-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_kaihopara

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

Australiana





Australiana - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://kaihopara.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://kaihopara.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Байрон Бэй / Byron Bay

Пятница, 28 Августа 2015 г. 14:24 + в цитатник
Этот городок с населением всего около 5 тысяч человек, расположенный в 160 км к югу от Брисбена и в 770 км к северу от Сиднея, на так называемом «Северном побережье» Нового Южного Уэльса, знаменит своими пляжами, первоклассным серфингом и маяком на Cape Byron, где также располагается красивая табличка, сообщающая о том, что это самая восточная точка Австралийского континента.

Городок круглый год наполнен британскими и немецкими бэкпеккерами и известен своими драконовскими правилами в отношении самостоятельных путешественников, не желающих ютиться в набитых хостелах или платить 30-50 долларов за место в караван парке (поймают вас ночью спящим в припаркованном кэмпервэне – расстанетесь с несколькими сотнями долларов).

В Байроне мы были неоднократно и в этом блоге можно найти несколько постов про географию, историю, маяк и т.д.
Раз и два , например.

На минувшей неделе мы взяли выходной и решили сгонять в Байрон, погулять на весеннем солнце, посмотреть на китов и попить пива на местной пивоварне.

Про сам город писать ничего не буду, просто опубликую фотографии из весеннего Байрона и добавлю несколько фотографий с мыса и маяка, включая не совсем запланированный “whale watching” – прямо у берега всем желающим позировали сразу 6 (!) китов (которые humpback whales) и целая одна акула.






IMG_9265

Железнодорожный вокзал.

IMG_9268

IMG_9269

Стрит-арт и прочее...

IMG_9275

IMG_9278

IMG_9280

IMG_9281

IMG_9296

IMG_9297

IMG_9302

IMG_9304

IMG_9309

Мыс Cape Byron

IMG_9311

Немного дикой живности:

Акула

IMG_9370

"Правильный" наблюдатель за дикой живностью

IMG_9383

Киты

IMG_9476

IMG_9508

IMG_9546

IMG_9384

IMG_9411

IMG_9415

IMG_9561

IMG_9569

Наконец-то мы попали не местную пивоварню. Товарищи варят сортов 10 пива, из них ни одного сорта IPA (India Pale Ale), но есть вполне приличный шоколадный нефильтрованый портер.

IMG_9579

IMG_9585

IMG_9592

На этом из Byron Bay пока что все.



ENG: A short midweek trip to Byron Bay for whale-watching, tasting beers at a local brewery and walking in the center in an attempt to beat the weekend crowds was successfully completed last Wednesday.

https://kaihopara.livejournal.com/121463.html


Метки:  

Байрон Бэй / Byron Bay

Пятница, 28 Августа 2015 г. 14:24 + в цитатник
Этот городок с населением всего около 5 тысяч человек, расположенный в 160 км к югу от Брисбена и в 770 км к северу от Сиднея, на так называемом «Северном побережье» Нового Южного Уэльса, знаменит своими пляжами, первоклассным серфингом и маяком на Cape Byron, где также располагается красивая табличка, сообщающая о том, что это самая восточная точка Австралийского континента.

Городок круглый год наполнен британскими и немецкими бэкпеккерами и известен своими драконовскими правилами в отношении самостоятельных путешественников, не желающих ютиться в набитых хостелах или платить 30-50 долларов за место в караван парке (поймают вас ночью спящим в припаркованном кэмпервэне – расстанетесь с несколькими сотнями долларов).

В Байроне мы были неоднократно и в этом блоге можно найти несколько постов про географию, историю, маяк и т.д.
Раз и два , например.

На минувшей неделе мы взяли выходной и решили сгонять в Байрон, погулять на весеннем солнце, посмотреть на китов и попить пива на местной пивоварне.

Про сам город писать ничего не буду, просто опубликую фотографии из весеннего Байрона и добавлю несколько фотографий с мыса и маяка, включая не совсем запланированный “whale watching” – прямо у берега всем желающим позировали сразу 6 (!) китов (которые humpback whales) и целая одна акула.






IMG_9265

Железнодорожный вокзал.

IMG_9268

IMG_9269

Стрит-арт и прочее...

IMG_9275

IMG_9278

IMG_9280

IMG_9281

IMG_9296

IMG_9297

IMG_9302

IMG_9304

IMG_9309

Мыс Cape Byron

IMG_9311

Немного дикой живности:

Акула

IMG_9370

"Правильный" наблюдатель за дикой живностью

IMG_9383

Киты

IMG_9476

IMG_9508

IMG_9546

IMG_9384

IMG_9411

IMG_9415

IMG_9561

IMG_9569

Наконец-то мы попали не местную пивоварню. Товарищи варят сортов 10 пива, из них ни одного сорта IPA (India Pale Ale), но есть вполне приличный шоколадный нефильтрованый портер.

IMG_9579

IMG_9585

IMG_9592

На этом из Byron Bay пока что все.



ENG: A short midweek trip to Byron Bay for whale-watching, tasting beers at a local brewery and walking in the center in an attempt to beat the weekend crowds was successfully completed last Wednesday.

https://kaihopara.livejournal.com/121463.html


Метки:  

Северное побережье Нового Южного Уэльса: Evans Head

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 15:08 + в цитатник

С этими всеми переездами и возней по обустройству жилища, на которые ушли два последних месяца, совершенно не оставалось времени на написание и публикацию чего-либо. Постараемся постепенно исправлять ситуацию, так что сегодня будет первый за долгое время пост о путешествии.

Через пару недель нам предстоит первое большое путешествие, даже скорее не столько путешествие, сколько длинный “road trip” – попробуем с мелочью в детском кресле осилить 1100 км от Брисбена до местечка Huskinsson, что на берегах залива Jarvis Bay в Новом Южном Уэльсе (примерно 250 км на юг от Сиднея). Я буду там работать на местный Shoalhaven Council, а семейство отдыхать на берегу моря. Но, поскольку дальше чем на 100 километров всем семейством мы в общем-то еще не путешествовали, было решено устроить тест-драйв до какого-нибудь места, где мы еще не были и еще так, чтобы расстояние до этого места было около 200 км (чтобы проехать в день 400-450 км с дитем в машине).

Поскольку на Sunshine Coast уже давно неинтересно, выбор пал на северное побережье Нового Южного Уэльса, знаменитое своими пляжами для серфинга, мысом Байрона и, с недавнего времени, регулярными атаками акул на людей (сейчас такой период, что каждую вторую неделю кого-нибудь жуют, а то и хуже).



Самый знаменитый городок – Byron Bay, расположен всего в 150 км от Брисбена – это первоклассное направление для серфинга, тут проводится крупнейший музыкальный фестиваль и вообще, народ туда валит огромными толпами в любой сезон года. Вокруг в радиусе сотни километров есть еще пара неплохих, «курортных» мест – город Ballina, поселки Yamba и Iluka на берегах реки Clarence River (неподалеку от «Самого шотландского города Австралии» Maclean), ну и стоит, наверное, упомянуть еще и Lenox Head и окрестные пляжи для серферов.





Но оказалось, что в наши многочисленные вылазки в этот регион на протяжении первых трех лет проживания в Брисбене, мы умудрились пропустить одно очень красивое место, которое, к слову, не помянуто ни в одном lonely Planet (даже самом детальном, по Восточному Побережью континента). Место называется Evans Head – сонный городок с населением менее 3000 человек, небольшим центром, парой больших караван-парков, горой с потрясающими видами на океан, устье одноименной реки и заброшенный военный аэродром времен второй мировой.



Длинный пляж, уходящий за горизонт, популярен у серферов



В месте, где Evans River впадает в океан, устроен променад по волнорезу



Вода чистейшая. Много всякой живности

IMG_9136

Присутствуют даже морские черепахи, вот только поймать их в кадр без телеобьектива сложно. Точка в центре кадра – это черепаха



Прочая живность сидит и греется на камнях набережной в лучах раннего весеннего солнца



Городская рампа для спуска лодок на воду – лучшее место для наблюдения вот этих вот товарищей



Если они не украшают собой фонарные столбы (любимая тема австралийских пеликанов), то в Evans Head они ошиваются в районе boat ramp



Над городом возвышается гора, на которую можно заехать на машине. На горе – смотровая площадка с хорошими видами на пляж, реку, городок и окружающие его национальные парки.



В городе есть неплохой музей авиации, а помимо пляжа Evans Head еще и числится как неплохая точка старта в соседние национальные парки - Bundjalung National Park и Broadwater National Park.



WEB: http://www.visitnsw.com/destinations/north-coast/lismore-area/evans-head/attractions/evans-head-beach
______________

ENG: a hidden gem of the New South Wales north coast, this tiny town of Evans Head is a perfect sport for those who like surfing, aviation history, beaches and sea wildlife.

https://kaihopara.livejournal.com/120838.html


Метки:  

Северное побережье Нового Южного Уэльса: Evans Head

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 15:08 + в цитатник

С этими всеми переездами и возней по обустройству жилища, на которые ушли два последних месяца, совершенно не оставалось времени на написание и публикацию чего-либо. Постараемся постепенно исправлять ситуацию, так что сегодня будет первый за долгое время пост о путешествии.

Через пару недель нам предстоит первое большое путешествие, даже скорее не столько путешествие, сколько длинный “road trip” – попробуем с мелочью в детском кресле осилить 1100 км от Брисбена до местечка Huskinsson, что на берегах залива Jarvis Bay в Новом Южном Уэльсе (примерно 250 км на юг от Сиднея). Я буду там работать на местный Shoalhaven Council, а семейство отдыхать на берегу моря. Но, поскольку дальше чем на 100 километров всем семейством мы в общем-то еще не путешествовали, было решено устроить тест-драйв до какого-нибудь места, где мы еще не были и еще так, чтобы расстояние до этого места было около 200 км (чтобы проехать в день 400-450 км с дитем в машине).

Поскольку на Sunshine Coast уже давно неинтересно, выбор пал на северное побережье Нового Южного Уэльса, знаменитое своими пляжами для серфинга, мысом Байрона и, с недавнего времени, регулярными атаками акул на людей (сейчас такой период, что каждую вторую неделю кого-нибудь жуют, а то и хуже).



Самый знаменитый городок – Byron Bay, расположен всего в 150 км от Брисбена – это первоклассное направление для серфинга, тут проводится крупнейший музыкальный фестиваль и вообще, народ туда валит огромными толпами в любой сезон года. Вокруг в радиусе сотни километров есть еще пара неплохих, «курортных» мест – город Ballina, поселки Yamba и Iluka на берегах реки Clarence River (неподалеку от «Самого шотландского города Австралии» Maclean), ну и стоит, наверное, упомянуть еще и Lenox Head и окрестные пляжи для серферов.





Но оказалось, что в наши многочисленные вылазки в этот регион на протяжении первых трех лет проживания в Брисбене, мы умудрились пропустить одно очень красивое место, которое, к слову, не помянуто ни в одном lonely Planet (даже самом детальном, по Восточному Побережью континента). Место называется Evans Head – сонный городок с населением менее 3000 человек, небольшим центром, парой больших караван-парков, горой с потрясающими видами на океан, устье одноименной реки и заброшенный военный аэродром времен второй мировой.



Длинный пляж, уходящий за горизонт, популярен у серферов



В месте, где Evans River впадает в океан, устроен променад по волнорезу



Вода чистейшая. Много всякой живности

IMG_9136

Присутствуют даже морские черепахи, вот только поймать их в кадр без телеобьектива сложно. Точка в центре кадра – это черепаха



Прочая живность сидит и греется на камнях набережной в лучах раннего весеннего солнца



Городская рампа для спуска лодок на воду – лучшее место для наблюдения вот этих вот товарищей



Если они не украшают собой фонарные столбы (любимая тема австралийских пеликанов), то в Evans Head они ошиваются в районе boat ramp



Над городом возвышается гора, на которую можно заехать на машине. На горе – смотровая площадка с хорошими видами на пляж, реку, городок и окружающие его национальные парки.



В городе есть неплохой музей авиации, а помимо пляжа Evans Head еще и числится как неплохая точка старта в соседние национальные парки - Bundjalung National Park и Broadwater National Park.



WEB: http://www.visitnsw.com/destinations/north-coast/lismore-area/evans-head/attractions/evans-head-beach
______________

ENG: a hidden gem of the New South Wales north coast, this tiny town of Evans Head is a perfect sport for those who like surfing, aviation history, beaches and sea wildlife.

https://kaihopara.livejournal.com/120838.html


Метки:  

Северное побережье Нового Южного Уэльса: Evans Head

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 15:08 + в цитатник

С этими всеми переездами и возней по обустройству жилища, на которые ушли два последних месяца, совершенно не оставалось времени на написание и публикацию чего-либо. Постараемся постепенно исправлять ситуацию, так что сегодня будет первый за долгое время пост о путешествии.

Через пару недель нам предстоит первое большое путешествие, даже скорее не столько путешествие, сколько длинный “road trip” – попробуем с мелочью в детском кресле осилить 1100 км от Брисбена до местечка Huskinsson, что на берегах залива Jarvis Bay в Новом Южном Уэльсе (примерно 250 км на юг от Сиднея). Я буду там работать на местный Shoalhaven Council, а семейство отдыхать на берегу моря. Но, поскольку дальше чем на 100 километров всем семейством мы в общем-то еще не путешествовали, было решено устроить тест-драйв до какого-нибудь места, где мы еще не были и еще так, чтобы расстояние до этого места было около 200 км (чтобы проехать в день 400-450 км с дитем в машине).

Поскольку на Sunshine Coast уже давно неинтересно, выбор пал на северное побережье Нового Южного Уэльса, знаменитое своими пляжами для серфинга, мысом Байрона и, с недавнего времени, регулярными атаками акул на людей (сейчас такой период, что каждую вторую неделю кого-нибудь жуют, а то и хуже).



Самый знаменитый городок – Byron Bay, расположен всего в 150 км от Брисбена – это первоклассное направление для серфинга, тут проводится крупнейший музыкальный фестиваль и вообще, народ туда валит огромными толпами в любой сезон года. Вокруг в радиусе сотни километров есть еще пара неплохих, «курортных» мест – город Ballina, поселки Yamba и Iluka на берегах реки Clarence River (неподалеку от «Самого шотландского города Австралии» Maclean), ну и стоит, наверное, упомянуть еще и Lenox Head и окрестные пляжи для серферов.





Но оказалось, что в наши многочисленные вылазки в этот регион на протяжении первых трех лет проживания в Брисбене, мы умудрились пропустить одно очень красивое место, которое, к слову, не помянуто ни в одном lonely Planet (даже самом детальном, по Восточному Побережью континента). Место называется Evans Head – сонный городок с населением менее 3000 человек, небольшим центром, парой больших караван-парков, горой с потрясающими видами на океан, устье одноименной реки и заброшенный военный аэродром времен второй мировой.



Длинный пляж, уходящий за горизонт, популярен у серферов



В месте, где Evans River впадает в океан, устроен променад по волнорезу



Вода чистейшая. Много всякой живности

IMG_9136

Присутствуют даже морские черепахи, вот только поймать их в кадр без телеобьектива сложно. Точка в центре кадра – это черепаха



Прочая живность сидит и греется на камнях набережной в лучах раннего весеннего солнца



Городская рампа для спуска лодок на воду – лучшее место для наблюдения вот этих вот товарищей



Если они не украшают собой фонарные столбы (любимая тема австралийских пеликанов), то в Evans Head они ошиваются в районе boat ramp



Над городом возвышается гора, на которую можно заехать на машине. На горе – смотровая площадка с хорошими видами на пляж, реку, городок и окружающие его национальные парки.



В городе есть неплохой музей авиации, а помимо пляжа Evans Head еще и числится как неплохая точка старта в соседние национальные парки - Bundjalung National Park и Broadwater National Park.



WEB: http://www.visitnsw.com/destinations/north-coast/lismore-area/evans-head/attractions/evans-head-beach
______________

ENG: a hidden gem of the New South Wales north coast, this tiny town of Evans Head is a perfect sport for those who like surfing, aviation history, beaches and sea wildlife.

https://kaihopara.livejournal.com/120838.html


Метки:  

Северное побережье Нового Южного Уэльса: Evans Head

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 15:08 + в цитатник

С этими всеми переездами и возней по обустройству жилища, на которые ушли два последних месяца, совершенно не оставалось времени на написание и публикацию чего-либо. Постараемся постепенно исправлять ситуацию, так что сегодня будет первый за долгое время пост о путешествии.

Через пару недель нам предстоит первое большое путешествие, даже скорее не столько путешествие, сколько длинный “road trip” – попробуем с мелочью в детском кресле осилить 1100 км от Брисбена до местечка Huskinsson, что на берегах залива Jarvis Bay в Новом Южном Уэльсе (примерно 250 км на юг от Сиднея). Я буду там работать на местный Shoalhaven Council, а семейство отдыхать на берегу моря. Но, поскольку дальше чем на 100 километров всем семейством мы в общем-то еще не путешествовали, было решено устроить тест-драйв до какого-нибудь места, где мы еще не были и еще так, чтобы расстояние до этого места было около 200 км (чтобы проехать в день 400-450 км с дитем в машине).

Поскольку на Sunshine Coast уже давно неинтересно, выбор пал на северное побережье Нового Южного Уэльса, знаменитое своими пляжами для серфинга, мысом Байрона и, с недавнего времени, регулярными атаками акул на людей (сейчас такой период, что каждую вторую неделю кого-нибудь жуют, а то и хуже).



Самый знаменитый городок – Byron Bay, расположен всего в 150 км от Брисбена – это первоклассное направление для серфинга, тут проводится крупнейший музыкальный фестиваль и вообще, народ туда валит огромными толпами в любой сезон года. Вокруг в радиусе сотни километров есть еще пара неплохих, «курортных» мест – город Ballina, поселки Yamba и Iluka на берегах реки Clarence River (неподалеку от «Самого шотландского города Австралии» Maclean), ну и стоит, наверное, упомянуть еще и Lenox Head и окрестные пляжи для серферов.





Но оказалось, что в наши многочисленные вылазки в этот регион на протяжении первых трех лет проживания в Брисбене, мы умудрились пропустить одно очень красивое место, которое, к слову, не помянуто ни в одном lonely Planet (даже самом детальном, по Восточному Побережью континента). Место называется Evans Head – сонный городок с населением менее 3000 человек, небольшим центром, парой больших караван-парков, горой с потрясающими видами на океан, устье одноименной реки и заброшенный военный аэродром времен второй мировой.



Длинный пляж, уходящий за горизонт, популярен у серферов



В месте, где Evans River впадает в океан, устроен променад по волнорезу



Вода чистейшая. Много всякой живности

IMG_9136

Присутствуют даже морские черепахи, вот только поймать их в кадр без телеобьектива сложно. Точка в центре кадра – это черепаха



Прочая живность сидит и греется на камнях набережной в лучах раннего весеннего солнца



Городская рампа для спуска лодок на воду – лучшее место для наблюдения вот этих вот товарищей



Если они не украшают собой фонарные столбы (любимая тема австралийских пеликанов), то в Evans Head они ошиваются в районе boat ramp



Над городом возвышается гора, на которую можно заехать на машине. На горе – смотровая площадка с хорошими видами на пляж, реку, городок и окружающие его национальные парки.



В городе есть неплохой музей авиации, а помимо пляжа Evans Head еще и числится как неплохая точка старта в соседние национальные парки - Bundjalung National Park и Broadwater National Park.



WEB: http://www.visitnsw.com/destinations/north-coast/lismore-area/evans-head/attractions/evans-head-beach
______________

ENG: a hidden gem of the New South Wales north coast, this tiny town of Evans Head is a perfect sport for those who like surfing, aviation history, beaches and sea wildlife.

https://kaihopara.livejournal.com/120838.html


Метки:  

Перт

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 10:26 + в цитатник
13.07-17.07

Эту неделю работаю в Перте, в окресностях аэропорта (PER/YPPH). Народ в местном аэропорту запланировал масштабную перестройку, включающую строительство новой ВПП; купили CityEngine, теперь хотят научиться им пользоваться, в связи с чем я и был послан на берега Swan River.



Камрады и камрадессы, или правильнее – Пертяне и Пертянки, желающие встретиться за пинтой-другой после рабочего дня, пожалуйста, отписывайтесь в комментариях.

План/Варианты:

15го вечером думаю рвануть в лучшую пивную в Swan Valley – Ferral Brewing, что в Баскервилле (https://www.feralbrewing.com.au/)

16го вечером запланировал обязательный визит в Sail & Anchor Hotel во Фримантле (http://www.sailandanchor.com.au/)

И.

upd: мотель в ж@@пе мира - в Ascot, что в 20 минутах пешком от терминала 3 (PER/YPPH). Ближайшая еда и кофе в том же самом терминале №3. Странное ощущение - с утра приходишь в еропорт с чемоданом, ешь завтрак, пьешь кофу, а потом никуда не летишь :)))))

https://kaihopara.livejournal.com/120459.html


Метки:  

Перт

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 10:26 + в цитатник
13.07-17.07

Эту неделю работаю в Перте, в окресностях аэропорта (PER/YPPH). Народ в местном аэропорту запланировал масштабную перестройку, включающую строительство новой ВПП; купили CityEngine, теперь хотят научиться им пользоваться, в связи с чем я и был послан на берега Swan River.



Камрады и камрадессы, или правильнее – Пертяне и Пертянки, желающие встретиться за пинтой-другой после рабочего дня, пожалуйста, отписывайтесь в комментариях.

План/Варианты:

15го вечером думаю рвануть в лучшую пивную в Swan Valley – Ferral Brewing, что в Баскервилле (https://www.feralbrewing.com.au/)

16го вечером запланировал обязательный визит в Sail & Anchor Hotel во Фримантле (http://www.sailandanchor.com.au/)

И.

upd: мотель в ж@@пе мира - в Ascot, что в 20 минутах пешком от терминала 3 (PER/YPPH). Ближайшая еда и кофе в том же самом терминале №3. Странное ощущение - с утра приходишь в еропорт с чемоданом, ешь завтрак, пьешь кофу, а потом никуда не летишь :)))))

https://kaihopara.livejournal.com/120459.html


Метки:  

Перт

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 10:26 + в цитатник
13.07-17.07

Эту неделю работаю в Перте, в окресностях аэропорта (PER/YPPH). Народ в местном аэропорту запланировал масштабную перестройку, включающую строительство новой ВПП; купили CityEngine, теперь хотят научиться им пользоваться, в связи с чем я и был послан на берега Swan River.



Камрады и камрадессы, или правильнее – Пертяне и Пертянки, желающие встретиться за пинтой-другой после рабочего дня, пожалуйста, отписывайтесь в комментариях.

План/Варианты:

15го вечером думаю рвануть в лучшую пивную в Swan Valley – Ferral Brewing, что в Баскервилле (https://www.feralbrewing.com.au/)

16го вечером запланировал обязательный визит в Sail & Anchor Hotel во Фримантле (http://www.sailandanchor.com.au/)

И.

upd: мотель в ж@@пе мира - в Ascot, что в 20 минутах пешком от терминала 3 (PER/YPPH). Ближайшая еда и кофе в том же самом терминале №3. Странное ощущение - с утра приходишь в еропорт с чемоданом, ешь завтрак, пьешь кофу, а потом никуда не летишь :)))))

https://kaihopara.livejournal.com/120459.html


Метки:  

Перт

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 10:26 + в цитатник
13.07-17.07

Эту неделю работаю в Перте, в окресностях аэропорта (PER/YPPH). Народ в местном аэропорту запланировал масштабную перестройку, включающую строительство новой ВПП; купили CityEngine, теперь хотят научиться им пользоваться, в связи с чем я и был послан на берега Swan River.



Камрады и камрадессы, или правильнее – Пертяне и Пертянки, желающие встретиться за пинтой-другой после рабочего дня, пожалуйста, отписывайтесь в комментариях.

План/Варианты:

15го вечером думаю рвануть в лучшую пивную в Swan Valley – Ferral Brewing, что в Баскервилле (https://www.feralbrewing.com.au/)

16го вечером запланировал обязательный визит в Sail & Anchor Hotel во Фримантле (http://www.sailandanchor.com.au/)

И.

upd: мотель в ж@@пе мира - в Ascot, что в 20 минутах пешком от терминала 3 (PER/YPPH). Ближайшая еда и кофе в том же самом терминале №3. Странное ощущение - с утра приходишь в еропорт с чемоданом, ешь завтрак, пьешь кофу, а потом никуда не летишь :)))))

https://kaihopara.livejournal.com/120459.html


Метки:  

Симпсоны достраивают дом : Страховка от наводнения.

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:53 + в цитатник
Камрады – домовладельцы (в Австралии), вопрос к Вам.

На следеющей неделе у нас намечена процедура передачи нам нашего достроенного дома, и к моменту сего события у нас уже должна быть действуюшая страховка.

На настоящий момент, процесс длительного отбора кандидатов оставил две опции:

- Budget Direct Home & Contents insurance ($755 в год; включает стоимость дома + $30K на contents)
- AAMI Home & Contents insurance ($855 в год; включает стоимость дома + $25K на contents)

Budget выигрывает у всех по всем рейтингам, но... они не предоставляют страховку от наводнения (но есть от stormwater и rainwater damage).



Проводим географический анализ при помощи картграфического сервиса Logan City Council (построила его наша контора – Esri Australia)) : http://www.loganinteractivemapping.com.au/

Простой гегорафический анализ показывает, что наш дом находится на 23 метра выше ближайшей области, которая отмечена как “flood hazard” overlay (высотная отметка 13 метров, наш участок – 36 метров).

Анализ данных о наводнениях в регионе показывает, что максимальная отметка на ближайшем гидропосту на реке Logan River была 13 метров, что опять же на 23 метра ниже нашего куска земли.

Данные гидропостов региона в числах (см Waterford): >>

график от BOM (bom.gov.au)



Предыдущее мощное наводнение было в 1974 году (13 м). По всем признакам, вода до нашего дома дойти никак не должна, если не случится какой-нибудь потоп вселенского масштаба (подьем воды на 25 метров по склону в той местности представляется маловероянтным).

Что посоветуете? Кто из читателей живет на каком-нибудь Австралийском холме, но платит за страховку от наводнения?

Майты грят что она нафиг не нужна эта доп страховка, типа лучше сэкономить сто кенгуру-баксов.

PS
А вообще интересно, что ни одна из страховых в Австралии не дает страховку от оползней – по данным картографического сервиса неподалеку от нас есть потенциальная зона образования оползней.

И еще, мой банк ANZ предложил мне страховку за $211 в месяц на тех же условиях что и AAMI :) и был незамедлительно послан в далекие дали.

https://kaihopara.livejournal.com/120301.html


Метки:  

Симпсоны достраивают дом : Страховка от наводнения.

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:53 + в цитатник
Камрады – домовладельцы (в Австралии), вопрос к Вам.

На следеющей неделе у нас намечена процедура передачи нам нашего достроенного дома, и к моменту сего события у нас уже должна быть действуюшая страховка.

На настоящий момент, процесс длительного отбора кандидатов оставил две опции:

- Budget Direct Home & Contents insurance ($755 в год; включает стоимость дома + $30K на contents)
- AAMI Home & Contents insurance ($855 в год; включает стоимость дома + $25K на contents)

Budget выигрывает у всех по всем рейтингам, но... они не предоставляют страховку от наводнения (но есть от stormwater и rainwater damage).



Проводим географический анализ при помощи картграфического сервиса Logan City Council (построила его наша контора – Esri Australia)) : http://www.loganinteractivemapping.com.au/

Простой гегорафический анализ показывает, что наш дом находится на 23 метра выше ближайшей области, которая отмечена как “flood hazard” overlay (высотная отметка 13 метров, наш участок – 36 метров).

Анализ данных о наводнениях в регионе показывает, что максимальная отметка на ближайшем гидропосту на реке Logan River была 13 метров, что опять же на 23 метра ниже нашего куска земли.

Данные гидропостов региона в числах (см Waterford): >>

график от BOM (bom.gov.au)



Предыдущее мощное наводнение было в 1974 году (13 м). По всем признакам, вода до нашего дома дойти никак не должна, если не случится какой-нибудь потоп вселенского масштаба (подьем воды на 25 метров по склону в той местности представляется маловероянтным).

Что посоветуете? Кто из читателей живет на каком-нибудь Австралийском холме, но платит за страховку от наводнения?

Майты грят что она нафиг не нужна эта доп страховка, типа лучше сэкономить сто кенгуру-баксов.

PS
А вообще интересно, что ни одна из страховых в Австралии не дает страховку от оползней – по данным картографического сервиса неподалеку от нас есть потенциальная зона образования оползней.

И еще, мой банк ANZ предложил мне страховку за $211 в месяц на тех же условиях что и AAMI :) и был незамедлительно послан в далекие дали.

https://kaihopara.livejournal.com/120301.html


Метки:  

Симпсоны достраивают дом : Страховка от наводнения.

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:53 + в цитатник
Камрады – домовладельцы (в Австралии), вопрос к Вам.

На следеющей неделе у нас намечена процедура передачи нам нашего достроенного дома, и к моменту сего события у нас уже должна быть действуюшая страховка.

На настоящий момент, процесс длительного отбора кандидатов оставил две опции:

- Budget Direct Home & Contents insurance ($755 в год; включает стоимость дома + $30K на contents)
- AAMI Home & Contents insurance ($855 в год; включает стоимость дома + $25K на contents)

Budget выигрывает у всех по всем рейтингам, но... они не предоставляют страховку от наводнения (но есть от stormwater и rainwater damage).



Проводим географический анализ при помощи картграфического сервиса Logan City Council (построила его наша контора – Esri Australia)) : http://www.loganinteractivemapping.com.au/

Простой гегорафический анализ показывает, что наш дом находится на 23 метра выше ближайшей области, которая отмечена как “flood hazard” overlay (высотная отметка 13 метров, наш участок – 36 метров).

Анализ данных о наводнениях в регионе показывает, что максимальная отметка на ближайшем гидропосту на реке Logan River была 13 метров, что опять же на 23 метра ниже нашего куска земли.

Данные гидропостов региона в числах (см Waterford): >>

график от BOM (bom.gov.au)



Предыдущее мощное наводнение было в 1974 году (13 м). По всем признакам, вода до нашего дома дойти никак не должна, если не случится какой-нибудь потоп вселенского масштаба (подьем воды на 25 метров по склону в той местности представляется маловероянтным).

Что посоветуете? Кто из читателей живет на каком-нибудь Австралийском холме, но платит за страховку от наводнения?

Майты грят что она нафиг не нужна эта доп страховка, типа лучше сэкономить сто кенгуру-баксов.

PS
А вообще интересно, что ни одна из страховых в Австралии не дает страховку от оползней – по данным картографического сервиса неподалеку от нас есть потенциальная зона образования оползней.

И еще, мой банк ANZ предложил мне страховку за $211 в месяц на тех же условиях что и AAMI :) и был незамедлительно послан в далекие дали.

https://kaihopara.livejournal.com/120301.html


Метки:  

Симпсоны достраивают дом : Страховка от наводнения.

Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:53 + в цитатник
Камрады – домовладельцы (в Австралии), вопрос к Вам.

На следеющей неделе у нас намечена процедура передачи нам нашего достроенного дома, и к моменту сего события у нас уже должна быть действуюшая страховка.

На настоящий момент, процесс длительного отбора кандидатов оставил две опции:

- Budget Direct Home & Contents insurance ($755 в год; включает стоимость дома + $30K на contents)
- AAMI Home & Contents insurance ($855 в год; включает стоимость дома + $25K на contents)

Budget выигрывает у всех по всем рейтингам, но... они не предоставляют страховку от наводнения (но есть от stormwater и rainwater damage).



Проводим географический анализ при помощи картграфического сервиса Logan City Council (построила его наша контора – Esri Australia)) : http://www.loganinteractivemapping.com.au/

Простой гегорафический анализ показывает, что наш дом находится на 23 метра выше ближайшей области, которая отмечена как “flood hazard” overlay (высотная отметка 13 метров, наш участок – 36 метров).

Анализ данных о наводнениях в регионе показывает, что максимальная отметка на ближайшем гидропосту на реке Logan River была 13 метров, что опять же на 23 метра ниже нашего куска земли.

Данные гидропостов региона в числах (см Waterford): >>

график от BOM (bom.gov.au)



Предыдущее мощное наводнение было в 1974 году (13 м). По всем признакам, вода до нашего дома дойти никак не должна, если не случится какой-нибудь потоп вселенского масштаба (подьем воды на 25 метров по склону в той местности представляется маловероянтным).

Что посоветуете? Кто из читателей живет на каком-нибудь Австралийском холме, но платит за страховку от наводнения?

Майты грят что она нафиг не нужна эта доп страховка, типа лучше сэкономить сто кенгуру-баксов.

PS
А вообще интересно, что ни одна из страховых в Австралии не дает страховку от оползней – по данным картографического сервиса неподалеку от нас есть потенциальная зона образования оползней.

И еще, мой банк ANZ предложил мне страховку за $211 в месяц на тех же условиях что и AAMI :) и был незамедлительно послан в далекие дали.

https://kaihopara.livejournal.com/120301.html


Метки:  

Brisbane’s Legacy Way

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 14:26 + в цитатник
Прогулка по новому брисбенскому туннелю Legacy Way перед его открытием.

Городской совет Брисбена или Brisbane City Council – это местный орган власти, который занимается управлением самым большим по территории (но не богатству или количеству жителей) территориальным образованием в Австралии, с населением чуть более двух миллионов человек. Организация эта возглавляется мэром (Лорд-Мэр), является советом так называемых councilors (избираются населением) и она ответственна за управление городом и, в том числе, транспортной инфраструктурой.

Брисбен был основан в 1820х годах и большая часть его CBD (Central Business District) была спланирована во времена, когда город был очень и очень невелик. С ростом численности населения появилась необходимость в развитии транспортной инфраструктуры, так как два основных шоссе и городские мосты перестали справляться с трафиком в часы пик. В виду того, что выкупать землю для расширения существующих шоссе – это довольно сложный процесс, к тому же мало реализуемый в центре городской агломерации, правительство начало копать туннели.



В 2010м открылся Clem Jones Tunnel, проходящий с юга на север (от Woollangabba до Bowen Hills), на нашей памяти открыли его продолжение – Airport Link Tunnel, которые должны были разгрузить шоссе M3 – бесплатную дорогу, идущую через центр города. Оба туннеля платные, как и Gateway Motorway – кратчайшая дорога от Sunshine Coast до Gold Coast и дороги управляются конторой goVia (это оператор платных дорого Брисбена).

Несмотря на очевидный провал первого туннеля, который загружен от силы на четверть, правительство Брисбена решило построить еще один туннель, идущий на этот раз с Востока на Запад (от района ботанического сада у горы Mount Coot-tha до Парка Виктории, где он соединяется с Inner City Bypass.





Главная задумка была в том, чтобы пустить трафик с Western Freeway напрямую на шоссе Inner City Bypass, минуя узкие дороги районов Milton, Toowong и Paddington, что должно было сократить время в пути для желающих объехать центр города до 4 минут.

Туннель длиною 4,6 километров начали строить в 2011 году и вот, 4 года и 1,5 млрд долларов налогоплательщиков спустя, сооружение готово к открытию. Brisbane City Council устроил по этому поводу бесплатную экскурсию для всех желающих под названием Tunnel Walk – т.е. можно было заранее зарегистрироваться и пройти весь туннель пешком до его официального открытия.



Упускать такую возможность было нельзя и мы, в компании нескольких тысяч брисбенцев, прогулялись по туннелю. Далее – фотолента этой прогулки.

Бесплатные автобусы доставляли народ из центра города к западному входу в туннель.



Туннель назвали Legacy Way в честь неправительственной организации Legacy Australia, которая занимается поддержкой семей военных, погибших на службе, и один цент с каждого оплаченного проезда ($5) будет направляться этой самой организации.



Сооружение состоит из двух параллельных туннелей по две полосы движения в каждую сторону. Толпу решили пустить по «встречке» - не знаю, косяк это был или нет, но все знаки и световые табло, желавшие «хорошей прогулки» светили идущим в спину.



Туннель строили испанцы, итальянцы и австралийцы.



От входа дорога спускается вниз, а примерно с его середины начинает плавно подниматься к поверхности.



Вдоль дороги расставили знаки с обозначением достопримечательностей под которыми посетители проходили и глубиной залегания туннеля.



Каждый километр можно было прекратить прогулку и сесть на автобус (но желающих не наблюдалось)



Вдоль дороги курсировали два полицейских мотоцикла, но их основная работа была фотографироваться с желающими.



В трех местах на стенах туннеля были вывешены постеры, повествовавшие о его строительстве.



Самые популярные таблички, впрочем, были километровые отметки вдоль дороги. Все старались скорчить рожу усталого путника и сфотографироваться с такой табличкой



Забавно, но среди всей огромной толпы я не заметил ни одного человека со штативом (кроме себя самого).



Было видно, что «фотографы» завидуют черной завистью двухметровому штативу manfrotto, которым я пользовался для съемки.



Оказалось, что список запрещенных предметов штативы не включал. Также можно было приносить любую фототехнику



Думаю, это все же был эпический фэйл - запустить народ по «неправильной» стороне дороги.



Знак на отметке 4100



И наконец-то свет в конце туннеля



Выход на Inner City Bypass



А вот это водители будут наблюдать при въезде в туннель с восточной стороны.



Отличная получилась прогулка. Будем ждать, когда построят новый туннель (BAT, строительство которого пока под вопросом).

WEB:
http://transcityjv.com.au/

____
ENG:

Brisbane’s Legacy Way tunnel walk.

Brisbane City Council is opening a new tunnel, which will link the Western Freeway and the Inner City Bypass. To celebrate the opening, BCC organized a free walk-through for the general public. We couldn’t miss such an opportunity, joined thousands of citizens of Brisbane, and walked the entire length of the new tunnel.

https://kaihopara.livejournal.com/119934.html


Метки:  

Brisbane’s Legacy Way

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 14:26 + в цитатник
Прогулка по новому брисбенскому туннелю Legacy Way перед его открытием.

Городской совет Брисбена или Brisbane City Council – это местный орган власти, который занимается управлением самым большим по территории (но не богатству или количеству жителей) территориальным образованием в Австралии, с населением чуть более двух миллионов человек. Организация эта возглавляется мэром (Лорд-Мэр), является советом так называемых councilors (избираются населением) и она ответственна за управление городом и, в том числе, транспортной инфраструктурой.

Брисбен был основан в 1820х годах и большая часть его CBD (Central Business District) была спланирована во времена, когда город был очень и очень невелик. С ростом численности населения появилась необходимость в развитии транспортной инфраструктуры, так как два основных шоссе и городские мосты перестали справляться с трафиком в часы пик. В виду того, что выкупать землю для расширения существующих шоссе – это довольно сложный процесс, к тому же мало реализуемый в центре городской агломерации, правительство начало копать туннели.



В 2010м открылся Clem Jones Tunnel, проходящий с юга на север (от Woollangabba до Bowen Hills), на нашей памяти открыли его продолжение – Airport Link Tunnel, которые должны были разгрузить шоссе M3 – бесплатную дорогу, идущую через центр города. Оба туннеля платные, как и Gateway Motorway – кратчайшая дорога от Sunshine Coast до Gold Coast и дороги управляются конторой goVia (это оператор платных дорого Брисбена).

Несмотря на очевидный провал первого туннеля, который загружен от силы на четверть, правительство Брисбена решило построить еще один туннель, идущий на этот раз с Востока на Запад (от района ботанического сада у горы Mount Coot-tha до Парка Виктории, где он соединяется с Inner City Bypass.





Главная задумка была в том, чтобы пустить трафик с Western Freeway напрямую на шоссе Inner City Bypass, минуя узкие дороги районов Milton, Toowong и Paddington, что должно было сократить время в пути для желающих объехать центр города до 4 минут.

Туннель длиною 4,6 километров начали строить в 2011 году и вот, 4 года и 1,5 млрд долларов налогоплательщиков спустя, сооружение готово к открытию. Brisbane City Council устроил по этому поводу бесплатную экскурсию для всех желающих под названием Tunnel Walk – т.е. можно было заранее зарегистрироваться и пройти весь туннель пешком до его официального открытия.



Упускать такую возможность было нельзя и мы, в компании нескольких тысяч брисбенцев, прогулялись по туннелю. Далее – фотолента этой прогулки.

Бесплатные автобусы доставляли народ из центра города к западному входу в туннель.



Туннель назвали Legacy Way в честь неправительственной организации Legacy Australia, которая занимается поддержкой семей военных, погибших на службе, и один цент с каждого оплаченного проезда ($5) будет направляться этой самой организации.



Сооружение состоит из двух параллельных туннелей по две полосы движения в каждую сторону. Толпу решили пустить по «встречке» - не знаю, косяк это был или нет, но все знаки и световые табло, желавшие «хорошей прогулки» светили идущим в спину.



Туннель строили испанцы, итальянцы и австралийцы.



От входа дорога спускается вниз, а примерно с его середины начинает плавно подниматься к поверхности.



Вдоль дороги расставили знаки с обозначением достопримечательностей под которыми посетители проходили и глубиной залегания туннеля.



Каждый километр можно было прекратить прогулку и сесть на автобус (но желающих не наблюдалось)



Вдоль дороги курсировали два полицейских мотоцикла, но их основная работа была фотографироваться с желающими.



В трех местах на стенах туннеля были вывешены постеры, повествовавшие о его строительстве.



Самые популярные таблички, впрочем, были километровые отметки вдоль дороги. Все старались скорчить рожу усталого путника и сфотографироваться с такой табличкой



Забавно, но среди всей огромной толпы я не заметил ни одного человека со штативом (кроме себя самого).



Было видно, что «фотографы» завидуют черной завистью двухметровому штативу manfrotto, которым я пользовался для съемки.



Оказалось, что список запрещенных предметов штативы не включал. Также можно было приносить любую фототехнику



Думаю, это все же был эпический фэйл - запустить народ по «неправильной» стороне дороги.



Знак на отметке 4100



И наконец-то свет в конце туннеля



Выход на Inner City Bypass



А вот это водители будут наблюдать при въезде в туннель с восточной стороны.



Отличная получилась прогулка. Будем ждать, когда построят новый туннель (BAT, строительство которого пока под вопросом).

WEB:
http://transcityjv.com.au/

____
ENG:

Brisbane’s Legacy Way tunnel walk.

Brisbane City Council is opening a new tunnel, which will link the Western Freeway and the Inner City Bypass. To celebrate the opening, BCC organized a free walk-through for the general public. We couldn’t miss such an opportunity, joined thousands of citizens of Brisbane, and walked the entire length of the new tunnel.

https://kaihopara.livejournal.com/119934.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_kaihopara
Страницы: 9 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь