вертолета со спасателями и полиции не остановило - БМВ в Канберрскими номерами была аккуратно припаркована в самом углу огромной вертолетной площадки).

С это площадки открывается очень хороший вид на БВХ:

IMG_1067

На перевал Cunningham Gap (слева - Mount Mitchell, справа - Mount Cordeaux)

IMG_1059

IMG_1054

IMG_1062

Вот такую картину можно увидеть на шоссе в Квинсленде - чтобы псов перевозили в клетке в багажнике пикапа - видел. Но чтоб в лодке - первый раз

IMG_1068

Ну и в завершении отступления от сюжета на тему дорог - на парковке национального парка наткнулись вот на такого москвича гения параллельной парковки.

IMG_1074

Но по счастью, Main Range National Park славится не идиотами-водителями, а отличными треками и видами:

IMG_1082

Дикой живностью

IMG_1088

Влажными субтропическими лесами

IMG_1101

И прочими цветами/растительностью по сезону

IMG_1108

Ну а Mount Mitchell, как всегда, показала себя достойной траты двух с половиной часов на 10-километровый трек на ее южную вершину.

IMG_1125

Cunningham Highway (восток)

IMG_1092

Cunningham Hwy (запад)

IMG_1098




____________________

ENG: Numerous times have we been to the main range national park in the South East QLD - doing bushwalking, sightseeing and wildlife watching. in our five years here we visited all sections of this NP; or so we thought. Apparently, there was an area, hidden behind the Lake Moogerah Road, which deviates from the Cunningham Hwy, and leads to Spicers Gap - once the only route people had been using to reach Warwick while traveling away from the coast. We explored it and it disappointed us a bit as there wasn't a great selection of walking tacks offered to us there.. So Mount Mitchell in the neighboring Cunningham Gap section of the same park was chosen to do the traditional workout of a bushwalker on the same day.

https://kaihopara.livejournal.com/123702.html


Метки:  

Main Range National Park: Spicers Gap & Cunningham Gap

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:29 + в цитатник

В завершение темы гор и национальных парков в зоне пешей доступности однодневной поездки на автомобиле из Брисбена, начатой на прошлой неделе постом про Mount Warning, решил накатать еще один пост. Он будет про то, как мы с камрадом user_aik, вдохновленные покорением предыдущей вершины, снова решили сделать перерыв в беспробудном пьянстве праздном времяпрепровождении во время рождественских каникул, и совершить вылазку на Большой Водораздельный, ибо там оставалась одна секция национального парка, в которой я за пять лет так и не побывал.

Про то, чего интересного есть в Main Range National Park, который на мой взгляд является лучшим парком в радиусе 150 км от столицы Квинсленда, было написано тут , тут и вот еще тут . А также, за пять лет накопилось некоторое количество историй и описаний прочих национальных парков на Большом Водораздельном Хребте восточного побережья Австралии – их можно найти по тэгу Great Dividing Range.

IMG_1056

В настоящее время в Main Range National Park открыты все треки и можно спокойно забраться на вершины Mount Mitchell, Mount Cordeaux и пройти две десятка пеших треков во всех четырех секциях парка. Обычно что-то обязательно закрыто из-за оползня, дождей или лесного пожара – но ни первого, ни второго, ни третьего давненько там не было.

Упомянутая выше секция парка в которой мы еще не были – это Spicers Gap, на вот этой карте она нарисована в юго-восточном углу. Там несколько треков, по слухам там был еще неплохой лукаут и добраться туда, как говорила брошюра, можно было по грунтовке на самом обычном 2WD авто.



Грунтовка эта, кстати, была когда-то проложена как первый маршрут через Большой Водораздельный Хребет, связывавший Брисбен и регион Darling Downs, город Warwick, ну а так же и Toowoomba.

IMG_1029

Шоссе Cunningham Highway появилось в 20м веке, а до этого народ путешествовал через лес по треку, проложенному в 1860х.

IMG_1019

Грунтовки что-то около 7 километров и заканчивается она тупиком, откуда начинается несколько треков, в том числе к Mount Mathieson и, самый короткий – к Governor’s Chair lookout.

Про него довелось читать положительные отзывы, так что, собственно он и был главной целью.

Governor’s Chair это скала, выдающаяся над лесом с видом на Юго-восток от перевала Spicers Gap.

IMG_1006

Вид в этого «Губернаторского кресла» весьма неплох – озеро Moogerah и окрестности как на ладони.

IMG_1017
Треки из Spicers Gap, как довелось прочитать, не изобилуют подобными видами – это просто качественные маршруты по лесу, некоторые из которых, кстати, помечены как пригодные для велосипедов.

IMG_1035

Просто переться 10 км по лесу без шансов на приличный лукаут как-то не хотелось, поэтому Spicers Gap был помечен как «освоенный» и мы поехали в соседнюю секцию парка – Cunningham Gap, которой уже много раз были, но там самые классные треки, предлагающие отличнейшие виды в избытке.

IMG_1044
В частности, Mont Mitchell – гора высотой 1168 метров, которая примыкает к перевалу Cunningham Gap с южной стороны.

IMG_1043

Поскольку про трек на Восточный Пик горы Митчелл уже было написано тут http://kaihopara.livejournal.com/96413.html , то далее следует небольшой фоторяд с минимальными комментариями по теме. Enjoy!

небо через "полярик"

IMG_1051

Если ехать к Большому Водораздельному из Брисбена через Ипсвич, через Cunningham Hwy, то перед самым перевалом справа будет вертолетная площадка. Въезд на нее запрещен (что нас в отсутствие вертолета со спасателями и полиции не остановило - БМВ в Канберрскими номерами была аккуратно припаркована в самом углу огромной вертолетной площадки).

С это площадки открывается очень хороший вид на БВХ:

IMG_1067

На перевал Cunningham Gap (слева - Mount Mitchell, справа - Mount Cordeaux)

IMG_1059

IMG_1054

IMG_1062

Вот такую картину можно увидеть на шоссе в Квинсленде - чтобы псов перевозили в клетке в багажнике пикапа - видел. Но чтоб в лодке - первый раз

IMG_1068

Ну и в завершении отступления от сюжета на тему дорог - на парковке национального парка наткнулись вот на такого москвича гения параллельной парковки.

IMG_1074

Но по счастью, Main Range National Park славится не идиотами-водителями, а отличными треками и видами:

IMG_1082

Дикой живностью

IMG_1088

Влажными субтропическими лесами

IMG_1101

И прочими цветами/растительностью по сезону

IMG_1108

Ну а Mount Mitchell, как всегда, показала себя достойной траты двух с половиной часов на 10-километровый трек на ее южную вершину.

IMG_1125

Cunningham Highway (восток)

IMG_1092

Cunningham Hwy (запад)

IMG_1098




____________________

ENG: Numerous times have we been to the main range national park in the South East QLD - doing bushwalking, sightseeing and wildlife watching. in our five years here we visited all sections of this NP; or so we thought. Apparently, there was an area, hidden behind the Lake Moogerah Road, which deviates from the Cunningham Hwy, and leads to Spicers Gap - once the only route people had been using to reach Warwick while traveling away from the coast. We explored it and it disappointed us a bit as there wasn't a great selection of walking tacks offered to us there.. So Mount Mitchell in the neighboring Cunningham Gap section of the same park was chosen to do the traditional workout of a bushwalker on the same day.

https://kaihopara.livejournal.com/123702.html


Метки:  

Main Range National Park: Spicers Gap & Cunningham Gap

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:29 + в цитатник

В завершение темы гор и национальных парков в зоне пешей доступности однодневной поездки на автомобиле из Брисбена, начатой на прошлой неделе постом про Mount Warning, решил накатать еще один пост. Он будет про то, как мы с камрадом user_aik, вдохновленные покорением предыдущей вершины, снова решили сделать перерыв в беспробудном пьянстве праздном времяпрепровождении во время рождественских каникул, и совершить вылазку на Большой Водораздельный, ибо там оставалась одна секция национального парка, в которой я за пять лет так и не побывал.

Про то, чего интересного есть в Main Range National Park, который на мой взгляд является лучшим парком в радиусе 150 км от столицы Квинсленда, было написано тут , тут и вот еще тут . А также, за пять лет накопилось некоторое количество историй и описаний прочих национальных парков на Большом Водораздельном Хребте восточного побережья Австралии – их можно найти по тэгу Great Dividing Range.

IMG_1056

В настоящее время в Main Range National Park открыты все треки и можно спокойно забраться на вершины Mount Mitchell, Mount Cordeaux и пройти две десятка пеших треков во всех четырех секциях парка. Обычно что-то обязательно закрыто из-за оползня, дождей или лесного пожара – но ни первого, ни второго, ни третьего давненько там не было.

Упомянутая выше секция парка в которой мы еще не были – это Spicers Gap, на вот этой карте она нарисована в юго-восточном углу. Там несколько треков, по слухам там был еще неплохой лукаут и добраться туда, как говорила брошюра, можно было по грунтовке на самом обычном 2WD авто.



Грунтовка эта, кстати, была когда-то проложена как первый маршрут через Большой Водораздельный Хребет, связывавший Брисбен и регион Darling Downs, город Warwick, ну а так же и Toowoomba.

IMG_1029

Шоссе Cunningham Highway появилось в 20м веке, а до этого народ путешествовал через лес по треку, проложенному в 1860х.

IMG_1019

Грунтовки что-то около 7 километров и заканчивается она тупиком, откуда начинается несколько треков, в том числе к Mount Mathieson и, самый короткий – к Governor’s Chair lookout.

Про него довелось читать положительные отзывы, так что, собственно он и был главной целью.

Governor’s Chair это скала, выдающаяся над лесом с видом на Юго-восток от перевала Spicers Gap.

IMG_1006

Вид в этого «Губернаторского кресла» весьма неплох – озеро Moogerah и окрестности как на ладони.

IMG_1017
Треки из Spicers Gap, как довелось прочитать, не изобилуют подобными видами – это просто качественные маршруты по лесу, некоторые из которых, кстати, помечены как пригодные для велосипедов.

IMG_1035

Просто переться 10 км по лесу без шансов на приличный лукаут как-то не хотелось, поэтому Spicers Gap был помечен как «освоенный» и мы поехали в соседнюю секцию парка – Cunningham Gap, которой уже много раз были, но там самые классные треки, предлагающие отличнейшие виды в избытке.

IMG_1044
В частности, Mont Mitchell – гора высотой 1168 метров, которая примыкает к перевалу Cunningham Gap с южной стороны.

IMG_1043

Поскольку про трек на Восточный Пик горы Митчелл уже было написано тут http://kaihopara.livejournal.com/96413.html , то далее следует небольшой фоторяд с минимальными комментариями по теме. Enjoy!

небо через "полярик"

IMG_1051

Если ехать к Большому Водораздельному из Брисбена через Ипсвич, через Cunningham Hwy, то перед самым перевалом справа будет вертолетная площадка. Въезд на нее запрещен (что нас в отсутствие вертолета со спасателями и полиции не остановило - БМВ в Канберрскими номерами была аккуратно припаркована в самом углу огромной вертолетной площадки).

С это площадки открывается очень хороший вид на БВХ:

IMG_1067

На перевал Cunningham Gap (слева - Mount Mitchell, справа - Mount Cordeaux)

IMG_1059

IMG_1054

IMG_1062

Вот такую картину можно увидеть на шоссе в Квинсленде - чтобы псов перевозили в клетке в багажнике пикапа - видел. Но чтоб в лодке - первый раз

IMG_1068

Ну и в завершении отступления от сюжета на тему дорог - на парковке национального парка наткнулись вот на такого москвича гения параллельной парковки.

IMG_1074

Но по счастью, Main Range National Park славится не идиотами-водителями, а отличными треками и видами:

IMG_1082

Дикой живностью

IMG_1088

Влажными субтропическими лесами

IMG_1101

И прочими цветами/растительностью по сезону

IMG_1108

Ну а Mount Mitchell, как всегда, показала себя достойной траты двух с половиной часов на 10-километровый трек на ее южную вершину.

IMG_1125

Cunningham Highway (восток)

IMG_1092

Cunningham Hwy (запад)

IMG_1098




____________________

ENG: Numerous times have we been to the main range national park in the South East QLD - doing bushwalking, sightseeing and wildlife watching. in our five years here we visited all sections of this NP; or so we thought. Apparently, there was an area, hidden behind the Lake Moogerah Road, which deviates from the Cunningham Hwy, and leads to Spicers Gap - once the only route people had been using to reach Warwick while traveling away from the coast. We explored it and it disappointed us a bit as there wasn't a great selection of walking tacks offered to us there.. So Mount Mitchell in the neighboring Cunningham Gap section of the same park was chosen to do the traditional workout of a bushwalker on the same day.

https://kaihopara.livejournal.com/123702.html


Метки:  

Mount Warning

Вторник, 26 Января 2016 г. 04:54 + в цитатник

Wollumbin National Park.

Регион Northern Rivers, штат New South Wales.

С того момента, как мы поселились в юго-восточном Квинсленде, было потрачено немало времени на поиск разнообразных приключений на свою задницу. Одним из наиболее почитаемых видов поиска этих самых приключений, у нас всегда было исследование окрестных национальных парков, которых вокруг Брисбена (да и вообще в радиусе 500 км от него) вполне достаточно.

Но вот сколько бы не ходили по горам и лесам, один национальный парк и его главная достопримечательность, всегда почему-то оставались непокоренными. Речь о горе Mount Warning в национальном парке Wollumbin что на самом севере Нового Южного Уэльса недалеко от границы с Квинслендом.

Гора высотой 1156 метров над уровнем моря знаменита прежде всего двумя фактами Во-первых, в зимний период ее вершина является первой точкой на континенте куда падает первый луч солнца (эта гора выше находящегося неподалеку мыса Байрон – самой восточной точки континента). Во-вторых – к ее вершине проложен (если можно так выразиться - проложен) 8.8 километровый трек, последние 400 метров которого нужно натурально лезть по скале, держась за вбитую в камень цепь.

IMG_0886

Последнее, к слову ни коим образом не останавливает около 60000 желающих самого разного возраста, забирающихся на вершину ежегодно.



Гору прекрасно видно с океана, ее узнаваемый профиль «сфинкса» был использован лейтенантом Куком во время его плавания вдоль восточного побережья Австралии в качестве ориентира.

Гора занимает особое место в культуре местных аборигенов Bundjalung и посетителей национального парка просят не забираться на ее вершину, так как только избранные Bundjalung имеют на это право. Это опять же не останавливает 60 тыщ любителей пешего треккинга да и к тому же, не очень понятно, существуют ли эти аборигены вообще (во времена колонизации, восточное побережье Австралии от Меримбулы до Брисбена активно «зачищалось» от аборигенов).

В геологическом и геоморфологическом плане Mount Warning является довольно любопытной штукой. Это жерловина древнего гигантского вулкана Tween Volcano, который по оценкам был около 100 километров в диаметре. За миллионы лет эрозия разрушила вулкан и его гигантская кальдера занимает обширную площадь от океана до Tweed Range на западе (самое большое подобное образование в Южном Полушарии). В центре ее – гора Mount Warning.

IMG_0901

На рождественских каникулах нам наконец-то удалось забраться на эту самую гору и ниже прилагается небольшой фоторепортаж о сием событии. Спасибо камраду user_aik из Канберры за то что составил компанию и особенно за то, что проснулся в 5-30 утра (наверное впервые в жизни :))

Мы ездили одним днем, трек начали около 8 утра. Что удивительно, за въезд в нацпарк не взяли денег. Странно что в этом штате что-то еще кроме воздуха бывает бесплатным, но факт – в Wollumbin National Park плату на каникулах не взымали.

IMG_0841

Трек рекомендуется для людей с хорошей физической подготовкой, однако на протяжении восхождения нам встречались самые настоящие пенсионеры, которые впрочем создавали пробки при движении вверх по цепи, на финальном отрезке трека.

IMG_0842

Тем не менее, мы, будучи в неплохой с учетом рождественско-новогодних пиршеств физической форме (камрад катается на велосипеде по 15-20 км в день, я – по 20-30 км в день) не могли нормально ходить еще наверное пару дней после восхождения.

Национальный парк, где находится гора, захватывает часть т.н. Gondwana Rainforest – древних субтропических влажных лесов востока Австралии, занесенных в список всемирного наследия Юнеско.

IMG_0869

Первые пару километров трека идешь как раз по такому лесу.

IMG_0930

Иногда приходится форсировать небольшие ручьи

IMG_0929

и месить грязь ботинками.

IMG_0933

Стоит смотреть под ноги чтобы не наступить на всякую живность.

IMG_0945

Или какие-нибудь грибы или ягоды (кстати там полно малины).

IMG_0926

Надо отметить, что попадаются Австралийские товарищи, идущие на такое мероприятие в традиционных шлепанцах. Молодцы, что сказать.

Периодически о
ткрываются виды на лежащий внизу лес

IMG_0865

И местность вокруг городка Murwillumbah

IMG_0847

Трек имеет длину 4,4 км в одну сторону. Каждый километр – небольшая площадка для эвакуации вертолетом.

IMG_0873

Перед последними 400 метрами стоит такая вот табличка: не просто так видимо стоит. Были должно быть прецеденты.

IMG_0899

Ну а дальше пара сотен метров цепи.

IMG_0898

Местами нужно прикладывать неплохие усилия и «подтягиваться» а местами можно и вовсе без этой цепи карабкаться вверх.

IMG_0894

Мы думали что нам повезло с погодой – в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе светило солнце, было нежарко, что нехарактерно для этого времени года.

IMG_0888

Но вот духам предков Bundjalung, охраняющим гору, походу забыли позвонить из BOM (Bureau of Meteorology) и сообщить что погода должна быть хорошей и на вершине горы.

IMG_0872

Чем ближе к вершине мы поднимались, тем более густым становилось облако, застрявшее у вершины.

IMG_0854

Облако, кстати, тоже довольно интересное и похоже что этот феномен наблюдается на Mount Warning не так уж редко. В определенные дни влажный ветер с океана с большим количеством влаги упирается в гору, стоящую посреди относительной низменности кальдеры вулкана и влага начинает конденсироваться у вершины. Немного напоминает знаменитое «облако-скатерть» на Столовой Горе в Кейптануне...

Все закончилось вот таким вот красивым видом на океан, Byron Bay и местность вокруг ничего.

IMG_0886

Над головой периодически открывалась облачная проплешина, но на видах это никоим образом не сказывалось.

IMG_0857

В ясную погоду, виды должны быть весьма неплохими!

IMG_0880

На вершине нельзя останавливаться на ночь с палаткой, о чем висит соответствующий плакат. Но периодически находятся желающие увидеть рассвет раньше всех остальных жителей континента.

IMG_0859

Зимой ночью там должно быть очень холодно...

В итоге, оказалось что трек хоть и довольно тяжелый, но вполне проходимый и с детьми и с пенсионерами – это только вопрос времени, которое можно на него потратить. У нас суммарно ушло 3 часа 40 минут. Нацпарк же рекомендует закладывать 5-6 часов.

web:
http://www.nationalparks.nsw.gov.au/visit-a-park/parks/Wollumbin-National-Park/Visitor-Info


На обратном пути в Квинсленд, мы проехали по шоссе Tweed Valley way, которое проходит через небольшой поселок Mooball.

IMG_0949

В поселке есть заправка и road house, при котором есть музей мотоциклов и… кафе Му-Му :)

IMG_0957

PS: Пользуясь случаем, желаю всем хорошего Дня Австралии! Happy Australia Day everyone!
_______________

ENG:

Climbing Mount Warning.

In our 5 years of living in SE Queensland, we’ve been to pretty much all national parks around us. We climbed mountains, did miles of bushwalking but there was one particular place which had been staying unvisited up until the recent Christmas break. We finally did what we always wanted and climbed the 1156-meter Mount Warning in the Wollumbin National Park in New South Wales. A challenging track that was, but the experience ended up being rewarding indeed.

https://kaihopara.livejournal.com/123457.html


Метки:  

Mount Warning

Вторник, 26 Января 2016 г. 04:54 + в цитатник

Wollumbin National Park.

Регион Northern Rivers, штат New South Wales.

С того момента, как мы поселились в юго-восточном Квинсленде, было потрачено немало времени на поиск разнообразных приключений на свою задницу. Одним из наиболее почитаемых видов поиска этих самых приключений, у нас всегда было исследование окрестных национальных парков, которых вокруг Брисбена (да и вообще в радиусе 500 км от него) вполне достаточно.

Но вот сколько бы не ходили по горам и лесам, один национальный парк и его главная достопримечательность, всегда почему-то оставались непокоренными. Речь о горе Mount Warning в национальном парке Wollumbin что на самом севере Нового Южного Уэльса недалеко от границы с Квинслендом.

Гора высотой 1156 метров над уровнем моря знаменита прежде всего двумя фактами Во-первых, в зимний период ее вершина является первой точкой на континенте куда падает первый луч солнца (эта гора выше находящегося неподалеку мыса Байрон – самой восточной точки континента). Во-вторых – к ее вершине проложен (если можно так выразиться - проложен) 8.8 километровый трек, последние 400 метров которого нужно натурально лезть по скале, держась за вбитую в камень цепь.

IMG_0886

Последнее, к слову ни коим образом не останавливает около 60000 желающих самого разного возраста, забирающихся на вершину ежегодно.



Гору прекрасно видно с океана, ее узнаваемый профиль «сфинкса» был использован лейтенантом Куком во время его плавания вдоль восточного побережья Австралии в качестве ориентира.

Гора занимает особое место в культуре местных аборигенов Bundjalung и посетителей национального парка просят не забираться на ее вершину, так как только избранные Bundjalung имеют на это право. Это опять же не останавливает 60 тыщ любителей пешего треккинга да и к тому же, не очень понятно, существуют ли эти аборигены вообще (во времена колонизации, восточное побережье Австралии от Меримбулы до Брисбена активно «зачищалось» от аборигенов).

В геологическом и геоморфологическом плане Mount Warning является довольно любопытной штукой. Это жерловина древнего гигантского вулкана Tween Volcano, который по оценкам был около 100 километров в диаметре. За миллионы лет эрозия разрушила вулкан и его гигантская кальдера занимает обширную площадь от океана до Tweed Range на западе (самое большое подобное образование в Южном Полушарии). В центре ее – гора Mount Warning.

IMG_0901

На рождественских каникулах нам наконец-то удалось забраться на эту самую гору и ниже прилагается небольшой фоторепортаж о сием событии. Спасибо камраду user_aik из Канберры за то что составил компанию и особенно за то, что проснулся в 5-30 утра (наверное впервые в жизни :))

Мы ездили одним днем, трек начали около 8 утра. Что удивительно, за въезд в нацпарк не взяли денег. Странно что в этом штате что-то еще кроме воздуха бывает бесплатным, но факт – в Wollumbin National Park плату на каникулах не взымали.

IMG_0841

Трек рекомендуется для людей с хорошей физической подготовкой, однако на протяжении восхождения нам встречались самые настоящие пенсионеры, которые впрочем создавали пробки при движении вверх по цепи, на финальном отрезке трека.

IMG_0842

Тем не менее, мы, будучи в неплохой с учетом рождественско-новогодних пиршеств физической форме (камрад катается на велосипеде по 15-20 км в день, я – по 20-30 км в день) не могли нормально ходить еще наверное пару дней после восхождения.

Национальный парк, где находится гора, захватывает часть т.н. Gondwana Rainforest – древних субтропических влажных лесов востока Австралии, занесенных в список всемирного наследия Юнеско.

IMG_0869

Первые пару километров трека идешь как раз по такому лесу.

IMG_0930

Иногда приходится форсировать небольшие ручьи

IMG_0929

и месить грязь ботинками.

IMG_0933

Стоит смотреть под ноги чтобы не наступить на всякую живность.

IMG_0945

Или какие-нибудь грибы или ягоды (кстати там полно малины).

IMG_0926

Надо отметить, что попадаются Австралийские товарищи, идущие на такое мероприятие в традиционных шлепанцах. Молодцы, что сказать.

Периодически о
ткрываются виды на лежащий внизу лес

IMG_0865

И местность вокруг городка Murwillumbah

IMG_0847

Трек имеет длину 4,4 км в одну сторону. Каждый километр – небольшая площадка для эвакуации вертолетом.

IMG_0873

Перед последними 400 метрами стоит такая вот табличка: не просто так видимо стоит. Были должно быть прецеденты.

IMG_0899

Ну а дальше пара сотен метров цепи.

IMG_0898

Местами нужно прикладывать неплохие усилия и «подтягиваться» а местами можно и вовсе без этой цепи карабкаться вверх.

IMG_0894

Мы думали что нам повезло с погодой – в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе светило солнце, было нежарко, что нехарактерно для этого времени года.

IMG_0888

Но вот духам предков Bundjalung, охраняющим гору, походу забыли позвонить из BOM (Bureau of Meteorology) и сообщить что погода должна быть хорошей и на вершине горы.

IMG_0872

Чем ближе к вершине мы поднимались, тем более густым становилось облако, застрявшее у вершины.

IMG_0854

Облако, кстати, тоже довольно интересное и похоже что этот феномен наблюдается на Mount Warning не так уж редко. В определенные дни влажный ветер с океана с большим количеством влаги упирается в гору, стоящую посреди относительной низменности кальдеры вулкана и влага начинает конденсироваться у вершины. Немного напоминает знаменитое «облако-скатерть» на Столовой Горе в Кейптануне...

Все закончилось вот таким вот красивым видом на океан, Byron Bay и местность вокруг ничего.

IMG_0886

Над головой периодически открывалась облачная проплешина, но на видах это никоим образом не сказывалось.

IMG_0857

В ясную погоду, виды должны быть весьма неплохими!

IMG_0880

На вершине нельзя останавливаться на ночь с палаткой, о чем висит соответствующий плакат. Но периодически находятся желающие увидеть рассвет раньше всех остальных жителей континента.

IMG_0859

Зимой ночью там должно быть очень холодно...

В итоге, оказалось что трек хоть и довольно тяжелый, но вполне проходимый и с детьми и с пенсионерами – это только вопрос времени, которое можно на него потратить. У нас суммарно ушло 3 часа 40 минут. Нацпарк же рекомендует закладывать 5-6 часов.

web:
http://www.nationalparks.nsw.gov.au/visit-a-park/parks/Wollumbin-National-Park/Visitor-Info


На обратном пути в Квинсленд, мы проехали по шоссе Tweed Valley way, которое проходит через небольшой поселок Mooball.

IMG_0949

В поселке есть заправка и road house, при котором есть музей мотоциклов и… кафе Му-Му :)

IMG_0957

PS: Пользуясь случаем, желаю всем хорошего Дня Австралии! Happy Australia Day everyone!
_______________

ENG:

Climbing Mount Warning.

In our 5 years of living in SE Queensland, we’ve been to pretty much all national parks around us. We climbed mountains, did miles of bushwalking but there was one particular place which had been staying unvisited up until the recent Christmas break. We finally did what we always wanted and climbed the 1156-meter Mount Warning in the Wollumbin National Park in New South Wales. A challenging track that was, but the experience ended up being rewarding indeed.

https://kaihopara.livejournal.com/123457.html


Метки:  

Mount Warning

Вторник, 26 Января 2016 г. 04:54 + в цитатник

Wollumbin National Park.

Регион Northern Rivers, штат New South Wales.

С того момента, как мы поселились в юго-восточном Квинсленде, было потрачено немало времени на поиск разнообразных приключений на свою задницу. Одним из наиболее почитаемых видов поиска этих самых приключений, у нас всегда было исследование окрестных национальных парков, которых вокруг Брисбена (да и вообще в радиусе 500 км от него) вполне достаточно.

Но вот сколько бы не ходили по горам и лесам, один национальный парк и его главная достопримечательность, всегда почему-то оставались непокоренными. Речь о горе Mount Warning в национальном парке Wollumbin что на самом севере Нового Южного Уэльса недалеко от границы с Квинслендом.

Гора высотой 1156 метров над уровнем моря знаменита прежде всего двумя фактами Во-первых, в зимний период ее вершина является первой точкой на континенте куда падает первый луч солнца (эта гора выше находящегося неподалеку мыса Байрон – самой восточной точки континента). Во-вторых – к ее вершине проложен (если можно так выразиться - проложен) 8.8 километровый трек, последние 400 метров которого нужно натурально лезть по скале, держась за вбитую в камень цепь.

IMG_0886

Последнее, к слову ни коим образом не останавливает около 60000 желающих самого разного возраста, забирающихся на вершину ежегодно.



Гору прекрасно видно с океана, ее узнаваемый профиль «сфинкса» был использован лейтенантом Куком во время его плавания вдоль восточного побережья Австралии в качестве ориентира.

Гора занимает особое место в культуре местных аборигенов Bundjalung и посетителей национального парка просят не забираться на ее вершину, так как только избранные Bundjalung имеют на это право. Это опять же не останавливает 60 тыщ любителей пешего треккинга да и к тому же, не очень понятно, существуют ли эти аборигены вообще (во времена колонизации, восточное побережье Австралии от Меримбулы до Брисбена активно «зачищалось» от аборигенов).

В геологическом и геоморфологическом плане Mount Warning является довольно любопытной штукой. Это жерловина древнего гигантского вулкана Tween Volcano, который по оценкам был около 100 километров в диаметре. За миллионы лет эрозия разрушила вулкан и его гигантская кальдера занимает обширную площадь от океана до Tweed Range на западе (самое большое подобное образование в Южном Полушарии). В центре ее – гора Mount Warning.

IMG_0901

На рождественских каникулах нам наконец-то удалось забраться на эту самую гору и ниже прилагается небольшой фоторепортаж о сием событии. Спасибо камраду user_aik из Канберры за то что составил компанию и особенно за то, что проснулся в 5-30 утра (наверное впервые в жизни :))

Мы ездили одним днем, трек начали около 8 утра. Что удивительно, за въезд в нацпарк не взяли денег. Странно что в этом штате что-то еще кроме воздуха бывает бесплатным, но факт – в Wollumbin National Park плату на каникулах не взымали.

IMG_0841

Трек рекомендуется для людей с хорошей физической подготовкой, однако на протяжении восхождения нам встречались самые настоящие пенсионеры, которые впрочем создавали пробки при движении вверх по цепи, на финальном отрезке трека.

IMG_0842

Тем не менее, мы, будучи в неплохой с учетом рождественско-новогодних пиршеств физической форме (камрад катается на велосипеде по 15-20 км в день, я – по 20-30 км в день) не могли нормально ходить еще наверное пару дней после восхождения.

Национальный парк, где находится гора, захватывает часть т.н. Gondwana Rainforest – древних субтропических влажных лесов востока Австралии, занесенных в список всемирного наследия Юнеско.

IMG_0869

Первые пару километров трека идешь как раз по такому лесу.

IMG_0930

Иногда приходится форсировать небольшие ручьи

IMG_0929

и месить грязь ботинками.

IMG_0933

Стоит смотреть под ноги чтобы не наступить на всякую живность.

IMG_0945

Или какие-нибудь грибы или ягоды (кстати там полно малины).

IMG_0926

Надо отметить, что попадаются Австралийские товарищи, идущие на такое мероприятие в традиционных шлепанцах. Молодцы, что сказать.

Периодически о
ткрываются виды на лежащий внизу лес

IMG_0865

И местность вокруг городка Murwillumbah

IMG_0847

Трек имеет длину 4,4 км в одну сторону. Каждый километр – небольшая площадка для эвакуации вертолетом.

IMG_0873

Перед последними 400 метрами стоит такая вот табличка: не просто так видимо стоит. Были должно быть прецеденты.

IMG_0899

Ну а дальше пара сотен метров цепи.

IMG_0898

Местами нужно прикладывать неплохие усилия и «подтягиваться» а местами можно и вовсе без этой цепи карабкаться вверх.

IMG_0894

Мы думали что нам повезло с погодой – в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе светило солнце, было нежарко, что нехарактерно для этого времени года.

IMG_0888

Но вот духам предков Bundjalung, охраняющим гору, походу забыли позвонить из BOM (Bureau of Meteorology) и сообщить что погода должна быть хорошей и на вершине горы.

IMG_0872

Чем ближе к вершине мы поднимались, тем более густым становилось облако, застрявшее у вершины.

IMG_0854

Облако, кстати, тоже довольно интересное и похоже что этот феномен наблюдается на Mount Warning не так уж редко. В определенные дни влажный ветер с океана с большим количеством влаги упирается в гору, стоящую посреди относительной низменности кальдеры вулкана и влага начинает конденсироваться у вершины. Немного напоминает знаменитое «облако-скатерть» на Столовой Горе в Кейптануне...

Все закончилось вот таким вот красивым видом на океан, Byron Bay и местность вокруг ничего.

IMG_0886

Над головой периодически открывалась облачная проплешина, но на видах это никоим образом не сказывалось.

IMG_0857

В ясную погоду, виды должны быть весьма неплохими!

IMG_0880

На вершине нельзя останавливаться на ночь с палаткой, о чем висит соответствующий плакат. Но периодически находятся желающие увидеть рассвет раньше всех остальных жителей континента.

IMG_0859

Зимой ночью там должно быть очень холодно...

В итоге, оказалось что трек хоть и довольно тяжелый, но вполне проходимый и с детьми и с пенсионерами – это только вопрос времени, которое можно на него потратить. У нас суммарно ушло 3 часа 40 минут. Нацпарк же рекомендует закладывать 5-6 часов.

web:
http://www.nationalparks.nsw.gov.au/visit-a-park/parks/Wollumbin-National-Park/Visitor-Info


На обратном пути в Квинсленд, мы проехали по шоссе Tweed Valley way, которое проходит через небольшой поселок Mooball.

IMG_0949

В поселке есть заправка и road house, при котором есть музей мотоциклов и… кафе Му-Му :)

IMG_0957

PS: Пользуясь случаем, желаю всем хорошего Дня Австралии! Happy Australia Day everyone!
_______________

ENG:

Climbing Mount Warning.

In our 5 years of living in SE Queensland, we’ve been to pretty much all national parks around us. We climbed mountains, did miles of bushwalking but there was one particular place which had been staying unvisited up until the recent Christmas break. We finally did what we always wanted and climbed the 1156-meter Mount Warning in the Wollumbin National Park in New South Wales. A challenging track that was, but the experience ended up being rewarding indeed.

https://kaihopara.livejournal.com/123457.html


Метки:  

Mount Warning

Вторник, 26 Января 2016 г. 04:54 + в цитатник

Wollumbin National Park.

Регион Northern Rivers, штат New South Wales.

С того момента, как мы поселились в юго-восточном Квинсленде, было потрачено немало времени на поиск разнообразных приключений на свою задницу. Одним из наиболее почитаемых видов поиска этих самых приключений, у нас всегда было исследование окрестных национальных парков, которых вокруг Брисбена (да и вообще в радиусе 500 км от него) вполне достаточно.

Но вот сколько бы не ходили по горам и лесам, один национальный парк и его главная достопримечательность, всегда почему-то оставались непокоренными. Речь о горе Mount Warning в национальном парке Wollumbin что на самом севере Нового Южного Уэльса недалеко от границы с Квинслендом.

Гора высотой 1156 метров над уровнем моря знаменита прежде всего двумя фактами Во-первых, в зимний период ее вершина является первой точкой на континенте куда падает первый луч солнца (эта гора выше находящегося неподалеку мыса Байрон – самой восточной точки континента). Во-вторых – к ее вершине проложен (если можно так выразиться - проложен) 8.8 километровый трек, последние 400 метров которого нужно натурально лезть по скале, держась за вбитую в камень цепь.

IMG_0886

Последнее, к слову ни коим образом не останавливает около 60000 желающих самого разного возраста, забирающихся на вершину ежегодно.



Гору прекрасно видно с океана, ее узнаваемый профиль «сфинкса» был использован лейтенантом Куком во время его плавания вдоль восточного побережья Австралии в качестве ориентира.

Гора занимает особое место в культуре местных аборигенов Bundjalung и посетителей национального парка просят не забираться на ее вершину, так как только избранные Bundjalung имеют на это право. Это опять же не останавливает 60 тыщ любителей пешего треккинга да и к тому же, не очень понятно, существуют ли эти аборигены вообще (во времена колонизации, восточное побережье Австралии от Меримбулы до Брисбена активно «зачищалось» от аборигенов).

В геологическом и геоморфологическом плане Mount Warning является довольно любопытной штукой. Это жерловина древнего гигантского вулкана Tween Volcano, который по оценкам был около 100 километров в диаметре. За миллионы лет эрозия разрушила вулкан и его гигантская кальдера занимает обширную площадь от океана до Tweed Range на западе (самое большое подобное образование в Южном Полушарии). В центре ее – гора Mount Warning.

IMG_0901

На рождественских каникулах нам наконец-то удалось забраться на эту самую гору и ниже прилагается небольшой фоторепортаж о сием событии. Спасибо камраду user_aik из Канберры за то что составил компанию и особенно за то, что проснулся в 5-30 утра (наверное впервые в жизни :))

Мы ездили одним днем, трек начали около 8 утра. Что удивительно, за въезд в нацпарк не взяли денег. Странно что в этом штате что-то еще кроме воздуха бывает бесплатным, но факт – в Wollumbin National Park плату на каникулах не взымали.

IMG_0841

Трек рекомендуется для людей с хорошей физической подготовкой, однако на протяжении восхождения нам встречались самые настоящие пенсионеры, которые впрочем создавали пробки при движении вверх по цепи, на финальном отрезке трека.

IMG_0842

Тем не менее, мы, будучи в неплохой с учетом рождественско-новогодних пиршеств физической форме (камрад катается на велосипеде по 15-20 км в день, я – по 20-30 км в день) не могли нормально ходить еще наверное пару дней после восхождения.

Национальный парк, где находится гора, захватывает часть т.н. Gondwana Rainforest – древних субтропических влажных лесов востока Австралии, занесенных в список всемирного наследия Юнеско.

IMG_0869

Первые пару километров трека идешь как раз по такому лесу.

IMG_0930

Иногда приходится форсировать небольшие ручьи

IMG_0929

и месить грязь ботинками.

IMG_0933

Стоит смотреть под ноги чтобы не наступить на всякую живность.

IMG_0945

Или какие-нибудь грибы или ягоды (кстати там полно малины).

IMG_0926

Надо отметить, что попадаются Австралийские товарищи, идущие на такое мероприятие в традиционных шлепанцах. Молодцы, что сказать.

Периодически о
ткрываются виды на лежащий внизу лес

IMG_0865

И местность вокруг городка Murwillumbah

IMG_0847

Трек имеет длину 4,4 км в одну сторону. Каждый километр – небольшая площадка для эвакуации вертолетом.

IMG_0873

Перед последними 400 метрами стоит такая вот табличка: не просто так видимо стоит. Были должно быть прецеденты.

IMG_0899

Ну а дальше пара сотен метров цепи.

IMG_0898

Местами нужно прикладывать неплохие усилия и «подтягиваться» а местами можно и вовсе без этой цепи карабкаться вверх.

IMG_0894

Мы думали что нам повезло с погодой – в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе светило солнце, было нежарко, что нехарактерно для этого времени года.

IMG_0888

Но вот духам предков Bundjalung, охраняющим гору, походу забыли позвонить из BOM (Bureau of Meteorology) и сообщить что погода должна быть хорошей и на вершине горы.

IMG_0872

Чем ближе к вершине мы поднимались, тем более густым становилось облако, застрявшее у вершины.

IMG_0854

Облако, кстати, тоже довольно интересное и похоже что этот феномен наблюдается на Mount Warning не так уж редко. В определенные дни влажный ветер с океана с большим количеством влаги упирается в гору, стоящую посреди относительной низменности кальдеры вулкана и влага начинает конденсироваться у вершины. Немного напоминает знаменитое «облако-скатерть» на Столовой Горе в Кейптануне...

Все закончилось вот таким вот красивым видом на океан, Byron Bay и местность вокруг ничего.

IMG_0886

Над головой периодически открывалась облачная проплешина, но на видах это никоим образом не сказывалось.

IMG_0857

В ясную погоду, виды должны быть весьма неплохими!

IMG_0880

На вершине нельзя останавливаться на ночь с палаткой, о чем висит соответствующий плакат. Но периодически находятся желающие увидеть рассвет раньше всех остальных жителей континента.

IMG_0859

Зимой ночью там должно быть очень холодно...

В итоге, оказалось что трек хоть и довольно тяжелый, но вполне проходимый и с детьми и с пенсионерами – это только вопрос времени, которое можно на него потратить. У нас суммарно ушло 3 часа 40 минут. Нацпарк же рекомендует закладывать 5-6 часов.

web:
http://www.nationalparks.nsw.gov.au/visit-a-park/parks/Wollumbin-National-Park/Visitor-Info


На обратном пути в Квинсленд, мы проехали по шоссе Tweed Valley way, которое проходит через небольшой поселок Mooball.

IMG_0949

В поселке есть заправка и road house, при котором есть музей мотоциклов и… кафе Му-Му :)

IMG_0957

PS: Пользуясь случаем, желаю всем хорошего Дня Австралии! Happy Australia Day everyone!
_______________

ENG:

Climbing Mount Warning.

In our 5 years of living in SE Queensland, we’ve been to pretty much all national parks around us. We climbed mountains, did miles of bushwalking but there was one particular place which had been staying unvisited up until the recent Christmas break. We finally did what we always wanted and climbed the 1156-meter Mount Warning in the Wollumbin National Park in New South Wales. A challenging track that was, but the experience ended up being rewarding indeed.

https://kaihopara.livejournal.com/123457.html


Метки:  

Merry X-Mas, lads!

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 04:09 + в цитатник
11 утра в Брисбене, во мне уже три бокала дешевого розового шампанского и, согласно корпоративной полиси по употреблению алкоголя, я не могу вернуться к исполнению служебных обязанностей ввиду алкогольной интоксикации :) шутка. Это традиционный рождественский завтрак c шампанским в конторе, после которого можно валить домой. Сегодня 24 декабря и Австралия готовится замереть на несколько дней. Офисы закрываются до 4-го января, народ готовится штурмовать магазины 26 декабря в день традиционных Boxing Day Sales и, примерно 1/6 населения континента перемещается либо на Бали, либо в Новую Зеландию, создавая гигантские очереди в аэропортах.

IMG_0807
По всем признакам – приходит Рождество. Традиционно – мои поздравления всем читателям блога с наступающими праздниками, вне зависимости от того, празднуете ли Вы их или нет, и всем всего наилучшего в наступающем году. В приложение к поздравлениям, немного фотографий из летнего предрождественского Брисбена. К сожалению, рождественские украшения в центре третьего города Австралии не меняются уже четыре года – непонятно почему: то-ли кто-то считает их очень удачными, то-ли денег лишних нет (что вряд ли, учитывая средние рейты (налоги), которые платят жители города).

Ангел на Queen Street

IMG_0794
Гигантские ёлочные игрушки

IMG_0799
Медвед (только на четвертый год заметил, что медвед на самом деле фанат Московского Спартака, т.е. медвед - правильная личность :) )

IMG_0803

Почтовый ящик на King George Square. Учитывая, что в этом году Почта Австралии официально заявила, что теперь они будут доставлять корреспонденцию за те же деньги но в два-три раза дольше, кто-то из припозднившихся с письмом Санте не получит желаемого под Рождество.

IMG_0815

Паровоз на опустевшей Queen Street.

IMG_0816
Украшения под крышей на пересечении Queen Street и Albert Street

IMG_0818
На Рождество в Брисбене будет облачно, даже дождливо, что в общем-то хорошо так как больше облаков – ниже UV index (вчера был 13 – Extreme при ясном небе). Но серое небо, конечно не лучший фон для рождественских фотографий.

IMG_0792
Всем хорошего Рождества и хороших Новогодних Праздников!

PS

Если кто-то окажется в Брисбене или окраинах с 25 декабря по 4 января и изволит пропустить по пинте в Брисбене или заехать в гости к нам в Логан - отписывайтесь в комментариях или шлите личные сообщения. Будем рады составить компанию (при отсутствии других мероприятий :) )

ENG:

Merry Christmas everyone! The last few hours of work and it’s the holiday season that kicks out tonight. The country stops (except the Boxing Day sales) and everyone is unavailable until the 4th of January. Wish everyone to have a very Merry Christmas and have a good New Year’s break.

https://kaihopara.livejournal.com/123274.html


Метки:  

Merry X-Mas, lads!

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 04:09 + в цитатник
11 утра в Брисбене, во мне уже три бокала дешевого розового шампанского и, согласно корпоративной полиси по употреблению алкоголя, я не могу вернуться к исполнению служебных обязанностей ввиду алкогольной интоксикации :) шутка. Это традиционный рождественский завтрак c шампанским в конторе, после которого можно валить домой. Сегодня 24 декабря и Австралия готовится замереть на несколько дней. Офисы закрываются до 4-го января, народ готовится штурмовать магазины 26 декабря в день традиционных Boxing Day Sales и, примерно 1/6 населения континента перемещается либо на Бали, либо в Новую Зеландию, создавая гигантские очереди в аэропортах.

IMG_0807
По всем признакам – приходит Рождество. Традиционно – мои поздравления всем читателям блога с наступающими праздниками, вне зависимости от того, празднуете ли Вы их или нет, и всем всего наилучшего в наступающем году. В приложение к поздравлениям, немного фотографий из летнего предрождественского Брисбена. К сожалению, рождественские украшения в центре третьего города Австралии не меняются уже четыре года – непонятно почему: то-ли кто-то считает их очень удачными, то-ли денег лишних нет (что вряд ли, учитывая средние рейты (налоги), которые платят жители города).

Ангел на Queen Street

IMG_0794
Гигантские ёлочные игрушки

IMG_0799
Медвед (только на четвертый год заметил, что медвед на самом деле фанат Московского Спартака, т.е. медвед - правильная личность :) )

IMG_0803

Почтовый ящик на King George Square. Учитывая, что в этом году Почта Австралии официально заявила, что теперь они будут доставлять корреспонденцию за те же деньги но в два-три раза дольше, кто-то из припозднившихся с письмом Санте не получит желаемого под Рождество.

IMG_0815

Паровоз на опустевшей Queen Street.

IMG_0816
Украшения под крышей на пересечении Queen Street и Albert Street

IMG_0818
На Рождество в Брисбене будет облачно, даже дождливо, что в общем-то хорошо так как больше облаков – ниже UV index (вчера был 13 – Extreme при ясном небе). Но серое небо, конечно не лучший фон для рождественских фотографий.

IMG_0792
Всем хорошего Рождества и хороших Новогодних Праздников!

PS

Если кто-то окажется в Брисбене или окраинах с 25 декабря по 4 января и изволит пропустить по пинте в Брисбене или заехать в гости к нам в Логан - отписывайтесь в комментариях или шлите личные сообщения. Будем рады составить компанию (при отсутствии других мероприятий :) )

ENG:

Merry Christmas everyone! The last few hours of work and it’s the holiday season that kicks out tonight. The country stops (except the Boxing Day sales) and everyone is unavailable until the 4th of January. Wish everyone to have a very Merry Christmas and have a good New Year’s break.

https://kaihopara.livejournal.com/123274.html


Метки:  

Merry X-Mas, lads!

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 04:09 + в цитатник
11 утра в Брисбене, во мне уже три бокала дешевого розового шампанского и, согласно корпоративной полиси по употреблению алкоголя, я не могу вернуться к исполнению служебных обязанностей ввиду алкогольной интоксикации :) шутка. Это традиционный рождественский завтрак c шампанским в конторе, после которого можно валить домой. Сегодня 24 декабря и Австралия готовится замереть на несколько дней. Офисы закрываются до 4-го января, народ готовится штурмовать магазины 26 декабря в день традиционных Boxing Day Sales и, примерно 1/6 населения континента перемещается либо на Бали, либо в Новую Зеландию, создавая гигантские очереди в аэропортах.

IMG_0807
По всем признакам – приходит Рождество. Традиционно – мои поздравления всем читателям блога с наступающими праздниками, вне зависимости от того, празднуете ли Вы их или нет, и всем всего наилучшего в наступающем году. В приложение к поздравлениям, немного фотографий из летнего предрождественского Брисбена. К сожалению, рождественские украшения в центре третьего города Австралии не меняются уже четыре года – непонятно почему: то-ли кто-то считает их очень удачными, то-ли денег лишних нет (что вряд ли, учитывая средние рейты (налоги), которые платят жители города).

Ангел на Queen Street

IMG_0794
Гигантские ёлочные игрушки

IMG_0799
Медвед (только на четвертый год заметил, что медвед на самом деле фанат Московского Спартака, т.е. медвед - правильная личность :) )

IMG_0803

Почтовый ящик на King George Square. Учитывая, что в этом году Почта Австралии официально заявила, что теперь они будут доставлять корреспонденцию за те же деньги но в два-три раза дольше, кто-то из припозднившихся с письмом Санте не получит желаемого под Рождество.

IMG_0815

Паровоз на опустевшей Queen Street.

IMG_0816
Украшения под крышей на пересечении Queen Street и Albert Street

IMG_0818
На Рождество в Брисбене будет облачно, даже дождливо, что в общем-то хорошо так как больше облаков – ниже UV index (вчера был 13 – Extreme при ясном небе). Но серое небо, конечно не лучший фон для рождественских фотографий.

IMG_0792
Всем хорошего Рождества и хороших Новогодних Праздников!

PS

Если кто-то окажется в Брисбене или окраинах с 25 декабря по 4 января и изволит пропустить по пинте в Брисбене или заехать в гости к нам в Логан - отписывайтесь в комментариях или шлите личные сообщения. Будем рады составить компанию (при отсутствии других мероприятий :) )

ENG:

Merry Christmas everyone! The last few hours of work and it’s the holiday season that kicks out tonight. The country stops (except the Boxing Day sales) and everyone is unavailable until the 4th of January. Wish everyone to have a very Merry Christmas and have a good New Year’s break.

https://kaihopara.livejournal.com/123274.html


Метки:  

Merry X-Mas, lads!

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 04:09 + в цитатник
11 утра в Брисбене, во мне уже три бокала дешевого розового шампанского и, согласно корпоративной полиси по употреблению алкоголя, я не могу вернуться к исполнению служебных обязанностей ввиду алкогольной интоксикации :) шутка. Это традиционный рождественский завтрак c шампанским в конторе, после которого можно валить домой. Сегодня 24 декабря и Австралия готовится замереть на несколько дней. Офисы закрываются до 4-го января, народ готовится штурмовать магазины 26 декабря в день традиционных Boxing Day Sales и, примерно 1/6 населения континента перемещается либо на Бали, либо в Новую Зеландию, создавая гигантские очереди в аэропортах.

IMG_0807
По всем признакам – приходит Рождество. Традиционно – мои поздравления всем читателям блога с наступающими праздниками, вне зависимости от того, празднуете ли Вы их или нет, и всем всего наилучшего в наступающем году. В приложение к поздравлениям, немного фотографий из летнего предрождественского Брисбена. К сожалению, рождественские украшения в центре третьего города Австралии не меняются уже четыре года – непонятно почему: то-ли кто-то считает их очень удачными, то-ли денег лишних нет (что вряд ли, учитывая средние рейты (налоги), которые платят жители города).

Ангел на Queen Street

IMG_0794
Гигантские ёлочные игрушки

IMG_0799
Медвед (только на четвертый год заметил, что медвед на самом деле фанат Московского Спартака, т.е. медвед - правильная личность :) )

IMG_0803

Почтовый ящик на King George Square. Учитывая, что в этом году Почта Австралии официально заявила, что теперь они будут доставлять корреспонденцию за те же деньги но в два-три раза дольше, кто-то из припозднившихся с письмом Санте не получит желаемого под Рождество.

IMG_0815

Паровоз на опустевшей Queen Street.

IMG_0816
Украшения под крышей на пересечении Queen Street и Albert Street

IMG_0818
На Рождество в Брисбене будет облачно, даже дождливо, что в общем-то хорошо так как больше облаков – ниже UV index (вчера был 13 – Extreme при ясном небе). Но серое небо, конечно не лучший фон для рождественских фотографий.

IMG_0792
Всем хорошего Рождества и хороших Новогодних Праздников!

PS

Если кто-то окажется в Брисбене или окраинах с 25 декабря по 4 января и изволит пропустить по пинте в Брисбене или заехать в гости к нам в Логан - отписывайтесь в комментариях или шлите личные сообщения. Будем рады составить компанию (при отсутствии других мероприятий :) )

ENG:

Merry Christmas everyone! The last few hours of work and it’s the holiday season that kicks out tonight. The country stops (except the Boxing Day sales) and everyone is unavailable until the 4th of January. Wish everyone to have a very Merry Christmas and have a good New Year’s break.

https://kaihopara.livejournal.com/123274.html


Метки:  

99 мест Австралии, которые стоит увидеть.

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 06:13 + в цитатник
Australia’s top 99 destinations.

Список и storymap.

Когда в среднестатистическом блоге о стране или путешествиях становится не о чем писать, народ начинает придумавать разнообразные списки, наподобие 100 сортов пива которые я хочу попробовать в Канаде, или топ 10 нудистских пляжей острова Гернси, 142 неизвестных факта о наркокартелях Мексики или например топ 15 мест куда не стоит совать части тела в диких уголках Австралии, ну а также - разнообразные bucket-list (типа список того, чего надо сделать пока не помрешь). Довольно глупое занятие, но если честно в голове давно бродила мысль слепить нечто подобное про Австралию.

Но вот, пару недель назад один из моих старинных друзей из солнечной Казани неожиданно позвонил мне по скайпу и сообщил что надоело ему путешествовать по европам с америками (путешествует он по служебным делам немало да и супруга попалась из числа тех, кто любит путешествовать) и хочет он теперь спланировать путешествие по Австралии.

Была мысль дать ему рекомендацию купить последний Lonely Planet по Австралии – на мой взгляд наверное лучший источник информации в печатном виде, и как водится, любой LP по стране, т.е. Country Guide, содержит исчерпывающее описание нескольких классических или альтернативных маршрутов – т.е. бери книжку, делай визу и вперед. Была попытка отправить к коллегам-блоггерам, которые занимаются этим на "коммерческой" основе. Однако товарищ ввиду своей любознательности задавал слишком много вопросов, поэтому пришлось его усмирить придумать способ просто и наглядно донести до него информацию по самым интересным местам континента Австралия, в которых мы были или до которых планируем добраться.

Как оказалось, лучший способ, который уже как-то был опробован в посте про Road Less Travelled – это слепить story map – т.е. карту, которая сама по себе все расскажет. Неделя на исследование и выборку фотографий из архива блога, а также на воровство заимствование фотографий с сохранением копирайта, и вот результат: интерактивное картографическое веб-приложение размещенное при помощи ArcGIS Online.



Аннотации на русском, названия сохранены на языке оригинала. Жмите картинку для запуска карты.

URL карты: https://esriaussupport.maps.arcgis.com/apps/MapTour/?appid=70bee66f5f3f4b20a436afa8bf3f3109

Страница с метаданными (копирайте, оптисания, ссылки на слои (сервисы)):

http://esriaussupport.maps.arcgis.com/home/item.html?id=70bee66f5f3f4b20a436afa8bf3f3109

В конце поста приведен полный список достопримечательностей. Если есть комментарии или замечания а также дополнения, буду весьма признателен. Желающих могу научить как делать такие интерактивные карты.

PS
Друг мой посмотрел эту карту с супругой и через пару часов прислал вариант маршрута на утверждение.

Карта сработала для него, надеюсь пригодится и Вам.


Полный список / Full List...




Сгруппировано по штату / территории | Grouped by State / Territory.

Northern Territory (NT)
Uluru / Ayers Rock, NT
Kakadu National Park, NT
Litchfield National Park, NT
Kings Canyon, NT
Alice Springs, NT
Charles Darwin, NT

Queensland (QLD)
Whitsundays, QLD
Outer Great Barrier Reef, QLD
Carnarvon Gorge, QLD
Gold Coast, QLD
Cairns and Kuranda, QLD
Wallaman Falls, QLD
Cracow Pub, QLD
Bundaberg, QLD
The Gulflander, QLD
Longreach, QLD
Sunshine Coast, QLD
Moreton Bay, QLD
Daintree Rainforest, QLD
Capricorn Coast, QLD
Cape York Peninsula, QLD
Gondwana Rainforests, QLD
The Gemfields, QLD
Walkabout Creek Hotel, QLD

New South Wales (NSW)
Kosciuszko National Park, NSW
New South Wales South Coast
Byron Bay, NSW
Hunter Valley, NSW
Blue Mountains, NSW
Morton National Park, NSW
Waterfall Way, NSW
Ku-Ring-Gai Chase National Park, NSW
Central New South Wales
Mungo National Park, NSW
Nimbin, NSW
Broken Hill, NSW
Bondi Beach, NSW



Victoria (VIC)
Great Ocean Road, VIC
Bendigo, VIC
Murray Valley, VIC
Penguins of Philip Island, VIC
Wilsons Promontory National Park, VIC
Grampians National Park, VIC
Brighton, VIC
Shipwreck Coast, VIC



Western Australia (WA)
Margaret River, WA
Shark Bay, WA
Nambung National Park, WA
Kalbarri National Park, WA
Albany & Denmark, WA
Freemantle, WA
Wolfe Сreek Сrater, WA
Broome, WA
Wandjina, Aboriginal art of Kimberley, WA
Karijini National Park, WA
Cape Le Grand National Park, WA
Tin Horse Hwy and Wave
Rock, WA
New Norcia, WA
Karri Forest, WA
Stirling Range National Park, WA
Wildflower Way, WA
Purnululu National Park, WA
Revolver Falls, WA
King George Falls, WA
Cape Leveque, WA
Lake Ballard, WA
Gibb River Road, WA
Swan Valley, WA
Mount Augustus National Park, WA
Coral Coast of Western Australia

South Australia (SA)
Barossa & Claire, SA
Coober Pedy, SA
Flinders Ranges, SA
Limestone Coast, SA
Coonawarra, SA
Lake Eyre, SA
Yorke Peninsula, SA
Eyre Peninsula, SA
Glenelg, SA
Mutonia Sculpture Park, SA

Tasmania (TAS)

Tasmania North Coast
Cradle Mountain National Park, TAS
Freycinet National Park, TAS
Hobart, TAS

Острова / Islands
Lord Howe Island
Christmas Island
Kangaroo Island, SA
Rottnest Island, WA
Fraser Island, QLD
Flinders Island
Tiwi Islands, NT
Norfolk Island

Australian Capital Territory (ACT)
Namadgi National Park, ACT

Interstate (на территории нескольких штатов одновременно)
Granite Belt, QLD/NSW
Stuart Highway, NT/SA
Great Central Road, NT/SA
Nullarbor Plain, WA/SA
Simpson Desert, NT/QLD
The Ghan, NT/SA

### Update ###
Добавлено по совету читателей (пока только в список, так как карта имеет лимит в 99 точек)

New South Wales
Wollumbin National Park (Mount Warning)
Sturt National Park
Interstate:
Cameron Corner, NSW/SA/QLD


###
ENG: One of my friends from the city of Kazan has recently contacted me and asked to help them with planning a trip across Australia next year. Quite frankly, it’s cool that people in the crisis-affected Russia have money and capacity to plan such trips, so I was quite keen to help them and maybe join their adventure at one of it’s stages.

From the previous experience and, of course knowing what I know from my experience in GIS and Mapping, I considered that a story map would be the most comprehensive tool which would allow to show the major highlights of Australia on a map and let people decide what they would want to see first and what can be left for the future. The above esri story map contains 99 places that I’ve been to myself (red) or the ones that I’m planning to see sometimes. Hope this storymap is useful for you too. to view, hit the image above.

https://kaihopara.livejournal.com/122909.html


99 мест Австралии, которые стоит увидеть.

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 06:13 + в цитатник
Australia’s top 99 destinations.

Список и storymap.

Когда в среднестатистическом блоге о стране или путешествиях становится не о чем писать, народ начинает придумавать разнообразные списки, наподобие 100 сортов пива которые я хочу попробовать в Канаде, или топ 10 нудистских пляжей острова Гернси, 142 неизвестных факта о наркокартелях Мексики или например топ 15 мест куда не стоит совать части тела в диких уголках Австралии, ну а также - разнообразные bucket-list (типа список того, чего надо сделать пока не помрешь). Довольно глупое занятие, но если честно в голове давно бродила мысль слепить нечто подобное про Австралию.

Но вот, пару недель назад один из моих старинных друзей из солнечной Казани неожиданно позвонил мне по скайпу и сообщил что надоело ему путешествовать по европам с америками (путешествует он по служебным делам немало да и супруга попалась из числа тех, кто любит путешествовать) и хочет он теперь спланировать путешествие по Австралии.

Была мысль дать ему рекомендацию купить последний Lonely Planet по Австралии – на мой взгляд наверное лучший источник информации в печатном виде, и как водится, любой LP по стране, т.е. Country Guide, содержит исчерпывающее описание нескольких классических или альтернативных маршрутов – т.е. бери книжку, делай визу и вперед. Была попытка отправить к коллегам-блоггерам, которые занимаются этим на "коммерческой" основе. Однако товарищ ввиду своей любознательности задавал слишком много вопросов, поэтому пришлось его усмирить придумать способ просто и наглядно донести до него информацию по самым интересным местам континента Австралия, в которых мы были или до которых планируем добраться.

Как оказалось, лучший способ, который уже как-то был опробован в посте про Road Less Travelled – это слепить story map – т.е. карту, которая сама по себе все расскажет. Неделя на исследование и выборку фотографий из архива блога, а также на воровство заимствование фотографий с сохранением копирайта, и вот результат: интерактивное картографическое веб-приложение размещенное при помощи ArcGIS Online.



Аннотации на русском, названия сохранены на языке оригинала. Жмите картинку для запуска карты.

URL карты: https://esriaussupport.maps.arcgis.com/apps/MapTour/?appid=70bee66f5f3f4b20a436afa8bf3f3109

Страница с метаданными (копирайте, оптисания, ссылки на слои (сервисы)):

http://esriaussupport.maps.arcgis.com/home/item.html?id=70bee66f5f3f4b20a436afa8bf3f3109

В конце поста приведен полный список достопримечательностей. Если есть комментарии или замечания а также дополнения, буду весьма признателен. Желающих могу научить как делать такие интерактивные карты.

PS
Друг мой посмотрел эту карту с супругой и через пару часов прислал вариант маршрута на утверждение.

Карта сработала для него, надеюсь пригодится и Вам.


Полный список / Full List...




Сгруппировано по штату / территории | Grouped by State / Territory.

Northern Territory (NT)
Uluru / Ayers Rock, NT
Kakadu National Park, NT
Litchfield National Park, NT
Kings Canyon, NT
Alice Springs, NT
Charles Darwin, NT

Queensland (QLD)
Whitsundays, QLD
Outer Great Barrier Reef, QLD
Carnarvon Gorge, QLD
Gold Coast, QLD
Cairns and Kuranda, QLD
Wallaman Falls, QLD
Cracow Pub, QLD
Bundaberg, QLD
The Gulflander, QLD
Longreach, QLD
Sunshine Coast, QLD
Moreton Bay, QLD
Daintree Rainforest, QLD
Capricorn Coast, QLD
Cape York Peninsula, QLD
Gondwana Rainforests, QLD
The Gemfields, QLD
Walkabout Creek Hotel, QLD

New South Wales (NSW)
Kosciuszko National Park, NSW
New South Wales South Coast
Byron Bay, NSW
Hunter Valley, NSW
Blue Mountains, NSW
Morton National Park, NSW
Waterfall Way, NSW
Ku-Ring-Gai Chase National Park, NSW
Central New South Wales
Mungo National Park, NSW
Nimbin, NSW
Broken Hill, NSW
Bondi Beach, NSW



Victoria (VIC)
Great Ocean Road, VIC
Bendigo, VIC
Murray Valley, VIC
Penguins of Philip Island, VIC
Wilsons Promontory National Park, VIC
Grampians National Park, VIC
Brighton, VIC
Shipwreck Coast, VIC



Western Australia (WA)
Margaret River, WA
Shark Bay, WA
Nambung National Park, WA
Kalbarri National Park, WA
Albany & Denmark, WA
Freemantle, WA
Wolfe Сreek Сrater, WA
Broome, WA
Wandjina, Aboriginal art of Kimberley, WA
Karijini National Park, WA
Cape Le Grand National Park, WA
Tin Horse Hwy and Wave
Rock, WA
New Norcia, WA
Karri Forest, WA
Stirling Range National Park, WA
Wildflower Way, WA
Purnululu National Park, WA
Revolver Falls, WA
King George Falls, WA
Cape Leveque, WA
Lake Ballard, WA
Gibb River Road, WA
Swan Valley, WA
Mount Augustus National Park, WA
Coral Coast of Western Australia

South Australia (SA)
Barossa & Claire, SA
Coober Pedy, SA
Flinders Ranges, SA
Limestone Coast, SA
Coonawarra, SA
Lake Eyre, SA
Yorke Peninsula, SA
Eyre Peninsula, SA
Glenelg, SA
Mutonia Sculpture Park, SA

Tasmania (TAS)

Tasmania North Coast
Cradle Mountain National Park, TAS
Freycinet National Park, TAS
Hobart, TAS

Острова / Islands
Lord Howe Island
Christmas Island
Kangaroo Island, SA
Rottnest Island, WA
Fraser Island, QLD
Flinders Island
Tiwi Islands, NT
Norfolk Island

Australian Capital Territory (ACT)
Namadgi National Park, ACT

Interstate (на территории нескольких штатов одновременно)
Granite Belt, QLD/NSW
Stuart Highway, NT/SA
Great Central Road, NT/SA
Nullarbor Plain, WA/SA
Simpson Desert, NT/QLD
The Ghan, NT/SA

### Update ###
Добавлено по совету читателей (пока только в список, так как карта имеет лимит в 99 точек)

New South Wales
Wollumbin National Park (Mount Warning)
Sturt National Park
Interstate:
Cameron Corner, NSW/SA/QLD


###
ENG: One of my friends from the city of Kazan has recently contacted me and asked to help them with planning a trip across Australia next year. Quite frankly, it’s cool that people in the crisis-affected Russia have money and capacity to plan such trips, so I was quite keen to help them and maybe join their adventure at one of it’s stages.

From the previous experience and, of course knowing what I know from my experience in GIS and Mapping, I considered that a story map would be the most comprehensive tool which would allow to show the major highlights of Australia on a map and let people decide what they would want to see first and what can be left for the future. The above esri story map contains 99 places that I’ve been to myself (red) or the ones that I’m planning to see sometimes. Hope this storymap is useful for you too. to view, hit the image above.

https://kaihopara.livejournal.com/122909.html


Happy GIS day everybody!

Среда, 18 Ноября 2015 г. 07:32 + в цитатник
Сегодня отмечается международный день ГИС.

Всех пользователей - картографов, программистов на arcObjects и любителей понаписать скриптов на Питоне, геодезистов, дешифровщиков космосьемки и архитекторов, не мыслящих своей жизни без Esri CityEngine, а также всех, кто хотя бы раз слепил какую-нибудь карту в АркГИС или АриГис Онлайн (а также юзеров MapInfo, Intergraph и прочей ерунды типа "Невы") – с профессиональным праздником!



GIS-GIS HOORAY!

www.gisday.com


PS.
Не знаю, это сайт адаптируется под регион из которого его просматривают или нет, но из Австралии на главной страничке видно красивую панораму Сиднея :)
PS2
Предотвращая возможные вопросы по поводу связи этого блога и дня ГИС, сообщу что это мой профессиональный праздник (один из двух; второй - день работника геодезии и картографии, отмечаемый во второе воскресение марта).

https://kaihopara.livejournal.com/122844.html


Метки:  

Happy GIS day everybody!

Среда, 18 Ноября 2015 г. 07:32 + в цитатник
Сегодня отмечается международный день ГИС.

Всех пользователей - картографов, программистов на arcObjects и любителей понаписать скриптов на Питоне, геодезистов, дешифровщиков космосьемки и архитекторов, не мыслящих своей жизни без Esri CityEngine, а также всех, кто хотя бы раз слепил какую-нибудь карту в АркГИС или АриГис Онлайн (а также юзеров MapInfo, Intergraph и прочей ерунды типа "Невы") – с профессиональным праздником!



GIS-GIS HOORAY!

www.gisday.com


PS.
Не знаю, это сайт адаптируется под регион из которого его просматривают или нет, но из Австралии на главной страничке видно красивую панораму Сиднея :)
PS2
Предотвращая возможные вопросы по поводу связи этого блога и дня ГИС, сообщу что это мой профессиональный праздник (один из двух; второй - день работника геодезии и картографии, отмечаемый во второе воскресение марта).

https://kaihopara.livejournal.com/122844.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_kaihopara
Страницы: 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь