-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_it_is_nice

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Жизнь прекрасна - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://it-is-nice.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d5e80100, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Пирожки - калитки - рецепт от товарища..

Четверг, 15 Мая 2014 г. 20:45 + в цитатник
Оригинал взят у hard_maestro в Пирожки - калитки - рецепт от товарища..
104385_original[7]

Кто-то относит их к финской кухне, кто-то к карельской - но там же все рядом, так что будем патриотами.

Итак, на 12 пирожков потребуется:

2-2,5 стакана ржаной муки
1,5 стакана кисломолочки
(тут поясню, видела рецепты, где 2/3 стакана сметаны +2/3 стакана молока, или 1,5 ст. простокваши
у меня был 1 стакан ряженки + 2 ст.л. с верхом сметаны)
1/4 ч.л. соли

Про муку - вводим ее столько, чтобы получилось мягкое и пластичное тесто, не прилипающее к рукам.
Скатываем в шар, оставляем на 20-30 минут.
Теперь варим картошку (лучше сделать начинки побольше), штук 6-7 средне-крупных, воду сливаем, добавляем сливочное масло и сырое яйцо (можно еще чуть-чуть молока), чтобы получилось не жидкое и воздушное пюре.

В принципе, можно сделать и только с картошкой, но с рыбой мне показалось интереснее

Рыбу режем мелким кубиком, чуть присаливаем.
Тесто делим на 12 шариков, хорошо присыпав поверхность мукой, раскатываем тонкие овальные лепешки, в серединку выклываем по 1 ст.л. с хорошей горкой картофельного пюре, сверху на пюре кусочки рыбы, делаем красивый защип по окружности.

Вот еще одну хитрость - делалаем тесто совсем тонким и формовала пирожки на поверхности широкой лопатки, присыпанной мукой, чтобы потом лопаткой аккуратно перенести на противень.
Выпекаем наши калитки 20 минут при 200 градусах.
Достаем и по желанию посыпаем зеленым луком - рекомендую! :)

Да, теплыми они очень хороши!

приятного аппетита))






http://it-is-nice.livejournal.com/2472485.html


Американская Мечта: Зима в Калифорнии

Четверг, 15 Мая 2014 г. 18:21 + в цитатник
Оригинал взят у rider3099 в Американская Мечта: Зима в Калифорнии
Поскольку сегодняшнее настроение у многих оставляло желать гораздо лучшего, что не обошло стороной и меня, я решила согреть всех с помощью Калифорнийской зимы.

Температура воздуха +15 С, жаль, солнце совершенно отсутствовало, иначе краски "играли" бы совершенно по-другому.

В общем, без лишних слов, поскольку они здесь неуместны.



http://it-is-nice.livejournal.com/2472391.html


Коктейль «Поздний русский завтрак»

Четверг, 15 Мая 2014 г. 16:27 + в цитатник

Заброшенные города Америки

Четверг, 15 Мая 2014 г. 15:18 + в цитатник
Оригинал взят у brenik в Заброшенные города Америки
Фотограф Бартер недавно показал серию своих работ о заброшенных зданиях. Он посетил 5 городов между Нью-Йорком и Питтсбургом. Снимал в основном заброшенные тюрьмы, школы, приюты:
































http://it-is-nice.livejournal.com/2471184.html


Коварная моль

Четверг, 15 Мая 2014 г. 13:57 + в цитатник

Доброго денёчка)

Четверг, 15 Мая 2014 г. 09:43 + в цитатник

Американская Мечта: Волны и ветер

Среда, 14 Мая 2014 г. 20:43 + в цитатник
Оригинал взят у rider3099 в Американская Мечта: Волны и ветер

Всю прошлую субботу монотонным серым потоком лил дождь. А в воскресенье мы заставили себя вытряхнуться на берег океана. Дело в том, что нам обещаны были большие волны.
1.

Поднявшись до рассвета и проехав около двух часов на юг от нашей деревушки, мы оказались в парке Поинт Лобос.

2.



Природная стихия не обманула наших ожиданий - волны действительно грохотали, пенились и накатывали, как показывают в кино.

3.

4.

Но кроме этого, нас ожидал приятный сюрприз - встреча с диким морским выдром (я говорю "выдр", потому что это наверняка был мальчик, а не девочка).

5.

Честно говоря, я думала, что эти звери небольшие. Когда мы видели их в Монтерейском аквариуме, они не произвели на меня впечатления крупных. Теперь я понимаю, что это, наверное, были просто щенки, а не взрослые особи.

6.

Потому что на самом деле, увидев выдра, мирно греющегося на камнях залива, я сначала подумала, что это морской медведь! Нет, он не был ростом с медведя, но с хорошую крупную овчарку, это точно! Только шире в спине и в попе и чуть лапы короче.

Увидев нас, он лениво и с достоинством, переваливаясь и не спеша, отправился в воду. А неподалеку мы заметили целующихся морских котиков. Очень трогательная парочка.

7.

Береговая линия очень неровная. Пройдя пешком совсем немного, мы оказались в небольшой бухточке. Здесь волны были поменьше.

8.

9.

10.

Ну, а свободный океан временами ревел так, что приходилось друг-другу кричать, потому что разговаривать обычным голосом было просто невозможно.

11.

12.

А это - сюрприз для любителей золотых маков.

13.

Утром, пока я доблестно вела машину, Серый набирался знаний и вычитал в книжке, что мы можем повстречать китов. Сидя на скамейке над обрывом, мы в течение 40 минут ожидали появления китового хвоста. Так и не дождались.

14.

15.

Вообще, должна отметить, что увлечение фотографией - довольно опасное дело. Например, хочется подобраться к волне как можно ближе,

16.

и возникает опасность промокнуть с головы до ног, вместе с камерой. Вот, здесь Серый отважно подбирается к волне. Мужественно, не правда ли?

17.

На обратном пути заехали в город Капитола,

18.

и там я увидела сирень!

19.

Попрошу не удивляться моему восторгу. Дело в том, что за два с лишним года пребывания в Штатах, я ни разу не видела цветущую сирень. Думала, здесь она не водится. Есть, оказывается!

Вообще-то день был довольно прохладный, если не сказать холодный, несмотря на наличие солнца. Но дети - удивительный народ: совершенно не мерзнут. А ведь температура воды здесь была, в лучшем случае +9.

20.

Ну и серфингисты неутомимо мокнут, конечно.

21.

А это - таинственный знак на песке. Серому удалось его запечатлеть, пока волна не успела его уничтожить.

22.





http://it-is-nice.livejournal.com/2470073.html


ПОЛЮШКИ

Среда, 14 Мая 2014 г. 18:56 + в цитатник


Ленивые вареники, галушки, клецки, кныгли, ньоки - тема без конца и края. В Прикарпатье говорят полЮшки.




Основа - варёный картофель и мука. Я ранее рассказывал о них (кныгли), теперь ещё и с творогом сделаем.

Трудно не будет, только в муке чуток испачкаемся. Обычно с детьми их делаем – поручаем полюшке форму придать.

Продукты:
1-1,2 кг картофеля
500 гр. творог
2 яйца
1,5 ст. мука, может более (зависит от жирности творога и величины яиц)
Соль.



Помыть и отварить картофель "в мундире". Очистить от шкурки и протереть через мелкую тёрку. Вбить яйца, добавить творог, подсолить. Перемешать и добавить муку. Муку добавляем постепенно – до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук.



Отделяя часть теста, раскатать колбаски и нарезать кусочки по 1,5 см. Можно и так оставить, но мне нравиться в них пальцем, в муке измазанным, ткнуть. В таких лодочках соус – масло удерживаются хорошо.



В кипящей, подсоленной воде отварить полюшки. Они должны всплыть и дать им ещё минутку – две покипеть. Сцедить и вкинуть масла к ним, слегка встряхнуть.



Если не поленились и приготовили больше, чем на один раз – выложить на поддон и заморозить. Всегда леплю впрок – после, без размораживания, в кипяток и через 6-8 мин. они готовы.



А теперь полюшки раз, - для тех у кого совсем нет времени. Сало порезать и на сковороду. Когда жир вытопится, полить им полюшки, а шкварки сверху с лучком зелёным положить.



ПолЮшки два и три – в следующих постах.




http://it-is-nice.livejournal.com/2469748.html


ХОТЬ ПОВЕРЬТЕ, ХОТЬ ПРОВЕРЬТЕ...

Среда, 14 Мая 2014 г. 16:56 + в цитатник
Оригинал взят у sarcasmi в ХОТЬ ПОВЕРЬТЕ, ХОТЬ ПРОВЕРЬТЕ...


К стоматологу ходил

Очень странный крокодил,

С перевязанной щекой,

Даже слёзы лил рекой:

*

- Помогите, доктора,

Я свой зуб сломал вчера.

*

Кресло врач ему подставил,

Шире пасть раскрыть заставил,

Бормашину подключил,

Глянул, строго заключил:

- Почему ты, крокодил

За зубами не следил?

Их не чистил никогда…

Оттого-то вся беда.

Кариес, пародонтоз,

И микробов целый воз.

- Почему у вас во рту

Не наводят красоту?

*

- Может, вы не то едите?

За зубами не следите.

Иль никто вас не учил?

*

…Долго зубы врач лечил.

Ведь у крокодилов в пасти

На зубах – одни напасти.

*

Еле вылечил его…

- Так, - промолвил, - итого,

Больше к нам не приходите,

Сами за собой следите.

Мы не ждём таких гостей,

Зубы лечим у детей!

*

Вас, животных, исцелит

Только доктор Айболит.

*

Крокодил благодарил,

Он "Спасибо" говорил…

Он из клиники с улыбкой

И счастливым уходил.

Солнце на зубах блестело…

*

Вот, такое было дело…



http://it-is-nice.livejournal.com/2469386.html


Позитивчик)

Среда, 14 Мая 2014 г. 14:38 + в цитатник

Рецептик коктейля «Московский мул»

Среда, 14 Мая 2014 г. 11:48 + в цитатник

Доброго денёчка)

Среда, 14 Мая 2014 г. 09:51 + в цитатник

Спокойной ночи, малыши)

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:46 + в цитатник

БЛИНЫ ПО-ХОРТОБАДЬСКИ

Вторник, 13 Мая 2014 г. 18:56 + в цитатник


Тут мозги хотел выложить в блоге, в смысле - блюда из телячьих мозгов, но у всех блины. С мозгами блины были (если кому интересно – рекомендую, очень вкусно), давайте приготовим теперь венгерские блинчики по-хортобадьски.
А с мозгами интересные блюда, я вам позже покажу.



Блины эти так названы в честь местности Хортобадь, где в давние времена паслись табуны лошадей, было много нагуливающих жирок свиней-манголиц, стада буйволов, серых венгерских быков, коз и овец. Но турки в XV веке смели все селения, во время нашествия и люди бежали, хоронясь от гибели в Дебрецен. Разливы Тисы смыли плодородные почвы и местность стала не пригодной для жизни. Только в камышовых зарослях находили убежище разбойники. Люди не вернулись на эти земли. По всей степи появились чарды - харчевни, в которых отдыхали и развлекались проезжие или заглядывали пропустить стаканчик-другой пастухи. (танец "чардаш", кстати, назван именно от этих заведений).
Сейчас там заповедник и все так-же проводится "Праздник скакунов", где съезжаются пастухи - чикоши на своих скакунах, в черных круглых шляпах из фетра, свободных рубахах, привлекающий большое число туристов и любителей лошадей.
Существует ещё версия, что блины эти были изобретены в 1958 году и представлены в Брюсселе на Всемирной выставке. А сегодняшнее название это просто коммерческий трюк.

Не буду утверждать, что из этого правда, скажу одно – блюдо великолепно! А историю, пусть каждый оставит себе такую, какая ему по душе.

Блины по-хортобадьски



Прежде всего надо приготовить начинку. Для начинки берут как правило перкельт из говядины, но может быть из разного мяса или даже куриный паприкаш.

Для перкёльта приготовьте:
1,5 кг мясо говядины (лопатка, грудинка, огузок)
200 г свежих помидоров (1 банка консервированных в собственном соке)
600 г лука
3 шт сладкого зеленого перца
40 г паприки
смалец для жарки
соль



Лук порезать кубиком и поджарить в жире до легкого золотистого цвета. Посыпать паприкой.



Не давая подняться температуре, все перемешать и дать паприке впитать жир.



Далее в кастрюлю кладем нарезанное кубиками мясо. Мясо нарезать небольшими кусками со стороной в 2-3 см. Солим и все вместе тушим, на малой температуре.



Нужно следить за тем, чтобы жидкости в кастрюле было немного. По мере того, как она испаряется можно добавить воды. Но ровно столько, чтобы мясо не варилось, а лишь тушилось в собственном соку и жире.



Когда мясо почти готово, добавляют томаты и перец зеленый. Это в перкёльте обычном или если для блинчиков будем позже весь перкельт пропускать через мясорубку.
Я предпочитаю рубленное мясо.



Вернее разделенное ложкой – ножом, ведь оно очень нежное.



Добавляем помидоры, перец и тушим до готовности овощей.





Пока готовится мясо необходимо напечь блинов. Блины обычные, чуть соленее и не сладкие. Тут можно сходить по блины.
На каждый блин положить мяса и подвернув бока завернуть его.



Из оставшегося соуса приготовить заливку с красной паприкой.
Для заливки взять сметану, заправить её мукой, добавить паприки, развести водой.



Зачерпнув из горячего соуса черпак горячей жидкости, ввести его в сметану, размешать и загустить соус.



Дать пару минут покипеть на малой температуре.



Заполненные блины разместить в жаропрочной посуде, залить соусом и поставить в духовку разогретую до 170 оС на 15 минут.



Подавать, обильно полив соусом. Дать много вкусного соуса!



Вот в разрезе, если не пропускать наполнение через мясорубку.



Ложка сметаны тут просто сама просится!



http://it-is-nice.livejournal.com/2467933.html


ЛУНИНИАДА

Вторник, 13 Мая 2014 г. 16:53 + в цитатник
Оригинал взят у sarcasmi в ЛУНИНИАДА
Оказывается, Россия будет колонизировать Луну!
В 2030 году туда уже будут летать люди, а к 2050 там базу построят.
И наверняка, как принято в былой истории, колонизация начнется с создания там ИТК (исправительно-трудовых колоний).
6
*
Луна! Как много в этом звуке
Для сердца русского слилось…

Как много в нем отозвалось...
Вот чей-то ум, как будто здравый,
Пером златым, рукою правой,
Выводит вензеля на смете!
И вот уж, сено на ракете,
Оставив на земле мазут,
С соломой, торопясь, везут,
Чтоб подстелить, чтоб мягче было!
Прикинув, что, к чему, на рыло,
Пила распильная жужжит!
Девица радостно визжит,
Что прихватили на Луну,
Хоть второпях, хоть с бодуну…
А на Луне, сквозь дни и ночи,
Растет трудом наш лунный Сочи
Вокруг – колонии стоят!
Пусть на Земле бюджет доят!
Оставим там земные страсти,
Дороги, дураков, напасти!
И вот, в блуждающей судьбе,
Луна! Все мысли о тебе!
***
9999
Луна! Рогозин торжествует!
Вострит "Роскосмос" лыжи в путь!
И чей-то нос, уж деньги чует,
Туда стремится их впихнуть!
Бразды воздушные взрывая,
Летит ракета удалая…
Чиновник даже на очке,
Как Ленин на броневичке,
Рукой покажет направленье,
Поэт напишет восхваленье,
И депутат, подняв свой пальчик,
Чтоб не казаться дураком,
На презентациях бокальчик,
Наполнит крепким коньяком!
Всё включено, поделено,
И лишь Луна глядит в окно…
***
Копия Космография 1
*
Умом Луну нам не понять!
Рублем затраты не измерить.
Теперь начнем балду гонять,
И в лунный камень будем верить!
***
Мчатся в  космосе  ракеты. Кто, с какой летит планеты


http://it-is-nice.livejournal.com/2467593.html


Терпеливый котик)

Вторник, 13 Мая 2014 г. 15:13 + в цитатник

Позитивчик)

Вторник, 13 Мая 2014 г. 12:42 + в цитатник

Доброго денёчка)

Вторник, 13 Мая 2014 г. 09:54 + в цитатник

ЮШКА ГРИБОВА

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 18:30 + в цитатник
Оригинал взят у sergej_pozhar в ЮШКА ГРИБОВА




На торжества, в наших краях, подают в чашках юшку из грибов. Без неё не обходится праздничное застолье, она навариста, сытна и очень вкусна. И не путайте её с поливкой и тем более с грибным супом – это ЮШКА!



И юшка с полюшками или копытцами.



На 3 литра



100 гр сухих белых грибов
5 зерен черного перца
1 лавровый лист
2 средние луковицы
1 морковь
200 гр масла
300 гр сметаны
2 ст л муки
2 зубчика чеснока
Соль, чмп.

DSC_3620-1

Сухие белые грибы намочить в холодной воде на ночь или часа на 4, как минимум.

Не сливая воду, ставим грибы вариться. Когда закипит, удаляем пену, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим грибы до готовности.
Вынимаем готовые грибы из отвара, охлаждаем и нарезаем соломкой.



Лук нарезаем небольшим кубиком, морковь трем на мелкой терке.

В сковороде растопить масло и обжарить лук до легкой золотистой корочки.



К обжаренному луку добавить морковь и притушить все вместе 5 мин.



Добавляем к луку-моркови нарезанные грибы и тушим еще 5 мин.



Грибной отвар процеживаем и добавляем к нему обжаренные лук, морковь, грибы.
Хорошенько вымешиваем муку со сметаной, следя, что бы не осталось комков. Заправляем сметаной отвар, хорошо вымешиваем, добавляем соль, перец, чеснок, доводим до кипения и снимаем с плиты.



Подаем в чашках, тарелках.



Или так – с полюшками. Как полюшки делать – тут писал.



Приятного аппетита!

http://it-is-nice.livejournal.com/2466534.html


Лезгинка

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 15:57 + в цитатник


Поиск сообщений в lj_it_is_nice
Страницы: 91 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь